Вход на сайт
Эвакуация евреев в СССР
22.02.06 14:49
в ответ xenophil 22.02.06 14:29
П. С. Вот случайно нашел рецензию на его книгу:
http://hsozkult.geschichte.hu-berlin.de/rezensionen/type=rezbuecher&id=163&verlage=13 (одна из самых серьезных немецкоязычных
платформ в интернете для историков и социологов)
Цитата из рецензии:
Was passiert, wenn man Birnen mit Äpfeln vergleicht? Das Ergebnis sei ein Obstsalat, bekommen Schüler zu hören, wenn sie lernen verschiedene Längenmaße und Gewichte umzurechnen. - Hartmut Kaelble, Professor für Neuere und Neueste Geschichte an der Humboldt-Universität zu Berlin, warnt ebenso vor dem Vergleich des Unvergleichbaren.

Вспомнились пингвины и южноафриканцы...
http://hsozkult.geschichte.hu-berlin.de/rezensionen/type=rezbuecher&id=163&verlage=13 (одна из самых серьезных немецкоязычных
платформ в интернете для историков и социологов)
Цитата из рецензии:
Was passiert, wenn man Birnen mit Äpfeln vergleicht? Das Ergebnis sei ein Obstsalat, bekommen Schüler zu hören, wenn sie lernen verschiedene Längenmaße und Gewichte umzurechnen. - Hartmut Kaelble, Professor für Neuere und Neueste Geschichte an der Humboldt-Universität zu Berlin, warnt ebenso vor dem Vergleich des Unvergleichbaren.

Вспомнились пингвины и южноафриканцы...

"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
22.02.06 15:15
в ответ xenophil 22.02.06 12:54
... мо╦ мнение
... будь у него хоть семь пядей во лбу, хоть восемь, хоть все двадцать три
... написать НАЦИОНАЛьНУЮ историю иностранец НЕ В СОСТОЯНИИ ... это уже взгляд "со стороны"
... как ... если американец ( бывший англичанин ) будет писать историю индейского племени "Чунга-Чанга"
... вс╦ ето ... мало того, что обман ... вон фоне райн ... но ещ╦ и изврат! ...
... давайте поручим "умному" японцу написать историю французской революции!
... курам на смех!
... не смешите обезьян, им ещ╦ в людей превращаться
... будь у него хоть семь пядей во лбу, хоть восемь, хоть все двадцать три
... написать НАЦИОНАЛьНУЮ историю иностранец НЕ В СОСТОЯНИИ ... это уже взгляд "со стороны"
... как ... если американец ( бывший англичанин ) будет писать историю индейского племени "Чунга-Чанга"
... вс╦ ето ... мало того, что обман ... вон фоне райн ... но ещ╦ и изврат! ...
... давайте поручим "умному" японцу написать историю французской революции!
... курам на смех!
... не смешите обезьян, им ещ╦ в людей превращаться
22.02.06 15:18
в ответ xenophil 22.02.06 13:32
... [Orlando Figes lehrt Geschichte am Birkbeck College in London. Sein großes Standardwerk zur Geschichte der russischen Revolution, Die Tragödie eines Volkes, wurde von der Kritik enthusiastisch gefeiert und mit zahllosen Preisen ausgezeichnet.]
... мне -37 ... но я и в 27 понимал, что за туфта за этой "работой" стоять может ...
... мне -37 ... но я и в 27 понимал, что за туфта за этой "работой" стоять может ...
22.02.06 15:34
Вы зачем выделили жирным цветом это предложение?
Вы загляните в его библиографию, почитайте работу, а потом судите. Смешно, ей богу...
Вы же даже не представляете себе, что он пишет. Думаете, наверное, что он Россию-матушку
"порочит". А он как-раз о ТРАГЕДИИ РОССИЙСКОГО НАРОДА пишет.
Напишите рецензию!
А ваши забавные размышления про гражданство и возраст автора с научной точки зрения смешны, ей богу!
Это то же самое, что поставить под вопрос результаты исследований мужчин в гинекологии, только потому, что они мужчины!
Или сказать, что биологи, изучающие растения, несут чушь, т. к. они ведь люди, а не растения!
И еще: Расскажите АртАлму про ваш метод оценки научных работ! Это будет НОВЫЙ аргумент против книг Солженицына по
еврейской истории. Такой аргумент мне даже в голову не приходил. Я все методику, да методику критиковал... Но ваш аргумент - это что-то!
Серьезно!
Это методический нок-аут! 
в ответ кpeн 22.02.06 15:18
В ответ на:
Die Tragödie eines Volkes, wurde von der Kritik enthusiastisch gefeiert
Die Tragödie eines Volkes, wurde von der Kritik enthusiastisch gefeiert
Вы зачем выделили жирным цветом это предложение?
Вы загляните в его библиографию, почитайте работу, а потом судите. Смешно, ей богу...
Вы же даже не представляете себе, что он пишет. Думаете, наверное, что он Россию-матушку
"порочит". А он как-раз о ТРАГЕДИИ РОССИЙСКОГО НАРОДА пишет.
Напишите рецензию!

А ваши забавные размышления про гражданство и возраст автора с научной точки зрения смешны, ей богу!
Это то же самое, что поставить под вопрос результаты исследований мужчин в гинекологии, только потому, что они мужчины!

Или сказать, что биологи, изучающие растения, несут чушь, т. к. они ведь люди, а не растения!

И еще: Расскажите АртАлму про ваш метод оценки научных работ! Это будет НОВЫЙ аргумент против книг Солженицына по
еврейской истории. Такой аргумент мне даже в голову не приходил. Я все методику, да методику критиковал... Но ваш аргумент - это что-то!
Серьезно!

"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
22.02.06 15:37
в ответ eh-prokachu 22.02.06 15:19
Товар не подсовываю. Торговлей не занимаюсь и не занимался.
Я вам честно сказал, что есть люди, которые могут дать вам более
компетентную консультацию в данном вопросе. Они вам скажут, где нужно искать вас
интересующую информацию. Телефон практически беспалтный. Пару центов в минуту.
Это вам не 0190-номер! Звоните, узнавайте! Или вам дать координаты эксперта, живущего ближе к вам???
Будьте здоровы!
Я вам честно сказал, что есть люди, которые могут дать вам более
компетентную консультацию в данном вопросе. Они вам скажут, где нужно искать вас
интересующую информацию. Телефон практически беспалтный. Пару центов в минуту.
Это вам не 0190-номер! Звоните, узнавайте! Или вам дать координаты эксперта, живущего ближе к вам???
Будьте здоровы!
22.02.06 15:37
в ответ xenophil 22.02.06 14:22
... мне вот интересно
... идиотизм -это врожд╦нное или приобрет╦нное?
... как становатся коммунистами? ... как "общечеловеками"?
... о чем умалчивает наука?
... Вы посмотрите
... у Шахматиста -жена ... у Мути -дедушка ... у Вас -папа ... и все вы -как на одно лицо
... тупые, упрямые и абсолютно глухие
... идиотизм -это врожд╦нное или приобрет╦нное?
... как становатся коммунистами? ... как "общечеловеками"?
... о чем умалчивает наука?
... Вы посмотрите
... у Шахматиста -жена ... у Мути -дедушка ... у Вас -папа ... и все вы -как на одно лицо
... тупые, упрямые и абсолютно глухие
22.02.06 15:47
... под лупой документы читает?
... а каковы его знания русского? ... на уровне "мама мыла раму"?
... давайте поручим русскому писать историю английского королевского двора ...
... у добропорядочных англичан ... лица до пола вытянутся!
... это их оскорбит!
... и будут правы! ... 100 раз правы!
... а ... о "России" ... уже и еврею писать можно и татару и калмыку и буряту и грузину -всё сойдёт!
... бред!
... давайте поручим русскому писать историю английского королевского двора ...
... у добропорядочных англичан ... лица до пола вытянутся!
... это их оскорбит!
... и будут правы! ... 100 раз правы!
... а ... о "России" ... уже и еврею писать можно и татару и калмыку и буряту и грузину -всё сойдёт!
... бред!
22.02.06 15:51
Думаю что поболе чем у тебя.. Во всяком случае без многоточий обходится. А тебя до такого вида тоже евреи довели? То то ты в гетто спрятался. Не подскажешь, где в Нюрнберге такой район есть..
в ответ кpeн 22.02.06 15:47
В ответ на:
Думаю что поболе чем у тебя.. Во всяком случае без многоточий обходится. А тебя до такого вида тоже евреи довели? То то ты в гетто спрятался. Не подскажешь, где в Нюрнберге такой район есть..
22.02.06 15:58
... про чём здесь евреи? ... речь об "историках" и истории
... а про гетто -это да ... одни немцы живут, местные ... и не в Нюрнбурге, а в Мюнхене
... по современным меркам -это уже почти давно забытая сказка
... жить в Германии и быть окружённым немцами! ... невероятный, но факт! ... ни одной чурки кругом
... дороговато, правда, но стоит того
... для любителей чистого воздуха!
... а про гетто -это да ... одни немцы живут, местные ... и не в Нюрнбурге, а в Мюнхене
... по современным меркам -это уже почти давно забытая сказка
... жить в Германии и быть окружённым немцами! ... невероятный, но факт! ... ни одной чурки кругом
... дороговато, правда, но стоит того
... для любителей чистого воздуха!
22.02.06 16:12
в ответ Пух 22.02.06 13:42
///
А может вы сами потрудетесь свои тезисы доказать?
///
А может свяжитесь с автором? Я свои предположения изложил о связи НКВД и "бОльшей" информированнсти.
///
М13:В ответ на:Далее что мы имеем по его данным 13% евреев от общего числа евреев ( 5 млн в СССР) было эвакуировано н адекабрь 1941 года
П. А это много или мало?
///
Пух, а почему ты не все затитировал? Стыдно да? Или в дурака играехсь как ксеня-филя?
Я специально подчеркнул что евреев было на декабрь 1941 года 13% от общего числа евреев евакуирвно.
В то же время остальные национальности , которые были евакуирваны ВСЕГО ОДИН , ДВА ПРОЦЕНТА !!! сообразно численности населения на то время с вычетом евреев.
ОДИН ДВА процента ПРОТИВ 13 процентов - ето МНОГО ИЛИ МАЛО.
МАЛО!
И 13 % евакуирванных евреев ПО сравненуíю с ДРУГМИ национальностями - ЕТО - МНОГО!
В то же время 13% евреев по отношнеию к ЕВРЕЯМ в СССР - ето МАЛО!
Достаточно?!
Потому я и говорю про завышеное кол-во.
///
А может вы сами потрудетесь свои тезисы доказать?
///
А может свяжитесь с автором? Я свои предположения изложил о связи НКВД и "бОльшей" информированнсти.
///
М13:В ответ на:Далее что мы имеем по его данным 13% евреев от общего числа евреев ( 5 млн в СССР) было эвакуировано н адекабрь 1941 года
П. А это много или мало?
///
Пух, а почему ты не все затитировал? Стыдно да? Или в дурака играехсь как ксеня-филя?
Я специально подчеркнул что евреев было на декабрь 1941 года 13% от общего числа евреев евакуирвно.
В то же время остальные национальности , которые были евакуирваны ВСЕГО ОДИН , ДВА ПРОЦЕНТА !!! сообразно численности населения на то время с вычетом евреев.
ОДИН ДВА процента ПРОТИВ 13 процентов - ето МНОГО ИЛИ МАЛО.
МАЛО!
И 13 % евакуирванных евреев ПО сравненуíю с ДРУГМИ национальностями - ЕТО - МНОГО!
В то же время 13% евреев по отношнеию к ЕВРЕЯМ в СССР - ето МАЛО!
Достаточно?!
Потому я и говорю про завышеное кол-во.
///
22.02.06 16:18
Дал бы я ему, если бы не был хамом, телефон знакомых профессоров восточноевропейской истории.
Коренные немцы... Владеют они в отличии от крена, который владеет лишь многоточием, параллельно (!)
германскими, романскими языками (латынь, французский, итальянский...), а также несколькими славянскими
языками одновременно (!) (в том числе церковнославянским)... Но пусть остается при своем невежестве! Зачем
его иллюзии развеивать? Пусть продолжает многоточить!
А они будут чем-нибудь серьезным заниматься.
Например, наукой.
в ответ балта 22.02.06 15:51
В ответ на:
Думаю что поболе чем у тебя.. Во всяком случае без многоточий обходится.
Думаю что поболе чем у тебя.. Во всяком случае без многоточий обходится.
Дал бы я ему, если бы не был хамом, телефон знакомых профессоров восточноевропейской истории.
Коренные немцы... Владеют они в отличии от крена, который владеет лишь многоточием, параллельно (!)
германскими, романскими языками (латынь, французский, итальянский...), а также несколькими славянскими
языками одновременно (!) (в том числе церковнославянским)... Но пусть остается при своем невежестве! Зачем
его иллюзии развеивать? Пусть продолжает многоточить!

Например, наукой.