русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

150.000 вышли на антивоенную демонстрацию в Австра

559  1 2 3 alle
vagant старожил07.03.03 19:40
07.03.03 19:40 
in Antwort Tow. Breschnew 07.03.03 19:36
Значит это просто совпадение,что воевать собираются те, кто далеко,а недал╦кие :) хотят мира.

[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
  Tow. Breschnew прохожий07.03.03 19:45
07.03.03 19:45 
in Antwort vagant 07.03.03 19:40
>>Значит это просто совпадение,что воевать собираются те, >>кто далеко,а недал╦кие :) хотят мира
Ну вот Израилитиане в своем там Израиле тоще
Палкой вроде би мащут.
Америку поддерщивают.
Хота понимют, щто террорисзм у нич
после падения Ирака разветет еще с болщей силой.
vagant старожил07.03.03 19:47
07.03.03 19:47 
in Antwort Tow. Breschnew 07.03.03 19:45
А им деваться некуда, выбрали себе дружка на всю жизнь, за него в том числе и страдают.

Ален завсегдатай07.03.03 23:24
Ален
07.03.03 23:24 
in Antwort vagant 07.03.03 19:47
Израильтяне выбрали себе не "дружка", а верного союзника(Кстати единственного на сегодняшний день)Они то лучше других знают,что с помощью оон-овских бумажек ничего от арабских диктаторов не добьёшься.
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
Pravda постоялец08.03.03 02:02
Pravda
08.03.03 02:02 
in Antwort Ален 06.03.03 23:23
И рождаются новые военные преступники!(как и во Вьетнаме!)
Если наше мнение различается с Вашим, то это не означает, что это НЕПРАВДА!
vagant старожил08.03.03 12:30
08.03.03 12:30 
in Antwort Ален 07.03.03 23:24
Скорее Америка заполучила в том регионе преданного пса.Но,как иногда хозяин бросает своего четвероного друга, который всё равно остаётся верен своему хозяину, так и американцы давно положили на Израиль и на его проблемы.Было бы это не так, не было бы Осло в 1993 году с его катастрофическими последствиями как для Израиля, так и для мирных палестинцев,а также не было бы угрозы военного конфликта с Ираком, который Израилю выйдет боком.
То, что США является первым и самым старым другом государства Израиль, это такая же "правда",как и то,что Америка это страна- победительница во 2МВ.После образования Израиля, в самые трудные для него годы, когда требовались большие деньги,а также современное оружие, Америка повернулась к Израилю задницей.Как ни покажется сегодня странным, но деголлевская Франция оказала в те годы основную помощь израильтянам,а Америка уже потом записалась в друзья израильтян, когда надо было иметь своего на Бл.Востоке.Я не придумал это, почитайте на эту тему специалистов в подобных вопросах.
Неужели Вы думаете, что Буш посылает столько людей и техники в тот регион, чтобы спасти Израиль?

Ален завсегдатай08.03.03 21:42
Ален
08.03.03 21:42 
in Antwort vagant 08.03.03 12:30
Я не понял,какая связь между "ослиными" соглашениями и поведением Саддама.Он был бандитом и до 1993года и после.А насчёт союзников Израиля,то я уже давно заметил вашу неосведомленность на эту тему.Во время войны за независимость одним из главных поставщиков оружия для Израиля был СССР.Америка официально не поставляла его,но главное,не мешала,а помогала еврейским организациям закупать его в западноевропейских странах,оккупированных в то время американскими войсками.Также США не препятствовали сбору и отправке финансовой помощи Израилю со стороны американских евреев.Франция тогда блюла нейтралитет.И лишь в связи с Суэцким кризисом в 1956году они стали помогать Израилю.С началом шестидневной войны Франция наложила эмбарго на военные поставки,и главным поставщиком оружия стали с тех пор Штаты.Почитайте для ликбеза мемуары Д.Бен Гуриона,Г.Меир и других израильских деятелей.
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
Аlex местный житель08.03.03 21:50
Аlex
08.03.03 21:50 
in Antwort Pravda 08.03.03 02:02
Потом орден дадут. надо только подписывать - убил 150 000 мирных жителей, а так же засрал страну на сотни лет радоактивными отходами. Увеличил количество раковых заболеванией на 50% и тд и тп.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
vagant старожил10.03.03 18:26
10.03.03 18:26 
in Antwort Ален 08.03.03 21:42
Тот, кто только не мешает, не может из-за одного этого называться другом.В 1956 году Израиль уже стоял на ногах, вот у Америки и появился там интерес.Я читал, не Голду Меир, конечно, её с Америкой связывало много личного, но есть и другие авторы, исследователи, если хотите.Да, потом между Израилем и Францией пробежала кошка, но именно французам,а не американцам или кому-то ещё израильтяне обязаны своим ядерным комплексом в Димоне.
Америка вообще чемпион по приписыванию себе чужих побед.
Между Осло-93 и поведением Саддама прямой связи я тоже не вижу, но уничтожать режим Саддама только потому,что он враждебен Израилю, это не повод,да Вы и сами наверняка не верите в то,что Саддама именно за это пытаются убрать.Израиль помогал Ирану оружием, когда между ним и Ираком шла война. Израиль разбомбил иракский ядерный комплекс, кстати Рейган, когда узнал об этом, разразился потоком брани в адрес Израиля, так как тогда Америка пыталась заигрывать с Багдадом.Даже в начале 1991 года Буш- старший готов был подписать соглашения о торговом сотрудничестве с Ираком, но Саддама занесло и через полгода он напал на Кувейт.
А Осло, состоявшееся под нажимом Клинтона привело Израиль к тем последствиям, которые он имеет сегодня.Такой вот большой у него друг.Правду говорят, избавь нас Господь от друзей, а от врагов мы сами избавимся.
Иногда так начнешь тормозить, что остановиться не можешь.
Мущщщина старожил01.04.03 16:29
Мущщщина
01.04.03 16:29 
in Antwort Мущщщина 22.02.03 00:29
Ожидая бомбежек Багдада, ╚живые щиты╩ занимаются любовью
╚Дрянная девчонка╩ передает из столицы Ирака
В окружении борцов за мир.
Что бы делали миротворцы без войны? Ума не приложу. Как только в какой-нибудь точке земного шара начинает пахнуть войной, как туда немедленно съезжается народ закурить индейскую трубку мира.
Политики, авантюристы, художники, бомжи, хиппи, священнослужители, просто тусовщики - никто не упустит случая исполнить выигрышную арию добра и человечности на фоне чужой беды.
Алкоголики, кретины и революционеры
Багдад в марте 2003-го - отличные подмостки для такого рода представлений. Камеры ведущих телеканалов мира, фотовспышки информ-агентств, микрофоны радиовещания. Все это бесплатная реклама для бесчисленных организаций типа ╚мир, дружба, жвачка╩. Каждый день в Багдаде приносит с собой новый спектакль. То пробегут кришнаиты с песнями ╚Харе Кришна╩, то энергичные американки бросят клич всем женщинам выйти на демонстрацию в платьях розового цвета, то борцы за мир танцуют с иракскими детишками с целью, как они выражаются, ╚показать человеческое лицо потенциальных жертв╩, то ╚живые щиты╩ проводят матч с иракской футбольной командой.
Самая забавная публика - ╚живые щиты╩. В феврале автобусы миротворческих организаций колесили по Европе, подбирая по пути добровольцев всех национальностей и возрастов, желающих защитить Багдад своими телами. Явившись в Ирак, они тут же опубликовали свой манифест под названием ╚И мы ждем╩: ╚Мы ждем, когда громадный американский орел спикирует на нас и унесет в свое гнездо, чтобы поужинать нами╩. Важные пункты манифеста - требование декриминализировать марихуану (это в Ираке-то!) и вернуть статую Свободы во Францию за счет американских налогоплательщиков.
╚Живые щиты╩ разбились на три условные группы по интересам - алкоголики, любители марихуаны и просто готовые пациенты психиатрических клиник. Есть еще революционеры, но это особая группа - чистая кровь и высокие интересы.
Любители выпивки поселились на нефтеперерабатывающем заводе, чтобы прикрыть его от бомб, марихуанисты сторожат южную электростанцию, полоумные живут на электростанции ╚Рашид╩.
На нефтеперерабатывающем заводе нас встретили четыре радостных персонажа - австралийский механик по имени Осама, французский художник Антуан, алжирец из Франции с труднопроизносимым именем Афиан-Набиль в майке с портретом Че Гевары и неопределенная длинноволосая личность с лицом темнокожего Христа в балахоне до пят.
На столе в маленькой кухне - дешевый трехлетний кубинский ром и текила. ╚Садитесь, ребята. Я здесь нашел такой duty-free shop, цены - сказка! - возбужденно заговорил алжирец. - Я торчу от кубинского рома. И вообще от Кубы. А СССР! Вот это была жизнь! Девчонки, любовь, выпивка, еда - все недорого. И за мир все боролись╩.
╚Пока не пришли эти [censored] капиталисты, - вступает в беседу француз Антуан. - Мы все тут боремся против [censored] капитализма╩. ╚А что ты будешь делать, если американцы начнут бомбить Ирак?╩ - спрашиваю. ╚Не, я тут сидеть не буду, - отвечает Антуан. - Я защищаю Багдад, пока война не началась. Как только упадет первая бомба, это знак, что моя миссия закончилась╩.
Любители спиртного - наиболее трезвомыслящие личности среди ╚живых щитов╩. Как только начнется заваруха, они тут же ╚сделают ноги╩. Разве что кто-нибудь будет слишком пьян, чтобы бежать.
Неописуемые существа с электростанции ╚Рашид╩ - это уже клиника. Персонажи один другого хлеще. Ко мне сразу бросился в объятия турок с гнилыми зубами и глазами больной собаки. Он стал целовать мои руки, прикладывать их к своему лбу, что-то бормоча себе под нос. ╚Наверное, молится человек╩, - с почтением подумала я. Турок не говорил ни на одном европейском языке, зато оказался любителем таэквондо, приехавшим сражаться с американскими солдатами. Он мне показал пару приемов.
Голод как средство борьбы за мир
На одной из кроватей в позе восточного божка сидел страшно худой человек с выражением безмятежного слабоумия на лице. Перед ним горела свеча и стоял стакан воды. ╚Этот алжирец не ест уже двенадцатый день, - зашептались присутствующие. - Голодает в борьбе за мир╩. ╚Как вы себя чувствуете?╩ - спросила я. ╚Хорошо, - отозвался голодающий. - Даже ходить могу╩. - ╚А если умрете?╩ - ╚Почему умру? Я в Алжире однажды 33 дня голодал, боролся за права моего народа╩. - ╚Где вы работаете?╩ - ╚Как я могу работать, когда я борюсь за мир?╩ - ╚Если американцы начнут бомбить Ирак, вы останетесь?╩ - ╚Как они могут бомбить, если я молюсь за мир?╩ - ╚Но если все-таки╬╩ - ╚Они не начнут, ведь я сижу здесь и молюсь за мир╩. И тут все прямо в раж вошли и закричали наперебой: ╚Но если все-таки? Ну, подумай╩. Голодающий обвел нас просветленным взглядом и сказал: ╚Исключено. Войны не будет╩.
Бедные иракские власти! Можно только подивиться их терпению и представить, сколько хлопот обрушилось на их головы, когда к ним явилась эта колоритная банда безумцев со всего света. Их нужно кормить, поить, им нужно найти жилье, обеспечить их безопасность, мириться с их выходками (как-никак люди приехали их защищать).
Среди активистов ╚живых щитов╩ есть и подлинные идеалисты, которые уверены, что должен Дон-Кихот скакать навстречу правой битве. Марта из Словении - из ╚серьезных╩, из ╚революционеров╩, из тех, кто хочет терновый венец на голову. Девушка-рыцарь с лицом самой совести. Эта молоденькая бунтарка одолжила денег у всех своих друзей, чтобы приехать в Ирак. Марта живет в контейнере на нефтеперерабатывающем заводе. ╚У меня в комнате две кровати - одна для сна, другая - как офис для работы╩, - шутит она.
Марта сидит на кровати, поджав ноги, и курит одну сигарету за другой. ╚Я сейчас рисую две картины, - говорит она. - Одну пошлю президенту Бушу в знак протеста против войны, другую - президенту Словении, чтобы сказать свое ╚нет╩ вступлению Словении в НАТО╩.
Уф, как серьезно! Знаю я таких девчонок, как Марта. Лицо без косметики, чистая кожа, ╚хвостик╩ волос, мешковатые штаны, рюкзачок за спиной. Вечно сутулится. Могла бы быть красивой, но не хочет. Голова, забитая идеалами демократии. В моральном смысле ходит на ходулях, а не на ногах, как все обычные люди. Незаурядная личность, только сделала человеколюбие профессией. Ее причина красива - обесчестить войну и реализовать свое эго в борьбе за мир.
Над кроватью у Марты плакат ╚Делайте любовь, а не войну╩. Многие ╚живые щиты╩ именно этим и занимаются. Мальчик из Словении и девочка из Норвегии даже нашли в Ираке свою любовь и тут же вернулись в Европу делать ╚маленькие живые щиты╩ (местная шутка).
Наши буддисты в Багдаде
Самые пушистые ╚зайчики╩ среди миротворцев буддийские монахи - два украинских и один русский под руководством японского (!) учителя. Бродят в оранжевых одеяниях, бьют в барабаны, говорят о любви тихими, благостными голосами и закупают финики и воду на случай войны. Они из птиц Божьих, что не сеют, не жнут, а сыты бывают.
╚Я уже десять лет не работаю, - говорит монах Сергей. - Питаюсь тем, что люди подадут. Я хочу показать кукиш всей западной цивилизации, которая заставляет хороших людей работать╩.
Сергей беспечно готов жить в какой угодно стране. ╚В прошлом году мы два месяца шли маршем мира в Пакистане, теперь приехали в Ирак. Наша цель - избавить мир от страданий любовью, найти что-нибудь хорошее в каждом человеке, даже в Буше. Вот почему мы идем здесь маршем мира от древнего города Самара да Багдада╩.
Мы выпили с Сергеем по рюмочке за успех его безнадежного предприятия. Идеал его жизни - ласковое, полное любви объятие всего мира. Но мир все время норовит увернуться от объятий.
Дарья АСЛАМОВА 17 Марта 2003 г

http://www.kp.ru/daily/22993/2374/
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Agnitum местный житель06.04.03 08:14
06.04.03 08:14 
in Antwort Мущщщина 01.04.03 16:29
комментарии забыли:
Гость 212.14.193.188 (2003-03-18 12:01:56) ═
Статья имеет право на существование. Дарья показала, что увидела своими глазами. А увидела она безысходность, бессмысленность и тщетность поведения всех этих борцов за мир. Причем как социолог разложила по полочкам, мол есть алкаши, а есть и те, кто искрене верит в свою пользу присутсвия в Ираке.
Сам бы я в таком же духе написал, так как знаю, что вся война затеяна не Бушем, а кланами т.н. "темных мальчиков" США, которые и правят Америкой и владеют 80% ее богатсв. Да о каком спасении мира идет речь?!! Буш и кланы затеяли все это, что бы страну вывести из кризиса. Откройте учебник по экономике. Там есть графики развития экономики США в мировые войны. Так вот самые большие пики роста производства США приходятся на вторую мирову и войну во Вьетнаме. Вот и хоят правящие верхи - во-первых, поднять свою экономику (сейчас в америки перепроизводство, инфляция, переизбыток акций у населения, и пр.), во-вторых, дать работу своей армиии (известный слоган - армия должна работать), испытать новое вооружение (а когда еще будет такая возможность?) и в-третьих, показать, кто главный на планете Земля.
Что сейчас происходит в США? Инфляция, рост безработицы, нищета. Я не оговорился - и в США полно нищих, просто как СССР скрывал от посторонних глаз лагеря, точно так же янки скрывают все от приезжих - почти в каждом штате, городе Америки есть районы огороженые забором, где живет вся беднота. Спросите любого кто жил в Америке и он это подтвердит. А как же известный высокий уровень жизни в США? - спосите вы. Никакого уровня нет. Сйчас старухи там выбирают между лекарствами и оплатой за свет. Но об этом их журналисты не говорят. И свободы слова, о которой любят так говорить, у них тоже нет. Там есть свобода вероисповедания, а за словом строго следят.
Зная это, я точно так же написал о борцах за мир. К сожалению, в истории человечества не было еще прицендента, чтобы все "эти рисунки за мир", все эти акции по сборам подписей за мир, действительно помогли остановить какую-нибудь войну. Все должно решаться на уровне руководства. Там тоже не дураки сидят.
А если война начнется, то не известно, как закончится. Даете ли вы 100-процентную гарантию, что никто из вас завтра не возьмет в руки автомат? А ведь война может разрастись до наших границ. Не исключаете ли вы, голосующие за войну в Ираке, что завтра не заболете раком от копати тонн горящей нефти, которая облаком достигнет вашего города? К сожалению, многие ждут этой войны как школьники, с какой-то жестокой романтикой, мол посмотреть бы что будет. Уж лучше не смотреть. Сколько детей на балканах погибло от бомбежек никто не считал, и сколько их погибнет в Ираке, никто не знает. Уж лучше не знать. Простите меня небеса, но почему бы Бушу не подавиться косточкой?
Матвей/РОССИЯ
Гость 65.58.236.131 (2003-03-18 16:03:35) ═
Если ты лезешь под бульдозер, танк, паровоз, будь готов к трагическим последствиям. Эта погибшая американка отдавала себе отчет, что делает.Водитель бульдозера ни при чем, а за всеми психами не уследишь.ИМХО, гнать всех этих борцов в шею.
Гость 212.14.193.188, не вешайте лапшу. Да в Америке народ кучкуется по комьюнити. Для незнающих. Бедные живут в своем районе, средние в своем и тюд.Поднялся из бедных, поменял район. Это гораздо лучше, чем в России, где алкаши вперемешку с инженерами в одном доме.Работы в Америке валом всякой.Не работает тот кто не хочет работать,он и так как птица небесная проживет. Средняя американская старуха, которая работала а не балду пинала, имеет дом, автомобиль, денежку в банке, бриллианты и медицинскую страховку, которая покроет все или почти все расходы. Моей соседке 70 лет делали операцию удаляли рак, все покрыла страховка.
Да сейчас в Америке закрылись кое какие предприятия и но это не крах, народ ушел работать на другие.
Гость 66.185.85.71 (2003-03-18 18:44:02) ═
ОЧЕНЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНО И НАБЛЮДЕННО. СЕРЬЕЗНО, ЧЕСТНО И ПЕЧАЛЬНО. РЕАКЦИЯ ЧИТАТЕЛЕЙ, ПЕРЕД КОТОРЫМИ НЕОСТОРОЖНО МЕТНУЛИ БИСЕР, ОТДАЕТ ПРИВЫЧНЫМ "АРОМАТОМ" ПОДЪЕЗДОВ СОВЕТСКИХ "БЕТОНВИЛЕЙ" В КОТОРЫХ ОНИ "ТИПА ЖИВУТ" РЕГУЛЯРНО "ЧИСТО КОНКРЕТНО" ПОЛУЧАЯ ТАМ ОТ СОГРАЖДАН ТО "ПО МОРДЕ", ТО "ПО БАЛДЕ". ЭТО НЕИЗБЫВНОЕ ХАМСТВО И НЕДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ "УВАЖАМЫЙ ПУБЛИКУМ" СТРАШНЕЕ ВОЙНЫ. ТУТ ЖЕ, БЕЗ ВСЯКОЙ СВЯЗИ, ВОЗНИКЛА ТЕМА ЕВРЕЕВ, КОТОРЫЕ, КАК ИЗВЕСТНО, ВСЕГДА ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ - ЭТО ОТДЕЛЬНАЯ ТЕМА ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ ПО НАВЯЗЧИВЫМ СОСТОЯНИЯМ И ОНИ ДАВНО ЗНАЮТ ДИАГНОЗ. ОЧЕНЬ ХОРОШО, ЧТО ЖУРНАЛИСТКА, НАКОНЕЦ, ПОДНЯЛАСЬ ВЫШЕ ПОЯСА - СВОИХ ПОСТОЯННЫХ ТЕМ. ВЕСЬМА ПРИМЕЧАТЕЛЬНО, ЧТО ЗА "КЛУБНИЧКУ" - СКАБРЕЗНОСТЬ И ПОШЛОСТЬ - ЕЕ НИКТО ТАК НЕ РУГАЛ, КАК СТАЛИ РУГАТЬ ЗА ХОРОШИЙ РЕПОРТАЖ. ВОИСТИНУ, "ГИМНАСИЙ, ЕСЛИ ТЕБЯ ПОХВАЛИЛИ, ЗНАЧИТ ТЫ СДЕЛАЛ ЧТО-ТО НЕПРАВИЛЬНО", КАК ЗАМЕТИЛ ЮВЕНАЛ (?).ХУЛА ИДИОТОВ ВЫШЕ ВСЯКИХ ПОХВАЛ. ЗАСИМ, ЧЕСТЬ ИМЕЮ
ИМЯРЕК
Гость 213.224.83.70 (2003-03-18 19:01:38) ═
Сказочка про волков и пастушка: что бы теперь она ни написала, за статьей смердит имидж неудержимо рвущейся трахаться девки, увы. Она так долго выковывала это мнение о себе, что по-другому воспринимать е╦ невозможно. Сфотографировалась она с ними, а потом завалилась на коврик, в обоими. И ни в каком Ираке сроду не была.

Мущщщина старожил07.04.03 16:35
Мущщщина
07.04.03 16:35 
in Antwort Agnitum 06.04.03 08:14
А как же известный высокий уровень жизни в США? - спосите вы. Никакого уровня нет. Сйчас старухи там выбирают между лекарствами и оплатой за свет. Но об этом их журналисты не говорят. И свободы слова, о которой любят так говорить, у них тоже нет. Там есть свобода вероисповедания, а за словом строго следят.
Вот Вы, г-н Агнитум, кажется, приехали из США, где провели сво╦ детство (что Вам не мешает на не╦ наезжать). Ответьте мне: Вы действительно верите в эти байки? Т.е. не в то, конечно, что в Америке есть свои бомжи (покажите мне страну, где их нету), а что голодающие старухи там исчисляются миллионами, как в России или хуже того, или что свободы слова там нет?
Ну, а про то, что вс╦, мол, из-за нефти затеяно, так я уже не раз над этим смеялся и дальше буду. Потому что эту чушь не пишет ни одна уважающая себя газета и ни один журнал, каким бы американофобскими они ни были. Вы встречали это в американоморском "Шпигеле" или на ARD/ZDF, где антиамериканская истерика самая дикая?
Все вопли типа "Kein Blut für Öl" - это дело рук наших форумщиков, несерь╦зных "разззззоблачительных" сайтов да разных поцифиндеров. Если кому надо, я приведу цифры, которые эту мурню полностью опровергают.
Кстати, некорректно "Комсомолка" делает, что пользовательские IP публикует.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Agnitum местный житель07.04.03 16:44
07.04.03 16:44 
in Antwort Мущщщина 07.04.03 16:35
Я не Из <USA> приехал, Вы меня с кем-то спутали. И в байки я не верю. Просто напросто невозможно все проверить и перепроверить: нет ни времени ни средств.
В ответ на:

Кстати, некорректно "Комсомолка" делает, что пользовательские ИП публикует.

применяйте <proxy>

Мущщщина старожил07.04.03 17:32
Мущщщина
07.04.03 17:32 
in Antwort Agnitum 07.04.03 16:44
Я не Из <USA> приехал, Вы меня с кем-то спутали.
Извиняюсь, и впрямь оскорбил Не заметил, что это Вы цитируете Познера. И весьма, надо признать, удивился. Сенсация не состоялась.
Тогда объясните, для чего вытащили сюда читательские отклики.
А proxy я и так применяю.
1 2 3 alle