Deutsch

Свобода слова в Европе: Карикатуры Холокоста

566  1 2 3 4 все
  Логин Дoктор постоялец09.02.06 10:46
09.02.06 10:46 
в ответ Пух 09.02.06 10:45
Тах холайт по разному.
  Логин Дoктор постоялец09.02.06 10:46
09.02.06 10:46 
в ответ pass6 09.02.06 10:37
Не правильно казалось.
ALMANACH завсегдатай09.02.06 10:47
09.02.06 10:47 
в ответ Derdiedas 09.02.06 09:56
Евреи в Европе занимают важное место не только в политике, но и в экономике, культуре и вообще...
Карикатуры на Христа мусульмане рисовать не будут, потому, что во первых почитают Христа как пророка ( пророк Иса и мать его Мария), а во вторых, просто кормятся от этой европы и сильный напряг с европой им не нужен.
А карикатуры на евреев рисуют каждый день потому, что это один из видов национального спорта как для арабов, так и для евреев. А вся заваруха именно из за того, что тихая и всеми забытая Дания, вдруг решила влезть в тысячелетнюю игру в казаки-разбойники, прич╦м явно на одной стороне. А тут ещ╦ нефть как кстати подорожала. Вс╦ равно все всем вс╦ простят и даже на последок в жопу поцелуют.
Ну просто покидать камнями охота. У европейцев интернет есть, секс, пиво и т.д, а что молодым иранским пацанам в свободное время делать?
glaffkom ком в горле09.02.06 12:25
09.02.06 12:25 
в ответ Логин Дoктор 09.02.06 10:31
В ответ на:
Вы получали по прибытию социал: и это лелеяние. Вы получили сразу право на работу. И это - лелеяние.

Надо лишить социала и права на работу! А че, логично!
Phoenix Клоун в законе09.02.06 14:14
Phoenix
09.02.06 14:14 
в ответ Schachspiler 09.02.06 00:42, Последний раз изменено 09.02.06 14:17 (Phoenix)
В ответ на:
Кто бы мне смог объяснить - что можно изобразить под названием "карикатура на холокост"?
Мне понятно, когда изображают в карикатурном виде какой-то конкретный персонаж и при этом развивают его характерные черты до гротескных размеров.

Каким же образом, в таком случае, могли появиться карикатуры на пророка? Неужели автору карикатур были известны характерные черты человека, жившего примерно полторы тысячи лет тому назад? А разве ещё в советской прессе не фигурировали такие персонажи, как например "мировой империализм", "израильская военщина" или "японский милитаризм"?
А неизменная куда-то стремящаяся разношёрстная толпа, состоящая из людей с решительным выражением на лицах и кучей инструментов, сельскохозяйственных орудий, стрелкового оружия и частей растений в руках? За ХХ век эта толпа успела дружно промаршировать по страницам многочисленных печатных изданий Италии, Германии, СССР, Китая, КНДР и ряда других стран. Это что, реальные персонажи? Нет, это собирательный образ "трудового народа".
Персонификация какого-либо явления (реального или выдуманного) всегда являлась характерной чертой изобразительного искусства пропагандистского направления (к которому относится и политическая карикатура). Вспомните "Свободу на баррикадах" Э.Делакруа. Кто эта дама? Она действительно участвовала в боевых действиях в полуобнажённом виде с флагом в одной руке и ружьём в другой? Вполне вероятно, что данный образ писался с какой-то конкретной женщины, но это не прибавляет изображённому сюжету документальности.
Schachspiler коренной житель09.02.06 15:11
09.02.06 15:11 
в ответ Phoenix 09.02.06 14:14
В ответ на:
Каким же образом, в таком случае, могли появиться карикатуры на пророка? Неужели автору карикатур были известны характерные черты человека, жившего примерно полторы тысячи лет тому назад?

Странно, что Вы зада╦те этот вопрос после того, как уже вс╦ объяснено.
Рассмотрим пример:
Пусть изобразили пророка Муххамеда, сожалеющего, что последователи у него дураки...
Как правильно понимать - это карикатура на пророка или на того муллу, который выступает от имени пророка?
Здесь и ежу понятно, что на муллу! Понятно это и самому мулле...
Но вот тем фанатам веры, которым он компостирует мозги, он говорит - что это карикатура на пророка и советует громить посольства, вымещая свою злость.
Рассмотрим вымышленный пример:
Задумал некто нарисовать карикатуру на холокост. Что там можно изобразить?
Что беспомощного и беззащитного еврея убивает вооруж╦нный до зубов фашист?
И на кого в этом случае будет карикатура?
Для меня ответ однозначен - на фашиста!
Ещ╦ вопросы есть?
Mordant посетитель09.02.06 15:22
09.02.06 15:22 
в ответ Логин Дoктор 08.02.06 22:22
Вы знаете, я сейчас смотрю фильм "Нацизм по Балтийски" (запрещенный в странах Латвии для просмотра и эта инициатива Нацистского Правительства Латвии поддержаная ЕС).
Интересно , как для ветеранов антигитлеровской коалиции и евреев будут удобоваримы кадры хроники из этого фильма , если я
- изображу латышского воина Ваффен-СС стреляющего в крысу, или в хорька (если я так понимаю еврея по Свободе Слова)?
Я по профессии , как раз создаю сценарии и типажи для игр
- почему у меня не возникла страсть изобразить деяния латышского СС против евреев и славян в карикатурах?
  Добро! прохожий09.02.06 15:27
09.02.06 15:27 
в ответ Schachspiler 09.02.06 15:11
Как правильно понимать - это карикатура на пророка или на того муллу, который выступает от имени пророка?
Здесь и ежу понятно, что на муллу! Понятно это и самому мулле..

На пророкa
ПС а что такое "правильно понимать"? для верующего и атеиста?
Mordant посетитель09.02.06 15:34
09.02.06 15:34 
в ответ Schachspiler 09.02.06 15:11, Последний раз изменено 09.02.06 15:39 (Mordant)
Шахматист, Вы пробовали из пьяни, или из Свободы Слова насмеятся над тем , что дорго Вашим друзьям?
Пусть даже для Вас их бредни, их вера и Память - туфта?
Попробуйте! Это даст Вам шанс вылечиться, и понять , что в личное человека , даже с его разрешения надо входить более , чем тщательно.
В остальном , мне жаль Запад , что отверг свои принципы Свободы и поставил , как при СовДепе на службу Государства разделение ответственности лица и Государства.

Phoenix Клоун в законе09.02.06 15:51
Phoenix
09.02.06 15:51 
в ответ Schachspiler 09.02.06 15:11, Последний раз изменено 09.02.06 16:04 (Phoenix)
В ответ на:
Здесь и ежу понятно, что на муллу! Понятно это и самому мулле...

Вы сам предмет обсуждения видели? На одной карикатуре пророк изображён с нимбом над головой, в двух упоминается его имя, ещё в одной присутствует слово "пророк". Это что, мулла?
В ответ на:
Но вот тем фанатам веры, которым он компостирует мозги, он говорит - что это карикатура на пророка и советует громить посольства, вымещая свою злость.

"Фанатам веры" ничего компостировать не нужно. При взгляде на эти карикатуры любому нормальному человеку сразу становится всё ясно.
P.S.: Я мог бы дать ссылку на эти картинки для ознакомления, но не буду этого делать, т.к. не считаю для себя возможным содействовать этому хулиганству.
zanudaa постоялец09.02.06 16:10
zanudaa
09.02.06 16:10 
в ответ Пух 09.02.06 02:29
В ответ на:
Свобода слова заключается в том, что каждый печает что хочет, а не в том, чтобы печатать то, что велят сумашедшие мулы из Ирана.

Вы это серь╦зно? Таки уж и каждый? И таки что хочет?
Высказал к примеру М╦ллеманн не то, что "велят сумашедшие мулы из Ирана", а сво╦ мнение о Шароне.
Ан оказалось, что НЕсумасшедшие(?) П.Шпиегель и М.Фридиан не велели "каждому печатать что хочет".
Итог? Вылетел г-н - герр М╦ллеманн из самол╦та с парашютом. Герр М╦ллеманн сам по себе. Парашют рядом. Сам по себе.
А теперь представьте себе карикатуру о Холокосте!!!.
И эти люди запрещают мне ковырять в носу!? - возмущённый Вовочка, увидев чем занимаются в спальне родители.
Phoenix Клоун в законе09.02.06 16:15
Phoenix
09.02.06 16:15 
в ответ zanudaa 09.02.06 16:10, Последний раз изменено 09.02.06 16:17 (Phoenix)
В ответ на:
Вылетел г-н - герр Мёллеманн из самолёта с парашютом. Герр Мёллеманн сам по себе. Парашют рядом. Сам по себе.

Интересно, какова была бы реакция европейской общественности, если бы данный сюжет стал темой карикатуры? Свобода слова, всё-таки...
Пух старожил09.02.06 18:21
Пух
09.02.06 18:21 
в ответ zanudaa 09.02.06 16:10
В ответ на:
Высказал к примеру М╦ллеманн не то, что "велят сумашедшие мулы из Ирана", а сво╦ мнение о Шароне.

Высказал
В ответ на:
Шпиегель и М.Фридиан не велели "каждому печатать что хочет".

Что значит не велели? Он напечатал ведь. А Шпигель и Фридман высказали свое мнение. Для них тоже между прочим свобода слова.
В ответ на:
Итог? Вылетел г-н - герр М╦ллеманн из самол╦та с парашютом. Герр М╦ллеманн сам по себе. Парашют рядом. Сам по себе.

Это итог совсем другого. Это итог того, что господин Меллеман проворовался. Заплати налоги и спи спокойно...
В ответ на:
А теперь представьте себе карикатуру о Холокосте!!!.

А зачем представлять, когда можно посмотреть. Издано в Европе.
http://www.arabeuropean.org/newsdetail.php?ID=97
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
  Добро! посетитель09.02.06 18:26
09.02.06 18:26 
в ответ Пух 09.02.06 18:21
В ответ на:
А зачем представлять, когда можно посмотреть. Издано в Европе.
http://www.arabeuropean.org/newsdetail.php?ID=97

Ну и вкусы у вас. Такую гадость смотритe
  дробовик посетитель09.02.06 20:07
09.02.06 20:07 
в ответ Schachspiler 09.02.06 00:42
*Итак, если под холокостом понимается гибель невинных людей от фашистских палачей*
Вот это сила!!! шахматного ума(Каспаров).
└А если учесть, что в том же Иране сейчас находится фашист⌠
ОТКУДА ТАКИЕ ПОЗНАНИЯ:=:фашист
По секету можете сказать или geheimsache?
Или уже Genen?
El TORRO( мясо по инспански) = раслабтесь *совет армянского радио*
Schachspiler коренной житель09.02.06 23:11
09.02.06 23:11 
в ответ Добро! 09.02.06 15:27
В ответ на:
- Как правильно понимать - это карикатура на пророка или на того муллу, который выступает от имени пророка?
Здесь и ежу понятно, что на муллу! Понятно это и самому мулле..
- На пророкa
ПС а что такое "правильно понимать"? для верующего и атеиста?

Как видим мнения у нас разошлись. Давайте попробуем выяснить, кто же из нас прав...
Мой вывод основывается на надписи :
"Пусть изобразили пророка Муххамеда, сожалеющего, что последователи у него дураки..."
Как видите в карикатуре сказано, что дураки - это те самые муллы (его самые рьяные последователи), а о пророке не сказано ни одного худого слова!
А на ч╦м основывается Ваше предположение, что это была карикатура на пророка?
Просто на привычном для верующих "как мулла сказал - так и правильно"?
Надеюсь, мне удалось наглядно показать - "что такое "правильно понимать"? для верующего и атеиста"?
  балта местный житель09.02.06 23:34
09.02.06 23:34 
в ответ Phoenix 09.02.06 15:51
В ответ на:
Я мог бы дать ссылку на эти картинки для ознакомления, но не буду этого делать, т.к. не считаю для себя возможным содействовать этому хулиганству.

Да почему же хулиганству?? Вы что уже забыли сколько карикатур и на Христа и на Марию и на ангелочков было. Кстати, made in Europa.
Да хоть "Божественную комедию" вспомните, ее еще театр Образцова даже в Ватикане представлял и ниче, аплодировали и российские, вернее советские флаги не жгли. Да и Бидструпа вспомните, не помню как называлась эта серия, что-то вроде Истории создания Адама и Евы. Ну и что? А то что часть муслимов, подчеркиваю часть, сейчас творят-это мракобесие в чистом виде и я удивляюсь, что Вы беретесь их оправдывать. Завтра им не понравится что-нибудь из произведений европеских классиков, так что, книги жечь будем?
  Al2004 старожил09.02.06 23:44
09.02.06 23:44 
в ответ балта 09.02.06 23:34
В ответ на:
Да почему же хулиганству?? Вы что уже з ли сколько карикатур и на Христа и на Марию и на ангелочков было. Кстати, made in Europa.

Христианская религия отличается от Ислама. Одно из принципов христианства является "возлюби ближнего своего", несмотря на то, что этот ближний настолько ущербный, что находит смешным рисовать каррикатуры на очень личные чувства людей. У каждого есть свой СВАБОДНЫЙ выбор, это кстате отличие и от иудаизма.
  балта местный житель09.02.06 23:52
09.02.06 23:52 
в ответ Al2004 09.02.06 23:44
В ответ на:
Христианская религия отличается от Ислама.

А терпимость к числу достоинств Ислама тоже не отностится? Тогда это проблемы Ислама, не мои.
  Al2004 старожил10.02.06 00:02
10.02.06 00:02 
в ответ балта 09.02.06 23:52
В ответ на:
А терпимость к числу достоинств Ислама тоже не отностится? Тогда это проблемы Ислама, не мои.

Если терпимость (религиозная) не относилась к достоинствам Ислама, то например евреям было бы трудно пережить средневековье и остаться нацией.
1 2 3 4 все