Login
Не сотвори себе кумира
12.02.06 21:23
Ну так Бог запретил поклоняться изображениям, делать "поклон"...
Вот в православной и католической церкви прихожанин делает поклон Господу, святым, изображенным на иконах, разным Богоматерям и т.д.
Я не ставлю свечек перед фотографиями умерших.
Я писала: "Молитва - составная часть того, что назывывается поклонение". Дайте, пожалуйста, Ваше определение поклонения.
Можно, конечно, спорить выдержками из энциклопедий. На каждую Вашу цитату я найду текст, в котором доказывается, что поклонение иконам и святым является грехом.
А после Вознесения Христос уже в посредники не годится? Потому что завершилась земная жизнь? Но все святые, к которым обращаются в молитвах ведь тоже умерли? Кстати, Павел писал Тимофею после распятия Христа. Выходит, что молясь к святым обесценивается жертва единственного спасителя.
Работе Канта "Ответ на вопрос: Что такое Просвещение?" двести с небольшим лет, а не 400. И в чем здесь софистика? Приведите, пожалуйста, аргумент.
А как я ее поняла? Вы мне предлагали податься к батюшке, чтобы узнать, чему поклоняются в православии. Я до этого полагала, что православные сами знают, чему они поклоняются.
in Antwort Аl2004 12.02.06 16:16
В ответ на:
Я вам объясняю еще раз, когда говорят поклонение иконам, имеется в виду "поклон" - дань уважения, уважение не иконе, о лику, изображенному на ней, исторической личности.
Я вам объясняю еще раз, когда говорят поклонение иконам, имеется в виду "поклон" - дань уважения, уважение не иконе, о лику, изображенному на ней, исторической личности.
Ну так Бог запретил поклоняться изображениям, делать "поклон"...

В ответ на:
Вы, когда ставите свечку под фотографией умершего, вы ставите свечку фотографии или тому, кто на ней изображен?
Вы, когда ставите свечку под фотографией умершего, вы ставите свечку фотографии или тому, кто на ней изображен?
В ответ на:
И, девушка, молитва и поклонение - это разные вещи. Также, как и чудотворство.
И, девушка, молитва и поклонение - это разные вещи. Также, как и чудотворство.
Я писала: "Молитва - составная часть того, что назывывается поклонение". Дайте, пожалуйста, Ваше определение поклонения.
В ответ на:
Die Heiligenverehrung (Latein veneratio, griech.: douleia) ist im Katholizismus und der christlichen Orthodoxie die feierliche Ehrung einer Person oder Sache, und dadurch die Verehrung Gottes als deren Schöpfer, nach dessen Bild sie geschaffen wurde. Dieses wird häufig äußerlich in einer Form der respektvollen Verbeugung vor einem Heiligenbild (Ikone) oder einer Reliquie zum Ausdruck gebracht, normalerweise verbunden mit dem Schlagen des Kreuzzeichenes; auch ein Kuss der Ikone oder Reliquie oder ein gegenseitiger "Friedenskuss" kann erfolgen, oder eine andere kulturell angemessene Weise des Zeigens von Ehre und Respekt. Eine besonders würdevolle Art der Verehrung ist die in der katholischen Kirche übliche Reliquienprozession.
Die Heiligenverehrung (Latein veneratio, griech.: douleia) ist im Katholizismus und der christlichen Orthodoxie die feierliche Ehrung einer Person oder Sache, und dadurch die Verehrung Gottes als deren Schöpfer, nach dessen Bild sie geschaffen wurde. Dieses wird häufig äußerlich in einer Form der respektvollen Verbeugung vor einem Heiligenbild (Ikone) oder einer Reliquie zum Ausdruck gebracht, normalerweise verbunden mit dem Schlagen des Kreuzzeichenes; auch ein Kuss der Ikone oder Reliquie oder ein gegenseitiger "Friedenskuss" kann erfolgen, oder eine andere kulturell angemessene Weise des Zeigens von Ehre und Respekt. Eine besonders würdevolle Art der Verehrung ist die in der katholischen Kirche übliche Reliquienprozession.
Можно, конечно, спорить выдержками из энциклопедий. На каждую Вашу цитату я найду текст, в котором доказывается, что поклонение иконам и святым является грехом.
В ответ на:
При земной, человеческой жизни Иисуса - да.
При земной, человеческой жизни Иисуса - да.
А после Вознесения Христос уже в посредники не годится? Потому что завершилась земная жизнь? Но все святые, к которым обращаются в молитвах ведь тоже умерли? Кстати, Павел писал Тимофею после распятия Христа. Выходит, что молясь к святым обесценивается жертва единственного спасителя.
В ответ на:
софистика 400 летней давности
софистика 400 летней давности
Работе Канта "Ответ на вопрос: Что такое Просвещение?" двести с небольшим лет, а не 400. И в чем здесь софистика? Приведите, пожалуйста, аргумент.
В ответ на:
К тому же вы ее явно не правильно поняли...
К тому же вы ее явно не правильно поняли...
А как я ее поняла? Вы мне предлагали податься к батюшке, чтобы узнать, чему поклоняются в православии. Я до этого полагала, что православные сами знают, чему они поклоняются.
12.02.06 21:30
in Antwort @Tatiana@ 12.02.06 19:52
12.02.06 21:38
????
Однако, если сравнивать ЛЮБУЮ войну с миром, то и выводы будут другие.
Давайте-ка сравнивать православную религию с атеизмом (в части сотворения себе кумиров, естесственно). Ведь именно о двойной морали церкви в этом вопросе была первоначальная тема. Если мы прийдем к какому-то выводу, то уже тогда можно будет его распространить и на другие религии при условии схожести вводных данных.
P.S. Когда я был маленький и получал от папы выговоры за то, что шкодил , например, в детском саду, я, оправдываясь, говорил, что так делают все., на что папа мне вполне резонно отвечал, что если бы он был директором детского сада, его несомненно интересовал бы вопрос поведения всех детей, ходящих туда, а пока его интересует поведение исключительно его сына.
Давайте и мы сосредоточимся на одном вопросе, а задачи сравнения и взаимоувязки различных конфессий оставим какому-нибудь Совету по делам религий.
in Antwort ephesia 12.02.06 21:16
В ответ на:
Аргументировать в религии - дело неблагодарное
Аргументировать в религии - дело неблагодарное
????
В ответ на:
вот в том, что над последователями одной религии можно измываться, а другие щадить и, боже упаси, никаких сравнений - мелко и по-дикарски
Т.е. Вы хотите сказать, что для того, чтобы определиться правильно что-либо или нет, хорошо что-либо или нет, необходимо сравнивать это что-то с чем-то? В таком случае, если следовать такой логике, то, сравнивая, скажем, первую и вторую мировые войны, мы с уверенностью прийдем к выводу, что первая мировая война - благо для человечества, т.к. жертв и разрушений неизмеримо меньше, глобальных политических и географических изменений - тем более...вот в том, что над последователями одной религии можно измываться, а другие щадить и, боже упаси, никаких сравнений - мелко и по-дикарски
Однако, если сравнивать ЛЮБУЮ войну с миром, то и выводы будут другие.
Давайте-ка сравнивать православную религию с атеизмом (в части сотворения себе кумиров, естесственно). Ведь именно о двойной морали церкви в этом вопросе была первоначальная тема. Если мы прийдем к какому-то выводу, то уже тогда можно будет его распространить и на другие религии при условии схожести вводных данных.
P.S. Когда я был маленький и получал от папы выговоры за то, что шкодил , например, в детском саду, я, оправдываясь, говорил, что так делают все., на что папа мне вполне резонно отвечал, что если бы он был директором детского сада, его несомненно интересовал бы вопрос поведения всех детей, ходящих туда, а пока его интересует поведение исключительно его сына.
Давайте и мы сосредоточимся на одном вопросе, а задачи сравнения и взаимоувязки различных конфессий оставим какому-нибудь Совету по делам религий.
Помни, Господь все
видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
Не учи отца. I. Bastler
12.02.06 21:48
Соблюдайте, пожалуйста, приличия. Я Вам уже один раз об этом говорила.
Это ведь мое право, или? Предпочитаю дискутировать в дискуссионном, а не в духовном клубе.
Отнюдь. У Вас, очевидно, присутствует сильное желание обсудить меня и мой интеллект, хоть Вы и утверждаете, что моя персона Вам "пофиг". Вот я Вам вежливо предложила делать это в личной переписке. Можете даже написать мне лично, что Вы обо мне думаете. Но на форумах такое нигде не принято. А дискуссия здесь все еще о поклонении иконам и святым в православии.
in Antwort ephesia 12.02.06 20:13
В ответ на:
Девушка, Вы думаете, что Вам позволено выходить с Вашими радикальными и тупыми обвинениями на форум
Девушка, Вы думаете, что Вам позволено выходить с Вашими радикальными и тупыми обвинениями на форум
Соблюдайте, пожалуйста, приличия. Я Вам уже один раз об этом говорила.
В ответ на:
игнорируя приглашения к диалогу в специальной группе
игнорируя приглашения к диалогу в специальной группе
Это ведь мое право, или? Предпочитаю дискутировать в дискуссионном, а не в духовном клубе.
В ответ на:
и при этом еще указывать кому-то на личную переписку
и при этом еще указывать кому-то на личную переписку
Отнюдь. У Вас, очевидно, присутствует сильное желание обсудить меня и мой интеллект, хоть Вы и утверждаете, что моя персона Вам "пофиг". Вот я Вам вежливо предложила делать это в личной переписке. Можете даже написать мне лично, что Вы обо мне думаете. Но на форумах такое нигде не принято. А дискуссия здесь все еще о поклонении иконам и святым в православии.
12.02.06 21:54
in Antwort ephesia 12.02.06 21:16
Я не знаю, что и в какую щель девушка пихала, но вот именно в этой дискуссии она приводила аргументы, против которых у Вас нечего было ей возразить.
И Вы принялись фонтанировать эмоциями. Но, к сожалению, здесь количество не переходит в качество.
Внятных контраргументов с Вашей стороны не было.
И уходить в "глухую обиду" - хоть и вульгарно, но не честно.
Никто ни над кем не "измывался", Вас просто ткнули носом в собственную лужу.
Вы проиграли спор, Вас победили. Умейте терпеть поражения.
И Вы принялись фонтанировать эмоциями. Но, к сожалению, здесь количество не переходит в качество.
Внятных контраргументов с Вашей стороны не было.
Сон разума рождает чудовищ (с)
12.02.06 22:01
Я создал эту группу не для того что-бы укрыться, а из-за отсутствия на germany.ru форума "Религия". Очевидно руководство сайта решила, что верующие есть слой населения, который не заслуживает особого внимания...))
Плохо не думал..... Потому и смайл с улыбкой поставил..... Можно было догадаться, что это была шутка....
Попытка последняя.....контрольная.....
Святые являются друзьями Господа. Как сказал Иисус апостолам ╚Не называю вас больше рабами, а называю вас друзьями. Я открыл вам все, что дано мне было Отцом Моим Небесным.╩ Так и святые являются не рабами, но друзьями Божьеми, поскольку все они праведны перед Богом. Я уже описывал процедуру беатификации святых. Так скажите, если Богу не угодно, что-бы люди возносили кого-то к лику святых, то почему Он да╦т им возможность совершать чудеса? Церковь это семья, а Вселенская Церковь это большая семья. Если вы посещаете своих родителей, то это не говорит о том, что вы должны забыть про братьев и сест╦р.
in Antwort Signorina 12.02.06 19:10
В ответ на:
Читать форум группы без участия в ней нельзя. Меня вполне устраивает этот диск. клуб, поэтому не вижу причины продолжать обсуждение в другом месте.
Читать форум группы без участия в ней нельзя. Меня вполне устраивает этот диск. клуб, поэтому не вижу причины продолжать обсуждение в другом месте.
Я создал эту группу не для того что-бы укрыться, а из-за отсутствия на germany.ru форума "Религия". Очевидно руководство сайта решила, что верующие есть слой населения, который не заслуживает особого внимания...))
В ответ на:
"Honi soit qui mal y pense."
"Honi soit qui mal y pense."
Плохо не думал..... Потому и смайл с улыбкой поставил..... Можно было догадаться, что это была шутка....

В ответ на:
Нет, поэтому возразила. Еще раз (если честно, мне уже надоело повторяться в этой теме): "Един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус". (1 Тим. 2:5). Попробуйте тут объяснить, зачем католикам и православным нужны посредники, кроме Христа. Вы думаете, что его не достаточно или что он слишком занят, поэтому молятся целой братии святых?
Нет, поэтому возразила. Еще раз (если честно, мне уже надоело повторяться в этой теме): "Един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус". (1 Тим. 2:5). Попробуйте тут объяснить, зачем католикам и православным нужны посредники, кроме Христа. Вы думаете, что его не достаточно или что он слишком занят, поэтому молятся целой братии святых?
Попытка последняя.....контрольная.....

Святые являются друзьями Господа. Как сказал Иисус апостолам ╚Не называю вас больше рабами, а называю вас друзьями. Я открыл вам все, что дано мне было Отцом Моим Небесным.╩ Так и святые являются не рабами, но друзьями Божьеми, поскольку все они праведны перед Богом. Я уже описывал процедуру беатификации святых. Так скажите, если Богу не угодно, что-бы люди возносили кого-то к лику святых, то почему Он да╦т им возможность совершать чудеса? Церковь это семья, а Вселенская Церковь это большая семья. Если вы посещаете своих родителей, то это не говорит о том, что вы должны забыть про братьев и сест╦р.
12.02.06 22:07
А я Татьяне уже и отвечала: "У меня устоявшийся тезис: поклонение всяким реликвиям, мощам, святым и т.д. в православии (и не только) является идолопоклонством".
in Antwort Wladimir- 12.02.06 18:08
В ответ на:
Вы считаете поклонение иконе данью форме обряда или смыслом веры? Татьяна уже написала по этому поводу, но хотелось бы узнать Ваше мнение.
Вы считаете поклонение иконе данью форме обряда или смыслом веры? Татьяна уже написала по этому поводу, но хотелось бы узнать Ваше мнение.
А я Татьяне уже и отвечала: "У меня устоявшийся тезис: поклонение всяким реликвиям, мощам, святым и т.д. в православии (и не только) является идолопоклонством".
12.02.06 22:14
in Antwort Весь мир бардак! 12.02.06 22:01
Так есть такая группа или нет?
Надо бы форум такой открыть...
Каждый поток должен течь в СВОЕМ месте... ИМХО.
Надо бы форум такой открыть...

Каждый поток должен течь в СВОЕМ месте... ИМХО.
12.02.06 22:27
Поклонится я могу всем, кого уважаю, и это не будет никаким сотворением кумира. Да и поняли вы это уже давно, просто включили "дурочку", извините конечно. В этом у нас специалист Альвад.
Я в этом не сомневаюсь
Поклонение это мускульный процесс, осуществляемый посредством спинных позвонков, спросите у медика, он объяснит вам точнее, только не надо опять приводить цитаты Канта, что вы не хотите , что на вас кто-то оказывает влияние...
Я понимаю, что вы спорите ради спора... Увы , тут я вам не товарищ.
Мне не интересны ваши протестанские(иудейские, исламские) тексты.... Вас интересовал вопрос , вам ответили уже несколько человек, я вам привел отрывок из энциклопкдии, где все написанно, но вам это по-всему не интересно...
Я этого не говорил. Умерте ваш "креатиф".
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,
для которого я поставлен проповедником и Апостолом
Я еще раз спрашиваю вас, вам известно понятие Тройцы ? Хотя , можете не отвечать... Вы кидаетесь вырезками из Библии , не вчитываясь в них. Знаете, я просто вижу бесцельность этого спора. Из этого же послания :
и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному
и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.
Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие...
Я надеюсь, Бог простит меня за этот грех.
Можете мне не отвечать....
in Antwort Signorina 12.02.06 21:23
В ответ на:
Ну так Бог запретил поклоняться изображениям, делать "поклон"... Вот в православной и католической церкви прихожанин делает поклон Господу, святым, изображенным на иконах, разным Богоматерям и т.д.
Ну так Бог запретил поклоняться изображениям, делать "поклон"... Вот в православной и католической церкви прихожанин делает поклон Господу, святым, изображенным на иконах, разным Богоматерям и т.д.
Поклонится я могу всем, кого уважаю, и это не будет никаким сотворением кумира. Да и поняли вы это уже давно, просто включили "дурочку", извините конечно. В этом у нас специалист Альвад.
В ответ на:
Я в этом не сомневаюсь
В ответ на:
Поклонение это мускульный процесс, осуществляемый посредством спинных позвонков, спросите у медика, он объяснит вам точнее, только не надо опять приводить цитаты Канта, что вы не хотите , что на вас кто-то оказывает влияние...

В ответ на:
Можно, конечно, спорить выдержками из энциклопедий.
Можно, конечно, спорить выдержками из энциклопедий.
Я понимаю, что вы спорите ради спора... Увы , тут я вам не товарищ.
В ответ на:
На каждую Вашу цитату я найду текст, в котором доказывается, что поклонение иконам и святым является грехом.
На каждую Вашу цитату я найду текст, в котором доказывается, что поклонение иконам и святым является грехом.
Мне не интересны ваши протестанские(иудейские, исламские) тексты.... Вас интересовал вопрос , вам ответили уже несколько человек, я вам привел отрывок из энциклопкдии, где все написанно, но вам это по-всему не интересно...
В ответ на:
А после Вознесения Христос уже в посредники не годится?
А после Вознесения Христос уже в посредники не годится?
Я этого не говорил. Умерте ваш "креатиф".
В ответ на:
Выходит, что молясь к святым обесценивается жертва единственного спасителя.
Выходит, что молясь к святым обесценивается жертва единственного спасителя.
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,
для которого я поставлен проповедником и Апостолом
Я еще раз спрашиваю вас, вам известно понятие Тройцы ? Хотя , можете не отвечать... Вы кидаетесь вырезками из Библии , не вчитываясь в них. Знаете, я просто вижу бесцельность этого спора. Из этого же послания :
и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному
и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.
Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие...
Я надеюсь, Бог простит меня за этот грех.
Можете мне не отвечать....
12.02.06 22:34
in Antwort Bastler 12.02.06 21:38, Zuletzt geändert 12.02.06 22:47 (ephesia)
Аргументировать в объяснении религиозных догм , беря за основу другие религиозные догмы и есть порождение внутрирелигиозных конфликтов. Чем религиозные конфликты заканчиваются, Вам, вероятно. известно.
Да, почти так я и считаю. Одно дело - когда атеист сравнивает религиозные догмы и теорию происхождения видов - и совершенно другое, когда верующий, пользуясь одними и теми же догматами с другим верующим, считает своих собратьев "язычниками". Как реагируют верующие люди на то, что оскорбляют их святыни , Вы можете прочесть в новостях.
Начинайте, битте зер. Но тогда Вы, представляясь атеистом, отберете у православных этот постулат "не сотвори себе кумира" .
Похвально, что Вы были послушным мальчиком. И понятно, почему Вам надо было оправдываться. Православным христианам оправдываться же не за что - они не нашкодили. Они послушные последователи своей религиозной традиции.
В ответ на:
Т.е. Вы хотите сказать, что для того, чтобы определиться правильно что-либо или нет, хорошо что-либо или нет, необходимо сравнивать это что-то с чем-то?
Т.е. Вы хотите сказать, что для того, чтобы определиться правильно что-либо или нет, хорошо что-либо или нет, необходимо сравнивать это что-то с чем-то?
Да, почти так я и считаю. Одно дело - когда атеист сравнивает религиозные догмы и теорию происхождения видов - и совершенно другое, когда верующий, пользуясь одними и теми же догматами с другим верующим, считает своих собратьев "язычниками". Как реагируют верующие люди на то, что оскорбляют их святыни , Вы можете прочесть в новостях.
В ответ на:
Начинайте, битте зер. Но тогда Вы, представляясь атеистом, отберете у православных этот постулат "не сотвори себе кумира" .
В ответ на:
Когда я был маленький и получал от папы выговоры за то, что шкодил , например, в детском саду, я, оправдываясь, говорил, что так делают все.,
Когда я был маленький и получал от папы выговоры за то, что шкодил , например, в детском саду, я, оправдываясь, говорил, что так делают все.,
Похвально, что Вы были послушным мальчиком. И понятно, почему Вам надо было оправдываться. Православным христианам оправдываться же не за что - они не нашкодили. Они послушные последователи своей религиозной традиции.
12.02.06 22:41
in Antwort Signorina 12.02.06 22:07
В ответ на:
Пусть так. Но мне показалось, что вы вкладываете в это некий негативный смысл. А ведь это традиция скорее. Форма, а не содержание. Форма осталась прежней, а содержание давно изменилось. Так произошло с волшебными сказками, например. В основе их были очень старые и жестокие обряды. которые при дальнейшей устной передаче из поколения в поколение мутировали в истории с неким моральным содержанием, хотя первоначально моралью там и не пахло. Так и с религиозными обрядами. А я Татьяне уже и отвечала: "У меня устоявшийся тезис: поклонение всяким реликвиям, мощам, святым и т.д. в православии (и не только) является идолопоклонством".
Всё проходит. И это пройдёт.
12.02.06 22:41
Извините, пропустил ваше сообщение.....
На ваш вопрос ответить не могу, поскольку я католик и в православных церквях небыл, но собираюсь посетить в ближайшее время....
in Antwort Altwadd 12.02.06 13:41
В ответ на:
Вы когданибуть видели русскую православную церковь без прейскуранта?
Зайдите в любуд РП церковь в Германии....... первое что вы увидите бутет касса
Зайдите в любую церковь другой конфессии в Германии или ещ╦ где касс нет
Вы когданибуть видели русскую православную церковь без прейскуранта?
Зайдите в любуд РП церковь в Германии....... первое что вы увидите бутет касса
Зайдите в любую церковь другой конфессии в Германии или ещ╦ где касс нет
Извините, пропустил ваше сообщение.....
На ваш вопрос ответить не могу, поскольку я католик и в православных церквях небыл, но собираюсь посетить в ближайшее время....
12.02.06 22:45
Ну не знаете, так и не говорите. Аргументы о том, что одни христиане правильнее других, может быть для Вас и аргументы.
Для меня- нет.
Кто Вам нашептал об обиде ? Госсыди... Не делайте заключений, исходя из собственных свойств характера.
Я, честно говоря, спора то не увидела
не только чей-то победы - только
благородные порывы одной християнки обозвать других християн нехорошими словами...
in Antwort Derdiedas 12.02.06 21:54
В ответ на:
Я не знаю, что и в какую щель девушка пихала, но вот именно в этой дискуссии она приводила аргументы, против которых у Вас нечего было ей возразить.
Ну не знаете, так и не говорите. Аргументы о том, что одни христиане правильнее других, может быть для Вас и аргументы.
Для меня- нет.
В ответ на:
Кто Вам нашептал об обиде ? Госсыди... Не делайте заключений, исходя из собственных свойств характера.

12.02.06 22:52
in Antwort ephesia 12.02.06 22:45
12.02.06 22:53
Вы уж как-то определитесь...
in Antwort ephesia 12.02.06 22:34
В ответ на:
Аргументировать в объяснении религиозных догм , беря за основу другие религиозные догмы и есть порождение внутрирелигиозных конфликтов
Аргументировать в объяснении религиозных догм , беря за основу другие религиозные догмы и есть порождение внутрирелигиозных конфликтов
В ответ на:
Вы хотите сказать, что для того, чтобы определиться правильно что-либо или нет, хорошо что-либо или нет, необходимо сравнивать это что-то с чем-то?
Да, почти так я и считаю
Вы хотите сказать, что для того, чтобы определиться правильно что-либо или нет, хорошо что-либо или нет, необходимо сравнивать это что-то с чем-то?
Да, почти так я и считаю
Вы уж как-то определитесь...
В ответ на:
Но тогда Вы, представляясь атеистом, отберете у православных этот постулат "не сотвори себе кумира"
Ну то, что церковь присваивает себе моральные ценности, то в виде заповедей, то другими методами, я уже привык. То, что меня называют атеистом, тоже для меня не новость (хотя я себя таковым не считаю). Но то, что я не имею права обсуждать правомочность действий церкви с
точки зрения ее же законов, для меня внове.Но тогда Вы, представляясь атеистом, отберете у православных этот постулат "не сотвори себе кумира"
В ответ на:
Похвально, что Вы были послушным мальчиком
Спасибо за поощрение, однако где я такое говорил? Это опять Ваши додумки?Похвально, что Вы были послушным мальчиком
В ответ на:
Православным христианам оправдываться не за что - они не нашкодили. Они послушные последователи своей религиозной традиции
А вот это фигушки. Тогда получается, что нашкодили католики, протестанты и т.д. и т.п. Ведь религиозная традиция христианства у всех христиан одна, а следуют они ей во многом по-разному...Православным христианам оправдываться не за что - они не нашкодили. Они послушные последователи своей религиозной традиции
Не учи отца. I. Bastler
12.02.06 22:56
Тем более. Свидетельница какая-нибудь... настроения столкнуть лбами- не занимать
in Antwort Al2004 12.02.06 22:52
В ответ на:
Она не христианка, неужели вы это еше не поняли ?
Она не христианка, неужели вы это еше не поняли ?
Тем более. Свидетельница какая-нибудь... настроения столкнуть лбами- не занимать

12.02.06 22:57
Инсинуация на грани с наглостью... Кстати, православие как раз заявляет претензию на правильность, называя другие христианские религии ересью и проявляя агрессию в их отношении.
С чего Вы взяли?
in Antwort ephesia 12.02.06 22:45
В ответ на:
Аргументы о том, что одни христиане правильнее других, может быть для Вас и аргументы.
Аргументы о том, что одни христиане правильнее других, может быть для Вас и аргументы.
Инсинуация на грани с наглостью... Кстати, православие как раз заявляет претензию на правильность, называя другие христианские религии ересью и проявляя агрессию в их отношении.

В ответ на:
порывы одной християнки...
порывы одной християнки...
С чего Вы взяли?

12.02.06 23:02
in Antwort Al2004 12.02.06 22:27, Zuletzt geändert 13.02.06 01:46 (Signorina)
На примере этой ветки я вижу, что некоторые православные христиане прибегают к оскорблениям и становятся агрессивными и совсем не кроткими, когда заканчиваются аргументы. Что же, это весьма плохая реклама религии. Кстати, воспользуюсь предложением больше не отвечать Вам.

12.02.06 23:08
Что Вы себе позволяете? Придумайте что-нибудь пооригинальней. Смешно.
in Antwort ephesia 12.02.06 22:56
В ответ на:
Что Вы себе позволяете? Придумайте что-нибудь пооригинальней. Смешно.
12.02.06 23:09
in Antwort Al2004 12.02.06 22:27
Поклонение это мускульный процесс, осуществляемый посредством спинных позвонков
Неправда.
Если кто-то здесь и "включает дурочку", то это - именно Вы.
Я, хоть и неверующий, и то вижу как Вы выкручиваетесь, как уж на сковородке.
Неправда.
Если кто-то здесь и "включает дурочку", то это - именно Вы.
Я, хоть и неверующий, и то вижу как Вы выкручиваетесь, как уж на сковородке.
Сон разума рождает чудовищ (с)