Deutsch

Нордическое спокойствие

1286  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
fuеrstеn_ посетитель14.02.06 13:13
14.02.06 13:13 
в ответ lapidus 14.02.06 12:47
Такими данными пока не располагаю
http://www.ebelteam.de/wmview.php?ArtID=2863
xenophil знакомое лицо14.02.06 13:22
xenophil
14.02.06 13:22 
в ответ tobol 14.02.06 13:08
В ответ на:
Вот, заклинило кого-то на статистических данных...

Moжно, конечно, и без статистики, без методики, без проверки валидности выводов...
Т. е. обмениваться "ощущениями" и "предрассудками". В ДК такой подход нередко практикуется...
Можно, например, "чисто под настроение" согласиться с ссылкой ГОСПОДИНА ТУРГАЯ на то, что коренные
немцы считают, что дома тем русским немцам, у которых они есть, подарило государство...
Как вам такой методический подход?
В ответ на:
Много ли тем в ДК были открыты с обсуждением дел в Казахстане или Сибири? Зато, что не тема √ то обсуждение еврейско-мусульманской грызни да украинских проблем, т.е. самые насущные вопросы для посетителей ДК┘
Вот и задумаешься после этого: много ли шпетаусзидлеров на форуме?

Еще не плохо было бы задуматься над тем, кто открывает какие ветки... Может их провокаторы
и другие кадры открывают? Пройдитесь по веткам...
Да и другие методические размышления не помешают...
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
fuеrstеn_ посетитель14.02.06 13:29
14.02.06 13:29 
в ответ xenophil 14.02.06 13:22

Еще не плохо было бы задуматься над тем, кто открывает какие ветки... Может их провокаторы
и другие кадры открывают? Пройдитесь по веткам..

ну тык конечно провокаторы, хто же еще. А есть есче - тролли. Эти гады тролли спят и видят, как бы гадость какую либо подстроить.
Вот токма в большинсве случаев гадости то из реального мира приземляются.
xenophil знакомое лицо14.02.06 13:33
xenophil
14.02.06 13:33 
в ответ fuеrstеn_ 14.02.06 13:29
В ответ на:
ну тык конечно провокаторы, хто же еще. А есть есче - тролли. Эти гады тролли спят и видят, как бы гадость какую либо подстроить.
Вот токма в большинсве случаев гадости то из реального мира приземляются.

И кто эти "гадости" подкидывает в ДК? Просветите! Кто открывает, например, ветки по поводу "еврейского вопроса",
по поводу отношения "евреев к мусульманам"...?
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
fuеrstеn_ посетитель14.02.06 13:36
14.02.06 13:36 
в ответ xenophil 14.02.06 13:33
Интересующиеся данными вопросами
Ветку про мусульман и евреев я например открывал. Шас под другим ником ибо у модераторов тут игра "забань-просто-так-на-год" - затянулась.
  alltaihr знакомое лицо14.02.06 13:54
14.02.06 13:54 
в ответ tobol 14.02.06 13:08
В ответ на:
Шпети приехали в Германию, в большинстве своем, из Казахстана (точнее, из северного Казахстана

неверно , с Караганды,
это была самая многочисленная по численности немцев в СССР область ,а это Центральный Казахстан так же как и с Юга людей здесь тоже очень много
В ответ на:
Вот и задумаешься после этого: много ли шпетаусзидлеров на форуме?

Не много , да те кто приехал в 80х считались аусзидлерами , не было параграфов , и различие было в получении фертрибенеаусвайса А или В
lapidus коренной житель14.02.06 13:55
lapidus
14.02.06 13:55 
в ответ fuеrstеn_ 14.02.06 13:13
Из статьи можно, скорее, сделать вывод, что вся недвижимость покупается на кредиты.
Nec sutor ultra crepidam (не суди о том, чего не знаешь)
  tobol завсегдатай14.02.06 14:17
14.02.06 14:17 
в ответ alltaihr 14.02.06 13:54
В ответ на:
В ответ на:

Шпети приехали в Германию, в большинстве своем, из Казахстана (точнее, из северного Казахстана
неверно , с Караганды,
это была самая многочисленная по численности немцев в СССР область ,а это Центральный Казахстан так же как и с Юга людей здесь тоже очень много

Вполне возможно, я не настаиваю, что большинство немцев именно с северного Казахстана, это уже второстепенные детали... Но тем не менее, не логично было бы предположить, что казахстанская тема была бы развита на форуме, если бы ДК посещало большое количество немцев-переселенцев? На самом же деле Казахстан лишь изредка упоминается, вскользь так (обычно в пренебрежительном тоне), зато Украину с Израилем обсосали со всех сторон... Вот и вырисовывается статус подавляющего большинства посетителей ДК...
..............................................................
Ничто так не портит цель, как попадание.
  alltaihr знакомое лицо14.02.06 14:47
14.02.06 14:47 
в ответ fuеrstеn_ 14.02.06 12:10
В ответ на:
Здесь есть граждане ФРГ, которые почти всю свою жизнь прожили компактно в селах , говорили на диалектах. Немецкого языка - не знали ( и откуда - их предки ок 250 лет збежали с РАЗНЫХ земель, будучи крестьянами , не владевшими даже зачатками литературного немецкого.

Тарищь му-му или Фурц ,как ты себя сейчас называете , ви как сигда физдите

До войны были школы и учили там литературному языку : и до революции постоянно приезжали нанятые немецкими общинами учителя из Германии , среди них и прибыл один из моих дедов : учитель музыки в Одессу и не 200 лет назад , а всего сто лет ! Хотя уже тогда и раньше отбирали у немцев на их деньги построенные школы ( почитайте Троцкого "Моя жизнь " - он как раз в одной из таких учился )

И не имел мой дед расейского поданства , и был не крестьянином, а музыкантом за что и пострадал побольше других , выжил при царе , но недолго пережил революцию и ваших чекистов-интернационалистов
И были среди немцев России поэты , что написали песни , которые местные здесь за свои считают , и в евангилическом песенике встречал я автора религиозной песни, который был из волжских немцев
И Были тысячи тысяч офицеров Русской армии из немцев и из крестьян тоже ,и даже генералов и в моей родне тоже,
Многие известные русские были немцами : назову мало известных - Рылеев , Перов
Да и знают русские немцы свою родословную получше русских , я знаю откуда приехали многие мои предки из Германии ,теперешней Франции .
Есть много книг ,напрмер доктора Штрумпфа , др. Ляйбранта ,Лингора, где можно найти данные о предках ( кстати Футболистка сборной Германии Рената Лингор его далёкая родственица , и родственица одного из моих друзей)

Всегда велась такая работа и иследования , это дедушки Ромеля пытались вырвать у нас корни , а такие фурцы ,как ты ,потом , чтобы хихикали , но не получилось ...
Это , как раз савейский человик через 20 лет уже не мог найти в Загсе свои данные , .. каждый год менялись районные центры ,переименовывались города , большевики дрались за власть ещё 70 лет после революции
(как говорил один мой знакомый - я родился в Ворошиловграде , который бывший Луганск и теперь опять Луганск )
Так что, гаспадин Фурц, беспокойтесь больше о знании своих корней , чем о наших , хотя может для вас , в отличии от нас , достаточно сказать - Мы пскафские ...

В ответ на:
Зато кримоногенная обстановка среди молодй прослойики этих новоявленных "немцев" весьма плачевна. Про что КОРЕННЫЕ немцы и официальные ведомства постоянно говорят.

Фурцы вносят свою лепту в это дело , а потом выискивают у КОРЕННЫХ и АФИЦАЛЬНЫХ всякие пасквили на себя же
Приятно, когда ты сказал умное и все это заметили , но приятней вдвойне , когда ты сказал глупость и никто это не заметил.
fuеrstеn_ посетитель14.02.06 14:51
14.02.06 14:51 
в ответ alltaihr 14.02.06 14:47
В ответ на:
До войны были школы и учили там литературному языку : и до революции постоянно приезжали нанятые немецкими общинами учителя из Германии , среди них и прибыл один из моих дедов : учитель музыки в Одессу и не 200 лет назад , а всего сто лет ! Хотя уже тогда и раньше отбирали у немцев на их деньги построенные школы ( почитайте Троцкого "Моя жизнь " - он как раз в одной из таких учился )

ДО КАКОЙ ВОЙНЫ, товариш физдун??? До 1й или 2й мировой???
И каким образом учителя музыли менецкому языку учили???Ась?
Фурцы вносят свою лепту в это дело , а потом выискивают у КОРЕННЫХ и АФИЦАЛЬНЫХ всякие пасквили на себя же
Э нет. Это не паскивли а статистические данные.
fuеrstеn_ посетитель14.02.06 14:55
14.02.06 14:55 
Многие известные русские были немцами : назову мало известных - Рылеев , Перов
Да и знают русские немцы свою родословную получше русских , я знаю откуда приехали многие мои предки из Германии ,теперешней Франции .

Ты после фотога - лучший . Это же круто Многие известные русские были немцами И де вас изьяснятся учили? Может обломаки ракеты задело, а? Или это "трамвайное" прошлое давлеет? Не я коечно понимаю что после твоей заявы что де твоя дочка немцев в вузах немецкому языку учит, с тобой без ухмылки обчаться невозможно, но все же есть предел. Маразм " Многие известные русские были немцами"
fuеrstеn_ посетитель14.02.06 14:59
14.02.06 14:59 
я знаю откуда приехали многие мои предки из Германии ,теперешней Франции .
Хит номер ту. Предки приехали из Германии теперешней хранции ? "А ю ступид? еее!"(ц)
Так че же ты "братуха" во ФРАНЦИЮ НЕ ПОДАЛСИ? Хранзуского не знама? Али че?
А может товарисч наблюдатель взлетов покумекает и поймет что НЕ БЫЛО ВО ВРЕМЕНА 1763-1820 НИКАКИХ "ГЕРМАНИЙ"?!
  alltaihr знакомое лицо14.02.06 15:03
14.02.06 15:03 
в ответ tobol 14.02.06 14:17
Я бы подержал любой разговор о Казахстане , хотя сам с Даль Востока , но жил там больше 10 лет , обьездил на мотоцикле территории большие Центральной Европы , видел в Степи и запуски ракет за Джезказганом , падаюшие самолёты под Сарышаганом, рыбачил на Балхаше ,браконьерничал (сайгаки "сайга"архары, ввиду отсутсвия наличия мяса в магазинах - Всё отправляли Роммелю в Маскву) а протеины-белки требовались молодому организму
Но Никого ,за исключением человек 5 , Казахстан не интересует , а ведь , действительно , с каким пренебрежением относятся к нему , а ведь Казахстан по своему развитию ,техническому, природе , вай какие просторы !,людям очень достойная республика
Люди , как и в Сибири и Даль.Востоке шире и может даже лучше , чем за Уралом ( если смотреть по ходу солнца ) не зависимо какой нацинальности
  alltaihr знакомое лицо14.02.06 15:33
14.02.06 15:33 
в ответ fuеrstеn_ 14.02.06 14:59
В ответ на:
Предки приехали из Германии теперешней хранции ? "А ю ступид? еее!"(ц)

Разьясняю невежам -часть переселенцев в Россию была из Эльзаса и Лотарингии, которые входят сейчас во Францию, а ты разве не знал , что каждый гражданин Германии может сейчас получит французское гражданство , за прессой следите тарищь !

В ответ на:
что НЕ БЫЛО ВО ВРЕМЕНА 1763-1820 НИКАКИХ "ГЕРМАНИЙ"?!

а что она растворилась и потом из пепла появилась ?

Всё это неумные попытки повторять глупости
Факт , что после раздела Франкского государство созданного Карлом Великим и правившим из города Ахена почти всей западной Европой , на месте восточной его части появилась в 840 году "Свяшенная Римская империя Германской нации" границы которой
( например ,В 952 была включена Италия в 1033 Бургундское королевство ) и династии ею правившие постоянно менялись
включала она , как и все империи не только один народ , как и все Империи, но уже само название говорит , что Дойче Национ являлось его ядром . В результате различный событий
(Религиозные противостояния
католиков и протестантов , укрепление Пруссии ) центральная власть была не всегда в ней прочной , а после революционных событий во Франции и Наполеоновских войн окончательно распалась в начале 19 века ( дальше сам почитаешь )
Пикуль коренной житель14.02.06 15:40
Пикуль
14.02.06 15:40 
в ответ fuеrstеn_ 14.02.06 12:10, Последний раз изменено 14.02.06 15:41 (Пикуль)
Про что КОРЕННЫЕ немцы и официальные ведомства постоянно говорят.

Дохтур, вы забыли статистику по преступности приложить... тогда мысль будет законченой...
майнер майнунг нах...
  alltaihr знакомое лицо14.02.06 15:43
14.02.06 15:43 
в ответ fuеrstеn_ 14.02.06 14:55
[
В ответ на:
" Многие известные русские были немцами"

Ну не кацапами , как ты , Фурц
Слушал я по телеку одного украинца , так он ещё прямей говорит , что истинные русские они украинцы
( согласен русский хохол или украинец) а все москали это кацапы ,у них , сказал он даже лица монгольские.
Так ,что товарищь Фурц, вищь ,русские бывают разные и не только пскафские , есть ещё "русские немцы"... Просто русских не бывает , разве что русские националисты , вроде фурца
  F-13 прохожий14.02.06 15:52
14.02.06 15:52 
в ответ alltaihr 14.02.06 15:33
Разьясняю невежам -часть переселенцев в Россию была из Эльзаса и Лотарингии, которые входят сейчас во Францию, а ты разве не знал , что каждый гражданин Германии может сейчас получит французское гражданство , за прессой следите тарищь !
Да ято слежу. Я даже за законами слежу. А в законах этих подобного немае. Был инцидент недавно. Некоторых граждан Хермании по ашыбке дргуе гражданство принявших - хражданства лешали. Не красиво врать
В ответ на:
Факт , что после раздела Франкского государство созданного Карлом Великим и правившим из города Ахена почти всей западной Европой , на месте восточной его части появилась в 840 году "Свяшенная Римская империя Германской нации" границы которой
( например ,В 952 была включена Италия в 1033 Бургундское королевство ) и династии ею правившие постоянно менялись
включала она , как и все империи не только один народ , как и все Империи, но уже само название говорит , что Дойче Национ являлось его ядром . В результате различный событий
(Религиозные противостояния
католиков и протестантов , укрепление Пруссии ) центральная власть была не всегда в ней прочной , а после революционных событий во Франции и Наполеоновских войн окончательно распалась в начале 19 века ( дальше сам почитаешь )

шо это? Шо это за жевачка? Какое это отношение имеет к госв-у ФРГ? И гос-ву которое БИСМАРК основал, и которого ДО БИСМАРКА просто не было - а были разрозненные друх с другом воевавшие княжества ( ок 800)
Пикуль коренной житель14.02.06 15:52
Пикуль
14.02.06 15:52 
в ответ fuеrstеn_ 14.02.06 14:51
мои предки по отцовской линии в запорожской области в одном немецком селении недалече от молочанска и до первой и до второй мировых войн учителями были... в гимназии... правда один всё же сошел с рельс... и был музыкантом...
майнер майнунг нах...
  F-13 прохожий14.02.06 15:54
14.02.06 15:54 
в ответ Пикуль 14.02.06 15:40
Уже раз 10 статистику приводил, некоторые даже обижались. Или как олменд отфильтровыванием занимались.
  alltaihr знакомое лицо14.02.06 15:59
14.02.06 15:59 
в ответ F-13 14.02.06 15:52
В ответ на:
Шо это за жевачка?

Скоту только жвачка и снится
В ответ на:
Какое это отношение имеет к госв-у ФРГ? И гос-ву которое БИСМАРК основал, и которого ДО БИСМАРКА просто не было - а были разрозненные друх с другом воевавшие княжества ( ок 800)

такое же ,какое Теперешняя Российская федерация к Советской Ресефесерии , возникшей после нескольких лет кровавой междуусобной войны на территории "Царской" Российской Империи
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все