Вход на сайт
Русский язык в Германии
06.02.06 21:32
в ответ Alltair 06.02.06 20:53
06.02.06 21:34
Это я как акын акыну!
в ответ Пикуль 06.02.06 21:05
В ответ на:
вам присваевается почетное звание "акын" "фолькс акын"...
вам присваевается почетное звание "акын" "фолькс акын"...

06.02.06 21:46
в ответ Логин Дoктор 06.02.06 19:55
Вы далёки от этих понятий. То что "российские немцы сохранили, начиная от языка и кончая традициями (в нелёгких политических условиях), за 300 лет , ваши патриотично высокорусские наследники(в демократических условиях), забудут через 10 лет, само поздно.
Heavy Metal will never dieДобро пожаловать в группу "Музыкальная студия"
06.02.06 22:50
А Вы его?
в ответ Alltair 06.02.06 22:04
В ответ на:
даже маленький козлёночка плакал ... и меня очень хотел
даже маленький козлёночка плакал ... и меня очень хотел
А Вы его?
06.02.06 23:59
в ответ Volen'ka 06.02.06 23:36
Знал я двух старых немцев, один с Поволжья другой с Украины. Я тогда пробовал учить немецкий. Спрашивал у них произношение, часто они говорили по разному. Например один говорил цурюк а другой цурик. Как там кстати немцы не запутаются в своих диалектах? Говорят у них большая разница в этих диалектах, гораздо сильней чем между русскими диалектами.
Легче нести ахинею, чем бревно.
07.02.06 00:08
Потому что,скажем честно,Russlanddeutschе были гонимы : сослали их коммунисты(получается русские) на север,в сибирь,Казахстан,обобрав до нитки,оставив без средств к существованию,потом(уже старикам)не разрешали в Армии служить,комендатура,скажем так мягко устное неразрешение(коммунистов) быть принятым в институт,военное училище и т.д.(правда в конце это уже были предрассудки:кто хотел,тот добивался).Поэтому я их могу понять ,что они не любят русское и в семьях не хотят разговаривать на русском(опять же всё зависит от воспитания и образования,а у большинства русских немцев...какое там...,когда их загнали в деревни,чтобы они только работали и меньше разговаривали).
Но не все же,я полагаю,что % 30 уже все помешаны.
До приезда в Германию,я тоже так полагал.
В ответ на:
А почему это важно?
А почему это важно?
Потому что,скажем честно,Russlanddeutschе были гонимы : сослали их коммунисты(получается русские) на север,в сибирь,Казахстан,обобрав до нитки,оставив без средств к существованию,потом(уже старикам)не разрешали в Армии служить,комендатура,скажем так мягко устное неразрешение(коммунистов) быть принятым в институт,военное училище и т.д.(правда в конце это уже были предрассудки:кто хотел,тот добивался).Поэтому я их могу понять ,что они не любят русское и в семьях не хотят разговаривать на русском(опять же всё зависит от воспитания и образования,а у большинства русских немцев...какое там...,когда их загнали в деревни,чтобы они только работали и меньше разговаривали).
В ответ на:
из России, а в плане этническом они, наверное, немцы.
из России, а в плане этническом они, наверное, немцы.
Но не все же,я полагаю,что % 30 уже все помешаны.
В ответ на:
под русскими я подрозумеваю :из России
под русскими я подрозумеваю :из России
До приезда в Германию,я тоже так полагал.
07.02.06 00:16
в ответ sensor 07.02.06 00:08
отому что,скажем честно,Russlanddeutschе были гонимы : сослали их коммунисты(получается русские)
Э ннеет. Среди коммунистов были:
а -армяне
бе - беларусы
е -евреи
у -украинцы
еесно и русские.
И ДО ССЫЛКИ ЖИЛИ ПОКОЛЕНИЯМИ ВОЛьГОТНО И С ПРИВИЛЕГИЯМИ ..НО ЭТО ВСЕ "ЗАБЫТо". Как и забыто ПОЧЕМУ на земле росийской империи оказались БЕГЛЫЕ И ГОНИМЫЕ крестьяне.
Э ннеет. Среди коммунистов были:
а -армяне
бе - беларусы
е -евреи
у -украинцы
еесно и русские.
И ДО ССЫЛКИ ЖИЛИ ПОКОЛЕНИЯМИ ВОЛьГОТНО И С ПРИВИЛЕГИЯМИ ..НО ЭТО ВСЕ "ЗАБЫТо". Как и забыто ПОЧЕМУ на земле росийской империи оказались БЕГЛЫЕ И ГОНИМЫЕ крестьяне.