русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Исламская пропаганда (фур Мути)

2250  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Участник коренной житель24.02.06 12:41
Участник
24.02.06 12:41 
in Antwort ephesia 24.02.06 11:21, Zuletzt geändert 24.02.06 12:58 (Участник)
ИМХО рассуждать о сущности религии не ознакомившись с книгой, на которой сия религия основана - абсурд. А уж тем более читать какого-то толкователя первоисточника, не ознакомившись с самим первоисточником.
Что же касается сложности и скучности, то, на мой взгляд, коран намного легче и интереснее читается чем библия. Хотя не исключаю, что тут дело в переводе. Ветхий и новый завет я читал в русском синодальном переводе восьмидесятых годов девятнадцатого века. Соответственно они были написаны старым русским языком с кучей слов заимствованных вообще из старославянского. Коран же я читал в современном немецком переводе Мурада Вильфрида Хоффмана девяностых годов двадцатого века. Соответственно он был написан на современном немецком языке без всяких архаизмов. На ветхий завет у меня ушло в общности около пяти лет - читал я его с перерывами, так как очень уж было занудливо. Новый завет я прочёл, где-то, чуть больше чем за пол года (он, правда, и по объёму значительно уступает ветхому), а коран, вообще, за несколько месяцев (объём примерно такой же как у ветхого).
ephesia постоялец24.02.06 13:27
24.02.06 13:27 
in Antwort Участник 24.02.06 12:41
В ответ на:
Что же касается сложности и скучности, то, на мой взгляд, коран намного легче и интереснее читается чем библия. Хотя не исключаю, что тут дело в переводе.

У меня был когда-то коллега, образованный человек родом он был из Дагестана. Он дал мне почитать Коран на русском - это было в начале 90-х - переварить я его , как говорится, не смогла - все эти суры и айаты - там было полно арабских слов, на которые даны были ссылки или вообще без ссылок. От него же я брала читать ибн Араби. Мой коллега был не мусульманином, а поклонником Кастанеды и религиозным мистиком - это так, к слову.
Честно говоря, у меня и сейчас нет настроения читать ни коран, ни Тору, ни все заветы. Ну мож, есси только по-немецки..
Мне интересно только как люди интерпретируют свои жизненные установки, исходя из буквального понимания каких-то слов, которые они цитируют и вкладывают в них им понятный смысл.
Мне пришлось по работе сталкиваться с мусульманами - я была поражена, что они знают цитаты из Библии - они довольно часто их приводили, чтобы дать понять, что они признают мою "религию", т.к.для них все европейцы христиане. В их обществе религия играет большую роль...я и говорю, что все зависит от того, как они трактуют свои установки.
А трактуют они их по-разному и то, почему западные демократии поддерживают отстало-экстремистские течения в исламе - для меня всегда загадка...ведь есть же исламоведы и арабисты, которые знают ситуацию ?..но видимо, в политике знания не нужны - важна политическая выгода. К чему это приводит - видно по теперешней обстановке противостояния.
Участник коренной житель24.02.06 14:17
Участник
24.02.06 14:17 
in Antwort ephesia 24.02.06 13:27
В ответ на:
Мне пришлось по работе сталкиваться с мусульманами - я была поражена, что они знают цитаты из Библии - они довольно часто их приводили, чтобы дать понять, что они признают мою "религию", т.к.для них все европейцы христиане

В этом нет ничего удивительного. В исламе библия считается священной книгой не меньше чем коран. Мусульмане признают и и тору и Иисуса Христа. Тора для них - истинные откровения господа бога. Иисус Христос для них - один из величайших пророков. Правда в исламе считается, что с течением времени в священные писания закрались изменения и ошибки, обусловленные неверным толкованием их людьми. Не знаю, насколько это касается торы, но одной из таких ошибок в новом завете является обожествление Иисуса. В исламском представлении он не является сыном бога, а просто великим пророком (хотя и рожд╦нным в результате непорочного зачатия). Миссией пророка Мухаммада и являлось исправление таких ошибок и заблуждений. Тем не менее и иудеи и христиане являются для ислама "народами книги", верующими в единого с ними бога "Аллаха". Аллах - ничто иное как арабское слово "Бог". При переводах корана его оставляют в арабском варианте, чтобы избежать аналогий с христианским понятем тройственности господа.
В принципе ислам намного ближе к иудаизму чем христианство, которое, на мой взгляд, является религией довольно близкой к язычеству и таким образом более примитивной (это уже лично мо╦ мнение). Ислам же отвергает культ личности (поклонение человеку, святым, обожествление Христа) и многие другие отклонения от ветхого завета в новом.
В ответ на:
А трактуют они их по-разному и то, почему западные демократии поддерживают отстало-экстремистские течения в исламе - для меня всегда загадка...

Потому что в очень многих мусульманских государствах власть находится именно в руках радикалов, с которыми Запад и вынужден договариваться.
  M_13_0003a010 прохожий24.02.06 16:50
24.02.06 16:50 
in Antwort diggers 23.02.06 18:07
В ответ на:
так я и знал Мути там в этой фишке есть сцылка на саит этого центра, думаю есть даже тилыфон - звони им и проси подтвердить они тибе даже могут выслать заверенную печатями у хлавного муфтия копию

Классыне метод у тя. Док.ва . Не уж сам потрудись доказать что пропагандривали тебе. Или ты САМ саказал, а теперь ропщешь. Что до агитатора-муслима- ну не подходят тут с агитацией ( ну ессно сразу тут к балте или курбану подойдут ). Мож это педераст был. И в тебе пассивнго партнера увидел? Ты же сам про гомо в ислане постил . А агитбумажка - поводом была. Или это сумасехдший какойнить
Участник коренной житель24.02.06 17:43
Участник
24.02.06 17:43 
in Antwort M_13_0003a010 24.02.06 16:50
В ответ на:
Что до агитатора-муслима- ну не подходят тут с агитацией ( ну ессно сразу тут к балте или курбану подойдут ).

Тут могу сказать, что лично ко мне за 10 с лишним лет моего проживания в Германии ещ╦ никто из мусульман с пропагандой не подходил. Свидетели Иеговы подходили, мормоны подходили, ещ╦ какие-то сектанты подходили. Но ни католики, ни протестанты, ни иудеи, ни мусульмане - ни разу. Обобщать не хочу, но лично я впервые слышу, чтобы мусульмане кого-то агитировали на улице. Может такое и есть, но в любом случае - это не массовое явление.
wittness завсегдатай24.02.06 18:57
wittness
24.02.06 18:57 
in Antwort diggers 23.02.06 19:51
Вот читайте и завидуйте.
Мурзилка с картинками, однако..
http://www.koran.ru/public/page025.html
"Все эти доказательства ясно указывают на
то, что построение мусульманами своего правления
и своей власти является их обязанностью.
Они также ясно указывают на обязательность
для мусульман установления халифа, который
должен принять правление и власть,
и это не просто ради правления и власти,
а ради исполнения законов шариата."
novaya ...давно забытая старая24.02.06 18:57
novaya
24.02.06 18:57 
in Antwort M_13_0003a010 24.02.06 16:50
бан

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

ephesia постоялец24.02.06 20:01
24.02.06 20:01 
in Antwort Участник 24.02.06 14:17
В ответ на:
Потому что в очень многих мусульманских государствах власть находится именно в руках радикалов, с которыми Запад и вынужден договариваться.

Вижу в этом одностороннее объяснение - хотя и правильное, но не полное - мое мнение.
Я считаю, что именно актуальные( и изменчивые ) политические интересы США, как супердержавы, и определяют общеую мировую политику и отношение к государствам - кого записать в "террористы", а про кого молчать, как будто и нема его на карте.
Амис прекрасно знают, откуда ветер дует и кто есть кто в исламском мире, но блюдут свои актуалные на данный момент геополитические цели. Пример Талибана или ваххабисткой спонсорши Саудовской Аравии....или тот же Иран, против которого не вводились методы экономической блокады, как против Ирака или Ливии - а ведь у этих-то радикальных братьев-мусульман нет...
Или Пакистан, в котором до сих пор прячутся всякие злодеи-террористы и тренируются на своих базах...Нет - правительства и Саудии, и Пакистана, и до недавненго времени Ирана умеют с Америкой дружить...и одновременно готовить джихадскую каку этим же самым американцам.
В ответ на:
В этом нет ничего удивительного. В исламе библия считается священной книгой не меньше чем коран. Мусульмане признают и и тору и Иисуса Христа. Тора для них - истинные откровения господа бога.

Это-то я знаю. Меня предупреждали о том, чтобы я, не дай бог, не ляпнула, что я неверующая...вот этого они точно бы не поняли бы но я все равно удивлялась тому, что они знают Библию - ведь у нас почти никто не знает что-либо о Коране. А если и узнаЕт, то только негатив.
ephesia постоялец24.02.06 20:07
24.02.06 20:07 
in Antwort wittness 24.02.06 18:57
В ответ на:
Они также ясно указывают на обязательность
для мусульман установления халифа, который
должен принять правление и власть,
и это не просто ради правления и власти,
а ради исполнения законов шариата."

Ага - сейчас Ирак стоит уже на грани гражданской войны. Причем воюют там мусульмане с мусульманами. А Вы тут про общего "халифа" - да не будет у них его никогда. Они все такие разные и порой диаметрально противоположные, хоть и верят одной книжке ...впрочем, как и христиане, и иудеи.
  alltaihr знакомое лицо24.02.06 20:24
24.02.06 20:24 
В ответ на:
рассуждать о сущности религии не ознакомившись с книгой, на которой сия религия основана - абсурд.

Судят то не по словам , а по поступкам
Для того , чтобы составить своё мнение о коммунизме , раскулаченному и приговорённому к ссылке или к растрелу крестьянину , не ообязательно нужно было проштудировать Маркса и Ленина.
В ответ на:
коран намного легче и интереснее читается чем библия

Весёлые картинки с Мурзилкой для меня были тоже интересней Капитала, но ,спецом ни в детском воспитании , ни в политэкономии я не стал
Ziklon X прохожий24.02.06 20:37
24.02.06 20:37 
in Antwort ephesia 24.02.06 20:07
В ответ на:
Причем воюют там мусульмане с мусульманами. А Вы тут про общего "халифа" - да не будет у них его никогда. Они все такие разные и порой диаметрально противоположные, хоть и верят одной книжке

Вы правы но.... они могут объединится и только перед лицом общего врага да еще чужого им вероисповидания..
К сожалению некоторым недалеким лицам хочеися этого ...они из кожи вон лезут ради признания "цивилизованным обществом" мусульман врагами цивилизации и дикарями, подталкивая их тем самым к объединению против "неверных".
Происходит это сознательно или нет не знаю но очень похоже на то что определенные круги пытаются всеми силами развязать 3 мировую войну, иначе я этого объяснить не могу.
ephesia постоялец24.02.06 20:48
24.02.06 20:48 
in Antwort Ziklon X 24.02.06 20:37
В ответ на:
они могут объединится и только перед лицом общего врага да еще чужого им вероисповидания..

Да они такие же люди, как и мы. Неужели Вы думаете, что богатые саудовцы или катарцы захотят объединится с нищим Йеменом или Суданом ? Это то же самое, что предлжить США объединиться с Гондурасом. Общая идея ислама -да, а вот денюжки врозь. Они будут и дальше спонсировать "воинов ислама", но сами в войну не полезут.
А "определенные круги" , о которых Вы говорите, это обычные популисты - завтра им скажуть : Отбой ! Угрозы нема с ентой стороны ! и они начнут искать другой "образ врага". Вы шо, про "Империю Зла" уже забыли ?
Schachspiler коренной житель24.02.06 21:47
24.02.06 21:47 
В ответ на:
На ветхий завет у меня ушло в общности около пяти лет - читал я его с перерывами, так как очень уж было занудливо. Новый завет я проч╦л, где-то, чуть больше чем за пол года (он, правда, и по объ╦му значительно уступает ветхому), а коран, вообще, за несколько месяцев (объ╦м примерно такой же как у ветхого).

Это сколько же времени убил на религиозную фигню!
Некому было посоветовать? Безотцовщина?
Лучше бы потратил его на развитие способностей самостоятельно мыслить, а не привыкал верить во вс╦ подряд вплоть до сжатия времени и искривления пространства.
Tagiyev завсегдатай24.02.06 21:55
Tagiyev
24.02.06 21:55 

Я коран читал до половины (на азербайджанском), а библию всю (на русском издание где-то 1980-тых годов), но религию я считаю слабостью в человеческом сознании.
Все религии основаны на страхе многих и ловкости нескольких. *** *** ***Слово, сказанноеот сердца, попадает прямо в сердце
Участник коренной житель24.02.06 23:02
Участник
24.02.06 23:02 
in Antwort Schachspiler 24.02.06 21:47, Zuletzt geändert 24.02.06 23:29 (Участник)
Шахматист, вам всё Эйнштейн не даёт покоя? Тут я уже смотрю есть группы людей с навязчивыми идеями. У мутабора это евреи. У Вас и Дердидаса - это теория относительности, ну и у Вас ещё религия. Но мутабор, что бы я не думал о его моральном облике и психическом состоянии, умён и хорошо образован, а вот про Вас с Дердидасом есть хорошая поговорка:
"Если человек умный, то это надолго, а если дурак - то навсегда".
У меня всё.
Мущщщина сладкоструйный, очень опасен24.02.06 23:15
Мущщщина
24.02.06 23:15 
in Antwort Участник 24.02.06 00:52
Ну, вот. Начал за здравие, а кончил... как всихда
Все смешалось в доме Облонских. Участник защищает коран, Эфесия критикует мусульман.
Коран не призывает навязывать ислам насильно. Так же он не призывает к насилию против неверных, если неверные не нападают первыми на мусульман.
Да, видно, чтение корана на тебе плохо сказалось. Вот шо делаить опиум для народа!
Ты уже свои собственные ссылки забыл?
Я напомню тока то, что сегодня тут появлялось, мне даже за ссылками лезть не надо:
Если же они отвергнут [ ваш призыв], то хватайте их и убивайте, где бы вы их ни обнаружили. И не берите из их числа ни друзей, ни помощников
Когда же завершатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте в крепостях и используйте против них всякую засаду.
"Я посею страх в сердцах тех, которые не уверовали. Так рубите же им головы и отрубите все пальцы [в отместку] за то, что они уклонились от повиновения Аллаху и Его Посланнику. Если же кто-либо уклоняется от повиновения Аллаху и Его Посланнику, то ведь Аллах силен в наказании". (Сура 8,12-13)
└5 Und wenn nun die heiligen Monate abgelaufen sind, dann tötet die Heiden, wo (immer) ihr sie findet, greift sie, umzingelt sie und lauert ihnen überall auf! Wenn sie sich aber bekehren, das Gebet verrichten und die Almosensteuer geben, dann lasst sie ihres Weges ziehen!⌠

А потом говорите, что Мущщина плохой, это, наверно, он, негодяй такой, "жидовская морда", насочинял все это исламонацистское говно, которому мусули поклоняются, а не в Коране оно черным по белому записано! И мало того, что записано, еще и на практике претворяется, вот в чем беда
при этом надо учесть, что во время написания Корана пророк Мухаммад был практически в состоянии постоянной войны с окружающими его страну язычниками, которые стремились искоренить ислам, соответственно Коран и изобилует призывами с ними бороться.
А почему я должен это учитывать?
Мохаммед был зверски жестоким тираном и насаждал ислам огнем и мечом. Если ты читаешь только коран и никакой сопроводительной исторической литературы, то ты об этом, конечно, не узнаешь.
И его наследнички стараются во всем ему подражать.
Там также есть места, где си╦ ч╦тко оговаривается. Другой вопрос, что над╦ргав ссылкок из Корана, выдернув их из общего контекста, исламисты пытаются оправдать свой маразм
А исламисты что, не мусульмане, не плоть от плоти мусульманского мира?
И коран ни при чем? А законы шариата, которые он прописывает, эти совершенно чудовищные и дикие средневековые законы, предусматривающие отрубания конечностей и превращение женщины в домашнее животное - это, по-твоему, не имеет отношения к исламу как таковому, ко всему исламу, а не только к его радикальным ответвлениям?
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Участник коренной житель24.02.06 23:32
Участник
24.02.06 23:32 
in Antwort ephesia 24.02.06 20:01
В ответ на:
Я считаю, что именно актуальные( и изменчивые ) политические интересы США, как супердержавы, и определяют общеую мировую политику и отношение к государствам - кого записать в "террористы", а про кого молчать, как будто и нема его на карте.

Есть такая знаменитая фраза: "У нас нет вечных врагов и вечных друзей, вечны только наши интересы"
В ответ на:
но я все равно удивлялась тому, что они знают Библию - ведь у нас почти никто не знает что-либо о Коране. А если и узнаЕт, то только негатив.

Так в том то и дело, что для мусульман и ветхий и новый завет являются священными книгами. Поэтому они их знают. А вот для христиан и иудеев коран священной книгой не является, поэтому они е╦ не знают!
Участник коренной житель24.02.06 23:35
Участник
24.02.06 23:35 
in Antwort alltaihr 24.02.06 20:24, Zuletzt geändert 25.02.06 21:26 (Участник)
В ответ на:
Судят то не по словам , а по поступкам

Людей судят по поступкам, а не по словам. Религию судят только по словам, потому что поступков у религии нет.
В ответ на:
Для того , чтобы составить своё мнение о коммунизме , раскулаченному и приговорённому к ссылке или к растрелу крестьянину , не ообязательно нужно было проштудировать Маркса и Ленина.

Насчёт Ленина ничего сказать не могу, но вот что то, что творил великий вождь и учитель И.В. Сталин, а до него Ленин, не имело ничего общего с коммунизмом Маркса - факт.
Мущщщина сладкоструйный, очень опасен24.02.06 23:38
Мущщщина
24.02.06 23:38 
in Antwort ephesia 24.02.06 11:06
ОК, Эфесия, значит, шиитов Вы считаете экстремистами, а сунниты - молодцы.
Но ваххабизм, между прочим, распространен как раз среди суннитов, "Аль-Каида" - суннитское образование, бОльшая часть ее приверженцев "Аль-Каиды", да и сам Бин-Ладен - это как раз сунниты. Заркауи, самый кровавый террорист, которого только произвела на свет прырода, тоже суннит. не далее как третьего дня он, помнится, грохнул знаменитую шиитскую мечеть с золотым куполом, историческую реликвию. шота я не слыхал при какие демонстрации против этого антиисламского злодеяния, а Вы, Эфесия? Или они тока исключительно против прошлогодних карикатурок, а взрывы мечетей с тысячами верующих в них мусульман, перерезание горл перед телекамерами или взрыв мусульманской свадьбы в Иордании, где погибло 60 человек, протестов не заслуживает? Где были эти ваши мирные мусульмане со своими протестами?
На днях вон арабье во Франции убило еврейского парня, три недели его зверски пытали (на глазах их десятков сородичей, таких же мирных парижских мусульман), а потом облили бензином и сожгли живьем.
http://www.spiegel.de/politik/ausland/0,1518,402457,00.html
Так вот я не прошу, чтобы они выходили на демонстрации против этого зверства (подумаешь, делов-то, всего-то какого-то жида угрохали), но где демонстрации, когда исламье взрывает исламские свадьбы и мечети с верующими? Или муллы не велят протестовать против такого "сопротивления американской оккупации"?
мужчины...некоторые из них настолько буквально понимают "страдания Хуссейна", что занимаются публичным самобичеванием - бьют себя цепями, рассекая кожу, режут лбы лезвиями...вобщем льется кровь в три ручья..тут же дежурят машины-неотложки и все оцеплено армией и полицией...Для остальных жителей Ливана -это дикость
Прибавьте к этому все эти хаджи, во время которых ежегодно гибнут сотни фанатиков. Ну, и я о том же, ни себя не жаль, ни своих детей, которых они с наслаждением делают шахидами, ни, естественно других. Для них жизнь по ценности - кусок дерьма. А вот за карикатуру они пасть порвут кому угодно, если муллы прикажут.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Участник коренной житель24.02.06 23:47
Участник
24.02.06 23:47 
in Antwort Мущщщина 24.02.06 23:15, Zuletzt geändert 25.02.06 10:06 (Участник)
В ответ на:
Ты уже свои собственные ссылки забыл?

Не забыл, как я уже писал: любые цитаты следует видеть в контексте, а не вырванными из него. Пушкин тоже ведь был коммунистом, это же его слова: "Октябрь уж наступил"
В ответ на:
А потом говорите, что Мущщина плохой, это, наверно, он, негодяй такой, "жидовская морда", насочинял все это

Это Вы не по адресу. Я такого не утверждал.
В ответ на:
А почему я должен это учитывать?

Вы ничего не должны. Если Вы хотите понять сущность ислама, то можете ознакомится с историческим контекстом. Не хотите - никто не заставляет. Но тогда это уже уровень: "Бей ... - спасай ..."
В ответ на:
Мохаммед был зверски жестоким тираном и насаждал ислам огнем и мечом. Если ты читаешь только коран и никакой сопроводительной исторической литературы, то ты об этом, конечно, не узнаешь.
И его наследнички стараются во всем ему подражать.

Между прочем не так давно, исламские страны были единственным прибежищем для гонимых злыми христианами иудеев. И именно там могла процветать иудейская культура без всяких помех, в то время как в христианской Европе...
А что касается жестокости и тирании... насколько мухаммед был зверским и жестоким тираном по сравнению с другими его века, мне не известно, да это и не имеет отношения к теме. А иудеи и христиане прям такие белые и пушистые? Сами найдёте соответствующие места в торе и истории или помочь?
В ответ на:
А исламисты что, не мусульмане, не плоть от плоти мусульманского мира?

Исламисты - это радикальные мусульмане. Я думаю, что вы это прекрасно знаете, поэтому не понимаю смысл вопроса. Мусульмане бывают разные.
В ответ на:
А законы шариата, которые он прописывает, эти совершенно чудовищные и дикие средневековые законы, предусматривающие отрубания конечностей и превращение женщины в домашнее животное

Пожалуйста примеры из корана, особенно насчёт женщин. А насчёт среденвековых законов - может Вы забыли, в какое время писался коран? Правильно - в средневековье. Каким там ещё быть законам? Неужели двадцать первого века? Давайте ознакомимся с законами торы Неужели они вам больше по душе?
Кстати, законы шариата (отрубания конечностей за воровство и т.д.), насколько я помню, записаны отнюдь не в коране.
П.С. Вы, кстати, коран то читали? Или это из серии "Я Пастернака не читал, но из газет знаю, что он антисоветчик"
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle