русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

не жили хорошо и нечего начинать

2683  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
derminator знакомое лицо16.04.01 01:56
16.04.01 01:56 
побывал в столице православной в отпуске. мамульку навестил, по делам туда-сюда, митино/гум-цум-пассаж книжечек прикупить, видео, итд. итп. посмотрел, как народец живёт. на манеж заглянул, красиво сделали. только вот цены - не подходи. почище стало на улицах. вот и все, пожалуй, изменения.
рынки, лотки на каждом углу, бабульки с грибочками, братаны на джипах, в переходе пенсионеры в рядок с протянутой рукой, богатенькие буратины на мерсах, каличный у метро в луже босыми ножками топчется (так примерно +0 было), тоже шапчонку протягивает, мусора на каждом углу у южан (так назовём) документики проверяют.
в нашей деревне бирюлёво переделали старый универсам. была какая-то дыра, а теперь вылитый rewe. и сортимент как в rewe. на входе жлоб стоит. продавщицы такие вежливые,- не могу ли вам помочь? не хотите ли вот это? не отпробуете ли колбаски? а вот и не хочу! у маманьки сосед на мясной фабричке работает 10 минут отсюда. и в этот rewe как раз колбаску поставляет. не всегда там мясцо свежее перерабатывается. а вот алкаш один из того же дома водчонкой из rewe отравился. там водчонки этой видимо-не видимо. начиная с кристалловской (для не-москвичей - завод такой крутой) и кончая белорусской какой-то. маманька так и грит,- дешевле полтинника не покупай. rewe этот не только у кристалла и красного октября (тоже, оказалось, жив ещё) покупает, но и у тех, кто подешевле. не спрашивая, как водку/колбасу/конфеты делали. в порядке эксперимента купил парочку разных пирожных. а я, надо сказать, сластёна тот ещё. и до сих пор помню вкус эклеров и картошки 10 лет назад. с тех пор раз 7 в москве бывал. уверяю вас, что 10 лет назад пирожные делались на масле. а с тех пор и до сегодня - на маргарине. но зато штук десять разных сортов торта и столько же сортов пирожных. да только народ не ломится покупать. продавцов больше, чем покупателей. на рынке -то дешевле. а мамка себе чулки на рынке купила, дома одела, а они и поехали. и она поехала. опять на рынок, к лотку этому. угадайте с трёх раз, получила ли она деньги обратно? а пенсия - 1200. значит 2 раза в месяц мяса кусок. пару раз сосиски ,пару раз курочка. всё остальное по-простому: макароны, картошка, молоко итд. прожить можно. пальтишко или пылесос новый, ежели тот скопытился, - не, не моги. спасибо, сынок (я тоись) помогает. а то - труба. в последний раз, как денег посылал, купила лекарств и месяй ей уколы делали. так и зиму пережила. а сама не купишь, тоже уколы будут делать. с глюкозой. очень полезно. зато у неё теперь тоже страховая карта есть. а ещё как-то домой ехал, пересадку на павелецкой делал с кольцевой на радиальную. в переход спустился, а тут как грянет гром, я чуть в штаны не наделал. прислушался, чу, бетховен. ага, в переходе метро квартет играет бетховена. 3 скрипки и контрабас. во фраках! зато, грят, промышленность налаживается, заводы открывают. только работать некому. кто в охране, кто в торговле, кто за бугром. ходят по домам к пенсиеонерам, просят выйти, потрудиться.
в-общем, россия будет цивилизованной страной. когда-нибудь.
когда лотки/палатки с улиц исчезнут и народ в магазинах закупаться будет.
когда магазины эти за свои товары отвечать будут.
когда пенсионеры перестанут милостыню просит.
когда необходимо будет билет в концертный зал покупать, чтобы бетховена послушать.
когда продавцов/охранников меньше станет, чем покупателей.
когда-нибудь, лет через 20 или 30. (могу список продолжать до опупения)
ага, и здесь есть нищие и бездомные. только не пытайтесь их с тамошними сравнивать, не та весовая категория.
А может в этом и есть сермяжная правда?
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
derminator
мы рождены, чтоб сказку сделать пылью
  Mодератор посетитель16.04.01 03:46
16.04.01 03:46 
in Antwort derminator 16.04.01 01:56
Полный отстой..
сВеслом Minister of Online Aviation16.04.01 12:42
сВеслом
16.04.01 12:42 
Здорово!!!!
сВеслом
Anonym знакомое лицо16.04.01 13:32
Anonym
16.04.01 13:32 
in Antwort Mодератор 16.04.01 03:46
Совершенно верно ! Отстой описан очень красочно. И вс╦ отстаивается и отстаивается...
АНОНИМ
Извините за аббревиатуру мысли...
[бел]Береги честь смолоду, а трамвай обходи спереду![/бел]
Чёрный Доктор. посетитель16.04.01 15:22
Чёрный Доктор.
16.04.01 15:22 
нового ты ничего для нас не открыл...так жить нельзя...уже сняли до тебя...
только, как видно из твоего письма и для себя-то тоже ...
это все без твоих путевых записок знают...только не живут по принципу: бей своих, чужие бояться будут...
если тебе так не нравиться там...съездил бы на море...к туркам, которые посрут (извеняюсь за слово) и этими же руками тебе, с улыбкой на лице, кушать подадут...или в испанию к немцам...а можно ещ╦ в америку...так, для сравнения фасадов и задних дворов...можно в мусарках поковыряться...посмотреть что же там народ ест и пь╦т...
если негатив такой кругом...зачем же ездить туда...забери мать к себе...или пару раз денег послал и живи маманя, чем бог пошл╦т...
а "народец", как ты его называешь, если ему уж так невтерп╦ж будет, может и на баррикады...опыт есть...
и терпенье есть, значит не вс╦ уж так и плохо...
а хорошо и у нас будет, пусть и ждать долго... и фирма' к нам ломан╦тся...уже ломятся...правда марод╦ры пока всякие, как правило...но будет время...
Родина... еду я на Родину...пусть кричат уродина, а она нам нравиться...спящая красавица...
к сволочи доверчива....
Это письмо пройд╦т где-нибудь на....de...как исповедь эмигранта...там любят послушать, как у нас вс╦ плохо...
Не вдумывайтесь в мои слова. Будьте светом сами себе.

Ч╦рный Доктор.
...не здоровые имеют нужду во враче, но больные... [спок]
Чёрный Доктор. посетитель16.04.01 15:24
Чёрный Доктор.
16.04.01 15:24 
in Antwort сВеслом 16.04.01 12:42
сВеслом...а что так здорово....что больная мать Дерминатора сына раз в год видит...или что людям так тяжело жив╦тся...

Ч╦рный Доктор.
Andrej76 16.04.01 15:55
16.04.01 15:55 
как пафосно написано! напомнило мне мое детство конца 80х, тогда было модным обсирать российскую действительность
Dresdner свой человек16.04.01 16:36
Dresdner
16.04.01 16:36 
in Antwort Andrej76 16.04.01 15:55
как пафосно написано! Почти что из передовицы "Правды" (моего детства) об отщепенцах очерняющих нашу действительность (слово "обс.рать" тогда было не в ходу). На самом деле нет никакого очернения или осветления. Есть правда, ложь и заблуждение. Если считаете, что что-то в описании не соответствует действительности, сконцентрируйтесь на этом. Успехов в творчестве!
вообще-то я белый и пушистый
PEPSI гость16.04.01 17:26
PEPSI
16.04.01 17:26 
in Antwort Anonym 16.04.01 13:32
Не вс╦ так просто, как есть на самом деле.
сВеслом Minister of Online Aviation16.04.01 19:06
сВеслом
16.04.01 19:06 
in Antwort Чёрный Доктор. 16.04.01 15:24
здорово написано, ещ╦ вопросы?
сВеслом
Anonym знакомое лицо16.04.01 21:51
Anonym
16.04.01 21:51 
in Antwort Чёрный Доктор. 16.04.01 15:24
Люби, Ч╦рный, родину - твою мать !!! Пора тебе на баррикады, давно не "воевал" !
АНОНИМ
Чёрный Доктор. посетитель17.04.01 00:13
Чёрный Доктор.
17.04.01 00:13 
in Antwort Anonym 16.04.01 21:51
Я сказал: "Мир и царства - творенье Твое,
Во вселенной безбрежно владенье Твое!"
Ты ответил: "О нас ничего не узнаешь,
Что узнал ты о нас - заблужденье твое!"
омар хайам

Ч╦рный Доктор.
Andrej76 17.04.01 01:07
17.04.01 01:07 
in Antwort Dresdner 16.04.01 16:36
речь шла не о содержании, а о форме.
все описанное соответствует действительности и было уже 100 раз пережевано...
здесь так, там - по-другому и вряд ли когда-то изменится.
Dresdner свой человек17.04.01 01:15
Dresdner
17.04.01 01:15 
in Antwort Andrej76 17.04.01 01:07
Форма? "Колбаска", "мясцо", "бабульки"? Ну в общем действительно не слишком благозвучно. В ряд шедевров литературы я бы это не поставил. У кого на что талант. Но ведь это не Читальня, а Дискуссионный Форум. Здесь обсуждается не форма (если она не зашкаливает за рамки приличия), а содержание.
А какие темы еще не пережеваны?
Nina1 посетитель17.04.01 01:28
17.04.01 01:28 
in Antwort Чёрный Доктор. 16.04.01 15:22
"это все без твоих путевых записок знают...только не живут по принципу: бей своих, чужие бояться будут...
если тебе так не нравиться там...съездил бы на море...к туркам, которые..."
Ч╦рный доктор, если вы вс╦ ЭТО знаете, почему тогда ЭТО так вывело вас из себя? Для меня - загадка.
Вы правы - можно поехать к туркам и в Африку, пошастать по их задворкам... Только речь ведь о другом. О своей стране, в которой родился и вырос, не можешь, если она тебе не совсем безразлична, рассуждать так же, как о других странах. Размышления Дерминатора вызваны не скукой, не злорадством, не проблемой нравится-не нравится, а сожалением, что в России вс╦ никак цивилизированная жизнь не наладится.

Phoenix завсегдатай17.04.01 02:25
Phoenix
17.04.01 02:25 
in Antwort Nina1 17.04.01 01:28
>>в России вс╦ никак цивилизированная жизнь не наладится<<
А что это такое? Как измерить "цивилизованность" жизни? Из чего она состоит? Это не "прикол", а серь╦зный вопрос. Дело в том, что, пока мы не определим, из каких компонентов состоит "цивилизация", мы не сможем понять, к чему стремиться. Тогда дискуссия превратится в ожесточ╦нный обмен мнениями и не привед╦т ни к чему.
Теперь вопрос: к какому городу на Земле с населением, скажем, более 6 млн., вс╦ сказанное о Москве не относится?
Для справки: население Москвы в 2000 году составляло по данным городских властей 8537000 человек. Итак, с каким городом будем сравнивать?
Dresdner свой человек17.04.01 02:32
Dresdner
17.04.01 02:32 
in Antwort Phoenix 17.04.01 02:25
Вопрос поставлен хороший, а пример неудачный. Москва на фоне других российских городов смотрится как парадный фасад прогнившего дома. Возьмем Самару (население 2 млн.). Будем сравнивать с Берлином или Франкфуртом?
Phoenix завсегдатай17.04.01 02:52
Phoenix
17.04.01 02:52 
in Antwort Dresdner 17.04.01 02:32
Но ведь речь-то шла о Москве? В том то и дело, что городов такого масштаба, как Москва, в Германии просто нет (и в обозримом будущем не будет). Поэтому и проблемы незнакомы. Это как с квартирой: в двух комнатах навести порядок легче и быстрее, чем в десяти. А кроме того, что же такое "цивилизация"? Может оказаться, что и Самара вовсе не "замыкает строй"...
Нам действительно необходимо понять, чего мы хотим. Построить можно всё, что угодно, но надо знать, что именно мы строим. Тогда и будет понятно, как строить.
Dresdner свой человек17.04.01 03:07
Dresdner
17.04.01 03:07 
in Antwort Phoenix 17.04.01 02:52
Да Москва-то как раз самый европейский город России и, слава Богу, что мы не услышали еще рассказ о жизни в глубинке. С другой стороны, скажу что все сказанное (в более тягостном виде) относится и к провинции, разве что Бетховена во фраках не играют, но такую картинку в Европе как раз можно увидеть (в большинстве случаев музыканты оказываются выходцами "из нас").
Но вот проблема - что мы вкладываем в понятие "цивилизация" - действительно интересна. Правда, в виду позднего времени я не готов ее сейчас обсуждать.
Andrej76 17.04.01 15:28
17.04.01 15:28 
in Antwort Dresdner 17.04.01 01:15
Какие темы не пережевали?...
Меня вот интересует тема: a белый и пушистый это что, седой и волосатый?
bob040 посетитель17.04.01 20:44
bob040
17.04.01 20:44 
in Antwort Dresdner 17.04.01 03:07
По поводу глубинки.... Могу рассказать... Город, столица федерального образования, население около 700 тыс.... ПРОДОЛЖАТЬ?
С уважением, bob040
....
> - bob040 -
bob040 посетитель17.04.01 20:56
bob040
17.04.01 20:56 
in Antwort PEPSI 16.04.01 17:26
Согласен! А сытой голодного опять не понимает, как и сто, двести лет тому назад... Кому посчастливилось мимо этого "отстоя" проскочить, а кому-то в этом дерьме плавать, как в серной кислоте... Вот мы и разошлись во мнениях опять... А признать факты слабо?
> - bob040 -
Dresdner свой человек17.04.01 20:59
Dresdner
17.04.01 20:59 
in Antwort bob040 17.04.01 20:44
Warum nicht? Рассказывайте! Тем более, что в тему.
Nina1 посетитель17.04.01 23:30
17.04.01 23:30 
Phoenix, употребила слово цивилизированная (на немецкий лад
), а могла бы и десяток других прилагательных использовать. Впрочем, суть бы осталась та же. Главное для меня - простой житель страны должен знать, что его права охраняются законом, также должна быть обеспечена социальная защита нуждающихся сло╦в. В ч╦м виновата , к примеру,какая-нибудь баба Галя, вкалывавшая всю жизнь? Почему е╦ пенсия стала нищенской? Одно это уже - преступление против пенсионеров. И где правовая защита?
Где найд╦т правду покупатель, отравившийся несвежим продуктом? Какие шансы у уличных детей? у больных, не имеющих денег на операцию? у подростков, не могущих учиться в институте, т.к. нет денег? у солдат-салаг, избиваемых дедами? у.....? Можно очень долго продолжать этот список.
Правовая защищ╦нность людей, функционирование социальной системы, поощрение гражданской инициативы - эти моменты играют важнейшую роль в правовом демократическом государстве. Увы, но как раз по этим пунктам Россия значительно отста╦т.
Не надо думать, что я идеализирую жизнь в Германии, здесь есть тоже что критиковать. Но то, что я перечислила, это и есть как раз главное для меня, что я ценю в этой стране. Немцы сумели построить систему, в которой не только крошечный процент населения, а очень большая прослойка может жить в достойных условиях - людям да╦тся шанс на это и он защищ╦н правами.
Сидящий на улице бомж может пойти в приют, например (но не хочет). Реб╦нку, которому невмоготу жить с родителями-алкоголиками, предложат пожить в другой семье.............
Люди везде люди. Дай им волю , не останови, упусти рычаг и... всякая бяка из них полезет .
Сдерживающими рычагами и должны быть в современном обществе законы, а не самодурство отдельных личностей.
Думаю, что российские беды - следствие неблагоприятного стечения исторических обстоятельств, замешанного на недостатке прагматизма у русских и избытке у них же эмоций.
Впрочем, наши философствования ничего не изменят и никому не помогут.
, впитывающая западный прагматизм и научившаяся (или только так думает)управлять своими эмоциями.
Crea посетитель18.04.01 00:28
Crea
18.04.01 00:28 
in Antwort Dresdner 17.04.01 20:59
Раз так, то есть предложение:
давайте откроем конкурс на самое лучшее по степени реализма и силе художественного воздействия описание родного города (поселка, союзной республики, улицы, фабрики, магазина, двора, подъезда и т.д.), составленное по свежим (и не слишком свежим) впечатлениям.
Только - чур, без плагиата! Уважаемых А. Кабакова и Л. Петрушевскую просьба не привлекать, за рамки темы не выходить, от употребления ненормативной лексики воздерживаться.
Отберем наиболее удачные произведения и будем думать, что делать дальше... Издадим сборником?
Озаглавить можно этак вроде:
"Цивилизованное общество в России - когда же?" или
"Нецивилизованное общество в России - доколе?"
derminator знакомое лицо18.04.01 00:41
18.04.01 00:41 
in Antwort Andrej76 16.04.01 15:55
я, чес гря, хотел за жисть поговорить
но если угодно, мы можем и стиль моего письма обсудить
но не здесь, а отдельным топиком
а по делу что-нибудь сказать можешь?
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
derminator
derminator знакомое лицо18.04.01 01:02
18.04.01 01:02 
in Antwort Чёрный Доктор. 16.04.01 15:22
ну, ветеринар, давай по порядку
америку я открывать и не хотел. что так жить нельзя знают все уже сколько? лет 10-15? о том и речь, за 10 лет ни хрена не изменилось, и ещё 20 лет не изменится.
давайте сначала определимся, кто свой, и кто чужой. а потом поговорим о том, кто кого бьёт.
не все могут ездить туда, куда нравится. и не все могут там жить, где хочется. на всё есть свои причины. будем мою личную жизнь обсуждать?
про баррикады мне тоже всё известно. и не только из газет. я бы не стал что-то там про опыт говорить. но вопрос интересный,- сколько ещё терпения надо, чтоб до баррикад дело дошло?
ты, мне кажется, и сам уже запутался, где "там" и где "здесь". ты сам-то где?
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
derminator
derminator знакомое лицо18.04.01 01:13
18.04.01 01:13 
in Antwort Dresdner 17.04.01 20:59
а можно я тоже расскажу?
поехала мамулька по весне к сестре, моей тоись тётке, в город-герой солнечногорск (ну может и не очень герой). по ленинградке значить 80 км от столицы на шей родины. приехала, а та в аккурат обедает. будешь, грит, тоже обедать?
- буду, а чё дают-то?
- картошечку собственного урожая! (прошлогоднего, разумеется)
- ага,- грит мамулёк,- а с чем картошечка-то?
- а ни с чем...
ну это она, канешна, соврамши. с солью картошечка была...
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
derminator
Phoenix завсегдатай18.04.01 01:34
Phoenix
18.04.01 01:34 
in Antwort Nina1 17.04.01 23:30
Вот теперь проблема сформулирована, а значит, можно искать пути е╦ решения. Итак, наиболее острая проблема России - это социальная незащищ╦нность е╦ населения (т.н. "дикий капитализм"). С этим я полностью согласен. К сожалению, в стране такого размера и с такой численностью населения, как Россия, решение этой проблемы требует времени.
А цивилизованность -это нечто другое. Е╦-то у России на всю Европу хватит и ещ╦ на "кепку" останется.
Ответственность же предприятий торговли за продаваемые ими продукты - это проблема не только российская. Кто мне может гарантировать, что купив в немецком магазине колбасу, я не "подцеплю" губчатую энцефалопатию (BSE)? А что касается отравлений водкой (об этом шла речь в сообщении, с которого началась дискуссия), так очень часто причиной алкогольных отравлений является не качество употребляемых напитков, а их количество. При определ╦нной настойчивости, можно и "Абсолютом" насмерть отравиться.
Чёрный Доктор. посетитель18.04.01 01:49
Чёрный Доктор.
18.04.01 01:49 
in Antwort Nina1 17.04.01 01:28
Размышления Дерминатора вызваны не скукой, не злорадством, не проблемой нравится-не нравится, а сожалением, что в России вс╦ никак цивилизированная жизнь не наладится.
сожаления...простите я не увидел...может он его между строк вписывал... или слово "жаль" вс╦ время пропускал...
жаль...что бомжи босиком в лужах....
жаль...что водяра в магазинах плохого качества...
жаль...что лекарств нет...
жаль....
жаль.... и т.д.
а вывело меня из себя то...что опозорить...опоганить...опошлить... очернить...может каждый...
есть такая поговорка : о м╦ртвых ничего кроме хорошего...
умерла эта страна в твоей душе...или ещ╦ где...так найди в себе силы не гадить в души другим...для которых она ещ╦ жива...

Ч╦рный Доктор.

Anonym знакомое лицо18.04.01 08:48
Anonym
18.04.01 08:48 
in Antwort Чёрный Доктор. 18.04.01 01:49
Слушай, ты, луч света в т╦мном царстве !
Ты бы взял и написал хвалебную оду родинке ! Только сам ! Не переписывая чужое, а сво╦... А мы оценим !
Давай ! Давно я "сл╦зы рукавом не вытирал". Расскажи, как там хорошо, как семимильными шагами шагает... и т.п. О том, как СНГ essen Г...
Так что будь добр, обели... В противовес. А не вякай без толку.
АНОНИМ
Dresdner свой человек18.04.01 13:20
Dresdner
18.04.01 13:20 
in Antwort Phoenix 18.04.01 01:34
А цивилизованность -это нечто другое. Е╦-то у России на всю Европу хватит и ещ╦ на "кепку" останется.
Погодите! Мы еще не разобрались, что такое "цивилизованность" (кроме невнятного "это нечто другое"), а Вы уже утверждаете, что у кого-то ее на всех да еще и с какой-то "кепкой" хватит.
Для начала давайте констатируем, что культурных цивилизаций много:
- западная (иудо-христианская)
- исламская
- восточная (индуистско-конфуцианская)
- российская (языческо-православная)
и т.д. Попробуйте талибу объяснить, что страну, в которой женщины не носят паранжи, можно считать цивилизованной. Засмеет или голову отрубит...
Для меня самая передовая цивилизация - западная, с ее культом гуманистических ценностей. Может быть России ее ивангрозненской цивилизованности и на десяток боярских шапок хватит, только с Европой ею делиться не надо, умоляю!
Anonym знакомое лицо18.04.01 13:32
Anonym
18.04.01 13:32 
В ответ на:

Дело в том, что, пока мы не определим, из каких компонентов состоит "цивилизация"

А это, по всей видимости, каждый сам для себя определяет. Вы уж сначала для себя установите "цивилизационные компоненты".
"Жила бы страна родная
И нету других забот..." ? Только похоже скоро помр╦т. Прирост населения - МИНУС миллион в год. Это от избытка компонентов цивилизованности, вероятно.
АНОНИМ
Уже пош╦л...

Phoenix завсегдатай18.04.01 14:23
Phoenix
18.04.01 14:23 
in Antwort Anonym 18.04.01 13:32
>>Прирост населения - МИНУС миллион в год. Это от избытка компонентов цивилизованности, вероятно.<<
Вот страны, занимающие первые три места в мире по приросту населения (сведения за период 1995-2000г.):
1. Либерия (+8,6%)
2. Руанда (+7,9%)
3. Афганистан (+5,3%)
Вот уж где "компонентов" хоть отбавляй. Куда нам до них!
Anonym знакомое лицо18.04.01 14:35
Anonym
18.04.01 14:35 
in Antwort Phoenix 18.04.01 14:23
Стремительный рост "цивилизованности" приш╦лся на последние 10 лет. Осталось ещ╦ каких-то лет 100... и "полная цивилизованность". Очень там будут не любить лиц славянской национальности...
Вы ещ╦ статистику по причинам смертности в Вашей любимой стране почитайте. Прелюбопытное чтиво...
АНОНИМ
Уже пош╦л...
Phoenix завсегдатай18.04.01 15:26
Phoenix
18.04.01 15:26 
in Antwort Anonym 18.04.01 14:35
Что будет через 100 лет, сказать трудно, а вот прогнозами развития человечества до 2050 года занимается британский футуролог Иан Пирсон. Опираясь на данные US Bureau of the Census, он опубликовал следующий прогноз:
Население России, составлявшее в 1995 году 142 291 368 человек, составит в 2050 году 142 886 927 человек. Средняя продолжительность жизни за этот период увеличится с 63,2 лет до 80,3 лет.
Население Германии, составлявшее в 1995 году 82 947 817 человек, составит в 2050 году 74 679 922 человека. Средняя продолжительность жизни за этот период увеличится с 75,8 лет до 83,9 лет.
Таким образом, несложно подсчитать, что численность населения России за период 1995-2050 г. увеличится на 595 559 человек (то есть существенно не изменится). Численность же населения Германии за тот же период уменьшится на 8 267 895 человек.
Такая вот статистика...
Anonym знакомое лицо18.04.01 15:32
Anonym
18.04.01 15:32 
in Antwort Phoenix 18.04.01 15:26
Это не статистика. Это псевдонаучное гадание, называемое футурологией.
Попросту говоря: "если бы у бабушки были яички, она была бы дедушкой".
АНОНИМ
Уже пошёл...
Phoenix завсегдатай18.04.01 15:44
Phoenix
18.04.01 15:44 
in Antwort Anonym 18.04.01 15:32
Но это "гадание" осуществлено профессионалами в данной области на основании изучения динамики процессов, происходящих в мире, а также цифр и фактов. А предсказания, типа "вс╦ плохо, вс╦ скоро развалится" - это даже не гадание, а простое ныть╦.

Andrej76 18.04.01 15:53
18.04.01 15:53 
in Antwort derminator 18.04.01 00:41
Привет!
сейчас перечитал еще раз твой трактат и .... пафоса на этот раз не обнаружил. То ли он куда-то испарился, то ли невнимательно читал в прошлый раз.
А по содержанию у меня возражений собственно и не было.
Я кстати тоже жил одно время в Бирюлево.
Загорьевский проезд там есть и школа 441. Sagt es dir was?
Anonym знакомое лицо18.04.01 15:58
Anonym
18.04.01 15:58 
in Antwort Phoenix 18.04.01 15:44
А ещ╦ есть профессионалы: "Позолоти ручку, соколик !" Гадают исключительно позитивно. Не ноют... Правда, по карманам щарят...
АНОНИМ
Уже пош╦л...
Dresdner свой человек18.04.01 16:20
Dresdner
18.04.01 16:20 
in Antwort Anonym 18.04.01 15:58
Уважаемые Phoenix и Anonym. У меня есть ощущение, возможно ложное, что Ваша дискуссия перешла из области аргументации в область дискредитации. Я, конечно, не настаиваю, но не могли бы Вы стать чуть-чуть корректнее и конкретнее. А то неискушенный читатель, как один известный литературный герой скажет: "Не согласен с обоими". Хотя на переписку Энгельса с Каутским у вас пока не слишком похоже.
Anonym знакомое лицо18.04.01 16:25
Anonym
18.04.01 16:25 
in Antwort Dresdner 18.04.01 16:20
Чур, я - Каутский !
АНОНИМ
Уже пош╦л...
Anonym знакомое лицо18.04.01 16:48
Anonym
18.04.01 16:48 
in Antwort Crea 18.04.01 00:28
Позволь мне рассказать о том, как идут дела,
Новости какие в нашем маленьком городке,
Яков бросил пить, его жена вчера родила,
Ну а у меня пока, пока все OK.
Цены повышаются, их цены постоянно растут,
Водка разбавляется водой безо всяких мер
В здании театра скоро будет детский приют
Дамы носят мини, а мужчины носят в ухе серьгу,
До нас все всегда доходит с опозданием в несколько лет
Около порта моторный катер пошел ко дну
И ни каких волнений все спокойно, как болото в лесу,
Нет врагов, зато и никаких друзей,
Лодки как скамейки, мы давно уже на берегу
Видишь, и у нас в городке у всех все OK.
АНОНИМ
Уже пош╦л...
bob040 посетитель18.04.01 17:07
bob040
18.04.01 17:07 
in Antwort Phoenix 18.04.01 15:44
Воистину в своей Отечестве пророков нет!
А вот и есть! Сегодня государственный муж в чине министра г. Починок заявил про новую российскую реформу пенсионного обеспечения:"....средняя продолжительность жизни мужчин в России составляет 59,6 лет!", а на вопрос: "...для кого тогда пенсиоонная реформа, только для бабушек что ли?", он ответил: "...зато те из мужчин, кто переживет 60 лет, живут еще 17 лет!!!"
Каково? Спорить не о чем....
Без комментариев....
... ....... ......
> - bob040 -
Grigoriy постоялец18.04.01 17:21
Grigoriy
18.04.01 17:21 
in Antwort Anonym 18.04.01 08:48
Anonym знакомое лицо18.04.01 17:36
Anonym
18.04.01 17:36 
in Antwort Grigoriy 18.04.01 17:21
В ответ на:

...живите молча, в чем проблема-то?

Золотые слова !
Оставьте свой мейл. Если у меня возникнут какие-нибудь эмоции, я у Вас сначала разрешения на выплёскивание попрошу.
АНОНИМ
Уже пошёл...

Crea посетитель18.04.01 20:43
Crea
18.04.01 20:43 
in Antwort Anonym 18.04.01 16:48
. Комплимент!
(только в "Читальню" не переносите, в ней нечего делать читателям, поскольку там одни писатели).
аист постоялец19.04.01 16:46
аист
19.04.01 16:46 
как уже надоело читать подобное... да всё это имеет место быть, но что мы сделали, чтоб этого не было? слиняли за бугор и теперь ждём когда ман на блюдечке принесут обновлёную россию? прочитал я подробно всё. особенно мне понравилось высказывание чёпного доктора - всё ещё будет! типично для моряка, ждущего у моря погоды. если и будет, то не про нашу честь! а для тех, кто это сумеет переменить...
шиза покосила наши ряды, а мы косим под шизу
bob040 посетитель19.04.01 16:59
bob040
19.04.01 16:59 
in Antwort аист 19.04.01 16:46
Аист, проснись! Не мы делаем, а нас делают! Разница есть?
(Все только в политическом контексте....)
> - bob040 -
аист постоялец19.04.01 17:10
аист
19.04.01 17:10 
in Antwort bob040 19.04.01 16:59
ну и что тогда бухтеть? если уж согласны что кто-то "нас делает" и политически, и экономически, и по всеким другим контекстам, то стоит только принимать соответствующие позы, да наслаждатся ощущениями...
Anonym знакомое лицо19.04.01 17:17
Anonym
19.04.01 17:17 
in Antwort аист 19.04.01 16:46
Аист ! Ты ч╦ ?! Серь╦зно жд╦шь блюдечка ?!
АНОНИМ
Уже пош╦л...
аист постоялец19.04.01 17:18
аист
19.04.01 17:18 
in Antwort Anonym 18.04.01 17:36
а как-же про золотые слова? точки будешь майлом отсылать?
аист постоялец19.04.01 17:28
аист
19.04.01 17:28 
in Antwort Anonym 19.04.01 17:17
нет. я серьёзно жду что народ всё-таки поумнеет и перестанет толочь воду в ступе.
Anonym знакомое лицо19.04.01 17:28
Anonym
19.04.01 17:28 
in Antwort аист 19.04.01 17:18
С чего ты взял, что я это к себе отнёс ? Заблуждаессся !!!
Вообще люблю разговоры об "очернении". Чем-то знакомым из молодости тянет... Если по "Голосу Америки" говорили, что в СССР-е жрать нечего и очереди за туалетной бумагой, то назавтра в "Правде" была статья о том, как же очерняют нашу действительность наймиты дяди Сэма... То-есть трудности по пути к коммунизму, конечно, есть, но мелкие и временные.
Тьфу ! - одним словом ! Хорошо, что не достроили...
А вещи нужно называть своими именами, а не изображать из себя курсистку, которая услышала слово "жопа" и вот-вот впадёт в обморок.
АНОНИМ
Уже пошёл...
bob040 завсегдатай19.04.01 18:14
bob040
19.04.01 18:14 
in Antwort аист 19.04.01 17:10
-Жить будем плохо, но недолго!(Б.Н.Ельцин)
www.fomenko.ru -рекомендую, когда нет настроения....
Иногда спасает...
Или еще:
-Вера может двигать горы, она - колоссальная баба...
Или:
-Вдохновение пришло, посидело,нагадило и ушло....
И для завершения:
-Жить-хорошо, а хорошо жить лучше не здесь!
С уважением, bob040
> - bob040 -
derminator знакомое лицо20.04.01 17:29
20.04.01 17:29 
in Antwort Andrej76 18.04.01 15:53
ну как же, земеля
липецкая 15, 5 минут ходьбы
правда, номер школы мне ничего не говорит
я знаю, у нас окна выходят на 2 школы, а за ними ментовку новую поставили на пустыре
а за пустырём сад яблочный был.
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
derminator
derminator знакомое лицо20.04.01 18:04
20.04.01 18:04 
in Antwort Dresdner 17.04.01 01:15
<Форма? "Колбаска", "мясцо", "бабульки"?>
Dresdner, ты не понял, это новый жанр, такссать - новое направление в литературе.
И это, канешна, ещё не шедевр, но я постоянно и неуклонно повышаю своё мастерство.
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
derminator
аист постоялец21.04.01 01:43
аист
21.04.01 01:43 
in Antwort bob040 19.04.01 18:14
да ладно... никакой дипресии нет. просто надоедает вот это вот... во что растянули "что творится с нтв"? я туда просто не захожу уже... блин, эта тусовка задумывалась как комната для научных, и прочих диспутов. а что мы имеем? превратили в "социологицеский опросник" - кто что думает на тему развитие в россии, в верх, или под горку да ещё и про русских нациков нам тут как раз сейчас в масть...
в общем тенденция, как и в читальне, когда там "свинки" всё забивали своим навозом.
шиза покосила неши ряды, а мы косим под шизу
Чёрный Доктор. посетитель21.04.01 02:28
Чёрный Доктор.
21.04.01 02:28 
in Antwort derminator 20.04.01 18:04
а мне кажется..что ты просто неудачник...
ты там не жил...и здесь прижиться не можешь...и не прижив╦шься 100%...
причины уехать могут быть разные...но последствия как правило одинаковы...
неудовлетвор╦нность...может душевная...может материальная...как следствие озлобленность на всех и вся...
вс╦ что там принимал за сказку...здесь оказалось простыми серыми буднями...
что там казалось буднями...здесь оказалось нереальной сказкой...
а обрушить злобу на плохую Родину...проще простого...
это у нас (у эмигрантов) в крови...ненавидеть...перечить друг другу...завидовать...оскорблять без разницы кого...был бы кто конкретный (Ч╦рный Доктор. например ;))..)
слышали ли вы когда-нибудь....что бы другой иностранец (не считая остблока) итальянец или араб какой-нибудь (без разницы откуда) плохо говорил о своей Родине...я нет....хотя во многих странах жив╦тся не лучше чем у нас...
потому что у людей есть чувство гордости...
да...да..именно гордости за то что они именно оттуда...а не откуда-то ещ╦...
многие замечательные умы России уезжали во все времена за границу...только о Родине у них оставались самые т╦плые воспоминания...потому что по мимо любви к ней они несли с собой и е╦ многовековую культуру...и не думаю, что они свои письма начинали со слов типо: слышь ты...

помните в "тусовке" был такой "Вольный зек"...класные слова он тогда сказал...про нас с вами:
Это эмигранты бичуют, там за правду базарить лаж╦во, не прилично даже.
Вот у меня и заколола заноза в сердце, ребята, так мы же похожи. Зека и эмигранты....Есть у нас одно общее - мы от дома оторваны, может даже вам и тяжелее...сидите вы там бессрочно, а у нас от звонка до звонка и к маме, к нежным рукам е╦, к запаху дома, где даже кот плешивый и тот тебе рад. Нас колючкой от мира оградили, а вас границами. Злые вы от того,что нет тепла у вас в душах, а у нас оно есть, хотя и затравлены мы со всех сторон и вертухаи с сученными так и пасут, но каждый знает, есть он дом, есть тепло, а у вас ни дома , ни Родины, ни дружбанов до гроба.

Ч╦рный Доктор.

bob040 завсегдатай21.04.01 05:28
bob040
21.04.01 05:28 
in Antwort аист 21.04.01 01:43
Значит жить-то будем все равно хорошо и по-большому счету неважно где?
-Кирпич, падая с крыши на головы прохожих: "Господи, помоги, главное, чтобы человек хороший попался!"
С уважением,bob040
> - bob040 -
Anonym знакомое лицо21.04.01 09:28
Anonym
21.04.01 09:28 
in Antwort Чёрный Доктор. 21.04.01 02:28
В ответ на:

это у нас (у эмигрантов) в крови

Ты достал уже ! Научись за себя, а не за всех рассуждать, дремучий ! То, что у тебя в крови, у меня в моче ! А злость у меня исключительно к придуркам, без различия рода, рожи и племени.
Если б тебя в совке таскали в контору и отбили б почки в ментовской, много б ты хороших воспоминаний вывез ! А мож тебе отбили ? Но не почки ? или это от рождения ?
АНОНИМ
Уже пош╦л...

derminator знакомое лицо21.04.01 14:19
21.04.01 14:19 
in Antwort аист 21.04.01 01:43
<как и в читальне, когда там "свинки" всё забивали своим навозом>
что-то ты, пернатый, перепутал. свинки в навозе РЫЛИСЬ.
разницу ощущаешь?
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
derminator
Apollon Real Minister21.04.01 14:34
Apollon
21.04.01 14:34 
in Antwort Anonym 21.04.01 09:28
Ребята, не стоит отвлекаться от темы...
derminator знакомое лицо21.04.01 14:38
21.04.01 14:38 
а мне кажется, что ты просто не очень умный
и очень ты мне ушибленного AKC'а напоминаешь, с чего бы это?
так вот, он тоже любил на людей ярлыки приклеивать (в том числе - оскорбительные), ничего о человеке не зная. такое свойство характера о большом уме не говорит.
и ещё одно свойство ты у AKC'а перенял: вместо того, чтобы по теме высказываться, ты на личности переходишь.
скушен ты мне и противен.
можешь больше не стараться, я твои постинги впредь буду игнорировать.
Вдумайтесь в мои слова. И тогда, может, у Вас в голове просветлеет
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
derminator
Iness 21.04.01 16:24
21.04.01 16:24 
Если ты ловишь рыбу сетью, не говори, что она попадает туда сама
/Раздумья ВАНТАЛЫ/
аист постоялец21.04.01 20:54
аист
21.04.01 20:54 
чтой-то свиным духом понесло...
аист постоялец21.04.01 21:03
аист
21.04.01 21:03 
in Antwort Apollon 21.04.01 14:34
а тут была какая-то тема???
Dresdner свой человек21.04.01 21:07
Dresdner
21.04.01 21:07 
Господа, к сожалению тред "Скандалы и разборки" закрыт и мне некуда Вас послать. Но все же напоминаю: ругань - показатель того, что у человека не хватает аргументов. Прошу на этом перевести взаимные претензии в личную переписку.
Чёрный Доктор. посетитель21.04.01 21:37
Чёрный Доктор.
21.04.01 21:37 
in Antwort derminator 21.04.01 14:38
немного ясности...прошу у всех прощения...нужно поставить точки над "╗"...
>и очень ты мне ушибленного AKC'а напоминаешь, с чего бы это?
здесь ты дал промашку, от невнимательности наверное...я тебя знаю уже почти год...ещ╦ за долго до АКСа...я писал об этом...да только у тебя ведь как...ты сам себе на уме...о других у тебя одно и то же мнение:
"скушен ты мне и противен"...мы эту фразу уже давно от тебя слышим...
>так вот, он тоже любил на людей ярлыки приклеивать (в том числе - оскорбительные), ничего о человеке не зная.
можем посмотреть твои постинги и порадоваться...займ╦шь вместе с ано'нимом 1 и 2 место...кстате о оскорблениях
>и очень ты мне ушибленного AKC'а напоминаешь
>ну, ветеринар, давай по порядку
>
молчим все...с чего бы это...
а теперь ближе к теме...
>такое свойство характера о большом уме не говорит.
твой основной постинг тоже подходит под это определение...
он говорит о полном отсуствии какого либо характера...
человек, проживший основную часть своей жизни в какой-либо стране...где лежат его предки...где он делал первые шаги...
где первый звонок...первая любовь и дальше по форме, как в газетах застойного периода...что перечислять...сам знаешь...
нормальный человек не будет лить грязь на эту страну...даже если она ему не родная (как поздних переселенцев и т.д.)...
можем продолжать...но лучше провед╦м сеанс групповой терапии...
Глянь на месящих глину гончаров, -
Ни капли смысла в головах глупцов.
Как мнут и бьют они ногами глину..
Опомнитесь! - Ведь это прах отцов.
омар хайям

а вывести тебя из себя так просто...нестабильность душевного состояния...
истерический синдром в период адаптации к западной жизни...

Ч╦рный Доктор.

tatata посетитель21.04.01 21:44
tatata
21.04.01 21:44 
in Antwort derminator 20.04.01 17:29
а я тоже в бирюлево в школу ходила до 15 лет жила.
но улицу не помню. то бирюлево что подальше от москвы . пассажирское?
налево от центра москвы. тогда была только электричка.
может ...
derminator знакомое лицо21.04.01 23:58
21.04.01 23:58 
in Antwort tatata 21.04.01 21:44
ага, подальше - это пассажирское, а налево - это оно и есть, загорье то есть.
а чего "может..."?
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
derminator
tatata посетитель26.04.01 10:46
tatata
26.04.01 10:46 
in Antwort derminator 21.04.01 23:58
может соседи ? может в одну школу ходили?
если ты в загорье жил . ,то я в том районе что сразу за электричкой . там одна
только школа была . а улицу я забыла.
Apollon Real Minister26.04.01 23:16
Apollon
26.04.01 23:16 
Можно, я про Украину продолжу? Там сняли премьера - наиболее перспективного из всех существовавших
Перепечатка из софт-профи:
Меня часто спрашивали: "Если ты такой патриот, то почему свалил оттуда?"
Вот потому и свалил:
> Лохам слушать сюда!
>
> Ви називаете нас олигархами. Ми не олигархи, ми
настоящие хазяева
етой
> страни и заявляем: ми вас имели, имеем и будем
иметь.
>
> Скоро ми снимем с должности с помощью наших мелких
шестьорок -
> комунистов и президента - нашей шестьорки покрупнее,
нашего главного
врага - Ющенка,
> ета @!#$ забрала у нас 10 милиардов гривен, и за
етот базар он ещьо
атветит.
>
> Тот рост, каторий бил в економике в 2000 гаду, бил
абеспечен за щот
> наших бабок, каторие забрали из наших кровних
хазяйских карманов и
часть
каторих
> патратили на ваши лоховские пенсии и зарплати.
>
> Для вас лучшая тема - сидеть тихо и не висовивацца,
сматреть лажу на
> УТ-1, Интере и ICTV, читать газету "Факти" и не
интересавацца
палитикай
(зачем
> она вам, лохам), а также не вякать.
>
> От вас нужно адин раз в два года прагаласавать за
нас и всьо.
Астальное
> вас не калишет.
>
> Ви абязани:
>
> 1. Упорно работать на сваю работу или бизнес, чтоб
нам било, што у
вас
> забирать.
>
> 2. Стоять раком на ваших лоховских агародах, у каво
ани есть.
>
> Для таво, штоби нам всегда било харашо, ви должни
научицца устойчиво
> стаять
> раком. Ми размажем через наши газети и канали такое
каличество говна
по
> нашим врагам, што ви никагда не разберьотесь, кто
прав и каво нада
паддержать.
>
> Вам нужно всегда помнить, што всьо равно ничего не
изменицца, и
ничего
> не делать - ми за вас всьо сделаем сами. Кароче,
сидеть па норам и не
висовивацца!
> И не мешать нам делать то, што ми любим и умеем
лучше всего - иметь и
кидать
> всех вас, лохов.
>
> А если даже 1000 челавек будут типа пратестовать и
что-то там
требавать
> - нам всьо равно, ето ж не Югославия, сто тисяч
челавек на на улицу
никагда не
> вийдет.
>
>
> Скоро ми аб"единимся с такими же кентами из Расии,
тагда кидать вас
> будет намного проще и веселее, патаму што наши кенти
даже канкретнее
чем
ми.
>
> А если будете себя харашо вести, то инагда ми будем
брасать вам
немнога
> аб"едкав, шоб ви не сразу передохли от голода,
патаму шта тагда нам
не
> будет каво кидать.
>
> Саша Волк - партия Алигархический Саюз.
>
> Гриша Сурок, Витя Медведь - СДПУ (олигархическая)
>
> Витя Пиндчук, Серьожа Тигипка, Андрюша Дрюкач -
партия Алигархична
> Украина (с Трудом сабирали)
>
> Женя Мурчак, Педя Симаненков - просто мелкие
шестьорки и
прихлебатели.
idiot посетитель28.04.01 01:46
idiot
28.04.01 01:46 
in Antwort Apollon 26.04.01 23:16
давно уже на germany.ru околачиваюсь. только сейчас клуб этот заметил. раньше о том же самом bei aussiedler und kontingentflühtling трындели. теперь сюда перебрались. тоже правильно.
мое такое мнение, что поливать надо было там. а здесь надо либо заткнуться, либо хвалить Родину на все лады. это те кто там живут могут прикалыватсья про мамашины чулки. я, правда не дочитал чем закончилось.облом. доволен человек, что свалил. тоже хорошо. у меня там друзья остались,с теми вроде все нормально, но есть и те кто теперь презирает. в принципе тоже правы.
derminator знакомое лицо28.04.01 02:07
28.04.01 02:07 
in Antwort idiot 28.04.01 01:46
давайте уточним - всем надо умолкнуть, или же тем, кто там поливал можно и здесь поливать?
с какой, вообще, стати-то? тем более - хвалить. не переборщил ты?
"есть и те кто теперь презирает"
тут на форуме "работа" один отметился - зарплату ему 8,5 т дали.
ух, как я его презираю!
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
derminator
Phoenix завсегдатай28.04.01 03:24
Phoenix
28.04.01 03:24 
in Antwort derminator 28.04.01 02:07
>>тут на форуме "работа" один отметился - зарплату ему 8,5 т дали.
ух, как я его презираю!<<
Ссылочку не дадите ли? Искал, не наш╦л. Или хоть напишите, за что Вы его презираете?
bob040 завсегдатай28.04.01 08:50
bob040
28.04.01 08:50 
in Antwort Phoenix 28.04.01 03:24
Ха-ха! Себе же такую "лялечку" тыс. на 8-9 ДМ тоже хочется! .... Будем!!!! ....
> - bob040 -
Phoenix завсегдатай28.04.01 13:43
Phoenix
28.04.01 13:43 
in Antwort bob040 28.04.01 08:50
Да "лялечка"-то есть уже. Просто интересно стало, не она ли, случайно, явилась причиной такого презрения?
Dresdner свой человек28.04.01 13:47
Dresdner
28.04.01 13:47 
in Antwort Phoenix 28.04.01 03:24
http://www.germany.ru/cgi-bin/wwwthreads/showthreaded.pl?Cat=&Board=jobs&Number=50129
Я правда не пойму, какое отношение это имеет к обсуждаемой теме. Вообще касательно исходного постинга, можно обсуждать только:
1. это правда
2. это неправда
3. это часть правды
Сам я склоняюсь к пункту 3. Однако никто из оппонентов Derminatorа не указал, в чем же заключаются прелести российской жизни. Ждем-с.
Чёрный Доктор. посетитель28.04.01 17:07
Чёрный Доктор.
28.04.01 17:07 
in Antwort Dresdner 28.04.01 13:47
еду в отпуск... ...в Москву...
по приезду...опишу вам прелести столичной жизни...

Ч╦рный Доктор.

derminator знакомое лицо29.04.01 01:40
29.04.01 01:40 
in Antwort Phoenix 28.04.01 13:43
дорогой феникс.
прямолинейность в общем и целом похвальна, но не всегда. не нужно всё воспринимать буквально. существуют ещё такие понятия, как, к примеру,- ирония или скрытая ирония. очевидно мне не удалось во фразе про презрение эту иронию передать. а потому, во избежание кривотолков попробую объяснить, какой я смысл в это выражение вложил.
как вы помните, idiot писал:
<у меня там друзья остались,с теми вроде все нормально, но есть и те кто теперь презирает. в принципе тоже правы.>
спрашиваю - за что друзья презирают идиота? за то, что родину в трудную минуту покинул? вместо того, чтобы со всеми вместе, в дружном порыве, направляемый опытной и твёрдой, но дружественной рукой строить развитой капитализм? если кто-то так думает, ему уже не помочь - это навсегда. а может друзья презирают его за то, что идиот сумел обеспечить себе нормальные условия жизни в цивилизованной стране, а они всё-ещё капитализм строят?
и что же мне остаётся делать, если кто-то получает зарплату 8 с половиной штук, ездит на бмвухе, каждую неделю гребёт новую с ногами от ушей, кушает в ресторане, за одёжкой ездит в нью-йорк шопен, в гольф играет и вообще ведёт себя не по-товарищески? а я, хронический неудачник, сижу на социале, езжу на велосипеде, к-ый у соседа по хайму, такого же неудачника, и украл, сплю уже лет 15 с одной и той же 120-ти килограммовой тушей, кушаю из aldi, шопен езжу в красный крест и играю в шашки на картонке, к-ую сам же и разрисовал чернильным карандашиком. ну что мне остаётся делать? остаётся только сказать: вот гад, восемь с половиной штук ему! удавил бы нафик, презираю до последней капли крови!
а потому и ответ на ваш вопрос может быть только один: да, лялечка и явилась причиной такого презрения! но не думайте обо мне слишком плохо, я не виноват. это наследственное. когда-то мой дед сказал: не хочу больше в деревянную дырку серить, хочу в фаянсовую. а потом пошёл,- и удавил нафик всех кто этот самый фаянс использовал. правда, это ему не помогло, так он до конца жизни на коротчки и приседал. но это уже другая история. классовая ненависть - она и в африке классовая ненависть. и борьбя за фаянс ещё не кончилась.
спрашивайте, если что. я ещё объясню.
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
derminator
bob040 завсегдатай29.04.01 11:43
bob040
29.04.01 11:43 
in Antwort Phoenix 28.04.01 13:43
Что ж, простите, батенька, классовая борьба, скажу я Вам, да-с! - Ульянов-Ленин - Дзержинскому.
История - вещь поучительная...
> - bob040 -
Anonym знакомое лицо29.04.01 13:06
Anonym
29.04.01 13:06 
in Antwort derminator 29.04.01 01:40
Ну спасибо!
Лучше и не скажешь. Давно так не ржал!!!
Только вот свойство у некоторых: и на фаянсе на корточках стоять... Это уже генетическое, сам понимаешь.
АНОНИМ
Уже пош╦л...
Crea посетитель29.04.01 13:21
Crea
29.04.01 13:21 
in Antwort derminator 29.04.01 01:40
Уважаемый Derminator,
Написанное Вами, наверное, тоже не следует принимать буквально. Но даже в случае серьезных переживаний: плюньте на наследственность и не убивайтесь.
В качестве утешения: за 8 тыс. DM (т.е. за 6 от силы тыс. netto) перечисленный Вами комплект жизненных благ вряд ли можно реализовать, разве только по отдельности. Это каким еще Lebenskünstler-ом надо быть! Один лишь гольф во что обойдется, в хорошем-то клубе (это если еще примут).
И shopping в Нью-Йорке - снобистские выдумки (при нынешнем курсе доллара и общем качестве тамошних магазинов). Недаром советуют: смотреть там, а покупать то же самое в Италии, лучше и дешевле.
idiot посетитель29.04.01 14:09
idiot
29.04.01 14:09 
in Antwort Crea 29.04.01 13:21
больше на эту тему не распространяюсь. что касается фаянса и всяких бмвух, так приятно отметить, что я тут не один идиот,встречаются и в квадрате.
derminator знакомое лицо29.04.01 14:13
29.04.01 14:13 
in Antwort idiot 29.04.01 14:09
тебе только мурзилку читать, идиот.
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
derminator
derminator знакомое лицо29.04.01 14:28
29.04.01 14:28 
in Antwort Anonym 29.04.01 13:06
спасибо. хоть кто-то понял и поддержал в трудную минуту. так я может и справлюсь с этой наследственностью. пойду опять в школу, выучюсь на кого-нибудь, говорят - слесарь-сантехник хорошая специальность. а там и весь фаянс - мой!
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
derminator
Anonym знакомое лицо29.04.01 22:18
Anonym
29.04.01 22:18 
in Antwort derminator 29.04.01 14:28
Ты не один. Я с тобой ! Не могу молчать, письмо позвало в дорогу...
Наследственность - страшная вещь! Деваться некуда ! Гены зовут ! Хочется ссылать и раскулачивать.
Всем - одинаковую зарплату, а за нетрудовые доходы - к стенке. Кто про родину слово
плохое скажет - туда же. Хороших слов - сколько угодно, но по согласованию с
вышестоящими товарищами. И никакой отсебятины ! Американцам - атомную бомбу !
Всех евреев - в Израиль, отщепенцев -в Сибирь, пролетарии всех стран - соединяйтесь !
СССР - самая читающая страна в мире ! Советские поезда - самые поездатые поезда
в мире, а советские часы - самые быстроходные !.. Ура, товагищи !
Кто не с нами - тот сам виноват !
З.Ы. Поздно нам с тобой учиться к фаянсу привыкать... Может внуки наши смогут ?
АНОНИМ
Уже пош╦л...
bob040 завсегдатай29.04.01 22:24
bob040
29.04.01 22:24 
in Antwort Anonym 29.04.01 22:18
Хлопцы! Успокойте себя тем, что на корточках, что и на фаянсе-функция одна-опорожнение кишечника!
Предлагаю тост: За безпроблемное опорожнение кишечника как на фаянсе, так и на корточках! Да здравствует здоровой кишечник, ибо без его , родимого, мозги не будут светлыми!!! ..... .... ...Будем здоровы!
> - bob040 -
Phoenix завсегдатай30.04.01 01:03
Phoenix
30.04.01 01:03 
>>Поздно нам с тобой учиться к фаянсу привыкать... Может внуки наши смогут ?<<
В назидание потомкам, следовало бы изваять Лукича, сидящего на корточках и протягивающего перев╦рнутую кепку. Материал для памятника - разумеется, фаянс.
Anonym знакомое лицо30.04.01 10:13
Anonym
30.04.01 10:13 
in Antwort Phoenix 30.04.01 01:03
Идея неплохая. Только Лукич должен на карте СНГ сидеть.
АНОНИМ
Уже пош╦л...
  Lady N. гость01.05.01 10:35
01.05.01 10:35 
in Antwort Dresdner 28.04.01 13:47
Natural'no chitat' protivno, kak vy tut na Doktora navalilis i prinyalis' ego druzhno nogami pinat', za to, chto on Rossiyu ne haet.
Itak vam nozhno slov dobrih o Rossii, vam ne odnogo ne syskat' - pozhaluysta!
Vospitanniki rossiyskih provintsiy! Vam, golubchiki, bezuslovno nichego horoshego ne vspomnit' o svoey proshloy zhizni. Muzhiki zhraliu vodku, zhenshiny iz sil von vybivalis', chto by deti ih vyglysdeli ne huzhe druguh, a koli sil ne hvatalo - tak v ptelyu ili tu zhe vodku zhrat'.. i vy dumaete, chto eto i est' istinnaya rossiyskaya zhizn'? Koli v Germanii narod "...tvoyu mat'" na kazhdom uglu ne oret, tak eto i est' schast'e?
Zhal' mne vas! ne povezlo vam, golubchiki, s proishozhdeniem! Eto nazivaetsya "RAZNII SOTSIAL'NII UROVEN'" i nam s vamu drug druga ne ponyat'! Zlo? Bol'no? No eto pravda!
Ya rodilas' v Pitere. I men est' chto vspomnit'. Belye nochi, zamechatel'nie razgovori moih universitetskih druzhey na kuhnya Petrogradskoy storoni, pesni pod gitaru, poezdki v Kareliyu, teatri, vystavki, kontserti, umnih, intelligentnih lyudey, pokoynogo akademika Lihacheva, hudozhnikov-avangardistov, Boryu Grebenshikova, Chiza i ves' piterskiy rok-klub, progulki po Neve na malen'kom katere pod razvodyashimisya mostami, uternnie probezhki v Petergofskom parke po beregu Finskogo zaliva, koryushku (rybka takaya vesennyaya, eye zharyat, a ona ogurtsami pahnet!), mogilu Anny Andreevny Ahmatovoy, staryy sunduk prababushki, gde ona hranila serebryanie lozhki i fotografii rodstvennikov, vo vremena revolyutsii razehavshihsya po vsemu svetu ili ubytih, babushkiny rasskazi o Blokade, pervaya lyubov', buket tyul'panov, my bezhali po Letnemu sadu v beloy nochi i narushali obshestvenniy poryadok, Universitet, professora, Zdanie dvenadtsati kollegii, razgovvori-razgovori-Dostoevskii-Brat'yaKaramazovi-SonechkaMarmeladova, "Ah gostinity moya, ah gostinitsa, na krovat' prisyadu ya, ty ppodvinesh'sya!", yabloki na mogile dedushki na Vladimirskom kladbishe.. I mnogoe-mnogoe-mnogoe..
Von!!! zaorete vy seychas drizhnym horom! No ne tak vse porosto, lyubeznie, sem'ya tut, deti, rabota.. Podi-ka, bros' vse!
No ya neostavlyayu nadezhdi, chto kogda-nibud' u menya budet shans pozhit' v rodnom Pitere, ya chasto tuda ezzhu i dlya menya ni odin otdih v Italii i na Kanarh, London i USA ne sravnyatsya s moim piterskim dvorikom, lyubimim, gde ya vyrosla, s ploshadyami i dvortsami moego lyubimogo goroda, s detstva znakomimi ulitsami, kanalami i zalivom.
Vse!
Anonym знакомое лицо01.05.01 11:50
Anonym
01.05.01 11:50 
in Antwort Lady N. 01.05.01 10:35
Мадам !
А я из Москвы. Понимаю: провинция, уровень до Питера не дотягивает. Да и до Вашей шибкой культурности тоже. И вспомнить тоже есть что. Только вс╦ в прошлом. Сейчас-то что ? Расскажите бескультурным и малообразованным. Оччень интересно... Как космические корабли бороздят просторы большого театра...
АНОНИМ
Уже пош╦л...
  Lady N. гость01.05.01 13:20
01.05.01 13:20 
in Antwort Anonym 01.05.01 11:50
I seychas lyudyam est' chem zhit' v Rossii. Naukoy, temi zhe teatrami, muzeyami i vystavkami, lubimim delom i pr. Vse ostalos'. Tol'ko nas tam net.
Da, Vy pravi, ya ne lyublyu dremuchih lyudey. Vse bedy mira etogo proishodyat ot temnosti, otsutstviya obrazovaniya i beskul'turnosti.
Kosmicheskie korablia - chem zhe gadost'? Pervimi v kosmos poleteli, pervimi turista tuda zhe zakinuliu. Chto ploho? Horosho!
Bol'shoy teatr - dostroyneyshiy teatr. Ne ponimayu ya Vashey ironii.
Esli proshloe bylo svetlim, to pochemu by etim ne gordit'sya? Zachem vse perecherkivat' i vystavlyat' na vseobshee osmeyanie? Neuzheli samim ne protivno - my vyshli iz der'ma! Ura! No vyshedshiy iz der'ma ostaetsya ochen' chasto der'mom. Ne vsegda. No chasto.
Po-moemu tak.
Lya гость01.05.01 15:09
01.05.01 15:09 
in Antwort Lady N. 01.05.01 13:20
Дорогая Леди, это очень трудно - понять логику человека, действующего по принципу "сначала скажу, потом подумаю". Потому как этот человек и сам себя не понимает частенько. Главное - быть против. Методы не имеют значения:)
derminator знакомое лицо01.05.01 18:48
01.05.01 18:48 
in Antwort Lady N. 01.05.01 13:20
"УРА!"
вы забыли "УРА!" крикнуть.
и ещё что-нибудь вроде "Слава КПСС!", тоже хорошо подойдёт!
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
derminator
Dresdner свой человек01.05.01 19:16
Dresdner
01.05.01 19:16 
in Antwort Lady N. 01.05.01 10:35
Уважаемая Леди,
во-первых, я не пойму на какого доктора я по-вашему мнению накинулся.
во-вторых, истинно интеллегентный человек никогда не напишет "Zhal' mne vas! ne povezlo vam, golubchiki, s proishozhdeniem! Eto nazivaetsya "RAZNII SOTSIAL'NII UROVEN'" i nam s vamu drug druga ne ponyat'!" Вы, что дочь секретаря КПСС и этим гордитесь?
И, наконец, в-третьих, истинно интеллигентный русский человек пишет на кириллице, тем самым выказывая собеседнику свое уважение. Сам я обычно постинги в транслите пропускаю, но поскольку Ваше сообщение было обращено ко мне, пришлось прочесть.
И в заключение: третий рейх тоже создал величественные памятники архитектуры, военной техники и пусть своеобразной но культуры. Но я не подам руки немцу который гордится Германией 30х годов. Такое же у меня отношение и к поклонникам Советского Союза. Наверное сказывается наше разное "социальное происхождение"... Как Вы говорите - друг друга нам уже не понять.
Phoenix завсегдатай01.05.01 19:24
Phoenix
01.05.01 19:24 
in Antwort derminator 01.05.01 18:48
>>и ещ╦ что-нибудь вроде "Слава КПСС!"<<
А при ч╦м тут КПСС? Сообщение написано о России (кстати, очень разумно), а не о коммунистическом режиме.
Anonym знакомое лицо01.05.01 21:04
Anonym
01.05.01 21:04 
in Antwort Phoenix 01.05.01 19:24
Да брось ты !
Вс╦, что написано относится к временам КПСС. Щас-то чем гордиться ? На сегодняшний день ? Не Куликовской битвой и не 9 Мая.
А то, что первого "космического туриста" за 20 лимонов запустили - отнюдь не предмет гордости, а лишнее доказательство убогости. Скоро космонавты будут с голым задом в "Playboy" фотографироваться или какую-нть грудастую порно-диву с собой возьмут.
АНОНИМ
Уже пош╦л...
Anonym знакомое лицо01.05.01 21:08
Anonym
01.05.01 21:08 
in Antwort Dresdner 01.05.01 19:16
"Доктор" у нас один.
Не задумывайтесь над моими словами, не тратьте время попусту. Да и не мои это слова...
АНОНИМ
Уже пош╦л...
Dresdner свой человек02.05.01 01:31
Dresdner
02.05.01 01:31 
in Antwort Anonym 01.05.01 21:08
Не помню, чтобы в этой ветви я ему прямо или косвенно отвечал, а тем более "набрасывался"...
Phoenix завсегдатай02.05.01 03:59
Phoenix
02.05.01 03:59 
in Antwort Anonym 01.05.01 21:04
>>Вс╦, что написано относится к временам КПСС<<
Вс╦, о ч╦м написано, существовало и существует не благодаря, а вопреки КПСС. Те, кто этого до сих пор не осознал, заслуживают сожаления. Надо было книги читать и в театры ходить, а не на алкашей привокзальных смотреть, думая, что это и есть Россия - нет, это е╦ отбросы. И такое же Вы найд╦те на любом немецком (и не только немецком) вокзале. Вообще же, вопрос о том, есть ли у человека гордость по отношению к своей стране, зависит от того, что он собой в этой стране представлял. Если - ничего, то и гордости взяться неоткуда.
Anonym знакомое лицо02.05.01 08:54
Anonym
02.05.01 08:54 
in Antwort Phoenix 02.05.01 03:59
Странно... Что значит "вопреки" ? Нынче КПСС у власти ? Извините, не заметил. И можно поподробнее насчёт "гордость по отношению к своей стране, зависит от того, что он собой в этой стране представлял". Не совсем понятно, что имеется в виду. Классовая принадлежность, место проживания, рожа лица ?..
P.S. Я, правда, по простоте душевной любил на алкашей посмотреть. Бывало в молодости: все в театр, аль в библиотеку, а я на вокзал... И ну на алкашей смотреть. Оттащить не могли от этого увлекательного занятия. Может поэтому и на гордость не пробило ?.. Но я попробую. Гордиться, собственно, нечем, но я попробую гордиться, например, театром. Ведь что человеку, по-большому счёту, нужно ? В театр и в музей сходить. Остальное - второстепенно... Ну там попить-поесть, носки новые приобрести. Главное вниз не смотреть. Только высоко и вдаль. В светлое будущее.
Главное при этом способе смотрения не наступить на чего-нибудь. На несчастного алкаша или кучу...
АНОНИМ
Уже пошёл...
  Mодератор завсегдатай02.05.01 09:41
02.05.01 09:41 
in Antwort Anonym 02.05.01 08:54
занимаемся далее словоблудием и опускаемся все ниже и ниже....
  Вика знакомое лицо02.05.01 09:47
02.05.01 09:47 
Не, Аноним, это ты не прав! Гордиться обязательно надо! Тем, например, что, вопреки КПСС, в Питере (пардон, Ленинграде) каждое лето бывают белые ночи. И обязательно в театры и музеи. А то, что лучшие актеры, состарившись, зачастую пополняют ряды привокзальных алкашей, видеть не моги - низзя-я. А то гордиться перестанешь, задумываться начнешь.
Жизненное кредо - всегда
Dresdner свой человек02.05.01 11:42
Dresdner
02.05.01 11:42 
Вообще же, вопрос о том, есть ли у человека гордость по отношению к своей стране, зависит от того, что он собой в этой стране представлял.
Мне кажется, человек, "который что-то представляет" вполне может гордиться и самим собой. И как раз человек, который ничего не представляет, начинает гордиться чем-то более обобщенным. Помните, "патриотизм - последнее прибежище негодяя"?.. А давайте гордиться всем человечеством! На этом пути мы избежим любых споров.
derminator знакомое лицо02.05.01 23:00
02.05.01 23:00 
in Antwort Dresdner 02.05.01 01:31
можно я не по теме влезу? спасибо.
в 39-ом тоже поляки на немцев накинулись...
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
derminator
derminator знакомое лицо02.05.01 23:52
02.05.01 23:52 
in Antwort Phoenix 01.05.01 19:24
<А при чём тут КПСС? >
очинно мне такие постинги напоминают доклады на съездах этой самой кпсс. тоже всё было очень разумно. гордились до самого не хочу. и воспоминания только светлые. куда чё подевалось?
а насчёт разумности - у меня несколько другое мнение. что разумного она написала? "RAZNII SOTSIAL'NII UROVEN'"?...
чего я больше всего терпеть не могу - если кто-то, ничего о своём оппоненте не зная, начинает делать выводы о его происхождении, воспитании, образовании и психическом здоровье. обычно это случается, когда по существу сказать нечего. я, в смысле, из питера, а вы подите вон.
а ещё что? воспоминания на полстраницы? я могу и на три накатать. только там же будут и другого типа воспоминания. простите, если повторюсь, помню, как кровью писал после бесед с доблестной советской милицией. только не надо ничего выдумывать по поводу моего криминального прошлого, не было такого. ещё примеры нужны?
а ещё очень меня удивляет такой феномен. народ из россии валит, кто куда может. от хорошей жизни, наверное. а свалив, начинает эту хорошую жизнь нахваливать. не надо передёргивать, никто не кричит VON, живите где вам живётся. но объясните мне кто-нибудь ради бога,
КАКОГО ЧЁРТА ВЫ ИЗ ЭТОГО РАЯ УЕХАЛИ?
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
derminator
derminator знакомое лицо03.05.01 00:16
03.05.01 00:16 
судя по вашему возрасту и времени проживания в германии вы могли иметь самые тесные отношения с ВЛКСМ/КПСС. поделитесь сокровенным, что же ВЫ лично смогли сделать вопреки КПСС?
а потом мы охотно подискутируем на тему "благодаря или вопреки КПСС?". в скобках же отмечу, что до середины 80-ых (возможно и позже) все, кто пытался чего-то достичь вопреки КПСС отправлялись по одному из двух путей: психушка или сибирь.
<гордость по отношению к своей стране, зависит от того, что он собой в этой стране представлял.>
а если кто-то за границей что-то из себя представляет, то он должен заграницей гордиться? даёт ли право чуство гордости одной из сторон другую сторону поливать? а можно сразу обеими сторонами гордиться? какая гордость будет гордее? есть у вас ответы на эти вопросы или вы предпочитаете общими фразами отделаться?
и кстати, дефинируйте pls выражение "что-то из себя представлять".
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
derminator
Phoenix завсегдатай03.05.01 01:30
Phoenix
03.05.01 01:30 
>>Что значит "вопреки" ? Нынче КПСС у власти ?<<
"Вопреки" значит, что, несмотря на власть коммунистов, являющихся тормозом на пути прогресса, страна вс╦ же развивалась (хотя и медленнее, чем могла бы без коммунистов). Если хотите увидеть, как влияет коммунизм на развитие страны, сравните Южную Корею и КНДР. Народ один, а результаты диаметрально противоположные. Однако верн╦мся к России. Последние 10 лет у власти, естественно, не КПСС, а те люди, которые восстанавливают то, что коммунисты разрушали 74 года. Если Вы не удовлетворены темпами восстановления, пожалуйста, предложите Ваш путь. Потому как критиковать, ничего не предлагая взамен - занятие пустое. Это уже даже не критика, а простое злорадство.
>>И можно поподробнее насч╦т "гордость по отношению к своей стране, зависит от того, что он собой в этой стране представлял".<<
Можно и поподробнее. Впрочем, зря я употребил слово "гордость". Оно сделало мо╦ заявление слишком абстрактным. Да и реагируют на это слово многие, как бык на красную тряпку (непонятно, правда, почему). Я имел в виду то обстоятельство, что каждый из нас, оценивая ту или иную страну, на самом деле оценивает то, как он себя в этой стране чувствует. А то, как он себя чувствует, зависит, в свою очередь, от того, что он сделал для того, чтобы чувствовать себя лучше. То есть мы жив╦м в стране, а не "страна нас жив╦т". Нет стран плохих и хороших. Есть лишь люди, которые будучи не в состоянии нести ответственность за свои поступки, обвиняют в своих личных неудачах (т.е. ошибках) то государство, на территории которого они эти ошибки совершили.
>>В театр и в музей сходить. Остальное - второстепенно... Ну там попить-поесть, носки новые приобрести.<<
Я вашу иронию понял. Дело конечно личное, но для меня, например, "остальное" - действительно, второстепенно (хотите - верьте, хотите - нет). Я хочу, в первую очередь, своим делом заниматься, а попить-поесть как-нибудь успею (а не успею - тоже переживу). Кстати, давно уже заметил: именно те, кто больше всего о "попить-поесть" заботятся, потом всю жизнь голодные бегают. О деле думать надо, а не желудок свой услаждать.
Phoenix завсегдатай03.05.01 01:53
Phoenix
03.05.01 01:53 
in Antwort derminator 03.05.01 00:16
>>судя по вашему возрасту и времени проживания в германии вы могли иметь самые тесные отношения с ВЛКСМ/КПСС<<
Мог, но не стал. Когда в школе все поголовно вступали в ВЛКСМ (чтобы в институт поступить, а не по политическим соображениям, конечно), я вступать отказался. На вопрос "почему же?" я ответил, что не разделяю взглядов этой организации и не хочу иметь с ней ничего общего. Я не дал себя уговорить и тогда, когда мне было заявлено, что я "порчу статистику" (плевать я хотел на их статистику). Меня никто не отправил ни в Сибирь, ни в психбольницу. Я даже поступил в институт (потом бросил, но это уже не имело отношения к политике). Разумеется, о КПСС и речи идти не могло (с моей стороны - тоже, я к ним, вообще, довольно агрессивно относился). Так что, коммунизмом я себя не запачкал.
Ответы на остальные Ваши вопросы Вы, надеюсь, найдёте в уже посланном мною сообщении Анониму.
Phoenix завсегдатай03.05.01 02:27
Phoenix
03.05.01 02:27 
in Antwort Вика 02.05.01 09:47
>>И обязательно в театры и музеи<<
Нет, необязательно. Зависит от
потребностей.
>>А то, что лучшие актеры, состарившись, зачастую пополняют ряды привокзальных алкашей, видеть не моги - низзя-я.<<
Это кто, например?
quatschkopf 03.05.01 02:27
03.05.01 02:27 
in Antwort Phoenix 03.05.01 01:30
Если Вы не удовлетворены темпами восстановления, пожалуйста, предложите Ваш путь.
Если Вы считаете, что сейчас происходит "восстановление" России, закономерно спросить, почему такой патриот как Вы находится столь далеко от Родины. Причем момент отъезда странным образом совпал с началом восстановления... Если Вы не работник российской фирмы и не разведчик это действительно трудно понять.
Нет стран плохих и хороших. Есть лишь люди, которые будучи не в состоянии нести ответственность за свои поступки, обвиняют в своих личных неудачах (т.е. ошибках) то государство, на территории которого они эти ошибки совершили.
Не могли бы Вы рассказать чуть подробнее в чем состояла ошибка евреев, совершенная на территории фашистской Германии. Впрочем не знаю, считали ли они личной неудачей сожжение в печах Освенцима... И в чем была ошибка обитателей Архипелага ГУЛАГ (здесь кажется кто-то упоминал фамилию Лихачева)? В том, что они не успели первыми донести на того, кто донес на них? Действительно, было бы оччень интересно послушать Ваше мнение...
Phoenix завсегдатай03.05.01 02:57
Phoenix
03.05.01 02:57 
in Antwort quatschkopf 03.05.01 02:27
>>Причем момент отъезда странным образом совпал с началом восстановления<<
Момент отъезда совпал, действительно, "странным образом". Впрочем, уезжал я в мае, т.е. из (ещё тогда) СССР. По професcии я - фотограф и музыкант (бывает такое). Так что ни с какими-либо фирмами, ни, тем более, с разведкой я не связан. Мне это просто не нужно - я себе на хлеб повсюду заработаю.
>>Не могли бы Вы рассказать чуть подробнее в чем состояла ошибка евреев, совершенная на территории фашистской Германии. Впрочем не знаю, считали ли они личной неудачей сожжение в печах Освенцима... И в чем была ошибка обитателей Архипелага ГУЛАГ (здесь кажется кто-то упоминал фамилию Лихачева)?<<
Извините, я имел в виду современные цивилизованные страны, к числу которых, конечно, ни фашистская Германия, ни сталинский СССР не относятся. Так же, как, впрочем Ирак, Ливия, Бирма, КНДР и т.п. "феномены". То есть речь идёт о тех государствах, которые построены на принципах т.н. "буржуазной демократии", которую я считаю не идеальной, но единственно приемлемой формой государственного устройства.
Natalia_L постоялец03.05.01 04:45
Natalia_L
03.05.01 04:45 
in Antwort Phoenix 03.05.01 02:27
Юматов, если не ошибаюсь.
Natalia_L постоялец03.05.01 05:00
Natalia_L
03.05.01 05:00 
in Antwort Anonym 29.04.01 13:06
Супер!!!!
Anonym знакомое лицо03.05.01 09:16
Anonym
03.05.01 09:16 
Не, Феникс, это уже отписки в стиле "в огороде бузина..."... Кто сейчас и чего восстанавливает ? Там чиновников в два раза (!) больше, чем было в СССР и все воруют. Или там коррупции нет ? Или это не те же дяди-т╦ти, которые раньше при КПСС рулили ?
Надоело писать одно и то же...
Только из всего, Вами написанного, я так и не понял, что ж там ИМЕННО СЕЙЧАС хорошего ? Наши воспоминания ? Они к СЕЙЧАС отношения не имеют.
Если б у Вас, правильный Вы наш, денюжек не было бы на поесть и за воду заплатить (если она в принципе есть),чтоб помыться, я б с удовольствием посмотрел как бы Вы по музеям-театрам ходили... Одно дело не УСПЕТЬ сегодня поесть, другое - пару месяцев. Не потому, что некогда, а потому, что нечего. И не надо, сидя здесь, заявлять, что ТАМ второстепенно, а что - нет. Сытый - голодному не товарищ !
"Критиковать конструктивно" - это тоже из агитпропа. Критика подразумевает наличие ещ╦ чего-либо позитивного. А позитивного не видно ! Вы б тоже очки розовые сняли бы... Или это шоры ?
Есть лишь люди, которые будучи не в состоянии нести ответственность за свои поступки, обвиняют в своих личных неудачах (т.е. ошибках) то государство, на территории которого они эти ошибки совершили. - Я, милый мой, никого не обвиняю, я просто факты констатирую. Или я где-то наврал ? Или о покойнике либо хорошо, либо никак ?

Россия обязательно возродится ! Как птица Феникс из кучки.... чего-то там...забыл... Вот только когда и в каком виде ? Но это неважно ! Главное, что возродится !
АНОНИМ
Уже пош╦л...
  Lady N. гость03.05.01 17:35
03.05.01 17:35 
Прочитала я твое сообщение и не могу удержаться от комментариев. Итак ты пишешь:
"Ты не один. Я с тобой ! Не могу молчать, письмо позвало в дорогу...
Наследственность - страшная вещь! Деваться некуда ! Гены зовут ! Хочется ссылать и раскулачивать." И т.д.
Узнаете, друзья? Конечно же! Это он! Милейший господин.. "Уж мы котов сегодня давили-давили-давили-давили".. ШАРИКОВ!!! Конечно же это ты! Как живется тебе на немецкой земле, Полиграф Полигафыч? Обзавелся ли лаковых башмаками?
Конечно, куда уж тебе от наследственности деваться!!!
Anonym знакомое лицо03.05.01 17:57
Anonym
03.05.01 17:57 
in Antwort Lady N. 03.05.01 17:35
Ага ! Я ещ╦ крем "Марго" ем и батистовые портянки ношу...
Только с котами тут проблема: диких не найти. Зато людей дремучих - больше, чем бродячих котов на родной помойке.
АНОНИМ
Уже пош╦л...
аист постоялец03.05.01 20:57
аист
03.05.01 20:57 
вот чесное слово - не хотел ввязыватся. но вы сами напросились...
итак, "нет стран плохих и хороших, есть только люди, которые..." а как быть с высказыванием, что нет плохого общества? значит руководство плохое? а зачем мы за такое руководство голосовали? выбирали меньшее из зол? если один человек делает ошибку, никакого серьёзного изменения в экономике/политике страны это повлечь не может(если ты не рокфелер, конечно ) а что делать когда вся страна живет только тем что нарушает законы, моральные устои? единственно что может сейчас помочь россии - сталин. просто невозможно всю скорумпированую верхушку заставить принять нормальные законы и следить за их выполнением. а вы - "10 лет востановления..." еслиб кто что-то востанавливал, а то просто гребут всё что под руку попадёт... да и правильно, в стране, где прочно устоялась традиция колективизации иначе нельзя. как можно быстрее взять всё от жизни и положения, пока свои не съели, или рекет не подмял.
quatschkopf 03.05.01 21:27
03.05.01 21:27 
in Antwort Phoenix 03.05.01 02:57
Мне это просто не нужно - я себе на хлеб повсюду заработаю.
Если везде, хотелось бы узнать, почему Вы решили зарабатывать деньги в Германии, а не России. Между прочим, россиянам тоже хочется сфотографироваться и послушать музыку...
Извините, я имел в виду современные цивилизованные страны, к числу которых, конечно, ни фашистская Германия, ни сталинский СССР не относятся.
Вот видите, Вы уже признали, что Ваша формулировка не универсальна, а ограничена неким кругом, называемым Вами "цивилизованными странами". Не хватает только доказательств, что СССР в частности и Россия вообще принадлежит к этому кругу. На мой взгляд цивилизованная страна - та, в которой уважаются права и свободы индивидуума, где порядочный, талантливый и трудолюбивый человек может полностью реализоваться, где люди опираются на законы, а не милость чиновника. Смотря с этой точки зрения не вижу веских оснований для зачисления России в этот клуб. Видно процесс "восстановления" затянулся или восстанавливают не то, что декларируют.
VovikA постоялец03.05.01 21:33
03.05.01 21:33 
in Antwort quatschkopf 03.05.01 21:27
Все это правильно и справедливо други. Не цивилизованная страна Россия, не принадлежит она к кругу избранных стран. А сколько их стран-то таких на земле, где уважаются права и свободы индивидуума, где порядочный, талантливый и трудолюбивый человек может полностью реализоваться, где люди опираются на законы, а не милость чиновника. ? И какой процент от мирового населения живет в этих странах. И какой процент мировых природных ресурсов потребляется в этих "цивилизованных странах". Может быть об этом стоит подискутировать ?
Вовик
Вовик
Anonym знакомое лицо03.05.01 22:06
Anonym
03.05.01 22:06 
in Antwort VovikA 03.05.01 21:33
Вовик ! Не надо путать почтенную публику !
Речь идёт мсключительно о России-СНГ-ССР. Если б были выходцы из Гондураса, поговорили бы о тонтон-макутах. Тебя Гондурас беспокоит ? Хотя можем и об этом, как об одной из возможных перспектив развития... Beispiel, так сказать...
Ты попробуй тут полицаю взятку дать и попробуй в совке без взятки от ментов отвязаться. Ещё Beispiel-ей ?
АНОНИМ
Уже пошёл...
  Вика знакомое лицо03.05.01 22:15
03.05.01 22:15 
in Antwort Natalia_L 03.05.01 04:45
А еще актриса, к сожалению забыла фамилию, которая в фильме "Девчата" Люсю играла - умерла в нищете, министерство культуры выделило на погребение огромную сумму в размере 45 рублей.
Актер Новиков (генерал Венделлер в телефильме "Приключения принца Флоризеля", Илья в сериале "Тени исчезают в полдень", помните его поговорку: "Загремим под панфары") - побирался, умер в нищете. Еще? Можно и еще вспомнить. Причем это достаточно известные актеры, а сколько провинциальных? Хотя провинция - это же фуй, некультурщина и не тот социальный уровень.
Жизненное кредо - всегда
derminator знакомое лицо03.05.01 22:18
03.05.01 22:18 
in Antwort Lady N. 03.05.01 17:35
к идиоту.
присоединяйтесь к идиоту.
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
derminator
VovikA постоялец03.05.01 22:26
03.05.01 22:26 
in Antwort Anonym 03.05.01 22:06
Anonym !
То что подается как "норма", есть состояние 5% общего населения нашей планеты в течении последних 10-15 лет. "Конец истории" так сказать. Поэтому собственно и 95% населяющих данный форум и прибыли в Германию, чтобы принадлежать к этим золотым 5%, а не для того чтобы припасть к сосцам великой немецкой культуры, как многие утверждают и возможно даже в этом сами уверены.
Просто смешно смотреть, как народ пытается представить Россию-СНГ-СССР и ее население как неких уродов, отбившихся от некой "генеральной линии" развития цивилизации, в русле которой по их мнению движется все остальное счастливое человечество.
Никто не оспаривает существования уродов-ментов, прелестей советской армии и прочих бомжей. Только каков из этого по мнению выступающих должен быть вывод ? Сказавши А, скажи и Б.
Да и особой жалости и сочуствия к несчастным людям я, хоть убей, не заметил. Наверное читал невнимательно ?
Вовик
Вовик
Anonym знакомое лицо03.05.01 22:41
Anonym
03.05.01 22:41 
in Antwort VovikA 03.05.01 22:26
А что, когда-то "прибивало к генеральной линии" ? Если только году в 13-ом...
Никто не оспаривает существования уродов-ментов, прелестей советской армии и прочих бомжей. Только каков из этого по мнению выступающих должен быть вывод ? Сказавши А, скажи и Б.
Давай скажу: "К оружию, товарищи !". А я вот так и не вычитал ддо сих пор ЧТО ТАМ СЕЙЧАС ХОРОШЕГО ? Собственно поэтому и дискутирую здесь. Всё жду и жду...
АНОНИМ
Уже пошёл...
VovikA постоялец03.05.01 22:43
03.05.01 22:43 
in Antwort Anonym 03.05.01 22:41
А что в году 13-ом хорошего было ? Расскажи. Ждать буду.
Потом и я поведаю, что хорошего сейчас.
Вовик
Вовик
derminator знакомое лицо03.05.01 23:09
03.05.01 23:09 
in Antwort Phoenix 03.05.01 01:53
похвально, что вы там не запачкались, не многие таким похвалиться могут. ну совершенно не многие. и я вот тоже запачкался. то есть,- до определённого момента свято верил во всё, что нам всем вкручивали и усердно пытался коммунизм построить. а потом открылась вся правда и стало очень обидно. чем же мне гордиться? тем что мне, как и миллионам других, с детства мир наизнанку показывали? а сейчас чем гордиться? тем что страну до уровня африки довели? да что там распространяться, анонима почитайте.
и по поводу, кто что из себя представлял - ни вижу никакой связи. что же по-вашему, все поголовно, кто оттуда уехал без тёплых воспоминаний, там отбросами были? за других не могу, скажу за себя: и там и здесь у меня было(есть) то, что мне необходимо. друзья, работа, учёба, деньги - продолжите список сами. одна только разница: здесь я за десять лет большего добился. чем там за 25 (включая сопливое дество).
и не на все вопросы вы ответили. второстепенные я снимаю. но один вопрос меня очень интересует. впрочем, адресуется он не только вам и не я первый его задаю.
почему же вы, патриоты, здесь, а не там?
сам факт вашей эммиграции сводит все ваши доводы и восхваления к нулю.
ЗЫ. и за отказ вступить в комсомол никого никуда не посылали, конечно. но и в институт не брали. за исключением случаев, когда мощный толкач помогал.
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
derminator
quatschkopf 03.05.01 23:21
03.05.01 23:21 
in Antwort VovikA 03.05.01 21:33
Видите ли уважаемуй Вовик. Вопрос о том, что первично менталитет или благосостояние я решаю в пользу первого. В этой связи хотелось бы Вам напомнить, что еще не то в XVI, не то в XVII веке один английский крестьянин выиграл процесс против английского же короля (кажется речь шла о потраве посевов). Думаю, что последующая индустриализация и превращение страны во "владычицу морей" не в последнюю очередь связаны и с этим, казалось бы малопримечательным фактом.
VovikA постоялец04.05.01 00:00
04.05.01 00:00 
in Antwort quatschkopf 03.05.01 23:21
Видите ли уважаемый quatschkopf, то что Вы решаете в пользу "менталитета" свидетельствует лишь о Вас и не о чем более, то что большинство решает все же в пользу благосостояния доказывает хотя бы сравнение количества эммигрантов из России в Германии, с их количеством где-нибудь в Тунисе или Колумбии, странах беспорно мощного и давнего "менталитета". Что же касается уважаемего английского крестьянина, то как мне думается это из области тех же легенд, согласно которым Жанна д'Арк была простой французской крестьянкой победившей англичан.
Даже если это и правда, то можно привести и другой пример. Так к примеру последняя ведьма была сожжена на костре под давлением неопровержимых улик в колдовстве в 30-х годах XIX (девятнадцатого !) века в Швейцарии. Ну и что ?
Вовик
Вовик
quatschkopf 04.05.01 01:17
04.05.01 01:17 
in Antwort VovikA 04.05.01 00:00
большинство решает все же в пользу благосостояния доказывает хотя бы сравнение количества эммигрантов из России в Германии, с их количеством где-нибудь в Тунисе или Колумбии, странах беспорно мощного и давнего "менталитета"
Причем тут Тунис и Колумбия (последняя-то вообще с какого боку)? Менталитет измеряется не древностью, а качеством.
По моему Вы решили увернуть дискуссию несколько в сторону. Я говорил о причинах благосостояния, а Вы начали о причинах эмиграции неизвестного ни Вам ни мне большинства. Говорите за себя. Даже если Вы и правы относительно большинства, путь у него один - или оставаться на обочине или менять менталитет (уважение к закону, к соседям и т.д.). Что касается своего примера, я постараюсь его в ближайшем будущем задокументировать. Пока всё.
Phoenix завсегдатай04.05.01 03:43
Phoenix
04.05.01 03:43 
in Antwort derminator 03.05.01 23:09
Отвечу, наконец, на часто задаваемый вопрос "почему я здесь, а не там?". Я выезжал в Германию, собственно говоря, на 2 года по контракту. За эти 2 года получил ещ╦ пару предложений, подписал новые контракты, продлил визу. По ряду семейных обстоятельств (сложных и не имеющих отношения к обсуждаемой теме), остался ещ╦ на некоторое время. Разв╦лся, получил вид на жительство, открыл сво╦ дело, закрыл это дело, женился, вернулся к старой профессии и т.д. Интересно? Я вс╦ это к тому пишу, что, когда я уезжал, я понятия не имел, на какой срок я уезжаю. А потом "корни пустил". Если бы я с самого начала намеревался уехать насовсем, я бы сразу документы подавал или по немецкой, или по еврейской линии (у меня обе причины есть). Почему не возвращаюсь? Привык я тут уже за десять-то лет. Да и жена с реб╦нком по-русски не понимают. Им-то там, без языка, что делать?
Теперь, о том, что за последние 10 лет изменилось в России в лучшую (на мой взгляд) сторону. Так как все изменения описать на форуме невозможно, ограничусь теми, которые, по моему мнению, являются основополагающими:
1. Многопартийная система
2. Выборы стали выборами, а не "выборами"
3. Разрешено и реально существует частное предпринимательство
4. Свобода вероисповедания (на деле)
5. Свобода слова (настоящая)
6. Свобода передвижения (отмена выездной визы)
7. Отмена цензуры (в частности, свобода печати)
8. Совершенствование системы образования
9. Увеличение ассортимента продуктов питания и товаров народного потребления
10. Строительство стало строительством, а не вечным ожиданием "когда же, наконец, привезут цемент (кирпич, щебень и т.п.)?" (сужу, правда, по Москве)
11. Упразднение монополии государства на банковскую деятельность
И, наконец, последнее:
>>сам факт вашей эммиграции сводит все ваши доводы и восхваления к нулю.<<
Про то, что мой отъезд не был, в общем-то, эмиграцией, я уже написал выше. А про "восхваления" могу, лишь, сказать, что я ни в коем случае не пытаюсь восхвалять Россию, а призываю, лишь, к объективному к ней отношению (как и к любой другой стране). Как фотограф, могу Вам сказать, что не составляет проблемы в течении суток отснять минимум три репортажа о, например, городе Гамбурге, где я живу. И для стороннего наблюдателя это будут три разных мира. Конечно, я такой подлостью не занимаюсь, и не буду заниматься, но к сожалению, это один из излюбленных при╦мов "ж╦лтой прессы". Каждый город и каждая страна имеют много лиц. И составить себе объективное представление можно, лишь увидев все эти лица, а не одно из них, политически выгодное в данный момент тем, на чьи деньги жив╦т "ж╦лтый" редактор.
Phoenix завсегдатай04.05.01 04:22
Phoenix
04.05.01 04:22 
in Antwort quatschkopf 03.05.01 21:27
С чего Вы взяли, что я "решил деньги зарабатывать в Германии, а не в России"? У меня российских заказов не меньше, чем немецких. Я, просто, из-за специфики своей деятельности ни к какой географической точке не привязан (т.е. в бюро на работу каждый день не хожу - нет такого бюро).
>>Не хватает только доказательств, что СССР в частности и Россия вообще принадлежит к этому кругу<<
Уважаемый, Вы до сих пор ещ╦ не поняли, что СССР и Россия - не только не одно и то же, но и диаметрально противоположные явления?
Phoenix завсегдатай04.05.01 04:32
Phoenix
04.05.01 04:32 
in Antwort Natalia_L 03.05.01 04:45
Но ведь у Юматова проблема была не в том, что он "состарился"?
Anonym знакомое лицо04.05.01 08:47
Anonym
04.05.01 08:47 
in Antwort Phoenix 04.05.01 03:43
Осталось добавить п.12: Построение зрелого развитого капитализма в отдельно взятой стране. В целом... И в общем...
Если Вы, Феникс, вс╦ это серь╦зно, то дискуссия с Вами теряет здравый смысл. Это вс╦-же шоры, а не розовые очки.
Разрешите откланяться. Желаю Вам скорейшего возвращения на Родину. Не мучайте себя так. Пунктов пяти из Вашего списка достаточно для счастливой жизни, судя по которому нет прекраснее страны на свете ! Не занимайтесь мазохизмом ! Не мучайте себя так !
АНОНИМ
Уже пош╦л...
Anonym знакомое лицо04.05.01 08:52
Anonym
04.05.01 08:52 
in Antwort VovikA 03.05.01 22:43
Примерно году в 13, Вовик, - это период между царским и коммунистическим крепостным правом. А цифирки по сотоянию экономики России на этот период Вы можете найти в сети. И много... А самое главное, что Вы это знаете, но ,вероятно, охота дурака повалять.
АНОНИМ
Уже пош╦л...
VovikA постоялец04.05.01 10:25
04.05.01 10:25 
in Antwort Anonym 04.05.01 08:52
Цифирки по состоянию экономики в 13 году это что ? Выплавка чугуна и стали на душу населения ? Или все же продолжительность жизни ? А знаете ли Вы среднюю продолжительность жизни русского крестьянина мужского пола согласно переписи 1898 года ? Попробуйте угадать с трех раз.
Вовик
Вовик
Anonym знакомое лицо04.05.01 10:42
Anonym
04.05.01 10:42 
in Antwort VovikA 04.05.01 10:25
Думаю приблизительно такая же цифирька как сейчас у российского(СНГ) мужского населения (включая некрестьян). Но у тогдашних колхозников преимущество было: они в основном своей смертью умирали. Да и ненамного этот уровень от других стран отличался. А про сталь и чугун - верняк ! Только и ещё много чего окромя чугуна. Сколько тогда рубль стоил ? Угадайте с трёх раз ! И нынче сходите в местный обменный пункт и попробуйте обменять рубли на марки. Или хотя бы на мыло...
АНОНИМ
Уже пошёл...
Dresdner свой человек04.05.01 11:42
Dresdner
04.05.01 11:42 
1. Многопартийная система
В России нет ни одной настоящей партии. Более-менее цельные программы имеют только коммунисты и "Яблоко". Все остальные партии - сервильные. О чем говорить, если набравшее на последних выборах второе место "Единство" было создано за полгода до выборов. К какой партии принадлежит Путин и члены правительства?
2. Выборы стали выборами, а не "выборами"
На последних президентских выборах Путину приписали по меньшей мере 5% голосов, которые позволили ему одержать победу в первом туре. В нормальном государстве, если бы такое стало известным, человек ушел бы в отставку.
3. Разрешено и реально существует частное предпринимательство
Ни один "частный" предприниматель не может обойтись без взяток, покровительства местных властей, черной кассы и т.п.
4. Свобода вероисповедания (на деле)
Почитайте закон. В России признаются только 4 религии. Все остальные так или иначе преследуются.
5. Свобода слова (настоящая)
Свобода только сервильного слова. См. разгром НТВ.
7. Отмена цензуры (в частности, свобода печати)
Смотри п.5.
8. Совершенствование системы образования
В чем же это совершенствование? Пожалуй, одна из немногих вещей, которыми мог гордиться СССР - система образования. Не вижу никаких улучшений по сравнению с тем периодом.
10. Строительство стало строительством, а не вечным ожиданием "когда же, наконец, привезут цемент (кирпич, щебень и т.п.)?" (сужу, правда, по Москве)
Ну так и строить стали гораздо меньше. По Москве не судите, да не судимы будете. Вместо ожидания цемента - ожидание финансирования. Даже там, где люди платят заранее ("платите еще - мы неправильно бабки подсчитали").
11. Упразднение монополии государства на банковскую деятельность
Не думаю, что Вы знакомы с банковской деятельностью. Тут все как с прессой. Сервильные получают поддержку, оппоненты-конкуренты преследуются силой государства. Раздача и изъятие ЦБ банковских лицензий - это довольно забавная комбинация.
Как видите не слишком много пунктов остается на повестке дня. Оставляю их другим.
Anonym знакомое лицо04.05.01 12:18
Anonym
04.05.01 12:18 
in Antwort Dresdner 04.05.01 11:42
По пункту 10: Москва всегда была (да и есть) парадным крыльцом колхоза им. графа Потёмкина.
АНОНИМ
Уже пошёл...
VovikA постоялец04.05.01 13:10
04.05.01 13:10 
in Antwort Anonym 04.05.01 10:42
Ошибаетесь Анононим. Средняя продолжительность жизни крестьянина равнялась 28 годам (двадцати восьми !). Поговорим теперь про круто стабильный золотой рубиль ? Или может сначала Гиляровского почитаем ?
Вовик
Вовик
idiot посетитель04.05.01 14:39
idiot
04.05.01 14:39 
in Antwort VovikA 04.05.01 13:10
обещал больше не вмешиваться. но интересно. что обозначает слово "сервильный"?
до фига уже понаписывали. пора следущую простыню зачинать.я согласен, уже не помню с кем в том что если ты с себя что то таим представлял и окружающие тоже были с этим согласны, трудно перестроиться. особенно на первых порах, когда вокруг куча всякого торжествующего ничтожества, давеча с базара, довольны, что у тебя как и у них на лбу 500 марок sozialhilfe написано и ты превратился в такой же ноль как и они по жизни.
Anonym знакомое лицо04.05.01 15:53
Anonym
04.05.01 15:53 
in Antwort VovikA 04.05.01 13:10
Знаете, Вовик, чем Вы отличаетесь от Гиляровского ? Он писал талантливее, печатали его... А больше ничем ! Субьективное мнение прохожего тех врем╦н... Может сперва сравним сроки: сколько лет строили капитализм в Западной Европе и когда отменили крепостное право в России ?
Я не утверждаю, что был рай. Но, может, и был бы, если бы не начали социализм строить, последствия которого Вы так яростно защищаете. Тогда Россия была на 5 ! месте из всех развитых стран ! Всего лишь через пару десятков лет после отмены креп.права и практического начала "строительства капитализма". А сколько империал стоил поинтересуйтесь. Может и дискутировать не прид╦тся...

Что читать будем ? "Краткий курс ВКПб" ?
АНОНИМ
Уже пош╦л...
VovikA постоялец04.05.01 16:20
04.05.01 16:20 
in Antwort quatschkopf 04.05.01 01:17
Менталитет измеряется не древностью, а качеством.

Хотелось бы узнать, чем менталитет швейцарца или японца качественнее менталитета марроканца или мексиканца.
Я говорил о причинах благосостояния Ну и каковы они причины благосостояния ? Менталитет ? А что это такое ?
Вовик
Вовик
quatschkopf 04.05.01 17:05
04.05.01 17:05 
in Antwort VovikA 04.05.01 16:20
Хотелось бы узнать, чем менталитет швейцарца или японца качественнее менталитета марроканца или мексиканца.
Вы совершаете подлог на казалось бы невинном переходе от существительного к прилагательному. Если о человеке говорят "Он обладает набором таких-то качеств", это не значит, что он "качественнее", чем человек с другим набором. Менталитеты просто разные. Если Вам больше нравится менталитет марокканцев - флаг Вам в руки!
Ну и каковы они причины благосостояния ? Менталитет ? А что это такое ?
Менталитет - не менее реальная вещь, чем благосостояние. Поищите определение в толковых словарях. Не все же мне за Вас делать.
  Вика знакомое лицо04.05.01 19:11
04.05.01 19:11 
Феникс, а вам не кажется, что "Да и жена с реб╦нком по-русски не понимают. Им-то там, без языка, что делать?" - это удобная отговорка? Может, есть другая причина, в которой не очень хочется даже самому себе признаться?
Жизненное кредо - всегда
Phoenix завсегдатай04.05.01 19:32
Phoenix
04.05.01 19:32 
in Antwort Вика 04.05.01 19:11
Нет, это не отговорка. Впрочем, я и не писал, что это - единственная причина. Уверяю Вас, за десять лет причин накапливается достаточно много. А вот в ч╦м мне должно "не хотеться себе признаться", я так и не понял. Может просветите?
  Вика знакомое лицо04.05.01 22:34
04.05.01 22:34 
in Antwort Phoenix 04.05.01 19:32
А зачем просвещать? Вы, по-моему, и так эту основную причину знаете, только прикрываете ее другими.
Жизненное кредо - всегда
Phoenix завсегдатай04.05.01 23:59
Phoenix
04.05.01 23:59 
in Antwort Вика 04.05.01 22:34
Обычно, если мысль ясна, то и сформулировать её в словах нетрудно. Если Вы меня в чём-то подозреваете, то напишите, в чём. Если не можете написать, то не надо делать вид, что Вы обо мне что-то такое знаете, о чём я и сам не догадываюсь. Я свои причины и обстоятельства переезда достаточно подробно осветил. Правда, так и не понял, какое отношение к обсуждаемой проблеме имеет моя биография. Или это лишь способ увести дискуссию от темы?
idiot посетитель05.05.01 01:58
idiot
05.05.01 01:58 
in Antwort Phoenix 04.05.01 23:59
что обозначает "сервильный"?
Dresdner свой человек05.05.01 02:08
Dresdner
05.05.01 02:08 
in Antwort idiot 05.05.01 01:58
Справка для не умеющих пользоваться Яндексом:
Поясним читателю: "серв" - это раб, причем раб, используемый в основном как домашний слуга. "Сервильный" - угодливый до раболепия.
Natalia_L постоялец05.05.01 02:15
Natalia_L
05.05.01 02:15 
in Antwort Phoenix 04.05.01 04:32
Ну почему же? И в этом тоже. Замкнутый круг. Отсутствие работы - водка - отсутствие работы ..... А то, что произошло потом, вытекает из предыдущего.... К сожалению...
Phoenix завсегдатай05.05.01 02:20
Phoenix
05.05.01 02:20 
in Antwort idiot 05.05.01 01:58
Честно говоря, я такого слова не знаю. По контексту, в котором оно было употреблено, а также по корню "серв-" (вероятно от латинского "servus"), предполагаю, что это слово может обозначать нечто типа "служащий чьим-либо интересам", "выгодный кому-либо", "не выходящий за рамки"... Впрочем, это лишь мои догадки. Повторяю, ранее я такого слова не встречал.
Phoenix завсегдатай05.05.01 03:03
Phoenix
05.05.01 03:03 
in Antwort Dresdner 05.05.01 02:08
>>"Сервильный" - угодливый до раболепия.<<
А такие, с позволения сказать, газеты, как например "Лимонка" или "Русский порядок" - тоже "сервильные"? А ведь это только два примера из целой кучи откровенно экстремистской макулатуры, издаваемой сегодня. Так что, как видите, свобода слова и печати сегодня в России есть, и даже с избытком.
Phoenix завсегдатай05.05.01 04:11
Phoenix
05.05.01 04:11 
in Antwort Anonym 03.05.01 22:06
>>Если б были выходцы из Гондураса, поговорили бы о тонтон-макутах.<<
Не поговорили бы. Тонтон-макуты были на Гаити. А Гаити имеет такое же отношение к Гондурасу, как например, Австрия к Австралии. Кстати, штука такая полезная продаётся в магазинах - глобус называется.
  Вика знакомое лицо05.05.01 07:58
05.05.01 07:58 
Нет, что Вы. Я Вас ни в чемм не подозреваю и не собираюсь деллать вид. Однако Ваши высказывания о России и о Вас сводятся, в моем понимании, к следующему выводу - "Россия очень хорошая страна, но я туда не вернусь." Возникает вопрос - если Россия такая хорошая, то что мешает Вам вернуться? Отговорки типа "есть хорошая работа, жена и сын ни слова не понимают по-русски" нельзя считать первопричиной, ведь в хорошей стране найти хорошую работу хорошему специалисту не составит большого труда, да и выучить язык - тоже не проблема, особенно для ребенка. Поэтому сам собой напрашивается вывод - Россия не так уж хороша, как Вы говорите. Значит, все Ваши предыдущие высказывания - либо ошибочны, либо провокационны.
Жизненное кредо - всегда
Anonym знакомое лицо05.05.01 09:13
Anonym
05.05.01 09:13 
in Antwort Phoenix 05.05.01 04:11
Вы уж меня извините. Обознался...
Я так понял, что это последний аргумент в споре ?
Вы запятые у меня ещё проверьте. И расскажите, что такое глобус.
АНОНИМ
Уже пошёл...
Phoenix завсегдатай05.05.01 14:13
Phoenix
05.05.01 14:13 
in Antwort Вика 05.05.01 07:58
>>Однако Ваши высказывания о России и о Вас сводятся, в моем понимании, к следующему выводу - "Россия очень хорошая страна, но я туда не вернусь."<<
Цитирую сам себя: нет стран плохих и хороших. Так где же Вы тут нашли "очень хорошую страну"?
>>Отговорки типа "есть хорошая работа, жена и сын ни слова не понимают по-русски" нельзя считать первопричиной, ведь в хорошей стране найти хорошую работу хорошему специалисту не составит большого труда, да и выучить язык - тоже не проблема, особенно для ребенка.<<
1. Ведь писал же, что а) это не отговорка, б) это не первопричина. Это одна из ряда причин.
2. Разж╦вываю в последний раз: "есть хорошая работа" или е╦ нет, в мо╦м случае, не зависит от того, на территории какого государства находится мо╦ физическое тело. То, что я делаю, можно делать и в Габоне. Теперь, надеюсь, ясно?
3. Почему Вы решили, что реб╦нок - сын? Это не так.
4. Примеров стран, в которых "найти хорошую работу хорошему специалисту не составит большого труда", я могу Вам привести штук двадцать. И что? Вы спросите, почему я там повсюду не поселился?
quatschkopf 05.05.01 14:31
05.05.01 14:31 
in Antwort Phoenix 05.05.01 14:13
Цитирую сам себя: нет стран плохих и хороших.
Впоследствии Вы оговорили дополнительное условие "среди цивилизованных стран". Nicht wahr?
Подытоживая, Ваше мнение видимо можно выразить следущими словами: "Мне все равно, где жить. Мне нравятся все страны, которые я считаю цивилизованными. К России у меня никаких особых чувств нет. Раз волею случая я оказался в Германии, зачем дергаться?"
Phoenix завсегдатай05.05.01 14:53
Phoenix
05.05.01 14:53 
in Antwort quatschkopf 05.05.01 14:31
Только одна поправка: к России (не к СССР!) у меня, естественно, особые чувства есть - я там родился, вырос и пров╦л бОльшую часть своей жизни. Это страна, культура которой в наибольшей степени сформировала мои представления о жизни.
В остальном же Вы абсолютно правы.
derminator знакомое лицо05.05.01 15:52
05.05.01 15:52 
in Antwort Phoenix 05.05.01 14:53
простите, феникс, но ваша упёртость меня добила.
по-вашему: россия входит в ряд цивилизованных стран, в которых можно жить и работать, и вообще там всё очень хорошо. к тому же, у вас и особые чуства к этой стране есть. но ехать вы туда не хотите ни в коем случае. и тому есть тысяча, конечно же,- весьма веских причин. где же логика?
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
derminator
  Lady N. гость05.05.01 16:03
05.05.01 16:03 
in Antwort Phoenix 05.05.01 14:53
Я позьволю себе вольно, по памяти процитировать одно из любимых стихотворений Набокова, хорошо отражаюшее чувства мысляшего и искреннего еммигранта. Итак, посвяшается России:
Отвяжись, я тебя умоляю
Вечер страшен, гул жизни затих.
Я беспомошен, я умираю
От слепых наплываний твоих
Тот кто вольно Отчизну покинул
Волен выть на вершинах о ней
Но теперь я спустился в долину
И теперь приближаться не смей.
Навсегда я готов затаиться,
И без имени жить я готов,
Чтоб с тобой и во снах не сходиться
Отказаться от всяческих снов.
Обескровить себя, искалечить,
Не касаться любимейших книг
Променять на любое наречье
Все, что есть у меня - мой язык.
Но зато, О Россия, сквозь годы
Сквозь траву двух несмежних могил
Сквозь дрожашие капли березы
Сквозь все то, чем я смолоду жил
Дорогими, слепыми глазами
Не смотри на меня, пожалей
Не ищи в этой угольной яме
Не нашупывай жизни моей.
Ибо годы прошли, и столетья,
И за горечь, за муку, за стыд
Поздно, поздно.. Никто не ответит
И душа никому не простит..
  Lady N. гость05.05.01 16:07
05.05.01 16:07 
in Antwort derminator 05.05.01 15:52
Дерминатор! А как сосед-то по хайму, тебе не набил физиономию за велосипед, который ты у бедняги сволочил? Или он интеллигентно промолчал, когда тебя заприметил, рассекаюшего на его велике?
Phoenix завсегдатай05.05.01 16:35
Phoenix
05.05.01 16:35 
>>по-вашему: россия входит в ряд цивилизованных стран, в которых можно жить и работать, и вообще там вс╦ очень хорошо<<
1. Я лично знаю множество людей, которые там живут и работают. Многие из них живут очень хорошо потому, что умеют очень хорошо работать.
2. На Земле не существовало, не существует и никогда не будет существовать ни одной страны, в которой было бы "вс╦ очень хорошо". Надеюсь, это понятно?
Вопрос о том, где я живу, я больше не обсуждаю. Вс╦, что считал нужным сообщить по этому поводу, я уже сообщил.
bob040 завсегдатай05.05.01 22:45
bob040
05.05.01 22:45 
in Antwort Phoenix 05.05.01 16:35
Феникс, самое простое средство: любить Родину так сказать через собственную кожу... Вот тогда сразу почуствуешь наличие, либо отсутствие перемен в России!
А самое "сраное" здесь в России это то, что на вс╦ всем, на всех, в том числе на каждого, глубоко на.....ть! С 85 года перестройка! Дети уже у многих выросли! Кто с кем и где, и куда перестроился? Да их всех(поясняю:имею ввиду столицу федерального образования...) и при Брежневе-Горбачеве при власти видел! Как сидели папенькины сынки, передавая свой стул по наследству, так и сидят! Это так называемый паразитирующий бюрократизм! Что есть реально работающий механизм по противостоянию передачи власти из рук в руки властьпридержащих сросшихся с "братками" им же?
Самое основное достижение-это когда каждый на себе почувствует положительные результаты перемен, как раз в сторону улучшения!!!! А такие результаты, как возможность говорить.... Зачем на всю жизнь немому(народу...) возможность говорить? Ей же(возможностью) тоже лет 200-500 надо учится пользоваться!
Доводы твои, Феникс, мягко говоря, достаточно скользкие...
Но если важен сам процесс доказывания, неважно кому.......тогда, пардон, извините нас, продолжайте...
тихо сам с собою.....
> - bob040 -
Anonym знакомое лицо05.05.01 22:49
Anonym
05.05.01 22:49 
Феникс !
Для того, чтобы там ХОРОШО ЖИТЬ надо так же ХОРОШО ВОРОВАТЬ ! Или для Вас это синоним ?
Вы поспрошайте своих хорошо работающих платят ли они честно налоги. А ? Поинтересуйтесь !
Там поголовное воровство. Государство ворует у всех работающих и неработающих, а те в ответ -
у государства и друг у друга. Или Вы не в курсе ?
А свои агитки толкайте немцам ! Они поверят. Они ребята доверчивые.
З.Ы. Для информации: если бы Ваши труженики платили честно налоги, пришлось бы им в переходах с кепкой подрабатывать.
АНОНИМ
Уже пошёл...
Anonym знакомое лицо05.05.01 22:53
Anonym
05.05.01 22:53 
in Antwort Lady N. 05.05.01 16:03
У меня, мадам, память не такая хорошая. Вы напомните, пожалуйста, где Набоков это писал и о какой России. Напрягите извилины. Будьте так любезны. Хочу хоть немножко дотянуться до Вашего уровня.
С почтением...
АНОНИМ
Уже пош╦л...
Phoenix завсегдатай06.05.01 02:06
Phoenix
06.05.01 02:06 
in Antwort Anonym 05.05.01 22:49
>>Для того, чтобы там ХОРОШО ЖИТЬ надо так же ХОРОШО ВОРОВАТЬ<<
Для того, чтобы там (и не только там) хорошо жить, надо хорошо СООБРАЖАТЬ. К счастью, многие это умеют делать. А воруют те, кто не умеют, но хотят "из грязи - в князи" поскорее выбиться. В России, слава Богу, закончилась халява. Деньги платят за результат, а не за просиженные штаны и не за пролитый пот. Вот это и заставило многих наших соотечественников искать счастья там, где халява ещ╦ существует (я, дескать, т╦мный, пострадавший от режима и язык выучить никак не могу - учите меня бесплатно, работу мне ищите и кормите меня, убогого). Короче, как говорила про таких людей моя бабушка - унижение паче гордости.
>>А свои агитки толкайте немцам ! Они поверят. Они ребята доверчивые.<<
Да они - не доверчивые, а видящие всю ситуацию со стороны (а, значит, объективнее). Я, в основном, и общаюсь с немцами (за исключением этого и двух других форумов в интернете), и заметил, что большинство немцев настроено по отношению к России куда более доброжелательно, чем некоторые из наших бывших соотечественников, желающих поскорее "онемечиться по самое не-могу".
Phoenix завсегдатай06.05.01 02:21
Phoenix
06.05.01 02:21 
in Antwort Lady N. 05.05.01 16:03
Спасибо!!!
LU-KENGURU постоялец06.05.01 03:53
LU-KENGURU
06.05.01 03:53 
in Antwort Anonym 05.05.01 22:53
Грубиянство
  Вика знакомое лицо06.05.01 08:16
06.05.01 08:16 
Писал это Набоков... Только (уж простите меня за грубость), но нашей волне эмиграции до них - как пешком до Китая. Или здесь присутствуют белоэмигранты и диссиденты? Вот к ним это стихотворение относится, их из России пинками выставили, а мы сюда приехали в поисках лучшей жизни. А это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
Жизненное кредо - всегда
аист постоялец06.05.01 10:40
аист
06.05.01 10:40 
простите что влажу без спроса. но на мой взгляд основной причиной невозвращения - боязнь(и небезосновательная) приехать на пустое место, имея семью... и пр. старые знакомства и связи, конечно остались, но особено на первых порах, любому прийдётся расчитывать больше на помощь друзей, а это напрягает. и второе - возраст уже не тот с нуля(или почти с нуля).
и ещё одно, не смотря на все те достоинства, которые вы перечислили, в россии было и остаётся главный недостаток - нестабильность! там можно за короткий срок сделать такие бабки, о которых тут и не мечтаешь, но потерять всё - ещё проще.
вот это основные причины нежелания вернутся, выберите какие вам более подходят. а семья... незнания языков... всё это предлоги. причины - другие.
аист постоялец06.05.01 11:02
аист
06.05.01 11:02 
а логика весьма проста: если внимательно прочитать все постинги феникса, то напрашивается вывод - все страны равны, без каких-либо особых различий(тако, понимаете-ли космополитанский взгляд на жизнь, вся земля - родина). но! я счаслив что мне пришлось вырости в россии, поэтому я стал таким каким я стал. но своим детям такого счастья я не желаю. по сугубо личным причинам...
феникс, это не попытка уйти в сторону, просто вы сами перетянули на себя одеяло, так что за возмущения?
Anonym знакомое лицо06.05.01 11:44
Anonym
06.05.01 11:44 
in Antwort Phoenix 06.05.01 02:06
Демагогия это, Феникс ! Белое - это белое, а ч╦рное, - соответственно, ч╦рное. Прич╦м все это знают
и Вы в том числе. Но с каким упорством Вы доказываете обратное ! Это уже не упорство, а уп╦ртость !
Вы не знаете как там воруют ? И что означает (да и означало) слово "вертеться" ? И каков процент
"хорошо работающих" ? Остальные проценты - тунеядцы-алкоголики, которые работать не хотят ?
Или Вы не знаете почему немцы относятся к России (СНГ) уважительнее аборигенов ? А я Вам скажу:
потому что там не жили. А Ваши знакомые немцы, вероятно, после Ваших рассказов о родине, просто
плачут от умиления...
Придумайте что-нибудь поинтереснее.
АНОНИМ
Уже пош╦л...
Phoenix завсегдатай06.05.01 12:53
Phoenix
06.05.01 12:53 
in Antwort Anonym 06.05.01 11:44
>>Вы не знаете как там воруют ?<<
Знаю. И как в других странах воруют, тоже знаю. А Вы знаете такое место на Земле, где не воруют?
>>И что означает (да и означало) слово "вертеться" ?<<
А что означает поговорка "legal, illegal, scheißegal"? Откуда она взялась? В России сочинили? А господина Шнайдера, величайшего строителя всех врем╦н и народов, не забыли? Такое можно повсюду найти. Было бы желание.

Mодератор завсегдатай06.05.01 13:04
06.05.01 13:04 
in Antwort Anonym 06.05.01 11:44
а ты наверное страну в которой родился и вырос поносиш в присутствии немцев при любом удобном случае... вот как отнимут у тебя твой социал в Германии, посмотрим, что ты про нее расказывать начнеш.
У меня к тебе дельное предложение: забудь русский язык, откуда ты приехал, и оставь нашу голодную и разграбленную родину в покое.
LU-KENGURU постоялец06.05.01 13:27
LU-KENGURU
06.05.01 13:27 
in Antwort Mодератор 06.05.01 13:04

у меня такое же впечатление сложилось
  Lady N. гость06.05.01 14:35
06.05.01 14:35 
Сударь! Ну в Париже Набоков это писал, ну в 1939 году.. А дальше-то что? В чем скрытая ирония Ваша, не пойму никак?
Вы хотите сказать, что в те далекие годы люди были честны и благородны, у тамошеней волны ьемиграции присутствовало понятие Родина. У вас же, у Вики, у нынешних ьемигрантов оно отсутствует. Вам, надо думать, гордиться нечем. Так это ваша беда, ваше убожество и только ваше прошлое. Не обобщайте, Христа ради! Я могу приувести МАССУ примеров достойнешего сушествования людей в нынешней России. Возьмем к примеру Жореса Ивановича Алферова. Знаете такого? Вы что ж думаете, что он в дерьме обитает? :))
Более того убеждена, что не все выходцы из России, живущие ныне в Германии, приехали сюда в поисках лучшей жизни. Обстоятельства (например, физикам в России научно-исследовательские институты нынче денег вовсе платить не хотят и приходится людям, любящим науку и желаюшим ей заниматься, пускаться в путь), авантюризм, желание посмотреть мир, простое любопытство - не полний перечень причин, заставляюших людей отправлять жить в дальние страны. И такие люди не будут поносить Россию, не будут сидеть на социале. Они выбирают себе более достойное сушествование, чем любители легкой жизни и халявы.
Возврашаясь к нашей теме, Набоков любил Родину, а чувство любви не трансформируется со временем, и нинешний ьеммигрант любит свою страну не меньше. По-моему так.
derminator знакомое лицо06.05.01 15:20
06.05.01 15:20 
in Antwort Lady N. 05.05.01 16:07
он мне интеллигентно набил морду.
кстати, почему-то вспомнилась старинная народная мудрость: "на сарае был "ухо" написан, а там дрова лежали". как вы думаете, что бы это значило?
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
derminator
derminator знакомое лицо06.05.01 15:36
06.05.01 15:36 
я бы предложил не оценивать, насколько хорошо живётся народу, по тем, кто умеет "очень хорошо работать". таких меньшинство. и не потому, что у других руки из задницы растут. я думаю, вы имеете совершенно определённую группу людей. токарь на заводе, как бы хорошо он не работал, никогда до этой группы не дотянется. но ему ещё живётся сносно. давайте поговорим о студентах, пенсионерах, инвалидах, беженцах из "братских республик" (при желании список можно продолжить).
как там было, 90% денежек в руках у 10-ти% населения?
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
derminator
derminator знакомое лицо06.05.01 15:40
06.05.01 15:40 
in Antwort Mодератор 06.05.01 13:04
а ты откуда знаешь, что аноним на социале? он тебе сам рассказал?
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
derminator
  Вика знакомое лицо06.05.01 19:37
06.05.01 19:37 
in Antwort Lady N. 06.05.01 14:35
Риторический вопрос - а кто здесь Россию-то поносил? Или написать правду - это теперь называется поносить и хаять? Но тогда, уважаемая Леди, Ваш самый первый постинг - самая что ни на есть грязная хула и клевета на Россию. Вы же там так нелицеприятно отозвались о выходцах из российской глубинки. Или Россия в Вашем понимании - Питер и Москва? А все остальное - так, никчемный придаток?
Любовь к Родине заключается не только в том, чтобы гордиться незнамо чем, лишь бы гордиться. Когда больно видеть, как страна, в которой родился и вырос, катится в пропасть, когда чувствуешь, что бессилен что-либо изменить - это тоже любовь. Вот только Вам этого, боюсь, не понять. Но это Ваша беда и Ваше убожество.
Жизненное кредо - всегда
Phoenix завсегдатай06.05.01 20:11
Phoenix
06.05.01 20:11 
in Antwort Вика 06.05.01 19:37
>>Или написать правду - это теперь называется поносить и хаять?<<
Извините, внесу поправку. В данном случае написана была не правда, а лишь часть правды. Поэтому повествование получилось предвзятым и однобоким.
>>Когда больно видеть, как страна, в которой родился и вырос, катится в пропасть,...<<
...тогда об этом не пишут в издевательско-ироничном стиле. Посчитайте ради интереса, хотя бы количество уменьшительных суффиксов в "путевых заметках".
  Вика знакомое лицо06.05.01 20:42
06.05.01 20:42 
in Antwort Phoenix 06.05.01 20:11
"В данном случае написана была не правда, а лишь часть правды. Поэтому повествование получилось предвзятым и однобоким."
Феникс, но вот эта часть правды как-то все остальное перекрывает. Помнится, один из великих сказал, что никакие блага в мире не стоят одной-единственной слезинки ребенка. Какие достижения смогут перевесить голод, болезни и нищету тысяч российских детей?
А стиль каждый себе сам выбирает. В противном случае всех российских сатириков надо срочно зачислить во враги Отечества, предать анафеме и приговорить к 25 годам растрела.
Жизненное кредо - всегда
Anonym знакомое лицо06.05.01 21:40
Anonym
06.05.01 21:40 
Феникс !
Надоели Ваши общие фразы ! Напишите уже в конце-концов ЧТО НЕПРАВДА ?! Где кто наврал ?! Пока только Вашу ложь читаем. А стиль - не Ваша забота. Если б Вы нечто подобное в стиле путевых заметок написали, можно было бы сравнить и подискутировать... Ваш "талант" дальше отрицания очевидных вещей не ушёл. Вам побазарить охота. Последнего слова хотца ? Ради бога ! Мне с Вас уже невмоготу ! "Несите правду" дальше...
А остальным оппонентам и отвечать лень... Потому как время жалко.
АНОНИМ
Уже пошёл...
derminator знакомое лицо06.05.01 21:46
06.05.01 21:46 
а что, количество уменьшительных суффиксов является критерием издевательский-не издеватильский? по какой шкале?
я вообще не пытался в моих "путевых заметках" россию охаять. это всего лишь описание увиденного. а КАК я описал,- каждый увидел то, что хотел увидеть. к тому же, я не гиляровский, это и ежу понятно.
ЧТО я на самом деле думаю, какие чуства к этой стране испытываю - кто может знать, кроме меня?
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
derminator
Phoenix завсегдатай07.05.01 09:11
Phoenix
07.05.01 09:11 
in Antwort Anonym 06.05.01 21:40
>>Надоели Ваши общие фразы !<<
Типичный пример общей фразы.
>>Напишите уже в конце-концов ЧТО НЕПРАВДА ?!<<
Позволю себе одну цитату:
Ложь может быть менее лживой, чем искусно подобранная правда.
Ростан

>>Пока только Вашу ложь читаем<<
Где?
>>А стиль - не Ваша забота.<<
>>Последнего слова хотца ? Ради бога ! Мне с Вас уже невмоготу !<<
Да уж! Стиль - определ╦нно, Ваша забота...
  Lady N. гость07.05.01 15:08
07.05.01 15:08 
in Antwort Вика 06.05.01 19:37
Да, в моем понимании Россия этл Питер и Москва, есть и иные достойные города, конечно, но я там не была. А была я в деревнях и маленьких городишках. С уверенностью могу сказать, чем так жить, лучше в петлю. Брррр.. Не повезло тем, кто там родился, это факт.
А вы какую-то полную ахинею уже понесли. Беседа меня эта достала. Всем пока.
Феникс! Мысленно я с тобой! Оставь их, нервную систему себе подпортишь и время зря потеряешь! Не переубедить этих граждан.
Пошли лучше пива выпьм :)))))))))))
VovikA постоялец07.05.01 15:24
07.05.01 15:24 
in Antwort quatschkopf 04.05.01 17:05
Вы совершаете подлог на казалось бы невинном переходе от существительного к прилагательному. Если о человеке говорят "Он обладает набором таких-то качеств", это не значит, что он "качественнее", чем человек с другим набором. Менталитеты просто разные.

Эээ, нет quatschkopf, что-о у Вас не сходится, сначала Вы утверждали, что Менталитет измеряется не древностью, а качеством. , а теперь уже вроде что все менталитеты качественные, просто разные и я совершил гнусный подлог. Так Вас прикажете понимать ?
Вовик
Вовик
VovikA постоялец07.05.01 15:32
07.05.01 15:32 
in Antwort Anonym 04.05.01 15:53
Спасибо Аноним за незаслуженный комплимент, меня впервые в жизни с Гиляровским сравнили. Правильно ли я Вас понял, что по Вашему мнению Гиляровский передавал "Субьективное мнение прохожего тех врем╦н... ". Так или нет ? Жду ответа.
если бы не начали социализм строить, последствия которого Вы так яростно защищаете
Хо-хо ! Ссылочку можно, где это я социализм защищал, да еще и "яростно", или когда кто-то вслух говорит, что 6% населения Земли владеет 59% активов, то он страшный коммунист и надзиратель Гулага ? Это такая логическая цепочка ?

Вовик
Вовик
Anonym знакомое лицо07.05.01 15:52
Anonym
07.05.01 15:52 
in Antwort VovikA 07.05.01 15:32
Вовик !
Не надоело ? Если Вы и впрямь не поняли, то и объяснять смысла нет, а дурака повалять - настроения нет. И желания...
Вы попросите модераторов, чтобы они доску новую сделали: "Общество любителей родин и учителей жизни" или "Подемагогствуем ?"... Там и отрывайтесь и умиляйтесь с себе подобными... Хе-хе !
АНОНИМ
Уже пошёл...
VovikA постоялец07.05.01 15:56
07.05.01 15:56 
in Antwort Anonym 07.05.01 15:52
Спасибо Аноним. Просто убийственные у Вас аргументы в дискуссии ! Разят наповал ! Огромное удовольствие общаться с Вами.
Верным путем идете товарищи !
Вовик
Вовик
alien2 знакомое лицо07.05.01 16:18
07.05.01 16:18 
Ну ты открыл глаза , а ведь это_Москва, рядо с которои по урвню жисни не стояли не только провинция ( я не беру нефтяные города), ну даже и Питер, в котором недавно был!!! А чего вы хотите, если вся страна, точнее её большая часть-торгут, ворует или пьёт!!! , не исполняет елементарных норм поведения, законов и т.д......
В библии Моисей водил народ по пустыне 3 поколения, чтобы те избавилис# от всего плохого, вы что же думаете, что России с её лен#ю нужно меньше, чтобы стать нормал#нои странои????? Тока вот у России это время есть -она 100-ями отсчет ведёт, а у меня -НЕТУ, потому и уехал сюда!!!!! А по поводу поливать грясю или нет я одно скажу:" Если плохо-то это плохо, хоть где это говори-здесь , там или вообче в Антарктиде-лучше или хуже оно от этого не станет!!"

<<Чую, что бесовщиной пахнет, но обосновать не могу!>>
Anonym знакомое лицо07.05.01 16:28
Anonym
07.05.01 16:28 
in Antwort VovikA 07.05.01 15:56
А я никому удовольствия не обещал ! А писать изо-дня в день одно и то же - увольте... Сыт-с ! Любите чего хотите и как хотите.
Назвать дерьмо "дерьмом", или "нечистотами" - запаха оного это не изменит. Если с обонянием всё в порядке.
АНОНИМ
Уже пошёл...
quatschkopf 07.05.01 16:59
07.05.01 16:59 
in Antwort VovikA 07.05.01 15:24
Хорошо, теперь ясно, что Вы недопоняли. Согласен, что употребил неудачный глагол. Измерение, конечно, чересчур объективно. Предлагаю новую редакцию:
Менталитет оценивается не по древности, а по качеству.
Надеюсь теперь быть понятым правильно.
аист постоялец07.05.01 20:44
аист
07.05.01 20:44 
in Antwort Anonym 07.05.01 15:52
а я когда ещё говорил что всё это маразм, который яйца выеденого не стоит?
вика, ты что это, мать? пока без инета сидела соскучилась? сразу в бой да ничего это демагогия не изменит.
можешь целый день повторять "халва" - во рту слаще не станет(восточная мудрость)
  Вика знакомое лицо07.05.01 20:53
07.05.01 20:53 
in Antwort аист 07.05.01 20:44
Да ладно тебе, Аист, мне просто ну очень интересно было Особенно реакция Леди - ну, очень интересная дама Обожаю таких.
Жизненное кредо - всегда
аист постоялец07.05.01 21:04
аист
07.05.01 21:04 
in Antwort Вика 07.05.01 20:53
тоже обожаю! особлево мод майонезом, к белому вину
derminator знакомое лицо09.05.01 19:41
09.05.01 19:41 
in Antwort alien2 07.05.01 16:18
я, вроде, и не собирался кому-то глаза открывать. захотелось впечатлениями поделиться. оказалось, не все думают, что там плохо. есть и другие мнения. только обосновать их почему-то никто не может.
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
derminator
idiot завсегдатай10.05.01 00:15
idiot
10.05.01 00:15 
in Antwort derminator 09.05.01 19:41
ты не впечатлениями делишься, а себя успокаиваешь. правильно мол, что уехал. тут ты ноль, как и вся наша компания. хоть золотой клозет себе заведи. головы это уразуметь может еще не хватает, но пузом чуешь. отсюда и твои дебаты на сто страниц. ни один турок или югослав не станет про мусорники в стамбуле или белграде описывать. и мамаше помогает потому как мама, не расписывая страсти -ужасы всякие. а ты недавно еще, освоишься. со временем и до тебя дойдет, откуда ты и что ты. не переживай.
quatschkopf 10.05.01 00:48
10.05.01 00:48 
in Antwort idiot 10.05.01 00:15
Послушай, мальчик. То, что ты ощущаешь себя здесь полным нулем (а может так оно и есть) - только и исключительно твоя проблема. Если хочешь поплакаться - ты выбрал неправильное место. Мы не подаем.
Anonym местный житель10.05.01 08:31
Anonym
10.05.01 08:31 
Дерминатор впечатлениями поделился. Своими ! А ты чем ? Тем, что все, на самом деле, думают как ты, Идиот ? Откель уверенность такая ? От толчка золотого ? Напиши в противовес. Как хорошо стало у Киеве.... А то критиков развелось !!! Стиль и форма им не нравится !
Как говорил классик: "Не нравится запах ?! Проходи к ч╦ртовой матери !"
АНОНИМ
Уже пош╦л...
alien2 знакомое лицо10.05.01 08:49
10.05.01 08:49 
in Antwort Anonym 10.05.01 08:31

Присоединяюсь!!!! ПОтому как вот в Совке ты действительно, хот# с золотым толчком, хоть без оного-всё равно ноль -- для того самого государства, которое ты же кормиш!!!!!!! , дети твои, и внуки-все будут нулями!!!! А кто не верит-пусть историю России перечитает!!!!
<<Чую, что бесовщиной пахнет, но обосновать не могу!>>
Anonym местный житель10.05.01 12:54
Anonym
10.05.01 12:54 
in Antwort alien2 10.05.01 08:49
А я вот балдею, дорогая редакция, от любителей родин !
Исписано уже сколько, а толку - нуль ! То-ли они (любители) изнежены чересчур, то-ли ещё чего... Плохие слова они читать не могут, но и не читать они не могут. Мазохизм какой-то ! Всем, кто "нехорошими" словами их отечество описывает, начинают громко кричать: "Гад ! Предатель !" и т.п. Если спросить: "А чё хорошего-то там сейчас ?", начинают либо конституцию по параграфам переписывать, либо с умным видом изрекать: "Ну если ты этого не чувствуешь и не понимаешь, то и объяснять нечего !". Ещё встречается очень хороший текст: "Тебя Родина-мать выростила-выкормила-на ноги поставила ! Ты - сволочь неблагодарная !", либо просто: "Молчать ! Святое не лапай !". И ни один ещё не ответил внятно, что ж так хорошо-то !!! Может пора всем обратно бежать ?
АНОНИМ
Уже пошёл...
derminator знакомое лицо11.05.01 23:37
11.05.01 23:37 
ох, ну как же вы меня запарили, доктора! каждый ставит диагноз заочно и тут же рецепт выписывает. и сколько же можно писать об одном и том же! ну откуда ты, идиот, знаешь,- кто я, что я, где я? и характеристику мне сразу слепил, как будто друган мой с детского сада и знает меня как облупленного. раньше смешно мне было, а теперь ЗАПАРИЛИ доктора такие.
одно у тебя не отнять: ты самокритичный идиот. здесь много людей, к-ые других нулями считают. но ты первый, и наверное единственный, к-ый сам себя нулём считает. с чем я тебя, идиот, и поздравляю!
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
derminator
idiot завсегдатай12.05.01 11:29
idiot
12.05.01 11:29 
in Antwort derminator 11.05.01 23:37
ладно. schluß, aus und vorbei.
bob040 завсегдатай12.05.01 14:43
bob040
12.05.01 14:43 
Дерминатор,
может пора дискуссиию закрыть? Многие пришли в дискуссию не поучаствовать в ней, а просто себя показать... Все мы очень разные на germany.ru, может быть в жизни большинство и даже разговаривать друг с другом не стало бы, но я надеюсь, что многие из нас и подружились бы, несмотря на всякие там разницы, типа возраст, пол, место рождения, цвет волос, размер носа...
Говорят самое важное - вовремя уйти...
Удачи!
> - bob040 -
derminator знакомое лицо12.05.01 14:54
12.05.01 14:54 
in Antwort bob040 12.05.01 14:43
ну, боб,- "себя показать",- так здесь все дискуссии такие. всё уже давно пережёвано и нового ничего не будет. чего ж удивляться-то?
а насчёт закрывать,- это ты не по адресу. я ж не модератор. по мне так и ладно, пусть закрывают. все наговорились уже, кто хотел.
аминь, тоись,- слава труду!
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
derminator
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle