Deutsch

Золотой век евреев при мусульманах

991  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
  Пaроль прохожий10.02.06 23:20
10.02.06 23:20 
в ответ diggers 10.02.06 22:47
К словам не придирайсай. Тут пули банные летят.
  балта местный житель10.02.06 23:23
10.02.06 23:23 
в ответ Пaроль 10.02.06 23:20
Так не передергивай, клоник.... Вот и не полетят
  балта местный житель10.02.06 23:33
10.02.06 23:33 
в ответ Лoгин Дoктoр 10.02.06 09:45
С таким же успехом ты мог вспомнить крестоносцев и, на этом основании, пугать сейчас все остальное человечество христианами..
wittness завсегдатай11.02.06 00:45
wittness
11.02.06 00:45 
в ответ Я зaбыл пароль 10.02.06 19:42
http://www.zdf.de/ZDFde/inhalt/28/0,1872,3892444,00.html
Judenhetze
im Namen Allahs
Propagandakrieg
gegen den Westen
Sie bezeichnen Juden ungehindert als Schweine.
Sie schüren Hass auf die westliche Welt und auf Israel.
Mehrere arabische Sender, die islamistische Propaganda verbreiten,
sind auch in Deutschland über Satellit zu empfangen.
Dazu gehören die Sender Al-Manar aus dem Libanon und Iqra-TV
aus Saudi-Arabien. Die Wirkung der Hetze bleibe nicht aus,
berichtet die Berliner Schuldirektorin Marion Berning Frontal21.
"Natürlich handelt es sich hier um einen Aufruf zur Gewalt, da durchweg
behauptet wird, dass die Juden das Blut von arabischen Kindern trinken,
dass die Juden arabische Kinder töten, dass die Juden Barbaren seien..
Wenn man so etwas sendet, möchte man vermutlich unter denen, die zuschauen und
verstehen, Hass und vielleicht sogar Krieg anheizen, zumal es sich hier auch um
Aufrufe zur Vernichtung des Anderen handelt."
wittness завсегдатай11.02.06 01:03
wittness
11.02.06 01:03 
в ответ wittness 11.02.06 00:45
http://www.zdf.de/ZDFde/download/0,1896,2003044,00.pdf
"Zur besten Sendezeit laufen diese Bilder: Juden als brutale
Ritualmörder. Ein Christenkind wird grausam ermordet,
└geschächtet⌠. Das Blut des Kindes soll zum Brotbacken
verwendet werden, heißt es hier.
O-Ton Jochen Müller, MEMRI TV:
Die Bilder sind kaum auszuhalten in ihrer Brutalität, in ihrer
extremen Form. Das ist das auch mir bekannte brutalste
Beispiel der Darstellung von Juden in Geschichte und
Gegenwart.
Das Programm von Al-Manar darf zwar nicht mehr von
europäischen Satelliten ausgestrahlt werden, aber es ist leicht,
die Satellitenschüssel auf arabische Quellen umzuschwenken. So
kommen Hass und Hetze gut an √ auch in Deutschland."
wittness завсегдатай11.02.06 01:10
wittness
11.02.06 01:10 
в ответ wittness 11.02.06 01:03
http://www.zdf.de/ZDFde/download/0,1896,2003044,00.pdf
"In einem der
beliebtesten arabischen Fernsehsender, geschätzte
Zuschauerzahl zehn Millionen, wurde in einer Ratesendung
folgende Quizfrage gestellt: └Ein Jude ist... erstens: eine
Kakerlake, zweitens ein Schwein, drittens eine Schlange?⌠
Text:
Ein Kinderprogramm des saudi-arabischen Senders Iqra. Die
Moderatorin befragt ein kleines Mädchen:
O-Ton Moderatorin:
Wie heißt du?
O-Ton Mädchen:
Basmallah.
O-Ton Moderatorin:
Wie alt bist du, Basmallah?
O-Ton Mädchen:
Dreieinhalb Jahre.
O-Ton Moderatorin:
Bist du Muslimin?
O-Ton Mädchen :
Ja.
O-Ton Moderatorin:
Basmallah, kennst Du Juden?
O-Ton Mädchen:
Ja.
O-Ton Moderatorin:
Magst Du sie?
O-Ton Mädchen:
Nein.
O-Ton Moderatorin:
Warum nicht?
O-Ton Mädchen:
Darum.
O-Ton Moderatorin:
Weil sie was sind?
O-Ton Mädchen:
Die sind Affen und Schweine.
Am Ende preist die Moderatorin Allah für dieses Kind. Ein Vorbild
für die muslimische Jugend.
No comment
xenophil знакомое лицо11.02.06 01:19
xenophil
11.02.06 01:19 
в ответ ArtAllm 10.02.06 20:26
В ответ на:
Да, кстати о религиях. У меня на полке стоит Коран рядом с Библией. Регулярно перечитываю обе книги.
А вот Талмуда у меня нет, ничего не могу сказать по поводу иудаизма. И купить Талмуд невозможно, да и говорят, что кроме писанного Талмуда есть еще и устная традиция. В Талмуде так мол и написано: oral tradition.

Если бы исламофобы, юдофобы и др. "фобы" попытались вникнуть в др. культуры, традиции и религии,
то было бы намного меньше кровопролития и взаимных обвинений.
П. С. А по поводу Талмуда & co: Иудаизм имеет несколько ответвлений. Традиции у них относительно разные.
Ортодоксальный иудаизм, хасидизм, караимы... Это со стороны (некоторым господам) кажется, что это
одно монолитное целое...
Между прочем, дела обстоят похоже и с другими религиями...
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
  diggers коренной житель11.02.06 01:35
11.02.06 01:35 
в ответ xenophil 11.02.06 01:19, Последний раз изменено 11.02.06 01:41 (diggers)
В ответ на:
Если бы исламофобы, юдофобы и др. "фобы" попытались вникнуть в др. культуры, традиции и религии,
то было бы намного меньше кровопролития и взаимных обвинений.

здорово вот ОНО пришло !! почти шо откровение, я бы сказал просто прайслесс Вообшем все беды значитца от того шо невежды не пытаютца "вникнуть" в традиции
Вам просто надо Шнобелевскую премию за юмор !
Вот как все просто выходит - стоит мне только открыть томик корана и прочесть его от корки до корки , всенепременно вникая в "культуру" , то Мир за окном изменитца просто радикально (каламбур ) сразу дикие исламисты перестанут взрывать самолеты, сирийцы развешают везде датские флаги, палестинцы сразу зацелуют досмерти евреев и все дружно заквасят под завывание суры ??
таварисч, я понимаю шо седня Тяпница но шо больно трава у Вас крепкая
ПыСы: улыбнуло когда представил сибе самого сибя хорошего вникая в культуру жертвоприношений древних Инков , ах как они правильно делали, ах как я их уважаю , я уже просто проникся их культурой , а вон как раз мужычок за окном толстенький побежал а мой Бог седня еше не жертвоприносился
ПыСыСы: кстати а почебы Вам не взять почитать томик "Маин Кампфа" я сильно подозреваю шо после прочтения оного и вникания Ваше отношение изменитца Ах где Вы были раньше, в 41 м, тогда бы все советские люди последовали Вашему черезвычайно полезному совету и было бы намного меньше кровопролитий и взаимных обвинений
ржунимагу
ephesia постоялец11.02.06 11:25
11.02.06 11:25 
в ответ diggers 10.02.06 22:43
В ответ на:
Было бы желание , а повод найдется - то шо мы и наблюдаем в мусульманском мире .. Мусульмане чуйствуют шо их много, много молодых сэксуально неудовлетворенных парней, поэтому им нада хде то развернутца чем то занять свои ручки кроме передергивания и выход найден - Запад враг - и там много всего вкусного и красивого

Так, хаспадин расовый воздыхатель, шо Вы там опять наблюдаете в мусульманском мире, тИхонько сидя у себя в Канаде ?
Думайте хотя бы, когда параллели проводите : сексуальная неудовлетворенность= ненависть к Западу, потому что там много красивого.
Бедные служители культа во главе с Папой Римским - как они ненавидят Запад....Нда...почитала Вас, какое гониво Вы на прогнивший Запад здесь взахлеб распространяете и напрашивается вывод....Ну ниче, ниче, дружок - дело поправимое, главное вовремя обратиться к специалисту.
xenophil знакомое лицо11.02.06 11:38
xenophil
11.02.06 11:38 
в ответ diggers 11.02.06 01:35
Я понимаю, что вам в канун уикэнда хотелось посмеяться.
Но вот, что касается моего постинга, то вы совершенно неправильно
поняли ("вникли" в) мои слова... Просто подогнали их "внешний вид"
под ваши стереотипы!
Когда я сказал, что не плохо (не помешает) вникнуть в другую культуру прежде, чем
судить людей, то я не имел в виду, что надо полюбить эту культуру. Не говоря уже
о "культуре" исламистов (не мусульман, а исламистов!). "Понять" их логику не плохо,
даже если вы не намерены пить с ними на брудершафт! Службам безопасности, например,
не плохо знать кое-что о логике исламистов...
И еще я имел в виду, что ожидаю попытку взаимного понимания! Если кто-то абсолютно
не хочет понять нас, "грешных" атеистов, и агрессивно ведет себя по отношению к нам,
то бросаться ему в обьятия необязательно (ну, разве что, если ОЧЕНь хочется ).
И бросаться в обьятия к простому мусульманину (не исламисту) тоже необязательно. Вы же соседу, надеюсь,
на шею не прыгаете, если его видите. Но неплохо всеже понять его логику. Может помочь
в межсоседском сосуществовании!
Но я понимаю, что легче обозначить на карте "врагов", т. е. назвать "других" "врагами". Особенно легко
назвать всех "других" "врагами". А может всеже не плохо и союзников среди "других" искать?
Авось поможет?! Может среди "них" есть люди, которые в принципе хотят "всего-лишь" нормальной
жизни?! Может дело в тех самых политиках, исламистах и религиозных фанатиках, которые пытаются одурманить
массы, сделать из них марионеток?! Может clash of civilizations (столкновение культур) этим фанатикам только
на пользу?! Может они именно к этому и стремятся, чтобы сделать из простых мусульман, которые хотят, чтобы
детям было хорошо, чтобы дома был хлеб, чтобы не было войны, на все готовых зомби? С точки зрения вашей безопасности
ваша логика может оказаться контрапродуктивной. О социологическом феномене self-fulfilling prophecy (прогнозы, которые
приводят к процессам, которые в свою очередь иногда приводят к тому, что этот прогноз сбывается; и чем больше
людей верит в "столкновение культур", тем больше вероятность, что в конце концов именно такой конфликт и произойдет)
я уже на других ветках говорил.
А по поводу "Майн Кампфа". Не "тянет" сравнение! Союзникам нужно было националсоциалистов у руля Третьего Рейха
убрать. Ваше сравнение показывает, что немцы смогли сбросить это гадкое бремя. Да, многие (очень многие) тогда молчали.
Думали: "лишь бы меня это не касалось". Были и оппортунисты и карьеристы и такие, которые "заразились" этой гадостью.
Вы хотите сказать, что тогда нужно было бороться с немецким народом, а не с националсоциализмом? Я вас правильно понял?
Как бы ВЫ поступили? Что предлагаете сейчас? Или вы просто из виртуала любите "советы" давать? Даже не советы...
"Страхи" оглашать...
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
kingspider постоялец11.02.06 13:59
kingspider
11.02.06 13:59 
в ответ diggers 10.02.06 22:43
...Провакаций если даже их нет, организуюца лехко и непринуждённо...
Например 11 Сентября
...Было бы желание, повод найдётся...
Heavy Metal will never dieДобро пожаловать в группу "Музыкальная студия"
  diggers коренной житель11.02.06 15:50
11.02.06 15:50 
в ответ ephesia 11.02.06 11:25
В ответ на:
Думайте хотя бы, когда параллели проводите : сексуальная неудовлетворенность= ненависть к Западу, потому что там много красивого.

извините но тут даже думать неча, это еше дедушка Фрейд обосносновал и, еси захотите конешно, почититайе томик дедушки Фрейда найдете много разгадак "неразрешымым" парадоксам ислама . Прочтете можем подискутировать , а шас мне лень все обьяснят особенно людям кто не желают "вникнуть" или делают вид моя твоя непонимай
В ответ на:
Бедные служители культа во главе с Папой Римским - как они ненавидят Запад....

гыыы.. Вам вообше скока лет ?? 5 ? 7? или вы с мужыками близко ниабшаетесь ?? У Папы и остальных представителей культа... ну как бы Вам сказать ... пойдите у мамы лутше спросите
В ответ на:
Ну ниче, ниче, дружок - дело поправимое, главное вовремя обратиться к специалисту.

специалисту по европейским внешнеполитическим отношениям ?? регулярно абшаемся , и шо ??

diggers коренной житель11.02.06 16:30
11.02.06 16:30 
в ответ xenophil 11.02.06 11:38
В ответ на:
Я понимаю, что вам в канун уикэнда хотелось посмеяться.

да форум такой шо как низайдеш то обхохочеся насчет Вашего поста то в нем очень четко оворится шо все беды от непонимания и если Мы вникнем в другие культуры конфликт исчезнет, естественно Вам надо было акцентировать шо ВСЕ должны ознакомится с культурами, но вынужден вас огорчить шо до многих не дойдет, а если и дойдет то не многие согласятся
В ответ на:
Когда я сказал, что не плохо (не помешает) вникнуть в другую культуру прежде, чем
судить людей, то я не имел в виду, что надо полюбить эту культуру. Не говоря уже
о "культуре" исламистов (не мусульман, а исламистов!). "Понять" их логику не плохо,
даже если вы не намерены пить с ними на брудершафт! Службам безопасности, например,
не плохо знать кое-что о логике исламистов...

ясен пень , логита тока там примитивная ,не нада много времени для анализа и хочу заметить шо понимание логики и культуры вовсе не означает "прекрашение кровопролития" , в случаи с исламистоми прекрасгение кровопролитие возможно тока в результате их иничтожения . По моему это аксиома
В ответ на:
И еще я имел в виду, что ожидаю попытку взаимного понимания! Если кто-то абсолютно
не хочет понять нас, "грешных" атеистов, и агрессивно ведет себя по отношению к нам,
то бросаться ему в обьятия необязательно (ну, разве что, если ОЧЕНь хочется ).

Ну вот тут абсолютно согласен, как Вы видете люди на западе ПЫТАЮТСЯ вникнуть , но с некоторыми товарисчами с заср..нными идеологие и религией вообше НЕ ХОТЯТ ничего понимать То во что они верят это Аксиома для них - поэтому разговора у нас с ними не получится никада
В ответ на:
И бросаться в обьятия к простому мусульманину (не исламисту) тоже необязательно. Вы же соседу, надеюсь,
на шею не прыгаете, если его видите. Но неплохо всеже понять его логику. Может помочь
в межсоседском сосуществовании!

Камарад , Вы упускаете одну важную деталь - некоторые идеологии и религии НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЮТ НИКАКОГО МЕЖСОСЕДСКОГО сосушествования , это просто вырубленно большими буквами в основе идеологии- и как Вы не будете жутко хотеть сосушествовать , даже Ваш сосед ну просто душка и старается изо всех сил НО в его религии(идеологии) написанно в пункте #2 "НИКАКИХ СОСЕДОВ ЕВРЕЕВ" и шо вы оба будете делать ??
Он даже еси и захочет он не сможет с Вами жить рядом потому шо он не может выпрыгнуть за рамки своей идеологии(религии) НИКАК ! Ему предписанно Сверху исполнять! Он может втихаря нарушать это правило но тогда он переходит в разряд предателей по отношению к своим единоверцам, и жить ему останется тока до вечернего построения потому шо в том же своде его законов написанно в пункте #252 "Хто обманывает и не соблйдает правила приговаривается к отрезанию бошки" Естественно Вы можете сказать "а он откажется от своей религии/идеологии" да он может это сделать еси он Вас так шыбко любит , а еси нет ??
В ответ на:
Может дело в тех самых политиках, исламистах и религиозных фанатиках, которые пытаются одурманить
массы, сделать из них марионеток?! Может clash of civilizations (столкновение культур) этим фанатикам только
на пользу?! Может они именно к этому и стремятся, чтобы сделать из простых мусульман, которые хотят, чтобы
детям было хорошо, чтобы дома был хлеб, чтобы не было войны, на все готовых зомби? С точки зрения вашей безопасности

Ну это Второя проблема : оболванивание масс - не надо говорить шо мы не знаем как это делается и к чему приводит - достаточно прийти к власти горстке негодяев и потом посредством СМИ промыть мозги до такой степени "простым обывателям" шо вы уже не сможете опличить негодяя от порядочного .. Мы же все помним коммунизм, до какой степени всех оболванил шо даже 15 лет после спускания дерьмовой системы в сортир находятся люди сладко вздыхаюшие по "колбасе" по Отцу народов и т.д. Помнитца был родственник который убеждал шо он хорошый , шо он тока для проформы - я ему сказал порви свой партбилет и я поверю
В ответ на:
А по поводу "Майн Кампфа". Не "тянет" сравнение! Союзникам нужно было националсоциалистов у руля Третьего Рейха
убрать. Ваше сравнение показывает, что немцы смогли сбросить это гадкое бремя. Да, многие (очень многие) тогда молчали.
Думали: "лишь бы меня это не касалось". Были и оппортунисты и карьеристы и такие, которые "заразились" этой гадостью.

немцы сбросили ?? да шо Вы говорите Им ПОМОГЛИ сбросить , а те хто не хотел сбарасываеть поставили к стенке - вот наглядный пример "диалого" и взаимопонимания культур

Рeальный прохожий12.02.06 10:38
12.02.06 10:38 
в ответ diggers 11.02.06 16:30
да форум такой шо как низайдеш то обхохочеся насчет Вашего поста то в нем очень четко оворится шо все беды от непонимания и если Мы вникнем в другие культуры конфликт исчезнет, естественно Вам надо было акцентировать шо ВСЕ должны ознакомится с культурами, но вынужден вас огорчить шо до многих не дойдет, а если и дойдет то не многие согласятся
Естественно, что процесс вникания должон быть обоюдным. Но тут хто то себя в хении цивилизации записал, следоватльно шаг 1. со стороны хениев должнон бы быть. Хотя шаги итак деляутся - вот только некотроые 1.кл в дании малюя подножки ставят.
ясен пень , логита тока там примитивная ,не нада много времени для анализа и хочу заметить шо понимание логики и культуры вовсе не означает "прекрашение кровопролития" , в случаи с исламистоми прекрасгение кровопролитие возможно тока в результате их иничтожения . По моему это аксиома
Ну вот мы и прихоидм к речам Гитлера. Вы товарисч опять пуатете , но на этот раз исламистов с исламисткими террористами.
Исламисткие террористы - это подмножество подмножествА исламистов.
Ну вот тут абсолютно согласен, как Вы видете люди на западе ПЫТАЮТСЯ вникнуть , но с некоторыми товарисчами с заср..нными идеологие и религией вообше НЕ ХОТЯТ ничего понимать То во что они верят это Аксиома для них - поэтому разговора у нас с ними не получится никада
"То во что они верят это Аксиома для них" - формулировка подходящая в равной степени как к бддизму так и к иудаизму, христианству.
В ответ на:
Камарад , Вы упускаете одну важную деталь - некоторые идеологии и религии НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЮТ НИКАКОГО МЕЖСОСЕДСКОГО сосушествования , это просто вырубленно большими буквами в основе идеологии- и как Вы не будете жутко хотеть сосушествовать , даже Ваш сосед ну просто душка и старается изо всех сил НО в его религии(идеологии) написанно в пункте #2 "НИКАКИХ СОСЕДОВ ЕВРЕЕВ" и шо вы оба будете делать ??
Он даже еси и захочет он не сможет с Вами жить рядом потому шо он не может выпрыгнуть за рамки своей идеологии(религии) НИКАК ! Ему предписанно Сверху исполнять! Он может втихаря нарушать это правило но тогда он переходит в разряд предателей по отношению к своим единоверцам, и жить ему останется тока до вечернего построения потому шо в том же своде его законов написанно в пункте #252 "Хто обманывает и не соблйдает правила приговаривается к отрезанию бошки" Естественно Вы можете сказать "а он откажется от своей религии/идеологии" да он может это сделать еси он Вас так шыбко любит , а еси нет ??

Осталось только выяснить, хде такая религия на шарике. Явно интерпретация каког нить 7/0 или радонеж
Нет в исламе пункта ""НИКАКИХ СОСЕДОВ ЕВРЕЕВ" ". Кроме того, как в самом начале показано было на примере крстоносцев, козаков да и вообще цивилизованных иврпоейцев-немцев, что РЕАЛьЫНЕ лишения и МАССОВЫЕ убивания у иудеев были именно от христиан или от цивилизованых ивропейцев. При исламе подобных вырезаний - не было. И иудеи Ирана не понесли столъко тягот и невзгод сколько их "единокровцы" в европе.
В ответ на:
немцы сбросили ?? да шо Вы говорите Им ПОМОГЛИ сбросить , а те хто не хотел сбарасываеть поставили к стенке - вот наглядный пример "диалого" и взаимопонимания культур

Не полезь Гитлер войно шота я очень сомеваюсь, что хто то помогал бы сбросить его режим.
Рeальный прохожий12.02.06 10:42
12.02.06 10:42 
в ответ diggers 11.02.06 15:50
В ответ на:

извините но тут даже думать неча, это еше дедушка Фрейд обосносновал и, еси захотите конешно, почититайе томик дедушки Фрейда найдете много разгадак "неразрешымым" парадоксам ислама . Прочтете можем подискутировать , а шас мне лень все обьяснят особенно людям кто не желают "вникнуть" или делают вид моя твоя непонимай

ух как все в каменном веке однако.
Д:Фройнд - это уже позапоазавчерашний день. МНогие из его тезисов - уже опровергнуты его же учениками и ученицами.
И самое лубопытное - тезисы им выдвинутые были сделаны на основе выборки из ивропэцев определенных слоев. И поэтому его выводы весъМа и весьма ограниченны уже тогда были. И уже его современники-критики на это обращали вниманиe
Рeальный прохожий12.02.06 10:45
12.02.06 10:45 
в ответ xenophil 11.02.06 11:38
Чтобы что-либо изучать - надо время. Но некоторым проще свои страхи лелеять и холить, нежели в чужие культуры проникать. ЛИбо грить что де че то не входит в сферу "проф.интересов". Но при этом пытайся че то обсуждать и рассуждать. Но как грица "недостаток инфо - источник БАГОФ". Или [shit in - shit out]
Рeальный прохожий12.02.06 10:47
12.02.06 10:47 
в ответ балта 10.02.06 23:23
Так никто и не передергивает. Аналогии проводят. Но ежели у некоторых с пониманием аналогий туга разжую - в конце 20-начале 21 века из ВСЕХ мусульман делают "козлов отпущения" как в свое вемя в МайнКампфе сделал Гитлер и Ко козлами отпущения ВСЕХ евреев.
xenophil знакомое лицо12.02.06 11:49
xenophil
12.02.06 11:49 
в ответ diggers 11.02.06 16:30
[/цитата]немцы сбросили ?? да шо Вы говорите Им ПОМОГЛИ сбросить [цитата]
Я этого и не утверждал! Вот именно! Им помогли сбросить верхушку! И стали
перевоспитывать, разоблачать националсоциалистические басни и гадости.
В случае исламистов аналогию не усматриваете? ПОСТАВИТь на место всяких
радикалов у руля власти, которые призывают к насилию и столкновению культур!
А простых миролюбивых мусульман не трогать!
Что Вы предлогаете? У вас конкретные конструктивыне советы есть? Устроить новый крестовый
поход под флагом западного секуляризма хотите? Расправиться со всеми мусульманами?
Мда... Не знаю, что вам еще сказать...
xenophil знакомое лицо12.02.06 11:54
xenophil
12.02.06 11:54 
в ответ xenophil 12.02.06 11:49
П. С. Исламистов, а не мусульман на место поставить! Исламисты - это фанатики, извращающие
свою религию.
xenophil знакомое лицо12.02.06 11:55
xenophil
12.02.06 11:55 
в ответ Рeальный 12.02.06 10:45
В ответ на:
Чтобы что-либо изучать - надо время. Но некоторым проще свои страхи лелеять и холить, нежели в чужие культуры проникать. ЛИбо грить что де че то не входит в сферу "проф.интересов". Но при этом пытайся че то обсуждать и рассуждать. Но как грица "недостаток инфо - источник БАГОФ". Или [shit in - shit out]

Нужно не только время. Нужно еще и желание...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все