Вход на сайт
Русский язык в Германии - Zwei
10.02.06 09:07
в ответ Widd2603 09.02.06 22:37
Артикли? Вот, интересно, что в немецком языке слово "род" и "пол" звучит одинаково. Geschlecht.
"Geschlecht der Substantive" есть такое выражение.
Херманист, млин,да?
А есче есть слова другие. Умные как то:[grammatisches Geschlecht, biologisches Geschlecht, genitales Geschlecht, soziales Geschlecht, nichtsächliches Geschlecht ] но на языковых курс-хах энто редко грят. АйКю не тот
"Geschlecht der Substantive" есть такое выражение.
Херманист, млин,да?

10.02.06 11:52
Казахи кочевали постоянно.. какие им ракеты? Казахское слово можно сделать с любого русского, например ракетасы.. фабрикасы тракторчи итд и тп
в ответ nadeжda 09.02.06 17:23
В ответ на:
А в казахском языке отсутствовало слово "ракета".
А в казахском языке отсутствовало слово "ракета".
Казахи кочевали постоянно.. какие им ракеты? Казахское слово можно сделать с любого русского, например ракетасы.. фабрикасы тракторчи итд и тп

Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
10.02.06 12:00
в ответ usausa 08.02.06 08:18
некоторые возмущаются как говорят в германии по русски...
А я например не понимаю что говорят те русские которые живут в россии. Язык не тот что был 10-15 лет назад.
Например если раньше в банке было содержимое, то теперь там ингридиенты... едой наверное это назвать нельзя.
у кмопьютеров у них часто глюк, у меня это слово только с немецким Glück асоциируется, и какое же счастье может быть у компьютера...
А я например не понимаю что говорят те русские которые живут в россии. Язык не тот что был 10-15 лет назад.
Например если раньше в банке было содержимое, то теперь там ингридиенты... едой наверное это назвать нельзя.
у кмопьютеров у них часто глюк, у меня это слово только с немецким Glück асоциируется, и какое же счастье может быть у компьютера...
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
10.02.06 12:11
в ответ Аlex 10.02.06 12:00
В ответ на:
------------------------------------
А я например не понимаю что говорят те русские которые живут в россии. Язык не тот что был 10-15 лет назад... У кмопьютеров у них часто глюк, у меня это слово только с немецким Glück асоциируется, и какое же счастье может быть у компьютера...
это все происки компьтерщиков-программистов - засорили, понимаешь, весь русский язык своим сленгом... столько из за 10-15 лет расплодилось... "и не с-о-о-счит-а-а-и-и-и-шь" (с)
"Глаз" - монитор.
"Глюк" - сбой.
"ГлЮчить, глЮкать" - сбоить, работать с ошибками.
"ГлюкодрОм" - сбойное аппаратное обеспечение.
"ГлЮки полиpовАть" - отлаживать внешний вид пpогpаммы.

------------------------------------
А я например не понимаю что говорят те русские которые живут в россии. Язык не тот что был 10-15 лет назад... У кмопьютеров у них часто глюк, у меня это слово только с немецким Glück асоциируется, и какое же счастье может быть у компьютера...

"Глаз" - монитор.
"Глюк" - сбой.
"ГлЮчить, глЮкать" - сбоить, работать с ошибками.
"ГлюкодрОм" - сбойное аппаратное обеспечение.
"ГлЮки полиpовАть" - отлаживать внешний вид пpогpаммы.

Nec sutor ultra crepidam (не суди о том, чего не знаешь)
10.02.06 13:12
Начало выступления бывшего бандеровца на собрании бывших "лесных братьев" в Прибалтике:
-Коллеги! Извините меня за то,что обращаюсь к вам на языке оккупантов!
(Анекдот....А может и быль..
)
Впрочем Вам уже ответили по политике поддержания и развития национальных языков в СССР...Обвинять правительство в приоритетном развитии русского языка в СССР - такой же бред,как обвинять немецкое правительство в приоритетном развитии немецкого языка в Германии.
в ответ nadeжda 09.02.06 17:23
В ответ на:
..Результат - подавляющее большинство жителей Белоруссии не знает родного языка, около 40 % жителей Украины владеют
русским лучше, чем украинским,60 % жителей Риги - русскоязычные...
..Результат - подавляющее большинство жителей Белоруссии не знает родного языка, около 40 % жителей Украины владеют
русским лучше, чем украинским,60 % жителей Риги - русскоязычные...
Начало выступления бывшего бандеровца на собрании бывших "лесных братьев" в Прибалтике:
-Коллеги! Извините меня за то,что обращаюсь к вам на языке оккупантов!

(Анекдот....А может и быль..

Впрочем Вам уже ответили по политике поддержания и развития национальных языков в СССР...Обвинять правительство в приоритетном развитии русского языка в СССР - такой же бред,как обвинять немецкое правительство в приоритетном развитии немецкого языка в Германии.
10.02.06 19:55
А в Индии много англичан?Однако английский там наравне с хинди считается государственным языком.А во Франции вообще каждый третий НЕ француз,однако никому в голову не приходит наезжать на то,что французский является государственным языком..Да и что бы Вы сделали? Ввели бы в качестве государственных все 104 языка,по числу национальностей,живших в СССР? ..Русские являлись доминирующей по численности нацией в СССР,я уж не говорю о русскоговорящих..Или может Вы будете утверждать,что национальные языки как то зажимались в СССР? Тут уже некоторые деятели договаривались до того,что немецкий был-де ЗАПРЕЩЁН в СССР
...На Украине,к примеру,2/3 всех газет и журналов выходило на украинском языке,несмотря на то,что около 40% населения
Украины было русскоговорящим..А в Армении только после революции ввели национальную школу с преподованием на родном языке..ВУЗов,кстати,в Армении до революции тоже не было..
"А курей пущай международная буржуазия кушает" М.Зощенко
В ответ на:
С единственной только разницей, что в Германии немцев больше, чем ненемцев.
С единственной только разницей, что в Германии немцев больше, чем ненемцев.
А в Индии много англичан?Однако английский там наравне с хинди считается государственным языком.А во Франции вообще каждый третий НЕ француз,однако никому в голову не приходит наезжать на то,что французский является государственным языком..Да и что бы Вы сделали? Ввели бы в качестве государственных все 104 языка,по числу национальностей,живших в СССР? ..Русские являлись доминирующей по численности нацией в СССР,я уж не говорю о русскоговорящих..Или может Вы будете утверждать,что национальные языки как то зажимались в СССР? Тут уже некоторые деятели договаривались до того,что немецкий был-де ЗАПРЕЩЁН в СССР

"А курей пущай международная буржуазия кушает" М.Зощенко