Вход на сайт
Эвакуация евреев в СССР
22.02.06 12:38
в ответ кpeн 22.02.06 12:27
Я вам отвечать не буду. Я вам посоветую лучше монументальную научную монографию на эту тему...
Она для научной книги легко чиается. Написана для широкой публики. Получила даже литературные премии!
Orlando Figes, "А People's Tragedy. The Russian Revolution 1891-1924", London 1996
Немецкий перевод: Orlando Figes, "Die Tragödie eines Volkes. Die Epoche der russischen Revolution 1891 bis 1924",
München 2001.
Я на эту книгу пару месяцев назад в дискуссии с Др. Кригерем ссылался. И страницы по поводу "еврейской революции"
приводил. Вы поищите, если хотите, что я там писал! Или, еще лучше, почитайте книгу ВНИМАТЕЛьНО! Может кое-что
встанет на свои места... Кое-какие предрассудки развеятся...
Продолжение дискуссии не считаю целесообразным... Только после прочтения ссылок... Да и са вами, честно говоря,
неприятно общаться... ИМХО. Вы на других ветках вели себя, пардон, по-хамски... С хамами не общаюсь...
Она для научной книги легко чиается. Написана для широкой публики. Получила даже литературные премии!
Orlando Figes, "А People's Tragedy. The Russian Revolution 1891-1924", London 1996
Немецкий перевод: Orlando Figes, "Die Tragödie eines Volkes. Die Epoche der russischen Revolution 1891 bis 1924",
München 2001.
Я на эту книгу пару месяцев назад в дискуссии с Др. Кригерем ссылался. И страницы по поводу "еврейской революции"
приводил. Вы поищите, если хотите, что я там писал! Или, еще лучше, почитайте книгу ВНИМАТЕЛьНО! Может кое-что
встанет на свои места... Кое-какие предрассудки развеятся...
Продолжение дискуссии не считаю целесообразным... Только после прочтения ссылок... Да и са вами, честно говоря,
неприятно общаться... ИМХО. Вы на других ветках вели себя, пардон, по-хамски... С хамами не общаюсь...
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
22.02.06 12:41
в ответ eh-prokachu 22.02.06 12:31
Вам телефон дать? Вы с ними поговорите! Я этой темой профессионально не занимаюсь.
У меня другие профессиональные интересы. Я вам достаточно ясно сказал, что могу посоветовать
специалиста! Он вам даст наиболее компетентные консультации!
Вы же, мне почему-то кажется, историю про архив просто придумали. Я ошибаюсь?
У меня другие профессиональные интересы. Я вам достаточно ясно сказал, что могу посоветовать
специалиста! Он вам даст наиболее компетентные консультации!
Вы же, мне почему-то кажется, историю про архив просто придумали. Я ошибаюсь?
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
22.02.06 12:43
в ответ xenophil 22.02.06 12:38
... http://www.berlinverlag.de/Authors/microsite.asp?id=75§ion=1
... посмотрите, сколько ему лет! ... что этот иностранец может написать о Русской Революции!!!???
... посмотрите, сколько ему лет! ... что этот иностранец может написать о Русской Революции!!!???
22.02.06 12:53
в ответ xenophil 22.02.06 12:41
Нет, ето вы ошибаетесь и не только по поводу архива, а был я в нём в Берлине, в центральном так сказать.
Советы же давать не надо, оставьте их себе, вот ведь любовь советовать вместо того, что бы немного поработать.
Телефон?? Вы дадите мне телефон? Бесплатно и работающий? Не верю! Тут наверняка махинация как во всех ваших высказываниях, за пересылку и то в 10-ти кратном размере наверное запросите. Я же вам ясно написал....мне не нужны ни ваши профессора, ни нудные разглагольствования. Дайте одну единственную ссылку на данные о погибших в Германии евреях обработанную до 1952 года.
Советы же давать не надо, оставьте их себе, вот ведь любовь советовать вместо того, что бы немного поработать.
Телефон?? Вы дадите мне телефон? Бесплатно и работающий? Не верю! Тут наверняка махинация как во всех ваших высказываниях, за пересылку и то в 10-ти кратном размере наверное запросите. Я же вам ясно написал....мне не нужны ни ваши профессора, ни нудные разглагольствования. Дайте одну единственную ссылку на данные о погибших в Германии евреях обработанную до 1952 года.
22.02.06 12:54
в ответ кpeн 22.02.06 12:43
Вы загляните в его библиографию и посмотрите сколько он материалов проработал, а потом
судите о качестве его работы! А то, что он иностранец ни имеет абсолютно никакого значения.
Сейчас серьезные научные труды по "отечественной" истории обычно выходят заграницей!
Иногда их пишут эмигранты... Я знаю людей (коренных немцев), которые пишут книги по
русской истории, владеют практически всеми славянскими языками и пишут монументальные труды по
"отечественной истории". Иногда их переводят на русский.
Но я понимаю, что у вас другие интересы познания! Тут меня упрекали в том, что я ссылку не дал.
Я вам ее дал! Вы ее не прочли, просто заглянули в гугль и посмотрели, сколько автору лет и где он живет...
После этого вы дискутировать хотите? Подискутируйте с кем-нибудь другим!
П. С. Эта книга показывает все ужасы красного (и белого) террора... Вы же просто смотрите на совершенно
абсурдные критерии... Вы ее, уверен, читать не будете. У вас "все ходы заранее записаны".
судите о качестве его работы! А то, что он иностранец ни имеет абсолютно никакого значения.
Сейчас серьезные научные труды по "отечественной" истории обычно выходят заграницей!
Иногда их пишут эмигранты... Я знаю людей (коренных немцев), которые пишут книги по
русской истории, владеют практически всеми славянскими языками и пишут монументальные труды по
"отечественной истории". Иногда их переводят на русский.
Но я понимаю, что у вас другие интересы познания! Тут меня упрекали в том, что я ссылку не дал.
Я вам ее дал! Вы ее не прочли, просто заглянули в гугль и посмотрели, сколько автору лет и где он живет...

П. С. Эта книга показывает все ужасы красного (и белого) террора... Вы же просто смотрите на совершенно
абсурдные критерии... Вы ее, уверен, читать не будете. У вас "все ходы заранее записаны".
22.02.06 12:59
Телефон, еmail... Что угодно...
А верите вы или нет - меня это не интересует. Вы могли убедиться после получения телефона
в моей честности... Я вам ЧЕСТНО сказал, что есть люди, которые в ЭТОМ вопросе БОЛЕЕ КОМПЕТЕНТЫ,
ЧЕМ Я и МОГУТ ДАТь вам БОЛЕЕ КОМПЕТЕНТНЫЙ ОТВЕТ. У меня другие профессиональные интересы.
Вы же предпочли выссказывать свои предположения относительно моей "честности"...
Будьте здоровы!
в ответ eh-prokachu 22.02.06 12:53
В ответ на:
Телефон?? Вы дадите мне телефон? Бесплатно и работающий? Не верю!
Телефон?? Вы дадите мне телефон? Бесплатно и работающий? Не верю!
Телефон, еmail... Что угодно...
А верите вы или нет - меня это не интересует. Вы могли убедиться после получения телефона
в моей честности... Я вам ЧЕСТНО сказал, что есть люди, которые в ЭТОМ вопросе БОЛЕЕ КОМПЕТЕНТЫ,
ЧЕМ Я и МОГУТ ДАТь вам БОЛЕЕ КОМПЕТЕНТНЫЙ ОТВЕТ. У меня другие профессиональные интересы.
Вы же предпочли выссказывать свои предположения относительно моей "честности"...
Будьте здоровы!
22.02.06 13:32
П. С. А вам, простите за нескромность, сколько лет?
Вам бы перо в руки и научные рецензии писать! Вы бы точно "отличились"!
Новые
критерии оценки научных работ ввели бы!
в ответ кpeн 22.02.06 12:43
В ответ на:
посмотрите, сколько ему лет!
посмотрите, сколько ему лет!
П. С. А вам, простите за нескромность, сколько лет?

Вам бы перо в руки и научные рецензии писать! Вы бы точно "отличились"!

критерии оценки научных работ ввели бы!

22.02.06 13:33
А среди эвакуированных только 26 процентов. Я и говорю - пропорционально мало
в ответ Onkel Gustav 22.02.06 08:45
В ответ на:
К началу 1941 г. еврейское население Минска составляло 53 686 человек (37%)...
К началу 1941 г. еврейское население Минска составляло 53 686 человек (37%)...
А среди эвакуированных только 26 процентов. Я и говорю - пропорционально мало

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
22.02.06 13:42
Угу. Вот и мы о том же. Это может быть и мало и много.
А может вы сами потрудетесь свои тезисы доказать?
А это много или мало?
в ответ M_13_0003a0 22.02.06 06:56
В ответ на:
26,86% на декабрь 1941 это не много и не мало.
26,86% на декабрь 1941 это не много и не мало.
Угу. Вот и мы о том же. Это может быть и мало и много.
В ответ на:
Но автор не ставил своей целье скорее всего подробный анализ эвакуации. Сважись с ним, навернякак у него есть ис-ходные данные.
Но автор не ставил своей целье скорее всего подробный анализ эвакуации. Сважись с ним, навернякак у него есть ис-ходные данные.
А может вы сами потрудетесь свои тезисы доказать?
В ответ на:
Далее что мы имеем по его данным 13% евреев от общего числа евреев ( 5 млн в СССР) было эвакуировано н адекабрь 1941 года
Далее что мы имеем по его данным 13% евреев от общего числа евреев ( 5 млн в СССР) было эвакуировано н адекабрь 1941 года
А это много или мало?
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
22.02.06 13:48
Разрешите уточнить... 26% среди тех, чья этническая принадлежность была идентифицирована!
(Т. е. среди ~ 25 % эвакуированных из определенных регионов...)
Это всеже существенная разница. См. мой комментарий выше.
П. С. Вы господину с цифрой 13 на груди лучше обьясните смысл "истории" про пингвинов!
И про южноафриканцев... Он, мне кажется, логику сравнения не понял...
в ответ Пух 22.02.06 13:33
В ответ на:
А среди эвакуированных только 26 процентов.
А среди эвакуированных только 26 процентов.
Разрешите уточнить... 26% среди тех, чья этническая принадлежность была идентифицирована!
(Т. е. среди ~ 25 % эвакуированных из определенных регионов...)
Это всеже существенная разница. См. мой комментарий выше.
П. С. Вы господину с цифрой 13 на груди лучше обьясните смысл "истории" про пингвинов!

И про южноафриканцев... Он, мне кажется, логику сравнения не понял...
22.02.06 13:52
в ответ xenophil 22.02.06 13:48
И обьясните ему, пожалуйста, если сможете, почему, например, узбеки были раньше в Узбекистане,
чем эвакуированные в Узбекистан из европейской части СССР!
Дело видимо в степени
"информированности"!
чем эвакуированные в Узбекистан из европейской части СССР!

"информированности"!

22.02.06 14:22
в ответ eh-prokachu 22.02.06 14:07
нет, вы ошибаетесь. Я вам предложил дать телефон. И сатл ждать ваш ответ. А вы меня нагло
обвинили в "нечестности", что я вам мок нефункционирующие телефоны, или какие-то платные номера
дам...
Вы где живете? В Берлине, насколько я понял? Дать вам координаты одного из специалистов в Берлине?
(Я сам не из Берлина.)
Вот: http://www.tu-berlin.de/~zfa/ Там много специалистов. Например, Prof. Dr. Wolfgang Benz (Leiter), zfa10154@mailbox.tu-berlin.de
oder schriftlich:
Ernst-Reuter-Platz 7
10587 Berlin
Tel: 314-23154 oder Fax: 314-21136
Они в том числе на тему историографических попыток ревизионизма научные работы писали...
Узнайте, когда у него Sprechstunde (консультация,0); напишите ему (или позвоните), что вас интересует;
подготовьте ваши вопросы компактно (у профессоров часто мало времени). Он вам врядли лекцию на эту
тему прочтет. Он скорее всего даст вам пару ссылок и даст пару советов. Скажите, что вы подготавливаете статью в какую-нибудь, например,
русскоязычную ненаучную газету. Если же он окажется очень занятым, спросите у него к кому вы можете обратиться!
Если не получите удовлетворительную консультацию (многое зависит от того, как вы обставите вашу просьбу), то я
могу дать вам еще пару телефонов...
обвинили в "нечестности", что я вам мок нефункционирующие телефоны, или какие-то платные номера
дам...
Вы где живете? В Берлине, насколько я понял? Дать вам координаты одного из специалистов в Берлине?
(Я сам не из Берлина.)
Вот: http://www.tu-berlin.de/~zfa/ Там много специалистов. Например, Prof. Dr. Wolfgang Benz (Leiter), zfa10154@mailbox.tu-berlin.de
oder schriftlich:
Ernst-Reuter-Platz 7
10587 Berlin
Tel: 314-23154 oder Fax: 314-21136
Они в том числе на тему историографических попыток ревизионизма научные работы писали...
Узнайте, когда у него Sprechstunde (консультация,0); напишите ему (или позвоните), что вас интересует;
подготовьте ваши вопросы компактно (у профессоров часто мало времени). Он вам врядли лекцию на эту
тему прочтет. Он скорее всего даст вам пару ссылок и даст пару советов. Скажите, что вы подготавливаете статью в какую-нибудь, например,
русскоязычную ненаучную газету. Если же он окажется очень занятым, спросите у него к кому вы можете обратиться!
Если не получите удовлетворительную консультацию (многое зависит от того, как вы обставите вашу просьбу), то я
могу дать вам еще пару телефонов...
22.02.06 14:29
в ответ Пух 22.02.06 13:42
И еще, пожалуйста, передайте М_13 от меня следующую рекомендацию на тему методологии
"приема сравнения" в исторической науке:
Пусть почитает на эту тему, например:
Kaelble, Hartmut, Der historische Vergleich. Eine Einführung zum 19. und 20. Jahrhundert, Frankfurt am Main 1999.
Это для разминки. Чтобы тюленей с яблоками не сравнивать. Потом еще пару книг могу посоветовать, если
эта, понятная для широкого круга читателей книга не переубедит...
Например, на тему валидность выводов
и как выводы в науке нужно методически обосновывать.
"приема сравнения" в исторической науке:
Пусть почитает на эту тему, например:
Kaelble, Hartmut, Der historische Vergleich. Eine Einführung zum 19. und 20. Jahrhundert, Frankfurt am Main 1999.
Это для разминки. Чтобы тюленей с яблоками не сравнивать. Потом еще пару книг могу посоветовать, если
эта, понятная для широкого круга читателей книга не переубедит...

и как выводы в науке нужно методически обосновывать.