Вход на сайт
Не сотвори себе кумира
12.02.06 18:20
На этот раз вам не повезло.... Вдвойне приятного вы не получите.... Извините конечно, но ваше сравнение не очень подходит к сказанному мною.....
В ответ на:
Человек современный признаёт секс, практицировший древними людьми , но не признаёт каннибализм, практицировшим ими же .... Не смешно ли это выглядит ?
Человек современный признаёт секс, практицировший древними людьми , но не признаёт каннибализм, практицировшим ими же .... Не смешно ли это выглядит ?
В ответ на:
Приятно, когда ты сказал умное и все это заметили , но приятней вдвойне , когда ты сказал глупость и никто это не заметил.
Приятно, когда ты сказал умное и все это заметили , но приятней вдвойне , когда ты сказал глупость и никто это не заметил.
На этот раз вам не повезло.... Вдвойне приятного вы не получите.... Извините конечно, но ваше сравнение не очень подходит к сказанному мною.....

12.02.06 18:46
Да-а! Уж сколько на этой ветке досталось бедному несчастному Никите. Люблю посещать Храм пяти московских святителей (Дивеевское подворье). Обслуживают сестры, а не двадцатка (кто знает, поймет меня), все строго, певчие с божественными голосами.В Храме от силы человек 10 прихожан, а концу службы человек 5. Тем лучше, ближе к Богу. Храм уютно строит на старинной Славянской улице, за громадой УВД.Кругом блестящий снег, -10, благодать. В вере слаба, но помогает. Пошла со своими проблемами, ничего не предполагая. И как вы думаете, кому была вечерня? Точно, Никите. Отстояла от и до. И думала. В одном месте обижают всуе Никиту, а в другом защищают- величают и просят:"Моли Бога за нас, Никита". Воистину божий промысел. Что - то сходится ,господа.Закономерность какая-то.
12.02.06 19:10
Читать форум группы без участия в ней нельзя. Меня вполне устраивает этот диск. клуб, поэтому не вижу причины продолжать обсуждение в другом месте.
"Honi soit qui mal y pense."
Нет, поэтому возразила. Еще раз (если честно, мне уже надоело повторяться в этой теме): "Един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус". (1 Тим. 2:5). Попробуйте тут объяснить, зачем католикам и православным нужны посредники, кроме Христа. Вы думаете, что его не достаточно или что он слишком занят, поэтому молятся целой братии святых?
в ответ Весь мир бардак! 12.02.06 12:21
В ответ на:
Моя группа не закрыта.... Там открытый доступ для любого желающего и уединяться я не предлагал...
Моя группа не закрыта.... Там открытый доступ для любого желающего и уединяться я не предлагал...
Читать форум группы без участия в ней нельзя. Меня вполне устраивает этот диск. клуб, поэтому не вижу причины продолжать обсуждение в другом месте.

В ответ на:
Боже упаси, я женатый человек и очень люблю свою жену
Боже упаси, я женатый человек и очень люблю свою жену
"Honi soit qui mal y pense."

В ответ на:
А насч╦т Святых я надеюсь вы приняли мои объяснения?
А насч╦т Святых я надеюсь вы приняли мои объяснения?
Нет, поэтому возразила. Еще раз (если честно, мне уже надоело повторяться в этой теме): "Един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус". (1 Тим. 2:5). Попробуйте тут объяснить, зачем католикам и православным нужны посредники, кроме Христа. Вы думаете, что его не достаточно или что он слишком занят, поэтому молятся целой братии святых?

12.02.06 19:23
в ответ Signorina 12.02.06 19:10
Ну сколько можно объяснять? - как горохом об стенку. Вот какая она, темная сила! 
=============================================
"Не произноси имени Господа Бога твоего всуе, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит его напрасно"
Не напрашивайтесь то есть.

В ответ на:
Попробуйте тут объяснить, зачем католикам и православным нужны посредники, кроме Христа. Вы думаете, что его не достаточно или что он слишком занят, поэтому молятся целой братии святых?
Попробуйте тут объяснить, зачем католикам и православным нужны посредники, кроме Христа. Вы думаете, что его не достаточно или что он слишком занят, поэтому молятся целой братии святых?
=============================================
"Не произноси имени Господа Бога твоего всуе, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит его напрасно"

То, что происходит сейчас,.. это и есть - вечная жизнь. (ММ)
12.02.06 19:32
Вы мне писали (цитирую):
Вопроса "вы обращаетесь с вопросами христианской этики к верующим или к верящим?" я в этих сообщениях нет... К сожалению, не увидела содержания, на которое можно ответить, в оставшейся части Вашего сообщения.
Попробую наглядно объяснить, о чем я тут. В Библии написано, что нельзя убивать и иметь "посредников" между Богом и человеком, кроме одного - Иисуса Христа. Православие вроде убийства осуждает, но в качестве "посредников" использует множество святых. Почему? Это конкретный вопрос, на который можно ожидать конкретный ответ.
в ответ @Tatiana@ 12.02.06 15:41
В ответ на:
В начале топика.
В начале топика.
Вы мне писали (цитирую):
В ответ на:
Верующие соблюдают веру...
... глагол неудачный, хотя и имеет одно из значений - "хранить"...
На ваши вопросы вам никто не сможет ответить, потому что есть вопросы интимного свойства.
Вера интимна по природе. По природе человека.
А вы спрашивайте об обрядах - тут вы наберете много всяческих мнений и ответов.
Верующие соблюдают веру...
... глагол неудачный, хотя и имеет одно из значений - "хранить"...
На ваши вопросы вам никто не сможет ответить, потому что есть вопросы интимного свойства.
Вера интимна по природе. По природе человека.
А вы спрашивайте об обрядах - тут вы наберете много всяческих мнений и ответов.
В ответ на:
Действительно. Обращайтесь прямо к нему.
По принципу известной "бритвы" - срезайте все допущения, излишества.
Удачи.
Не потеряйте суть.
Действительно. Обращайтесь прямо к нему.
По принципу известной "бритвы" - срезайте все допущения, излишества.
Удачи.
Не потеряйте суть.
Вопроса "вы обращаетесь с вопросами христианской этики к верующим или к верящим?" я в этих сообщениях нет... К сожалению, не увидела содержания, на которое можно ответить, в оставшейся части Вашего сообщения.
В ответ на:
А вы о чем спорите?
А вы о чем спорите?
Попробую наглядно объяснить, о чем я тут. В Библии написано, что нельзя убивать и иметь "посредников" между Богом и человеком, кроме одного - Иисуса Христа. Православие вроде убийства осуждает, но в качестве "посредников" использует множество святых. Почему? Это конкретный вопрос, на который можно ожидать конкретный ответ.
12.02.06 19:45
Вы еще не поняли, что она НЕ за "объяснениями" или пониманием, или хотя бы акцептированием православной точки зрения пришла ?
Почитайте - и Вы увидите, что цель у нее гораздо проще - бросать "фекалии" в сторону православных. И опубликовать свои супеинтиллихтуальные умозаключения о " языческом шизофренизме" православных христиан. Больше ни-че-го .
в ответ Selbstandig 12.02.06 19:23
В ответ на:
Ну сколько можно объяснять? - как горохом об стенку. Вот какая она, темная сила
Ну сколько можно объяснять? - как горохом об стенку. Вот какая она, темная сила
Вы еще не поняли, что она НЕ за "объяснениями" или пониманием, или хотя бы акцептированием православной точки зрения пришла ?

Почитайте - и Вы увидите, что цель у нее гораздо проще - бросать "фекалии" в сторону православных. И опубликовать свои супеинтиллихтуальные умозаключения о " языческом шизофренизме" православных христиан. Больше ни-че-го .
12.02.06 19:46
Глупо. Весьма глупо.
В православии обращение к Господу в молитве считается напрасным произношением его имени, за которое он наказывает? Это Ваша позиция??? Серьезно?
Вот пример православной молитвы "Спаси, Господи, люди Твоя и благослови достояние Твое, победы на сопротивныя даруя, и Твое сохраняя Крестом Твоим жительство" Как видите (очень надеюсь), здесь имеет место быть обращение к Господу.
в ответ Selbstandig 12.02.06 19:23
В ответ на:
Ну сколько можно объяснять? - как горохом об стенку. Вот какая она, темная сила!
Глупо. Весьма глупо.
В ответ на:
В православии обращение к Господу в молитве считается напрасным произношением его имени, за которое он наказывает? Это Ваша позиция??? Серьезно?

Вот пример православной молитвы "Спаси, Господи, люди Твоя и благослови достояние Твое, победы на сопротивныя даруя, и Твое сохраняя Крестом Твоим жительство" Как видите (очень надеюсь), здесь имеет место быть обращение к Господу.
12.02.06 19:52
в ответ Signorina 12.02.06 19:32
Вы не ответили на конкретные мои разъяснения!
Нет, я НЕ захожу на ветки о религии, уже поняла, что бесполезно -
либо словоблудие, либо ограниченность...
Тупизм - убежденность в том, что существует только то, что ощущаю именно я,
но если повезет - тупизм-махизм, то есть наблюдения хотя бы интересные.
К вашим вопросам весь интерес пропал, как только вы перестали "замечать"
внятные объяснения других ников.
Продолжайте без меня.
========================================
Вот это что?
Это не "конкретный вопрос", это конкретная провокация на дальнейшее словоблудие.
Иначе эту бессмыслицу не понять.
Продолжайте без меня.

Я и так снизошла... больше, чем разрешено.
Нет, я НЕ захожу на ветки о религии, уже поняла, что бесполезно -
либо словоблудие, либо ограниченность...
Тупизм - убежденность в том, что существует только то, что ощущаю именно я,
но если повезет - тупизм-махизм, то есть наблюдения хотя бы интересные.
К вашим вопросам весь интерес пропал, как только вы перестали "замечать"
внятные объяснения других ников.
Продолжайте без меня.

В ответ на:
Православие вроде убийства осуждает, но в качестве "посредников" использует множество святых. Почему? Это конкретный вопрос, на который можно ожидать конкретный ответ
Православие вроде убийства осуждает, но в качестве "посредников" использует множество святых. Почему? Это конкретный вопрос, на который можно ожидать конкретный ответ
========================================
Вот это что?
Это не "конкретный вопрос", это конкретная провокация на дальнейшее словоблудие.
Иначе эту бессмыслицу не понять.
Продолжайте без меня.

Я и так снизошла... больше, чем разрешено.

"Шутить можно,
но по делу, а не ради шютки." Маршал, но НЕ Руднев, ура.
12.02.06 20:13
Девушка, Вы думаете, что Вам позволено выходить с Вашими радикальными и тупыми обвинениями на форум, игнорируя приглашения к диалогу в специальной группе и при этом еще указывать кому-то на личную переписку ?
Я не обсуждаю Вашу персону - она мне пофиг , я говорю о том, что Вам не позволено захламлять одним и тем же вопросом все пространство на ветке. Ну не виноваты же Ваши оппоненты, что у Вас проблемы с перевариванием информации ?
Чего Вы хотите ? Чего ? Признаний еще, таких же, как Вы обвинителей-реформистов ? Здесь ОБСУЖДЕНИЕ, а НЕ ОСУЖДЕНИЕ. Разница понятна ? Хотя я не уверена, что Вы способны абстрагироваться, вижу только "застревание" и на одном вопросе...
в ответ Signorina 12.02.06 19:50
В ответ на:
Анализируйте меня, пожалуйста, в личной переписке, а не на форуме. Спасибо
Анализируйте меня, пожалуйста, в личной переписке, а не на форуме. Спасибо
Девушка, Вы думаете, что Вам позволено выходить с Вашими радикальными и тупыми обвинениями на форум, игнорируя приглашения к диалогу в специальной группе и при этом еще указывать кому-то на личную переписку ?
Я не обсуждаю Вашу персону - она мне пофиг , я говорю о том, что Вам не позволено захламлять одним и тем же вопросом все пространство на ветке. Ну не виноваты же Ваши оппоненты, что у Вас проблемы с перевариванием информации ?
Чего Вы хотите ? Чего ? Признаний еще, таких же, как Вы обвинителей-реформистов ? Здесь ОБСУЖДЕНИЕ, а НЕ ОСУЖДЕНИЕ. Разница понятна ? Хотя я не уверена, что Вы способны абстрагироваться, вижу только "застревание" и на одном вопросе...

12.02.06 20:28
в ответ ephesia 12.02.06 20:13
Сон разума рождает чудовищ (с)
12.02.06 21:16
Мой метод ведения спора может быть и оставляет желать лучшего, но под дискуссией я понимаю нечто другое. Девушке нужно было обратиться в "хочу все знать", а вернее, не все, а именно почему православные такие идиоты.
Под дикуссией я понимаю не застревание в в узком проходе заданного вопроса, а обсуждение его с разных позиций. Девушка же пихала всех в эту щель - а именно, православные "шизофреники" ей были не любы, про других она говорить не хотела...что и важно для "понимания", которого она так хотела.
Да что это я Вам пересказываю ?
Аргументировать в религии - дело неблагодарное.
А вот в том, что над последователями одной религии можно измываться, а другие щадить и, боже упаси, никаких сравнений - мелко и по-дикарски. Вот об этом я и сказала.
И повторяю - теперь для Вас.
в ответ Derdiedas 12.02.06 20:51
В ответ на:
Значит, Вы поняли, что Ваш метод ведения спора неприемлем для дискуссии?
Значит, Вы поняли, что Ваш метод ведения спора неприемлем для дискуссии?
Мой метод ведения спора может быть и оставляет желать лучшего, но под дискуссией я понимаю нечто другое. Девушке нужно было обратиться в "хочу все знать", а вернее, не все, а именно почему православные такие идиоты.
Под дикуссией я понимаю не застревание в в узком проходе заданного вопроса, а обсуждение его с разных позиций. Девушка же пихала всех в эту щель - а именно, православные "шизофреники" ей были не любы, про других она говорить не хотела...что и важно для "понимания", которого она так хотела.
Да что это я Вам пересказываю ?
В ответ на:
значит Ваши аргументы либо неконкретны, либо противоречивы
значит Ваши аргументы либо неконкретны, либо противоречивы
Аргументировать в религии - дело неблагодарное.
А вот в том, что над последователями одной религии можно измываться, а другие щадить и, боже упаси, никаких сравнений - мелко и по-дикарски. Вот об этом я и сказала.
И повторяю - теперь для Вас.