Вход на сайт
Русский язык в Германии
07.02.06 09:28
ну спасибо на добром слове. И куда смотрят модераторы...впрочем, как всегда в ДК Нельзя переходить только на определённые личности.
А вы бы лучше самобичеванием занялись. Толку больше будет.
да куда уж мне...до "замечательных" людей. Кстати, если вы заметили...то это могли быть ваши (слуховые) галлюцинации.
В ответ на:
вас я ещё не порол
вас я ещё не порол
ну спасибо на добром слове. И куда смотрят модераторы...впрочем, как всегда в ДК Нельзя переходить только на определённые личности.

А вы бы лучше самобичеванием занялись. Толку больше будет.
В ответ на:
Если вы не заметили , это не значить , что этого не нету
Если вы не заметили , это не значить , что этого не нету
да куда уж мне...до "замечательных" людей. Кстати, если вы заметили...то это могли быть ваши (слуховые) галлюцинации.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
07.02.06 10:02
Но это же не искусственный язык а в основе диалект какой-то земли, я так дУмаю.
Значит Нижняя Саксония? Я думал если хох значит какая-то верхняя земля.
Не искусственный. Но этот литературный язык как и любой литературный язык имеет стадии своего развития.
На немецком материалов уйма - от н.п.литературы до спец.литературы.
Есло на самом деле вас заинтересовала дання проблематика -посомотрите на сайтах унивеститетов, где факультеты германистики есть.
P.S мизерная доля маерилаофф:
http://www.t-link.ru/ru/languages/german.htm
http://www.apuzik.deutschesprache.ru
Значит Нижняя Саксония? Я думал если хох значит какая-то верхняя земля.
Не искусственный. Но этот литературный язык как и любой литературный язык имеет стадии своего развития.
На немецком материалов уйма - от н.п.литературы до спец.литературы.
Есло на самом деле вас заинтересовала дання проблематика -посомотрите на сайтах унивеститетов, где факультеты германистики есть.
P.S мизерная доля маерилаофф:
http://www.t-link.ru/ru/languages/german.htm
http://www.apuzik.deutschesprache.ru
07.02.06 11:07
В ответ на:
-----------------------------
"пра всех судить не буду, патаму как не знаю. лична я не надеюсь, патаму что эта - беспалезна (ИМХО)"
Без комментариев...
почему же "без комментариев"? здесь идет дискуссия о разговорном языке, а не о правописании... если произнести написанное вслух, то звучать будет как чистый русский... без акцента... или? ну а орфография - дело наживное, исправляюсь понемногу... 
-----------------------------
"пра всех судить не буду, патаму как не знаю. лична я не надеюсь, патаму что эта - беспалезна (ИМХО)"
Без комментариев...

Nec sutor ultra crepidam (не суди о том, чего не знаешь)
07.02.06 11:07
Чтож, многократно врущий о себе, мелкий врунишка, не в силах и по русски не только читать, но и понимать
Слабо простейшее сделать?
Вопрос прост.
На русском языке обычные русские и остальные жители РФ и бСССР умеют разговаривать?.
По приведённым вами примерам видно что нет.
Вам бы для примеров надобы что ли бо из житейского и современного приводить, популярных телезвёзд или современных политиков расеи.
Передовой отряд, так сказать, расейского и русского общества
в ответ Jose Amoralis 07.02.06 09:58
В ответ на:
пускай меня забанят , но ты дурак, и смени фото олегофрен
пускай меня забанят , но ты дурак, и смени фото олегофрен
Чтож, многократно врущий о себе, мелкий врунишка, не в силах и по русски не только читать, но и понимать

Слабо простейшее сделать?
Вопрос прост.
На русском языке обычные русские и остальные жители РФ и бСССР умеют разговаривать?.
По приведённым вами примерам видно что нет.
Вам бы для примеров надобы что ли бо из житейского и современного приводить, популярных телезвёзд или современных политиков расеи.
Передовой отряд, так сказать, расейского и русского общества
07.02.06 12:53
Вы достойный дитя своего народа, с вас Достоевский писал своих героев
в ответ Jose Amoralis 07.02.06 11:22
В ответ на:
что ж я о себе наврал то, дурень
не умеют люди в россии по русски говорить, т е умеют но не совсем, что еше хочеш знать? здесь тема про русских крестьян и не интелегентных мнительных евреев типа тебя,
пасть порву Моргалы выколю
что ж я о себе наврал то, дурень
не умеют люди в россии по русски говорить, т е умеют но не совсем, что еше хочеш знать? здесь тема про русских крестьян и не интелегентных мнительных евреев типа тебя,
пасть порву Моргалы выколю
Вы достойный дитя своего народа, с вас Достоевский писал своих героев

07.02.06 12:53
Если попытаться упростить - да.
А то, что в эту схему не укладывается, известно.
Только маленькое замечание. Упомянутые Вами узбеки выросли при советской власти и с детства знают русский язык.
Немцы (и не только) пользуются английским в том числе и потому, что он значительно легче изучению поддаётся.
По наблюдениям специалистов - в несколько раз быстрее по сравнению с немецким.
в ответ KoelnerDan 07.02.06 01:34
В ответ на:
В известных мне пока случаях долгой жизни знакомых немцев в США они общались друг с другом в обществе на английском.
Ровно как и знакомые узбеки, переехавшие в Москву - общались на русском... это не вопрос национальности - это вопрос интеллигентности.
В известных мне пока случаях долгой жизни знакомых немцев в США они общались друг с другом в обществе на английском.
Ровно как и знакомые узбеки, переехавшие в Москву - общались на русском... это не вопрос национальности - это вопрос интеллигентности.
Если попытаться упростить - да.
А то, что в эту схему не укладывается, известно.
Только маленькое замечание. Упомянутые Вами узбеки выросли при советской власти и с детства знают русский язык.
Немцы (и не только) пользуются английским в том числе и потому, что он значительно легче изучению поддаётся.
По наблюдениям специалистов - в несколько раз быстрее по сравнению с немецким.