Login
Русский язык в Германии
06.02.06 16:46
in Antwort sensor 06.02.06 16:34
И когда-то давным-давно,я пытался местным обьяснить,кто мы,откуда,почему... Потом пов╦л себя по другому,конкретно,что я русский и уважаю вс╦ хорошее русское и немецкое.
=======
А я не русский и не немец, а <Russlanddeutscher> и очень стесьняюсь и стыжусь за тех своих бывщих соотечественников, которые не русские, а выдают себя за русских или не аузидлеры и тоже выдают сябя за аусзиедлеров. Так где это уместно, я всегда рзьясняю кто есть кто, особенно кто есть те устроители руссен диско и какое отношение они имеют к русским.
=======
А я не русский и не немец, а <Russlanddeutscher> и очень стесьняюсь и стыжусь за тех своих бывщих соотечественников, которые не русские, а выдают себя за русских или не аузидлеры и тоже выдают сябя за аусзиедлеров. Так где это уместно, я всегда рзьясняю кто есть кто, особенно кто есть те устроители руссен диско и какое отношение они имеют к русским.
06.02.06 16:49
in Antwort kingspider 06.02.06 13:38
в окружении других людей, коллег, не понимающих этот язык. Просто является тактом поведения.
Ерунда. Никаких подобных тактов не существует. Это выдумки ЕрДе
06.02.06 16:50
Может, потому, что вы в Германии живете, замужем за немцем?
Согласитесь, что большинство белорусских женщин живут немного по-другому :)
И именно этому большинству, не владеющему кучей языков как вы,
непонятная иностранная речь вряд ли покажется приятной.
И этикой поведения в белорусских поездах будет разговор на языке,
понятном этому большинству.
in Antwort Volen'ka 06.02.06 16:30
В ответ на:
Мне не мешает, если я в белорусском поезде слышу иностранную речь.
Мне не мешает, если я в белорусском поезде слышу иностранную речь.
Может, потому, что вы в Германии живете, замужем за немцем?
Согласитесь, что большинство белорусских женщин живут немного по-другому :)
И именно этому большинству, не владеющему кучей языков как вы,
непонятная иностранная речь вряд ли покажется приятной.
in Antwort -Archimed- 06.02.06 16:46
А я не русский и не немец, а <Russlanddeutscher>
Так в словарь загляни Дудена - как слово переводицца
Так в словарь загляни Дудена - как слово переводицца

in Antwort Altwad 06.02.06 13:43
[цитата]Это просто штаммпы и в этого оппонента вдолбленные великодежавной шовинистической и пустой пропагандой.
Не уверен что он знает что либо из привед╦нныз фамилей, больше чем сами фамилии[цитата]
Не стоит так категорично и "штампы" можно носить с достоинством.
Куда забавней когда говорят на ненависном языке. Наивный сторонний пологает что перед ним русский, а это желчный ренегат.
Не уверен что он знает что либо из привед╦нныз фамилей, больше чем сами фамилии[цитата]
Не стоит так категорично и "штампы" можно носить с достоинством.
Куда забавней когда говорят на ненависном языке. Наивный сторонний пологает что перед ним русский, а это желчный ренегат.
06.02.06 16:51
Во-первых, "совковость" определяется не языком и даже не местом рождения, а агрессивно-невежественной холопской психологией. Существует немало типичных "совков", которые никогда в жизни не бывали в СССР и не знают ни одного слова по-русски. С другой стороны, есть множество людей, поныне живущих в странах бывшего СССР, которых к "совкам" отнести никак нельзя.
Во-вторых, я не призываю ни на что специально обращать внимание окружающих (они сами в состоянии решить, на что им обращать внимание, а на что нет), но и намеренное сокрытие своего происхождения считаю унизительным и недостойным поведением. Человек, прячущий сво╦ происхождение - либо прохвост, либо холуй, либо то и другое одновременно.
in Antwort -Archimed- 06.02.06 15:40
В ответ на:
И получается, как у "пфеникса", ещ╦ больше обращают внимание окружающих, своей совковкостью на свою совковость.
И получается, как у "пфеникса", ещ╦ больше обращают внимание окружающих, своей совковкостью на свою совковость.
Во-первых, "совковость" определяется не языком и даже не местом рождения, а агрессивно-невежественной холопской психологией. Существует немало типичных "совков", которые никогда в жизни не бывали в СССР и не знают ни одного слова по-русски. С другой стороны, есть множество людей, поныне живущих в странах бывшего СССР, которых к "совкам" отнести никак нельзя.
Во-вторых, я не призываю ни на что специально обращать внимание окружающих (они сами в состоянии решить, на что им обращать внимание, а на что нет), но и намеренное сокрытие своего происхождения считаю унизительным и недостойным поведением. Человек, прячущий сво╦ происхождение - либо прохвост, либо холуй, либо то и другое одновременно.
Лечение
клептомании клаустрофобией.
Обращаться по тел. 02
Обращаться по тел. 02
06.02.06 16:53
in Antwort Volen'ka 06.02.06 13:14
. Ещё студенты университетов, немецкие и еврейские переселенцы, девушки, приехавшие по программе Au-Pair.
Значит вам какие то трусливые попадались люди ( за искл. конти - они в большинстве своем за редким исключением всю жизнь "на измене"
)
Значит вам какие то трусливые попадались люди ( за искл. конти - они в большинстве своем за редким исключением всю жизнь "на измене"

06.02.06 16:56
in Antwort Phoenix 06.02.06 16:51
Во-первых, "совковость" определяется не языком и даже не местом рождения, а агрессивно-невежественной холопской психологией. Существует немало типичных "совков", которые никогда в жизни не бывали в СССР и не знают ни одного слова по-русски.
Я на Украине таких представителей встречал: едет быдло в трамвае и начинает к студентам из Африки приставать: почему мол на УКРАИНСКОМ не говорят !
В присутсвии этого самого БЫДЛА.
Я на Украине таких представителей встречал: едет быдло в трамвае и начинает к студентам из Африки приставать: почему мол на УКРАИНСКОМ не говорят !

06.02.06 16:59
in Antwort Germany:ru 06.02.06 16:49
=============
Сотри и не срамись....дваждыдохтур.

=============
Сотри и не срамись....дваждыдохтур.

06.02.06 17:00
in Antwort -Archimed- 06.02.06 16:59
Не сотру: возми любую книгу в руки по "хорошим манерам"
06.02.06 17:04
in Antwort KoelnerDan 06.02.06 16:50
В ответ на:
--------------------------------
прошу прощения, значит ли это, что два немца/англичанина/француза/русских, разговаривающие в белорусском поезде МЕЖДУ СОБОЙ на своем родном языке, ведут себя неэтично по отношению к окружающим???!!!
--------------------------------
прошу прощения, значит ли это, что два немца/англичанина/француза/русских, разговаривающие в белорусском поезде МЕЖДУ СОБОЙ на своем родном языке, ведут себя неэтично по отношению к окружающим???!!!
[крас] Nec sutor ultra crepidam [син] (не суди о том, чего не знаешь)
06.02.06 17:04
Но еще лучше "ДИВАН" кирилицей писать(Diwan письменным слэнгом не назовешь).
in Antwort M a r i t i m e 06.02.06 14:12
В ответ на:
Нормально, только Diwan через w пишется.
Нормально, только Diwan через w пишется.
Но еще лучше "ДИВАН" кирилицей писать(Diwan письменным слэнгом не назовешь).
06.02.06 17:05
Да,у меня корни тоже из Германии(по отцу),но и из России !!!А я там вырос,уважаю и ценю,повторюсь,вс╦ хорошее русское,но и вс╦ хорошее немецкое ! И ни капли не стесняюсь ,что я чувствую себя больше русским(что естественно).И никто меня за это не ненавидит.
И,мне тоже стыдно,когда ведут себя наши ненормально,но пройд╦т время и наш народ отойд╦т от всего негативного,что воспитала в них дебильная система.
in Antwort -Archimed- 06.02.06 16:46
В ответ на:
Да,у меня корни тоже из Германии(по отцу),но и из России !!!А я там вырос,уважаю и ценю,повторюсь,вс╦ хорошее русское,но и вс╦ хорошее немецкое ! И ни капли не стесняюсь ,что я чувствую себя больше русским(что естественно).И никто меня за это не ненавидит.
И,мне тоже стыдно,когда ведут себя наши ненормально,но пройд╦т время и наш народ отойд╦т от всего негативного,что воспитала в них дебильная система.
06.02.06 17:11
Трамвай в студию
in Antwort Germany:ru 06.02.06 16:56
В ответ на:
Я на Украине таких представителей встречал: едет быдло в трамвае и начинает к студентам из Африки приставать: почему мол на УКРАИНСКОМ не говорят ! В присутсвии этого самого БЫДЛА
Я на Украине таких представителей встречал: едет быдло в трамвае и начинает к студентам из Африки приставать: почему мол на УКРАИНСКОМ не говорят ! В присутсвии этого самого БЫДЛА
Трамвай в студию

06.02.06 17:13
in Antwort Altwad 06.02.06 17:11
Студия - не ТТД. Кто не верит - покупка билета в Киев. Дальнейшие инструкции - здесь.
06.02.06 17:13
in Antwort Germany:ru 06.02.06 17:00
Может в этих книгах пишут и о том, что уважающий себя человек
не будет в присутствии посторонних пердеть?

06.02.06 17:18
Система там как была та же и осталась
Ну а окружающая новая действительность делает из них только то к чему они предрасположенны
in Antwort sensor 06.02.06 17:05
В ответ на:
И,мне тоже стыдно,когда ведут себя наши ненормально,но пройдёт время и наш народ отойдёт от всего негативного,что воспитала в них дебильная система.
И,мне тоже стыдно,когда ведут себя наши ненормально,но пройдёт время и наш народ отойдёт от всего негативного,что воспитала в них дебильная система.
Система там как была та же и осталась

Ну а окружающая новая действительность делает из них только то к чему они предрасположенны

06.02.06 17:20
in Antwort -Archimed- 06.02.06 17:13
Может в этих книгах пишут и о том, что уважающий себя человек не будет в присутствии посторонних пердеть?
Пишут. Но немцы не все прочли. Пагади...шас..мож цех нить есть...шас у коллег спросим.
Пишут. Но немцы не все прочли. Пагади...шас..мож цех нить есть...шас у коллег спросим.
in Antwort Логин Доктор 06.02.06 17:13
Мутяшка, тебе новые логины помогают учится говорить и изъяснятся на твоюм непонятном для нормальных людей "языке"?
in Antwort lapidus 06.02.06 17:04
прошу прощения, а когда здесь на форуме идет ДИАЛОГ транслитом - почему это часто банится?