Вход на сайт
Раскол Восток √ Запад
09.02.06 21:55
Последний раз изменено 09.02.06 21:56 (Wladimir-)
Путин пригласил правительство Хамаз на переговоры. Это вызвало резкую реакцию Запада. США сразу заявили, что в России правит застойный авторитаризм (до приглашения Хамаза развитие демократии в России у них вызывало легкое беспокойство), а Путин резонно заметил, что Хамаз выбран демократическим путем и с ним просто придется вести переговоры как с легитимным правительством.
Мне кажется, что мы стали свидетелями раскола мира на Восток и Запад. Точнее, выбора России- на чьей стороне она будет стоять в случае холодной войны Востока и Запада. Сторон две √ исламский мир и Россия с одной стороны и США и ЕС с другой. Каждая будет вести эту пропагандистскую войну используя свои аргументы.
Вопрос, кто победит. Я имею в виду именно идеологию, а не ╚горячую╩ войну. Я склоняюсь к мысли, что победит исламистская идеология. В чистые помыслы США точно никто уже не верит.
Мне кажется, что мы стали свидетелями раскола мира на Восток и Запад. Точнее, выбора России- на чьей стороне она будет стоять в случае холодной войны Востока и Запада. Сторон две √ исламский мир и Россия с одной стороны и США и ЕС с другой. Каждая будет вести эту пропагандистскую войну используя свои аргументы.
Вопрос, кто победит. Я имею в виду именно идеологию, а не ╚горячую╩ войну. Я склоняюсь к мысли, что победит исламистская идеология. В чистые помыслы США точно никто уже не верит.
Всё проходит. И это пройдёт.
09.02.06 22:05
в ответ Derdiedas 09.02.06 21:59
В ответ на:
А Россия пока даже у себя в стране террористов вывести не может.
Не бомбит чужие государства и не развязывает войны.
Чечня лишь вершина айсберга именуемого "Исламский мир". Россия раньше, чем США и ЕС с ним столкнулась и раньше поняла, с чем имеет дело. А Россия пока даже у себя в стране террористов вывести не может.
Не бомбит чужие государства и не развязывает войны.
09.02.06 22:07
в ответ Derdiedas 09.02.06 21:59
Так я это и имел в виду. Как же она может кооперироваться с Ираном? Россия пытается занять нейтральную позицию и выслушать все заинтерисованные стороны, не более. Только вряд ли из этого что-нибудь получится. А насчет чужих государств, это по вашему. А по ирански, бомбили суверенное государство-Ичкерию.
09.02.06 22:20
в ответ балта 09.02.06 22:07
Россия не кооперируется с Ираном, а хочет с ним разговаривать.
Диалог - это лучше, чем война.
В данной ситуации Америка с Европой выставляют себя невежественными дикарями, а Россия - цивилизованной страной.
Бить по морде - это в международной политике ненормальная реакция.
Я полностью согласен с тем, что дикарям нельзя давать оружие: ни атомное, ни обычное.
Но коль скоро оно у дикаря есть, то в войне больше пострадает цивилизация, а дикарю терять нечего.
Значит, нужно говорить вежливо, стараться переубедить.
А если начн╦тся драка, всем будет плохо.
Диалог - это лучше, чем война.
В данной ситуации Америка с Европой выставляют себя невежественными дикарями, а Россия - цивилизованной страной.
Бить по морде - это в международной политике ненормальная реакция.
Я полностью согласен с тем, что дикарям нельзя давать оружие: ни атомное, ни обычное.
Но коль скоро оно у дикаря есть, то в войне больше пострадает цивилизация, а дикарю терять нечего.
Значит, нужно говорить вежливо, стараться переубедить.
А если начн╦тся драка, всем будет плохо.
Сон разума рождает чудовищ (с)
09.02.06 22:21
А что вряли что получится, то да, такое может быть. Да только выхода другого у России нет. Для нее жизненно важно как то наладить диалог с Востоком. С Западом они давно стоят на здоровой основе.
в ответ балта 09.02.06 22:07
В ответ на:
Как же она может кооперироваться с Ираном? Россия пытается занять нейтральную позицию и выслушать все заинтерисованные стороны, не более. Только вряд ли из этого что-нибудь получится. А насчет чужих государств, это по вашему. А по ирански, бомбили суверенное государство-Ичкерию.
Я не знаю мнения Ирана по поводу бомбардировок Ичкерии. Как же она может кооперироваться с Ираном? Россия пытается занять нейтральную позицию и выслушать все заинтерисованные стороны, не более. Только вряд ли из этого что-нибудь получится. А насчет чужих государств, это по вашему. А по ирански, бомбили суверенное государство-Ичкерию.
А что вряли что получится, то да, такое может быть. Да только выхода другого у России нет. Для нее жизненно важно как то наладить диалог с Востоком. С Западом они давно стоят на здоровой основе.