Login
Фашисткие призывы в ТОРЕ
18.02.06 23:34
in Antwort балта 18.02.06 23:31
Ты хто - экзаменатор? НЕт. Нос в книгу и УЧИ.
Примеры возмеш у И. Флавия (если знаехсь на данный момент хто это вообщe
)
Примеры возмеш у И. Флавия (если знаехсь на данный момент хто это вообщe
18.02.06 23:38
in Antwort M_13$_ 18.02.06 22:12
Мне понравилась цитата из Брокхауса. Теперь понятно, что господин М_13 знаком с иудаизмом
посредством БРОКХАУСА!
Хотя... Солженицын целый двухтомник таким образом написал.
Ссылаясь на Еврейскую Энциклопедию! Энциклопедию!
(Конечно, не только на
энциклопедию... Он еще пару книжек - судя по его сноскам - прочитал. Но регулярные ссылки на
энциклопедии в научном труде - это что-то!
) Я в ДК пару месяцев назад
"методику" Солженицына уже обсуждал... Говорил, что так в школе рефератики пишут. Уже на 1.
семестре в немецком университете такой номер не проходит.
Вы ученик Солженицына?
Чувствуется методический размах!
Цитатка из Брокхауса... Как
доказательство столь весомых выводов!
Вы правильно заметили в ответ на мои реплики, что в ДК мы не на кафедре исторических наук находимся!
Конечно! Тут можно всякую чушь выдавать за научную "истину"!
Браво, Маэстро! 
Я уже говорил, что в иудаизме существуют очень даже разные направления. Но вот утверждение, что в ортодоксальном иудаизме существует
лишь тора - это, пардон, бред вашего воображения!
Вы правильно заметили, что "мы же не на кафедре исторических наук"!
П. С. Если будет время, сообщите, пожалуйста, по каким научным трудам ВЫ изучали историю иудаизма, еврейскую историю... Мне, честное слово (!),
интересно. По тем же, по которым вы изучали историю Холокоста и сионизма??? (Я уже не надеюсь получить от вас ответ на мои реплики
на той ветке, которую ВЫ открыли...)
посредством БРОКХАУСА!
Ссылаясь на Еврейскую Энциклопедию! Энциклопедию!
энциклопедию... Он еще пару книжек - судя по его сноскам - прочитал. Но регулярные ссылки на
энциклопедии в научном труде - это что-то!
"методику" Солженицына уже обсуждал... Говорил, что так в школе рефератики пишут. Уже на 1.
семестре в немецком университете такой номер не проходит.
Вы ученик Солженицына?
Вы правильно заметили в ответ на мои реплики, что в ДК мы не на кафедре исторических наук находимся!
Конечно! Тут можно всякую чушь выдавать за научную "истину"!
В ответ на:
И не надо путать хасидские , каббалистические и иные течения, где имеюцца ТОЛКОВАНИЯ торы с ортодоксальными иудеями (точнее говоря последователями фарисеев)
И не надо путать хасидские , каббалистические и иные течения, где имеюцца ТОЛКОВАНИЯ торы с ортодоксальными иудеями (точнее говоря последователями фарисеев)
Я уже говорил, что в иудаизме существуют очень даже разные направления. Но вот утверждение, что в ортодоксальном иудаизме существует
Вы правильно заметили, что "мы же не на кафедре исторических наук"!
П. С. Если будет время, сообщите, пожалуйста, по каким научным трудам ВЫ изучали историю иудаизма, еврейскую историю... Мне, честное слово (!),
интересно. По тем же, по которым вы изучали историю Холокоста и сионизма??? (Я уже не надеюсь получить от вас ответ на мои реплики
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
18.02.06 23:38
in Antwort M_13$_ 18.02.06 23:34
Ну и где у Иосифа Флавия об уничтожении иудеями иудейского же города за идолопоклонничество? это Первое.
Во вторых Флавий писал об уничтожении Храма римлянами(идолпоклонниками) и был современником Христа, которого кстаи не заметил.
Может я чего пропустил.. Восстание седдукеев? Тоже не о том. Напомни плиз..
Во вторых Флавий писал об уничтожении Храма римлянами(идолпоклонниками) и был современником Христа, которого кстаи не заметил.
Может я чего пропустил.. Восстание седдукеев? Тоже не о том. Напомни плиз..
18.02.06 23:47
Нет не только с помошьЮ Брокхауза. Вы нагло передергиваете.
Если ты слепой или очки не протер , то обрати внимание, что были приведены материла не только из Брокхауза.
ВЫ пьяны или опять очки не протерли? ГДЕ Я ТАКОЕ ГОВРИЛ? Я такого - НЕ ГОВРИл.Ессно есть ТаНаХ.
Я сказал что ТОРУ толкуют ИУДЕИ ОРТОДОКСАЛьНЫЕ БУКВАЛьНО.
ВЫ нагло передергиваете сказанное мной, вы самый что ни наесть дешевый лгунишка.
Да при чем тут ИСТОРИЯ ИУДАИЗМА?? РЕчь идет о ТОРЕ. И о фашистких фрагментах в ней.
Если вам интерестно по чем я что изочал набирайте ник
Mutaborr13 и ищите диспуты с деломанном.
in Antwort xenophil 18.02.06 23:38
В ответ на:
Мне понравилась цитата из Брокхауса. Теперь понятно, что господин М_13 знаком с иудаизмом
посредством БРОКХАУСА!
посредством БРОКХАУСА!
Нет не только с помошьЮ Брокхауза. Вы нагло передергиваете.
В ответ на:
Если ты слепой или очки не протер , то обрати внимание, что были приведены материла не только из Брокхауза.
В ответ на:
ВЫ пьяны или опять очки не протерли? ГДЕ Я ТАКОЕ ГОВРИЛ? Я такого - НЕ ГОВРИл.Ессно есть ТаНаХ.
Я сказал что ТОРУ толкуют ИУДЕИ ОРТОДОКСАЛьНЫЕ БУКВАЛьНО.
ВЫ нагло передергиваете сказанное мной, вы самый что ни наесть дешевый лгунишка.
В ответ на:
Да при чем тут ИСТОРИЯ ИУДАИЗМА?? РЕчь идет о ТОРЕ. И о фашистких фрагментах в ней.
Если вам интерестно по чем я что изочал набирайте ник
Mutaborr13 и ищите диспуты с деломанном.
18.02.06 23:53
in Antwort балта 18.02.06 23:38
Во-первых, ты упустил многое, и только что смарозил такую глупось, по поводу-видел-не видел, чо продолжать дальше с тобой диспут я не намерен. Уровень, знаете ли разный
.
Во-вторых, если еще до тебя НЕ дошло, то повоторю - ОРТОДОКСАЛьНЫЕ ИУДЕИ БУКВАЛьНО воспринимают записанное в ТОРЕ. И следуют ому что записано в ТОРЕ.
И ДАЖЕ ЕСЛИ БЫ НЕ БЫЛО БЫ практических примеров, ТО ЭТО НЕ ОЗНАЧАЕТ, что ИУДЕИ НЕ БУДУТ СЛЕДОВАТь написанному.
Во-вторых, если еще до тебя НЕ дошло, то повоторю - ОРТОДОКСАЛьНЫЕ ИУДЕИ БУКВАЛьНО воспринимают записанное в ТОРЕ. И следуют ому что записано в ТОРЕ.
И ДАЖЕ ЕСЛИ БЫ НЕ БЫЛО БЫ практических примеров, ТО ЭТО НЕ ОЗНАЧАЕТ, что ИУДЕИ НЕ БУДУТ СЛЕДОВАТь написанному.
19.02.06 00:01
Так кто сморозил глупость? Так можно сказать, что люди ходят на головах. Оставайся на своем уровне мутя. Бай и пусть тебе снятся добрые иудеи..
in Antwort M_13$_ 18.02.06 23:53
В ответ на:
Так кто сморозил глупость? Так можно сказать, что люди ходят на головах. Оставайся на своем уровне мутя. Бай и пусть тебе снятся добрые иудеи..
19.02.06 00:06
Ты и сморозил: задав вопрос и усомнившись что ОРТОДОКСАЛьНЫЕ иудеи буквально понимают ТОРУ.
Но оно так и сеть: да буквально. Твои сомнения ты можешь развеять - спрои у ребе. Ежели читать не хош.
in Antwort балта 19.02.06 00:01
В ответ на:
Ты и сморозил: задав вопрос и усомнившись что ОРТОДОКСАЛьНЫЕ иудеи буквально понимают ТОРУ.
Но оно так и сеть: да буквально. Твои сомнения ты можешь развеять - спрои у ребе. Ежели читать не хош.
19.02.06 00:17
in Antwort балта 19.02.06 00:01
shit... Написал М_13 реплику (про Флавия, про методику, про другие забавные вещи...
),
а она исчезла в виртуальном пространстве...
Обыдно.
(Может злые ортодоксальные евреи
каким-то образом саботаж устроили?
)
Ладно, повеселились и хватит... Переписывать постинг не буду... Слишком много чести... Мы вед "не на кафедре".
Спокойной ночи всем!
П. С. Это также моя установка для М_13!
БУКВАЛьНАЯ УСТАНОВКА! РЕБЕ ПОПРОСИЛ ПЕРЕДАТь! 
Он хотел вас навестить, чтобы проКОММЕНТИРОВАТь вашу интерпретатицию, но у него нет времени. ОН КРЕПОСТь НА
ТАРАН БЕРЕТ!
БУКВАЛьНО!
а она исчезла в виртуальном пространстве...
каким-то образом саботаж устроили?
Ладно, повеселились и хватит... Переписывать постинг не буду... Слишком много чести... Мы вед "не на кафедре".
Спокойной ночи всем!
П. С. Это также моя установка для М_13!
Он хотел вас навестить, чтобы проКОММЕНТИРОВАТь вашу интерпретатицию, но у него нет времени. ОН КРЕПОСТь НА
ТАРАН БЕРЕТ!
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
19.02.06 00:29
in Antwort балта 18.02.06 21:12
Нет. Не в Гарлеме. Крен же достаточно ясно сказал: "В белом районе!"
"Белые районы" в Германии - это закрытое отделение ... Там, где в белых халатах и белых смирительных рубашках
ходят. Он видимо оттуда вещает!
Я даже не знал, что у них есть возможность иногда в инет выходить.
Надо же иногда несчастным дать погулять!
"Белые районы" в Германии - это закрытое отделение ... Там, где в белых халатах и белых смирительных рубашках
ходят. Он видимо оттуда вещает!
Надо же иногда несчастным дать погулять!
19.02.06 00:34
Ну ну. Пошли в ход дешевые отмазки.
Нет ортодоксальные иудеи тут не причем. Вы просто относитесь к псевдонаучному типажу - прощелыге. Который инфо на спех тянет изнета гугля
.
Я могу предположить ЧТО вы содрали про ФЛАВИЯ. Вы же ведь так делаете не только в "моем" случае. Вы и в случае с "исламофашистамИ" накидали заготовок из инета
А САМи не смогли нифига пояснить.
Но дело даже не в это, дело в том, что ВЫ сами ДАЖЕ не удосужились сказать как вы изучали ТОРУ и Иудаизм. И что У вас на ПОЛОЧКЕ в данное время за книги.
Я в диспутах с деломманом сканил отрывки из книг. ПОтрудитесь и ВЫ такое же сделать.
in Antwort xenophil 19.02.06 00:17
В ответ на:
shit... Написал М_13 реплику (про Флавия, про методику, про другие забавные вещи... ),
а она исчезла в виртуальном пространстве... Обыдно. (Может злые ортодоксальные евреи
каким-то образом саботаж устроили? )
shit... Написал М_13 реплику (про Флавия, про методику, про другие забавные вещи... ),
а она исчезла в виртуальном пространстве... Обыдно. (Может злые ортодоксальные евреи
каким-то образом саботаж устроили? )
Ну ну. Пошли в ход дешевые отмазки.
Нет ортодоксальные иудеи тут не причем. Вы просто относитесь к псевдонаучному типажу - прощелыге. Который инфо на спех тянет изнета гугля
Я могу предположить ЧТО вы содрали про ФЛАВИЯ. Вы же ведь так делаете не только в "моем" случае. Вы и в случае с "исламофашистамИ" накидали заготовок из инета
А САМи не смогли нифига пояснить.
Но дело даже не в это, дело в том, что ВЫ сами ДАЖЕ не удосужились сказать как вы изучали ТОРУ и Иудаизм. И что У вас на ПОЛОЧКЕ в данное время за книги.
Я в диспутах с деломманом сканил отрывки из книг. ПОтрудитесь и ВЫ такое же сделать.
19.02.06 01:28
in Antwort M_13$_ 19.02.06 00:34
Я в ДК принципиально не пользуюсь заготовками из интернета. Это вы нагло придумали
или предположили! А если на что-то ссылаюсь, то ВСЕГДА даю источник. Попробуйте найти хоть одну
"заготовку" без упоминания источника!
Хоть одну! 
Вы на той ветке даже на мой постинг ссылались!
Смешной вы...
Сослались на мою
цитату... А теперь утверждаете, что это "заготовка" из интернета! А доказать слабо?
Забрасывайте в гугль и
перепроверяйте! ЛЮБОЙ отрывок из ЛЮБОГО постинга на ЛЮБОЙ ветке!
Может вы решили, что моя "авторитетно выглядящая" цитата, на которую вы сослались на той ветке, наверняка
должна быть заготовкой из интернета?
В таком случае спасибо
за комплимент!
Можете перепроверять
цитату в гугле!
И еще: ваша "логика" в этом вопросе наводит меня на мысль, что ВЫ именно такой стиль
практикуете (заготовки из интернета берете). В таком случае ваши заготовки неудачные!
А на ветку про "исламофашизм" я еще вернусь. Времени сейчас мало.
Когда было больше времени, я частенько в дискуссиях на научные труды ссылался.
Между прочем, на ветке о "Холокосте и сионизме", которую ВЫ соизволили открыть, я вам целый список
научных книг привел. На тему "еврейское сопротивление". Вы мне как ответили? Где вообще ответ на мои
последнии реплики на той ветке???
Важно ведь, каких книг!
И каким образом цитату
выбирали!
Штудировать ваши диспуты
с деломанном не собираюсь. Слишком много чести... Вы уж, если хотите, снизойдите с ваших "научных"
высот и назовите 3-4 научные книги, на которые ВЫ ссылаетесь!
А по поводу цитатки из Брокхауза. Вы бы хоть эту жалкую цитатку правильно прочитали! И сравнили с
цитатками из Брокхауза относительно других аспектов/понятий иудаизма!
Вы на этой ветке в диспуте со мной сначала признали, что термин "фашизм" абсолютно неуместен, потом привели
другие неуместные термины, потом сказали, что "мы не на кафедре" и вернулись к старым терминам...
Раз мы "не на кафедре", то и научного разговора не может быть!!! На ветке про "холокост и сионизм" вы нагло
выдвинули несколько постулатов определенного происхождения. Открыли ветку ВЫ! Убежали с ветки ВЫ!
Может вы ваш тезис про отдых советских евреев во время Холокоста ссылкой на научный источник подкрепите?

Может на другие замечания ответите???
Будьте здоровы! Спокойной ночи! Весело было с вами общаться!
П. С. По поводу ортодоксальных иудеев. Лишь самые УЛьТРАортодоксальные иудеи (ничтожно маленькая
группа) относительно "буквально" воспринимает тору! Но даже УЛьТРАортодоксалы делают это не так буквально,
как вы это описали. Вы слишком БУКВАЛьНО поняли идею УЛьТРАортодоксального иудаизма!
УЛьТРАортодоксального! Не говоря уже об обычных ортодоксалах!
или предположили! А если на что-то ссылаюсь, то ВСЕГДА даю источник. Попробуйте найти хоть одну
"заготовку" без упоминания источника!
В ответ на:
Вы и в случае с "исламофашистамИ" накидали заготовок из инета
Вы и в случае с "исламофашистамИ" накидали заготовок из инета
Вы на той ветке даже на мой постинг ссылались!
цитату... А теперь утверждаете, что это "заготовка" из интернета! А доказать слабо?
перепроверяйте! ЛЮБОЙ отрывок из ЛЮБОГО постинга на ЛЮБОЙ ветке!
Может вы решили, что моя "авторитетно выглядящая" цитата, на которую вы сослались на той ветке, наверняка
должна быть заготовкой из интернета?
цитату в гугле!
практикуете (заготовки из интернета берете). В таком случае ваши заготовки неудачные!
А на ветку про "исламофашизм" я еще вернусь. Времени сейчас мало.
Когда было больше времени, я частенько в дискуссиях на научные труды ссылался.
Между прочем, на ветке о "Холокосте и сионизме", которую ВЫ соизволили открыть, я вам целый список
научных книг привел. На тему "еврейское сопротивление". Вы мне как ответили? Где вообще ответ на мои
последнии реплики на той ветке???
В ответ на:
Я в диспутах с деломманом сканил отрывки из книг
Я в диспутах с деломманом сканил отрывки из книг
Важно ведь, каких книг!
с деломанном не собираюсь. Слишком много чести... Вы уж, если хотите, снизойдите с ваших "научных"
А по поводу цитатки из Брокхауза. Вы бы хоть эту жалкую цитатку правильно прочитали! И сравнили с
цитатками из Брокхауза относительно других аспектов/понятий иудаизма!
В ответ на:
Вы на этой ветке в диспуте со мной сначала признали, что термин "фашизм" абсолютно неуместен, потом привели
другие неуместные термины, потом сказали, что "мы не на кафедре" и вернулись к старым терминам...
Раз мы "не на кафедре", то и научного разговора не может быть!!! На ветке про "холокост и сионизм" вы нагло
выдвинули несколько постулатов определенного происхождения. Открыли ветку ВЫ! Убежали с ветки ВЫ!
Может вы ваш тезис про отдых советских евреев во время Холокоста ссылкой на научный источник подкрепите?
Может на другие замечания ответите???
Будьте здоровы! Спокойной ночи! Весело было с вами общаться!
П. С. По поводу ортодоксальных иудеев. Лишь самые УЛьТРАортодоксальные иудеи (ничтожно маленькая
группа) относительно "буквально" воспринимает тору! Но даже УЛьТРАортодоксалы делают это не так буквально,
как вы это описали. Вы слишком БУКВАЛьНО поняли идею УЛьТРАортодоксального иудаизма!
УЛьТРАортодоксального! Не говоря уже об обычных ортодоксалах!
19.02.06 01:31
Это вы только "ПРЕДПОЛОЖИТь" можете!
Повторяю: Забрасывайте ЛЮБОй отрывок из ЛЮБОГО моего ПОСТИНГА на ЛЮБОЙ ВЕТКЕ В ДК в гугль! 
Смешной вы, господин М_13!
in Antwort M_13$_ 19.02.06 00:34
В ответ на:
Это вы только "ПРЕДПОЛОЖИТь" можете!
Смешной вы, господин М_13!
19.02.06 07:58
Придется вам либо проштудировать либо остаться несолоно хлебавши.
(нафскидку
A. Funkenstein, Jüdische Geschichte und ihre Deutungen, Frankfurt 1995 3. YH Yerushalmi
Judentum und Modernisierung : ein deutsch-amerikanischer Vergleich 1870 - 1920
/ Karlheinz Schneider. - Frankfurt/Main [u.a.] : Campus-Verl., 2005
)
Самое любопытное что изучение Иудаизма с научной точки зрения и представлениае о том, как Иудаизм понимают верующие ортодоксальные иудеи - ДВЕ большие разницы.
Если в первом случае имеца научным подоход то во 2м - его попросту нет: а даются лишь представления ВЕРУЮЩИх , а также КОММЕНТАРИИ иных Верующих-"мудрецов"
И то и другое я предоставил: Есть ЦИТАТТЫ из ТОРЫ, есть КОММЕНТАРий, также есть док-ва того что ТОРА - активно используется.
П.С ваши СПИСКИ литературы мне - не нужны: вы предоставте док-ва того, что вы иМЕННО читали. СКан книг - это первое условие.
Даллее -коль ВЫ в отличие от меня заговрили пор НАУЧНЫЕ книги предоставте ВАШИ статьи, и научные работы: вы же изучали ТОРУ с научной точки зрения?
КАсаемо заготовок: Открывайте НОВУЮ тему "Компиляция из гугля" - там и поговорим.
В данной теме мне НЕТ больШЕ желания заострять внимание на ВАШЕЙ персоне и ВАШИх "методах"
P.S
in Antwort xenophil 19.02.06 01:28
В ответ на:
Важно ведь, каких книг! И каким образом цитату выбирали! Штудировать ваши диспуты
Важно ведь, каких книг! И каким образом цитату выбирали! Штудировать ваши диспуты
Придется вам либо проштудировать либо остаться несолоно хлебавши.
(нафскидку
A. Funkenstein, Jüdische Geschichte und ihre Deutungen, Frankfurt 1995 3. YH Yerushalmi
Judentum und Modernisierung : ein deutsch-amerikanischer Vergleich 1870 - 1920
/ Karlheinz Schneider. - Frankfurt/Main [u.a.] : Campus-Verl., 2005
)
Самое любопытное что изучение Иудаизма с научной точки зрения и представлениае о том, как Иудаизм понимают верующие ортодоксальные иудеи - ДВЕ большие разницы.
Если в первом случае имеца научным подоход то во 2м - его попросту нет: а даются лишь представления ВЕРУЮЩИх , а также КОММЕНТАРИИ иных Верующих-"мудрецов"
И то и другое я предоставил: Есть ЦИТАТТЫ из ТОРЫ, есть КОММЕНТАРий, также есть док-ва того что ТОРА - активно используется.
П.С ваши СПИСКИ литературы мне - не нужны: вы предоставте док-ва того, что вы иМЕННО читали. СКан книг - это первое условие.
Даллее -коль ВЫ в отличие от меня заговрили пор НАУЧНЫЕ книги предоставте ВАШИ статьи, и научные работы: вы же изучали ТОРУ с научной точки зрения?
КАсаемо заготовок: Открывайте НОВУЮ тему "Компиляция из гугля" - там и поговорим.
В данной теме мне НЕТ больШЕ желания заострять внимание на ВАШЕЙ персоне и ВАШИх "методах"
P.S
В ответ на:
Представители ортодоксального иудаизма отрицают теорию эволюции, настаивая на буквальном прочтении Торы, однако представители консервативного и реформированного иудаизма интерпретируют Тору символически и с начала XX века приняли теорию эволюции в том или ином виде.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B5%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0...Представители ортодоксального иудаизма отрицают теорию эволюции, настаивая на буквальном прочтении Торы, однако представители консервативного и реформированного иудаизма интерпретируют Тору символически и с начала XX века приняли теорию эволюции в том или ином виде.
19.02.06 11:29
Стояла эта книга у меня на полке... Отнес несколько месяцев назад в библиотеку.
Вы ее правда читали? Покажите, где вы там нашли столь весомые выводы (про фашизм...)???
Естественно!!! Зачем вы мне это напомнили??? Я это отрецал???
Конечно активно используется! Ее активно штудируют и активно ИНТЕРПРЕТИРУЮТ!
Уважаемый господин М_13! Сначала вы "опуститесь" на уровень научной дискуссии, перестаньте в случае отсутствия адекавтного
ответа повторять, что "мы не на кафедре", используйте адекватную научную терминологию (это ГЛАВНАЯ (!!!) ПРЕДПОСЫЛКА ДЛЯ НАУЧНОГО ДИАЛОГА!)
и соизвольте ответить на те реплики на других ветках (про "Холокост и сионизм", например), которые вы оставили без ответа (ветки ВЫ открывали!).
Если ВАС этот вопрос волнует, то, пожалуйста, открывайте ветку! Вы ведь нагло и безпочвенно обвинили меня в использовании
таких заготовок! Я вам даже разрешаю посвятить эту ветку, если вопорс очень волнует, моей особе! Устраивайте "суд" надо мной!
Можете мобилозовать все силы ДК в попытке разоблачить меня! Посмотрим, что вы найдете!
Буквальном прочтении Торы в ЭТОМ для них важном вопросе! Это делают не только ультраортодоксальные иудеи, но и фундаментальные христиане и др.!!!
Они тоже довольно таки буквально пытаются читать в том числе ветхий завет! Часто намного "буквальнее", чем это делают ультраортодоксальные иудеи...
Успехов вам в ваших "исследованиях" "еврейской истории, религии и современности"!
(И не забывайте повторять, что "мы не на кафедре"!
)Откуда, интересно, такой интерес? 
in Antwort M_13$_ 19.02.06 07:58
В ответ на:
Стояла эта книга у меня на полке... Отнес несколько месяцев назад в библиотеку.
Вы ее правда читали? Покажите, где вы там нашли столь весомые выводы (про фашизм...)???
В ответ на:
Естественно!!! Зачем вы мне это напомнили??? Я это отрецал???
В ответ на:
то и другое я предоставил: Есть ЦИТАТТЫ из ТОРЫ, есть КОММЕНТАРий, также есть док-ва того что ТОРА - активно используется.
то и другое я предоставил: Есть ЦИТАТТЫ из ТОРЫ, есть КОММЕНТАРий, также есть док-ва того что ТОРА - активно используется.
Конечно активно используется! Ее активно штудируют и активно ИНТЕРПРЕТИРУЮТ!
В ответ на:
Уважаемый господин М_13! Сначала вы "опуститесь" на уровень научной дискуссии, перестаньте в случае отсутствия адекавтного
ответа повторять, что "мы не на кафедре", используйте адекватную научную терминологию (это ГЛАВНАЯ (!!!) ПРЕДПОСЫЛКА ДЛЯ НАУЧНОГО ДИАЛОГА!)
и соизвольте ответить на те реплики на других ветках (про "Холокост и сионизм", например), которые вы оставили без ответа (ветки ВЫ открывали!).
В ответ на:
Если ВАС этот вопрос волнует, то, пожалуйста, открывайте ветку! Вы ведь нагло и безпочвенно обвинили меня в использовании
таких заготовок! Я вам даже разрешаю посвятить эту ветку, если вопорс очень волнует, моей особе! Устраивайте "суд" надо мной!
Можете мобилозовать все силы ДК в попытке разоблачить меня! Посмотрим, что вы найдете!
В ответ на:
Представители ортодоксального иудаизма отрицают теорию эволюции, настаивая на буквальном прочтении Торы, однако представители консервативного и реформированного иудаизма интерпретируют Тору символически и с начала XX века приняли теорию эволюции в том или ином
виде
Представители ортодоксального иудаизма отрицают теорию эволюции, настаивая на буквальном прочтении Торы, однако представители консервативного и реформированного иудаизма интерпретируют Тору символически и с начала XX века приняли теорию эволюции в том или ином
виде
Буквальном прочтении Торы в ЭТОМ для них важном вопросе! Это делают не только ультраортодоксальные иудеи, но и фундаментальные христиане и др.!!!
Они тоже довольно таки буквально пытаются читать в том числе ветхий завет! Часто намного "буквальнее", чем это делают ультраортодоксальные иудеи...
Успехов вам в ваших "исследованиях" "еврейской истории, религии и современности"!
19.02.06 11:44
in Antwort M_13$_ 19.02.06 07:58
А на досуге хоть внимательно перечитайте вами приведенную цитатку из Брокхауза! 
И сравнитее ее, если не понимаете, что я имею в виду, с цитатками из Брокхауза относительно
других понятий в иудаизме (талмуд, иешива, раввин...)
П. С. А потом всеже - раз вы настаиваете на этих понятиях - посмотрите, что там написано
о "фашизме", националсоциализме, расизме, национализме... (можете и другие термины проверить
на приклеиваемость к вашим выводам о иудаизме! Вот несколько достойных (вашим примерам) примеров:
эпоха постмодерна, готика, неолиберализм, неокоммунизм, конструктивизм, неокапитализм, пардон, протопофигизм...
)
П. С. С. Интересно, что начали вы с обвинения всего иудаизма, потом под давлением возражений провели линию
между ортодоксальным иудаизмом и хассидизмом etc. Потом всеже сказали, что надо бороться с иудаизмом... Лавируете?
И сравнитее ее, если не понимаете, что я имею в виду, с цитатками из Брокхауза относительно
других понятий в иудаизме (талмуд, иешива, раввин...)
П. С. А потом всеже - раз вы настаиваете на этих понятиях - посмотрите, что там написано
о "фашизме", националсоциализме, расизме, национализме... (можете и другие термины проверить
на приклеиваемость к вашим выводам о иудаизме! Вот несколько достойных (вашим примерам) примеров:
эпоха постмодерна, готика, неолиберализм, неокоммунизм, конструктивизм, неокапитализм, пардон, протопофигизм...
П. С. С. Интересно, что начали вы с обвинения всего иудаизма, потом под давлением возражений провели линию
между ортодоксальным иудаизмом и хассидизмом etc. Потом всеже сказали, что надо бороться с иудаизмом... Лавируете?
19.02.06 12:07
не очень правильно выразился.
Уточню: христианские фундаменталисты...
in Antwort xenophil 19.02.06 11:29
В ответ на:
фундаментальные христиане
фундаментальные христиане
не очень правильно выразился.
19.02.06 13:31
поздравляю, наверное, чувствуете себя человеком... белым...
in Antwort кpeн 18.02.06 10:52
В ответ на:
... советы Ваши мне не помогут ... в "белом" районе живу ... почти в заповеднике
... ни турка ни еврея кругом
... советы Ваши мне не помогут ... в "белом" районе живу ... почти в заповеднике
... ни турка ни еврея кругом
поздравляю, наверное, чувствуете себя человеком... белым...
http://www.wechselobjektiv.de
19.02.06 13:36
Я так понимаю, это весьма свободный перевод доктора Геббельса...[цитата]
in Antwort кpeн 18.02.06 11:00
В ответ на:
... смысл был следующим ... если гнать мусульман, то с евреями вместе ... с одного поля сорняки
... смысл был следующим ... если гнать мусульман, то с евреями вместе ... с одного поля сорняки
Я так понимаю, это весьма свободный перевод доктора Геббельса...[цитата]
http://www.wechselobjektiv.de
19.02.06 13:50
in Antwort horeck 17.02.06 12:35
иудаизм бил написан полудикими воинственними племенами много тисач лет назад.
===============
А он об иудаизме только вчера узнал, как в том анекдоте.

===============
А он об иудаизме только вчера узнал, как в том анекдоте.
19.02.06 13:58
in Antwort M_13! 17.02.06 08:11
это мирная религия. И добрая добрая. Но вот чтение глав торы доказывает обратное.
-----------------------------------------------------------------------------------
Ну , а почему бы и нет? Каждая религия в большей мере защищает идентичность, отличие своего народа, его традиций , устоев, истории (я не беру продажный Католицизм и его ветвлений - что лишь потакание новомодам якобы верующих).
Евреи и их религия выполняет эти функции.
Мне лишь жаль , что РПЦ не проводит токой же жесткой экспансии для навязывания миру русскости. IMHO
-----------------------------------------------------------------------------------
Ну , а почему бы и нет? Каждая религия в большей мере защищает идентичность, отличие своего народа, его традиций , устоев, истории (я не беру продажный Католицизм и его ветвлений - что лишь потакание новомодам якобы верующих).
Евреи и их религия выполняет эти функции.
Мне лишь жаль , что РПЦ не проводит токой же жесткой экспансии для навязывания миру русскости. IMHO
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.