русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Не сотвори себе кумира

1851   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle
Весь мир бардак! @RT!$T11.02.06 23:45
Весь мир бардак!
11.02.06 23:45 
in Antwort Signorina 11.02.06 23:07
Кроме Библии существует ещ╦ много священных писаний, которые не вошли туда...... Протестанты ссылаются именно на Библию (выкинув из не╦ несколько, по их мнению, не нужных, повествований), и не признают ни каких других книг, канонированных Католической церковью..... Но не нужно забывать, что и сама Библия была ими канонирована.... Протестанты читают Библию, признанную Католической (Вселенской) церковью и не признают других книг канонированных ими же.....Не смешно ли это выглядит?
Если вы действительно интересуетесь, то добро пожаловать в мою группу...... Задавайте, интересующие вас, вопросы, я постараюсь на все ответить.... ДК не самое лучшее место для таких дискуссий...
Signorina посетитель11.02.06 23:55
Signorina
11.02.06 23:55 
in Antwort Аl2004 11.02.06 22:35
В ответ на:
Совсем недавно вы использовали столь популярные у университетских професоров и соответственно, перенимаемые студентами, "умные" термины, типа семантики, лексикографии и тд.

А почему слово умные в кавычках? Каждый ведь сам выбирает свой лексикон, вот я этим правом и воспользовалась.
В ответ на:
В этом случае слого "поклонение" имеет самый прямой смысл, а именно , принятое в России дань уважения - поклон.

Молитва святым - это не просто дань уважения, а просьба сделать что-нибудь в зависимости от "специализации" святого.
В ответ на:
Девушка, шизофренией я считаю уверенные заявления о том, о чем человек представления не имеет.

Вы в этом значении применяете термин шизофрения?!! Понятие шизофрения обозначает "расщепление психики". Я его использовала, потому что молящийся Никите не может определиться, от кого все-таки исходит спасение - от Никиты или от Бога.
В ответ на:
Вы хоть раз были на православной литургии ? Если бы вы там были, то не заявляли , что там молятся кому либо , кроме Бога.

Была и заявляю. В православии молятся не только Богу, но и святым - это Вам любой батюшка скажет.
В ответ на:
Почему бы вам не напечатать всю версию молитвы, тогда вам все прояснилось бы. Девушка, подтасовывать факты нехорошо.

Нехорошо так невнимательно обвинять. Я Вам привела вторую молитву Никите со страницы Храма Святого Великомученика Никиты: http://www.nikita-bywalino.ru/Nikita/pray. Откройте страницу и убедитесь сами.
В ответ на:
Когда вы что то не понимает на лекции, вы заявляете "Привыкла самостоятельно думать" или идете к тутОру или к асистенту? У батюшки соответственное образование и он может вам все объяснить , так как мои объяснения вас явно не устраивают. Это было всего лишь альтернатива для вас. Не хотите - не надо, но тагда не надо заявлять, что вам нужна правда.

Ваша аргументация в самом деле не убедительна, поэтому Вы отослали меня к "авторитету" с замечанием, что я что-то не понимаю. Это не самый удачный прием...
Signorina посетитель12.02.06 00:02
Signorina
12.02.06 00:02 
in Antwort Весь мир бардак! 11.02.06 23:45, Zuletzt geändert 12.02.06 00:07 (Signorina)
Вы об апокрифах? Я ведь цитировала не из "протестантской", а из православной Библии. Кстати, не вижу причины уединяться в закрытой группе - дискуссионный клуб, по-моему, как раз подходящее место.
Аl2004 прохожий12.02.06 00:47
12.02.06 00:47 
in Antwort Signorina 11.02.06 23:55
В ответ на:
А почему слово умные в кавычках? Каждый ведь сам выбирает свой лексикон, вот я этим правом и воспользовалась.

"Умные", это из-зи привычки университетских професаров пускать пыль в глаза, намеренно усложняя свои высказывания и разбовляя их , где надо и НЕ НАДО подобными терминами. Студенты, особенно начальных семестров , с удавольствие перенимают это. Им кажется, это делает интиллигентнее. Прозрение приходит при работе в современных корпорациях, где требуют наоборот краткость, понятливость и, что пару слов больше, чем надо, то считается, что докладчик просто балтун. Не в обиду вам, эта болезнь была и у меня.
В ответ на:
Молитва святым - это не просто дань уважения, а просьба сделать что-нибудь в зависимости от "специализации" святого.

Во-первых я отвечал вам насчет поклона. Причем здесь молитва.. Вас интересует молитва ? И что просят святых ? Разве они не только просто посредники ? Ведь они исполняют роль ангелов ? Особо приближенные к Богу ? Отсюдо и прозьбы.
В ответ на:
Понятие шизофрения обозначает "расщепление психики". Я его использовала, потому что молящийся Никите не может определиться, от кого все-таки исходит спасение - от Никиты или от Бога.

вы опять лукавите, молящийся вполне предстовляет, откудо приходит спасение:светло Христос Господь Бог наш, яко от Него очищение грехов, и Той есть спасение душ наших, Емуже подобает всякая слава, честь и поклонение, со Отцем и Святым Духом, ныне и присно и во веки веков Аминь.
В ответ на:
Была и заявляю. В православии молятся не только Богу, но и святым - это Вам любой батюшка скажет.

Значит я всю жизнь бываю на "неправильных" литургиях
В ответ на:
Нехорошо так невнимательно обвинять. Я Вам привела вторую молитву Никите со страницы Храма Святого Великомученика Никиты: http://www.nikita-bywalino.ru/Nikita/pray. Откройте страницу и убедитесь сами.

Вы знаете разницу между первой и второй молитвой ?
В ответ на:
Ваша аргументация в самом деле не убедительна, поэтому Вы отослали меня к "авторитету" с замечанием, что я что-то не понимаю. Это не самый удачный прием...

Нет, именно из-за того, что моя аргументация ДЛЯ ВАС не убедительна, я предложил вам специалиста. И очему это неудачно. По-моему неудачно вставать на это предложение в ПОЗУ и говорить, что "мы сами с усами". Но это ваше право...
@Tatiana@ Дзюнъитиро12.02.06 00:49
@Tatiana@
12.02.06 00:49 
in Antwort Signorina 11.02.06 23:55
В ответ на:

==============================================
???? Это вы о чем? "Дань уважения"? Кстати, вы должны определиться, я вам уже писала: вы обращаетесь с вопросами христианской этики
к верующим или к верящим?
Вы мне не ответили... Есессна.
Кстати,
В ответ на:
No moles were hurt in the making of Moleskines

===================================
И тут вы правы.
крот mole diggers живой мир сада sunnygarden...
И не только.
Kulinichev гость12.02.06 01:01
Kulinichev
12.02.06 01:01 
in Antwort kurban04 10.02.06 22:51
Добрый всем час! У Моисея написано так; "Не сделай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Но в первом посте не приведено продолжение- "Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель наказывающий детей за вину отцов до третьего и четв╦ртого рода, ненавидящих меня." Я понял так, что Господь не против своих изображений и поклонений им, но не желает ни с кем делить к себе любовь. Ничего нового, любой муж тоже самое жене скажет, что тут воду в ступе толочь? Пусть только попробует каналья фото кумира или воздыхателя на комод поставить... Меня вот что всегда смущало-Господь вс╦ перечислил и на земле и под земл╦й и в воде ниже земли, но не ниже воды в океане!!! Как бы там эти кумири косяками не ходили, опять же эта дырка у Бермудов.... Опять же эти ж╦ны, выходит с ихтиандром может закадрится и права? Господь ей разрешил?
В православном псалтыре короче; -"Не сотвори себе кумира и вякого подобия, елека на небеси горе, и елика на земли низу, и елика в водах под земл╦ю; да не поклонишися им, ни послужиши им" Вот так, опять настырно суют нас носом за кумиром в океан! Я понял так. Нырял, не видел, колет в уши.
Сергей Кулиничев. Брянск.
Шваб сегодня, - Гитлер в 41-м, Путин сегодня. - Христос- Спаситель 2000 лет назад.
assinizator знакомое лицо12.02.06 01:12
assinizator
12.02.06 01:12 
in Antwort ephesia 11.02.06 20:56
В ответ на:
Я не знала. Но предполагаю, для того чтобы быть там похороненым, он должен был быть канонизирован церковью. Значит и причислен к лику святых.

Это не так. Канонизация к мощам не имеет никакого отношения. Известные в свое время монахи много сотворившие благочестивых дел а также великомученики помещались в подвалах монастырей на вечное погребение. При этом не разлагались а превращались в мумии естественным путем, что происходит со всеми праведниками, как известно не только по христианской традиции. Илья Муромец стал после своих ратных дел монахом достиг очень больших степеней правдености. Уж не знаю как и чем они меряют правделность но факт в том что его мумия лежит в катакомбах действующего монастыря Киево-Печерской Лавры и как говорил Паниковский, поезжайте в Киев и спросите!
Signorina посетитель12.02.06 03:16
Signorina
12.02.06 03:16 
in Antwort Аl2004 12.02.06 00:47
В ответ на:
"Умные", это из-зи привычки университетских професаров пускать пыль в глаза, намеренно усложняя свои высказывания и разбовляя их , где надо и НЕ НАДО подобными терминами. Студенты, особенно начальных семестров , с удавольствие перенимают это. Им кажется, это делает интиллигентнее. Прозрение приходит при работе в современных корпорациях, где требуют наоборот краткость, понятливость и, что пару слов больше, чем надо, то считается, что докладчик просто балтун. Не в обиду вам, эта болезнь была и у меня.

В определенных кругах образование и стремление к нему вызывает презрение. В нашей семье приветствовалось чтение книг, а блатной, заборный или фекальный репертуар не поощрялся. Тот термин мне известен со школьных дней, поэтому я недоумеваю, почему Вы к нему прицепились... закрадывается подозрение, что это происходит из-за отсутствия аргументов. К студентам начальных семестров меня тоже трудно причислить, осталось несколько месяцев до сдачи моей дипломной работы. Надеюсь, что на этом обсуждение меня и моего языка можно завершить.
В ответ на:
Во-первых я отвечал вам насчет поклона.

А я Вас насчет поклона не спрашивала. Вы вырвали из всего сообщения одно слово - поклонение, и написали, что это ничто иное, как поклон = дань уважения. В православии же к поклонению святым относятся, например, молитвы к этим святым и ожидание какого-нибудь чуда от приложения к мощам. Неужели трудно понять, что это с поклоном в буквальном смысле слова как раз ничего общего не имеет?
В ответ на:
Причем здесь молитва..

Мне правда еще надо отвечать? Молитва - составная часть того, что назывывается поклонение, Heiligenverehrung, veneratio, δουλεία... (как Вам угодно). Если бы весь ажиотаж вокруг святых в православии и католицизме сводился бы к выражению благодарности, как Вы это пишите, то им бы не молились. Поэтому я и написала, что молитва святым - это не просто дань уважения, а просьба сделать что-нибудь в зависимости от "специализации" святого. Например Козьма и Дамиан - покровители кузнецов (у римлян это был Вулкан), Николай - покровитель земледелия (у римлян соответственно Сатурн) и т.д. Замечаете примесь язычества?
В ответ на:
И что просят святых ? Разве они не только просто посредники ?

Я Вас и не только Вас уже тщетно спрашивала, зачем православным нужны эти посредники, когда ясно написано: "Един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус". (1 Тим. 2:5)
В ответ на:
вы опять лукавите, молящийся вполне предстовляет, откудо приходит спасение:светло Христос Господь Бог наш, яко от Него очищение грехов, и Той есть спасение душ наших, Емуже подобает всякая слава, честь и поклонение, со Отцем и Святым Духом, ныне и присно и во веки веков Аминь.

Ок, спасение - от Бога, а избавление от печали, напасти, смерти и зла - от Никиты. При зубной боли помогает Св. Тихон, при больных коровах - Св. Агафья... и т.д.
В ответ на:
Вы знаете разницу между первой и второй молитвой ?

Первая явно длиннее второй, а что? Сперва Вы меня обвиняли в подтасовке фактов, теперь спрашиваете о разнице... К чему Вы клоните?
В ответ на:
Нет, именно из-за того, что моя аргументация ДЛЯ ВАС не убедительна, я предложил вам специалиста. И очему это неудачно. По-моему неудачно вставать на это предложение в ПОЗУ и говорить, что "мы сами с усами". Но это ваше право...

Именно. "Просвещение - это выход человека из состояния своего несовершеннолетия, в котором он находится по собственной вине. Несовершеннолетие есть неспособность пользоваться своим рассудком без руководства со стороны кого-то другого. Несовершеннолетие по собственной вине - это такое, причина, которого заключается не в недостатке рассудка, а в недостатке решимости и мужества пользоваться им без руководства со стороны кого-то другого. Sapere aude! - имей мужество пользоваться собственным умом! - таков, следовательно, девиз Просвещения". (Иммануил Кант)
Signorina посетитель12.02.06 03:22
Signorina
12.02.06 03:22 
in Antwort @Tatiana@ 12.02.06 00:49, Zuletzt geändert 12.02.06 03:28 (Signorina)
В ответ на:
??? Это вы о чем? "Дань уважения"?

Читайте в хронологическом порядке мою переписку с Al2004...
В ответ на:
Кстати, вы должны определиться, я вам уже писала: вы обращаетесь с вопросами христианской этики

Где Вы мне такое писали???
В ответ на:
Вы мне не ответили... Есессна.

?????
В ответ на:
И тут вы правы.
крот mole diggers живой мир сада sunnygarden...
И не только.

?????
anabis2000 коренной житель12.02.06 03:31
anabis2000
12.02.06 03:31 
in Antwort Signorina 12.02.06 03:22
На ДК должна быть всего одна женщина - цветочек.
Все мужчины должны быть её мужчины. Иначе они враги.
Остерегайтесь!!!
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
oguar завсегдатай12.02.06 07:48
oguar
12.02.06 07:48 
in Antwort assinizator 12.02.06 01:12
В ответ на:
Известные в свое время монахи много сотворившие благочестивых дел а также великомученики помещались в подвалах монастырей на вечное погребение. При этом не разлагались а превращались в мумии естественным путем, что происходит со всеми праведниками

Товарисч.
На дворе 21й век, а вы в подобные глупости верите. Уверяю вас, суньте в этот подвал самого грешного грешника и он будет разлагаться с той же скоростью.
oguar постоялец12.02.06 07:51
oguar
12.02.06 07:51 
in Antwort @Tatiana@ 12.02.06 00:49
В ответ на:
вы обращаетесь с вопросами христианской этики

Хотите знать в ч╦м между ними разница?
Верующий - верует, а верящий - верит.
oguar постоялец12.02.06 08:25
oguar
12.02.06 08:25 
in Antwort Signorina 12.02.06 03:22, Zuletzt geändert 12.02.06 08:28 (oguar)
Церковь и её работники это и есть те, против кого в первую очередь направлена заповедь "Не сотвори себе кумира..."
Отсюда и туманность и разночтение и даже различное понимание этой заповеди. А на самом деле нас просто предостерегают - избегайте посредников и не поклоняйтесь им. Зачем Богу вся эта мишура с золотыми полупудовыми крестами на шеях попов и прочие атрибуты церкви? Неужели для Бога так важна эта показуха с отбиванием определённого количества поклонов, целованием икон и тому подобная ересь? Почему для обращения к Богу человек обязан произносить определённую последовательность слов? Разве человеку для разговора с Богом нужно видеть перед собою кем - то нарисованное его изображение? Бог услышит и поймёт любого, на любом языке, если его, верующего, обращение к богу искренне, бескорыстно и исходит из сердца. И примазавшиеся к этому общению с Богом церковнослужители не при чём.
И один факт из моей жизни. В 2002 году в Муроме поп взял с моей жены за поминание в молитве умершей матери 3000 рублей за год. При этом на стене церкви висел прейскурант на услуги и нам была выдана квитанция.
Люди. Не сотворите себе кумира - ПОПА.
Рeальный прохожий12.02.06 10:56
12.02.06 10:56 
in Antwort Signorina 11.02.06 21:49
В ответ на:
Эта молитва хороший пример шизофрении. Сперва просят Никиту услышать молитву, потом ИЗБАВИТЬ от всяких недугов и только в конце вспоминают о Боге. Вы так и не ответили на вопрос, почему надо молиться Никите и кто он такой, чтобы избавлять, когда монополию на избавление держит Бог??? С какой стати обращаются к Никите, а не к Богу???

Это яркий пример твоего воинсвенного маразму Ничего общего описанное с шизофренией - не имеет. А следуя описанию даже из http://www.depressia.com/page_209.html я смогу твои высказывания как симптомы шизофрении сопоставить
Верующие - люди поддавшиеся заблуждению, либо пришедшие к вере в несуществующее из-за того, что реальным мир не может им помочь. Вот и все.
Рeальный прохожий12.02.06 11:08
12.02.06 11:08 
in Antwort kurban04 10.02.06 22:51
Э нет не токма попы. В католической и даже евангелической церквях есть изображения.
А некотроые даже в очереди шоб на эти изображения зырнуть - стоят. Пример Ватикан с его СОБОРОМ и изобразнеиями ПАП со слегка приподнятыми руками и ПЕРСТАМИ указующими. Или базиликумы в Испании с изпбразнеиями. А некотроые католические изображнеия в КАСТЕЛАХ даже знамениты художники создавали. Так что проблема - ширее.
П.С и даже в вере твоих соплеменников-евреев был период, когда изобржанеия были в синагогах. Но потом фсе это было предано запрету.
Рeальный прохожий12.02.06 11:13
12.02.06 11:13 
in Antwort oguar 12.02.06 08:25
И один факт из моей жизни. В 2002 году в Муроме поп взял с моей жены за поминание в молитве умершей матери 3000 рублей за год. При этом на стене церкви висел прейскурант на услуги и нам была выдана квитанция.
Люди. Не сотворите себе кумира - ПОПА.

Так и в синагогах прейскуранты есть. А в германии ксати родсвенники иудея будучи в общине, не платят налог на землю , и с землей не равляют могилу через пять лет.
И на счет кумиров - нет никаой лог.цепочки между оплатой по прейскуранту и кумирами. Нихто не тянул женку твою денех давать. Надо было не заказывать поминальные молитвы на год. Кроме того, что в любой церкви купив сфечку можно помянуть усoппших.
Рeальный прохожий12.02.06 11:15
12.02.06 11:15 
Зачем Богу вся эта мишура с золотыми полупудовыми крестами на шеях попов и прочие атрибуты церкви? Неужели для Бога так важна эта показуха с отбиванием определённого количества поклонов, целованием икон и тому подобная ересь?
Ему не зачем. Ибо его нет.
Это людям надо, даже в старуну грили "люди осудят а бoх - нет".
И о мищуре - такое же кол-во мишуры и у католических священиков. Мало того их монументальыне постройки для давления на маааалеьникм человем задуманы. Массине колонны, купола.
А уж атрибутам и в Иудаизме место есть- кохены, свитки, выкрики.
Весь мир бардак! @RT!$T12.02.06 12:14
Весь мир бардак!
12.02.06 12:14 
В ответ на:

К сожалению встречаются не добросовестные священники в церквях, принадлежащих различным религиозным течениям и примеров можно принести кучу. Именно в таких церквях Иисус переворачивал столы с товаром и делал замечания, что Святой Храм превратили в рынок. Каждый будет отвечать на суде за себя сам и думаю, что таким не поздоровится....
Весь мир бардак! @RT!$T12.02.06 12:21
Весь мир бардак!
12.02.06 12:21 
in Antwort Signorina 12.02.06 00:02
В ответ на:
Кстати, не вижу причины уединяться в закрытой группе - дискуссионный клуб, по-моему, как раз подходящее место.

Моя группа не закрыта.... Там открытый доступ для любого желающего и уединяться я не предлагал... Боже упаси, я женатый человек и очень люблю свою жену
А насч╦т Святых я надеюсь вы приняли мои объяснения?
  Altwadd гость12.02.06 13:41
12.02.06 13:41 
in Antwort Весь мир бардак! 12.02.06 12:14
В ответ на:
К сожалению встречаются не добросовестные священники в церквях, принадлежащих различным религиозным течениям и примеров можно принести кучу.

Вы когданибуть видели русскую православную церковь без прейскуранта?
Зайдите в любуд РП церковь в Германии....... первое что вы увидите бутет касса
Зайдите в любую церковь другой конфессии в Германии или ещ╦ где касс нет.
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle