Вход на сайт
Русский язык в Германии
08.02.06 19:40
ПОнятно. Вот теперь мне скажите, в трамвае 15 человек из них 3 говорят на русском. НА основании каких правил из книжечек хорошего тона мона узнать что "надо переходить на язык "межнационального" общения - здесь в Германии - немецкий."??
в ответ Widd2603 08.02.06 19:36
В ответ на:
...наличии хотя бы одного не понимающего по-русски, надо переходить на язык "межнационального" общения - здесь в Германии - немецкий.
Всё правильно. Чувство элементарного такта иметь необходимо.
...наличии хотя бы одного не понимающего по-русски, надо переходить на язык "межнационального" общения - здесь в Германии - немецкий.
Всё правильно. Чувство элементарного такта иметь необходимо.
ПОнятно. Вот теперь мне скажите, в трамвае 15 человек из них 3 говорят на русском. НА основании каких правил из книжечек хорошего тона мона узнать что "надо переходить на язык "межнационального" общения - здесь в Германии - немецкий."??
08.02.06 19:44
в ответ irodiada 08.02.06 19:41
Вы есче и такие умные слова как "нейролингвистическое программирование" слыхали? Браво. Вот токма для методов ЕНЕЛЕПЕЕ надо еще иметь и визуальный контакт а также как его емонаннна а хда ЗВУКОВОЙ. ТФУ речевой. Кагоче: недостаточно одно лишь чтения постофф в ДК

08.02.06 19:53
Очень хорошо что вам понятен ваш метод ликвидации вашей безграмотности, и несмотря на то что, окончания этого процеса ещё не видно, попросим вас поделится методой.
в ответ Логин Дoктор 08.02.06 19:46
В ответ на:
Панятно. Значицца ты таки тупо вне контекста учишь. Наверняка без артиклей. Ну учи уч
Панятно. Значицца ты таки тупо вне контекста учишь. Наверняка без артиклей. Ну учи уч
Очень хорошо что вам понятен ваш метод ликвидации вашей безграмотности, и несмотря на то что, окончания этого процеса ещё не видно, попросим вас поделится методой.
08.02.06 20:04
в ответ Стёпа 08.02.06 13:52
крыша упала, подумал что это за грип на крыши напал, что-то часто они стали падать.
да... бедствие прям какое - то... сегодня еще пару рухнуло... бедственное положение объявили...
Был знаком с парнем из Омска который совершенно свободно читал по немецки. Так он говорил что в немецких книгах написанных после войны много американизмов.
ну так всё в этом мире меняется... и язык то же... если американизм сразу после войны явно определили, то что гворить сегодня?
коротко к теме технического языка:
года три-четыре назад, я поехал в калининград, навестить одну семью... перед этим созвонившись узнать, что привести в подарки... среди прочего был заказан хэндюк
(мобила по современному).. купил я её тут... повез туда... а парень мне говорит:"её (мобилу) надо разблокировать...
с этого слова у меня и началось... послал он меня в какой - то супер специализированный магазин, где помогут решить проблему... прихожу... милый эмфанг... милая девушка... говорю вот такая проблема у меня с мобилой... она мне минут 10 объяснала (на русском языке) что надо с этой мобилой сотврить... я ей говорю, что я её не понимаю (на чистом русском языке)... она смотрит на меня как на марсианина
... позвала паренька-специалиста... тот так же минут 10 общался со мной на новом техническом русском языке... мне было стыдно... я и его не понял... трудности у меня появились с понятием русского технического языка...
принёс мобилу будущему хозяйну неразблокированную и послал его туда же самому разбираться...
да... бедствие прям какое - то... сегодня еще пару рухнуло... бедственное положение объявили...

Был знаком с парнем из Омска который совершенно свободно читал по немецки. Так он говорил что в немецких книгах написанных после войны много американизмов.
ну так всё в этом мире меняется... и язык то же... если американизм сразу после войны явно определили, то что гворить сегодня?
коротко к теме технического языка:
года три-четыре назад, я поехал в калининград, навестить одну семью... перед этим созвонившись узнать, что привести в подарки... среди прочего был заказан хэндюк

принёс мобилу будущему хозяйну неразблокированную и послал его туда же самому разбираться...
майнер майнунг нах...
08.02.06 20:22
08.02.06 20:39
в ответ Widd2603 08.02.06 20:22
круто 
особено мне вот это место понравилось...
Д. (вздыхает): Муж лыс. Как мяч.
П.: Пусть трет лук в плешь.
Д.: Тер. Весь год.
П.: Ну? Хоть пух рос?
Д.: Рос, но вонь!.. А секс - эх!.. Не клев.
П. (внезапно): Ай!!! Брысь!!! Тварь!!!
Д.: Что?!..
П.: Вошь!
(Визг, паника.)

особено мне вот это место понравилось...
Д. (вздыхает): Муж лыс. Как мяч.
П.: Пусть трет лук в плешь.
Д.: Тер. Весь год.
П.: Ну? Хоть пух рос?
Д.: Рос, но вонь!.. А секс - эх!.. Не клев.
П. (внезапно): Ай!!! Брысь!!! Тварь!!!
Д.: Что?!..
П.: Вошь!
(Визг, паника.)

майнер майнунг нах...
08.02.06 22:54
в ответ Логин Дoктор 08.02.06 22:09
Ваше сообщение было последне, но, отвечая Вам, обращаюсь ко всем.
Мне кажется, произошло какое-то недорозумение. Тема моего топика была не защита чистоты русской речи, а вопрос: почему многие русские не хотят в Германии быть русскими? Я не славист и не германист. Меня, повторяю не в первый раз, интересовал тот факт, что русские стыдянтся своего происхождения и даже считают в какой-то степени престижем стать немцем. На мой вопрос я получила много вразумительных ответов. Но ещ╦ больше увидела оскорблений со стороны участников форума по отношению друг к другу....
Мне кажется, произошло какое-то недорозумение. Тема моего топика была не защита чистоты русской речи, а вопрос: почему многие русские не хотят в Германии быть русскими? Я не славист и не германист. Меня, повторяю не в первый раз, интересовал тот факт, что русские стыдянтся своего происхождения и даже считают в какой-то степени престижем стать немцем. На мой вопрос я получила много вразумительных ответов. Но ещ╦ больше увидела оскорблений со стороны участников форума по отношению друг к другу....