Выиграет ли Буш войну против Ирака?
В ответ на:Кстати я настоятельно прошу из огромного списка макулатуры
Можно не только из мукАлатуры и электронных сигнальчиков искать.
У меня товарищ в В.Новгороде жив╦т, домик там недавно купил, дак чуть не в огороде у себя останки павших солдат находит, и по большей части √ советских.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может уже не понадобится.
В ответ на:а кому и за что мстили Маркс и Энгельс?
Может вы их в подлиннике прочитаете?
У меня сейчас времени нет, надо Дрездену в формате PDF документ на казахском или китайском найти, пусть читает.
P.S. Боюсь что не написан ещ╦ такой дОкУмЕнт.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может уже не понадобится.
Kaum jemand will die Wahrheit hören, aber alle wollen sie gerne aussprechen.
Сдается мне, Вы так и не признаетесь, что ни одну из процитированной литертуры не читали... Впрочем это видно невооруженным взглядом. Суворов - хороший заменитель Гайдара.
не поймите меня правильно!
Kaum jemand will die Wahrheit hören, aber alle wollen sie gerne aussprechen.
В ответ на:Цицерон каждую свою речь в сенате заканчивал фразой: "Карфаген должен быть разрушен"
Есть мнение, что это был Катон.
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.
Д. Хармс
Суворов - хороший заменитель Гайдара.
Имеется в виду детский писатель или бывший премьер-министр России? Кому и что он заменяет?
Касательно Суворова. Я признаюсь честно, большей части ссылок, процитированных Суворовым (имеется в виду альтернативный историк, а не полководец) я лично сам не проверял. Историки, которых я спрашивал об этом феномене (честно сознаюсь, не специалисты по второй мировой войне) на имя Суворова реагируют более-менее адекватно, совсем не так как например на альтернативную историю Фоменко. Да, говорят они, интересная точка зрения, есть смысл разобраться и обсуждать.
Мемуары многих советских военачальников я читал, начиная с книги "Воспоминания и размышления" Жукова. Меня в то время поразило отсутствие информации в этих книгах. Вроде читаешь, написано много, а когда пытаешься пересказать - шиш. Впечатление было аналогично прочтению учебника "История КПСС": когда я выписал оттуда конкретную информацию (даты, числа), она уместилась на двух листочках формата А4. Возможно, эти маршалы и были хорошими военачальниками, но писали они явно халтурно. В этом отношении слова Суворова упали на благодатную почву: я сам, лично замечал, что генеральские мемуары написаны водянисто.
Так вот, если тебе известны какие-то конкретные замечания по поводу написанного у Суворова, не сочти за труд - дай ссылку или напиши. Мол, Суворов ссылается на Красную звезду ╧231 от 15 августа 1966 года, а там такого не написано. Или "мой дедушка на станции Седые Шалуны видел 21 июня 1941 своими глазами совсем противоположное".
С уважением, PostDoc
Не понял, какую точку зрения этот факт подтверждает или опровергает.
и по большей части √ советских.
Совершенно ничего удивительного. Если он в сторону Любани (Мясной Бор, Бол.Замошье, Мал.Замошье) - так это место разгрома 2-й УдА. Вся она там, вместе с личным оружием и артиллерией лежит (нехорошо я сказал, артиллерии-то там как раз нету). Несколько тысяч народу. Если в сторону Демянска - там Рамушевский коридор был. Тоже кровью вся земля полита (в том числе немало там и немецкой, кстати). Западный берег Ловати и Куньи - это 1943 год, наступление. Все изрыто, все засыпано железом. Чуда я в этом не вижу никакого, поскольку плотность населения там ничтожна, земля болотистая (например в районе Мясного бора) и потому все прекрасно сохранилось, не в пример Ржеву (там преимущественно песок и тела занесло, а железки заржавели в прах). Если наоборот, искать места изобильного залегания немецких трупов (кому придет на ум сейчас разделять покойников по национальности?), так я бы советовал поискать их например в районах Белорусской наступательной операции (Багратион).
Мой пойнт состоял лишь в том, что нельзя ссылаться на Суворова (как и на Гайдара) как на истину в последней инстанции. Я например никаких других ссылок на то, что в ходе ленд-лиза СССР были переданы подводные лодки не нашел. И вообще крайне сомневаюсь, что он мог запомнить все цифры, которые ему прокричали во время конференции. Другой ссылки, откуда эти цифры взяты я в труде Суворова самостоятельно не нашел и нижайше просил г-на Altwad указать конкретно в какой из приведенных им ссылок эти цифры содержатся. При этом я отнюдь не утверждаю, что они высосаны из пальца.
Надеюсь, мой ответ Вас удовлетворил.
не поймите меня правильно!
Подумаешь, кто нибудь да не прочитает Ваш постинг, пустяки.
Советую Вам поставить Pinto или вместо блокнота использовать Bred2, просто и удобно.
О том как и что мне учить сам прекрасно знаю, но говорить на русском-административном в тоже самое время очень проблематично.
В ответ на:это место разгрома 2-й УдА.
Ага┘┘
Которой генерал Власов командовал, там их сов.правительство и оставило помирать, впоследствии окрестив предателями.
В Этом Мире Все Зарание Прощено И Потому Заведомо Цинично
В ответ на:Не спорю, что версию о том, что Сталин собирался напасть на Германию с порога отметать нельзя. Однако никаких веских доказательв Суворов на мой взгляд не привел. Ссылается же он в основном на секретные материалы, к которым ни у меня, ни у Вас доступа нет.
Да нет, Резун ссылается как раз на вполне открытые источники: мемуары, введеные в научный оборот документы и т.д. Только делает это очень своеобразно. Выдергивает из контекста цитату, творчески "осмысливет" ее и на основе этих "умозаключений" строит свои теории. Одним словом, фантаст. Ненаучный. Подробнее можно посмотреть здесь: http://www.geocities.com/suvcomments/, http://armor.kiev.ua/army/hist/shuler.shtml, http://armor.kiev.ua/Tanks/WWII/rizun/
Искренне Ваш, и т.д. и.т.п.
BlackAngel
В ответ на:Меня в то время поразило отсутствие информации в этих книгах.
Меня в 10 лет, в 80м году на только что открытом мемориале в Киеве впервые поразило сравнение, габаритов советских и вражеских танков, дальше больше┘┘..
В ответ на:просил г-на Altwad указать конкретно в какой из приведенных им ссылок эти цифры содержатся
Щасссссссс┘┘.. вс╦ брошу┘┘┘, а у меня дети не кормлены ┘┘┘
См. автоподпись
В ответ на:Со сравнением Гайдара (писателя) с Суворовым (альтернативным историком) я конечно переборщил.
Ну слава богу┘┘┘
Я уж не знал толи к книжным полкам кидаться и Гайдара-деда просматривать, толи в и-нете Гайдара-внука сочинения искать, заодно и спамерством заняться, типа воззвание на сбор средств для памятникОв начать.