Deutsch

вялое выступление российских "миротворцев",

230  1 2 все
  Tow. Breschnew прохожий17.02.03 17:03
17.02.03 17:03 
Демонстрация в Лондоне стала крупнейшим выступлением за всю историю Британии. Организаторы марша мира утверждают, что им удалось собрать 1,5 миллиона человек, полиция же считает, что в манифестации приняли участие 750 тысяч человек. Лозунги "Нет - войне!", "Не нападайте на Ирак!" и "Только не от моего имени!" стали самыми популярными. А один из участников шествия слегка перефразировал девиз хиппи: "Заваривайте чай, а не войну!".
В Берлине на демонстрацию вышли полмиллиона немцев. В марше приняли участие три федеральных министра. Манифестанты поддержали власти страны, призвав "не уступать давлению Америки".
В Париже на улицы вышли около 100 тысяч противников войны. Как передает корреспондент "Известий" Эльмар ГУСЕЙНОВ, это была самая большая и странная демонстрация, которую Париж увидел за последние годы. Ни один из ее участников не нес в руках французский флаг. Зато было много красных стягов с серпом и молотом, с изображением Че Гевары, палестинских флагов. Присутствовали даже раскрашенные в цвета радуги полотнища сообщества геев и лесбиянок. Впрочем, правые в этой колонне тоже были. Никогда еще вместе не шли в одной демонстрации французские левые и представители Национального фронта. Очевидно, неприязнь к США заставила забыть все остальные чувства.
Против планов администрации Джорджа Буша провести военную операцию на Ближнем Востоке выступили и американцы. В Нью-Йорке к шествию пацифистов присоединились 100 тысяч человек. За нарушение общественного порядка были арестованы более 250 человек. Пострадали несколько полицейских. Одного из них толпа стащила с лошади и избила. Демонстрации против войны состоялись также в Лос-Анджелесе, Сиэтле, Чикаго, Филадельфии и Майами.
На фоне активности иностранных борцов за мир совершенно неожиданным стало вялое выступление российских "миротворцев", которые чуть ли не клянутся в вечной любви к Саддаму. От здания МИД на Смоленской площади в сторону американского посольства отправились лишь 300 человек - наиболее стойких и морозоустойчивых "друзей Ирака".
Altwad местный житель18.02.03 13:15
Altwad
18.02.03 13:15 
в ответ Tow. Breschnew 17.02.03 17:03
В ответ на:

От здания МИД на Смоленской площади в сторону американского посольства отправились лишь 300 человек - наиболее стойких и морозоустойчивых "друзей Ирака".

Эти лютые российские зимы┘┘┘┘
Они Россию от кого только не спасали и от наполеонов и гитлеров. Только чингыс-хан вытерпел эти холода.
В т╦плый Ирак то 2500 собиралось ехать. Курортники.

Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может уже не понадобится.

Аlex местный житель18.02.03 13:41
Аlex
18.02.03 13:41 
в ответ Altwad 18.02.03 13:15
А что Чингизхан и в Москве был?? Историк :)))
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Altwad местный житель18.02.03 18:15
Altwad
18.02.03 18:15 
в ответ Аlex 18.02.03 13:41
А он вооощето в реале существовал?
P.S. Где Я тут о Москве упоминал?

Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может уже не понадобится.
  Вика в списках не значится18.02.03 19:52
18.02.03 19:52 
в ответ Altwad 18.02.03 18:15
Похоже, что чтение Бушкова привело лишь к тому, что Вы одну догму подменяете другой... жаль - его книги были направлены на то, чтобы научить людей самостоятельно думать...
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
Altwad местный житель19.02.03 09:36
Altwad
19.02.03 09:36 
в ответ Вика 18.02.03 19:52
В ответ на:

чтение Бушкова привело лишь к тому

Странно. Дрезден между прочем считает что я Суворова начитался.
Не знаю что читаете Вы, ну у меня существует подключение к WWW, благодаря чему источник литературы неисчерпаем.
Говорить предпочитаю только о том что видел.
Химик мне карту давал с ареалом ╚империи╩, Я по ней (по империи) оказывается топчусь.
Дюйсекс доказывал своими многочисленными ссылками, что местообитание прародителей человечества в моей местности.
К сожалению, привык верить только фактам и тому что вижу.
Например:
Московский кремль Вы все знаете и видели ( хоть на картинках). Раньше его называли ╚белокаменный╩, известкой он покрашен был.
Кремль в В.Новгороде. По архитектуре мало чем отличается от московского, даже есть там на каком √то строении (это где дверь железная 10 вековой давности) срезы показывающие его строительные покрытия, было и там побелено, ну разве что в стене ещё его кафешка есть отреставрированная, там медовуху продают сейчас.
Казанский кремль: ваааще чуть не полная уменьшенная копия московского, до сих пор он белокаменный. (кормили меня из того кремля бесплатно).
Козельск : это городиЩе который ╚татаро-монголы╩ захватить не могли.
Маленький районный центр одноимённого района Украины, там даже козы по улицам ходят. Крепостной вал? в упор его там не увидел, вот в В.Новгороде это высотой с четырёх этажный дом (по субъективным наблюдениям).

Вика в списках не значится19.02.03 09:58
19.02.03 09:58 
в ответ Altwad 19.02.03 09:36
То, что у Вас есть подключение к интернету - это, есс-но, хорошо. То, что Вы по "империи" топчетесь - уточняйте, по которой из них, в истории человечества их было достаточно. Было бы неплохо объяснить, с какого боку Вы приложили сравнительный анализ архитектуры.
Altwad местный житель19.02.03 10:02
Altwad
19.02.03 10:02 
в ответ Вика 19.02.03 09:58
Это было сказано, в контексте об приложенном мне химиком карты империи шынзыс-хана.
А в империях пожалуй и сами наши императоры запутались.

Вика в списках не значится19.02.03 10:07
19.02.03 10:07 
в ответ Altwad 19.02.03 10:02
У меня к Вам одно предложение - отдохните немного от ДК и систематизируйте все полученные через неисчерпаемый источник www знания. Потому что многое из того, что Вы говорите, никакого отношения ни к имеющейся теме, ни вообще к чему бы то ни было не имеет - а говорить ради разговора не стоит.
Altwad местный житель19.02.03 10:12
Altwad
19.02.03 10:12 
в ответ Вика 19.02.03 10:07
За мой семейный бюджет не извольте беспокоится
говорить ради разговора не стоит.
Чем тут и занимаются

Вика в списках не значится19.02.03 10:24
19.02.03 10:24 
в ответ Altwad 19.02.03 10:12
а я за Ваш бюджет и не беспокоюсь... просто иногда знания бывают во вред...
Altwad местный житель19.02.03 16:29
Altwad
19.02.03 16:29 
в ответ Вика 19.02.03 10:24
В ответ на:

просто иногда знания бывают во вред...

╚знания умножают страдания╩(с)
Или в другом варианте перевода.
╚знания умножают скорбь╩(с)
Да и воооще жить вредно, помереть можно. См. автоподпись.

Altwad местный житель19.02.03 16:30
Altwad
19.02.03 16:30 
в ответ Вика 19.02.03 09:58
В ответ на:

Было бы неплохо объяснить, с какого боку Вы приложили сравнительный анализ архитектуры.

Это не главное.
И главное не то, как там кормят.
Главное где он (!) этот мифический Чингис √ хан, куда только его столицу и могилу не ставили.
Обо всех более менее знаменитых древних личностях остались, какие никакие документальные док-ва.

migdal_or постоялец19.02.03 16:39
19.02.03 16:39 
Одно из возможных объяснений: в западных странах за участие в демонстрациях заплатили, а на на российских "миротворцах" решили сэкономить. Понадеялись на привычный российский энтузиазм. Не учли, что Россия постепенно переходит на рельсы рыночной экономики.
migdal_or постоялец19.02.03 16:47
19.02.03 16:47 
в ответ Аlex 18.02.03 13:41
Чингиз-хан не был. А вот его внук Батый взял Рязань, что совсем близко от Москвы. И Москва, да и А.Невский из Новгорода платили монгольским ханам дань. Но вообще-то в Монголии морозы и жара похлеще московских.
  Вика в списках не значится19.02.03 16:48
19.02.03 16:48 
в ответ Altwad 19.02.03 16:30
то есть Вы решили, что схожесть архитектуры Новгорода, Москвы и Казани говорит о том, что Чингиз-хан был мифом? Странная у Вас логика, однако...
А вот библиотеку Ивана Грозного так никто найти и не может - получается, что он тоже мифическая личность... Да и могила Багратиона тоже была уничтожена "благодарными" потомками - его Вы тоже в раздел мифов занесете, как и Бородинское сражение? Сколько же мифов в истории... а, может, ее и вовсе нет?
Mao Tse-Tung прохожий19.02.03 16:57
Mao Tse-Tung
19.02.03 16:57 
А фамилия-то какая у корреспондента - Ельмар ГУССЕЙНОВ. А вы еще спращиваете - при чем тут Саддам.
А статья, очевидно, проамериканская. Иначе не называл бы гад демонстрантов "друзьями Ирака". Они ведь не кричат "Мочить Буша". Они кричат "<Bush go home>". Нападал бы Саддам на США - кричали бы "<Saddam go home>".
Altwad местный житель19.02.03 18:08
Altwad
19.02.03 18:08 
в ответ Вика 19.02.03 16:48
В ответ на:

Сколько же мифов в истории... а, может, ее и вовсе нет?

Есть она конечно, но почему то разная она для разных поколений.
Казань была столицей золотой орды. Если Вы знаете другую, скажите или укажите е╦ пожалуйста на карте.
Конечно если Вы того подразумеваете, который над обеденными столами людей за крюки под р╦бра подвешивал, какое то у этой казни специализированное название есть. Другие такие же виды развлечений им хорошо применялись.
Конечно, у такого любителя была бибилОтека, на соответствующую тему.
Книжка одна была у меня (18 века издания), там и оБ н╦м тоже сказано. Автор же ПОЧТИ СОВРЕМЕНИК им.
Бородинское поле осталось, с захоронениями и памятником.
Куликово поле тоже говорят, бУло, но его тож чего то найти не могут, ищут они его, ищут. Где его только не искали. Как в Москве новую станцию метро выкапывают, дАк там сразу и ищут. ТотА она вся метрополитеном изрыта.

Altwad местный житель19.02.03 18:11
Altwad
19.02.03 18:11 
в ответ Вика 19.02.03 10:07
Если к теме:
В ответ на:

Потому что многое из того, что Вы говорите, никакого отношения ни к имеющейся теме, ни вообще к чему бы то ни было не имеет

т╗ма наЗвается : вялое выступление российских "миротворцев" раз оно ВЯЛОЕ, то чтож о н╦м говОрить?
Позор!!!!! а не выступление

Вика в списках не значится19.02.03 18:59
19.02.03 18:59 
в ответ Altwad 19.02.03 18:08
Бушков... ставлю триста евров против пивной пробки - Бушков!!! Но вот с Казанью Вы промахнулись - не была она столицей Золотой орды. Первой столицей был Сарай-Бату (Нижняя Волга, Ахтуба, городище около с.Селитренного), с первой половины XIV ≈ Сарай-Берке (Нижнее Поволжье, в нынешней Волгоградской области).
Ну, а все остальное... я Вам еще раз повторяю - систематизируйте полученные знания, а то такая каша у Вас из всех этих обрывков получилась...
1 2 все