русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

USA & 2. Weltkrieg: если б не USA то...

1275  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle
  Finder2002 знакомое лицо15.02.03 19:50
15.02.03 19:50 
in Antwort lusi0 15.02.03 18:53
Скажи, а что у кого хочет присвоить себе шахид, обвязавшийся бомбой? Чего хотели пилоты тех злосчастных самолетов?
А чего хотел тот народоволец, взорвавний Александра II?
Почему палестинцы отказались от сытой и благополучной жизни в составе Израиля?
Наверное, пора бы уже понять, что нельзя судить обо всех с позиций узколобой американской псевдодемократии. Наверное, пора понять, что есть вещи, которые нельзя измерить в долларах и люди, которых нельзя купить.
Наверное стоит понять, что нельзя бороться с насилием с помощью насилия - этому еще 2000 лет назад Иисус учил - тогда его за это распяли. Казалось бы, уж кто кто, а все как один набожные ами, даже на долларах своих написавшие "In God we trust", должны это понимать. Увы нет.
--------
Корпорация Микрософт снова приветствует вас у ваших голубых экранов
migdal_or постоялец15.02.03 19:54
15.02.03 19:54 
in Antwort Finder2002 15.02.03 00:25
Интересовался. Ничего не жрали-были на захваченной территории. Но городское население не могло, как в наши дни, кормиться с приусадебных участков. Вкалывали от зари до зари на заводах. Зачем спорить? Американская продовольственная помощь была тогда существенным подспорьем.
  Finder2002 знакомое лицо15.02.03 19:54
15.02.03 19:54 
in Antwort lusi0 15.02.03 15:49
Разве Америка не допустила развал СССР?
Нет. Она сознательно сделала все возможное, чтобы его развалить. И до сих пор продолжает глумиться над трупом.
--------
migdal_or постоялец15.02.03 19:59
15.02.03 19:59 
in Antwort Finder2002 13.02.03 11:09
Ну зачем бросаться в крайности. Янки воевали в 20-м веке и не своей территории, и неплохо. Просто признание заслуг СССР в победе над фашизмом совсем не обязательно сочетать с отрицанием участия в войне США и разнообразной помощи с
их стороны.
  Finder2002 знакомое лицо15.02.03 20:00
15.02.03 20:00 
in Antwort migdal_or 15.02.03 19:54
Да я не спорю. Никто не сомневается, что Америка подкармливала СССР и терпеливо ждала, когда Союз и Германия достаточно истощат друг друга, чтобы стать легкой добычей для США.
В результате СССР был полностью поставлен в зависимость от союзников.
Собственно, стратегия, совершенно аналогичная сталинской - ни для кого не секрет, что Советы точно так же подкармливали Рейх, чтобы он захватил для них Европу.
--------
  Finder2002 знакомое лицо15.02.03 20:07
15.02.03 20:07 
in Antwort migdal_or 15.02.03 19:59
Отвратительно воевали - трусливо и подло. Я считаю жертвы среди мирного населения во время тотальных бомбежек Западной Германии, Хиросиму и Нагасаки, поливание напалмом вьетнамских деревень, бомбардировки Белграда (эпизод с китайским посольством помнишь?), расстрел афганской свадьбы и так далее до бесконечности.
--------
Аlex местный житель15.02.03 20:12
Аlex
15.02.03 20:12 
in Antwort Finder2002 15.02.03 20:07
ДУмаю с посольством это не случайно было,
И канадцев они тоже подстрелили, те хоть в суд на них подали, но америка ведь всегда права.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
migdal_or постоялец15.02.03 20:20
15.02.03 20:20 
in Antwort Finder2002 15.02.03 20:07
У меня другое мнение. Уже писал, что применение атомного оружия спасло много жизней. Если бы ядерное оружие имел и применил в 1941 г. СССР, его потери не составляли 27 млн. чел. Не исключено, что наличие атомной бомбы у СССР, вообще удержало бы Гитлера от агрессии. Тотальные или ковровые бомбёжки хорошо парализуют противника, где каждый дом был на немецкой территории огневой точкой. СССР применяло такие бомбёжки в Афгане. Во время войны бывают случайные потери-залетел снаряд-дурак не туда. США извинились перед Китаем и возместили все убытки и дали хорошую денежную компенсацию родственникам погибших. Афганцы сповоцировали бомбёжку, начав по своей традиции
устраивать на свадьбу из ружей. Почему ты забыл, что на совести Милошевича несколько сот тысяч жителей.
Аlex местный житель15.02.03 20:28
Аlex
15.02.03 20:28 
in Antwort migdal_or 15.02.03 20:20
Если бы США не вооружили УЧК, то вообще бы никто никого не стрелял. Поинтерисйтесь о плане Roots, который был разработан CIA и Пентагоном. Разделение югославии выгодно для будущего нефтепровода. Так и было задумано.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
lusi0 посетитель15.02.03 20:31
lusi0
15.02.03 20:31 
in Antwort Finder2002 15.02.03 19:50
Тебя послушать, так их бедных еще и пожалеть надо, что они бомбами обвязываются и умирают за идею, забрав с собой несколько сотен жизней! Не понимаю, как можно придерживаться такого мнения.... и еще Иисуса вспоминать, который, кстати, говорил: "Не убий"
Но, наверное, рассуждать легко, пока это, ни дай Бог, нас самих не касается...
Аlex местный житель15.02.03 20:36
Аlex
15.02.03 20:36 
in Antwort lusi0 15.02.03 20:31
Если у Вас всё забрать и посадить на улицу или в лагерь, когда терять уже нечего будет, то думаю уже всёравно будет, самому сдохнуть с динамитом или дождатся пока убьют. Посчитайте сколько мирных жителей уничтожила демократическая америка.
Население Ирака решили избавить от Саддама путём полного уничтожения.
Аlex местный житель15.02.03 20:41
Аlex
15.02.03 20:41 
Für die Zukunft noch entscheidender dürften die durch den Balkankrieg erreichten geostrategischen Vorteile Washingtons sein. Mit ihrem Einsatz und der wohl auf längere Zeit gesicherten Anwesenheit ihrer Truppen auf dem Balkan haben sich die USA die Voraussetzung geschaffen, um - wie in der Golfregion - in Zukunft in den mit ungeheuren Erdöl und Erzvorkommen gesegneten südrussischen Gebieten ein Wort mitzusprechen. Der zerfallende Vielvölkerstaat bot den USA die Möglichkeit, auch an dieser Stelle als Weltpolizist aufzutreten und dabei strategisches Vorfeld für ihre künftigen Wirtschaftsinteressen zu gewinnen. Dabei setzte sich Washington über die europäischen Friedensbemühungen ebenso hinweg wie bei der nutzlosen Bombardierung über das Schicksal des schwer betroffenen Landes und seiner Bewohner. Die dabei zunächst als >Fehler< oder >lrrtümer< entschuldigten Vorfälle erwiesen sich als durchaus geplante Provokationen. Erst im nachhinein werden einige der vor und bei den Bombardierungen von den weithin gleichgeschalteten Massenmedien berichteten Greuelmeldungen über Massaker der Serben berichtigt - genau so wie beim Golfkrieg. Sie haben aber ihre Wirkung getan und den Widerstand der Europäer gegen ein militärisches Eingreifen geschwächt. Erst langsam kommt die Wahrheit über die wirklichen Verhältnisse ans Licht.
lusi0 посетитель15.02.03 20:43
lusi0
15.02.03 20:43 
in Antwort Аlex 15.02.03 20:36
Ты уж извини, но такие аргументы меня просто убивают! Это уже когда сказать нечего, начинается, а что бы ты делал если бы то, если бы это....
Думаю, все мы приехали сюда не от хорошей жизни, и все немножко знаем, что такое жизнь плохая! И все равно никому из нас(и из тех, кто остался жить в нищите на Украине, в России и т.д.) не пришла мысль в голову взять и убить пол миллиона... Терроризм не имеет прощения и понять его нельзя! И не имеет значения, что для него послужило поводом!
Аlex местный житель15.02.03 20:51
Аlex
15.02.03 20:51 
in Antwort lusi0 15.02.03 20:43
Тебе в десятый раз повторяю, почитай сначала, кто вооружил бин ладена, кто вооружил Саддама, а потом рассказывай откуда терроризм появился.
Пока только одна страна применила атомное оружие против мирного населения. А так же различного рода газы. Ни одна страна Мира не порадила столько терроризма как США. Тот же ШАйх, бин Мафуз, финансирует сомоубийц в израиле, в так же бин ладена, так как это его родственник. НО он никого не трогает, так как является компаньёном великого президента.
Я уехал не из нищеты. В то время не так уже и плохо жили. Всё что надобыло для жинзни - было. Так как стало в то время никто не предвидел.
Аlex местный житель15.02.03 20:57
Аlex
15.02.03 20:57 
in Antwort lusi0 15.02.03 20:43
Почитай чем ещ╦ дедушка нынешнего президента занимался. Думаю интересно будет. Войно - это чистый бизнес и ничего больше. А жизнь других ничего не стоит.
Brokl посетитель15.02.03 20:57
15.02.03 20:57 
in Antwort lusi0 15.02.03 18:53
Ребята, отвечаю всем. В своих пацифистских настроениях вы совсем забыли, что не Америка напала, а на нее напали! Кстати, о претензиях после войны...
Договор стран НАТО говорит о том, что в случае нападения на одну из стран-участниц альянса, все остальные гос-ва должны безоговорочно поддержать эту страну.

Не совсем понятно, что Вы имеет в виду. Кто на Америку напал ? Бин ладен? Так почитайте статью из Шпигеля выше. Ищут его бедолагу, и причем заметьте одни немцы. Больше он никому и не нужен.
Может вы о Ираке? Так договор стран Нато говорит о том, что в случае нападения на одну из стран-участниц альянса, все остальные гос-ва должны безоговорочно поддержать эту страну, а не в случае нападения одной из стран-участниц альянса на третью страну.
Или Вы имеет в виду Турцию? Так на нее пока еще никто не нападал. Не сомневаюсь, что в случае военной угрозы Турции, все страны Нато приду ей на помощь.
Европа не может уже выйти из пеленок, потому что ее время уже прошло. Европа, если мы скажем честно, не может решить ни одной своей проблемы. Напр. Баски, Северная Ирландия, Югославия, Курды и др.
Баски, Северная Ирландия. Честно говоря не понимаю, чем они так сильно мешают вылезти Европе из пеленок.
Югославия без сомнения ослабила Европу, ну так опять же не без участия Америки. Курды, каких курдов Вы имеет в виду? В северном Ираке, в Турции, Армении? Или может быть курдов в Аргентине? Так эта не проблемы Европы.
По поводу машины. Твое нежелание отнять у соседа то, что пренадлежит ему, и отличает тебя от террориста!
Основная цель террориста не отобрать, а разрушить. Приводя этот пример, я имел в виду совсем другое.
  Finder2002 знакомое лицо15.02.03 21:05
15.02.03 21:05 
27 миллионов советских жизней - на совести Гилера. Гадать, "что было бы, если бы ..." можно до бесконечности. Ясно одно - в течение 20го века американцы извели столько гражданского мирного населения, что Саддаму и Киму вместе взятым даже не присниться. Я ни в коем случае не оправдываю Сталина или Гитлера, речь идет ТОЛЬКО об ами. Почему Советы не могли позволить себе ковровые бомбардировки? Потому что это были ИХ города, либо города их будущих союзников по Варшавскому договору. Даже сталинские фанатики понимали, что нельзя гадить под себя.
Американцам же было совершенно все равно. Их потери среди мирного населения - НОЛЬ. Они пришли в Европу и творили что хотели, как варвары-завоеватели. Не знаю, кто как, а я не могу назвать такое поведение героизмом и таких людей освободителями.
СССР применяло такие бомбёжки в Афгане
Да да. Причем техника разработана небезызвестным нам генералом Джохаром Дудаевым, собственной персоной. Который потом "оказался" сам знаешь кем - чуть ли не чеченским Гитлером.
Афганцы сповоцировали бомбёжку
Тот ковбой-пилот должен был знать об афганских традициях и думать извилинами а не мозжечком. Я понимаю, что это тяжело во время боевого вылета, но военная служба - это вообще штука тяжелая.
Почему ты забыл, что на совести Милошевича несколько сот тысяч жителей.
Не забыл. Но только вот в чем провинились жители Белграда? И почему с Милошевичем до сих пор носятся как с писаной торбой, беспокоются, как бы он, бедняжечка, не переутомился во время допросов вместо того, чтобы устроить ему регулярные свидания с родственниками убитых, заставить выучить наизусть их имена и наклеить ему на стену камеры их фотографии (сколько поместится).
Одну мою знакомую, после того как она выбралась из Белграда в 99м, полгода в психушке продержали на реабилитации.
Это, по твоему, цивилизованное решение проблемы - бомбить двухмиллионный ни в чем ни повинный город?
--------
lusi0 посетитель15.02.03 21:05
lusi0
15.02.03 21:05 
in Antwort Аlex 15.02.03 20:51
Честно тебе скажу, я в политике знаток небольшой. Я знаю одно, что с террором (даже если он появился, в каком-то смысле, при помощи таких стран, как США) что-то делать надо. А что с ним делать ни одна из европейских стран еще не предложила, но Америку ругают все.
Когда случилась трагедия 11 сентября, я еще в школе училась, так вот один парень - Леванец не мог сдержать радости. Меня это тогда шокировало, а учитель ему даже толком ничего не сказал. Как так можно?! А когда я слышу, что "Америка получила по заслугам", то в этот момент нахожусь просто в шоке! Как так можно сказать, ведь невинные же люди погибли?!
Brokl посетитель15.02.03 21:14
15.02.03 21:14 
in Antwort lusi0 15.02.03 21:05
А ты поинтересуйся, какая была реакция у американцев, когда бомбили Ирак. Я думаю, ты будешь неприятно удивлена.
lusi0 посетитель15.02.03 21:14
lusi0
15.02.03 21:14 
in Antwort Brokl 15.02.03 20:57
По поводу Северной Ирландии, Басков и тд. я хотела сказать, что все эти конфликты (раз они уже так долго длятся) Европа разрешить не в состоянии. А Америка хотя бы пытается. Просто, по моему мнению, Европе мешает ее демократия, дошедшая уже до абсурда.
А что же ты имел в виду своим примером о машине соседа?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle