Вход на сайт
Русский язык в Германии - Zwei
10.02.06 20:07
Что было благодоря СССР?
Подробней, мне известно только то что было вопреки .........
О советских писателях мирового значения вам напомнить?
Солженицин, Пастернак, Шолохов.......... это только те кто премиями отмечены.
Вам их жизненый путь известен?
в ответ Volen'ka 10.02.06 19:00
В ответ на:
И ЭТО БЛАГОДАРЯ СССР??????????????????????????????????????????????????????
И ЭТО БЛАГОДАРЯ СССР??????????????????????????????????????????????????????
Что было благодоря СССР?
Подробней, мне известно только то что было вопреки .........
О советских писателях мирового значения вам напомнить?
Солженицин, Пастернак, Шолохов.......... это только те кто премиями отмечены.
Вам их жизненый путь известен?
10.02.06 20:41
Ессно...Там такой пунктик есть..что законы а также указы и разьяснения Президиумов Верховных Советов,а также постановления и распоряжения СНК составляются на русском,и на языке национальности,относящейся к союзной республике..А в Туркменской ССР например,ещ╦ на казахском и узбекском составлялось...Интересно,а в Германии составляются официальные бумаги помимо немецкого ещ╦ и на турецком?
в ответ Altwadd 10.02.06 20:09
Ессно...Там такой пунктик есть..что законы а также указы и разьяснения Президиумов Верховных Советов,а также постановления и распоряжения СНК составляются на русском,и на языке национальности,относящейся к союзной республике..А в Туркменской ССР например,ещ╦ на казахском и узбекском составлялось...Интересно,а в Германии составляются официальные бумаги помимо немецкого ещ╦ и на турецком?
10.02.06 21:20
в ответ NGRPP 10.02.06 20:41
>>>>Мадам Ну с ТЕЛОМ все понятно, у него такой склад ума и нетрадиционная ориентация
Но и вы туда же.
Мне кажется, Вы прочитали не внимательно и суть диалога не поняли. Было сказано, что в некоторых республиках национальный язык в литературной форме возник благодаря СССР. Я попросила привести пример. Мне привели.... Пушкина и Гоголя.
Но и вы туда же.
Мне кажется, Вы прочитали не внимательно и суть диалога не поняли. Было сказано, что в некоторых республиках национальный язык в литературной форме возник благодаря СССР. Я попросила привести пример. Мне привели.... Пушкина и Гоголя.
10.02.06 21:21
в ответ Altwadd 10.02.06 20:07
Вам повторяю уже написанное:
10.02.06 21:21
В Казахстане тоже........... русских было большинство, а рускоязычных абсолютное большинство
в ответ Volen'ka 10.02.06 19:06
В ответ на:
С единственной только разницей, что в Германии немцев больше, чем ненемцев. И ведь государство, о котором речь, не называлось Россией, а вроде как союзом всяких разных республик было.
С единственной только разницей, что в Германии немцев больше, чем ненемцев. И ведь государство, о котором речь, не называлось Россией, а вроде как союзом всяких разных республик было.
В Казахстане тоже........... русских было большинство, а рускоязычных абсолютное большинство

10.02.06 21:22
Это непреложно доказывает,что основы советского отношения к языкам малых народностей были заложены ещ╦ во времена Гоголя и Пушкина..
в ответ Volen'ka 10.02.06 21:20
В ответ на:
..что в некоторых республиках национальный язык в литературной форме возник благодаря СССР. Я попросила привести пример. Мне привели.... Пушкина и Гоголя.
..что в некоторых республиках национальный язык в литературной форме возник благодаря СССР. Я попросила привести пример. Мне привели.... Пушкина и Гоголя.
Это непреложно доказывает,что основы советского отношения к языкам малых народностей были заложены ещ╦ во времена Гоголя и Пушкина..

10.02.06 21:31
Задний ход дали?
что было закреплено в Конституциях союзных республик..
Номера указов и статей........... в студию
И также как и в многочисленных регионах РФ
Некотырые надписи в учережденях дублируются и на турецком, на руском видел только предупреждения о штрафе за неоплаченные проезд в общ.транспорте.
в ответ erwin__rommel 10.02.06 20:41
В ответ на:
Ессно...Там такой пунктик есть..что законы а также указы и разьяснения Президиумов Верховных Советов,а также постановления и распоряжения СНК составляются на русском,и на языке национальности,относящейся к союзной республике..
Ессно...Там такой пунктик есть..что законы а также указы и разьяснения Президиумов Верховных Советов,а также постановления и распоряжения СНК составляются на русском,и на языке национальности,относящейся к союзной республике..
Задний ход дали?
что было закреплено в Конституциях союзных республик..
Номера указов и статей........... в студию

В ответ на:
А в Туркменской ССР например,ещё на казахском и узбекском составлялось...
А в Туркменской ССР например,ещё на казахском и узбекском составлялось...
И также как и в многочисленных регионах РФ
В ответ на:
Интересно,а в Германии составляются официальные бумаги помимо немецкого ещё и на турецком?
Интересно,а в Германии составляются официальные бумаги помимо немецкого ещё и на турецком?
Некотырые надписи в учережденях дублируются и на турецком, на руском видел только предупреждения о штрафе за неоплаченные проезд в общ.транспорте.
10.02.06 21:34
Если вы себя уточнили, то можно и другие конкретные имена привести.
Абай, Шота Руставели вы из могли только в переводе на русский читать
в ответ Volen'ka 10.02.06 21:21
В ответ на:
Было сказано, что в некоторых республиках национальный язык в литературной форме возник благодаря СССР. Я попросила привести пример. Мне привели.... Пушкина и Гоголя.
Было сказано, что в некоторых республиках национальный язык в литературной форме возник благодаря СССР. Я попросила привести пример. Мне привели.... Пушкина и Гоголя.
Если вы себя уточнили, то можно и другие конкретные имена привести.
Абай, Шота Руставели вы из могли только в переводе на русский читать