Deutsch

Фашисткие призывы в ТОРЕ

1148  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  M_13! завсегдатай17.02.06 15:51
17.02.06 15:51 
в ответ gendy 17.02.06 15:48
В ответ на:
тогда надо запретить в школах уроки истории - знаешь сколько всего описано в учебниках. описания процессов над ведьмами далеко не являются руководством для современного правосудия и рабство давно отменено, по крайней мере в цивилизованных странах.
а те кто историю не знают проходят её повторно, сначала.

Ты немножко пуатешь: историю с учением КОТОРОЕ активно используется ортодоксальными иудеями СЕЙЧАС, и в которoм есть элементы нацизма / фашизма/расизма/ .
xenophil знакомое лицо17.02.06 15:54
xenophil
17.02.06 15:54 
в ответ M_13! 17.02.06 15:42
В ответ на:
П.С у меня лично содзалось впечателние что у вас знания заканчиваюца на определениях. Далее следует "НЕТ ВРЕМЕНИ и ЖЕЛАНИЯ"

Честно отвечу. Меня абсолютно не интересует, какое у вас создалось впечатление о моих знаниях.
Ветку открыли ВЫ! Так что не поворачивайте стрелки!
То, что у меня сейчас мало времени, я неоднократно говорил. Поэтому ветки не открываю. Вы что думаете, что у всех есть время
постоянно присутствовать в форуме? У меня его нет! Так обстоят дела. Занят! Такое бывает. Не правда ли?
В ответ на:
Я ярлыкоф - не навешваю - я ишожу из контента в нацинал-социлизме и фашизме и сравнивваю с контентом в ТОРЕ.

Именно навешиванием ярлыков и использoванием абсолютно неадекватных терминов вы и занимаетесь!
Я понимаю, что слово "фашизм" в данном топике выглядит "эффектно" и "провоцирующе"...
Эффекта вы достигли. И на соcедних ветках похожая констелляция. Например, на ветке про "Холокост и сионизм".
Вы мою последнюю реплику там, кстати, оставили без ответа.
Продолжайте в том же духе! Эффект и внимание обеспечены! На методическое осмысление терминологии и критериев
время тратить жалко? Или желания нет?
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
  M_13! завсегдатай17.02.06 15:58
17.02.06 15:58 
в ответ xenophil 17.02.06 15:54
В ответ на:
Именно навешиванием ярлыков и использoванием абсолютно неадекватных терминов вы и занимаетесь!
Я понимаю, что слово "фашизм" в данном топике выглядит "эффектно" и "провоцирующе"...

Нет - я нзазываю вещи своими именами, как вы бы этого не хотели.
В ответ на:
Эффекта вы достигли. И на соcедних ветках похожая констелляция. Например, на ветке про "Холокост и сионизм".
Вы мою последнюю реплику там, кстати, оставили без ответа.

Мне ваши посылы на "незнайкуда" просот надоели. Вы не на кафедре. Если есть что ОПРОВЕРГНУТь - постите. А ежели нет - не постите.
В ответ на:
Продолжайте в том же духе! Эффект и внимание обеспечены! На методическое осмысление терминологии и критериев
время тратить жалко? Или желания нет?

У меня нет времени на политкоректные подобры терминоф, не задевающих ранимые души еврееф и их фаноф.
gendy коренной житель17.02.06 16:04
gendy
17.02.06 16:04 
в ответ M_13! 17.02.06 15:51, Последний раз изменено 17.02.06 16:07 (gendy)
В ответ на:
Ты немножко пуатешь: историю с учением КОТОРОЕ активно используется ортодоксальными иудеями СЕЙЧАС

оно сейчас не используется и не может использоваться никак. вот придёт машиах отстроит храм там и посмотрим, а сейчас ортодоксы живут по талмуду и позднейшим законам и комментариям. настолько плотно живут что даже существования израиля не признают - пока не пришёл машиах. а тору учат, изучают, ищут там потайной смысл , но ни одному даже в голову не придёт принести в жертву барана. или даже постоить лагерь по описаниам из торы

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Leo_lisard старожил17.02.06 16:08
Leo_lisard
17.02.06 16:08 
в ответ xenophil 17.02.06 15:54
Какой эффект, о чем вы!? Некоторые используют любую возможность, чтобы об...ть евреев. Повод всегда найдется. Ну хорошо, я признаю: мы, евреи, такие плохие, весь мир захватили, три тыщи лет назад у бедных египтян золото украли, наши акушерки не помогают рожать нееврейским женщинам, в соседей мы камнями кидаемся, социал получаем поголовно и компенсации за холокост. Все, признаю, виноваты.
А дальше что? Теперь что делать? Лично мне. Хотелось бы услышать мнение тех, которые упрямо открывают подобные ветки: что мне лично делать, чтобы исправиться?
Früher an Später denken!
  M_13! завсегдатай17.02.06 16:10
17.02.06 16:10 
в ответ gendy 17.02.06 16:04
В ответ на:
оно сейчас не используется и не может использоваться никак. вот придёт машиах отстроит храм там и посмотрим, а сейчас ортодоксы живут по талмуду и позднейшим законам и комментариям. настолько плотно живут что даже существования израиля не признают - пока не пришёл машиах. а тору учат, изучают, ищут там потайной смысл , но ни одному даже в голову не придёт принести в жертву барана. или даже постоить лагерь по описаниам из торы

Но как же не используется если используется. Я же тебе пример привел. Один из множества. Существоание израиля не признает лишь малая чатсь из ортодоксов. А ультра ортодоксов ты мозешь обнаружить в Израиле . Кроме того, даже выходные используутся сообразно определенным в ТОРЕ. И неработа в Шаббат, тоже оттуда же.
  M_13! завсегдатай17.02.06 16:12
17.02.06 16:12 
в ответ Leo_lisard 17.02.06 16:08
В ответ на:
А дальше что? Теперь что делать? Лично мне. Хотелось бы услышать мнение тех, которые упрямо открывают подобные ветки: что мне лично делать, чтобы исправиться?

Не поддержвать Иудаизм.
В ответ на:
Какой эффект, о чем вы!? Некоторые используют любую возможность, чтобы об...ть евреев. Повод всегда найдется.

Ну тык канечно: ГАЛАХУ и ТОРУ придумали антисемиты-юдофобы ДАБЫ навести напраслино на бедных евреев.
xenophil знакомое лицо17.02.06 16:14
xenophil
17.02.06 16:14 
в ответ M_13! 17.02.06 15:58
В ответ на:
Нет - я нзазываю вещи своими именами, как вы бы этого не хотели.

Вы их называете вашими неадекватными терминами!
В ответ на:
Мне ваши посылы на "незнайкуда" просот надоели. Вы не на кафедре. Если есть что ОПРОВЕРГНУТь - постите. А ежели нет - не постите.

Я вашу терминологию и методику опровергнул! Но я понимаю, что вас не интересует научность и адекватность вашей методики и аргументации.
Главное: создать эффект!
В ответ на:
меня нет времени на политкоректные подобры терминоф, не задевающих ранимые души еврееф и их фаноф.

Политкорректность тут не причем! Термины с методической, аналитической и исторической точки зрения неадекавтны. БАСТА!
А про "ранимость". Меня трудно "ранить". И в особой предвзятости в "еврейском вопросе" в ДК (и за его пределами) замечен не был.
Мы с вами вроде бы вместе по поводу исламофобии выссказывались. Там вы со мной были согласны. И там ВЫ слово "фашизм" вроде
не употребляли! В чем причина такого резкого поворота?
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
gendy коренной житель17.02.06 16:15
gendy
17.02.06 16:15 
найти древних египтан, отдать золото, поголовно пойти на курсы акушерок(в), и наконец переписать тору а то сплошное безобразие получается - во всех положительных и главных ролях сплошные евреи. другие тоже хотят.

Фашизм будет разбит

M_13! завсегдатай17.02.06 16:16
17.02.06 16:16 
в ответ xenophil 17.02.06 16:14
В ответ на:
Вы их называете вашими неадекватными терминами!

С сугобо вашей точки зрения, не более.
В ответ на:
Я вашу терминологию и методику опровергнул! Но я понимаю, что вас не интересует научность и адекватность вашей методики и аргументации.
Главное: создать эффект!

Вы ничего не опровергли: вы предвзято приклеились к названию и не желаете рассмотреть контент
В ответ на:
Политкорректность тут не причем! Термины с методической, аналитической и исторической точки зрения неадекавтны. БАСТА!
А про "ранимость". Меня трудно "ранить". И в особой предвзятости в "еврейском вопросе" в ДК (и за его пределами) замечен не был.
Мы с вами вроде бы вместе по поводу исламофобии выссказывались. Там вы со мной были согласны. И там ВЫ слово "фашизм" вроде
не употребляли! В чем причина такого резкого поворота?

Термины с методической, аналитической и исторической точки зрения адекавтны.
БАСТА!
xenophil знакомое лицо17.02.06 16:16
xenophil
17.02.06 16:16 
в ответ M_13! 17.02.06 16:12
В ответ на:
Не поддержвать Иудаизм.

"Борец против исламофобии" оказался "борцом против иудаизма"...
  M_13! завсегдатай17.02.06 16:17
17.02.06 16:17 
в ответ gendy 17.02.06 16:15
В ответ на:
найти древних египтан, отдать золото, поголовно пойти на курсы акушерок(в), и наконец переписать тору а то сплошное безобразие получается - во всех положительных и главных ролях сплошные евреи. другие тоже хотят.

На сии роли фарисеи назначили идуеев. Вместе с есеями и саддукеями
gendy коренной житель17.02.06 16:18
gendy
17.02.06 16:18 
в ответ M_13! 17.02.06 16:10
В ответ на:
Кроме того, даже выходные используутся сообразно определенным в ТОРЕ. И неработа в Шаббат, тоже оттуда же.
т.е. по твоему субботний отдых это проявление фашизма? а кашрут явный признак расизма

Фашизм будет разбит

xenophil знакомое лицо17.02.06 16:18
xenophil
17.02.06 16:18 
Боюсь, что ничего не поможет. Какое-нибудь обвинение всегда придумать можно...
  M_13! завсегдатай17.02.06 16:19
17.02.06 16:19 
в ответ xenophil 17.02.06 16:16
В ответ на:
"Борец против исламофобии" оказался "борцом против иудаизма"...

Я борец против всего, что порождает фобии. Я вообще в принципе протигф религий, только не жеалю их БАЛьШЕВИСТКОГО искоренения.
  M_13! завсегдатай17.02.06 16:20
17.02.06 16:20 
в ответ gendy 17.02.06 16:18
В ответ на:
т.е. по твоему субботний отдых это проявление фашизма? а кашрут явный признак расизма

Нет. Но учение у них берецца В ЦЕЛОМ. Понимаешь в целом. И деломанн как то в 21 веке сказал: жаль что ТОГДА не всех беребили. А так ак он думает большинство ортотдоксальных.
Leo_lisard старожил17.02.06 16:20
Leo_lisard
17.02.06 16:20 
в ответ M_13! 17.02.06 16:12
В ответ на:
Не поддержвать Иудаизм

KAK?
Früher an Später denken!
  M_13! завсегдатай17.02.06 16:21
17.02.06 16:21 
в ответ xenophil 17.02.06 16:18
СЕКУНДОЧКУ - ЭТО ОТКУДА?
В ответ на:
http://www.machanaim.org/tanach/e-dvarim/inde04_2.htm
ГЛАВА 13
..
/7/ ЕСЛИ СТАНЕТ ПОДГОВАРИВАТЬ ТЕБЯ БРАТ ТВОЙ, СЫН МАТЕРИ ТВОЕЙ, ИЛИ СЫН ТВОЙ, ИЛИ ДОЧЬ ТВОЯ, ИЛИ ЖЕНА ТВОЯ, ИЛИ ДРУГ ТВОЙ ЗАДУШЕВНЫЙ, ТАЙНО, ГОВОРЯ: "ПОЙДЕМ И БУДЕМ СЛУЖИТЬ БОГАМ ИНЫМ, КОТОРЫХ НЕ ЗНАЛ НИ ТЫ, НИ ОТЦЫ ТВОИ", - /8/ ИЗ БОГОВ НАРОДОВ, ЧТО ВОКРУГ ВАС, БЛИЗКИХ К ТЕБЕ ИЛИ ДАЛЕКИХ ОТ ТЕБЯ, ОТ ОДНОГО КРАЯ ЗЕМЛИ ДО ДРУГОГО, /9/ ТО НЕ СОГЛАШАЙСЯ С НИМ И НЕ СЛУШАЙ ЕГО, И НЕ ЩАДИ ЕГО, И НЕ ЖАЛЕЙ ЕГО, И НЕ ПРИКРЫВАЙ ЕГО, /10/ НО УБЕЙ ЕГО; РУКА ТВОЯ ПЕРВАЯ ДА НАСТИГНЕТ ЕГО, ЧТОБЫ УМЕРТВИТЬ ЕГО, А РУКА ВСЕГО НАРОДА - ПОСЛЕ. /11/ И ПОБЕЙ ЕГО КАМНЯМИ, ЧТОБЫ УМЕР ОН, ИБО ХОТЕЛ ОН ОТВРАТИТЬ ТЕБЯ ОТ БОГА, ВСЕСИЛЬНОГО ТВОЕГО, КОТОРЫЙ ВЫВЕЛ ТЕБЯ ИЗ СТРАНЫ ЕГИПЕТСКОЙ, ИЗ ДОМА РАБСТВА. /12/ А ВЕСЬ ИЗРАИЛЬ УСЛЫШИТ И УЖАСНЕТСЯ, И НЕ СТАНУТ БОЛЕЕ ДЕЛАТЬ ТАКОГО ЗЛА В СРЕДЕ ТВОЕЙ.

Я - ЭТО НЕ ПРЕДУМАЛ!
  M_13! завсегдатай17.02.06 16:22
17.02.06 16:22 
в ответ Leo_lisard 17.02.06 16:20
Не посещать общины, не поддержвать финансово, не платить "церковный налог" ( экиввалент )
gendy коренной житель17.02.06 16:43
gendy
17.02.06 16:43 
в ответ M_13! 17.02.06 16:20
В ответ на:
Нет. Но учение у них берецца В ЦЕЛОМ. Понимаешь в целом.
евреи врем╦н торы напоминали сегодняшних арабов только без нефтедолларов. ожидать от них сегоднешней политкорректности очень странно, от арабов мы тоже ничего подобного не ожидаем. с тех пор прошло 3000 лет и очень странно устраивать суды над тогдашними народами, а тем более привазывать тогдашние обычаи живущим сегодня. а учение бер╦тся как я уже говорил из более поздних книг - законы в которых зачастую отменают правила описанные в торе как не соответствуюшие ситуации. хотя даже тогда обычаи принятые в мире поражали своей бессмысленной кровожадностью - типа римских амфитеатров или даже позже крестовые походы. такого даже в торе нет, не говоря уже о более поздних законах.
Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
http://www.logogle.com/ggl.php?hl=ja&lo=Gendy

Фашизм будет разбит

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все