Login
Лучше бы я пош╦л на ... чем к матерям солдатским.
09.02.06 18:00
(Черновой вариант. Возможны дополнения и уточнения)
Находясь под впечатлением от горячего выступления главной "солдатской матери" по Эху Москвы я решил - вот оно! Образованные, добрые люди занимаются настоящим делом. Спасают наших детей (моему сыну 16) от армейского рабства. Окрыл╦нный этим сообщением я разместил на сайте призыв о сборе подписей за отставку министра обороны и бросился искать наших самарских "матерей". На справке телефон дали быстро, он дальше...
Меня ждало куча разочарований...
В начале я долго слушал автоответчик, но потом, вс╦ же решил оставить сообщение. Это было числа 5 февраля. Через четыре! дня мне позвонила "главная мать Самары" и сказала что у не╦ очень много работы, но она очень рада что я могу ей помочь. Что у них тут был компьютер, но он плохой и она унесла его домой. Что если я принесу к ним свой компьютер это будет замечательно и что им очень нужна помощь и т.д. Обрадованный быть причастным к доброму и великому (с моей точки зрения) делу я приехал по адресу. Дом 19 по улице Масленникова оказался с приколом - подъезды шли не с лева на право, а с право на лево. 62 квартира была не на 2 этаже (сразу за 61), а в подвале. Преодолев эти "тяготы и лишения" я заш╦л в квартиру - испуганная т╦тя пенсионного возраста вскрикнула и запричитала: "Ой господи".
Как потом выяснилось т╦тя и есть "главная мать Самары", жив╦т она, почему-то в Чапаевске. (Самарские матери вымерли?) Я сказал что мы созванивались и вы, скорее всего, пригласили меня затем, чтоб узнать кто я такой есть, поэтому я захватил пару резюме, с которыми я раньше искал работу. Тетя, зачем-то села читать мо╦ резюме и дойдя до слов: Закупка товара в Москве тихо сказала:
- Это нам не подходит.
- Что не подходит? Вам не нужна помощь образованного, здорового человека?
- А что это вы мне принесли?
Повторив, что я захватил с собой пару резюме, для того чтоб вы могли узнать, кто я такой есть, я, в позе недоумения, забрал у не╦ резюме. После этого тетя, почему-то повеселела и рассказала, что у не╦ не сыновей ни внуков призывного возраста нет и, по идеи, армейская тема е╦ сильно не колышет. Последнее я домыслил сам.
После того как я спросил, чем я могу помочь. Она сказала, что ей нужно чтоб, дословно:
- Например, я получила письмо в конверте от призывника, и мене нужно, чтоб на основании этого письма компьютер написал письмо министру обороны.
- Упс. У вас образование, какое?
- Что, это не получиться? (Вздохнула).
В дальнейшем я проговорил с "самарской матерью" около получаса. Выяснил:
1. Образование "матери" на уровне пятого класса.
2. Никакой сайт е╦ не нужен.
Теперь по пунктам:
По первому:
Я считаю, что не может человек с таким уровнем образования качественно защищать интересы солдат. У офицера высшее образование и он, даже подсознательно, не будет в серь╦з воспринимать человека, который не знает что такое вектор. А "тетя" не знает, я спрашивал.
По второму:
Сайт позволяет писать на него совершенно анонимно, из любой точки земли.
Недооценка интернета сегодняшними нашими руководителями всех уровней - вопиющая. Как они не понимают, что неумение отправлять электронные письма, автоматизировать процесс написания заявлений и пр. преимущества компьютера - страшно тормозят весь процесс, а в это время с армии приходят новые гробы с парнями которых можно было бы спасти, если бы руководители дружили с компьютером хотя бы на уровне сегодняшней школы.
Вопиющая низко образованность ╚главной матери города Самары╩ вызвало у меня стойкое чувство неприязни к этому отделению организации. Будь ты трижды добрым и порядочным, но образование руководителя такой организации должно быть на должном уровне.
Источник: http://spssamara.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=39&mode=thread&order=...
Находясь под впечатлением от горячего выступления главной "солдатской матери" по Эху Москвы я решил - вот оно! Образованные, добрые люди занимаются настоящим делом. Спасают наших детей (моему сыну 16) от армейского рабства. Окрыл╦нный этим сообщением я разместил на сайте призыв о сборе подписей за отставку министра обороны и бросился искать наших самарских "матерей". На справке телефон дали быстро, он дальше...
Меня ждало куча разочарований...
В начале я долго слушал автоответчик, но потом, вс╦ же решил оставить сообщение. Это было числа 5 февраля. Через четыре! дня мне позвонила "главная мать Самары" и сказала что у не╦ очень много работы, но она очень рада что я могу ей помочь. Что у них тут был компьютер, но он плохой и она унесла его домой. Что если я принесу к ним свой компьютер это будет замечательно и что им очень нужна помощь и т.д. Обрадованный быть причастным к доброму и великому (с моей точки зрения) делу я приехал по адресу. Дом 19 по улице Масленникова оказался с приколом - подъезды шли не с лева на право, а с право на лево. 62 квартира была не на 2 этаже (сразу за 61), а в подвале. Преодолев эти "тяготы и лишения" я заш╦л в квартиру - испуганная т╦тя пенсионного возраста вскрикнула и запричитала: "Ой господи".
Как потом выяснилось т╦тя и есть "главная мать Самары", жив╦т она, почему-то в Чапаевске. (Самарские матери вымерли?) Я сказал что мы созванивались и вы, скорее всего, пригласили меня затем, чтоб узнать кто я такой есть, поэтому я захватил пару резюме, с которыми я раньше искал работу. Тетя, зачем-то села читать мо╦ резюме и дойдя до слов: Закупка товара в Москве тихо сказала:
- Это нам не подходит.
- Что не подходит? Вам не нужна помощь образованного, здорового человека?
- А что это вы мне принесли?
Повторив, что я захватил с собой пару резюме, для того чтоб вы могли узнать, кто я такой есть, я, в позе недоумения, забрал у не╦ резюме. После этого тетя, почему-то повеселела и рассказала, что у не╦ не сыновей ни внуков призывного возраста нет и, по идеи, армейская тема е╦ сильно не колышет. Последнее я домыслил сам.
После того как я спросил, чем я могу помочь. Она сказала, что ей нужно чтоб, дословно:
- Например, я получила письмо в конверте от призывника, и мене нужно, чтоб на основании этого письма компьютер написал письмо министру обороны.
- Упс. У вас образование, какое?
- Что, это не получиться? (Вздохнула).
В дальнейшем я проговорил с "самарской матерью" около получаса. Выяснил:
1. Образование "матери" на уровне пятого класса.
2. Никакой сайт е╦ не нужен.
Теперь по пунктам:
По первому:
Я считаю, что не может человек с таким уровнем образования качественно защищать интересы солдат. У офицера высшее образование и он, даже подсознательно, не будет в серь╦з воспринимать человека, который не знает что такое вектор. А "тетя" не знает, я спрашивал.
По второму:
Сайт позволяет писать на него совершенно анонимно, из любой точки земли.
Недооценка интернета сегодняшними нашими руководителями всех уровней - вопиющая. Как они не понимают, что неумение отправлять электронные письма, автоматизировать процесс написания заявлений и пр. преимущества компьютера - страшно тормозят весь процесс, а в это время с армии приходят новые гробы с парнями которых можно было бы спасти, если бы руководители дружили с компьютером хотя бы на уровне сегодняшней школы.
Вопиющая низко образованность ╚главной матери города Самары╩ вызвало у меня стойкое чувство неприязни к этому отделению организации. Будь ты трижды добрым и порядочным, но образование руководителя такой организации должно быть на должном уровне.
Источник: http://spssamara.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=39&mode=thread&order=...
Половина евро в час
09.02.06 18:16
in Antwort miltorg 09.02.06 18:00
вот так зарабатывают они денги ..еще про закон сомнения какие-то
09.02.06 18:29
А чем вы хотели ей помочь? да и чем Иванов-то не угодил?
[син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
09.02.06 18:34
in Antwort miltorg 09.02.06 18:26
я о законе про контроль всяческих матерей содсдский Про неправи. орг. закон.
09.02.06 18:35
in Antwort oldwalker 09.02.06 18:29
///А чем вы хотели ей помочь? да и чем Иванов-то не угодил?///
Солдатику ноги отрезали и яйца. См.:
http://spssamara.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=36&mode=thread&order=...
Солдатику ноги отрезали и яйца. См.:
http://spssamara.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=36&mode=thread&order=...
Половина евро в час
09.02.06 18:37
in Antwort miltorg 09.02.06 18:35
Иванов отрезал? Почему бы у матерей не спросить, которые воспитали садистов?
09.02.06 18:40
in Antwort Добро! 09.02.06 18:37
Спрашивали даже у папаши садиста старушку задавившую, пазан евойный ответил что старушка та быстро бежала, об машину стукнулась и разбилась САМА 

09.02.06 18:42
in Antwort Добро! 09.02.06 18:37
Иванов забрал и закрыл в казарме где солдатику отбили яйца. На гражданке не закрывают вместе с садистами. Иванов закрыл невинного солдатика вместе с садистами
Половина евро в час
09.02.06 18:55
Ну, земеля, что-то вас несёт не в ту степь..
in Antwort miltorg 09.02.06 18:42
В ответ на:
Иванов забрал и закрыл в казарме где солдатику отбили яйца. На гражданке не закрывают вместе с садистами. Иванов закрыл невинного солдатика вместе с садиста
Иванов забрал и закрыл в казарме где солдатику отбили яйца. На гражданке не закрывают вместе с садистами. Иванов закрыл невинного солдатика вместе с садиста
Ну, земеля, что-то вас несёт не в ту степь..
09.02.06 18:58
in Antwort oldwalker 09.02.06 18:55
09.02.06 18:59
Cс вами всё понятно

in Antwort miltorg 09.02.06 18:35, Zuletzt geändert 09.02.06 19:01 (oldwalker)
В ответ на:
Cс вами всё понятно

09.02.06 19:03
in Antwort miltorg 09.02.06 18:58
09.02.06 19:03
с поволжья я. как раз где средняя в нижнюю переходит.
in Antwort miltorg 09.02.06 18:58
В ответ на:
А вы похоже уже в той степи (Германии)? А у меня сыну 16 лет.
А вы похоже уже в той степи (Германии)? А у меня сыну 16 лет.
с поволжья я. как раз где средняя в нижнюю переходит.
09.02.06 19:18
отмазывай сына от армии и все дела! а зы всех не берись. ты уже старый и должен знать, что всем помочь нельзя.
вот опытом поделюсь: мне как повестка пришла, я стал на гипертоню косить. пош╦л в библиотеку для начала и про симптомы почитал, потом в аптеке кофеина купил, съел упаковку и на комиссию. перед кабинетом терапевта поприседал для пульса... короче за неделю отмазался. никому ничего не платил. ну а лучший способ - институт. или это уже не канает?
вот опытом поделюсь: мне как повестка пришла, я стал на гипертоню косить. пош╦л в библиотеку для начала и про симптомы почитал, потом в аптеке кофеина купил, съел упаковку и на комиссию. перед кабинетом терапевта поприседал для пульса... короче за неделю отмазался. никому ничего не платил. ну а лучший способ - институт. или это уже не канает?
09.02.06 19:37
in Antwort xxxl 09.02.06 19:18
09.02.06 19:44
а КСЛИ ТЕБЕ ТАК НЕ ПДОШЛА ЭТА ОРГАНИЗАЦИЯ, то почему бы тебе самому не организовать альтернативную организацию- Солдатские отцы ? Ведь есть Солдатские матери, а вот солдатских отцов нет.Тем более твоему сынц светит армия, которая в настоящее время калечит , а не делает защитников Родины.
Я думаю, что такие как ты, откликнуться на твой призыв. Потому как зак за сыновей отвечают не только матери , а и отцы.
Вот и размести на своем сайте призыв к отцам.
Я думаю, что такие как ты, откликнуться на твой призыв. Потому как зак за сыновей отвечают не только матери , а и отцы.
Вот и размести на своем сайте призыв к отцам.
09.02.06 19:59
Во- эт творческий подход к делу!!!
В ответ на:
Во- эт творческий подход к делу!!!
Чтение опасно для Вашей глупости. (с)
09.02.06 21:05
in Antwort Alex_rakhimov 09.02.06 19:44
///Вот и размести на своем сайте призыв к отцам.///
Размещал я тут один призыв. Хотел кормить натурально голодных детей. Откликнулся один. Из переписки:
- Я могу помочь
- Пожалуста, переводите деньги. Я предоставлю полный отч╦т с фото
- Не. Я могу открыть сч╦т.
- Зачем? Мы ведь жив╦м в век интернета и плат╦жных систем. ВэбМани например.
- Я так и знал что вы хотите вс╦ себе в карман засунуть, а на детей вам наплевать.
Такой тут народ.
Организация - это прежде всего деньги.
1. Деньги от членских взносов - самая здоровая штука. Члены дают деньги и требуют отч╦т.
Членов нет. Мне в СПС-е три года обещают дать списки по нашему району - не дают. Я думаю боятся. С другой стороны - зачем такие члены которыне ни разу в адресной строке не набрали spssamara.ru - мой сайт.
2. Деньги от спонсоров на конкретные цели. Спонсоров нет.
3. Гранты - самая фигня. Халява разлагающая все наши организации. Посудите сами:
- чем меньше членов тем на меньшее количество делить
- чем меньше членов об грантах вообще знает - тем лучше
- чем меньше работы - тем больше денег останется
Размещал я тут один призыв. Хотел кормить натурально голодных детей. Откликнулся один. Из переписки:
- Я могу помочь
- Пожалуста, переводите деньги. Я предоставлю полный отч╦т с фото
- Не. Я могу открыть сч╦т.
- Зачем? Мы ведь жив╦м в век интернета и плат╦жных систем. ВэбМани например.
- Я так и знал что вы хотите вс╦ себе в карман засунуть, а на детей вам наплевать.
Такой тут народ.
Организация - это прежде всего деньги.
1. Деньги от членских взносов - самая здоровая штука. Члены дают деньги и требуют отч╦т.
Членов нет. Мне в СПС-е три года обещают дать списки по нашему району - не дают. Я думаю боятся. С другой стороны - зачем такие члены которыне ни разу в адресной строке не набрали spssamara.ru - мой сайт.
2. Деньги от спонсоров на конкретные цели. Спонсоров нет.
3. Гранты - самая фигня. Халява разлагающая все наши организации. Посудите сами:
- чем меньше членов тем на меньшее количество делить
- чем меньше членов об грантах вообще знает - тем лучше
- чем меньше работы - тем больше денег останется
Половина евро в час