Login
Не сотвори себе кумира
11.02.06 08:08
in Antwort Bastler 11.02.06 08:06
В ответ на:
Вот именно, что не в честь кого-то или чего-то, а в честь"иконы..."
А как быть с храмом построенным скажем в честь покорения Казани?И назовите пожалуйста хоть один храм построенный в честь ИКОНЫ?Их строили не в честь иконы.А в честь тех кто на ней изображён наверное.Вот именно, что не в честь кого-то или чего-то, а в честь"иконы..."
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
11.02.06 08:17
in Antwort witalik2003 11.02.06 08:08
11.02.06 08:23
А в честь какой иконы был построен скажем храм Николы Надеина ?
in Antwort kurban04 11.02.06 08:17

Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
11.02.06 08:35
in Antwort RVW 11.02.06 08:28
Да какие это провокации.Скорее глупость по незнанию.Храм Боголюбской божьей матери был построен не то что бы в честь иконы,ведь была написана новая икона и внесена в новую церковь.Скорее в честь того что именно на этом месте к князю Андрею(во сне)явилась божья матерь.Так её и изобразили как он её видел.Есть ещё и Казанская божья матерь.И тоже она несколько раз являлась девочке во сне опять же.И когда она стала рыть землю в указанном месте то нашла ту самую икону.И именно в память об этом событии,(а не в честь иконы)СОБЫТИЕ.Иван Грозный повелел построить храм.А они говорят в честь иконы..Тёмные люди.

11.02.06 08:35
В Библии синонимом адюльтера является прелюбодеяние. Ветхий Завет и Новый Завет запрещают прелюбодеяние (см. 1-е Послание Коринфянам 6:9, 18; Послание к Ефесянам 5:3-5; 1-е к Фессалоникийцам 4:1-8; Второзаконие 22:13) Традиционно, многие религии выступали против прелюбодеяния, но в настоящее время подобное отношение пересматривается. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B4%D1%8E%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B5%D1%80 Как видите, только последователи Ислама могут так спросить...
in Antwort Весь мир бардак! 11.02.06 07:28
В ответ на:
Ваш вопрос можно сравнить с вопросом "А почему вы женитесь, ведь в Библии сказанно не прилюбодействуй?"
Википедия определяет так:Адюльтер (франц. adultere) определяется как вступление находящегося в браке лица в половую связь с кем-то, кроме законного супруга. Существует мужской и женский адюльтер. Поскольку обычно между супругами существует явное или неявное соглашение не иметь сексуальных партн╦ров на стороне, общим синонимом адюльтера является супружеская неверность или измена. Ислам призна╦т адюльтером любые половые сношения между мужчиной и женщиной, не вступившими в брак.Ваш вопрос можно сравнить с вопросом "А почему вы женитесь, ведь в Библии сказанно не прилюбодействуй?"
В Библии синонимом адюльтера является прелюбодеяние. Ветхий Завет и Новый Завет запрещают прелюбодеяние (см. 1-е Послание Коринфянам 6:9, 18; Послание к Ефесянам 5:3-5; 1-е к Фессалоникийцам 4:1-8; Второзаконие 22:13) Традиционно, многие религии выступали против прелюбодеяния, но в настоящее время подобное отношение пересматривается. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B4%D1%8E%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B5%D1%80 Как видите, только последователи Ислама могут так спросить...
В ответ на:
Есть, например, статуя Зевса, но на самом деле никакого Зевса никогда не существовало, есть только статуя под таким названием. Изображения иконописные всегда имеют под собой реальную почву: это Святые, которые реально жили на земле, это Богородица, это Лик самого Христа... И, когда Вы видите перед собой изображение Христа на иконе, - это есть образ реального Бога
Вы думаете так, поклонники Зевса считают/считали иначе. Терпимее надо быть.Есть, например, статуя Зевса, но на самом деле никакого Зевса никогда не существовало, есть только статуя под таким названием. Изображения иконописные всегда имеют под собой реальную почву: это Святые, которые реально жили на земле, это Богородица, это Лик самого Христа... И, когда Вы видите перед собой изображение Христа на иконе, - это есть образ реального Бога
В ответ на:
Не путайте пожалуйста поклонение и почитание..... Это два разных слова. Иконам ни кто не покланяется, их почитают
Их Расписания торжественных богослужений и мероприятий в Тихвинском Успенском монастыре. 6-12
июля 2004 г. : 18:00 Успенский собор Тихвинского монастыря. Всенощное бдение архиерейским чином; исповедь; молебное пение до утра; доступ для поклонения иконе круглосуточно http://www.mitropolia-spb.ru/rus/eventarch/2004_1/0419tikhvin_time.shtml И вообще, по запросу "Поклонение иконе" www.google.ru выдал примерно 84 100 ссылок.Не путайте пожалуйста поклонение и почитание..... Это два разных слова. Иконам ни кто не покланяется, их почитают
Не учи отца. I. Bastler
11.02.06 08:41
Привет бабай.А в том же гогле на запрос "Поклонение тирану"Аж 69 тыщ выдало.Почти одинаковый рейтинг
in Antwort Bastler 11.02.06 08:35
В ответ на:
по запросу "Поклонение иконе" www.google.ru выдал примерно 84 100 ссылок.
по запросу "Поклонение иконе" www.google.ru выдал примерно 84 100 ссылок.
Привет бабай.А в том же гогле на запрос "Поклонение тирану"Аж 69 тыщ выдало.Почти одинаковый рейтинг

11.02.06 08:42
Называю.
Храм Иконы Божией Матери "Живоносный Источник" http://www.spring-life.ru/
Храм иконы Божией Матери "Нечаянная радость" в Марьиной роще http://www.days.ru/Hram/45.htm
Храм иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" на Большой Ордынке http://www.days.ru/Hram/89.htm
Храм иконы Божией матери ╚Иверская╩ http://www.vitebsk.orthodoxy.ru/temple/liozno/liozno03.shtml
и т. д. и т.п.
in Antwort witalik2003 11.02.06 08:08
В ответ на:
назовите пожалуйста хоть один храм построенный в честь ИКОНЫ
назовите пожалуйста хоть один храм построенный в честь ИКОНЫ
Называю.
Храм Иконы Божией Матери "Живоносный Источник" http://www.spring-life.ru/
Храм иконы Божией Матери "Нечаянная радость" в Марьиной роще http://www.days.ru/Hram/45.htm
Храм иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" на Большой Ордынке http://www.days.ru/Hram/89.htm
Храм иконы Божией матери ╚Иверская╩ http://www.vitebsk.orthodoxy.ru/temple/liozno/liozno03.shtml
и т. д. и т.п.
Не учи отца. I. Bastler
11.02.06 08:47
in Antwort Bastler 11.02.06 08:42
Просмотрел первую ссылку.Дальше не стал.Скажите мне пожалста по первой ссылке.Где там написано что "этот храм был построен в честь иконы"?
11.02.06 08:48
in Antwort Bastler 11.02.06 08:42
Самое странное и интересное, что это есть только в ортодоксалъной религии, я не помню, чтобы были мечеть иконы...или синагога иконы...или католическая церковь иконы. Хотя я могу просто не знать.
11.02.06 08:48
in Antwort witalik2003 11.02.06 08:41
Если Вы снова не хотите по делу, то лучше, возможно, просто промолчать.
В данной дискуссии обсуждается вопрос об идолопоклонничестве. Одни считают, что поклонение иконам относится к этому "греху" (с точки зрения религии), другие - что нет. Если у Вас есть своя точка зрения на этот вопрос - обоснуйте с фактами и доказательствами, если нет - послушайте, но флудить и уводить довольно интересную дискуссию в сторону не обязательно. Очень прошу.
В данной дискуссии обсуждается вопрос об идолопоклонничестве. Одни считают, что поклонение иконам относится к этому "греху" (с точки зрения религии), другие - что нет. Если у Вас есть своя точка зрения на этот вопрос - обоснуйте с фактами и доказательствами, если нет - послушайте, но флудить и уводить довольно интересную дискуссию в сторону не обязательно. Очень прошу.
Не учи отца. I. Bastler
11.02.06 08:51
in Antwort witalik2003 11.02.06 08:47
О н называется "Храм иконы...", впрочем, как и все остальные. В католической или евангелистской религии (если мы будем говорить о Христианстве), насколько мне известно, храмы называются в честь святых, Божьей матери и т.п., но никак не в честь икон. Речь именно об этом.
Не учи отца. I. Bastler
11.02.06 08:52
in Antwort kurban04 11.02.06 08:48
11.02.06 08:55
Ну это скорее вы пытаетесь сделать.Я как и некоторые здесь говорю что поклоняются не иконе.Поклоняются богу,посредством иконы,так скажем.Сам то я не поклонник,тонкостей не знаю.Иконы рисовали не просто так.На них кто то изображён,отметившийся каким либо не обычным скжем событием,поступком.Тоже самое и с храмами.Они строятся не в честь иконы,а весть какого то события,и далеко не рядового.Но если вы этого понять не можете я же не виноват.И рот закрывать не надо,можно и самому помолчать...Когда не знаешь то.
in Antwort Bastler 11.02.06 08:48
В ответ на:
но флудить и уводить довольно интересную дискуссию в сторону не обязательно.
но флудить и уводить довольно интересную дискуссию в сторону не обязательно.

11.02.06 09:07
Я далек от мысли, что церковь не имеет ответов на поставленные вопросы, поэтому хотел бы их (ответы) послушать от сведущих людей.
P.S. Кстати, Ваши позиция является отражением позиции большинства верущих практически по всем спорным или непонятным вопросам: верую, потому что... верую, и доказательств мне не надо.
in Antwort witalik2003 11.02.06 08:55
В ответ на:
Я как и некоторые здесь говорю что поклоняются не иконе
Ссылок на поклонение именно иконе масса. Я уже приводил. Причем приводил ссылки на официальные церковные сайты.Я как и некоторые здесь говорю что поклоняются не иконе
В ответ на:
Сам то я не поклонник,тонкостей не знаю
Верно, я тоже, поэтому и хочется прийти к истине. Для этого и участвую в дискуссии. А у Вас какая задача стоит? Высказать свое мнение и не слушать других? Вы поймите, дискуссия нужна нормальному человеку не для того, чтобы, как некоторые здесь выражаются, "загнать кого-то ниже плинтуса", это, как говорится, отстой. Нормальный не зашоренный человек всегда открыт для восприятия мнения собеседника, поэтому-то это и называется диалог, а не монолог. Давайте все же вместе разберемся, почему церковь с одной стороны
провозглашает - "не сотвори себе кумира", а с другой - делает этих кумиров.Сам то я не поклонник,тонкостей не знаю
Я далек от мысли, что церковь не имеет ответов на поставленные вопросы, поэтому хотел бы их (ответы) послушать от сведущих людей.
P.S. Кстати, Ваши позиция является отражением позиции большинства верущих практически по всем спорным или непонятным вопросам: верую, потому что... верую, и доказательств мне не надо.
Не учи отца. I. Bastler
11.02.06 09:15
in Antwort Bastler 11.02.06 09:07
В ответ на:
верую, потому что... верую, и доказательств мне не надо.
Я вобще то не верующий.Но бывали в жизни моменты когда господа бога вспоминал и "Отче наш" кроме этих двух слов ничего не знаю.Когда прижмёт и в царствие небесное уверуешь.Но как я уже говорил моё мнение люди поклоняются иконе,но вроде и не иконе совсем.Поклоняются господу через икону.Хотя.Если Казанская божья матерь была монголами разбита по преданию.Расколота на двое и заброшена в кусты.Но чудесным образом срослась.Ей поклоняются.Но опять же не ей а якобы тому действию которое она сделала.Поклоняются чудотворению.А это несколько другое.верую, потому что... верую, и доказательств мне не надо.
11.02.06 09:21
in Antwort witalik2003 11.02.06 09:15
Только вчера услышал: "я в бога не верю, но его боюсь".
Однако хотелось бы вернутся к теме, почему именно в ортодоксальной вере заповедь "не сотвори..." по моему мнению не соблюдается в первую очередь теми, кто должен "блюсти".
Однако хотелось бы вернутся к теме, почему именно в ортодоксальной вере заповедь "не сотвори..." по моему мнению не соблюдается в первую очередь теми, кто должен "блюсти".
11.02.06 09:22
Вот видите. Неужели неинтересно до истины добраться? Ни Вы, ни я не можем однозначно сказать, является ли икона идолом в религиозном понимании этого слова, или нет. Очень хотелось бы послушать знающих людей.
Кстати, а вот по вопросу наличия храмов, посвященных иконам в других конфессиях Христианства, не говоря уже об иных религиях, никто не высказался... Наверно, никто не в курсе?
in Antwort witalik2003 11.02.06 09:15
В ответ на:
люди поклоняются иконе,но вроде и не иконе совсем.Поклоняются господу через икону.Хотя.Если Казанская божья матерь была монголами разбита по преданию.Расколота на двое и заброшена в кусты.Но чудесным образом срослась.Ей поклоняются.Но опять же не ей а якобы тому действию которое она сделала
люди поклоняются иконе,но вроде и не иконе совсем.Поклоняются господу через икону.Хотя.Если Казанская божья матерь была монголами разбита по преданию.Расколота на двое и заброшена в кусты.Но чудесным образом срослась.Ей поклоняются.Но опять же не ей а якобы тому действию которое она сделала
Вот видите. Неужели неинтересно до истины добраться? Ни Вы, ни я не можем однозначно сказать, является ли икона идолом в религиозном понимании этого слова, или нет. Очень хотелось бы послушать знающих людей.
Кстати, а вот по вопросу наличия храмов, посвященных иконам в других конфессиях Христианства, не говоря уже об иных религиях, никто не высказался... Наверно, никто не в курсе?
Не учи отца. I. Bastler
11.02.06 09:25 
in Antwort kurban04 11.02.06 09:21
В ответ на:
"я в бога не верю, но его боюсь"
Как-то на вопрос о вере в Бога, небезизвестный господин Жириновский в своем стиле классно сказал: "Я в Бога верю, но его нет" "я в бога не верю, но его боюсь"

Не учи отца. I. Bastler
11.02.06 09:45
Только ли икона.
А Папа Римский. Как понять преклонение перед ним? Уж он точно не добиблейский персонаж.
in Antwort Bastler 11.02.06 09:22
В ответ на:
является ли икона идолом в религиозном понимании этого слова, или нет.
является ли икона идолом в религиозном понимании этого слова, или нет.
Только ли икона.
А Папа Римский. Как понять преклонение перед ним? Уж он точно не добиблейский персонаж.