русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Русский язык в Германии

1861  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Darja68 коренной житель06.02.06 14:47
Darja68
06.02.06 14:47 
in Antwort Alltair 06.02.06 14:38
В ответ на:
Киргизы из Прежевальска

киргизы приживальские, литовцы... чего я, нанялась, русскому их учить? Мне с моими земляками общаться приятно, на хорошем русском языке. А с иностранцем я на русском только тогда говорю, если у нас нет ну никакого другого общего языка, на котором можно пообщаццо... английского, немецкого... Ненавижу, когда гугнят...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
Jose Amoralis завсегдатай06.02.06 14:48
Jose Amoralis
06.02.06 14:48 
in Antwort Volen'ka 06.02.06 13:56
В русском так же нет слова ЕВРО, это недавно пришедшее к нам слово, искуственно и обозначение валюты не может бытъ показателем разговорной речи колхозников в германии, а вот слово диван это к стате тоже не руское, лидо арабское либо персидское либо еше какое, и немцы его тоже упоменают в контексте и довольно часто
Volen'ka завсегдатай06.02.06 14:49
Volen'ka
06.02.06 14:49 
in Antwort Alltair 06.02.06 14:38
>>>как тогда люди научатся говорить правильно , если не с человеком , который пральна говорит ?
Тоже правильно. Когда я приехала в Гермнию, то немецкий у меня был на таком уровне, что и вспоминать стыдно. И конечно, я встречала тогда немцев, говорящих по-русски в лучше, чем я по-немецки. Если бы все они, раздражаясь от моего немецкого, говорили со мной только по-русски, так и не выучила бы я немецкий никогда.
Darja68 коренной житель06.02.06 14:49
Darja68
06.02.06 14:49 
in Antwort Phoenix 06.02.06 14:46

плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
Phoenix Клоун в законе06.02.06 14:51
Phoenix
06.02.06 14:51 
in Antwort Altwad 06.02.06 13:14
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
говорить на языке Пушкина Достоевского и Есенина, да еше

Очень интересно что в противовес деревенским русским вы приводите, негров, сумашедших и жертв ЧК

Это вс╦, что Вы знаете о вышеперечисленных лицах? Как говорила в шутку одна учительница в моей школе, "культура так и пр╦т". Тот самый случай.
  Alltair посетитель06.02.06 14:51
06.02.06 14:51 
in Antwort Volen'ka 06.02.06 12:20
Делают это не только русскоязычные . Турки , давно здесь живушие , разговаривая по турецки между собой также вставляют немецкие слова или новобразованные слова-кальки , которых нет в турецком .
nadeжda коренной житель06.02.06 14:52
nadeжda
06.02.06 14:52 
in Antwort Altwad 06.02.06 13:33
В ответ на:
Из приведённых вами примеров видно что аналоги не аналогичные.

Что тем более поясняет применение подобных терминов в их "первозданном" виде.
  M a r i t i m e посетитель06.02.06 14:52
06.02.06 14:52 
in Antwort Jose Amoralis 06.02.06 14:48
Они еще и стихи пишут с такими пышными названиями: "Западно-восточный диван".
Jose Amoralis завсегдатай06.02.06 14:53
Jose Amoralis
06.02.06 14:53 
in Antwort M a r i t i m e 06.02.06 14:52
Т. Е Немецкий чтоли??
-Archimed- старожил06.02.06 15:40
06.02.06 15:40 
Почему многие русские (русскоязычные) в Германии стесняются родного языка? Многие делают вид, что его забыли...
=========
Не языка русского стесняются, а не хотят виду показать , своей совейско-совковской принадлежности. Да оно и понятно...только дурак или слепой не видит той пропасти между совком и Германией.
И получается, как у "пфеникса", ещ╦ больше обращают внимание окружающих, своей совковкостью на свою совковость.
  шушенька зелёненькая06.02.06 15:43
06.02.06 15:43 
in Antwort kingspider 06.02.06 13:38
В ответ на:
Ойро это не русское слово и в Европе его никто не называет Евро

Далеко не все страны Европы зовут это Ойро. На каждом языке по-разному звучит. На каждом языке на свой манер. В гармонии с правилами словообразования и просто благозвучия.
Плюс... Если по-русски будет "Европа", то и деньги - "евро", как ни крути
Volen'ka завсегдатай06.02.06 16:07
Volen'ka
06.02.06 16:07 
in Antwort -Archimed- 06.02.06 15:40, Zuletzt geändert 06.02.06 16:25 (Volen'ka)
Я Вас правильно поняла, что чем больше русские пытаются отречься от того, что они русские, то тем сильнее видно, кто они?
Если правильно, то у меня, кстати, действительно есть много примеров. Есть у меня одна подруга. Хорошая и неглупая девушка. Только вот тоже очень она хочет быть немкой. Девять лет она в Германии. Надо отдать ей должное - немцкий у неё пусть и не отличный, но очень хороший. Она всё время, "забывая" русские слова, хочет говорить со мной по-немецки. Тоже говорит "тепих" , правда, в контексте, что ... хочет повесить его на стенку.Однажды в разговоре выяснилось, что она не знает, что такое лазанья. Это блюдо, конечно, не немецкое, но не найти такого немца, котрый его не знает.Просто моя подруга, как ела пельмени, так и ест иничего нового попробовать не хочет. Ещё как-то оказалось, что за все годы в Германии она ни разу не была ни в Кёльне, ни в Берлине, ни в Мüнхене, ни в Гамбурге , ни в Ганновере (его она, кстати, называет Ханофа). При этом бегает постоянно с какими-то бумагами, чтобы получить немецкое гражданство.
Altwad патриот06.02.06 16:10
Altwad
06.02.06 16:10 
in Antwort Jose Amoralis 06.02.06 13:53
В ответ на:
это все что вы хотели спросить? и ты мне не тыч, я с тобой на брудершафт не пил

Что, таварищ безграмотный и в ру/сском языке тоже безграмотный?
Не можешь на простое разяснение вопрося, для особо тупых ответить вот и злишся?
Но где ты в твою сторону в том посте увидел обращение на ТЫ, пусть для тебя и будет загадкой
Вопрос прост.
На русском языке обычные русские и остальные жители РФ и бСССР умеют разговаривать?.
По приведённым вами примерам видно что нет.
Вам бы для примеров надобы что ли бо из житейского и современного приводить, популярных телезвёзд или современных политиков расеи.
Передовой отряд, так сказать, расейского и русского общества

Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
-Archimed- старожил06.02.06 16:16
06.02.06 16:16 
in Antwort Volen'ka 06.02.06 16:07
Я Вас правильно поняла, что чем больше русские пытаются отречься от того, что они русские, то тем сильнее видно, кто они?
==========
Особенно те на подобии"пфоникса", которые в общественных местах начинают выяснять свои нац-принадлежности, да так чтобы окружающих от этого стошнило.
KoelnerDan знакомое лицо06.02.06 16:17
KoelnerDan
06.02.06 16:17 
В ответ на:
┘русские в Германии стесняются родного языка┘ режут слух выражения типа "надо тепих почистить"┘
забывать свой родной язык по-моему стыдно┘пример, с Быковым уместен┘
"наши" физики, биологи, математики и т.д., работающие в немецких лабораториях и университетах┘
достали такие од╦ргивания среди русских: " В ШТРАСЕНБАНЕ говори по-немецки или вообще не говори"

Уважаемая, откуда у вас такая откровенная каша в голове? :(
О каком, к лешему, стеснении своего языка вы говорите?
Находясь в обществе, принято вести себя так, как это делает большинство (в том числе, в Германии - говорить по-немецки),
это - ЭЛЕМЕНТАРНАЯ ЭТИКА, знак уважения к этому обществу. Вас достали такие од╦ргивания в поездах? Но ведь это не белорусский,
это немецкий поезд - там, пока еще, больше немцев чем белоруссов :)
Вам режут слух выражения типа "надо тепих почистить"?
А почему,начиная этот топик, вы не написали "сиятельные судари и сударыни", и более того, не начинаете так СМС-ки своему мужу -
хотя примерно так было принято обращаться на "великом и могучем" к собеседнику? Потому что нынче это - НЕРАЦИОНАЛЬНО,
отнимает много времени. Вы не замечали, что почти все вставки из других языков оказываются намного короче и информативнее,
чем аналоги в родном языке? Amt - ведомство, turn - поворачивать┘
на худой конец, вставки экономят время на вспоминание редко используемого и подзабытого по этой причине аналога.
Вот что лично мне слух режет - так это непонятная гордость за ученых и писателей :(
Так или иначе, эти люди "свалили" из своего общества. Их таланты и уровень знаний достойны восхищения,
но сам факт творчества "за бугром" и на русском языке - это какой-то лже-патриотизм,
скорее уж пишут на русском потому, что на местном языке всех тонкостей передать не способны :(
Гордиться можно Калашниковым, создавшим ТАМ автомат для всего мира, и, получив мировую славу, продолжавшего ТАМ творить┘
жаль, что пример такой немиролюбивый :)
-Archimed- старожил06.02.06 16:19
06.02.06 16:19 
in Antwort Volen'ka 06.02.06 16:07
Да, насч╦т е╦ немецкого. Ещ╦ как-то оказалось, что за все годы в Германии она ни разу не была ни в К╦льне, ни в Берлине, ни в Мüнхене, ни в Гамбурге , ни в Ганновере (его она, кстати, называет Ханофа). При этом бегает постоянно с какими-то бумагами, чтобы получить немецкое гражданство
=================
Как там у классика...чем кумушек считать....
Altwad патриот06.02.06 16:23
Altwad
06.02.06 16:23 
in Antwort Phoenix 06.02.06 14:51
Как показала уже, и эта небольшая дискусия, мои оппоненты и этой малости не знают
Вы по сути возразить можете?
И/или
На русском языке обычные русские и остальные жители РФ и бСССР умеют разговаривать?.
По приведённым вами примерам видно что нет.
Вам бы для примеров надобы что ли бо из житейского и современного приводить, популярных телезвёзд или современных политиков расеи.
Передовой отряд, так сказать, расейского и русского общества

Volen'ka завсегдатай06.02.06 16:30
Volen'ka
06.02.06 16:30 
in Antwort KoelnerDan 06.02.06 16:17
>>>это немецкий поезд - там, пока еще, больше немцев чем белоруссов :)
1) Одёргивают меня не немцы, потому что я в общественныхй местах разговариваю довольно тихо, имея при этом громкий голос.
2) Мне не мешает, если я в белорусском поезде слышу иностранную речь.
>>вставки экономят время на вспоминание редко используемого и подзабытого по этой причине аналога
Например, ковёр или поезд
>>Так или иначе, эти люди "свалили" из своего общества. Их таланты и уровень знаний достойны восхищения,
но сам факт творчества "за бугром" и на русском языке - это какой-то лже-патриотизм,
О учёных и писателях я упомянула в контексте, что русский в Германии-не всегда позорное явление. И не все сюда "свалили", многих пригласили, многих оттуда "выжили", как, например, упомянутого мной Быкова.
>>такая откровенная каша в голове
Да, зря я "выплеснула" все свои аргументы сразу, надо было кажды раз чуть-чуть, отвечая какому-нибудь оппонету
Volen'ka завсегдатай06.02.06 16:33
Volen'ka
06.02.06 16:33 
in Antwort -Archimed- 06.02.06 16:19
Эту часть я уже отредактировала (см. выше) Всё, больше писать некогда, бегу вдалбливать школьникам ненавидимую ими матаматику
sensor местный житель06.02.06 16:34
sensor
06.02.06 16:34 
in Antwort -Archimed- 06.02.06 15:40, Zuletzt geändert 06.02.06 16:48 (sensor)
Это я в зоомагазине Dehner смотрел рыбок, меня окликнула соседка(она покупала всё для нового акквариума).Ей продавец много, что насоветовал.Я ей давай всё обьяснять и получилось немного громче, чем нормальный разговор(я возмущался,что он ей всучил).Так вот,около нас встала пара и смотрела на нас такими глазами,но без ненависти),что я спросил девочку : это твои родители ? Она: нет.Это было на прошлой неделе и мне очень запомнилось(и они смотрели на нас,как мы на иностранцев раньше : как на других,но с уважением и почему-то мне показалось с завистью,что они ничего не понимают).
И когда-то давным-давно,я пытался местным обьяснить,кто мы,откуда,почему... Потом повёл себя по другому,конкретно,что я русский и уважаю всё хорошее русское и немецкое.Так через определённое время некоторые спрашивали,почему я всегда акцептирую,что я русский(ты же такой же ,как мы : их) с долей обиды.Я про себя : всё ребята,время прошло,смотрите на человека,который не стесняется быть русским.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle