Login
Нордическое спокойствие
12.02.06 19:51
По книгам, кинофильмам, а так же по жизни на малой родине на севере Иркутской области, где было довольно много немцев, я думал что немцы обладают нордическими чертами характера. А именно спокойствие, сдержанность, здравомыслие "холодный тевтонский разум". Не склонны к скороспелым суждениям, не поддаются бурным эмоциональным вспышкам.
И что же я увидел придя на этот форум. Немцы (а большинство полагаю здесь немцы) такие же эмоционально несдержанные и вспыльчивые как южане итальянцы. Один нагрубит, другой ответит тем же и понеслась, пока модератор не прикроет очередную псарню. Была бы возможность так и до мордобоя дошло бы.
У нас в Иркутской области жив╦т много бурят, есть и якуты и эвенки. Так вот они по нордическому характеру немцам дадут сто очков форы.
Может это миф о нордическом характере немцев, или я ошибаюсь? Как вы полагаете?
И что же я увидел придя на этот форум. Немцы (а большинство полагаю здесь немцы) такие же эмоционально несдержанные и вспыльчивые как южане итальянцы. Один нагрубит, другой ответит тем же и понеслась, пока модератор не прикроет очередную псарню. Была бы возможность так и до мордобоя дошло бы.
У нас в Иркутской области жив╦т много бурят, есть и якуты и эвенки. Так вот они по нордическому характеру немцам дадут сто очков форы.
Может это миф о нордическом характере немцев, или я ошибаюсь? Как вы полагаете?
Легче нести ахинею, чем бревно.
12.02.06 20:09
in Antwort Стёпа 12.02.06 19:51
"Погибли многие за то, что принял смерть один."
Вот она - Брунгильда! Источник мифа о "нордическом характере"
"Песнь о Нибелунгах", как и другие немецкие эпичеческие поэмы,
сохраняет многие черты героических народных сказаний, восходящих к эпохе переселения народов.
В IV-V вв. германское племя бургундов осело на левом берегу Рейна, где основало королевство с центром в Вормсе. Разгромленные гуннами в 437 г., бургунды переселились на юг нынешней Франции.
Вот она - Брунгильда! Источник мифа о "нордическом характере"

"Песнь о Нибелунгах", как и другие немецкие эпичеческие поэмы,
сохраняет многие черты героических народных сказаний, восходящих к эпохе переселения народов.
В IV-V вв. германское племя бургундов осело на левом берегу Рейна, где основало королевство с центром в Вормсе. Разгромленные гуннами в 437 г., бургунды переселились на юг нынешней Франции.
12.02.06 20:24
То был не "холодный тевтонский разум", а "сумрачный тевтонский гений".
Вот в этом сумраке он до сих пор и пребывает. А что же в н╦м такого гениального?
Он - гениально сумрачный, без всякого просвета.
Вот в этом сумраке он до сих пор и пребывает. А что же в н╦м такого гениального?
Он - гениально сумрачный, без всякого просвета.
Сон разума рождает чудовищ (с)
12.02.06 20:29
Ст╦па, вы как это часто у молодых русских бывает, ОШИБАЕТЕСь, Немцев здесь на форуме меньше чем у вас пальцев на одной руке, подавляющее большинство на форуме, это приехавшие на отдых в Германию е...и. А немцы они как всегда работают и у большинства из них есть дом в Германии, а компъютера нет.
В ответ на:
Немцы (а большинство полагаю здесь немцы)
Немцы (а большинство полагаю здесь немцы)
Ст╦па, вы как это часто у молодых русских бывает, ОШИБАЕТЕСь, Немцев здесь на форуме меньше чем у вас пальцев на одной руке, подавляющее большинство на форуме, это приехавшие на отдых в Германию е...и. А немцы они как всегда работают и у большинства из них есть дом в Германии, а компъютера нет.
12.02.06 20:48
in Antwort turgai 12.02.06 20:29
сейчас вы наговорите и человек поверит
компьютера нету, есть у людей комьютеры только смотря какой возраст
людям которым за 50 и которые дома построили он им не нужен а у молодежи так наверно у всех
компьютера нету, есть у людей комьютеры только смотря какой возраст
людям которым за 50 и которые дома построили он им не нужен а у молодежи так наверно у всех
12.02.06 20:51
in Antwort Megi 28 12.02.06 20:48
Девушка я знаю что я говорю, вот вы, я почти уверен не немка.
12.02.06 20:54
in Antwort turgai 12.02.06 20:51
я почти уверен не немка.
Ну правильно! У немцев же нет компьютеров. Значит не немка.
Компьютеры есть только у евреев. Евреи все богатые и любят покупать себе компьютеры.
Вывод: turgai сидит за компьютером, значит он еврей.
Ну правильно! У немцев же нет компьютеров. Значит не немка.
Компьютеры есть только у евреев. Евреи все богатые и любят покупать себе компьютеры.
Вывод: turgai сидит за компьютером, значит он еврей.
12.02.06 21:08
[/цитата]Немцев здесь на форуме меньше чем у вас пальцев на одной руке,[цитата]
не на Форуме а на ДК
На форуме
и в чате их столько , что пальцев не хватит , хотя я знаю , что молодёжь , а именно она в основном имеет ПС и сидит в Инете ,
тоже спорит , причём более грубо чем мы здесь , на О....е , где среди 500000 участников ,немцев , конечно же , не мало
не на Форуме а на ДК
На форуме
и в чате их столько , что пальцев не хватит , хотя я знаю , что молодёжь , а именно она в основном имеет ПС и сидит в Инете ,
тоже спорит , причём более грубо чем мы здесь , на О....е , где среди 500000 участников ,немцев , конечно же , не мало
12.02.06 21:21
in Antwort Derdiedas 12.02.06 20:54
Странные, очень непривлекательные домыслы, выдаваемые за постулаты...
12.02.06 21:39
Вообще то образцом нордического характера обладал Штирлиц..То бишь Исаев...Русский..
В ответ на:
..Так вот они по нордическому характеру немцам дадут сто очков форы.
..Так вот они по нордическому характеру немцам дадут сто очков форы.
Вообще то образцом нордического характера обладал Штирлиц..То бишь Исаев...Русский..

12.02.06 21:59
in Antwort Georg/Jurij 12.02.06 21:21
Это не просто домыслы, это безумный пол╦т фантазии, навеянный логикой оппонента.
ЗЫ. Если у человека нет чувства юмора, то у него должно быть такое чувство, что у него нет чувства юмора.
ЗЫ. Если у человека нет чувства юмора, то у него должно быть такое чувство, что у него нет чувства юмора.
12.02.06 23:10
in Antwort Derdiedas 12.02.06 21:59
Опять-таки: "должно"!... Никто никому ничего не должен! А РС сегодня - в каждом доме, независимо от национального признака... Другое дело: цели его наличия и средства пользователя...
12.02.06 23:12
in Antwort Derdiedas 12.02.06 21:59
12.02.06 23:14
in Antwort Georg/Jurij 12.02.06 23:12, Zuletzt geändert 12.02.06 23:17 (Derdiedas)
Нет, не с Украины. (Это было бы слишком...) И тебе тоже здорово.
Здесь на форуме как бы не очень принято обращаться с личными восклицаниями, поэтому предлагаю продолжить общение в личной переписке.
Заранее благодарю.
Здесь на форуме как бы не очень принято обращаться с личными восклицаниями, поэтому предлагаю продолжить общение в личной переписке.
Заранее благодарю.
12.02.06 23:31
in Antwort Derdiedas 12.02.06 23:14
За подсказку-напутствие благодарю! Я не очень балуюсь, нагружая своим мнением форумчан... Так, забр╦л на огон╦к... Предложение принимается!.. 

12.02.06 23:50
Немец это тот кто родился от немецких родителей в Германии и вырос тут же.
Большество на этом форуме примерно 65-70 % ... Это конти, причем минимум половина из них вообще ...
Нордический характер немцев это вообще миф .
Миф поселенной советскими фильмами о войне ... например "17 мгновений".
Большество на этом форуме примерно 65-70 % ... Это конти, причем минимум половина из них вообще ...
Нордический характер немцев это вообще миф .
Миф поселенной советскими фильмами о войне ... например "17 мгновений".
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
12.02.06 23:52
in Antwort Megi 28 12.02.06 20:58, Zuletzt geändert 12.02.06 23:52 (Van'ka_vstan'ka)
Если в зоопарке на клетке со слоном увидиш надпись "МЫШь"... неверь глазам своим. (с)
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
13.02.06 07:14
in Antwort turgai 12.02.06 20:29, Zuletzt geändert 13.02.06 07:55 (Widd2603)
Уважаемый, говорящий о себе "Nesu pravdu ljudyam"! (заглядывал в Ваш профиль) ИМХО, от скромности Вы не умрёте. Не хочу вдаваться в дискуссии от том, нужно ли правду и неправду до конца познать, чтобы "нести её людям"
Лично я знаю много семей просто русских, работающих здесь по договору и преуспевающих, я знаю очень много немецких семей, которые выстроили собственным упорным трудом дома, в Германии и имеющих не один компьютер, а несколько на семью, а из круга тех евреев, которых я знаю, работают не меньше, не больше, чем все остальные...

13.02.06 07:24
Построившие собственным трудом дом русские немцы уж могут позволить себе и компьютер
И не один. И преуспевают они на работе, и учатся в университетах. Личные наболюдения.
Если верить Вашему утверждению, можно подумать, что русские немцы пишут в форумы исключительно
с интернет-кафе, и "конти" у них не только всю воду из крана выпили, но и компьютеры отняли...
В ответ на:
А немцы они как всегда работают и у большинства из них есть дом в Германии, а компъютера нет.
А немцы они как всегда работают и у большинства из них есть дом в Германии, а компъютера нет.
Построившие собственным трудом дом русские немцы уж могут позволить себе и компьютер

с интернет-кафе, и "конти" у них не только всю воду из крана выпили, но и компьютеры отняли...