Deutsch

Мусульмане начали мировую войну

3089   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
  diggers коренной житель05.02.06 22:12
05.02.06 22:12 
в ответ Schachspiler 05.02.06 16:35
В ответ на:
Что-то стало модным бездумно повторять о терпимости и уважении к религиям.
Не надо лепить вс╦ в одну кучу!
Я согласен проявлять терпимость к религиозным людям точно так же, как я согласен е╦ проявлять к умственно отсталым. Дело в том, что я понимаю, что это беда человека и даже, в какой-то степени, могу ему посочувствовать...
Но вот уважения к их религиозным заблуждениям у меня как не было, так и не будет!
А за что я их должен уважать? За то, что они вбили себе в голову какие-то сказки и хотят, чтобы все тоже в них поверили??

Классно Шахматист,Вы даже не передставляете как я с Вами согласен
В ответ на:
Например, я же не поднимаю вопль о нарушении моих чувств атеиста, когда вижу различные иконы и религиозную символику.
Просто если я их не хочу видеть - то не пойду туда, где они висят. А вот агрессивным верующим почему-то никак в голову не прд╦т, что можно просто не раскрывать те газеты - картинки в которых им не нравятся.

Germany:ru знакомое лицо05.02.06 22:20
05.02.06 22:20 
в ответ diggers 05.02.06 22:12
Кому классно, а кому - не очень. Один дыбил нарисовал, а другие страдают
http://www.welt.de/data/2006/02/05/841543.html
В ответ на:
Brennende Botschaft in Beirut
Nach dem Angriff auf die dänische Vertretung in der libanesischen Hauptstadt ist der Innenminister des Landes zurückgetreten. Auch in Syrien brannten aus Protest gegen Mohammed-Karikaturen skandinavische Vertretungen.
Demonstranten vor der brennenden dänischen Botschaft in Beirut
Demonstranten vor der brennenden dänischen Botschaft in Beirut
Foto: AP
Beirut/Damaskus/Kopenhagen - Mit der Stürmung und dem Anzünden skandinavischer Botschaften in Damaskus haben sich die wütenden Massenproteste gegen dänische Mohammed-Karikaturen am Wochenende erstmals in massiver Gewalt entladen. Am Sonntag konnten starke Polizei- und Armeekräfte in der libanesischen Hauptstadt Beirut militante Gruppen unter den mehr als 20.000 Demonstranten auch mit Tränengas und Wasserwerfern nicht vom Sturm auf Dänemarks Konsulat abhalten, das sie in Brand setzten. Ein Demonstrant starb auf der Flucht vor den Flammen beim Sturz aus dem Gebäude.
Wenige Stunden nach dem Angriff auf das dänische Konsulat in Beirut ist der libanesische Innenminister Hassan al-Sabaa zurückgetreten. Er habe sein Amt während einer Krisensitzung der Regierung zur Verfügung gestellt, sagte Sabaa am Sonntagabend.
Am Tag zuvor hatten die syrischen Behörden eine stark aufgebrachte Menschenmenge in Damaskus praktisch ungehindert das dänische Botschaftsgebäude stürmen und in Brand setzen lassen. In Flammen gingen auch die im selben Haus untergebrachten Vertretungen Schwedens und Chiles auf. Nachdem Demonstranten ebenfalls ungehindert die sechs Kilometer entfernte Botschaft Norwegens in Brand setzen konnten, stellten sich syrische Polizeikräfte erst in den Weg, als der Demonstrationszug sich den Vertretungen der USA und Frankreichs näherte. Alle Vertretungen waren zum Zeitpunkt der Attacken unbesetzt.
Dänisches Außenministerium: Lage außer Kontrolle
Das dänische Außenministerium stufte die Lage in Beirut nach der Konsulatsstürmung als └außer Kontrolle⌠ ein. Es rief alle Dänen im Libanon auf, ihre Wohnungen nicht zu verlassen, bis eine umgehende Ausreisemöglichkeit gefunden sei. Gleichzeitig waren dänische und norwegische Behörden dabei, eigene Bürger aus Syrien zu evakuieren.
In Beirut griffen Demonstranten neben dem dänischen Konsulat auch eine nahe gelegene christliche Kirche und das angrenzende christliche Wohnviertel Ashrafijeh an. Der libanesische Ministerpräsident Fuad Siniora sagte: └Wir glauben, daß es hier um die Destabilisierung unseres Landes geht.⌠
Aus Protest gegen die Veröffentlichung von Mohammed-Karikaturen in deutschen Zeitungen griffen wütende Palästinenser am Samstag die Vertretung Deutschlands in der Stadt Gaza an. Dutzende junge Männer und Schüler warfen Steine schlugen Scheiben ein und zertrümmerten Mobiliar, berichteten Augenzeugen.
Moeller: Kampf der Kulturen heraufbeschwört
Dänemarks Außenminister Per Stig Moeller meinte zu den Angriffen: └Das ist eine sehr kritische Entwicklung.⌠ Es gehe jetzt um mehr als die umstrittenen Mohammed-Karikaturen. └Hier sind Kräfte am Werk, die einen Kampf der Kulturen wollen. Daran kann auch den Regierungen der betroffenen Länder nicht gelegen sein.⌠ Ebenso wie Schwedens Außenministerin Laila Fraivalds und der norwegische Außenminister Jonas Gahr Stoere protestierte Moeller bei der Regierung in Syrien gegen den ausgebliebenen Schutz diplomatischer Vertretungen.
Die Europäische Union und die NATO verurteilten die Brandanschläge auf skandinavische Botschaften scharf. └Solche Akte sind durch nichts zu rechtfertigen und völlig unannehmbar⌠, erklärte der österreichische EU-Ratsvorsitz. Ähnlich äußerte sich NATO- Generalsekretär Jaap de Hoop Scheffer. Er könne zwar verstehen, daß viele Muslime über die Veröffentlichung von Karikaturen von Mohammed entrüstet seien. Dies sei aber keine Rechtfertigung für Gewalt und könne auch die Pressefreiheit im Westen nicht in Frage stellen.

Iran zog am Sonntag seinen Botschafter aus Kopenhagen ab. Auch Saudi-Arabien, Kuwait, Syrien und Libyen haben ihre Botschafter wegen der Zeichnungen bis auf weiteres abberufen. Der iranische Präsident Mahmud Ahmadi-Nedschad ordnete außerdem eine └Überprüfung der Handelsbeziehungen⌠ mit allen Ländern an, in denen die Zeichnungen erschienen seien. Zunächst solle mit Dänemark begonnen werden. WELT.de

Germany:ru знакомое лицо05.02.06 22:23
05.02.06 22:23 
в ответ Schloss 05.02.06 22:11
хоть я не черт но знаю: Аденаyер,
прав-во ГДР
Бубис
Коль
Паул Спигель
и др.
Schachspiler коренной житель05.02.06 22:23
05.02.06 22:23 
в ответ Germany:ru 05.02.06 21:55
В ответ на:
Ваши заявления с апломбом пропахли нафталином и предрассудками и при этом не соответствуют действительности.
соответствуют. Да есче вот что: будучи в аспирантуре вы технический англицкий учили.

Если соответствуют, то обоснуйте - что и чему.
В аспирантуре я не учился, но по языку к сдаче был подготовлен (по личному признанию очень авторитетной преподавательницы).
Сейчас, за время восьми лет жизни в Германии, активное владение английским языком сменилось пассивным. (Т.е. при попытке разговаривать постоянно влезают немецкие слова,, которые для меня тоже иностранные, но при чтении могу почти обходиться без словаря.)
Но мне непонятно - почему Вас это так интересует?
Или Вы хотите намекая на то, что Вы полиглот, компенсировать этим собственное неумение мыслить?
В ответ на:
да при чем тут плагиат? Вы работу его журналом обозвали , где именно он разьяснял, что в патриотизме как таковом ничего зазорного нет.
Мысль это ни Марк Твен ни Лев Толстой - не повторяли. Все это выдумки рунетовских хфорумистофф.

Я не вижу ничего умного в перепл╦тных нюансах.
Речь ид╦т о конкретном высказывании!
Я с этим высказыванием полностью согласен. Согласен вовсе не потому, что оно высказано каким-либо непререкаемым авторитетом...
Если Вы имеете что-то ему противопоставить - то обоснуйте свою позицию!
А уж где напечатано..., или кто цитировал... - это интересует лишь людей, постоянно зависящих от чужих мнений и догм.
В ответ на:
- Извините, но эту Вашу фразу я расшифровывать не собираюсь и отсылаю Вас к вопросам о языкознании и знании языков.
- В жмурки играть захотели? В группе Диктатура Разума, почившей в бозе ваши миазмы оч любопытно было видеть. После того как scorpi_ вас на место поставилл. Тогда есчхе вы стали льстиво про нотбук мурлыкать и про неумение хформулы набирать

Если Вы видели какие-то мои глупости хоть в группе Диктатура Разума, хоть в любом другом месте - то воспроизведите их и желательно с Вашим собственным мнением - и мы подискутируем.
Что касается дискуссий со "Скорпи", то он один раз оказался прав и я с ним согласился после того, как он прив╦л новый важный аргумент. Речь тогда шла о выборе ворот с выигрышем и об обязательном изменении своего выбора при предоставлении этой возможности.
Зато "Скорпи" оказался неправ при обсуждении возможности взл╦та с ленты транспорт╦ра и ошибочно представлял себе результат соударения бильярдных шаров...
И он или так и не понял своих ошибок, или не наш╦л мужества признать свю неправоту.
А что касается его совета воспользоваться возможностями "MS Word" для набирания формул, то она мне не могла пригодиться, поскольку у меня "Star Office".
Schachspiler коренной житель05.02.06 22:29
05.02.06 22:29 
в ответ Germany:ru 05.02.06 22:20
В ответ на:
Кому классно, а кому - не очень. Один дыбил нарисовал, а другие страдают

Нет. Дебилы, это не тот кто нарисовал, и не те, кто страдают.
Дебилы - это те, кто посольства поджигают.
И поскольку эти дебилы буйные, то и поступать с ними нужно как с буйными. А это значит не только смирительные рубашки, но и применение успокоительных медикаментов! А особо буйных можно и навсегда "успокоить".
Germany:ru знакомое лицо05.02.06 22:30
05.02.06 22:30 
в ответ Schachspiler 05.02.06 22:23
ПО определению ху из культурный чьеловек.

Я с этим высказыванием полностью согласен. Согласен вовсе не потому, что оно высказано каким-либо непререкаемым авторитетом...
А уж где напечатано..., или кто цитировал... - это интересует лишь людей, постоянно зависящих от чужих мнений и догм.

Я еще раз повторяю ВЫ ЕГО РАБОТУ ОБОЗВАЛИ ЖУРНАЛОМ. ВОТ О ЧЕМ РЕЧь! Далее про "кто цитировал": ВЫ 1й упомянули, кто якобы цитировал. Вот к чему вы это сделали, сами и разбирайтесь.
В ответ на:
Если Вы видели какие-то мои глупости хоть в группе Диктатура Разума, хоть в любом другом месте - то воспроизведите их и желательно с Вашим собственным мнением - и мы подискутируем

Я ж говорю ГРУППА ПОЧИЛА В БОЗЕ! В БОООЗЕ! Нет ее больше. Токма в памяти она осталась
Зато "Скорпи" оказался неправ при обсуждении возможности взлёта с ленты транспортёра и ошибочно представлял себе результат соударения бильярдных шаров...
И он или так и не понял своих ошибок, или не нашёл мужества признать свю неправоту.

задача с самолетом изнацахлно харковским малым баском была некорректо сформулирована - посему каждый своюзадачу решал.
Porol постоялец05.02.06 22:31
05.02.06 22:31 
в ответ Bastler 05.02.06 09:51, Последний раз изменено 05.02.06 22:31 (Porol)
Интересно то, что за нелушчее общее упоминание ЕВРЕЕВ/ИУДЕЕВ модератор сделал бан участнику , однако бан за скверную тему, пропагандируемую ненавистнические идеи против других народов в и религии этот и другие из админов оставляют в покое. Наглядное двучичие пособников ненависти, но только с другой стороны.
Germany:ru знакомое лицо05.02.06 22:36
05.02.06 22:36 
в ответ Porol 05.02.06 22:31
согласен: я недаром артикли из ГГ приводил..думал таки прочтутс...
  diggers коренной житель05.02.06 22:46
05.02.06 22:46 
в ответ Germany:ru 05.02.06 22:20
а хорошо потому шо обшество поляризуетца, исчезают иллюзии насчет "хорошых" и "плохих" мусульман, может хоть через заднитцу до европейцев дойдет шо простым заигрываниями с мусульманами дело не закончится и по сути у них нет выбора Помню читал интервью с Израильским генералом (запамятовал жаль) дак он на вопрос корреспондента почему он не пытается скрыть своей ненависти к арабам и варварских методов по подавлению бунтов, он сказал что пусть во всем мире люди станут ненавидеть евреев еше больше и начнут бить либерально настроенных евреев , тогда последние поймут что у них нет другого выбора как ехать в Израиль и сражатся Аналогия та же - больше конфронтации с мусульманами быстрее европейцы начнут шевелится и шо то делать - арабы же не будут разбирать кто датчанин ,кто неметц ,кто француз
wittness посетитель05.02.06 22:48
wittness
Schachspiler коренной житель05.02.06 22:51
05.02.06 22:51 
в ответ Germany:ru 05.02.06 22:30, Последний раз изменено 05.02.06 22:54 (Schachspiler)
В ответ на:
ПО определению ху из культурный чьеловек.

Ваше представление действительно состоит из одних штампов.
А Вам не приходилось встречать людей, которые на бытовые темы могут поговорить, например, на восьми языках, но этим их "культура" и ограничивается?
Кстати, Вы так и не отчитались о своих посещениях театров и о количестве языков, которыми Вы владеете...
А без этого отчёта я (по Вашему же определению) не могу считать Вас культурным человеком.
В ответ на:
Я еще раз повторяю ВЫ ЕГО РАБОТУ ОБОЗВАЛИ ЖУРНАЛОМ. ВОТ О ЧЕМ РЕЧь! Далее про "кто цитировал": ВЫ 1й упомянули, кто якобы цитировал. Вот к чему вы это сделали, сами и разбирайтесь.

Так... С первой попытки мысль до Вас не дошла...
Делаю втрую попытку:
Фраза "Я с этим высказыванием полностью согласен. Согласен вовсе не потому, что оно высказано каким-либо непререкаемым авторитетом...
Если Вы имеете что-то ему противопоставить - то обоснуйте свою позицию!"
предполагала ответ по существу высказывания, а Вы по-прежнему остались на уровне типографских названий - журнал, брошюра, работа или труд...
А по смыслу высказаться - слабо? Культуры не хватает?
В ответ на:
задача с самолетом изнацахлно харковским малым баском была некорректо сформулирована - посему каждый своюзадачу решал.

Задача была прекрасно сформулирована и позволяла сразу же определить - есть ли у человека хоть малейшие технические представления!
А считать, что момент инерции колеса будет препятствовать разгону самолёта...
И это при том, что для этого раскручивания лента транспортёра должна была бы за пару секунд разогнаться до второй космической скорости, после чего (при прекращении действия ускорения) противодействующая сила совсем бы пропала...
Это могло показаться стоящей идеей лишь физику, воспитанному на математических абстракциях вроде ТО (ну или информатикеру).
Germany:ru знакомое лицо05.02.06 23:00
05.02.06 23:00 
в ответ wittness 05.02.06 22:48
скажире данке художикам в дании
  diggers коренной житель05.02.06 23:01
05.02.06 23:01 
в ответ Schloss 05.02.06 22:11
В ответ на:
Могу Вас заверить, что никакие немецкие немцы и не думают насчет пепла... А каются... Черть его знает, кто кается... Похоже никто... Просто так предписано в циркулярах... Чертизнает, кто их составлял?...

сидя по выплатам потрадавшим в годы войны каютца искренне Период Второй Мировой вообше для них отсутствует напрочь, как и не было. Любое упоминание в разговоре о тех событиях выжывает у них кондражку и холодный пот Намедни неметские немцы уувидели в моей хате немецкую каску над камином чуть не лишились дара речи но политкорректно ниче не сказали
В ответ на:
Есть циркуляр посыпать - сполняй и не вякай

не думаю шо случится шо то ужасное если этот циркуляр свернуть трубочкой
  diggers коренной житель05.02.06 23:07
05.02.06 23:07 
в ответ Germany:ru 05.02.06 23:00
В ответ на:
скажире данке художикам в дании

Мутя, Вы в который раз оутаете причину и следствия . У Вас постоянно кто то виноват только не истинные виновники проишедшего.. Очень напоминает рассуждения ливанцев в Австралии изнасиловавших малолеток - "они нас спровоцировали своими миниюбками, вот если бы одевались как предписывается кораном тогда бы было все ок" Так ?
Germany:ru знакомое лицо05.02.06 23:10
05.02.06 23:10 
в ответ Schachspiler 05.02.06 22:51
Ваше представление действительно состоит из одних штампов.
А Вам не приходилось встречать людей, которые на бытовые темы могут поговорить, например, на восьми языках, но этим их "культура" и ограничивается?
Кстати, Вы так и не отчитались о своих посещениях театров и о количестве языков, которыми Вы владеете...
А без этого отчёта я (по Вашему же определению) не могу считать Вас культурным человеком.

Нет не из штампов - знание иностранного позволяет в оригинале кое-что читтаь, и не говорить, как Вы, что де это в росийкских сми выдумали (речь идет о 5ом составе верующих ученых в штаттахх)
И о еатрах и операх: аида, Севильский цирюльник, [Dantes Tod ],[Die Gefangenen][Herr Paul], Zauber Flöte
Задача была прекрасно сформулирована и позволяла сразу же определить - есть ли у человека хоть малейшие технические представления!
бред. Особенно с равенством лин. и угловых скоростей
В ответ на:
предполагала ответ по существу высказывания, а Вы по-прежнему остались на уровне типографских названий - журнал, брошюра, работа или труд...
А по смыслу высказаться - слабо? Культуры не хватает?

не слабо. но речь я вел О другом
  ArtAllm знакомое лицо05.02.06 23:15
05.02.06 23:15 
в ответ Schloss 05.02.06 17:13, Последний раз изменено 05.02.06 23:16 (ArtAllm)
In Antwort auf:

....по Вашей же логике,... европейцы никак не пользуются тактикой черных... а черные другой тактики просто не знают...
...Это Вы верно заметили... "кольцо сужалось" ... Израилтяне воплощают это в буквальном смысле... а евреи ить не дураки... и то вынуждены были прибегнуть к предпоследнему доводу...

Шлосс, вы действительно так примитивно мыслите, или вы просто прикалываетесь?
Ну при чем тут пигментация кожи, если речь об Исламе? Или вы думаете, что Пророк был чернокожим? Неужели вы не знаете, что есть белокожие мусульмане и чернокожие христиане, напр. в Эфиопии? И евреи хоть не дураки, а чернокожих среди них не меньше, чем среди мусульман или христиан. Так что не сводите религиозный конфликт к примитивному биологическому расизму, который даже антропологу покажется ересью, не говоря о культурологах или теологах.
Germany:ru знакомое лицо05.02.06 23:24
05.02.06 23:24 
в ответ diggers 05.02.06 23:07
Истинный виновник тот, кто инициировал карикатурами беспорядки.
Касаемо миниюбок - точнто такой же аргУмент у грузинов и итальянцев проскакивает.
П.С кое-хто "перся" по малолеткам, называя их не малолетками, из Канады...
Schloss коренной житель05.02.06 23:25
Schloss
05.02.06 23:25 
в ответ diggers 05.02.06 23:01
В ответ на:
выплатам потрадавшим в годы войны каютца искренне

Ежели б все выплаты правительства провели в табелеграммы, со скурпул╦зной раскладкой "каму и скока"... вот тогда да... тогда все немецкие немцы стали бы посыпать себя пеплом, самобичевать, и рвать на заднице волосы... и ненемецкие тоже... а шо делать...
Schloss коренной житель05.02.06 23:30
Schloss
05.02.06 23:30 
в ответ ArtAllm 05.02.06 23:15
Я действительно так примитивно мыслю... если это поможет Вам успокоиться...
Germany:ru знакомое лицо05.02.06 23:31
05.02.06 23:31 
в ответ diggers 05.02.06 23:01
Намедни неметские немцы уувидели в моей хате немецкую каску над камином чуть не лишились дара речи но политкорректно ниче не сказали
так каска наверняка нсдаповская а вся нациская символика в ФРг запрещена
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все