Deutsch

Не сотвори себе кумира

1851   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
Весь мир бардак! @RT!$T12.02.06 18:20
Весь мир бардак!
12.02.06 18:20 
в ответ alltaihr 12.02.06 17:42, Последний раз изменено 12.02.06 18:23 (Весь мир бардак!)
В ответ на:
Человек современный признаёт секс, практицировший древними людьми , но не признаёт каннибализм, практицировшим ими же .... Не смешно ли это выглядит ?

В ответ на:
Приятно, когда ты сказал умное и все это заметили , но приятней вдвойне , когда ты сказал глупость и никто это не заметил.

На этот раз вам не повезло.... Вдвойне приятного вы не получите.... Извините конечно, но ваше сравнение не очень подходит к сказанному мною.....
nsb завсегдатай12.02.06 18:46
nsb
12.02.06 18:46 
в ответ nsb 11.02.06 20:48, Последний раз изменено 12.02.06 18:51 (nsb)
Да-а! Уж сколько на этой ветке досталось бедному несчастному Никите. Люблю посещать Храм пяти московских святителей (Дивеевское подворье). Обслуживают сестры, а не двадцатка (кто знает, поймет меня), все строго, певчие с божественными голосами.В Храме от силы человек 10 прихожан, а концу службы человек 5. Тем лучше, ближе к Богу. Храм уютно строит на старинной Славянской улице, за громадой УВД.Кругом блестящий снег, -10, благодать. В вере слаба, но помогает. Пошла со своими проблемами, ничего не предполагая. И как вы думаете, кому была вечерня? Точно, Никите. Отстояла от и до. И думала. В одном месте обижают всуе Никиту, а в другом защищают- величают и просят:"Моли Бога за нас, Никита". Воистину божий промысел. Что - то сходится ,господа.Закономерность какая-то.
Signorina посетитель12.02.06 18:58
Signorina
12.02.06 18:58 
в ответ oguar 12.02.06 08:25
Разумно пишите...
В ответ на:
А на самом деле нас просто предостерегают - избегайте посредников и не поклоняйтесь им.

Православные действуют наоборот, а объяснить, почему - не могут.
Signorina посетитель12.02.06 18:59
Signorina
12.02.06 18:59 
в ответ Рeальный 12.02.06 10:56
Научитесь разговаривать, г-н клон. Я Вам на "ты" перейти пока не предлагала. ИГНОР.
nsb завсегдатай12.02.06 19:01
nsb
12.02.06 19:01 
в ответ nsb 12.02.06 18:46, Последний раз изменено 13.02.06 07:24 (nsb)
Кстати, молятся великомученнику Никите от воздействия темной силы.
  Altwadd посетитель12.02.06 19:09
12.02.06 19:09 
в ответ nsb 12.02.06 18:46
В ответ на:
Храме от силы человек 10 прихожан, а концу службы человек 5. Тем лучше, ближе к Богу. Храм уютно строит на старинной Славянской улице, за громадой УВД.Кругом блестящий снег, -10, благодать.

Главное что под крышей УВД
Signorina посетитель12.02.06 19:10
Signorina
12.02.06 19:10 
в ответ Весь мир бардак! 12.02.06 12:21
В ответ на:
Моя группа не закрыта.... Там открытый доступ для любого желающего и уединяться я не предлагал...

Читать форум группы без участия в ней нельзя. Меня вполне устраивает этот диск. клуб, поэтому не вижу причины продолжать обсуждение в другом месте.
В ответ на:
Боже упаси, я женатый человек и очень люблю свою жену

"Honi soit qui mal y pense."
В ответ на:
А насч╦т Святых я надеюсь вы приняли мои объяснения?

Нет, поэтому возразила. Еще раз (если честно, мне уже надоело повторяться в этой теме): "Един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус". (1 Тим. 2:5). Попробуйте тут объяснить, зачем католикам и православным нужны посредники, кроме Христа. Вы думаете, что его не достаточно или что он слишком занят, поэтому молятся целой братии святых?
super-scheise знакомое лицо12.02.06 19:21
super-scheise
12.02.06 19:21 
в ответ Altwadd 12.02.06 19:09
В ответ на:
Главное что под крышей УВД

Чего не снесли? Вот сначала снесли бы а потом уже и в Германию бы драпали с чистой совестью за своим законным килограммом вареной колбасы, о которой только и думать вообще способны.
Selbstandig Мальвина12.02.06 19:23
Selbstandig
12.02.06 19:23 
в ответ Signorina 12.02.06 19:10
Ну сколько можно объяснять? - как горохом об стенку. Вот какая она, темная сила!
В ответ на:
Попробуйте тут объяснить, зачем католикам и православным нужны посредники, кроме Христа. Вы думаете, что его не достаточно или что он слишком занят, поэтому молятся целой братии святых?

=============================================
"Не произноси имени Господа Бога твоего всуе, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит его напрасно"
Не напрашивайтесь то есть.
То, что происходит сейчас,.. это и есть - вечная жизнь. (ММ)
Signorina посетитель12.02.06 19:32
Signorina
12.02.06 19:32 
в ответ @Tatiana@ 12.02.06 15:41
В ответ на:
В начале топика.

Вы мне писали (цитирую):
В ответ на:
Верующие соблюдают веру...
... глагол неудачный, хотя и имеет одно из значений - "хранить"...
На ваши вопросы вам никто не сможет ответить, потому что есть вопросы интимного свойства.
Вера интимна по природе. По природе человека.
А вы спрашивайте об обрядах - тут вы наберете много всяческих мнений и ответов.
В ответ на:
Действительно. Обращайтесь прямо к нему.
По принципу известной "бритвы" - срезайте все допущения, излишества.
Удачи.
Не потеряйте суть.

Вопроса "вы обращаетесь с вопросами христианской этики к верующим или к верящим?" я в этих сообщениях нет... К сожалению, не увидела содержания, на которое можно ответить, в оставшейся части Вашего сообщения.
В ответ на:
А вы о чем спорите?

Попробую наглядно объяснить, о чем я тут. В Библии написано, что нельзя убивать и иметь "посредников" между Богом и человеком, кроме одного - Иисуса Христа. Православие вроде убийства осуждает, но в качестве "посредников" использует множество святых. Почему? Это конкретный вопрос, на который можно ожидать конкретный ответ.
  Altwadd посетитель12.02.06 19:38
12.02.06 19:38 
в ответ super-scheise 12.02.06 19:21
Это все расияне банковсиме счетами пользоватся не умеют?
Колбасой всё мереете
Да и зачем в расеи народные почитания сносить, сами расияне снесут , когда царь ихний прикажет
ephesia постоялец12.02.06 19:45
12.02.06 19:45 
в ответ Selbstandig 12.02.06 19:23
В ответ на:
Ну сколько можно объяснять? - как горохом об стенку. Вот какая она, темная сила

Вы еще не поняли, что она НЕ за "объяснениями" или пониманием, или хотя бы акцептированием православной точки зрения пришла ?
Почитайте - и Вы увидите, что цель у нее гораздо проще - бросать "фекалии" в сторону православных. И опубликовать свои супеинтиллихтуальные умозаключения о " языческом шизофренизме" православных христиан. Больше ни-че-го .
Signorina посетитель12.02.06 19:46
Signorina
12.02.06 19:46 
в ответ Selbstandig 12.02.06 19:23
В ответ на:
Ну сколько можно объяснять? - как горохом об стенку. Вот какая она, темная сила!

Глупо. Весьма глупо.
В ответ на:
"Не произноси имени Господа Бога твоего всуе, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит его напрасно"
Не напрашивайтесь то есть.

В православии обращение к Господу в молитве считается напрасным произношением его имени, за которое он наказывает? Это Ваша позиция??? Серьезно?
Вот пример православной молитвы "Спаси, Господи, люди Твоя и благослови достояние Твое, победы на сопротивныя даруя, и Твое сохраняя Крестом Твоим жительство" Как видите (очень надеюсь), здесь имеет место быть обращение к Господу.
Signorina посетитель12.02.06 19:50
Signorina
12.02.06 19:50 
в ответ ephesia 12.02.06 19:45
Анализируйте меня, пожалуйста, в личной переписке, а не на форуме. Спасибо.
@Tatiana@ Дзюнъитиро12.02.06 19:52
@Tatiana@
12.02.06 19:52 
в ответ Signorina 12.02.06 19:32
Вы не ответили на конкретные мои разъяснения!
Нет, я НЕ захожу на ветки о религии, уже поняла, что бесполезно -
либо словоблудие, либо ограниченность...
Тупизм - убежденность в том, что существует только то, что ощущаю именно я,
но если повезет - тупизм-махизм, то есть наблюдения хотя бы интересные.
К вашим вопросам весь интерес пропал, как только вы перестали "замечать"
внятные объяснения других ников.
Продолжайте без меня.
В ответ на:
Православие вроде убийства осуждает, но в качестве "посредников" использует множество святых. Почему? Это конкретный вопрос, на который можно ожидать конкретный ответ

========================================
Вот это что?
Это не "конкретный вопрос", это конкретная провокация на дальнейшее словоблудие.
Иначе эту бессмыслицу не понять.
Продолжайте без меня.
Я и так снизошла... больше, чем разрешено.
"Шутить можно, но по делу, а не ради шютки." Маршал, но НЕ Руднев, ура.
ephesia постоялец12.02.06 20:13
12.02.06 20:13 
в ответ Signorina 12.02.06 19:50
В ответ на:
Анализируйте меня, пожалуйста, в личной переписке, а не на форуме. Спасибо

Девушка, Вы думаете, что Вам позволено выходить с Вашими радикальными и тупыми обвинениями на форум, игнорируя приглашения к диалогу в специальной группе и при этом еще указывать кому-то на личную переписку ?
Я не обсуждаю Вашу персону - она мне пофиг , я говорю о том, что Вам не позволено захламлять одним и тем же вопросом все пространство на ветке. Ну не виноваты же Ваши оппоненты, что у Вас проблемы с перевариванием информации ?
Чего Вы хотите ? Чего ? Признаний еще, таких же, как Вы обвинителей-реформистов ? Здесь ОБСУЖДЕНИЕ, а НЕ ОСУЖДЕНИЕ. Разница понятна ? Хотя я не уверена, что Вы способны абстрагироваться, вижу только "застревание" и на одном вопросе...
Derdiedas коренной житель12.02.06 20:28
Derdiedas
12.02.06 20:28 
в ответ ephesia 12.02.06 20:13
Девушка, Вы думаете, что Вам позволено выходить с Вашими радикальными и тупыми обвинениями на форум, игнорируя приглашения к диалогу в специальной группе и при этом еще указывать кому-то на личную переписку ?
Я не обсуждаю Вашу персону - она мне пофиг , я говорю о том, что Вам не позволено захламлять одним и тем же вопросом все пространство на ветке. Ну не виноваты же Ваши оппоненты, что у Вас проблемы с перевариванием информации ?
Чего Вы хотите ? Чего ? Признаний еще, таких же, как Вы обвинителей-реформистов ? Здесь ОБСУЖДЕНИЕ, а НЕ ОСУЖДЕНИЕ. Разница понятна ? Хотя я не уверена, что Вы способны абстрагироваться, вижу только "застревание" и на одном вопросе...
Сон разума рождает чудовищ (с)
ephesia постоялец12.02.06 20:34
12.02.06 20:34 
в ответ Derdiedas 12.02.06 20:28
Сон разума рождает чудовищ, Вы правы.
Derdiedas коренной житель12.02.06 20:51
Derdiedas
12.02.06 20:51 
в ответ ephesia 12.02.06 20:34
Значит, Вы поняли, что Ваш метод ведения спора неприемлем для дискуссии?
Если всякое Ваше высказывание может быть с успехом обращено на Вас, значит Ваши аргументы либо неконкретны, либо противоречивы.
Будьте самокритичны.
Сон разума рождает чудовищ (с)
ephesia постоялец12.02.06 21:16
12.02.06 21:16 
в ответ Derdiedas 12.02.06 20:51
В ответ на:
Значит, Вы поняли, что Ваш метод ведения спора неприемлем для дискуссии?

Мой метод ведения спора может быть и оставляет желать лучшего, но под дискуссией я понимаю нечто другое. Девушке нужно было обратиться в "хочу все знать", а вернее, не все, а именно почему православные такие идиоты.
Под дикуссией я понимаю не застревание в в узком проходе заданного вопроса, а обсуждение его с разных позиций. Девушка же пихала всех в эту щель - а именно, православные "шизофреники" ей были не любы, про других она говорить не хотела...что и важно для "понимания", которого она так хотела.
Да что это я Вам пересказываю ?
В ответ на:
значит Ваши аргументы либо неконкретны, либо противоречивы

Аргументировать в религии - дело неблагодарное.
А вот в том, что над последователями одной религии можно измываться, а другие щадить и, боже упаси, никаких сравнений - мелко и по-дикарски. Вот об этом я и сказала.
И повторяю - теперь для Вас.
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все