Deutsch

не жили хорошо и нечего начинать

2683  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
Phoenix завсегдатай05.05.01 14:53
Phoenix
05.05.01 14:53 
в ответ quatschkopf 05.05.01 14:31
Только одна поправка: к России (не к СССР!) у меня, естественно, особые чувства есть - я там родился, вырос и пров╦л бОльшую часть своей жизни. Это страна, культура которой в наибольшей степени сформировала мои представления о жизни.
В остальном же Вы абсолютно правы.
derminator знакомое лицо05.05.01 15:52
05.05.01 15:52 
в ответ Phoenix 05.05.01 14:53
простите, феникс, но ваша упёртость меня добила.
по-вашему: россия входит в ряд цивилизованных стран, в которых можно жить и работать, и вообще там всё очень хорошо. к тому же, у вас и особые чуства к этой стране есть. но ехать вы туда не хотите ни в коем случае. и тому есть тысяча, конечно же,- весьма веских причин. где же логика?
А может в этом и есть сермяжная правда?
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
derminator
мы рождены, чтоб сказку сделать пылью
  Lady N. гость05.05.01 16:03
05.05.01 16:03 
в ответ Phoenix 05.05.01 14:53
Я позьволю себе вольно, по памяти процитировать одно из любимых стихотворений Набокова, хорошо отражаюшее чувства мысляшего и искреннего еммигранта. Итак, посвяшается России:
Отвяжись, я тебя умоляю
Вечер страшен, гул жизни затих.
Я беспомошен, я умираю
От слепых наплываний твоих
Тот кто вольно Отчизну покинул
Волен выть на вершинах о ней
Но теперь я спустился в долину
И теперь приближаться не смей.
Навсегда я готов затаиться,
И без имени жить я готов,
Чтоб с тобой и во снах не сходиться
Отказаться от всяческих снов.
Обескровить себя, искалечить,
Не касаться любимейших книг
Променять на любое наречье
Все, что есть у меня - мой язык.
Но зато, О Россия, сквозь годы
Сквозь траву двух несмежних могил
Сквозь дрожашие капли березы
Сквозь все то, чем я смолоду жил
Дорогими, слепыми глазами
Не смотри на меня, пожалей
Не ищи в этой угольной яме
Не нашупывай жизни моей.
Ибо годы прошли, и столетья,
И за горечь, за муку, за стыд
Поздно, поздно.. Никто не ответит
И душа никому не простит..
  Lady N. гость05.05.01 16:07
05.05.01 16:07 
в ответ derminator 05.05.01 15:52
Дерминатор! А как сосед-то по хайму, тебе не набил физиономию за велосипед, который ты у бедняги сволочил? Или он интеллигентно промолчал, когда тебя заприметил, рассекаюшего на его велике?
Phoenix завсегдатай05.05.01 16:35
Phoenix
05.05.01 16:35 
>>по-вашему: россия входит в ряд цивилизованных стран, в которых можно жить и работать, и вообще там вс╦ очень хорошо<<
1. Я лично знаю множество людей, которые там живут и работают. Многие из них живут очень хорошо потому, что умеют очень хорошо работать.
2. На Земле не существовало, не существует и никогда не будет существовать ни одной страны, в которой было бы "вс╦ очень хорошо". Надеюсь, это понятно?
Вопрос о том, где я живу, я больше не обсуждаю. Вс╦, что считал нужным сообщить по этому поводу, я уже сообщил.
bob040 завсегдатай05.05.01 22:45
bob040
05.05.01 22:45 
в ответ Phoenix 05.05.01 16:35
Феникс, самое простое средство: любить Родину так сказать через собственную кожу... Вот тогда сразу почуствуешь наличие, либо отсутствие перемен в России!
А самое "сраное" здесь в России это то, что на вс╦ всем, на всех, в том числе на каждого, глубоко на.....ть! С 85 года перестройка! Дети уже у многих выросли! Кто с кем и где, и куда перестроился? Да их всех(поясняю:имею ввиду столицу федерального образования...) и при Брежневе-Горбачеве при власти видел! Как сидели папенькины сынки, передавая свой стул по наследству, так и сидят! Это так называемый паразитирующий бюрократизм! Что есть реально работающий механизм по противостоянию передачи власти из рук в руки властьпридержащих сросшихся с "братками" им же?
Самое основное достижение-это когда каждый на себе почувствует положительные результаты перемен, как раз в сторону улучшения!!!! А такие результаты, как возможность говорить.... Зачем на всю жизнь немому(народу...) возможность говорить? Ей же(возможностью) тоже лет 200-500 надо учится пользоваться!
Доводы твои, Феникс, мягко говоря, достаточно скользкие...
Но если важен сам процесс доказывания, неважно кому.......тогда, пардон, извините нас, продолжайте...
тихо сам с собою.....
> - bob040 -
Anonym знакомое лицо05.05.01 22:49
Anonym
05.05.01 22:49 
в ответ Phoenix 05.05.01 16:35
Феникс !
Для того, чтобы там ХОРОШО ЖИТЬ надо так же ХОРОШО ВОРОВАТЬ ! Или для Вас это синоним ?
Вы поспрошайте своих хорошо работающих платят ли они честно налоги. А ? Поинтересуйтесь !
Там поголовное воровство. Государство ворует у всех работающих и неработающих, а те в ответ -
у государства и друг у друга. Или Вы не в курсе ?
А свои агитки толкайте немцам ! Они поверят. Они ребята доверчивые.
З.Ы. Для информации: если бы Ваши труженики платили честно налоги, пришлось бы им в переходах с кепкой подрабатывать.
АНОНИМ
Уже пошёл...
Береги честь смолоду, а трамвай обходи спереду!
Anonym знакомое лицо05.05.01 22:53
Anonym
05.05.01 22:53 
в ответ Lady N. 05.05.01 16:03
У меня, мадам, память не такая хорошая. Вы напомните, пожалуйста, где Набоков это писал и о какой России. Напрягите извилины. Будьте так любезны. Хочу хоть немножко дотянуться до Вашего уровня.
С почтением...
АНОНИМ
Уже пош╦л...
Phoenix завсегдатай06.05.01 02:06
Phoenix
06.05.01 02:06 
в ответ Anonym 05.05.01 22:49
>>Для того, чтобы там ХОРОШО ЖИТЬ надо так же ХОРОШО ВОРОВАТЬ<<
Для того, чтобы там (и не только там) хорошо жить, надо хорошо СООБРАЖАТЬ. К счастью, многие это умеют делать. А воруют те, кто не умеют, но хотят "из грязи - в князи" поскорее выбиться. В России, слава Богу, закончилась халява. Деньги платят за результат, а не за просиженные штаны и не за пролитый пот. Вот это и заставило многих наших соотечественников искать счастья там, где халява ещ╦ существует (я, дескать, т╦мный, пострадавший от режима и язык выучить никак не могу - учите меня бесплатно, работу мне ищите и кормите меня, убогого). Короче, как говорила про таких людей моя бабушка - унижение паче гордости.
>>А свои агитки толкайте немцам ! Они поверят. Они ребята доверчивые.<<
Да они - не доверчивые, а видящие всю ситуацию со стороны (а, значит, объективнее). Я, в основном, и общаюсь с немцами (за исключением этого и двух других форумов в интернете), и заметил, что большинство немцев настроено по отношению к России куда более доброжелательно, чем некоторые из наших бывших соотечественников, желающих поскорее "онемечиться по самое не-могу".
Phoenix завсегдатай06.05.01 02:21
Phoenix
06.05.01 02:21 
в ответ Lady N. 05.05.01 16:03
Спасибо!!!
LU-KENGURU постоялец06.05.01 03:53
LU-KENGURU
06.05.01 03:53 
в ответ Anonym 05.05.01 22:53
Грубиянство
  Вика знакомое лицо06.05.01 08:16
06.05.01 08:16 
Писал это Набоков... Только (уж простите меня за грубость), но нашей волне эмиграции до них - как пешком до Китая. Или здесь присутствуют белоэмигранты и диссиденты? Вот к ним это стихотворение относится, их из России пинками выставили, а мы сюда приехали в поисках лучшей жизни. А это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
Жизненное кредо - всегда
аист постоялец06.05.01 10:40
аист
06.05.01 10:40 
в ответ Phoenix 04.05.01 23:59
простите что влажу без спроса. но на мой взгляд основной причиной невозвращения - боязнь(и небезосновательная) приехать на пустое место, имея семью... и пр. старые знакомства и связи, конечно остались, но особено на первых порах, любому прийдётся расчитывать больше на помощь друзей, а это напрягает. и второе - возраст уже не тот с нуля(или почти с нуля).
и ещё одно, не смотря на все те достоинства, которые вы перечислили, в россии было и остаётся главный недостаток - нестабильность! там можно за короткий срок сделать такие бабки, о которых тут и не мечтаешь, но потерять всё - ещё проще.
вот это основные причины нежелания вернутся, выберите какие вам более подходят. а семья... незнания языков... всё это предлоги. причины - другие.
аист постоялец06.05.01 11:02
аист
06.05.01 11:02 
а логика весьма проста: если внимательно прочитать все постинги феникса, то напрашивается вывод - все страны равны, без каких-либо особых различий(тако, понимаете-ли космополитанский взгляд на жизнь, вся земля - родина). но! я счаслив что мне пришлось вырости в россии, поэтому я стал таким каким я стал. но своим детям такого счастья я не желаю. по сугубо личным причинам...
феникс, это не попытка уйти в сторону, просто вы сами перетянули на себя одеяло, так что за возмущения?
Anonym знакомое лицо06.05.01 11:44
Anonym
06.05.01 11:44 
в ответ Phoenix 06.05.01 02:06
Демагогия это, Феникс ! Белое - это белое, а ч╦рное, - соответственно, ч╦рное. Прич╦м все это знают
и Вы в том числе. Но с каким упорством Вы доказываете обратное ! Это уже не упорство, а уп╦ртость !
Вы не знаете как там воруют ? И что означает (да и означало) слово "вертеться" ? И каков процент
"хорошо работающих" ? Остальные проценты - тунеядцы-алкоголики, которые работать не хотят ?
Или Вы не знаете почему немцы относятся к России (СНГ) уважительнее аборигенов ? А я Вам скажу:
потому что там не жили. А Ваши знакомые немцы, вероятно, после Ваших рассказов о родине, просто
плачут от умиления...
Придумайте что-нибудь поинтереснее.
АНОНИМ
Уже пош╦л...
Phoenix завсегдатай06.05.01 12:53
Phoenix
06.05.01 12:53 
в ответ Anonym 06.05.01 11:44
>>Вы не знаете как там воруют ?<<
Знаю. И как в других странах воруют, тоже знаю. А Вы знаете такое место на Земле, где не воруют?
>>И что означает (да и означало) слово "вертеться" ?<<
А что означает поговорка "legal, illegal, scheißegal"? Откуда она взялась? В России сочинили? А господина Шнайдера, величайшего строителя всех врем╦н и народов, не забыли? Такое можно повсюду найти. Было бы желание.

Mодератор завсегдатай06.05.01 13:04
06.05.01 13:04 
в ответ Anonym 06.05.01 11:44
а ты наверное страну в которой родился и вырос поносиш в присутствии немцев при любом удобном случае... вот как отнимут у тебя твой социал в Германии, посмотрим, что ты про нее расказывать начнеш.
У меня к тебе дельное предложение: забудь русский язык, откуда ты приехал, и оставь нашу голодную и разграбленную родину в покое.
LU-KENGURU постоялец06.05.01 13:27
LU-KENGURU
06.05.01 13:27 
в ответ Mодератор 06.05.01 13:04

у меня такое же впечатление сложилось
  Lady N. гость06.05.01 14:35
06.05.01 14:35 
Сударь! Ну в Париже Набоков это писал, ну в 1939 году.. А дальше-то что? В чем скрытая ирония Ваша, не пойму никак?
Вы хотите сказать, что в те далекие годы люди были честны и благородны, у тамошеней волны ьемиграции присутствовало понятие Родина. У вас же, у Вики, у нынешних ьемигрантов оно отсутствует. Вам, надо думать, гордиться нечем. Так это ваша беда, ваше убожество и только ваше прошлое. Не обобщайте, Христа ради! Я могу приувести МАССУ примеров достойнешего сушествования людей в нынешней России. Возьмем к примеру Жореса Ивановича Алферова. Знаете такого? Вы что ж думаете, что он в дерьме обитает? :))
Более того убеждена, что не все выходцы из России, живущие ныне в Германии, приехали сюда в поисках лучшей жизни. Обстоятельства (например, физикам в России научно-исследовательские институты нынче денег вовсе платить не хотят и приходится людям, любящим науку и желаюшим ей заниматься, пускаться в путь), авантюризм, желание посмотреть мир, простое любопытство - не полний перечень причин, заставляюших людей отправлять жить в дальние страны. И такие люди не будут поносить Россию, не будут сидеть на социале. Они выбирают себе более достойное сушествование, чем любители легкой жизни и халявы.
Возврашаясь к нашей теме, Набоков любил Родину, а чувство любви не трансформируется со временем, и нинешний ьеммигрант любит свою страну не меньше. По-моему так.
derminator знакомое лицо06.05.01 15:20
06.05.01 15:20 
в ответ Lady N. 05.05.01 16:07
он мне интеллигентно набил морду.
кстати, почему-то вспомнилась старинная народная мудрость: "на сарае был "ухо" написан, а там дрова лежали". как вы думаете, что бы это значило?
А может в этом и есть сермяжная правда?
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
derminator
мы рождены, чтоб сказку сделать пылью
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все