Вход на сайт
А судьи кто ?
16.02.06 21:00
Вчера хитромудрые судьи федерального конституционного суда отменили закон разрешающий сбивать самолёты захваченные террористами .
Я считаю , что они не в своём уме и ради своих правовых здрючек-закорючек совсем потеряли здравый смысл .
Ваше мнение , господа форумчане ....
[/url]www.tagesschau.de/aktuell/meldungen/0,1185,OID5238036_NAV_REF1,00.html[url]
Я считаю , что они не в своём уме и ради своих правовых здрючек-закорючек совсем потеряли здравый смысл .
[/url]www.tagesschau.de/aktuell/meldungen/0,1185,OID5238036_NAV_REF1,00.html[url]
16.02.06 21:30
Дело в том , что после принятия этого закона в том году красно-зелёным правительством , с жалобой обратились в Котституциный Суд представители "либералов" , которые теперь очень довольны "победой"
Согласно судьям государство и в его лице Бундесвер не имеет право решать о в вопросе жизни пассажиров, даже если Законодательный орган изменит Конституцию
Сейчас же ,бундесвер так же не имеет право сбивать самолёт не только с пассажирами , а если в нём только террористы ( чтобы это сделать надо по их мнению менять закон
)
Так, скажем, Иран может послать сейчас несколько самолётов со смертниками и атаковать атомные электростанции
Представим... Пво спаршивает их- вы кто такие?
-Ми террористы, летим вам шухер делать , а вы не имеете право нас сбивать
ПВО - А ми закон приняли , что можем !
- Ой ,тогда ми полетим назад , возьмём на борт пару пассажиров , лучше всего граждан Германии ,тогда ви нас не тронете
Остаётся надеется , что бундесвер позовёт на помощь союзников по НАТО или Израильтян , которые ложили бы толстый .. на такие законы
в ответ Bastler 16.02.06 21:04
Дело в том , что после принятия этого закона в том году красно-зелёным правительством , с жалобой обратились в Котституциный Суд представители "либералов" , которые теперь очень довольны "победой"
Согласно судьям государство и в его лице Бундесвер не имеет право решать о в вопросе жизни пассажиров, даже если Законодательный орган изменит Конституцию
Сейчас же ,бундесвер так же не имеет право сбивать самолёт не только с пассажирами , а если в нём только террористы ( чтобы это сделать надо по их мнению менять закон

Так, скажем, Иран может послать сейчас несколько самолётов со смертниками и атаковать атомные электростанции
Представим... Пво спаршивает их- вы кто такие?
-Ми террористы, летим вам шухер делать , а вы не имеете право нас сбивать

ПВО - А ми закон приняли , что можем !
- Ой ,тогда ми полетим назад , возьмём на борт пару пассажиров , лучше всего граждан Германии ,тогда ви нас не тронете
Остаётся надеется , что бундесвер позовёт на помощь союзников по НАТО или Израильтян , которые ложили бы толстый .. на такие законы
17.02.06 11:31
в ответ alltaihr 16.02.06 21:00
я тоже с этим решением не согласна. хирург вот принимает решение - отрезать ногу, чтобы спасти человека, или нет. наверное, справедливо ставить вопрос: можно ли убить 100 человек, спасая 1000. хотя Боже упаси от такой ситуации.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
17.02.06 15:30
если Иран пошлёт то это уже не терроризм а нападение
в ответ alltaihr 16.02.06 21:30
В ответ на:
если Иран пошлёт то это уже не терроризм а нападение
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
17.02.06 15:34
Или убить 100 человек, никого не спасая. А потом объявить, что "неугодный" самол╦т якобы был захвачен террористами (благо показания дать уже никто не сможет, "ч╦рный ящик" будет сильно поврежд╦н, а косвенные доказательства замечательно сочиняются в тиши служебных кабинетов).
в ответ novaya 17.02.06 11:31
В ответ на:
наверное, справедливо ставить вопрос: можно ли убить 100 человек, спасая 1000.
наверное, справедливо ставить вопрос: можно ли убить 100 человек, спасая 1000.
Или убить 100 человек, никого не спасая. А потом объявить, что "неугодный" самол╦т якобы был захвачен террористами (благо показания дать уже никто не сможет, "ч╦рный ящик" будет сильно поврежд╦н, а косвенные доказательства замечательно сочиняются в тиши служебных кабинетов).
17.02.06 20:41
Это - софистика.
Рассуждая так, можно прийти к выводу, что даже на 1000% определенный террорист, являясь гражданином государства, не может быть этим государством обезврежен (умерщвлен), даже если по-другому невозможно остановить убийство им других людей.
в ответ horeck 17.02.06 20:21
В ответ на:
Государство в отличие от террористов не имет права убивать своич граждан
даше из лутчич побуждений
Государство в отличие от террористов не имет права убивать своич граждан
даше из лутчич побуждений
Это - софистика.
Рассуждая так, можно прийти к выводу, что даже на 1000% определенный террорист, являясь гражданином государства, не может быть этим государством обезврежен (умерщвлен), даже если по-другому невозможно остановить убийство им других людей.

Не учи отца. I. Bastler
17.02.06 20:52
в ответ Bastler 17.02.06 20:41
>>Рассуждая так, можно прийти
нЕ Об етом речь , на ето эсть закони , тут проблем нет.
Если надо стрелают в террориста и убивают его на месте как в "Мунхене".
Речь идет не об убийстве террориста "при исполннии" а об убийсте непосвиннич граждан из "лутшич побуждений"
нЕ Об етом речь , на ето эсть закони , тут проблем нет.
Если надо стрелают в террориста и убивают его на месте как в "Мунхене".
Речь идет не об убийстве террориста "при исполннии" а об убийсте непосвиннич граждан из "лутшич побуждений"
17.02.06 21:05
Скорее всего любая АЭС должна иметь "мертвую зону 200 - 300 км. и вс╦ в ней находящееся , что есть крупнее форумных порхатых, должно разноситься в пыль.
Естественно паршруты "пассажирол╦тов" должны вне зоны пролож╦нны быть.
Естественно паршруты "пассажирол╦тов" должны вне зоны пролож╦нны быть.
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
17.02.06 21:06
в ответ horeck 17.02.06 20:52
Захватили террористы самолет, объявили об этом во всеуслышание, в самолете 250 пассажиров и членов экипажа, самолет направляется в сторону берлинского стадиона, на котором проходит финальный матч чемпионата мира по футболу, на стадионе 67 000 человек, через 5 минут самолет будет над густонаселенными районами Берлина...
Вы - лицо, ответственное за ПВО в данном регионе, у Вас 1 мин. на принятие решения, т.к. через минуту Вы не умпеваете уже ликвидировать самолет на безопасном расстоянии от сплошной застройки...
Ваши действия?
Вы - лицо, ответственное за ПВО в данном регионе, у Вас 1 мин. на принятие решения, т.к. через минуту Вы не умпеваете уже ликвидировать самолет на безопасном расстоянии от сплошной застройки...
Ваши действия?
Не учи отца. I. Bastler
17.02.06 21:09
Другая ситуация
Захвачена школа... от выстрела по преступнику зависит будут ли жить дети ... конечно , по -вашему ,нельзя его убивать ...
И полицейский тогда не имеет право стрелять в стреляюшего преступника - это ещё подлей из-за своей казённой жизни из казеннгого пистолета лишать челловека жизни
в ответ horeck 17.02.06 15:42
Другая ситуация
Захвачена школа... от выстрела по преступнику зависит будут ли жить дети ... конечно , по -вашему ,нельзя его убивать ...
И полицейский тогда не имеет право стрелять в стреляюшего преступника - это ещё подлей из-за своей казённой жизни из казеннгого пистолета лишать челловека жизни
17.02.06 21:12
в ответ Bastler 17.02.06 21:06
>>Ваши действия?
Конститузионне!
Конечно хотелось би спасти махимум лудей .
Но на сбетие самолета у мена не било би ни моралного права ни приказа.
А футболним Фанатикам перед чемпионатам посоветовал би не скоплятса на стадионе,
так как не могу обспесить ич безопасность на 100%
Конститузионне!
Конечно хотелось би спасти махимум лудей .
Но на сбетие самолета у мена не било би ни моралного права ни приказа.
А футболним Фанатикам перед чемпионатам посоветовал би не скоплятса на стадионе,
так как не могу обспесить ич безопасность на 100%
17.02.06 21:15
Был у мене один друг. Ванька Ядрило.
Но не знал, что с комплексами..
Пришлось не называть его больше другом.

У мене оба оппонента были евреи. Когда отзыф на диссер давали...
И тогда я задумался. А может было бы лучьше, еслиб и шеф был евреем???

в ответ Van'ka_vstan'ka 17.02.06 21:05
В ответ на:
форумных порхатых
форумных порхатых
Был у мене один друг. Ванька Ядрило.
Но не знал, что с комплексами..
Пришлось не называть его больше другом.

У мене оба оппонента были евреи. Когда отзыф на диссер давали...
И тогда я задумался. А может было бы лучьше, еслиб и шеф был евреем???

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
17.02.06 21:19
в ответ horeck 17.02.06 21:12
Т.е. похороним 50 000 человек? Это не гуманизм с Вашей стороны, а глупость, говоря мягко. Хотя, конечно при наличии такого закона, я бы и сам, возможно, не взял бы на себя ответственность его нарушить..., а может... да, собственно, не знаю.Наверно, решение пришло бы импульсивно.
Но в любом случае, я считаю принятие такого закона глупостью. Мало того, этот закон говорит о неполном доверии своей армии в Германии, а это неприятно...
Но в любом случае, я считаю принятие такого закона глупостью. Мало того, этот закон говорит о неполном доверии своей армии в Германии, а это неприятно...
Не учи отца. I. Bastler
17.02.06 21:24
в ответ Bastler 17.02.06 21:19
>>Т.е. похороним 50 000 человек? Это не гуманизм с Вашей стороны, а глупость, говоря мягко.
Государсво не может обеспечить всем 100% безопасность.
Но и увивать оно не имеет права - и дело не в гуманизме
>> Хотя, конечно при наличии такого закона, я бы и сам, возможно, не взял бы на себя ответственность его нарушить..., а
Кстати если би ви внимателно следили то знали би что против етого закона били
офизери армии!
Немезкиэ офизери не хотят виполнять преступниэ закони!
Государство не Бог !
Такой закон подорвет мою веру в Германию!
Государсво не может обеспечить всем 100% безопасность.
Но и увивать оно не имеет права - и дело не в гуманизме
>> Хотя, конечно при наличии такого закона, я бы и сам, возможно, не взял бы на себя ответственность его нарушить..., а
офизери армии!
Немезкиэ офизери не хотят виполнять преступниэ закони!
Государство не Бог !
Такой закон подорвет мою веру в Германию!
17.02.06 21:30
только некоторые ... Конечно кому охота брать на ебя ответсвенность ,,, Пусть лучше погибнет вся страна , чем меня за ошибку понизят в званиии
Хотя вон феникс заподозрил , что они будут из шпасса сбивать непонравившиеся самолёты
в ответ horeck 17.02.06 21:24
В ответ на:
офизери армии!
офизери армии!
только некоторые ... Конечно кому охота брать на ебя ответсвенность ,,, Пусть лучше погибнет вся страна , чем меня за ошибку понизят в званиии
Хотя вон феникс заподозрил , что они будут из шпасса сбивать непонравившиеся самолёты
17.02.06 21:32
А шо, паранойя - это болезнь именно пархатикоф?
Тогда самые пархатики были Ленин, Джугашвили, Берия...
в ответ Van'ka_vstan'ka 17.02.06 21:23
В ответ на:
но никогда не приму охваченного пароноидайльной манией ... ПОРХАТИКА.
но никогда не приму охваченного пароноидайльной манией ... ПОРХАТИКА.
А шо, паранойя - это болезнь именно пархатикоф?
Тогда самые пархатики были Ленин, Джугашвили, Берия...

17.02.06 21:37
Учения шли.........
Тока шо-то не самые-самые, а Американцы сказали, шо самолёт сбили Украинские ввс на своих сраных учениях.......
А самые-самые из Российских космических войск не сказали ничего.
По-принципу. Промолчи и за умного сойдёшь........
в ответ alltaihr 17.02.06 21:30
В ответ на:
непонравившиеся самолёты
непонравившиеся самолёты
Учения шли.........

Тока шо-то не самые-самые, а Американцы сказали, шо самолёт сбили Украинские ввс на своих сраных учениях.......
А самые-самые из Российских космических войск не сказали ничего.
По-принципу. Промолчи и за умного сойдёшь........

17.02.06 21:47
Уоу Браво Браво БАСТЛЕРУ! ОН придумал еще одно гипотетическое нечто. Браво!!!
Вот только хаспадин Бастлер не рассматрел вариант намбер 2:
На самолоте находилось:
бактеорологическое оружие
уничтожние самолета привело к заражениэу гадостями из-за того что споры были высвобождены при крушнеии
ИЛи
на самолете были радиоактвыне отходы :
и взрыв подбитие самолета привело к радилоактивному заражению
Или на самолете были ...
в ответ Bastler 17.02.06 21:19
В ответ на:
Т.е. похороним 50 000 человек? Это не гуманизм с Вашей стороны, а глупость, говоря мягко. Хотя, конечно при наличии такого закона, я бы и сам, возможно, не взял бы на себя ответственность его нарушить..., а может... да, собственно, не знаю.Наверно, решение пришло бы импульсивно.
Уоу Браво Браво БАСТЛЕРУ! ОН придумал еще одно гипотетическое нечто. Браво!!!
Вот только хаспадин Бастлер не рассматрел вариант намбер 2:
На самолоте находилось:
бактеорологическое оружие
уничтожние самолета привело к заражениэу гадостями из-за того что споры были высвобождены при крушнеии
ИЛи
на самолете были радиоактвыне отходы :
и взрыв подбитие самолета привело к радилоактивному заражению
Или на самолете были ...
17.02.06 21:50
в ответ alltaihr 17.02.06 21:27
>>Сейчас нельзя сбивать не только захваченный самол╦т с пассажирами на борту
На ето есть полизия.
Вспомните какой вой подналса кода СССР
сбил корейский самолет с пассачирами.
Тут никакич претензий _ нарушил гос. гранизу ?
Получай "фашист" гранату.
Но свой гос. не мосчет своич граждан убивать и об етом речь идет а не
террористах
На ето есть полизия.
Вспомните какой вой подналса кода СССР
сбил корейский самолет с пассачирами.
Тут никакич претензий _ нарушил гос. гранизу ?
Получай "фашист" гранату.
Но свой гос. не мосчет своич граждан убивать и об етом речь идет а не
террористах
17.02.06 21:54
Вы ставите заведомо неверные условия. Для начала вопрос: кто определяет (решает) что по-другому невозможно остановить убийство других людей? Кто это точно знает наперед? Только господь бог.
Судя по-всему, закон принмался исходя из возможности угона самолета по сценарию 9/11. Но сбивать такие самолеты - это как лечить грипп отрубанием головы. Не проще ли принять законы с целью недопущения угона?
в ответ Bastler 17.02.06 20:41
В ответ на:
Вы ставите заведомо неверные условия. Для начала вопрос: кто определяет (решает) что по-другому невозможно остановить убийство других людей? Кто это точно знает наперед? Только господь бог.
Судя по-всему, закон принмался исходя из возможности угона самолета по сценарию 9/11. Но сбивать такие самолеты - это как лечить грипп отрубанием головы. Не проще ли принять законы с целью недопущения угона?
17.02.06 21:57
Атомного взрыва не будет... и где 100% гарантия что самолёт летит именно в АЭС ? может как раз когда его собьют кусок самолёта и попадёт на АЭС.
Ответсвенное в первую очередь государство виновато и должно нести отсетственность. Сначала на каждом углу мечети строят а потом ноют что опасность терроризма.
Вот недавно опять одного террориста на свободу выпустили. Когда шёл процесс США отказались выдать доказательтсва... а страдать потом невинные будут. А вдруг у самолёта просто неполадка и нет связи.
Mawlana Mawdudi, ein pakistanischer Vordenker des modernen Dschihad, schreibt:
Der Islam ist keine normale Religion wie die anderen Religionen der Welt ... der Islam ist ein revolutionärer Glaube, der Antritt, jede von Menschen geschaffene Staatsform zu zerstören.
в ответ alltaihr 17.02.06 21:00
В ответ на:
да хоть сто домов накроет , разве это можно сравнить с атакой на атомную электростанцию при такой плотности людей в Германии
да хоть сто домов накроет , разве это можно сравнить с атакой на атомную электростанцию при такой плотности людей в Германии
Атомного взрыва не будет... и где 100% гарантия что самолёт летит именно в АЭС ? может как раз когда его собьют кусок самолёта и попадёт на АЭС.
Ответсвенное в первую очередь государство виновато и должно нести отсетственность. Сначала на каждом углу мечети строят а потом ноют что опасность терроризма.
Вот недавно опять одного террориста на свободу выпустили. Когда шёл процесс США отказались выдать доказательтсва... а страдать потом невинные будут. А вдруг у самолёта просто неполадка и нет связи.
Mawlana Mawdudi, ein pakistanischer Vordenker des modernen Dschihad, schreibt:
Der Islam ist keine normale Religion wie die anderen Religionen der Welt ... der Islam ist ein revolutionärer Glaube, der Antritt, jede von Menschen geschaffene Staatsform zu zerstören.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
17.02.06 22:02
что посеешь то пожнёшь.... надобыло раньше думать кого обучали.
В Германии ежегодно умерает от курения столько же , сколько могут погибнуть от падения самолёта.
При этом государство платит дотации на выращивание табака на 20% выше чем например за пшеницу.
в ответ alltaihr 17.02.06 21:02
В ответ на:
В Нью Йорке тоже было нападение другой страны
В Нью Йорке тоже было нападение другой страны
что посеешь то пожнёшь.... надобыло раньше думать кого обучали.
В Германии ежегодно умерает от курения столько же , сколько могут погибнуть от падения самолёта.
При этом государство платит дотации на выращивание табака на 20% выше чем например за пшеницу.
17.02.06 22:03
в ответ ilia3d 17.02.06 21:54
В ответ на:
Вы ставите заведомо неверные условия
Что в условиях невыполнимо?Вы ставите заведомо неверные условия
В ответ на:
кто определяет (решает) что по-другому невозможно остановить убийство других людей?
В этом, я считаю, и есть суть спора. Я думаю, что определить это могут лишь специально подготовленные, обученные и натасканные люди, для которых это является специальностью. Во всяком случае, то, что не бундестаг, это точно.кто определяет (решает) что по-другому невозможно остановить убийство других людей?
В ответ на:
Но сбивать такие самолеты - это как лечить грипп отрубанием головы
аналогия несколько утрирована. Я бы сказал, как лечить гангрену ампутацией.Но сбивать такие самолеты - это как лечить грипп отрубанием головы
В ответ на:
Не проще ли принять законы с целью недопущения угона?
Я -за!!!! Только сколько бы законов не принимали, всегда найдется нарушитель. Принятие какого-либо закона вовсе не означает автоматического решения проблемы.
Поэтому надо быть готовым к тому, чтобы от этого нарушителя вреда было как можно меньше.Не проще ли принять законы с целью недопущения угона?
Не учи отца. I. Bastler
17.02.06 22:05
Давайте лучше так:
Летит самолет с 250 человек на борту (и с членами экипажа естественно). Поступает сообщение что самолет захвачен террористами. Самолет немедленно сбивается, на земле выясняется что сообщение было чьей-то шуткой с неизвестного мобильного телефона. Ваши действия?
Ясно что никто не хочет чтобы самолеты врезались в небоскребы. Но пока есть вероятность сбить "не тот" самолет, такой закон явно перебор.
И еще - врядли террористы-самоубийцы будут выходить в эфир и объявлять о планах атаки, куда они полетят и что они будут делать.
В их интересах молча лететь куда надо, а на земле будут ломать голову - сбивать ли самолет, или у них просто что-то со связью/навигацией.
в ответ Bastler 17.02.06 21:06
В ответ на:
Захватили террористы самолет, объявили об этом во всеуслышание, в самолете 250 пассажиров и членов экипажа, самолет направляется в сторону берлинского стадиона, на котором проходит финальный матч чемпионата мира по футболу, на стадионе 67 000 человек, через 5 минут самолет будет над густонаселенными районами Берлина...
Ваши действия?
Ваши действия?
Давайте лучше так:
Летит самолет с 250 человек на борту (и с членами экипажа естественно). Поступает сообщение что самолет захвачен террористами. Самолет немедленно сбивается, на земле выясняется что сообщение было чьей-то шуткой с неизвестного мобильного телефона. Ваши действия?
Ясно что никто не хочет чтобы самолеты врезались в небоскребы. Но пока есть вероятность сбить "не тот" самолет, такой закон явно перебор.
И еще - врядли террористы-самоубийцы будут выходить в эфир и объявлять о планах атаки, куда они полетят и что они будут делать.
В их интересах молча лететь куда надо, а на земле будут ломать голову - сбивать ли самолет, или у них просто что-то со связью/навигацией.
17.02.06 22:06
По немецким законам любой солдат должен отказатся если ему приказали стрелять в цивилиста. Так что он даже не имеет права следовать этому приказу.
в ответ horeck 17.02.06 21:24
В ответ на:
Немезкиэ офизери не хотят виполнять преступниэ закони
Немезкиэ офизери не хотят виполнять преступниэ закони
По немецким законам любой солдат должен отказатся если ему приказали стрелять в цивилиста. Так что он даже не имеет права следовать этому приказу.
17.02.06 22:11
Вот прочитал я и подумал: а с чего это, собственно, Вы забрели в такие дебри? Я против того, чтобы был закон, запрещающий сбивать самолеты заведомо захваченные террористами. А Вы тут о каких-то шутках...
в ответ ilia3d 17.02.06 22:05
В ответ на:
В их интересах молча лететь куда надо, а на земле будут ломать голову - сбивать ли самолет, или у них просто что-то со связью/навигацией
В их интересах молча лететь куда надо, а на земле будут ломать голову - сбивать ли самолет, или у них просто что-то со связью/навигацией
Вот прочитал я и подумал: а с чего это, собственно, Вы забрели в такие дебри? Я против того, чтобы был закон, запрещающий сбивать самолеты заведомо захваченные террористами. А Вы тут о каких-то шутках...
Не учи отца. I. Bastler
17.02.06 22:14
Остаётся факт что террористы граждане дружественного США государству.
в ответ ilia3d 17.02.06 22:07
В ответ на:
Это афганский талибан в лице граждан саудовской аравии, напал на ничего не подозревающую Америку
Это афганский талибан в лице граждан саудовской аравии, напал на ничего не подозревающую Америку
Остаётся факт что террористы граждане дружественного США государству.
17.02.06 22:19
Это для тебя сранно ... хотя я уже определения Порхатства сдесь на форуме ... приводил.
И что ещё особенно странно что ты мою определение ПОРХАТСТВА именно с ... евреями связываеш.
Для меня эти понятия ... разное явление.
п.с. 1 И попробуй ещёне обобщать всех в одной категории.
п.с. 2 как насчёт шляпы ? Нету ? ... ну надень пелотку , но однозначно в ....>--->
... в архив .
В ответ на:
Странно.........
Если имеешь в виду евреев, то никакой интернациональности замечено не было..... Яркий пример - Аламо...
Странно.........
Если имеешь в виду евреев, то никакой интернациональности замечено не было..... Яркий пример - Аламо...
Это для тебя сранно ... хотя я уже определения Порхатства сдесь на форуме ... приводил.
И что ещё особенно странно что ты мою определение ПОРХАТСТВА именно с ... евреями связываеш.
Для меня эти понятия ... разное явление.
п.с. 1 И попробуй ещёне обобщать всех в одной категории.
п.с. 2 как насчёт шляпы ? Нету ? ... ну надень пелотку , но однозначно в ....>--->

http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
17.02.06 22:21
Кто обучит таких ясновидцев? Я бы назвал группу этих людей "козлы отпущения". Бо ответственность заведомо лежит на них. И в их интересах, как ни странно, будут меры от этой ответственности избавиться.
Аналогия может и утрирована, но мысль думаю ясна - зачем рубить голову, если можно устранить сквозняк в доме и не простужаться?
Я написал "законы", хотя имел в виду несколько другое - мероприяти по пресечению подобных вылазок.
Шмонать багаж - пожалуйста. Пожертвовать еще какими свободами - только за, если это избавит от выродков. Надежно изолировать пилотов - непременно.
Установить более тщательный контроль за пассажирами - обязательно.
Примечательно что после терактов в США, аэропортовые сборы по всему миру увеличились. Вполне очевидно что затраты на безопасность тоже. Угонов с тех пор не наблюдается.
Кажется поняли наконец, где корень проблемы.
P.S. И все-таки мне интересно, изменили бы вы свою точку зрения, если бы в этом боинге были вы.
в ответ Bastler 17.02.06 22:03
В ответ на:
В этом, я считаю, и есть суть спора. Я думаю, что определить это могут лишь специально подготовленные, обученные и натасканные люди, для которых это является специальностью. Во всяком случае, то, что не бундестаг, это точно.
В этом, я считаю, и есть суть спора. Я думаю, что определить это могут лишь специально подготовленные, обученные и натасканные люди, для которых это является специальностью. Во всяком случае, то, что не бундестаг, это точно.
Кто обучит таких ясновидцев? Я бы назвал группу этих людей "козлы отпущения". Бо ответственность заведомо лежит на них. И в их интересах, как ни странно, будут меры от этой ответственности избавиться.
В ответ на:
аналогия несколько утрирована. Я бы сказал, как лечить гангрену ампутацией.
аналогия несколько утрирована. Я бы сказал, как лечить гангрену ампутацией.
Аналогия может и утрирована, но мысль думаю ясна - зачем рубить голову, если можно устранить сквозняк в доме и не простужаться?
В ответ на:
-за!!!! Только сколько бы законов не принимали, всегда найдется нарушитель. Принятие какого-либо закона вовсе не означает автоматического решения проблемы. Поэтому надо быть готовым к тому, чтобы от этого нарушителя вреда было как можно меньше.
-за!!!! Только сколько бы законов не принимали, всегда найдется нарушитель. Принятие какого-либо закона вовсе не означает автоматического решения проблемы. Поэтому надо быть готовым к тому, чтобы от этого нарушителя вреда было как можно меньше.
Я написал "законы", хотя имел в виду несколько другое - мероприяти по пресечению подобных вылазок.
Шмонать багаж - пожалуйста. Пожертвовать еще какими свободами - только за, если это избавит от выродков. Надежно изолировать пилотов - непременно.
Установить более тщательный контроль за пассажирами - обязательно.
Примечательно что после терактов в США, аэропортовые сборы по всему миру увеличились. Вполне очевидно что затраты на безопасность тоже. Угонов с тех пор не наблюдается.
Кажется поняли наконец, где корень проблемы.
P.S. И все-таки мне интересно, изменили бы вы свою точку зрения, если бы в этом боинге были вы.
17.02.06 22:23
Думаю глупо было с моей стороны , окажись я в такой ситуации , надеяться , что я останусь жив по милости этих людей летящих на таран6 Если я ничего не могу с ними сделать , находясь на борту , мне всё равно погибну я от ракеты истребителя (при небольшой высоте еччасть людей выживет ) или погибну , когда Ахмет направит самолёт на АЭС
Думаю любой нормальный человек предпочтёт первый вариант, не ради геройства
В
в ответ Аlex 17.02.06 22:08
В ответ на:
Когда речь пойдёт о спасении жизни миллионов, ты добровольно поменяешся с теми кого хотят сбить?
Когда речь пойдёт о спасении жизни миллионов, ты добровольно поменяешся с теми кого хотят сбить?
Думаю глупо было с моей стороны , окажись я в такой ситуации , надеяться , что я останусь жив по милости этих людей летящих на таран6 Если я ничего не могу с ними сделать , находясь на борту , мне всё равно погибну я от ракеты истребителя (при небольшой высоте еччасть людей выживет ) или погибну , когда Ахмет направит самолёт на АЭС
Думаю любой нормальный человек предпочтёт первый вариант, не ради геройства
В
Приятно, когда ты сказал умное и все это заметили , но приятней вдвойне , когда ты сказал глупость и никто это не заметил.
17.02.06 22:25
Я не могу уловить Вашей логики... Вы выхватили мои слова, сказанные в ответ на совершенно крнкретное предложение совершенно кокретному нику и припле..., т.е. присовокупили сюда еще что-то... Не понимаю...
Не учи отца. I. Bastler
17.02.06 22:25
Вчера хитромудрые судьи федерального конституционного суда отменили закон разрешающий сбивать самол╦ты захваченные террористами .
Я считаю , что они не в сво╦м уме и ради своих правовых здрючек-закорючек совсем потеряли здравый смысл .
обоснуй !!!!!
Я считаю , что они не в сво╦м уме и ради своих правовых здрючек-закорючек совсем потеряли здравый смысл .
обоснуй !!!!!
17.02.06 22:30
в ответ alltaihr 17.02.06 22:23
>> предпочт╦т первый вариант
Ето ваше право предпочесТ ь варианти
Речь не о вас .
А о Государстве .
Ви можте бить героем или нет.
Но государтво не имеет право мена убивать если
я невин0вен !
Терросрист имеет, несчасний случай имеет,
Гроза имеет, кирпичÄь на голуву имеет.
Но не мое Государство !
Ето ваше право предпочесТ ь варианти
Речь не о вас .
А о Государстве .
Ви можте бить героем или нет.
Но государтво не имеет право мена убивать если
я невин0вен !
Терросрист имеет, несчасний случай имеет,
Гроза имеет, кирпичÄь на голуву имеет.
Но не мое Государство !
17.02.06 22:31
Ну представьте, что террористы умеют читать газеты и знают про закон. Вот захватили они самолет, убили пилотов и летят тем же маршрутом. В их интересах чтобы никто точно не знал что самолет "заведомо захвачен террористами". Они возможно даже на радиосообщения отвечать что-то будут. Типа "все нормально, немного сбились с курса". Поможет закон?
Как команда специально натасканных экстрасенсов точно определит, что самолет надо сбивать?
в ответ Bastler 17.02.06 22:11
В ответ на:
Ну представьте, что террористы умеют читать газеты и знают про закон. Вот захватили они самолет, убили пилотов и летят тем же маршрутом. В их интересах чтобы никто точно не знал что самолет "заведомо захвачен террористами". Они возможно даже на радиосообщения отвечать что-то будут. Типа "все нормально, немного сбились с курса". Поможет закон?
Как команда специально натасканных экстрасенсов точно определит, что самолет надо сбивать?
17.02.06 22:32
Юлите как раз вы , потому как судьи не руководсвовались вашими версиями и вариантами, у них были другие причины отменить закон
И они допускают приизменнени Конституции уничтожении самолёта на борту , которого , только террористы ( а ккак определить ?)
Смешно , почему сейчас нельзя ... А вы всё про невинных , которых злое государство хочет убить и заставляет благородных солдат стрелять в людей ,
Тгда надо просить помощи или нанять других , чтоб защитили страну
в ответ pilot_2 17.02.06 22:11
Юлите как раз вы , потому как судьи не руководсвовались вашими версиями и вариантами, у них были другие причины отменить закон
И они допускают приизменнени Конституции уничтожении самолёта на борту , которого , только террористы ( а ккак определить ?)
Смешно , почему сейчас нельзя ... А вы всё про невинных , которых злое государство хочет убить и заставляет благородных солдат стрелять в людей ,
Тгда надо просить помощи или нанять других , чтоб защитили страну
17.02.06 22:35
в ответ ilia3d 17.02.06 22:21
В ответ на:
Кто обучит таких ясновидцев? Я бы назвал группу этих людей "козлы отпущения".
Возможно, они и заслуживают такого названия, но ведь кто-то должен принимать на себя ответственность за необходимые решения. А обучить, я думаю, проблема небольшая. При современном развитии науки...Кто обучит таких ясновидцев? Я бы назвал группу этих людей "козлы отпущения".
В ответ на:
зачем рубить голову, если можно устранить сквозняк в доме и не простужаться?
Согласен, но это всего лишь какие-то аналогии, которые каждый волен проводить так, как он считает правильным.зачем рубить голову, если можно устранить сквозняк в доме и не простужаться?
В ответ на:
Я написал "законы", хотя имел в виду несколько другое - мероприяти по пресечению подобных вылазок
Да какая разница! Как Вы это не назовите: принятие законов, проведение мероприятий, запрещение полетов, да как угодно, не вижу смысла в дальнейшем перечислении... Хорошо. Назовите
мне хотя бы одно преступление, которое люди не совершают абсолютно и, если таковое найдется, то причину, по которой этого не происходит.Я написал "законы", хотя имел в виду несколько другое - мероприяти по пресечению подобных вылазок
Не учи отца. I. Bastler
17.02.06 22:39
Опять Вы в сторону... Повторюсь в очередной раз: Я против того, чтобы был закон, запрещающий сбивать самолеты заведомо захваченные террористами С этим Вы согласны? Если да, то тогда пойдем дальше, если нет - почему?
в ответ ilia3d 17.02.06 22:31
В ответ на:
террористы умеют читать газеты и знают про закон. Вот захватили они самолет, убили пилотов и летят тем же маршрутом. В их интересах чтобы никто точно не знал что самолет "заведомо захвачен террористами". Они возможно даже на радиосообщения отвечать что-то будут. Типа "все нормально, немного сбились с курса". Поможет закон?
террористы умеют читать газеты и знают про закон. Вот захватили они самолет, убили пилотов и летят тем же маршрутом. В их интересах чтобы никто точно не знал что самолет "заведомо захвачен террористами". Они возможно даже на радиосообщения отвечать что-то будут. Типа "все нормально, немного сбились с курса". Поможет закон?
Опять Вы в сторону... Повторюсь в очередной раз: Я против того, чтобы был закон, запрещающий сбивать самолеты заведомо захваченные террористами С этим Вы согласны? Если да, то тогда пойдем дальше, если нет - почему?
Не учи отца. I. Bastler
17.02.06 22:41
===================================
Это вы спрашиваете у г-на Бастлера.
Что-то я ничего не понимаю. О чем спор?
Г-н Бастлер вроде бы четко изложил свою позицию в начале ветки:
Он против такого закона, тем более принимаемого в бундестаге.
А вы у него о чем спрашиваете?
Речь ведь о том, что "судьи кто?"
то есть правомочен ли конституционный суд принимать такие законы.
Может, следовало бы сначала провести референдум?
в ответ ilia3d 17.02.06 22:21
В ответ на:
P.S. И все-таки мне интересно, изменили бы вы свою точку зрения,
если бы в этом боинге были вы.
P.S. И все-таки мне интересно, изменили бы вы свою точку зрения,
если бы в этом боинге были вы.
===================================
Это вы спрашиваете у г-на Бастлера.
Что-то я ничего не понимаю. О чем спор?
Г-н Бастлер вроде бы четко изложил свою позицию в начале ветки:
Он против такого закона, тем более принимаемого в бундестаге.
А вы у него о чем спрашиваете?
Речь ведь о том, что "судьи кто?"
то есть правомочен ли конституционный суд принимать такие законы.
Может, следовало бы сначала провести референдум?
17.02.06 22:47
в ответ alltaihr 17.02.06 22:43
Да ну зачем сразу эти обобщения?
Каждый может ошибаться. Это я говорю и о КС, который принял (возможно) неправильный закон, и о людях, которые этот закон считают неправильным (возможно, он и верный).
Именно поэтому мы его и обсуждаем, чтобы до истины добраться...
Каждый может ошибаться. Это я говорю и о КС, который принял (возможно) неправильный закон, и о людях, которые этот закон считают неправильным (возможно, он и верный).
Именно поэтому мы его и обсуждаем, чтобы до истины добраться...
Не учи отца. I. Bastler
17.02.06 22:58
в ответ horeck 17.02.06 22:32
Если вы живёте в германии и следите за некоторымисудебными разбирательсвами , то заметили бы такую закономерность
Подают , например конкуренты Телекома в суд на них , что они незаконно ввели флэт , суд вносит телекому запрет , те подают в более высокий суд , который основываясь на тех же законах принимает аболютно другое решение , то есть в пользу телекома
Таких тяжьб уйма и каждый раз суды противоречат нижестояшему , выигрывает часто тот у кого больше денег или повезёт , как в ромашке - окажется последним , высшим судом , а дальше уже и некуда жаловаться, Не спорю , часто суды подверждают решения нижестоящих судов . но сколько за мою жизнь я начитался и наслушался того что здесь привёл
Подают , например конкуренты Телекома в суд на них , что они незаконно ввели флэт , суд вносит телекому запрет , те подают в более высокий суд , который основываясь на тех же законах принимает аболютно другое решение , то есть в пользу телекома
Таких тяжьб уйма и каждый раз суды противоречат нижестояшему , выигрывает часто тот у кого больше денег или повезёт , как в ромашке - окажется последним , высшим судом , а дальше уже и некуда жаловаться, Не спорю , часто суды подверждают решения нижестоящих судов . но сколько за мою жизнь я начитался и наслушался того что здесь привёл
17.02.06 23:21
Вера в то , что "там ,наверху"всё прльно делают -это у вас из старой жизни в Союзе , в 33 году здесь многие тоже верили , что на верху все умные
В ответ на:
Куда ТЫ со своим извините. ..в калашне ряды нос суешь
Куда ТЫ со своим извините. ..в калашне ряды нос суешь
Вера в то , что "там ,наверху"всё прльно делают -это у вас из старой жизни в Союзе , в 33 году здесь многие тоже верили , что на верху все умные
17.02.06 23:22
Ну, умственные способности большинства (а именно большинство определяет исход выборов) - это отдельная тема, весьма непростая и невес╦лая. Во всяком случае, любая толпа в совокупности гораздо глупее, чем любой, даже самый глупый член этой толпы. Результатом являются соответствующие правительства, принимающие соответствующие законы, на которые сами же избиратели нередко потом и жалуются.
в ответ alltaihr 17.02.06 22:43
В ответ на:
По вашей логике, все мы , весь народ дебилы , коли выбрали дебильное правительство ,принявшего дебильный закон
По вашей логике, все мы , весь народ дебилы , коли выбрали дебильное правительство ,принявшего дебильный закон
Ну, умственные способности большинства (а именно большинство определяет исход выборов) - это отдельная тема, весьма непростая и невес╦лая. Во всяком случае, любая толпа в совокупности гораздо глупее, чем любой, даже самый глупый член этой толпы. Результатом являются соответствующие правительства, принимающие соответствующие законы, на которые сами же избиратели нередко потом и жалуются.
17.02.06 23:49
Две головы могут быть лучше, если нужно просто посоветоваться. А для принятия решений лучше одна голова, но голова специалиста. Представляете себе, что произойд╦т, если например вопрос о назначении какому-нибудь больному того или иного лекарства будет решать не врач, а общественность пут╦м голосования? Скорее всего, этого больного просто отравят. А ведь с государством примерно так поступают регулярно, да ещ╦ гордо называют это демократией. Ну каким образом люди, в большинстве сво╦м не являющиеся ни экономистами, ни социологами, ни политиками, могут определить, какая именно из представленных им программ оптимальна для данного государства в данный момент? В результате многие голосуют за того или иного кандидата, исходя из таких размышлений, как например, "он мне нравится", "мы с ним из одного города", "за них я голосовал в прошлый раз" и т.п.
в ответ alltaihr 17.02.06 23:27
В ответ на:
Значить неправа русская пословица - одна голова хорошо , а две лучше ?
Значить неправа русская пословица - одна голова хорошо , а две лучше ?
Две головы могут быть лучше, если нужно просто посоветоваться. А для принятия решений лучше одна голова, но голова специалиста. Представляете себе, что произойд╦т, если например вопрос о назначении какому-нибудь больному того или иного лекарства будет решать не врач, а общественность пут╦м голосования? Скорее всего, этого больного просто отравят. А ведь с государством примерно так поступают регулярно, да ещ╦ гордо называют это демократией. Ну каким образом люди, в большинстве сво╦м не являющиеся ни экономистами, ни социологами, ни политиками, могут определить, какая именно из представленных им программ оптимальна для данного государства в данный момент? В результате многие голосуют за того или иного кандидата, исходя из таких размышлений, как например, "он мне нравится", "мы с ним из одного города", "за них я голосовал в прошлый раз" и т.п.
18.02.06 00:00
в ответ Phoenix 17.02.06 23:54
Я понимаю демократию как возможность толпы сводно выразить свое мнение ... примерно как с Хамас.
То что толпа имеет определ╦нные мировозрения и настроения это уже вопрос другой ... это ... это уже моральный уровень.
Демократия ответственна лиш за то что каждый будет услышанн и голос его во внимание принят будет.
То что толпа имеет определ╦нные мировозрения и настроения это уже вопрос другой ... это ... это уже моральный уровень.
Демократия ответственна лиш за то что каждый будет услышанн и голос его во внимание принят будет.
18.02.06 03:02
Когда сидишь перед телевизором и пиво пь╦шь, то легко рассуждать, а вот если в таком самол╦те сидеть самому, то сложно сказать. Или ты герой???
В Англии бразильца электрика закалбасили и что толку??. Стало безопастнее в англии?? Или мутная история с пентагоном и самол╦том, там вообще не видно где самол╦т врезался? Зато самол╦та нет..
в ответ horeck 17.02.06 22:32
В ответ на:
Ну ясно ведь
Кругом дураки и враги ,
Особбениэ идиоти сидят в верховном суде.
Дебили так сказать.
Буроктати и кручкотвоrи
Ну ясно ведь
Кругом дураки и враги ,
Особбениэ идиоти сидят в верховном суде.
Дебили так сказать.
Буроктати и кручкотвоrи
Когда сидишь перед телевизором и пиво пь╦шь, то легко рассуждать, а вот если в таком самол╦те сидеть самому, то сложно сказать. Или ты герой???
В Англии бразильца электрика закалбасили и что толку??. Стало безопастнее в англии?? Или мутная история с пентагоном и самол╦том, там вообще не видно где самол╦т врезался? Зато самол╦та нет..
18.02.06 08:39
В важных случаях назначается консилиум врачей , так что ваш пример неуместен , не всегда врач берёт на себя ответственность
Вы бы другой , а не этот избитый,пример бы привели,
Например ,как повар спрашивает толпу сколько соли ему в кастлюлю с супом положить соли
Кого же вы считаете специалистом по управлению государством ? Если в одном государстве , даже в одной партии у спецов разные мнения
А может , судя по вашим постам в защиту ислама , жить нам всем по шариату ?
Для мненя самым главным в демократии является , что именно народ выбирает подходяшее именно ему , а не другим , втом числе мнимым спецам , правительство
Вы бы другой , а не этот избитый,пример бы привели,
Например ,как повар спрашивает толпу сколько соли ему в кастлюлю с супом положить соли
Кого же вы считаете специалистом по управлению государством ? Если в одном государстве , даже в одной партии у спецов разные мнения
Для мненя самым главным в демократии является , что именно народ выбирает подходяшее именно ему , а не другим , втом числе мнимым спецам , правительство
Приятно, когда
ты сказал умное и все это заметили , но приятней вдвойне , когда ты сказал глупость и никто это не заметил.
18.02.06 12:01
в ответ Bastler 17.02.06 22:35
Даже если и разрешат сбивать, большого толку нету.
Угнали скажем самолёт. С Мюнхена до франкфурта самолёт летит 20 минут. При тревоге истребителям надо гдето 10 минут чтобы поднятся в воздух. Так что упасть можно за это время где угодно и всё это рухнет скорей всего на населённый пункт. На пути с Франкфурта в Мюнхен с небольшим радиусом около 8 реакторов. Так же недалеко и до франции. Чуть южнее люксембурга крупный атомный комплекс. Даже если и какойто берлински баран успеет принять решение. сбивать самолёт будет уже поздно. А в случае ошибки ему ещё и fahrlässige Tötung in ca 200 Fällen грозит.
Так что закон этот никого не спасёт, наоборот будет возможность позвонить и пошутить... последствия могут быть разными.
И кто сказал что при падении самолёта на электростанцию будет атомный взрыв? Несомненно будет заражена территория, но и это в кактой мере можно пережить. Ведь и в Херосиме сегодня живут люди.
Государство должно заботится чтобы самолёты небыли угнанными а не сбивать своих граждан.
Ктому же 11 сентября это последствия американской внешней политики. Особенно в случае Bin Ladenа.
Так что закон этот даёт только право на убийство собственных граждан, защитить он не может ни тех кто сидит в самолёте, ни тех на кого он упадёт.
Угнали скажем самолёт. С Мюнхена до франкфурта самолёт летит 20 минут. При тревоге истребителям надо гдето 10 минут чтобы поднятся в воздух. Так что упасть можно за это время где угодно и всё это рухнет скорей всего на населённый пункт. На пути с Франкфурта в Мюнхен с небольшим радиусом около 8 реакторов. Так же недалеко и до франции. Чуть южнее люксембурга крупный атомный комплекс. Даже если и какойто берлински баран успеет принять решение. сбивать самолёт будет уже поздно. А в случае ошибки ему ещё и fahrlässige Tötung in ca 200 Fällen грозит.
Так что закон этот никого не спасёт, наоборот будет возможность позвонить и пошутить... последствия могут быть разными.
И кто сказал что при падении самолёта на электростанцию будет атомный взрыв? Несомненно будет заражена территория, но и это в кактой мере можно пережить. Ведь и в Херосиме сегодня живут люди.
Государство должно заботится чтобы самолёты небыли угнанными а не сбивать своих граждан.
Ктому же 11 сентября это последствия американской внешней политики. Особенно в случае Bin Ladenа.
Так что закон этот даёт только право на убийство собственных граждан, защитить он не может ни тех кто сидит в самолёте, ни тех на кого он упадёт.
18.02.06 16:08
Я в этом деле одному поражаюсь как сотня пасажиров не могла завалить пару муслимов с перочинными ножичками, или это последствия "демократии- мужики превращаются в голубые тряпки. Не было там пары СОВЕТСКИХ МУЖИКОВ.
в ответ 1941 18.02.06 12:13
В ответ на:
Особенно вспоминается перехваченный из самол╦та предсмертный разговор по телефону одной Американки к мужу...
Особенно вспоминается перехваченный из самол╦та предсмертный разговор по телефону одной Американки к мужу...
Я в этом деле одному поражаюсь как сотня пасажиров не могла завалить пару муслимов с перочинными ножичками, или это последствия "демократии- мужики превращаются в голубые тряпки. Не было там пары СОВЕТСКИХ МУЖИКОВ.
18.02.06 16:10
Вот именно. В противном случае получается, что государство в законодательном порядке закрепляет за собой право расплачиваться за собственные ошибки жизнями своих и иностранных граждан.
в ответ Аlex 18.02.06 12:01
В ответ на:
Государство должно заботится чтобы самол╦ты небыли угнанными а не сбивать своих граждан.
Государство должно заботится чтобы самол╦ты небыли угнанными а не сбивать своих граждан.
Вот именно. В противном случае получается, что государство в законодательном порядке закрепляет за собой право расплачиваться за собственные ошибки жизнями своих и иностранных граждан.
18.02.06 16:42
Так ведь консилиум врачей, т.е. опять же специалистов, а не просто прохожих.
Эта мысль может показаться странной, но я считаю, что управление государством - это такая же профессия, как и любая другая. И этой профессии можно и нужно учить. Ведь обучают же менеджеров, работающих впоследствии в отдельных фирмах. А в данном случае речь ид╦т фактически о менеджерах целого государства, т.е. о людях, на которых возлагается гораздо бОльшая ответственность. Вероятно, можно создать программу обучения в ВУЗах по этой специальности. В программу должны были бы войти такие предметы, как история, психология, экономика, социология, философия, основы военной стратегии, организация производства и т.п. А будущие министры должны еще иметь специальное образование по своим отраслям.
Собственно говоря, вс╦ это не противоречит и возможности проведения выборов, но кандидаты должны изначально быть специалистами.
Я не настолько знаком с законами шариата, чтобы рекомендовать или не рекомендовать их в качестве государственного законодательства. Могу лишь сказать, что те немногие правила, о которых я слышал, хоть и непривычны для большинства европейцев методологически, но вполне разумны по сути. Насколько я понял, шариат плохому не учит. Другое дело, какими методами вед╦тся "обучение".
в ответ alltaihr 18.02.06 08:39
В ответ на:
В важных случаях назначается консилиум врачей , так что ваш пример неуместен , не всегда врач бер╦т на себя ответственность
В важных случаях назначается консилиум врачей , так что ваш пример неуместен , не всегда врач бер╦т на себя ответственность
Так ведь консилиум врачей, т.е. опять же специалистов, а не просто прохожих.
В ответ на:
Кого же вы считаете специалистом по управлению государством ?
Кого же вы считаете специалистом по управлению государством ?
Эта мысль может показаться странной, но я считаю, что управление государством - это такая же профессия, как и любая другая. И этой профессии можно и нужно учить. Ведь обучают же менеджеров, работающих впоследствии в отдельных фирмах. А в данном случае речь ид╦т фактически о менеджерах целого государства, т.е. о людях, на которых возлагается гораздо бОльшая ответственность. Вероятно, можно создать программу обучения в ВУЗах по этой специальности. В программу должны были бы войти такие предметы, как история, психология, экономика, социология, философия, основы военной стратегии, организация производства и т.п. А будущие министры должны еще иметь специальное образование по своим отраслям.
Собственно говоря, вс╦ это не противоречит и возможности проведения выборов, но кандидаты должны изначально быть специалистами.
В ответ на:
Я не настолько знаком с законами шариата, чтобы рекомендовать или не рекомендовать их в качестве государственного законодательства. Могу лишь сказать, что те немногие правила, о которых я слышал, хоть и непривычны для большинства европейцев методологически, но вполне разумны по сути. Насколько я понял, шариат плохому не учит. Другое дело, какими методами вед╦тся "обучение".
18.02.06 23:15
в ответ Phoenix 18.02.06 16:42
ДО товарищей никак дойте не может, что наличе на борту самолета Б.Оружия по подбитию самолета приведет к еще более огромным жертвам.
Biologische Waffen (bakteriologische Waffen, B-Waffen) (z.B. Erreger von Enzephalitis, Milzbrand, Pest, Typhus) verseuchen Menschen, Tiere und Pflanzen. Da sie von Flugzeugen oder Raketen aus versprüht werden (Bakterienkrieg), unterliegt ihr Wirkungsbereich den Zufälligkeiten von Windrichtung und -geschwindigkeit. Bisher ist es noch zu keinem größeren nachweisbaren Einsatz von B-Waffen gekommen; Meldungen hierüber fehlt meist die gesicherte und allgemein anerkannte Bestätigung. Die Entwicklung, Herstellung und Lagerung von B-Waffen ist verboten (B-Waffen-Abkommen von 1972, in Kraft seit 1975).
╘Bibliographisches Institut & F. A. Brockhaus AG, Mannheim; Spektrum Akademischer Verlag GmbH, Heidelberg, 2003,
Biologische Waffen (bakteriologische Waffen, B-Waffen) (z.B. Erreger von Enzephalitis, Milzbrand, Pest, Typhus) verseuchen Menschen, Tiere und Pflanzen. Da sie von Flugzeugen oder Raketen aus versprüht werden (Bakterienkrieg), unterliegt ihr Wirkungsbereich den Zufälligkeiten von Windrichtung und -geschwindigkeit. Bisher ist es noch zu keinem größeren nachweisbaren Einsatz von B-Waffen gekommen; Meldungen hierüber fehlt meist die gesicherte und allgemein anerkannte Bestätigung. Die Entwicklung, Herstellung und Lagerung von B-Waffen ist verboten (B-Waffen-Abkommen von 1972, in Kraft seit 1975).
╘Bibliographisches Institut & F. A. Brockhaus AG, Mannheim; Spektrum Akademischer Verlag GmbH, Heidelberg, 2003,
18.02.06 23:51
до тебя не может дойти , во первых , что если на борту Б.Оружие , то его террористы не просто решили мирно провезти в небе Германии
во вторых зачем им тогда захватывать самолёт? , чтобы с высоты опорожнить сумки (с Бак, Оруж) котрые они пронесли чрез контроль?
И если предположить , что сообщенники помголи им заранее тайно загрузить этим оруджием самолёт , который они потом захватили , то резонно ли им разрешить доставить это оружие и употребить в намеченной цели ?
Речь идёт в законе о использовании захвпаченого самолёта как оружия в виде тарана , авы здесь уже сказки напридумали
в ответ M_13$_ 18.02.06 23:15
В ответ на:
ДО товарищей никак дойте не может, что наличе на борту самолета Б.Оружия по подбитию самолета приведет к еще более огромным
жертвам.
ДО товарищей никак дойте не может, что наличе на борту самолета Б.Оружия по подбитию самолета приведет к еще более огромным
жертвам.
до тебя не может дойти , во первых , что если на борту Б.Оружие , то его террористы не просто решили мирно провезти в небе Германии
во вторых зачем им тогда захватывать самолёт? , чтобы с высоты опорожнить сумки (с Бак, Оруж) котрые они пронесли чрез контроль?
И если предположить , что сообщенники помголи им заранее тайно загрузить этим оруджием самолёт , который они потом захватили , то резонно ли им разрешить доставить это оружие и употребить в намеченной цели ?
Речь идёт в законе о использовании захвпаченого самолёта как оружия в виде тарана , авы здесь уже сказки напридумали
20.02.06 10:39
в ответ Саша Резина 20.02.06 10:34
Форум отркытый, комменты дают кто как куда желает.
Прежде чем рассуждать о "гуманизме" подумайте на досуге что будет, если на самолете с террористами находица нечто в виде бахтерий пор и других мелкопкостных организмоф. И спасет ли сбитие самолета с 100 людми те 50 тыш на стадионе, если знать скорость ветра а также то что сбитие не приведет к уничтожению пор а ких рассеиванию.
Просчитайте тож самое ф случае с ядерным оружеиме на борту самолета с террористами.
Прежде чем рассуждать о "гуманизме" подумайте на досуге что будет, если на самолете с террористами находица нечто в виде бахтерий пор и других мелкопкостных организмоф. И спасет ли сбитие самолета с 100 людми те 50 тыш на стадионе, если знать скорость ветра а также то что сбитие не приведет к уничтожению пор а ких рассеиванию.
Просчитайте тож самое ф случае с ядерным оружеиме на борту самолета с террористами.
22.02.06 08:34
в ответ alltaihr 20.02.06 16:41
"Сам учи и русский тоже , иначе бы понял , что им не нужен теперь "шутцшилд" "
Не напдо путать ПРИЦХИНУ и СЛЕДСТВИЕ. В приведенном Бастером примере с 250 пассажирами и 50 000 болеЛьшиками пропагирвалась возможность сбиенижа как решенижа проблемы. В завуалированнож форме. Жа привел контр пример с бактеор. оружием. Теперь ессно не будут использовать Б.О. как шит ибо НЕ НАДО - закон подкорректирован К.Сом
Не напдо путать ПРИЦХИНУ и СЛЕДСТВИЕ. В приведенном Бастером примере с 250 пассажирами и 50 000 болеЛьшиками пропагирвалась возможность сбиенижа как решенижа проблемы. В завуалированнож форме. Жа привел контр пример с бактеор. оружием. Теперь ессно не будут использовать Б.О. как шит ибо НЕ НАДО - закон подкорректирован К.Сом
22.02.06 17:50
Суд присяжных заседателей все таки лучше, чем суд, где судит лишь один судья.
в ответ Phoenix 18.02.06 16:42
В ответ на:
Эта мысль может показаться странной, но я считаю, что управление государством - это такая же профессия, как и любая другая. И этой профессии можно и нужно учить.
Не слишком ли серьезное дело, чтобы доверять его специалистам? Эта мысль может показаться странной, но я считаю, что управление государством - это такая же профессия, как и любая другая. И этой профессии можно и нужно учить.
Всё проходит. И это пройдёт.
22.02.06 18:26
Профессиональный шоф╦р может ошибиться. Его ошибка может привести к катастрофе. Но это же не причина для того, чтобы сажать за руль людей, не умеющих водить машину, т.к. в таком случае вероятность ошибки возраст╦т во много раз.
Тоже не факт. Всегда существует опасность того, что на решение присяжных повлияет впечатление, произвед╦нное на них подсудимым. Конечно судья тоже живой человек, но в силу профессии, он лучше умеет противостоять своим личным эмоциональным импульсам.
в ответ Wladimir- 22.02.06 17:50
В ответ на:
Не слишком ли серьезное дело, чтобы доверять его специалистам?
Не слишком ли серьезное дело, чтобы доверять его специалистам?
Профессиональный шоф╦р может ошибиться. Его ошибка может привести к катастрофе. Но это же не причина для того, чтобы сажать за руль людей, не умеющих водить машину, т.к. в таком случае вероятность ошибки возраст╦т во много раз.
В ответ на:
Тоже не факт. Всегда существует опасность того, что на решение присяжных повлияет впечатление, произвед╦нное на них подсудимым. Конечно судья тоже живой человек, но в силу профессии, он лучше умеет противостоять своим личным эмоциональным импульсам.
23.02.06 15:24
это где можно стрелять в гражданского в афганистане? там тоже нельзя, если тока этот гражданский не достает пулемемет из-под полы, показывая этим что он не гражданский.
в ответ alltaihr 23.02.06 15:21
В ответ на:
Если нельзя стрелять в гражданского в Германии , то почему можно в Афганистане ?
Если нельзя стрелять в гражданского в Германии , то почему можно в Афганистане ?
это где можно стрелять в гражданского в афганистане? там тоже нельзя, если тока этот гражданский не достает пулемемет из-под полы, показывая этим что он не гражданский.
23.02.06 15:25
в ответ M_13_0003a2 23.02.06 15:09
Можно же вместо солдат послать полицейских , пусть наводят порядок
Если не хватает , то послать тебя
Вот ты же словил вора ядреного возраста из эРдЭ
Только тебе совет , если ты не полицист ,опасно , не только ловиттьь самому , но даже проверять документы , устанавливать личность , можещь загреметь под фанфары ,
Если не хватает , то послать тебя
Вот ты же словил вора ядреного возраста из эРдЭ
Только тебе совет , если ты не полицист ,опасно , не только ловиттьь самому , но даже проверять документы , устанавливать личность , можещь загреметь под фанфары ,
23.02.06 15:30
если начнешь стрелять из него по людям и солдатам, то какой-же ты гражданский? партизан ты, террорист или просто сумасшедший.. если ты пулемет даже в германии достанешь и стрельбу начнеш то тебя и тут пристрелят.
23.02.06 15:50
ну правильно. здесь есть полицисты и даже легко одеты, так как тут не каждый десятый с калашниковым под подушкой спит. а там другая ситуация - страна на полувоенном положении и мир там держится именно благодаря находжению войск в стране. выведи войска и они там опять друг друга перестреляют. Почему солдаты?? А потому что они по другому организованы чем полиция, навыков у них больше справляется с вооруженными сопротивлениями и дешевле они. ну и солдат подчиняется приказу, а полицейский может запросто уволится. спросите вон полицию - многие из них туда хотят? а солдата не спрашивают - приказали и пошел. когда разоружат там народ - то и полиция сможет работать.. Ну и очень просто - полиция работает в своей стране, а солдаты за
рубежом...
23.02.06 16:04
Что то не совсем прост получается ...
По вашему немецкий солдат не может стрелять в Германии в Террориста , даже если он не немец , но может стрелять в него в другой стране , даже если он гражданин Германии ( про этническую принадлежность я сознательно молчу ) ?
в ответ bastq2 23.02.06 15:50
В ответ на:
Ну и очень просто - полиция работает в своей стране, а солдаты за рубежом...
Ну и очень просто - полиция работает в своей стране, а солдаты за рубежом...
Что то не совсем прост получается ...
По вашему немецкий солдат не может стрелять в Германии в Террориста , даже если он не немец , но может стрелять в него в другой стране , даже если он гражданин Германии ( про этническую принадлежность я сознательно молчу ) ?
23.02.06 16:07
в ответ bastq2 23.02.06 15:50
Почему солдаты?? А потому что они по другому организованы чем полиция, навыков у них больше справляется с вооруженными сопротивлениями и дешевле они. ну и солдат подчиняется приказу, а полицейский может запросто уволится. спросите вон полицию - многие из них туда хотят? а солдата не спрашивают - приказали и пошел.
==========
Ты бы хоть когда вр╦ш так закусывал....
==========
Ты бы хоть когда вр╦ш так закусывал....

23.02.06 16:09
в ответ alltaihr 23.02.06 15:27
О, В РФ закон по отсрелу самолоетф приняли
Но тебе и Бастлеру с новой - это подохдит
http://www.mdr.de/nachrichten/meldungen/2542083.html
Russland genehmigt Abschuss von Flugzeugen mit Terroristen
Das russische Parlament hat ein Gesetz beschlossen, das den Abschuss von Flugzeugen mit Terroristen erlaubt. Für den Fall eines Terrorangriffs dürfen die Streitkräfte auch Schiffe auf See angreifen. Den Befehl zum Einsatz der Armee muss der Präsident geben. Das russische Militär hatte die Regelung seit längerem gefordert. Kritiker bemängeln, die Bedingungen, unter denen ein Flugzeug abgeschossen werden dürfe, seien zu ungenau formuliert. In Deutschland hatte das Bundesverfassungsgericht den Einsatz der Bundeswehr gegen entführte Flugzeuge verboten.
zuletzt aktualisiert: 22. Februar 2006 | 11:32
Quelle: MDR INFO

Но тебе и Бастлеру с новой - это подохдит

Russland genehmigt Abschuss von Flugzeugen mit Terroristen
Das russische Parlament hat ein Gesetz beschlossen, das den Abschuss von Flugzeugen mit Terroristen erlaubt. Für den Fall eines Terrorangriffs dürfen die Streitkräfte auch Schiffe auf See angreifen. Den Befehl zum Einsatz der Armee muss der Präsident geben. Das russische Militär hatte die Regelung seit längerem gefordert. Kritiker bemängeln, die Bedingungen, unter denen ein Flugzeug abgeschossen werden dürfe, seien zu ungenau formuliert. In Deutschland hatte das Bundesverfassungsgericht den Einsatz der Bundeswehr gegen entführte Flugzeuge verboten.
zuletzt aktualisiert: 22. Februar 2006 | 11:32
Quelle: MDR INFO
23.02.06 16:11
Ну вот , на конец докумекал
А не могу понять , дурак старый что в Афгане и Косово противник то внешний . а как приедет к нам на Фатерлянд то станет , нашим , внутренним и его трогать нельзя . пральна ? , ,
в ответ M_13_0003a4 23.02.06 16:07
В ответ на:
Солдаты вообще не вту сторону повернуты в ФРГ. Они призваны вроде от внехснего противника защисахтъ.
Солдаты вообще не вту сторону повернуты в ФРГ. Они призваны вроде от внехснего противника защисахтъ.
Ну вот , на конец докумекал
А не могу понять , дурак старый что в Афгане и Косово противник то внешний . а как приедет к нам на Фатерлянд то станет , нашим , внутренним и его трогать нельзя . пральна ? , ,
23.02.06 23:59
А что касается управления государством одним человеком, то такой опыт уже был. Это монархия. Или диктатура. Ни то ни другое восторга у управляемых не вызывает.
в ответ Phoenix 22.02.06 18:26
В ответ на:
В таких вещах, как управление государством или суд, пересекаются слишком много интересов, чтобы доверять этот процесс одному лицу. Да и простейший пример с врачом тоже не так уж прост. По сути, решает сам пациент, а не врач или консилиум.Тоже не факт. Всегда существует опасность того, что на решение присяжных повлияет впечатление, произвед╦нное на них подсудимым. Конечно судья тоже живой человек, но в силу профессии, он лучше умеет противостоять своим личным эмоциональным импульсам.
А что касается управления государством одним человеком, то такой опыт уже был. Это монархия. Или диктатура. Ни то ни другое восторга у управляемых не вызывает.
24.02.06 08:08
Вы просто вспомните каким министерствам подчинаются солдаты и полиция. Когда террорист внутри страны, то он попадает под юрисдикцию министерства внутренних дел - а они командуют полицией и для обезвреживания террориста у них есть как раз отделение по борьбе с ними а-ля спецназ Зачем вообше солдат для етого нарпягать?. Для поддержания порядка внутри страны отвечает полиция. ну а в афгане и югославии миротворцы вполне с определенной миссией. и они не чисто от германии, а если я не ошибаюсь пошли туда в соответствии с договорами НАТО.
В ответ на:
Вы просто вспомните каким министерствам подчинаются солдаты и полиция. Когда террорист внутри страны, то он попадает под юрисдикцию министерства внутренних дел - а они командуют полицией и для обезвреживания террориста у них есть как раз отделение по борьбе с ними а-ля спецназ Зачем вообше солдат для етого нарпягать?. Для поддержания порядка внутри страны отвечает полиция. ну а в афгане и югославии миротворцы вполне с определенной миссией. и они не чисто от германии, а если я не ошибаюсь пошли туда в соответствии с договорами НАТО.
24.02.06 09:08
Монархия - это несколько другая история. При монархии государством, как правило, не управляет один человек. Монарх является главой государства, но это не исключает существование премьер-министра, правительства и парламента (Великобритания, Швеция, Япония и т.д.). Что же касается диктатуры, то в роли диктатора может выступать не одно лицо, а партия или даже целый класс (об этом ещ╦ В.И.Ленин говорил). Пример тому - французская революция. Более близкий по времени пример - т.н. Демократическая Кампучия (только в качестве издевательства над здравым смыслом можно было так назвать государство, управляемое "красными кхмерами"). Кстати, и там правил не один Пол Пот (хотя он и был главным), но и его "соратнички" - Иенг Сари и Кхиеу Самфан.
Теперь о главном. Я писал о желательности управления государством посредством специалистов. Но это вовсе не значит, что такой специалист обязательно должен быть один. Государством может руководить, например, правящий триумвират. Правителей может быть и 5, и 10. Важны лишь два момента:
1) Их не должно быть необозримо много, т.к. степень личной ответственности каждого отдельного члена группы за коллегиально принимаемые решения обратно пропорциональна общей численности членов этой группы. Да и контроль за слишком большим количеством людей затрудн╦н.
2) Они должны уметь хорошо и профессионально выполнять свою работу, т.е. быть специалистами.
Ну, у управляемых никакое руководство никогда не вызывает восторга. Это тяжкий крест любого руководителя.
в ответ Wladimir- 23.02.06 23:59
В ответ на:
А что касается управления государством одним человеком, то такой опыт уже был. Это монархия. Или диктатура.
А что касается управления государством одним человеком, то такой опыт уже был. Это монархия. Или диктатура.
Монархия - это несколько другая история. При монархии государством, как правило, не управляет один человек. Монарх является главой государства, но это не исключает существование премьер-министра, правительства и парламента (Великобритания, Швеция, Япония и т.д.). Что же касается диктатуры, то в роли диктатора может выступать не одно лицо, а партия или даже целый класс (об этом ещ╦ В.И.Ленин говорил). Пример тому - французская революция. Более близкий по времени пример - т.н. Демократическая Кампучия (только в качестве издевательства над здравым смыслом можно было так назвать государство, управляемое "красными кхмерами"). Кстати, и там правил не один Пол Пот (хотя он и был главным), но и его "соратнички" - Иенг Сари и Кхиеу Самфан.
Теперь о главном. Я писал о желательности управления государством посредством специалистов. Но это вовсе не значит, что такой специалист обязательно должен быть один. Государством может руководить, например, правящий триумвират. Правителей может быть и 5, и 10. Важны лишь два момента:
1) Их не должно быть необозримо много, т.к. степень личной ответственности каждого отдельного члена группы за коллегиально принимаемые решения обратно пропорциональна общей численности членов этой группы. Да и контроль за слишком большим количеством людей затрудн╦н.
2) Они должны уметь хорошо и профессионально выполнять свою работу, т.е. быть специалистами.
В ответ на:
Ни то ни другое восторга у управляемых не вызывает.
Ни то ни другое восторга у управляемых не вызывает.
Ну, у управляемых никакое руководство никогда не вызывает восторга. Это тяжкий крест любого руководителя.

24.02.06 19:04
в ответ Phoenix 24.02.06 09:08
В ответ на:
Мысль понятна. Непонятно, кто будет получать образование "государствоуправление". На какой основе будет производиться выбор? И какие предметы туда будут входить?1) Их не должно быть необозримо много, т.к. степень личной ответственности каждого отдельного члена группы за коллегиально принимаемые решения обратно пропорциональна общей численности членов этой группы. Да и контроль за слишком большим количеством людей затрудн╦н.
25.02.06 00:22
Можно создать ВУЗ по этому профилю. Я об этом уже писал выше в сообщении от 18/2/06 16:42.
в ответ Wladimir- 24.02.06 19:04
В ответ на:
Непонятно, кто будет получать образование "государствоуправление". На какой основе будет производиться выбор? И какие предметы туда будут входить?
Непонятно, кто будет получать образование "государствоуправление". На какой основе будет производиться выбор? И какие предметы туда будут входить?
Можно создать ВУЗ по этому профилю. Я об этом уже писал выше в сообщении от 18/2/06 16:42.
25.02.06 19:03
в ответ Wladimir- 24.02.06 19:04
В ответ на:
А он уже есть. И давно, со времен СССР. В нем еще родственники всех высокопоставленных учились. Из него сплошь дипломатов выпускают. Можно создать ВУЗ по этому профилю. Я об этом уже писал выше в сообщении от 18/2/06 16:42.
25.02.06 19:44
в ответ Wladimir- 25.02.06 19:24
В ответ на:
Они ближайшие советники политиков. А за пределами страны они и есть политики.
Вы не правы. Они не ближайшие советники..., даже не просто советники. Дипломаты больше сродни разведчикам. Их задача - собирать информацию и проводить в жизнь политику, прокламируемую руководителями (руководителем) государства. Кроме того, мы здесь говорим не о политиках, а о руководителях, а ведь понятно, что далеко не каждый политик - руководитель, и наоборот.Они ближайшие советники политиков. А за пределами страны они и есть политики.
В ответ на:
подобные институты уже были
Вы неправы второй раз. Не было и нет по сей день, насколько мне известно. То, что иногда высокопарно себя называет чем-то вроде "Института управленческих кадров" etc есть не что иное, как средство для поимения средств...подобные институты уже были
Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было
интересно!
Не учи отца. I. Bastler
25.02.06 21:01
в ответ Wladimir- 25.02.06 20:52
Это очень сложный вопрос. Если мы говорим о том, кем должен быть первый человек государства, то скорее всего он должен быть и политиком, и специалистом в управлении, и экономистом, и юристом, и..., ... Но это, конечно, идеальный случай. М.М.Жванецкий еще в далеких, по-моему, семидесятых как-то сказал: "Когда мы добъемся, чтобы специалист, руководитель и хороший человек был один и тот же человек?"
Не учи отца. I. Bastler
26.02.06 00:57
в ответ Wladimir- 26.02.06 00:42
Как сказал еще Козьма Прутков: "Узкий специалист подобен флюсу - его полнота одностороння".
Руководитель, я имею ввиду, конечно, хорошего руководителя, должен обладать большим объемом знаний в разнообразных областях, именно поэтому он и должен обучаться искусству руководителя достаточно серьезно.
Руководитель, я имею ввиду, конечно, хорошего руководителя, должен обладать большим объемом знаний в разнообразных областях, именно поэтому он и должен обучаться искусству руководителя достаточно серьезно.
В ответ на:
Эту работу может выполнить только любитель.
Это же не поклейка обоев... Да и то...Эту работу может выполнить только любитель.
Не учи отца. I. Bastler
26.02.06 13:11
Вспомнилась одна известнейшая байка про предложение одной дамы создать семью с А.Энштейном - дети будут такими же красивыми как я и умными, как ВЫ. Ну а если такими красивыми, как я, сказал Эйнштейн, и умными как Вы.!!
Такой ряд свойст и качеств " умный, честный, партийный, красивый(ая)" кто-то уже анализировал на сочетаемость???
ЗЫ Похоже непочатое поле для творчества....

В ответ на:
умный, честный и партийный.
умный, честный и партийный.
Вспомнилась одна известнейшая байка про предложение одной дамы создать семью с А.Энштейном - дети будут такими же красивыми как я и умными, как ВЫ. Ну а если такими красивыми, как я, сказал Эйнштейн, и умными как Вы.!!

Такой ряд свойст и качеств " умный, честный, партийный, красивый(ая)" кто-то уже анализировал на сочетаемость???

ЗЫ Похоже непочатое поле для творчества....