Login
Социальщики
02.02.06 15:19
Отчего их так много? В том и числе и из переселенцев.. Стыдно ведь, годами на государственной шее-то сидеть! Еще и возмущаются, что мало дают
. Как работающему человеку стыдно и неприятно, что работаешь сутками и честно платишь налоги, чтобы такой вот сосед в одиннадцать утра только-только из кровати вылез. Понятно - никто от безработицы не застрахован, но чтоб ГОДАМИ тунеядствовать
!
Интернет - как лабиринт, зашел и заблудился...
02.02.06 15:26
in Antwort Letizia 02.02.06 15:19
О каких переселенцах речь? О еврейских или "немецких"?
02.02.06 15:54
а хто вам сказал, што они годами "тунеядствуют"? Они годами работу ищут, а для пожилых людей, например, это нелегко. Этто - во первых. А во-вторых - Ваши конкретные предложения? Что на дискуссию то вынесено?
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
02.02.06 15:55
Дык оне ж все старые, хворые да на сносях. И молвить по-бусурманскому не умеють. Им тужиться низя, оне для другого сделаны. 
02.02.06 16:01
А разве естъ какое либо различие?Мне кажится,что у тех и у других есть разрешение на работу....
Или это просто попытка повернутъ разговор в нац.русло???
in Antwort мэйл 02.02.06 15:26
В ответ на:
А разве естъ какое либо различие?Мне кажится,что у тех и у других есть разрешение на работу....
Или это просто попытка повернутъ разговор в нац.русло???
https://www.instagram.com/viktor.jo/
02.02.06 16:26
Ситуацию создают вовсе не вновь приехавшие люди (даже не имеющие гражданства), а государственные структуры и действующие законы.
Можно было бы точно так же восклицать "Стыдно ведь..." и по поводу вынесения рабочих мест в другие страны, прибавляя ещё ярлыки о непатриотичности предпринимателей..., но не надо путать причины и следствия.
А если Вам хочется просто похвастаться своими успехами или поделиться опытом, то для этого совсем необязательно обвинять всех огульно в стремлении к тунеядству.
in Antwort Letizia 02.02.06 15:19, Zuletzt geändert 02.02.06 16:28 (Schachspiler)
В ответ на:
Отчего их так много? В том и числе и из переселенцев.. Стыдно ведь, годами на государственной шее-то сидеть!
Отчего их так много? В том и числе и из переселенцев.. Стыдно ведь, годами на государственной шее-то сидеть!
Ситуацию создают вовсе не вновь приехавшие люди (даже не имеющие гражданства), а государственные структуры и действующие законы.
Можно было бы точно так же восклицать "Стыдно ведь..." и по поводу вынесения рабочих мест в другие страны, прибавляя ещё ярлыки о непатриотичности предпринимателей..., но не надо путать причины и следствия.
А если Вам хочется просто похвастаться своими успехами или поделиться опытом, то для этого совсем необязательно обвинять всех огульно в стремлении к тунеядству.
02.02.06 16:31
В ответ на:
чтобы такой вот сосед в одиннадцать утра только-только из кровати вылез.
Вы случайно не соседке завидуете? чтобы такой вот сосед в одиннадцать утра только-только из кровати вылез.
02.02.06 16:49
in Antwort sts1 02.02.06 16:31
Нет, не завидую. Просто я в своей жизни ни разу от государства пособий не ждала.
Я не спорю, есть люди, которые не могут найти работу. Но ведь большинство и НЕ ХОЧЕТ искать, им и так хорошо, вот что возмущает-то! Недавно доку по телеку показывали, опрос молодежи где-то в Саксонии: "Кем хочешь стать, когда вырастешь?" Ответ: "Безработным".
Вот куда катимся-то.
Я не спорю, есть люди, которые не могут найти работу. Но ведь большинство и НЕ ХОЧЕТ искать, им и так хорошо, вот что возмущает-то! Недавно доку по телеку показывали, опрос молодежи где-то в Саксонии: "Кем хочешь стать, когда вырастешь?" Ответ: "Безработным".
02.02.06 16:50
in Antwort Letizia 02.02.06 15:19, Zuletzt geändert 02.02.06 16:51 (кpeн)
... социальщики -дно общества, его "отбросы"
... как они оказались на дне? ... вопрос индивидуальный ... к каждому из них
... как они оказались на дне? ... вопрос индивидуальный ... к каждому из них
02.02.06 17:44
Эх вы , люди ?
В детстве, небось когда читали книжки , смотрели кино , возмушались как от богатеев страдают беднын , сочуствовали бродягам ...А как коснулось реальности , то сами хуже тех бармалеев
in Antwort кpeн 02.02.06 16:50
В ответ на:
Эх вы , люди ?
В детстве, небось когда читали книжки , смотрели кино , возмушались как от богатеев страдают беднын , сочуствовали бродягам ...А как коснулось реальности , то сами хуже тех бармалеев
02.02.06 17:49
in Antwort alltaihr 02.02.06 17:44, Zuletzt geändert 02.02.06 17:54 (кpeн)
... люди ... чаще всего ... от самих себя и страдают
... кто от лени, кто от дурости, а кто и от обеих сторон
... плюс жана ... плюс тёща ... плюс любовница ... плюс их стороны
... я бы повесился ... добровольно и без принуждения
... кто от лени, кто от дурости, а кто и от обеих сторон
... плюс жана ... плюс тёща ... плюс любовница ... плюс их стороны
02.02.06 18:03
in Antwort кpeн 02.02.06 18:01, Zuletzt geändert 02.02.06 18:16 (кpeн)
... я к тому, что ... каждый ... буквально каждый ВИНОВАТ в своей нищите сам ( ... за исключением, может, инвалидов, но ... их ничтожно мало )
02.02.06 18:21
От сумы и от тюрьмы не зарекайтесь.
Гарантий что завтра у вас никто не отнимет рабочее место вам никто не даст. Завтра вместо вас арбайтсамт предложит человека за 1 евро в час и вы встанете дружно в строй тунеядцев
Лично меня раздражают руссаки только в одном направлении,что не уважают свой труд. Тем самым наносят капиталистической экономике большой ущерб. Нельзя цивилизованному человеку соглашатся работать за гроши. Такие люди кичатся своей работоспособностью и одновременно сбивают цену на рынке труда.
Мо╦ мнение человек должен уважать себя прежде чем соглашаться на любую работу.
Бред какой то. Назовите мне хоть одного человека .
in Antwort Letizia 02.02.06 16:49
В ответ на:
Просто я в своей жизни ни разу от государства пособий не ждала.
Просто я в своей жизни ни разу от государства пособий не ждала.
От сумы и от тюрьмы не зарекайтесь.
Гарантий что завтра у вас никто не отнимет рабочее место вам никто не даст. Завтра вместо вас арбайтсамт предложит человека за 1 евро в час и вы встанете дружно в строй тунеядцев
Лично меня раздражают руссаки только в одном направлении,что не уважают свой труд. Тем самым наносят капиталистической экономике большой ущерб. Нельзя цивилизованному человеку соглашатся работать за гроши. Такие люди кичатся своей работоспособностью и одновременно сбивают цену на рынке труда.
Мо╦ мнение человек должен уважать себя прежде чем соглашаться на любую работу.
В ответ на:
Но ведь большинство и НЕ ХОЧЕТ искать, им и так хорошо,
Но ведь большинство и НЕ ХОЧЕТ искать, им и так хорошо,
02.02.06 18:21
У меня два знакомых соседа-мужика,получaют эти самые AG2.Один 48,второй 54.Ненавидят сидеть дома(я им Бевербунги пишу).Не могут себе позволить хорошую машину,купить,в отпуск и там ещ╦ наверно куча всего.Так их даже в Лейфирмы не берут ! Отвечаю.Так что надо уточнить какие социальщики.Один(48) поработает пару месяцев ,потом дальше полгода ищет.И не "бараны" и руки не из жо.. растут.
Конечно есть тунеядцы,но не большинство,я думаю.
Конечно есть тунеядцы,но не большинство,я думаю.
02.02.06 18:22
система очень бестолковая.например.одному работать в семье с реб╦нком ,если небольшой лон невыгадно,когда я один работал.получалось на 150 ойро больше чем на соцuале на троих,умники насмехались,горбатишся на стройке .а мы дома сидим.систему надо менять
02.02.06 18:23
in Antwort EduardT 02.02.06 18:21
Нельзя цивилизованному человеку соглашатся работать за гроши. Такие люди кичатся своей работоспособностью и одновременно сбивают цену на рынке труда.
Но ..гхм...вообщем оттуда-прибывшие - энтого порой не понимают.
Но ..гхм...вообщем оттуда-прибывшие - энтого порой не понимают.
02.02.06 18:26
in Antwort мэйл 02.02.06 18:23
В ответ на:
вообщем оттуда-прибывшие - энтого порой не понимают.
Кто с головой дружит тот в ляйфирму за 8,20 не пойдёт.Но дураки находятся конечно.И работают рядом с тобой,напрягаются.Тока деньги то разные.Какой смысл пахать на равне то?Безбашенные потому что,что то доказать хотят.,кому ?вообщем оттуда-прибывшие - энтого порой не понимают.
02.02.06 18:28
in Antwort ЦСКА 02.02.06 18:22
система очень бестолковая.например.одному работать в семье с ребёнком ,если небольшой лон невыгадно,когда я один работал.получалось на 150 ойро больше чем на соцuале на троих,умники насмехались,горбатишся на стройке .а мы дома сидим.систему надо менять
Или работать на двух или трех работах. Или повышать квалификацию. Или понайть что пасудомой или полотер мульенов не заработает.
Когда вы работате даже на малый "лон" то хоть какие-нее-какие налоги в казну платите, взносы всяческие. Т.е не являетесь иждевенцем и социализируетесь. В случае Агебе2 - такого нет.
Или работать на двух или трех работах. Или повышать квалификацию. Или понайть что пасудомой или полотер мульенов не заработает.
Когда вы работате даже на малый "лон" то хоть какие-нее-какие налоги в казну платите, взносы всяческие. Т.е не являетесь иждевенцем и социализируетесь. В случае Агебе2 - такого нет.
02.02.06 18:29
in Antwort кpeн 02.02.06 18:03
Это вы здорово придумали . Вот допустим вор ограбил человека....сам виноват. Человека отправили на войну и его убили там ...сам виноват. Прошла инфляция и человек потерял вс╦ накопленное ..сам виноват. Наконец на город гда он жил кинули атомную бомбу ..сам виноват.
Вот из этого сам виноват и начинается бардак и анархия. Мы общество и должны жить сообща. А ваше сам виноват отнесите к самому себе. Только когда вас прижм╦т ..тогда и задумаетесь над своим сам виноват.
Вот из этого сам виноват и начинается бардак и анархия. Мы общество и должны жить сообща. А ваше сам виноват отнесите к самому себе. Только когда вас прижм╦т ..тогда и задумаетесь над своим сам виноват.
02.02.06 18:37
in Antwort EduardT 02.02.06 18:29
Это вы здорово придумали . Вот допустим вор ограбил человека....сам виноват. Человека отправили на войну и его убили там ...сам виноват. Прошла инфляция и человек потерял всё накопленное ..сам виноват. Наконец на город гда он жил кинули атомную бомбу ..сам виноват.
Причем тут атом/ифляция??ß Идет речь о конкретной стране ФРГ. Думаю не за всееееее ее сущсествоание а лет за 10.
Бомб - не было. Инфляция - есть. Но не такай чтобы из-за нее на социал попадат. Да вот возраст 40-50 и фирму сокращают...И работы нет. НО! почему то одни 40ние работу находят, а другие - не находят.
Причем тут атом/ифляция??ß Идет речь о конкретной стране ФРГ. Думаю не за всееееее ее сущсествоание а лет за 10.
Бомб - не было. Инфляция - есть. Но не такай чтобы из-за нее на социал попадат. Да вот возраст 40-50 и фирму сокращают...И работы нет. НО! почему то одни 40ние работу находят, а другие - не находят.
02.02.06 18:39
Вы отстали от жизни : АА отправляет уже на заводы (IG Metall) по 6 в час !!!!А если откажитесь,то...конечно люди находят уловки отказаться,но не все могут врать ! И придумывать !И зарабатывают brutto по 3-му столько же как и AG1 !!! И где такие Лейки ?
in Antwort sts1 02.02.06 18:26
В ответ на:
Кто с головой дружит тот в ляйфирму за 8,20 не пойд╦т
Кто с головой дружит тот в ляйфирму за 8,20 не пойд╦т
Вы отстали от жизни : АА отправляет уже на заводы (IG Metall) по 6 в час !!!!А если откажитесь,то...конечно люди находят уловки отказаться,но не все могут врать ! И придумывать !И зарабатывают brutto по 3-му столько же как и AG1 !!! И где такие Лейки ?
02.02.06 18:42
in Antwort кpeн 02.02.06 18:01
02.02.06 18:51
Ни дня не был ни на социале, ни на каком-либо другом виде гос. помощи... Но тем не менее, "социальщиков" не осуждаю... Что за бред, что типа "стыдно ведь, годами на государственной шее-то сидеть", если само государство это позволяет? Стыдно и унизительно другое - бездарно тратить свою жизнь на на╦мный труд... Ну посудите сами - будете тупо но зато гордо ходить каждый день на работу, в ожидании вожделенного 67-летнего пенсионного возраста, а потом? А потом лишь осознаете, что эту так называемую "жизнь" легче было с самого начала слить в унитаз, что бы так не долго мучаться... 
Скажите, что представляет для человека большую ценность, чем, например, общение, свободное время, здоровье и семья? Но это вс╦ плохо (или даже совсем) не совместимо с 40-48-часовой рабочей неделей... а вот с сидением на социале - совсметимо даже очень!
Посмотрите, ради чего работают миллионы неудачников? Ради всякой ерунды, типа приличной машины, тряпок и прочих вы#бонов... прич╦м по большей части оно приобретается в кредит... а если попробовать хоть намиг остановиться и постараться ответить себе самому по поводу всего этого барахла на вопрос "ЗАЧЕМ???".... ну да ладно, себя не жалко, но пожелали бы Вы судьбу пусть даже обеспеченного европейского трудяги своим детям?
Я не даю других готовых рецепртов (каждый должен искать их сам), я не призываю на баррикады или к ограблению банков... Но мне очевидно, что в масшатбах целой жизни труд - это не выход... По крайней мере, лично для себя я его после 40-45 полностью исключаю... Не получется ничего другого - может, стану таки тогда социальщиком!
Скажите, что представляет для человека большую ценность, чем, например, общение, свободное время, здоровье и семья? Но это вс╦ плохо (или даже совсем) не совместимо с 40-48-часовой рабочей неделей... а вот с сидением на социале - совсметимо даже очень!
Посмотрите, ради чего работают миллионы неудачников? Ради всякой ерунды, типа приличной машины, тряпок и прочих вы#бонов... прич╦м по большей части оно приобретается в кредит... а если попробовать хоть намиг остановиться и постараться ответить себе самому по поводу всего этого барахла на вопрос "ЗАЧЕМ???".... ну да ладно, себя не жалко, но пожелали бы Вы судьбу пусть даже обеспеченного европейского трудяги своим детям?
Я не даю других готовых рецепртов (каждый должен искать их сам), я не призываю на баррикады или к ограблению банков... Но мне очевидно, что в масшатбах целой жизни труд - это не выход... По крайней мере, лично для себя я его после 40-45 полностью исключаю... Не получется ничего другого - может, стану таки тогда социальщиком!
02.02.06 19:01
in Antwort мэйл 02.02.06 18:37
Речь совсем о другом.
Нельзя отмахиваться от людей ,типа сам виноват. Нужно жить сообща уважая достоинство каждого и помогать каждому.
Социал это необходимость,чтобы каждый получал миниум для своей жизни. Этот миниум и есть гарантия того что каждый застрахован от бедности. И получать соц. пособие это не благополучие,как тут выразились некоторые это прежде всего трагедия для того кто это получает. Пора вам понять господа переселенцы что есть планка жизненного уровня и ниже е╦ опускатся нельзя. Что безработные это не тунеядцы ,а люди которым просто не повезло . Потомучто получать соц. пособие это бедность для развитого цивилизованного общества.
Пора понять господа переселенцы,что мы жив╦м(или должны жить) в цивилизованном обществе. Где есть прежде всего планка бедности .
Нельзя отмахиваться от людей ,типа сам виноват. Нужно жить сообща уважая достоинство каждого и помогать каждому.
Социал это необходимость,чтобы каждый получал миниум для своей жизни. Этот миниум и есть гарантия того что каждый застрахован от бедности. И получать соц. пособие это не благополучие,как тут выразились некоторые это прежде всего трагедия для того кто это получает. Пора вам понять господа переселенцы что есть планка жизненного уровня и ниже е╦ опускатся нельзя. Что безработные это не тунеядцы ,а люди которым просто не повезло . Потомучто получать соц. пособие это бедность для развитого цивилизованного общества.
Пора понять господа переселенцы,что мы жив╦м(или должны жить) в цивилизованном обществе. Где есть прежде всего планка бедности .
02.02.06 19:39
На социальщиков тратится всего лишь ок. 2-3% госбюджета, - так что не надо на них так грозно пальцем показывать.
02.02.06 19:45
in Antwort Essener 02.02.06 18:51
02.02.06 19:50
in Antwort Schloss 02.02.06 19:45
Ну, во-первых, я думал у нас тут с Вами другой общий "кон╦к".....

Ну а во-вторых, я так же, как и большинство здесь присутсвующих, являюсь (в силу сложившихся обстоятельств) скромным труженником... однаком, в отличии от остальных, нисколько этим не горжусь, а даже наоборот..
Ну а во-вторых, я так же, как и большинство здесь присутсвующих, являюсь (в силу сложившихся обстоятельств) скромным труженником... однаком, в отличии от остальных, нисколько этим не горжусь, а даже наоборот..
02.02.06 19:57
Уже нет... Переоценка...
А сидя на социале станете гордиться?...
in Antwort Essener 02.02.06 19:50
В ответ на:
другой общий "кон╦к".....
другой общий "кон╦к".....
Уже нет... Переоценка...
А сидя на социале станете гордиться?...
02.02.06 20:07
Шо случилось???

Самим фактом сидения на н╦м - наврядли (хотя и комплексоввать по этому поводу тоже не буду)... а сопуствуюшими капиталами где-нибудь в оффшоре - возможно
in Antwort Schloss 02.02.06 19:57
В ответ на:
Уже нет...
Уже нет...
Шо случилось???
В ответ на:
А сидя на социале станете гордиться?
А сидя на социале станете гордиться?
Самим фактом сидения на н╦м - наврядли (хотя и комплексоввать по этому поводу тоже не буду)... а сопуствуюшими капиталами где-нибудь в оффшоре - возможно
02.02.06 21:05
а какой смысл годами ГОРБАТИТЬСя ?один местный немец на интеграционных курсаз объяснил такую вещь=если начать работать в 20 лет.работать без прерывания рабочего стажа 45 лет.при средней зарплате в 2000 евро.пенсия будет 500 евро.тот который и дня не работал будет получать 400 евро.всю жизнь пахать что иметь разницу в 100 евро?я сам недвано пошёл в арбайтсамт и сказал что не уйду от сюда покак не найдёте мнге какоенибудь занятие.хоть на полтроа евро хоть куда.настхренело сидеть дома.написал больше 200 сот бевербунгов.за 3 месяца.одни оказы.или вообще не отвечают.так что сициальщик социальщику рознь.нельзя всех стричь под одну гребёнку
02.02.06 21:26
Вы вроде, судя по профилю не маленькая уже, поэтому, мне кажется, стыдно писать такие мысли, хотя, я вижу, не стыдно совсем.
А давайте перевернем√ это вы всю работу в Германии забрали, поэтому и приходится людям сидеть на социале!!! Поменяйтесь с ними добровольно местами, а там и поговорим. Не думаю, что вы незаменимая на работе.
И о какой работе вообще идет речь всегда?: о квалифицированной или неквалифицированной. Что это за понятие такое абстрактно√округлое:√ работа?
А есть ли вообще у вас представление, что в стране 5!!! миллионов только официальных безработных. Масса социальщиков "собаку на поиске работы сьела", а бесполезно. В министерстве труда этого не видят, они то при работе, причем на всю жизнь.
А вы не знали, что социальная система выгодна государству, кто бы снимал дешевые квартиры и покупал бы дешевые товары, как ни социальшики, все выплаченные деньги так или иначе государству возвращаются. Так движется система хозяйства страны. А еще любой социальшик√ это работодатель для социального служащего, который с ним работает, а социалу компьютеры нужны и программы для них, это тоже гарантированный доход для тех, кто это делает, а бумага, которую социальное ведомство использует для писем, а оргтехника. Это еще "вершина айсберга", так сказать. На всем на этом на обеспечении социалов зарабатываются деньги, и большие деньги, сравнимые с налогами работаюших. Естьтак называемый государственный заказ. Если было бы невыгодно, социал закрыли бы завтра. Давайте закроем социал√ куда денем массу беамтеров, и социальных работников√ ну, куда? Они путцать не приучены, многие из них с университетским образованием. Да вся гос. система рухнет просто.
А что тогда будут обсуждать политики? Какую главную проблему?
Да и вообще, хочу напомнить: в Германии конституционно закреплена Sozial- Markt Wirtschaft. Ваше сообщение в данном случае противоречит конституции страны, это думаю теперь ясно?
Это еще коротко, и далеко не все, что можно сказать по этому вопросу. Так что не нужно тут людей стыдить, которые не хуже вас ничем, а многие√ что немецкие переселенцы, что еврейские и учились еще в Германии в на курсах, и в Университетах и в Гимназиях и не могут найти себе применение, потому что нет работы, ее просто нет. Вы можете всю жизнь искать то, чего нет, и никогда не найдете. Сейчас найти работу√ это Glücksache.
Да что тут еще рассуждать, когда люди недалекие и думать не могут, все равно не объяснить, как об стенку горох, пустое все.
Все равно они такие и будут думать, что все лентяи.
А давайте перевернем√ это вы всю работу в Германии забрали, поэтому и приходится людям сидеть на социале!!! Поменяйтесь с ними добровольно местами, а там и поговорим. Не думаю, что вы незаменимая на работе.
И о какой работе вообще идет речь всегда?: о квалифицированной или неквалифицированной. Что это за понятие такое абстрактно√округлое:√ работа?
А есть ли вообще у вас представление, что в стране 5!!! миллионов только официальных безработных. Масса социальщиков "собаку на поиске работы сьела", а бесполезно. В министерстве труда этого не видят, они то при работе, причем на всю жизнь.
А вы не знали, что социальная система выгодна государству, кто бы снимал дешевые квартиры и покупал бы дешевые товары, как ни социальшики, все выплаченные деньги так или иначе государству возвращаются. Так движется система хозяйства страны. А еще любой социальшик√ это работодатель для социального служащего, который с ним работает, а социалу компьютеры нужны и программы для них, это тоже гарантированный доход для тех, кто это делает, а бумага, которую социальное ведомство использует для писем, а оргтехника. Это еще "вершина айсберга", так сказать. На всем на этом на обеспечении социалов зарабатываются деньги, и большие деньги, сравнимые с налогами работаюших. Естьтак называемый государственный заказ. Если было бы невыгодно, социал закрыли бы завтра. Давайте закроем социал√ куда денем массу беамтеров, и социальных работников√ ну, куда? Они путцать не приучены, многие из них с университетским образованием. Да вся гос. система рухнет просто.
Да и вообще, хочу напомнить: в Германии конституционно закреплена Sozial- Markt Wirtschaft. Ваше сообщение в данном случае противоречит конституции страны, это думаю теперь ясно?
Это еще коротко, и далеко не все, что можно сказать по этому вопросу. Так что не нужно тут людей стыдить, которые не хуже вас ничем, а многие√ что немецкие переселенцы, что еврейские и учились еще в Германии в на курсах, и в Университетах и в Гимназиях и не могут найти себе применение, потому что нет работы, ее просто нет. Вы можете всю жизнь искать то, чего нет, и никогда не найдете. Сейчас найти работу√ это Glücksache.
Да что тут еще рассуждать, когда люди недалекие и думать не могут, все равно не объяснить, как об стенку горох, пустое все.
Все равно они такие и будут думать, что все лентяи.
02.02.06 21:56
Я назову!Работали у нас за 1 евро женщины, одна(толъко одна!) работала ну просто оченъ старателъно, ей и предложили остатъся.А она- нет.Мне ето НЕВЫГОДНО!Ее зарплата , если она ее будет получатъ повлечет отмену митты, АЛГ мужа и доплаты на детей.Ей работатъ все равно что за те же денъги дома сидетъ!
Разве ето ее вина? если бы таких законов дурацких не было!
В ответ на:
Я назову!Работали у нас за 1 евро женщины, одна(толъко одна!) работала ну просто оченъ старателъно, ей и предложили остатъся.А она- нет.Мне ето НЕВЫГОДНО!Ее зарплата , если она ее будет получатъ повлечет отмену митты, АЛГ мужа и доплаты на детей.Ей работатъ все равно что за те же денъги дома сидетъ!
Разве ето ее вина? если бы таких законов дурацких не было!
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
02.02.06 22:31
Ну наконец-то!
Прямым текстом! 
in Antwort Nikolai0 02.02.06 21:26
В ответ на:
Да и вообще, хочу напомнить: в Германии конституционно закреплена Sozial- Markt Wirtschaft.
Да и вообще, хочу напомнить: в Германии конституционно закреплена Sozial- Markt Wirtschaft.
Ну наконец-то!
02.02.06 22:31
Так,между прочим : аборигены для нас многих здесь не неприрекаемый авторитет.И не пиши и не говори непроверенную инфо.
И тот случай ,который ты описал,приносит на сегодняшний день пенсионеру в размере 1.000 Евро в месяц .
in Antwort wladas 02.02.06 21:05, Zuletzt geändert 02.02.06 22:36 (sensor)
В ответ на:
один местный немец на интеграционных курсаз объяснил такую вещь=если начать работать в 20 лет.работать без прерывания рабочего стажа 45 лет.при средней зарплате в 2000 евро.пенсия будет 500 евро.тот который и дня не работал будет получать 400 евро.всю жизнь пахать что иметь разницу в 100 евро?
один местный немец на интеграционных курсаз объяснил такую вещь=если начать работать в 20 лет.работать без прерывания рабочего стажа 45 лет.при средней зарплате в 2000 евро.пенсия будет 500 евро.тот который и дня не работал будет получать 400 евро.всю жизнь пахать что иметь разницу в 100 евро?
Так,между прочим : аборигены для нас многих здесь не неприрекаемый авторитет.И не пиши и не говори непроверенную инфо.
И тот случай ,который ты описал,приносит на сегодняшний день пенсионеру в размере 1.000 Евро в месяц .
02.02.06 22:48
in Antwort sensor 02.02.06 22:31
местный не авторитет.!а иммгрант авторитет? иммгрант и законы и язык лучше знает?
02.02.06 22:51
in Antwort wladas 02.02.06 21:05
По состаяние дел на сегодняшний день, инфо которую вы получили, не соответствует действительности. При полном и непрерывном стаже с 45 годами, человек получает 65% от зарплаты последних 5 лет. А это при 2000 Евро - 1300 Евриков ренты. А потом этот человек(работающий) имел в кормане (в зависимости от стоеркласса)от 30 до 50 % больше в месяц и всё это умножти на годы работы. Вот вам и получается разница. Работающий мог себе финансировать по крайней мере хорошую Лебенсферзихерунг, и получае в 3раза больше пенсию , получит скажем 50000 евро страховки. А вообще, человет считающий свию пенсию в 20-40 лет, для меня, просто не дружит с настоящим, т.е. сегодня.
Да за 6 евро работать, не совсем приятно. Но люди дошедшие до этого , в какой-то мере сами виноваты (кроме тех кому за 50 или хронически больны). Важно - непрерывно иметь работу, егаль какую . А многие пытаются 2 года отработать, а потом на безработные. Пару раз так сделали, а потом их никто и не хочет. Да и понятно. Я понимаю у многих - бефристет. Но все знают это уже пол года до окончания и ничего не предпринимаю. А иммено находясь ещё в работе, шанцов найти другую, намного больше. Существуют тысячи примеров, где люди с дешовой работы начали, их потом фест переняли, или нашли другую, учитывая опыт, квалифицированную работу.
А вообще товарищи переселенцы, ненадо носами крутить. Надо к любой профессии с уважением относится.
Да за 6 евро работать, не совсем приятно. Но люди дошедшие до этого , в какой-то мере сами виноваты (кроме тех кому за 50 или хронически больны). Важно - непрерывно иметь работу, егаль какую . А многие пытаются 2 года отработать, а потом на безработные. Пару раз так сделали, а потом их никто и не хочет. Да и понятно. Я понимаю у многих - бефристет. Но все знают это уже пол года до окончания и ничего не предпринимаю. А иммено находясь ещё в работе, шанцов найти другую, намного больше. Существуют тысячи примеров, где люди с дешовой работы начали, их потом фест переняли, или нашли другую, учитывая опыт, квалифицированную работу.
А вообще товарищи переселенцы, ненадо носами крутить. Надо к любой профессии с уважением относится.
Heavy Metal will never dieДобро пожаловать в группу "Музыкальная студия"
02.02.06 23:03
in Antwort wladas 02.02.06 22:48, Zuletzt geändert 02.02.06 23:06 (sensor)
ДА,ДА,ДА...если что-то в голове есть.
И для тебя,я сказал приблизительно,точно после проверки :882,96 для твоего возвраста,24000 в год,45 лет
http://www.sueddeutsche.de/app/wirtschaft/rentenrechner/
И для тебя,я сказал приблизительно,точно после проверки :882,96 для твоего возвраста,24000 в год,45 лет
http://www.sueddeutsche.de/app/wirtschaft/rentenrechner/
02.02.06 23:11
О чём вы ???
P.S.Так всем в форум: спроси совет,право или финансы .И спрашивайте,чтобы не быть голословным,а то такую,простите меня,чушь несёте.
in Antwort kingspider 02.02.06 22:51, Zuletzt geändert 02.02.06 23:15 (sensor)
В ответ на:
человек получает 65% от зарплаты последних 5 лет.
человек получает 65% от зарплаты последних 5 лет.
О чём вы ???
P.S.Так всем в форум: спроси совет,право или финансы .И спрашивайте,чтобы не быть голословным,а то такую,простите меня,чушь несёте.
02.02.06 23:13
[цитата]Лично меня раздражают руссаки только в одном направлении,что не уважают свой труд. Тем самым наносят капиталистической экономике большой ущерб. Нельзя цивилизованному человеку соглашатся работать за гроши[/цитата
Ну не надо про всех русаков говорить. Кто сейчас за любые гроши готов упахаться, так это поляки. У нас на фирме набрали поляков за 7 евро в час.Те пашут и на сверхурочные остаются, хоть их и не оплачивают.
Ну не надо про всех русаков говорить. Кто сейчас за любые гроши готов упахаться, так это поляки. У нас на фирме набрали поляков за 7 евро в час.Те пашут и на сверхурочные остаются, хоть их и не оплачивают.
03.02.06 00:27
in Antwort sensor 02.02.06 23:11
Посмотрите здесь [http://www.dia-vorsorge.de/ps000078.htm]. А последние 5 лет являются решающими, для определения коефициента, так как он каждый год меняется. Может я не так выразился - он не берётся за основу, но играет большую роль в определении этого самого - коефициента.
03.02.06 01:04
in Antwort Phoenix 02.02.06 22:31
Ну не ужели так и ничего я не обьяснил?
У нас тут в Нюрнберге, gegen AEG уже 10 дней работяги бастуют, за что? чтобы им абфиндунгс гелд прибавили, а АЕГ решило 3 месяца оклада за каждый отработанный год, считаем: 2006 год и 2007 до закрытия предприятия, плюс 18 месяцев, пусть год Арбаитслосен гелд, плюс если 10 лет работы взять√ сколько денег???? Еще два года работы впереди, а уже недовольны все, привыкли деньги рвать с предпринимателя... Вот вам и система, а попроси социальшиков порабодать вместо 1евро в час вместо них, бастующих, которые на полновесную зарплату работают, да в течение двух лет√ так не отдадут вам места эти работяги!!!!!
Вот вам и весь ответ на вопрос, кто лучше сочиальщик или работник на коммунизме. Неужели до сих пор не ясно? Кончать с этой системой фестов надо!
Все равно деньги государству, бедный предприниматель, запомните раз и навсегда, работники сраные при работе, ваши деньги не социальщику, а государству идут, а предприниматель устал платить не социальщику, а именно вам, работникам, вы дорого стоите, и совершенно незаслуженно. Социальщик крохи получает, основную нагрузку на предпринимателя несете вы, работники. И еще запомните√ без предпринимателя, если бы не было его, не будет и рабочих мест в стране, так что боритесь не против социальщика, а против государства, чтобы налоги уменьшались на предпринимателя, тогда и инвестиции будут и рабочие места√ не социальщик ваш враг, а государство, читай чиновники.
Я сам, как предприниматель этим Амтам только и плачу, откуда у государства деньги√ да от предпринимателей, откуда еще? А работникам только одно: дай, дай . дай, да и против социальщиков еще настраивают, нашли лазейку.
Тото√же Glos сегодня с рабочими из AEG разговаривал. А все просто√ дорого, платить не буду, ты хоть министр, а хоть глотку порви, если сделать ничего не можешь или не хочешь, разговаривай с рабочими сам, работников всегда найдем.
У нас тут в Нюрнберге, gegen AEG уже 10 дней работяги бастуют, за что? чтобы им абфиндунгс гелд прибавили, а АЕГ решило 3 месяца оклада за каждый отработанный год, считаем: 2006 год и 2007 до закрытия предприятия, плюс 18 месяцев, пусть год Арбаитслосен гелд, плюс если 10 лет работы взять√ сколько денег???? Еще два года работы впереди, а уже недовольны все, привыкли деньги рвать с предпринимателя... Вот вам и система, а попроси социальшиков порабодать вместо 1евро в час вместо них, бастующих, которые на полновесную зарплату работают, да в течение двух лет√ так не отдадут вам места эти работяги!!!!!
Вот вам и весь ответ на вопрос, кто лучше сочиальщик или работник на коммунизме. Неужели до сих пор не ясно? Кончать с этой системой фестов надо!
Все равно деньги государству, бедный предприниматель, запомните раз и навсегда, работники сраные при работе, ваши деньги не социальщику, а государству идут, а предприниматель устал платить не социальщику, а именно вам, работникам, вы дорого стоите, и совершенно незаслуженно. Социальщик крохи получает, основную нагрузку на предпринимателя несете вы, работники. И еще запомните√ без предпринимателя, если бы не было его, не будет и рабочих мест в стране, так что боритесь не против социальщика, а против государства, чтобы налоги уменьшались на предпринимателя, тогда и инвестиции будут и рабочие места√ не социальщик ваш враг, а государство, читай чиновники.
Я сам, как предприниматель этим Амтам только и плачу, откуда у государства деньги√ да от предпринимателей, откуда еще? А работникам только одно: дай, дай . дай, да и против социальщиков еще настраивают, нашли лазейку.
Тото√же Glos сегодня с рабочими из AEG разговаривал. А все просто√ дорого, платить не буду, ты хоть министр, а хоть глотку порви, если сделать ничего не можешь или не хочешь, разговаривай с рабочими сам, работников всегда найдем.
03.02.06 01:24
in Antwort kingspider 02.02.06 22:51
Да скажите вы какая профессия сейчас в цене, не общо, а конкретно.
Я знаю мехатроник, софт энтвиклер, на вскидку, √что же не берут наших людей? Ну ладно, за малам исключением и в основном женщин. Люди курсы не одни прошли, другие после Fachhochschule, что же не идет?, а знаешь почему√ бюджета нет, все просто, продавать не кому товары, да и страшно на фест брать√ я бы не взял. А еще ты слышал требование: Deutsch ohne Akzent, Englisch, Französich, Spanisch, да возраст года 23, и чтобы Уни за плечами, вранье это все, нет у них рабочих мест, рекламу себе делают и все в прессе. Я бы тоже так поступил, видать государство на них давит, да еще, что бы отдел кадров без работы не сидел. Ну господа, зрите же в корень, что называется.
Я знаю мехатроник, софт энтвиклер, на вскидку, √что же не берут наших людей? Ну ладно, за малам исключением и в основном женщин. Люди курсы не одни прошли, другие после Fachhochschule, что же не идет?, а знаешь почему√ бюджета нет, все просто, продавать не кому товары, да и страшно на фест брать√ я бы не взял. А еще ты слышал требование: Deutsch ohne Akzent, Englisch, Französich, Spanisch, да возраст года 23, и чтобы Уни за плечами, вранье это все, нет у них рабочих мест, рекламу себе делают и все в прессе. Я бы тоже так поступил, видать государство на них давит, да еще, что бы отдел кадров без работы не сидел. Ну господа, зрите же в корень, что называется.
03.02.06 01:28
in Antwort kingspider 03.02.06 00:27, Zuletzt geändert 03.02.06 10:23 (sensor)
Дa что вы там такое прочитали
. Какие 5 лет ??? какие решающие ??? Какие 65 % и про что там вообще
???
03.02.06 01:35
Да, вот еще, работу, как ты пишешь: egal какую√ иметь ни в коем случае нельзя. Если ты специалист, а пошел на любую работу√ на работу по специальности через год работы абы кем тебя не возьмут, здесь тебе не USA. Там ты инженер, работы нету√ пошел дворником, или таксистом, нашел инженерную работу, метлу забросил , стал инженером. Фальш. Арбайтсамт только этого и ждет от тебя, давай, иди ему навстречу, облегчи ему работу.
03.02.06 02:54
Сразу определюсь. Я лично ни одному предпринимателю не стою ни цента т.к. не работаю по найму да и не претендую на рабочее место (специальность не та). Так что, для государства я большая находка - ничего не требую, а налоги плачу исправно и не две копейки.
В целом согласен. Беда в том, что имеет место смыкание интересов социальщика и чиновника. А это ведёт к угасанию какой-либо производительной деятельности т.к. она ни тому, ни другому по большому счёту не нужна.
in Antwort Nikolai0 03.02.06 01:04, Zuletzt geändert 03.02.06 02:56 (Phoenix)
В ответ на:
...а предприниматель устал платить не социальщику, а именно вам, работникам, вы дорого стоите, и совершенно незаслуженно.
...а предприниматель устал платить не социальщику, а именно вам, работникам, вы дорого стоите, и совершенно незаслуженно.
Сразу определюсь. Я лично ни одному предпринимателю не стою ни цента т.к. не работаю по найму да и не претендую на рабочее место (специальность не та). Так что, для государства я большая находка - ничего не требую, а налоги плачу исправно и не две копейки.
В ответ на:
И еще запомните√ без предпринимателя, если бы не было его, не будет и рабочих мест в стране, так что боритесь не против социальщика, а против государства, чтобы налоги уменьшались на предпринимателя, тогда и инвестиции будут и рабочие места√ не социальщик ваш враг, а государство, читай чиновники.
И еще запомните√ без предпринимателя, если бы не было его, не будет и рабочих мест в стране, так что боритесь не против социальщика, а против государства, чтобы налоги уменьшались на предпринимателя, тогда и инвестиции будут и рабочие места√ не социальщик ваш враг, а государство, читай чиновники.
В целом согласен. Беда в том, что имеет место смыкание интересов социальщика и чиновника. А это ведёт к угасанию какой-либо производительной деятельности т.к. она ни тому, ни другому по большому счёту не нужна.
03.02.06 07:08
in Antwort EduardT 02.02.06 18:42
03.02.06 07:28
03.02.06 07:31
in Antwort Nikolai0 02.02.06 21:26
... ид╦т нормальный процесс "отсеивания" ... система "американизируется"
... и все эти радостные лозунги ... Да╦шь СоцКапСоревнование! ... уже в прошлом
... социал же ... в том виде, в каком он существует сейчас ... это анахронизм от которого необходимо избавится
... и все эти радостные лозунги ... Да╦шь СоцКапСоревнование! ... уже в прошлом
... социал же ... в том виде, в каком он существует сейчас ... это анахронизм от которого необходимо избавится
03.02.06 07:33
in Antwort балта 03.02.06 07:28, Zuletzt geändert 03.02.06 07:34 (кpeн)
... я могу ... хоть целый день, хоть месяц сидеть ... хоть дома, хоть в бюро, хоть в парке на скамеечке с лептопом на коленочках
... главное, чтобы приносил фирме прибыль, часть из которой мне возвращается в виде зарплаты
... главное, чтобы приносил фирме прибыль, часть из которой мне возвращается в виде зарплаты
03.02.06 07:35
in Antwort кpeн 03.02.06 07:33
... у Вас слишком рабское представление о "работе" ... что, вообщем, вполне понятный факт
03.02.06 07:42
... за грош не хочется!? ... согласен!
... так найди за большие деньги и работай!
... что? ... не предлагает никто? ...
... значит и гроша не стоишь!
... здесь "блатных" не держат ...
... не выгодно никому
... так найди за большие деньги и работай!
... что? ... не предлагает никто? ...
... значит и гроша не стоишь!
... здесь "блатных" не держат ...
... не выгодно никому
03.02.06 07:45
in Antwort кpeн 03.02.06 07:42
... к примеру
... на "ленинградке" в Москве стоят путаны
... хау мач? ... полтинник, а когда и просто десятка!
... заломит "сотку" ... так всю ночь на морозе и простоит
... вывод?
... свободный рынок -это не у бабушки на даче
... на "ленинградке" в Москве стоят путаны
... хау мач? ... полтинник, а когда и просто десятка!
... заломит "сотку" ... так всю ночь на морозе и простоит
... вывод?
... свободный рынок -это не у бабушки на даче
03.02.06 09:01
Вы хоть намекните, что за фирма вам деньги за целыйденьсидение в Германке платит?
И чем вы ей так ценны?
Завидки берут...
in Antwort кpeн 03.02.06 07:33
В ответ на:
... я могу ... хоть целый день, хоть месяц сидеть ... хоть дома, хоть в бюро, хоть в парке на скамеечке с лептопом на коленочках
Вы хоть намекните, что за фирма вам деньги за целыйденьсидение в Германке платит?
И чем вы ей так ценны?
Завидки берут...
03.02.06 09:51
in Antwort Schachspiler 02.02.06 16:26, Zuletzt geändert 03.02.06 10:02 (кpeн)
... хорошо, но ... мы ведь теперь -Европа ... так?
... тогда ... почему бы не поискать работу там, где её ( пока ещё ) в достатке?
... и в Польшу можно поехать ... и в Чехию ... и в Латвию ... какие проблемы?
... языка не знают?
... так они и немецкого толком не знают!
... тогда ... почему бы не поискать работу там, где её ( пока ещё ) в достатке?
... языка не знают?
... так они и немецкого толком не знают!
03.02.06 11:07
in Antwort Letizia 02.02.06 15:19, Zuletzt geändert 03.02.06 11:27 (Джоконда)
Мне стыдно. И потому я ищу работу. Но когда вам "стукнет" 45, вы поймёте, как это тяжело.
Все хотят 20-летних с 30-летним стажем.
Некоторые так прямо так в отказе и пишут: стара, мать, стала..
Ну не так прямо, но почти так. А ведь до пенсии ещё лет 20, если пенсионный возраст не повысят, а ктому идёт.
И мой диплом о В/О вместе с 20 годами опыта , причём и в Германии тоже, я могу засунуть
себе в .... Хотя этих бумажек о всяких квалификациях у меня уже столько, что боюсь, в ... они уже все не поместятся.
Кстати, в Германии я проработала почти 10 лет (успела найти работу, пока была помоложе),
потом фирма, где я работала, закрылась, меня сократили и вот уже 3 года никому мой опыт не нужен..
И сижу на шее, свесив ноги.. Не дай бог вам в "не старой ещё старости" (в старости??) оказаться в моём положении
Кстати, эти три года я всегда "подрабатывала", ну и что? Всё равно я была "социальщицей", так как зарабатывала копейки и социал мне доплачивал.
А работодатели, зная, что нас в этом возрасте (плюс иностранное происхождение плюс язык с акцентом) не очень охотно берут,
пользуются этим и берут на работу за смешную (или грешную) зарплату. Как Вам, например, 400 евро грязными за 10 часов ежедневно?
Особенно если учесть, что, не работая, я имела бы те же деньги?
Поэтому я со своей стороны понимаю дядю Васю, просыпающегося в 11 и ни к чему не стремящегося..
Все хотят 20-летних с 30-летним стажем.
Некоторые так прямо так в отказе и пишут: стара, мать, стала..
Ну не так прямо, но почти так. А ведь до пенсии ещё лет 20, если пенсионный возраст не повысят, а ктому идёт.
И мой диплом о В/О вместе с 20 годами опыта , причём и в Германии тоже, я могу засунуть
себе в .... Хотя этих бумажек о всяких квалификациях у меня уже столько, что боюсь, в ... они уже все не поместятся.
Кстати, в Германии я проработала почти 10 лет (успела найти работу, пока была помоложе),
потом фирма, где я работала, закрылась, меня сократили и вот уже 3 года никому мой опыт не нужен..
И сижу на шее, свесив ноги.. Не дай бог вам в "не старой ещё старости" (в старости??) оказаться в моём положении
Кстати, эти три года я всегда "подрабатывала", ну и что? Всё равно я была "социальщицей", так как зарабатывала копейки и социал мне доплачивал.
А работодатели, зная, что нас в этом возрасте (плюс иностранное происхождение плюс язык с акцентом) не очень охотно берут,
пользуются этим и берут на работу за смешную (или грешную) зарплату. Как Вам, например, 400 евро грязными за 10 часов ежедневно?
Особенно если учесть, что, не работая, я имела бы те же деньги?
Поэтому я со своей стороны понимаю дядю Васю, просыпающегося в 11 и ни к чему не стремящегося..
03.02.06 11:51
Ну, судя по профилю, Вы ещ╦ не так много пожили, так что у Вас вс╦ ещ╦ впереди.
Вот если бы Вам хотя бы лет 50 было и из них ни одного дня не пришлось бы сидеть на чьей-то шее, тогда да..
А так..Как говорится, от сумы да от тюрьмы не зарекайся..
В ответ на:
Нет, не завидую. Просто я в своей жизни ни разу от государства пособий не ждала.
Ну, судя по профилю, Вы ещ╦ не так много пожили, так что у Вас вс╦ ещ╦ впереди.
Вот если бы Вам хотя бы лет 50 было и из них ни одного дня не пришлось бы сидеть на чьей-то шее, тогда да..
А так..Как говорится, от сумы да от тюрьмы не зарекайся..
03.02.06 11:54
В смысле? Это Вы предлагаете каждому безработному повеситься? Вот бы правительство обрадовалось!
Нет человека - нет проблемы!
Может, отменить социал и начать раздавать бесплатно мыло и вер╦вки?
А ещ╦ лучше: издать указ, запрещающий всем безработным жить!
В ответ на:
В смысле? Это Вы предлагаете каждому безработному повеситься? Вот бы правительство обрадовалось!
Нет человека - нет проблемы!
Может, отменить социал и начать раздавать бесплатно мыло и вер╦вки?
А ещ╦ лучше: издать указ, запрещающий всем безработным жить!
03.02.06 11:56
in Antwort Джоконда 03.02.06 11:07
... вс╦ это понятно, но ... Вам же никто не обещал "светлого будущего"? ... кто обязан Вас содержать?
03.02.06 12:01
in Antwort Джоконда 03.02.06 11:54, Zuletzt geändert 03.02.06 12:01 (кpeн)
... барышня ... но ведь никто Вас здесь на цепи не держит!
... так ведь?
... не справлаетесь, не в силах? ... постарайтесь сами найти СЕБЕ подходящее место ... то, где Вас будут ценить и уважать
... не справлаетесь, не в силах? ... постарайтесь сами найти СЕБЕ подходящее место ... то, где Вас будут ценить и уважать
03.02.06 12:02
in Antwort кpeн 03.02.06 11:56
А я и не говорю, что кто-то обязан.
Ну не было бы этого социала, ну сдохла бы давно, только и всего..
Кто бы это заметил? Ну разве что сын..
Это называется "гуманная политика государства".
Вам была бы больше по душе политика "человек человеку волк" или "государство волк человеку" или как?
Ну не было бы этого социала, ну сдохла бы давно, только и всего..
Кто бы это заметил? Ну разве что сын..
Это называется "гуманная политика государства".
Вам была бы больше по душе политика "человек человеку волк" или "государство волк человеку" или как?
03.02.06 12:05
Во-первых, я не барышня.
Во-вторых, как я уже написала, я СТАРАЮСЬ САМА СЕБЕ найти место и не только подходящее, вообще какое-нибудь.
Кстати, Вы играете на скрипке? Нет.. Но вы ПОСТАРАЙТЕСЬ. тогда наверняка получится.. Просто время уйд╦т.
Вот и мне необходимо время. А в течение этого времени, знаете, тоже кушать хочется, как ни странно
in Antwort кpeн 03.02.06 12:01
В ответ на:
... постарайтесь сами найти СЕБЕ подходящее место
... постарайтесь сами найти СЕБЕ подходящее место
Во-первых, я не барышня.
Во-вторых, как я уже написала, я СТАРАЮСЬ САМА СЕБЕ найти место и не только подходящее, вообще какое-нибудь.
Кстати, Вы играете на скрипке? Нет.. Но вы ПОСТАРАЙТЕСЬ. тогда наверняка получится.. Просто время уйд╦т.
Вот и мне необходимо время. А в течение этого времени, знаете, тоже кушать хочется, как ни странно
03.02.06 12:08
Не держит. Только чтоб с цепи сорваться, тоже деньги нужны.
Я уже начала откладывать по 2 евро в месяц со своего пособия.
Больше, увы, не получается.
Накоплю на обратный билет и уеду.
in Antwort кpeн 03.02.06 12:01
В ответ на:
... но ведь никто Вас здесь на цепи не держит!
... но ведь никто Вас здесь на цепи не держит!
Не держит. Только чтоб с цепи сорваться, тоже деньги нужны.
Я уже начала откладывать по 2 евро в месяц со своего пособия.
Больше, увы, не получается.
03.02.06 12:12
in Antwort Джоконда 03.02.06 12:02
... а Вы уверены, что ... без социала ... вмиг бы скончались?
... не кажется ли Вам, что "социал" Вас только расслабил?
... не кажется ли Вам, что "социал" Вас только расслабил?
03.02.06 12:14
in Antwort Джоконда 03.02.06 12:05
... дело не в скрипке ... дело в ПЛАНАХ ... планах, которые мы себе строим
... сколько времени понадобилось Вам, чтобы окончательно загнать себя в угол? ... год? ... два? ... пять?
... сколько времени понадобилось Вам, чтобы окончательно загнать себя в угол? ... год? ... два? ... пять?
03.02.06 12:27
Нет, не вмиг.. Умирала бы медленной и мучительной смертью
in Antwort кpeн 03.02.06 12:12
В ответ на:
Нет, не вмиг.. Умирала бы медленной и мучительной смертью
03.02.06 12:31
Ага. По моим планам в 2004 году я должна была стать начальницей отдела.
Но то, что фирма в 2003 году разорится, в мои планы не входило
in Antwort кpeн 03.02.06 12:14
В ответ на:
дело в ПЛАНАХ ... планах, которые мы себе строим
дело в ПЛАНАХ ... планах, которые мы себе строим
Ага. По моим планам в 2004 году я должна была стать начальницей отдела.
Но то, что фирма в 2003 году разорится, в мои планы не входило
03.02.06 12:34
А кто Вам сказал, что я загнала себя в угол? И вообще что это означает по Вашим понятиям?
Я так понимаю, что "загнать себя в угол" означает отказаться от всяких попыток, но я ведь не отказываюсь.
Просто такие, как Вы, которым просто чуть больше ПОВЕЗЛО, постоянно пытаются загнать других в угол
и указать им "на их место"
in Antwort кpeн 03.02.06 12:14
В ответ на:
... сколько времени понадобилось Вам, чтобы окончательно загнать себя в угол? ...
... сколько времени понадобилось Вам, чтобы окончательно загнать себя в угол? ...
А кто Вам сказал, что я загнала себя в угол? И вообще что это означает по Вашим понятиям?
Я так понимаю, что "загнать себя в угол" означает отказаться от всяких попыток, но я ведь не отказываюсь.
Просто такие, как Вы, которым просто чуть больше ПОВЕЗЛО, постоянно пытаются загнать других в угол
и указать им "на их место"
03.02.06 13:01
и как это может осуществить 40-летняя женщина, у которой 15-летний сын?
Сдать сына в Интернат?
in Antwort кpeн 03.02.06 09:51
В ответ на:
... тогда ... почему бы не поискать работу там, где е╦ ( пока ещ╦ ) в достатке?
... тогда ... почему бы не поискать работу там, где е╦ ( пока ещ╦ ) в достатке?
и как это может осуществить 40-летняя женщина, у которой 15-летний сын?
Сдать сына в Интернат?
03.02.06 13:08
Вопрос какой то риторический... С чем, я поспорил бы, так это с акцентом на переселенцев. Из тех людей, кого я знаю (лет до 50ти)- все при деле, а что есть какая то статистика?
03.02.06 13:14
in Antwort glaffkom 03.02.06 13:08, Zuletzt geändert 03.02.06 13:14 (Джоконда)
Кроме того, важна "география" этой статистики.
Цифры по безработице приводятся, как правило, по Германии.
Но разница между восточной и западной Германией ещё очень огромная.
И долго ещё будет таковой.
У нас действительно много безработных.
То фирму закрыли, то под сокращение попали. А те, кто работают, работают по 16 часов в день,
так как боятся, что их иначе уволят.. А работодателей это радует
Вот и получается, что "выживают" на рабочих местах только молодые, здоровые и бездетные.
Цифры по безработице приводятся, как правило, по Германии.
Но разница между восточной и западной Германией ещё очень огромная.
И долго ещё будет таковой.
У нас действительно много безработных.
То фирму закрыли, то под сокращение попали. А те, кто работают, работают по 16 часов в день,
так как боятся, что их иначе уволят.. А работодателей это радует
Вот и получается, что "выживают" на рабочих местах только молодые, здоровые и бездетные.
03.02.06 13:17
Да уж им то не стыдно! А еще у них и интернет есть что потом здесь общаются! А некоторые вместо чтобы к примеру работу искать или по дому что то делать сидят здесь! А потом говорят вечером что так устали за день дома что сил нет! Конечно же типать по клавиатуре ето как наверное 20 тон за день перетаскать! 
03.02.06 13:19
in Antwort Джоконда 03.02.06 13:14, Zuletzt geändert 03.02.06 13:28 (Джоконда)
Вот тут отчётливо видна разница между Востоком и Западом
http://www.pub.arbeitsamt.de/hst/services/statistik/000000/html/start/karten/alo...
Уверена, что все, кто здесь возмущается "социальщиками", живут в более благополучных в этом смысле старых землях.
http://www.pub.arbeitsamt.de/hst/services/statistik/000000/html/start/karten/alo...
Уверена, что все, кто здесь возмущается "социальщиками", живут в более благополучных в этом смысле старых землях.
03.02.06 13:25
in Antwort ZATZSTIM 03.02.06 13:17, Zuletzt geändert 03.02.06 13:26 (Джоконда)
А некоторые на работе целый день сидят в чате и говорят: мы работаем!
Интернет, кстати, я себе сделала с единственной целью искать работу.
В наше время глупо "брать ноги в руки" и ходить по предприятиям, умоляя "возьмииите меня, ну возьмииите меня.. я хорошая"
Через Интернет я могу разослать в день по 20 "слепых" бевербунгов.
Вот сегодня сделала паузу, потому что сегодня все боятся вируса, который должен "ударить" 3-го числа,
и потому мой бевербунг скорее всего окажется в мусорке.
В наше время глупо "брать ноги в руки" и ходить по предприятиям, умоляя "возьмииите меня, ну возьмииите меня.. я хорошая"
Через Интернет я могу разослать в день по 20 "слепых" бевербунгов.
Вот сегодня сделала паузу, потому что сегодня все боятся вируса, который должен "ударить" 3-го числа,
и потому мой бевербунг скорее всего окажется в мусорке.
03.02.06 13:31
in Antwort Джоконда 03.02.06 13:25, Zuletzt geändert 03.02.06 13:33 (ZATZSTIM)
Во-первых все зависит от работы! Есть такие вещи которые машина должна делать какое то время и за ето время можно успеть! Так у нас многие делают в бюро! Или вы прикажете мне взять кувалду и бить по компу что бы быстрей по программе делал??
А бывет такие дни, когда делается при таков выполнении работы, другая параллельная работа! И вот в такие дни даже нет времени заглянуть в инет! 
Во-вторых у меня есть и небенджоб!
А если вам так завидно что удается все успевать, так завидуйте дальше! А вот у вас наверное бевербунги рассылатъ через инет это тоже и небенджоб?
Кто хочет , тот всегда достигнет! раньше мне приходилось кататься и на прямую разговаривать! Некоторым арбайтгеберам это больше нравится чем видеть такие "мертвые" послания через инет или по почте!
Во-вторых у меня есть и небенджоб!
Кто хочет , тот всегда достигнет! раньше мне приходилось кататься и на прямую разговаривать! Некоторым арбайтгеберам это больше нравится чем видеть такие "мертвые" послания через инет или по почте!
03.02.06 13:43
Вы знаете, прочитав Ваш пост , я лично не могу прямо и ясно ответить. Почему?
Да потому что
- в чем стыд Социалов, если поощерение их безынициативности легально,
- в чем этот стыд в обществе , что призывает людей к зомбированию и полному выполнению законов? В том что Государство им за зомбирование пообещало денег?
Вы приводите чисто технические и нравсвенные факторы - "никто от безработицы не застрахован, но чтоб ГОДАМИ тунеядствовать".
Простите , но кто виноват? Кто виноват в том , что в России также поощеряются бедные, что все вопят о каких-то льготах, названия которых Западному жителю и не снились (типа - "ветеран труда"), Вам само это обозначение для льгот не смешно ?
Что я хочу сказать
- может быть поощерением философии выпрашивания, псевдонищеты и можно сгладить социальное неравенство, но по мне
- это НОНСЕНС! Социал - это уродство, что отнимает у людей главное - Жизнь (а Жизнь - это инициатива и предпренимательство)! IMHO
То есть не виноваты люди, коих приучили к послушанию и Социалу на который эти животные могут существовать. Не виноваты они , виноваты те , кто ради своих политических целей пытается изъять из общества
- интеллект , инициативностьб да просто животные инстинкты выживания. Им это страшно - инициативные люди начнут думать.
Да потому что
- в чем стыд Социалов, если поощерение их безынициативности легально,
- в чем этот стыд в обществе , что призывает людей к зомбированию и полному выполнению законов? В том что Государство им за зомбирование пообещало денег?
Вы приводите чисто технические и нравсвенные факторы - "никто от безработицы не застрахован, но чтоб ГОДАМИ тунеядствовать".
Простите , но кто виноват? Кто виноват в том , что в России также поощеряются бедные, что все вопят о каких-то льготах, названия которых Западному жителю и не снились (типа - "ветеран труда"), Вам само это обозначение для льгот не смешно ?
Что я хочу сказать
- может быть поощерением философии выпрашивания, псевдонищеты и можно сгладить социальное неравенство, но по мне
- это НОНСЕНС! Социал - это уродство, что отнимает у людей главное - Жизнь (а Жизнь - это инициатива и предпренимательство)! IMHO
То есть не виноваты люди, коих приучили к послушанию и Социалу на который эти животные могут существовать. Не виноваты они , виноваты те , кто ради своих политических целей пытается изъять из общества
- интеллект , инициативностьб да просто животные инстинкты выживания. Им это страшно - инициативные люди начнут думать.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
03.02.06 15:02
Ну если "единственная цель" была найти работу, то вы ее напрасно ищете в дискуссионном клубе
in Antwort Джоконда 03.02.06 13:25
В ответ на:
Ну если "единственная цель" была найти работу, то вы ее напрасно ищете в дискуссионном клубе
03.02.06 15:09
in Antwort Джоконда 03.02.06 12:34
... здесь, на Западе, мне вез╦т с самого приезда ... 15 лет ... везло и в Москве ... 22 года ... 37 лет вез╦т!
... только на везение и полагаюсь
... только на везение и полагаюсь
03.02.06 15:21
Статистика безработицы говорит о том, что уровень занятотсти выше чем у местного населния, подчеркну у переселнцев
Конечно это печально, что сидение на шее гос-ва, так часто встречается среди выходцев из быв. СССР.
В ответ на:
В том и числе и из переселенцев.
В том и числе и из переселенцев.
Статистика безработицы говорит о том, что уровень занятотсти выше чем у местного населния, подчеркну у переселнцев
Конечно это печально, что сидение на шее гос-ва, так часто встречается среди выходцев из быв. СССР.
03.02.06 15:35
in Antwort Mood 03.02.06 13:43
Полностью с Вами согласна.
Я не обвиняю никого ни в чем. Всякое бывает, причины безработицы действительно разные. И дай Бог удачи ищущим
!
Просто что меня злит - это большое количество тех, кто получает всевозможные пособия, и пальцем не шевелит для того, чтоб самому чего-то добиться. Знакомая у меня работает в этой сфере и такого понарассказывает! Одна мать-одиночка делает антраг на трехкомнатную квартиру, так как она курит, а сын этого курева не переносит и посему отдельная комната нужна. Насчет того, чтоб перестать курить (дорогое удовольствие ведь в том числе), она и не задумывается. Много есть и тех, кто пишет бевербунги чисто "для отмазки", посылая их в те места, где и заранее ясно, кто не возьмут.
Вот что раздражает-то!
Я не обвиняю никого ни в чем. Всякое бывает, причины безработицы действительно разные. И дай Бог удачи ищущим
Просто что меня злит - это большое количество тех, кто получает всевозможные пособия, и пальцем не шевелит для того, чтоб самому чего-то добиться. Знакомая у меня работает в этой сфере и такого понарассказывает! Одна мать-одиночка делает антраг на трехкомнатную квартиру, так как она курит, а сын этого курева не переносит и посему отдельная комната нужна. Насчет того, чтоб перестать курить (дорогое удовольствие ведь в том числе), она и не задумывается. Много есть и тех, кто пишет бевербунги чисто "для отмазки", посылая их в те места, где и заранее ясно, кто не возьмут.
Вот что раздражает-то!
03.02.06 15:36
in Antwort кpeн 03.02.06 15:30
А это сюда каким макаром? Вы, кстати, не Макарыч?
Сда╦тся мне, что мы с Вами встречались.. Но это не важно..
А влюбилась я гораздо раньше,
задолго до того, как мне перестало везти..
Сда╦тся мне, что мы с Вами встречались.. Но это не важно..
А влюбилась я гораздо раньше,
задолго до того, как мне перестало везти..
03.02.06 15:39
in Antwort Джоконда 03.02.06 15:36
03.02.06 15:47
in Antwort Letizia 03.02.06 15:35
Я согласна, что есть и такие. Раздражает ведь не это, а то, что
почему-то на примере нескольких таких случаев ( а я уверена, что их меньшинство
из тех, кто не работают) судят по всем. Ведь многие стараются найти работу, но никто из работающих
не кричит при этом, что ВСЕ СТАРАЮТСЯ.
А вот если кто-то тунеядствует, то сразу находятся такие, которые кричат ВСЕ ТУНЕЯДЦЫ.
Я не курю, не пью, живу с сыном в маленькой 2-х-комнатной квартирке,
стараюсь найти работу и что? Чтобы пойти в уборщицы, мне надо врать,
что у меня нет высшего образования, иначе не берут.
В одном месте мне сказали что-то типа того, что у меня " высшее образование на лбу написано" и потому они советуют мне искать
что-то поприличнее. В Арбайтсамте нельзя говорить о том, что работаешь уборщицей, иначе прид╦тся 20 лет до пенсии ею работать..
Умею много кое-чего, чему научилась сама, но нет бумажки на это. Прошу в Арбайтсамте курсы, они говорят:
"Sie sind schon überqualifiziert", а думают "Du bist schon zu alt, es lohnt sich nicht, in Dich zu investieren"..
почему-то на примере нескольких таких случаев ( а я уверена, что их меньшинство
из тех, кто не работают) судят по всем. Ведь многие стараются найти работу, но никто из работающих
не кричит при этом, что ВСЕ СТАРАЮТСЯ.
А вот если кто-то тунеядствует, то сразу находятся такие, которые кричат ВСЕ ТУНЕЯДЦЫ.
Я не курю, не пью, живу с сыном в маленькой 2-х-комнатной квартирке,
стараюсь найти работу и что? Чтобы пойти в уборщицы, мне надо врать,
что у меня нет высшего образования, иначе не берут.
В одном месте мне сказали что-то типа того, что у меня " высшее образование на лбу написано" и потому они советуют мне искать
что-то поприличнее. В Арбайтсамте нельзя говорить о том, что работаешь уборщицей, иначе прид╦тся 20 лет до пенсии ею работать..
Умею много кое-чего, чему научилась сама, но нет бумажки на это. Прошу в Арбайтсамте курсы, они говорят:
"Sie sind schon überqualifiziert", а думают "Du bist schon zu alt, es lohnt sich nicht, in Dich zu investieren"..
03.02.06 15:50
in Antwort кpeн 03.02.06 15:37
Я приехала не 40-летней Если Вы внимательно читали выше, то прочитали бы, что 10 лет я проработала В ГЕРМАНИИ.
А 10 - в России.
И приехала я не по причине замужества, если я правильно понимаю Ваш нам╦к, а как переселенка.
И голова у меня на месте.
Ещ╦ вопросы, Макарыч?
А 10 - в России.
И приехала я не по причине замужества, если я правильно понимаю Ваш нам╦к, а как переселенка.
И голова у меня на месте.
Ещ╦ вопросы, Макарыч?
03.02.06 15:52
in Antwort Джоконда 03.02.06 15:47
что за пургу вы несете "Sie sind schon überqualifiziert" я не разу не видел что бы комуто так отвечали, говорят просто нет деньги, а если вы такая умная и все это еше у видят , как то странно получается, придите в любую пуц фирму и вас туда не во7зьмут лиш только потому что даже туда сейчас берут по знакомству
03.02.06 16:09
in Antwort Джоконда 03.02.06 15:50
03.02.06 16:26
in Antwort Джоконда 03.02.06 12:05
"Вот и мне необходимо время. А в течение этого времени, знаете, тоже кушать хочется, как ни странно"
-------------------------------
Вот именно благодаря "гуманной политике государства" вам в это и удается.
-------------------------------
Вот именно благодаря "гуманной политике государства" вам в это и удается.
03.02.06 16:35
in Antwort кpeн 03.02.06 16:09
Ой-ой-ой...
Если сам себя не похвалишь - никто тебя не похвалит... 
На мой взгляд, без элемента везения такую-растакую "умственной деятельности" можно засунуть себе в задницу... История знает немало примеров гениев- неудачников, окончивших жизнь в нищете... (в трущебах, коли Вами поднят был квартирный вопрос)...
На мой взгляд, без элемента везения такую-растакую "умственной деятельности" можно засунуть себе в задницу... История знает немало примеров гениев- неудачников, окончивших жизнь в нищете... (в трущебах, коли Вами поднят был квартирный вопрос)...
03.02.06 16:47
Да бросьте, право. Детский лепет, честное слово.
Знаю одну женщину, которая приехала в 20-летнем возрасте в Германию и даже без особого знания языка
почти сразу же устроилась секретаршей в одной из "русских" фирм. И работает уже 8 лет.
Скажете, не везение? Нет, конечно, при её внешности это чуть ли не закономерность.
А она точно так же любит покричать о том, что все социальщики сидят на шее у государства.
Мне вот только хочется дожить до того времени, когда ей лет 40 будет.
in Antwort кpeн 03.02.06 16:09, Zuletzt geändert 03.02.06 16:48 (Джоконда)
В ответ на:
... везение - есть логический результат умственной деятельности
... везение - есть логический результат умственной деятельности
Да бросьте, право. Детский лепет, честное слово.
Знаю одну женщину, которая приехала в 20-летнем возрасте в Германию и даже без особого знания языка
почти сразу же устроилась секретаршей в одной из "русских" фирм. И работает уже 8 лет.
Скажете, не везение? Нет, конечно, при её внешности это чуть ли не закономерность.
А она точно так же любит покричать о том, что все социальщики сидят на шее у государства.
03.02.06 16:57
Если знаете очевидность ответа, то и пожалейте ее.
Секретарь - работа тонкая и шаткая.
А с хобби своим - завязывайте.
in Antwort Джоконда 03.02.06 16:47, Zuletzt geändert 03.02.06 16:59 (antiglobalist)
В ответ на:
Если знаете очевидность ответа, то и пожалейте ее.
Секретарь - работа тонкая и шаткая.
А с хобби своим - завязывайте.
03.02.06 17:00
in Antwort Letizia 03.02.06 15:35
Я тоже не обвиняю, но не считаю их , Социалов виноватыми в попрошайничестве и сосании у Государства.
Виновной в этом считаю политику Запада, полностью поторяющую ошибки СовДепа в Социале. Правда мне кажется , что здесь уже другие цели
- люди выбывшие из Социума , начинают мыслить , имеют агрессию и обиженность на общество - им надо заткнуть рот, что как нельзя согласуется с логикой самих обиженных. То есть опять наступает порядок и одобрение.
Государству и выгодно иметь класс инициативных людей , что имеют время и место , но в то же время и невыгдно - это будет и страх Государства, и изменение PRб и сила что они прочли по Истории. Лучше пусть другие станут менее богатыми, но чтобы не было очившимся от зомбирования людям.
То есть, по мне
- там , где есть льготы, Социал - там не всё в порядке с естесственным положением человека. Потому что именно Социал порождает психологию попрошайничества и иждивенчества и гасит чисто человеческие качества человека
- инициативность и предпренимательство. IMHO
Виновной в этом считаю политику Запада, полностью поторяющую ошибки СовДепа в Социале. Правда мне кажется , что здесь уже другие цели
- люди выбывшие из Социума , начинают мыслить , имеют агрессию и обиженность на общество - им надо заткнуть рот, что как нельзя согласуется с логикой самих обиженных. То есть опять наступает порядок и одобрение.
Государству и выгодно иметь класс инициативных людей , что имеют время и место , но в то же время и невыгдно - это будет и страх Государства, и изменение PRб и сила что они прочли по Истории. Лучше пусть другие станут менее богатыми, но чтобы не было очившимся от зомбирования людям.
То есть, по мне
- там , где есть льготы, Социал - там не всё в порядке с естесственным положением человека. Потому что именно Социал порождает психологию попрошайничества и иждивенчества и гасит чисто человеческие качества человека
- инициативность и предпренимательство. IMHO
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
03.02.06 19:18
Спросите на форуме "право" - Вам расскажут, что деньги им платит "правовое государство", а не Вы лично
. А "отрабатывать" положенное им "государственное довольствие", к примеру, пару-часовой общественной работой - они не согласные - это унижает их человеческое достоинство.
Для этого идут в ход любые уловки - бератор плохой, злой, корыстный и тп., заставлял талантливого, но безработного музыканта бесплатно на празднике сыграть...этого безобразия гордый безработный музыкант потерпеть не смог...и очень мудро заболел без больничного... праздник накрылся... Это только один из примеров.
Многие протестуют против 1-евро работы...а я за.
Безработный человек отвыкает от рабочего ритма и
чувствует себя бесполезным, невостребованным, обиженным на общество, на всех и вся...а эта работа помогает опять войти в колею и дает шансы ( хотя бы и минимальные ) на получение постоянной....да и морально легче не чувствовать себя иждивенцем.
В ответ на:
Спросите на форуме "право" - Вам расскажут, что деньги им платит "правовое государство", а не Вы лично
Для этого идут в ход любые уловки - бератор плохой, злой, корыстный и тп., заставлял талантливого, но безработного музыканта бесплатно на празднике сыграть...этого безобразия гордый безработный музыкант потерпеть не смог...и очень мудро заболел без больничного... праздник накрылся... Это только один из примеров.
Многие протестуют против 1-евро работы...а я за.
03.02.06 19:29
in Antwort Nikolai0 03.02.06 01:04
03.02.06 19:34
in Antwort ephesia 03.02.06 19:18
да ленивые все эти на 1европосылаемые.
репортаж был о селхозработах и вкупе с этим сезонных работниках. показывали этих немцев - бедняги на болничный ушли (90%)
И их место заняли..поляки..
репортаж был о селхозработах и вкупе с этим сезонных работниках. показывали этих немцев - бедняги на болничный ушли (90%)
И их место заняли..поляки..
03.02.06 19:56
Ну не все. У меня есть другой пример - сейчас у нас на фирме работает бывший одноевровый - сидит на Empfang - очень старательный, добросовестный, неглупый и просто приятный дядечка.. Его возраст - 55 лет- и был его проблемой при трудоустройстве. Я за него рада - и за его семью.
А работа не только на спаржевых полях имеется...в различных пфлегехаймах или по благоустройству города...или в киндертагесштеттен...не хочется этого- мюльдепони всегда нужны кадры...
in Antwort Germany:ru 03.02.06 19:34
В ответ на:
да ленивые все эти на 1европосылаемые
да ленивые все эти на 1европосылаемые
Ну не все. У меня есть другой пример - сейчас у нас на фирме работает бывший одноевровый - сидит на Empfang - очень старательный, добросовестный, неглупый и просто приятный дядечка.. Его возраст - 55 лет- и был его проблемой при трудоустройстве. Я за него рада - и за его семью.
А работа не только на спаржевых полях имеется...в различных пфлегехаймах или по благоустройству города...или в киндертагесштеттен...не хочется этого- мюльдепони всегда нужны кадры...
03.02.06 20:06
Если Вы не упомяните о ВО при устройстве уборщицей, это не будет врань╦м. Врань╦м будет скорее заявление о при╦ме на работу уборщицей, в котором упоминается ВО.
in Antwort Джоконда 03.02.06 15:47
В ответ на:
Чтобы пойти в уборщицы, мне надо врать, что у меня нет высшего образования, иначе не берут.
Чтобы пойти в уборщицы, мне надо врать, что у меня нет высшего образования, иначе не берут.
Если Вы не упомяните о ВО при устройстве уборщицей, это не будет врань╦м. Врань╦м будет скорее заявление о при╦ме на работу уборщицей, в котором упоминается ВО.
03.02.06 21:14
А чем тебе 40-летние не угодили?Ну вот я в 40 лет приехала.Работаю,социалъную помощъ не получала и не получаю.Что, если 40 ,так уже к стенке?
Ах, да, дети тоже все здесъ,один работае(на себя), одна в Уни и последняя в гимназии.Wir sind auch nicht von gestern 
in Antwort кpeн 03.02.06 15:37
В ответ на:
ну а как 40 летние с детьми сюда едут?
ну а как 40 летние с детьми сюда едут?
А чем тебе 40-летние не угодили?Ну вот я в 40 лет приехала.Работаю,социалъную помощъ не получала и не получаю.Что, если 40 ,так уже к стенке?
Как я себя чувствую?
04.02.06 07:26
in Antwort eulka 03.02.06 21:14
04.02.06 07:29
in Antwort Schloss 03.02.06 16:35
... де не в "умственной работе" дело!
... да можно и дворником работать и сталеваром! ... главное -иметь то, что тебе ... лично тебе ... для жизни необходимо
... а для этого -мозги нужны
... чтобы рассчитать ... куда, кому и за сколько
... да можно и дворником работать и сталеваром! ... главное -иметь то, что тебе ... лично тебе ... для жизни необходимо
... а для этого -мозги нужны
... чтобы рассчитать ... куда, кому и за сколько
04.02.06 07:32
in Antwort Джоконда 03.02.06 16:47
... мо╦ мнение ... в Вашем случае ... главное ... перестать всем завидовать
... посмотритесь на себя в зеркало ... и подумайте ... кому и за сколько Вы, ваше "отражение", предложить можете
... я, лично, подобных Вам крикунов ... через пять минут за дверь выставляю ...
... соверешнно бесполезная для дела публика
... посмотритесь на себя в зеркало ... и подумайте ... кому и за сколько Вы, ваше "отражение", предложить можете
... я, лично, подобных Вам крикунов ... через пять минут за дверь выставляю ...
... соверешнно бесполезная для дела публика
04.02.06 07:34
in Antwort кpeн 04.02.06 07:32
... я! да я! ... а на деле -головка от звуковоспроизводящего устройства
04.02.06 07:45
in Antwort ephesia 03.02.06 19:18, Zuletzt geändert 04.02.06 07:53 (кpeн)
... да, здесь ... на неделю ... на отдых поехал -уже две нужно, чтобы потом в ритм войти ... и прочие курсы ... событий
... месяц без работы -и ты уже на уровнь неандертальца опускаешься
... вчера, кстати, с нашим перзональдиректором беседовал ... так вот
... его "аусзаге" ...
... первым делом ... когда приходит "бевербунг" ( 50-150 в день ) ... смотрят на то, чтобы лебенслауф был "люкенлос" ...
... если, кандидат, хоть на один месяц был официально зарегестрирован безработным ( о социальщиках вообще разговор не идёт )
... всё
... дальше не читают ... отсылают на обратный адрес с унифицированным отказом ...
... и так на всех приличиных фирмах делают
... безработный, социальщик -изначально прокажённые ...
... и совершенно не важно, как и когда они до такой жизни докатились
... это их личное дело
... а личная жизнь, здесь не интересует НИКОГО ...
... тем Запад и хорош
... извечно ... от стада быдла к индивидуалам/индивидуалистам стремился
... потому столько знаменательных людей и "родил"
... месяц без работы -и ты уже на уровнь неандертальца опускаешься
... вчера, кстати, с нашим перзональдиректором беседовал ... так вот
... его "аусзаге" ...
... первым делом ... когда приходит "бевербунг" ( 50-150 в день ) ... смотрят на то, чтобы лебенслауф был "люкенлос" ...
... если, кандидат, хоть на один месяц был официально зарегестрирован безработным ( о социальщиках вообще разговор не идёт )
... всё
... дальше не читают ... отсылают на обратный адрес с унифицированным отказом ...
... и так на всех приличиных фирмах делают
... безработный, социальщик -изначально прокажённые ...
... и совершенно не важно, как и когда они до такой жизни докатились
... это их личное дело
... а личная жизнь, здесь не интересует НИКОГО ...
... тем Запад и хорош
... извечно ... от стада быдла к индивидуалам/индивидуалистам стремился
... потому столько знаменательных людей и "родил"
04.02.06 08:13
in Antwort кpeн 04.02.06 07:29
Согласен... не "что есть - и ладно", а "что надо - то и есть"... разница лишь в амбициях...
Однако, как раз это "надо" как раз и подвигает на некоторые усилия... в том числе и "умственные"...
По большому счету, это "надо" и есть тот двигатель, что прив╦л человечество к теперешнему его состоянию...
Однако, как раз это "надо" как раз и подвигает на некоторые усилия... в том числе и "умственные"...
По большому счету, это "надо" и есть тот двигатель, что прив╦л человечество к теперешнему его состоянию...
04.02.06 08:25
in Antwort Schloss 04.02.06 08:13
... если бы КАЖДЫЙ думал о себе, о сво╦ будущем ... не пиз-л, а именно думал! ... мир бы был куда более цветастей
... если не сказать красивше
04.02.06 08:31
in Antwort кpeн 04.02.06 08:25, Zuletzt geändert 04.02.06 08:32 (кpeн)
... проблема в том, что пиз-ят на все 150, а делают на одну ... лошадиную силу
... их проблемы ...
... если где и действует мифический принцип: "дуракам везёт", то ... здесь ... он без "не" -вообще не заявление
... дуракам -не везёт! ... это из сказки взято!
... а до многих и это не доходит
... бестолковые совки в собсственном соку
... их проблемы ...
... если где и действует мифический принцип: "дуракам везёт", то ... здесь ... он без "не" -вообще не заявление
... дуракам -не везёт! ... это из сказки взято!
... а до многих и это не доходит
... бестолковые совки в собсственном соку
04.02.06 09:23
Ну, и флаг вам в руки, и по Питерской!Мы тоже все работаем, но на форуме то не пишем.Мила девушка вы явно устали!!!
04.02.06 11:29
Слышал неоднократно мнение товарищей с АЛГ2, об одноевровой работе: "Чтоб я да за 1 евро пахал?!"
При этом товарищи совершенно не учитывают полностью оплачиваемое жилье, всевозможные доплаты и цушлаги. И что те кто работает на волльцайт, часто имеет денег даже меньше, чем он.
И времени не имеет вообще
in Antwort ephesia 03.02.06 19:56
В ответ на:
Слышал неоднократно мнение товарищей с АЛГ2, об одноевровой работе: "Чтоб я да за 1 евро пахал?!"
При этом товарищи совершенно не учитывают полностью оплачиваемое жилье, всевозможные доплаты и цушлаги. И что те кто работает на волльцайт, часто имеет денег даже меньше, чем он.
И времени не имеет вообще
04.02.06 12:40
как-то уж очень неосторожно
не суди о тех в чьей шкуре ты не был
in Antwort кpeн 02.02.06 17:49
В ответ на:
я бы повесился ... добровольно и без принуждения
я бы повесился ... добровольно и без принуждения
как-то уж очень неосторожно
не суди о тех в чьей шкуре ты не был
Моё "творчИство" http://blogs.germany.ru/156245
04.02.06 12:55
in Antwort кpeн 02.02.06 17:49
Да, себя не накажешь! Хорошо найти внешнюю причину. Кто-то ищет союзников, а кто-то сострадание.
А вешаются пусть только враги
А вешаются пусть только враги
04.02.06 14:54
in Antwort RVW 04.02.06 09:23
Так в том то и дело. Человечек, как из говна головку чуть высунет, первым делом всему миру (мирку)орет, что он линию уже провел позади задницы, это можно понять. Но почему ему так трудно поверить, что очень многие это уже пережевали и выкакали???
04.02.06 15:23
Отчего их так много? В том и числе и из переселенцев.. Стыдно ведь, годами на государственной шее-то сидеть! Еще и возмущаются, что мало дают . Как работающему человеку стыдно и неприятно, что работаешь сутками и честно платишь налоги, чтобы такой вот сосед в одиннадцать утра только-только из кровати вылез. Понятно - никто от безработицы не застрахован, но чтоб ГОДАМИ тунеядствоват
============================================================
Знаю ,что сейчас будет шквал возмущения. Но все равно скажу , что думаю. Итак, мадам, не хотите сидеть на государственной шее, ни сидите. Можете идти и путцать за 5 или6 евро. Я себя уважаю и за такие деньги , имея высшее военное образование, работать не пойду. Принципиально. Не для того меня учили самолеты и вертолеты водить. Если государство хочет что бы я не сидел на его шее, пусть создаст условия. Я готовый специалист и мог бы еще принести пользу этому государству. Но оно меня не видет, я отвечаю тем же. И вообще не создает условия, не признает диплом, мой летный стаж- значит кому то это выгодно. Но а я в с вою очередь делаю то что мне выгодно. А вы делайте то что вам выгодно. Если выгодно работать , работайте и наслаждайтесь , а в чужую жизнь не лезте. Кончится выгода для вас и вы сядите на социал.
============================================================
Знаю ,что сейчас будет шквал возмущения. Но все равно скажу , что думаю. Итак, мадам, не хотите сидеть на государственной шее, ни сидите. Можете идти и путцать за 5 или6 евро. Я себя уважаю и за такие деньги , имея высшее военное образование, работать не пойду. Принципиально. Не для того меня учили самолеты и вертолеты водить. Если государство хочет что бы я не сидел на его шее, пусть создаст условия. Я готовый специалист и мог бы еще принести пользу этому государству. Но оно меня не видет, я отвечаю тем же. И вообще не создает условия, не признает диплом, мой летный стаж- значит кому то это выгодно. Но а я в с вою очередь делаю то что мне выгодно. А вы делайте то что вам выгодно. Если выгодно работать , работайте и наслаждайтесь , а в чужую жизнь не лезте. Кончится выгода для вас и вы сядите на социал.
04.02.06 15:33
in Antwort zuhn 04.02.06 15:23
Тоже позиция. До тех пор пока банально хватает денег. Не желаю Вам зла, но как только их станет не хватать, вы пересмотрите свои принципы и зашевелитесь. Как бы поздно не было.
04.02.06 15:48
in Antwort glaffkom 04.02.06 15:33
04.02.06 15:53
in Antwort kurban04 04.02.06 15:48
Не знаю. Не моя область. Знаю лично двоих хирургов, которые работают.
Вероятно из-за возраста очень сложно.
Вероятно из-за возраста очень сложно.
04.02.06 15:56
согласись , что 1 ойро слишком мало , для того чтобы заинтересовать
in Antwort ilia3d 04.02.06 11:29
В ответ на:
согласись , что 1 ойро слишком мало , для того чтобы заинтересовать
04.02.06 16:08
Я всегда задаюсь вопросом : а вот не платили бы людям в Германии социал,не платили бы пенсию нашим старикам(которую,давайте честно скажем,они не заработали) ,сколько бы людей приехало на историческую родину и не на историческую тоже(не русские немцы) ?
В ответ на:
Я себя уважаю и за такие деньги , имея высшее военное образование, работать не пойду. Принципиально. Не для того меня учили самолеты и вертолеты водить. Если государство хочет что бы я не сидел на его шее, пусть создаст условия.
Забыли только добавить : пригласили меня сюда - пусть кормят Я себя уважаю и за такие деньги , имея высшее военное образование, работать не пойду. Принципиально. Не для того меня учили самолеты и вертолеты водить. Если государство хочет что бы я не сидел на его шее, пусть создаст условия.
Я всегда задаюсь вопросом : а вот не платили бы людям в Германии социал,не платили бы пенсию нашим старикам(которую,давайте честно скажем,они не заработали) ,сколько бы людей приехало на историческую родину и не на историческую тоже(не русские немцы) ?
04.02.06 16:59
В Германии и для местных обучение летному мастерству не бесплатно, а стоит денег.
И немалых - в шестизначной сумме. Их берут в кредит - потом годами выплачивают. Если Вы в себе уверены- почему бы не попробовать ?
В ответ на:
Я готовый специалист и мог бы еще принести пользу этому государству. Но оно меня не видет, я отвечаю тем же. И вообще не создает условия, не признает диплом, мой летный стаж- значит кому то это выгодно.
Я готовый специалист и мог бы еще принести пользу этому государству. Но оно меня не видет, я отвечаю тем же. И вообще не создает условия, не признает диплом, мой летный стаж- значит кому то это выгодно.
В Германии и для местных обучение летному мастерству не бесплатно, а стоит денег.
И немалых - в шестизначной сумме. Их берут в кредит - потом годами выплачивают. Если Вы в себе уверены- почему бы не попробовать ?
04.02.06 17:50
in Antwort sensor 04.02.06 16:08
Я всегда задаюсь вопросом : а вот не платили бы людям в Германии социал,
Действительно!
Думаю тогда бы по криминалитету Германия была бы ведущей страной мира.
В Германии уже 3-е поколение социалит и это норма жизни для schmarotz. Они лучше сдохнут чем пойдут работать.., прям как воры в законе.
Действительно!
В Германии уже 3-е поколение социалит и это норма жизни для schmarotz. Они лучше сдохнут чем пойдут работать.., прям как воры в законе.
[син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
04.02.06 17:50
in Antwort Джоконда 03.02.06 15:50
04.02.06 18:32
Это напоминает старый анекдот: в милицию, в пожарники, вахтером, но все равно работать не буду
, остальные неготовые специалисты
Ну да, в России был бы выбор не большой, или ищи любую работу, или подыхай с голоду, а здесь можно и пальцы веером покрутить 
04.02.06 18:38
in Antwort alte Wolf 04.02.06 18:32
04.02.06 19:15
04.02.06 19:35
in Antwort lupogl. 04.02.06 19:15
Слушай, Доцент. У тебя мама-папа бил? Ты почему злой такой?(С)
04.02.06 22:47
Ату их!
В ответ на:
нeнавижу социальшиков, позорники! Халявщики, дармоеды, прихлебатели!
нeнавижу социальшиков, позорники! Халявщики, дармоеды, прихлебатели!
Ату их!
05.02.06 00:05
Зайди на форум www.avia.ru , и ты удивишься, что кому-то да признает..
http://www.avia.ru/cgi/discshow.cgi?id=461968865524455049551133067545&topiccount=260
В ответ на:
И вообще не создает условия, не признает диплом, мой летный стаж- значит кому то это выгодно.
И вообще не создает условия, не признает диплом, мой летный стаж- значит кому то это выгодно.
Зайди на форум www.avia.ru , и ты удивишься, что кому-то да признает..
http://www.avia.ru/cgi/discshow.cgi?id=461968865524455049551133067545&topiccount=260
05.02.06 00:15
in Antwort sensor 03.02.06 01:28
Пооищите в интернете, как определяется коофициент, и какие в процентах надбавки пологаются. А самое важное, что сегодняшняя рента (при 45лет непрерывного стажа) составляет 2/3 последней Нетто-Зарплаты.
05.02.06 00:21
in Antwort Nikolai0 03.02.06 01:24
Откуда же такой пессимизм? Никто никого , на наших и на наших не разделяет. Всё зависит от каждого лично. И Арбайцамт здесь ни причём. Это совковая идеалогия, ждать квартиру, работу. Самому надо искать. И как я уже сказал. самое главное - Аншлусс нихт ферлирен.
А с хорошим хохляцким , вас здесь никто не ждёт. Конечно надо перфект, немецкий или на худой конец - англиский.
А с хорошим хохляцким , вас здесь никто не ждёт. Конечно надо перфект, немецкий или на худой конец - англиский.
05.02.06 00:34
in Antwort kingspider 05.02.06 00:15, Zuletzt geändert 05.02.06 10:19 (sensor)
Спасибо большое за хорошие советы,мне искать не надо нигде,у меня книга лежит передо мной
.
А теперь простой пример,для осмысления : 40 лет вы проработали с зарплатой 500 в месяц,и потом 5 лет с 2000.Сколько будет пенсия
.
И опять ...какое нетто,я вам посоветовал,куда обратится
И вообще,я так понял,что... заглянули на форум...дайка я чо-нить тоже ляпну,ведь знаю же ,что есть пенсия(прошу прощения,но вы упорно пытаетесь доказать про белую стену,что она чёрная
)
В ответ на:
составляет 2/3 последней Нетто-Зарплаты.
Пожалуйста,скопируйте текст и докажите самое важное составляет 2/3 последней Нетто-Зарплаты.
А теперь простой пример,для осмысления : 40 лет вы проработали с зарплатой 500 в месяц,и потом 5 лет с 2000.Сколько будет пенсия
И опять ...какое нетто,я вам посоветовал,куда обратится
05.02.06 09:02
Что то я не видел ни разу чтобы в милиции, в вахтерах и в пожарниках работали какие-то ауслендеры. РД тоже не видел чтобы были среди этих халявщиков.
То что эти халявщики кричат недовольные на социальщиков - это понятно. Но почему РД делают то же самое мне не понятно. Это напоминает обезьянее подражание.
То что эти халявщики кричат недовольные на социальщиков - это понятно. Но почему РД делают то же самое мне не понятно. Это напоминает обезьянее подражание.
05.02.06 09:05
in Antwort sensor 05.02.06 00:34
И вообще,я так понял,что... заглянули на форум...дайка я чо-нить тоже ляпну,ведь знаю же ,что есть пенсия
похоже на то ( я было тоже в начале перепроверил, но что то не подходит терiоя его к практике) Но ведь есть же люд кто НА слово поверили..так порождаются слухи в его среде.
похоже на то ( я было тоже в начале перепроверил, но что то не подходит терiоя его к практике) Но ведь есть же люд кто НА слово поверили..так порождаются слухи в его среде.
05.02.06 09:35
in Antwort zuhn 04.02.06 15:23, Zuletzt geändert 05.02.06 09:49 (кpeн)
... да не в этом дело!
... вернёмся к нашему турецкому дворнику во дворе ...
... я вот, тоже, не знаю ... может он ... трижды профессор мифологических наук ... и дважды Герой Турции!
... для меня он -дворник! ... бедный, грязный дворник! ... профессор -на кафедре сидит, в носу указкой ковыряет ... лётчик -летает
... а дворник -он метлой машет
... кем они там все себя мнят?
... да хоть Наполеонами! ... хоть Сталиными, Папами Римскими, Мамами Терезами!
... дла меня и ВСЕХ со стороны они -дворники! ... чурки с метлой
... так и социальщики все -НИЩИЕ БОМЖИ! ... не более того
... будь они немцы, курды, евреи или русские ... лауреаты, профессора или доктора околологических наук ... без разницы!
... Вам нравится быть бомжом?
... дело личное ...
... пройду и даже не плюну
... вернёмся к нашему турецкому дворнику во дворе ...
... я вот, тоже, не знаю ... может он ... трижды профессор мифологических наук ... и дважды Герой Турции!
... для меня он -дворник! ... бедный, грязный дворник! ... профессор -на кафедре сидит, в носу указкой ковыряет ... лётчик -летает
... а дворник -он метлой машет
... кем они там все себя мнят?
... да хоть Наполеонами! ... хоть Сталиными, Папами Римскими, Мамами Терезами!
... дла меня и ВСЕХ со стороны они -дворники! ... чурки с метлой
... так и социальщики все -НИЩИЕ БОМЖИ! ... не более того
... будь они немцы, курды, евреи или русские ... лауреаты, профессора или доктора околологических наук ... без разницы!
... Вам нравится быть бомжом?
... дело личное ...
... пройду и даже не плюну
05.02.06 09:38
in Antwort кpeн 05.02.06 09:35
... вы все одного никак не "просеч╦те" ...
... сколько соплей не лейте, а НУЖНЕЕ вы никому не станете
... хоть захлебнитесь в них ...
... сколько соплей не лейте, а НУЖНЕЕ вы никому не станете
... хоть захлебнитесь в них ...
05.02.06 09:46
in Antwort кpeн 05.02.06 09:38
... консерв "Совки в собственных соплях" ... 3 руб. за тоннну
... подходите! ... разбирайте!
... что? ... и даром не нужно?
... а за грош?
... за "зельбстабхолюнг"?
... подходите! ... разбирайте!
... что? ... и даром не нужно?
... а за грош?
... за "зельбстабхолюнг"?
05.02.06 09:50
in Antwort antiglobalist 04.02.06 12:55
... согласен! ... самоубийство -самый свинной поступок
05.02.06 10:07
in Antwort sensor 05.02.06 00:34, Zuletzt geändert 05.02.06 10:14 (sensor)
Я не поленился ,почитал ещё раз ,что вы пишете...
и продолжу моё написанное :
А теперь простой пример,для осмысления : 40 лет вы проработали с зарплатой 500 в месяц,и потом 5 лет с 2000.Сколько будет пенсия ?
Считаем всё по вашим(даже не знаю,как назвать законам
) :
По второй цитате : 1300
По третей уже :/2/3 последней Нетто-Зарплаты/,с 2000 зарплата нетто(3 класс,без детей,без церкви) 1521.00.Пенсия ваша 1003,86.(а если класс другой будет,то что размер другой тоже будет
???)
А теперь государственная пенсия,которая будет выплачена государством на сегодняшний день(я уже указывал Rechner): 117,73. Это в приведённом примере.
Вы правильно определили себя и главное / не дружит/
только с чем ?
В ответ на:
А последние 5 лет являются решающими,
А последние 5 лет являются решающими,
В ответ на:
При полном и непрерывном стаже с 45 годами, человек получает 65% от зарплаты последних 5 лет. А это при 2000 Евро - 1300 Евриков ренты.
При полном и непрерывном стаже с 45 годами, человек получает 65% от зарплаты последних 5 лет. А это при 2000 Евро - 1300 Евриков ренты.
В ответ на:
А самое важное, что сегодняшняя рента (при 45лет непрерывного стажа) составляет 2/3 последней Нетто-Зарплаты.
А самое важное, что сегодняшняя рента (при 45лет непрерывного стажа) составляет 2/3 последней Нетто-Зарплаты.
А теперь простой пример,для осмысления : 40 лет вы проработали с зарплатой 500 в месяц,и потом 5 лет с 2000.Сколько будет пенсия ?
Считаем всё по вашим(даже не знаю,как назвать законам
По второй цитате : 1300
По третей уже :/2/3 последней Нетто-Зарплаты/,с 2000 зарплата нетто(3 класс,без детей,без церкви) 1521.00.Пенсия ваша 1003,86.(а если класс другой будет,то что размер другой тоже будет
А теперь государственная пенсия,которая будет выплачена государством на сегодняшний день(я уже указывал Rechner): 117,73. Это в приведённом примере.
В ответ на:
А вообще, человет считающий свию пенсию в 20-40 лет, для меня, просто не дружит с настоящим, т.е. сегодня.
А вообще, человет считающий свию пенсию в 20-40 лет, для меня, просто не дружит с настоящим, т.е. сегодня.
Вы правильно определили себя и главное / не дружит/
05.02.06 10:54
in Antwort sensor 04.02.06 16:08
Забыли только добавить : пригласили меня сюда - пусть кормят
´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´
А у меня опетит большой , и притензии большие. Так что на эти подачки меня не прокормишь. А по черному я зарабатываю больше чем ты по белому, если ты вообще при деле.
´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´
А у меня опетит большой , и притензии большие. Так что на эти подачки меня не прокормишь. А по черному я зарабатываю больше чем ты по белому, если ты вообще при деле.
05.02.06 11:00
Ну да, в России был бы выбор не большой, или ищи любую работу, или подыхай с голоду, а здесь можно и пальцы веером покрутить
========================================
Хорошо мы устроились , не правда? Вот только что бы пальцы веером крутить, надо и здесь уметь деньги делать. Так что учись красиво жить
========================================
Хорошо мы устроились , не правда? Вот только что бы пальцы веером крутить, надо и здесь уметь деньги делать. Так что учись красиво жить
05.02.06 11:06
нeнавижу социальшиков, позорники! Халявщики, дармоеды, прихлебатели! Ацтой!
============================
Я тоже не люблю пасивных людей, алкоголиков, лентяев. Но меня обсолютно не волнует за какие средства живут эти люди. Если они живут только за счет социала , так это разве можно назвать жизнью? Ведь они ничего не могут себе позволить, кроме как дешевое пиво и продукты в ангеботе.
Поэто му таких людей возможно не ненавидеть надо а желеть?
Я тоже не люблю пасивных людей, алкоголиков, лентяев. Но меня обсолютно не волнует за какие средства живут эти люди. Если они живут только за счет социала , так это разве можно назвать жизнью? Ведь они ничего не могут себе позволить, кроме как дешевое пиво и продукты в ангеботе.
Поэто му таких людей возможно не ненавидеть надо а желеть?
05.02.06 11:28
Опа!А откуда вы ,работающая не покладая рук и ног,знаете,что ваши соседи в 11 часов утра из постели вылезают?
Кстати,в Германии 5 млн. безработных ,получающих пособие \это на одной чаше весов\ и 4,5 млн. чиновников,получающих зарплаты и льготы\это на другой чаше весов\.Как вы думаете,какая чаша весов перевесит?Вот и я не знаю...
Знаете,я придумала
Давайте всех безработных в лагеря!Польза то какая!!!
И вам приятнее - все будут по вашему сигналу в 5 утра вставать!
Кстати,в Германии 5 млн. безработных ,получающих пособие \это на одной чаше весов\ и 4,5 млн. чиновников,получающих зарплаты и льготы\это на другой чаше весов\.Как вы думаете,какая чаша весов перевесит?Вот и я не знаю...
Знаете,я придумала
И вам приятнее - все будут по вашему сигналу в 5 утра вставать!
05.02.06 11:45
Так возьми и откажись тогда от них /Так что на эти подачки меня не прокормишь/,слабo
.
И не позорь лётчиков, крутыми веерными пальцами, и своими некрасивыми ,в открытую, высказываниями.
А так,твоя жизненная позиция уже понятна : вы тут все дураки,а я сижу на социале и бабки dazu ещё " рисую" и хрен меня кто работать заставит.
in Antwort zuhn 05.02.06 10:54, Zuletzt geändert 05.02.06 12:04 (sensor)
В ответ на:
Так возьми и откажись тогда от них /Так что на эти подачки меня не прокормишь/,слабo
И не позорь лётчиков, крутыми веерными пальцами, и своими некрасивыми ,в открытую, высказываниями.
А так,твоя жизненная позиция уже понятна : вы тут все дураки,а я сижу на социале и бабки dazu ещё " рисую" и хрен меня кто работать заставит.
05.02.06 12:07
Недавно возникла у нас тема о автоматизации производства. Что именно она приводит к безработице.
Ввели новую автоматизированную линию - и 5000 человек уволили.
Но по идее ведь автоматизация рутинной работы - благо в общественном смысле,
и она должна покрывать все больше и больше работы, освобождая таким образом
человеку время для его семьи, увлечений, его образования, а в результате
ведет наоборот к безработице, падению доходов.
А ведь по-идее, избавиться от безработицы очень просто
Нужно просто сократить установленное законом рабочее время.
Чтобы вместо 40 часов в неделю люди работали 30,
чтобы и отпуска были по 40 дней в году,
ведь уровень производительности труда должен это позволять,
А на освободившееся рабочее время принять тех, кто сейчас сидит без работы.
И у работающих будет больше свободного времени, и безработных не будет,
и массовых сокращений.
Работающие, правда, будут получать меньше, ну и что, это лучше, чем им
работать лишнее время, отдавая загорбаченные деньги тем, кто вынужден ничего не делать.
Так что, я думаю, проблема не в социальщиках, а в общественной модели трудовых отношений.
Ввели новую автоматизированную линию - и 5000 человек уволили.
Но по идее ведь автоматизация рутинной работы - благо в общественном смысле,
и она должна покрывать все больше и больше работы, освобождая таким образом
человеку время для его семьи, увлечений, его образования, а в результате
ведет наоборот к безработице, падению доходов.
А ведь по-идее, избавиться от безработицы очень просто
Нужно просто сократить установленное законом рабочее время.
Чтобы вместо 40 часов в неделю люди работали 30,
чтобы и отпуска были по 40 дней в году,
ведь уровень производительности труда должен это позволять,
А на освободившееся рабочее время принять тех, кто сейчас сидит без работы.
И у работающих будет больше свободного времени, и безработных не будет,
и массовых сокращений.
Работающие, правда, будут получать меньше, ну и что, это лучше, чем им
работать лишнее время, отдавая загорбаченные деньги тем, кто вынужден ничего не делать.
Так что, я думаю, проблема не в социальщиках, а в общественной модели трудовых отношений.
[син]В каждой шутке есть доля шутки, а все остальное = правда ![/син]
05.02.06 12:20
Находясь в работе часто не так много времени имеешь чтобы заниматься поисками другой работы. К тому же много предложений вынужден упускать потому что не можешь приступить к новой работе немедленно, ведь еще на той работе у тебя кюндигунгфрист в три месяца.
А я вот, и не с дешевой начинал, но на новую устроиться трудно, потому что на старой вынужден был работать на старой технологии, и фирма сама имеет плохую репутацию за свои проблемы с качеством. Так только за такой плохой референс уже с тобой не везде разговаривать будут.
В ответ на:
Да и понятно. Я понимаю у многих - бефристет. Но все знают это уже пол года до окончания и ничего не предпринимаю. А иммено находясь ещё в работе, шанцов найти другую, намного больше. Существуют тысячи примеров, где люди с дешовой работы начали, их потом фест переняли, или нашли другую, учитывая опыт, квалифицированную работу.
Да и понятно. Я понимаю у многих - бефристет. Но все знают это уже пол года до окончания и ничего не предпринимаю. А иммено находясь ещё в работе, шанцов найти другую, намного больше. Существуют тысячи примеров, где люди с дешовой работы начали, их потом фест переняли, или нашли другую, учитывая опыт, квалифицированную работу.
Находясь в работе часто не так много времени имеешь чтобы заниматься поисками другой работы. К тому же много предложений вынужден упускать потому что не можешь приступить к новой работе немедленно, ведь еще на той работе у тебя кюндигунгфрист в три месяца.
А я вот, и не с дешевой начинал, но на новую устроиться трудно, потому что на старой вынужден был работать на старой технологии, и фирма сама имеет плохую репутацию за свои проблемы с качеством. Так только за такой плохой референс уже с тобой не везде разговаривать будут.
05.02.06 12:35
Всё ясно. ОСОБЕННАЯ гордость.
Приехать в другую страну и ГОРДО СЕСТЬ НА ШЕЮ!.
Вообще-то такое называется простым словом ПА-РА-ЗИ-ТИЗМ!
И ВЫ этим гордитесь???
(с) Мы не сеем, не пашем, не строим.
Мы гордимся дипломом сидя на чужой шее!
in Antwort zuhn 04.02.06 15:23, Zuletzt geändert 05.02.06 14:13 (zanudaa)
В ответ на:
Всё ясно. ОСОБЕННАЯ гордость.
Вообще-то такое называется простым словом ПА-РА-ЗИ-ТИЗМ!
И ВЫ этим гордитесь???
(с) Мы не сеем, не пашем, не строим.
Мы гордимся дипломом сидя на чужой шее!
И эти люди запрещают мне ковырять в носу!? - возмущённый Вовочка, увидев чем занимаются в спальне родители.
05.02.06 13:20
Вы должно быть думаете, что получение лицензии на обучение других своему летному мастерству будет стоить пару центов?
И что за пару центов можно купить самолет чтобы это обучение кому-то предлагать, горючее, запчасти,
услуги авиатехников и руководства воздушным движением?
in Antwort ephesia 04.02.06 16:59
В ответ на:
Вы должно быть думаете, что получение лицензии на обучение других своему летному мастерству будет стоить пару центов?
И что за пару центов можно купить самолет чтобы это обучение кому-то предлагать, горючее, запчасти,
услуги авиатехников и руководства воздушным движением?
05.02.06 15:38
in Antwort y575 05.02.06 12:20
Ну насчёт Кюндигунгсфрист - это зависит от того, как долго вы в этой фирме были. 3 месяца это уже после 8 лет работы не фирме смотрите: [/www.netzeitung.de/arbeitundberuf/bewerbungsabc/240459.html].
05.02.06 15:58
in Antwort y575 05.02.06 13:20
Мне почему то кажется, что человек, устроившийся на работу по своей специалъности, всегда пойм╦т того, кому это не удалось по каким - либо причинам сделать. И уж злорадствовать и поучать точно не будет.
А вся эта демагогия ид╦т от тех, кто работает на пуцштелле или подобных местах и теперь имеет полное оправдание, что в юности в "университетах не учился", а водку пьянствовал. Пусть и "умники" идут с мет╦лкой вкалывать.
А вся эта демагогия ид╦т от тех, кто работает на пуцштелле или подобных местах и теперь имеет полное оправдание, что в юности в "университетах не учился", а водку пьянствовал. Пусть и "умники" идут с мет╦лкой вкалывать.
05.02.06 18:04

Один из "убойных" аргументов - мы университетов не кончали!
in Antwort pass6 05.02.06 15:58
В ответ на:
И причем тут лицемерие,
И причем тут лицемерие,
Один из "убойных" аргументов - мы университетов не кончали!
05.02.06 18:06
Мудрые пословицы тоже на ум приходят:
Сытый голодного не понимает
Своя рубашка ближе к телу
Сытый голодного не понимает
Своя рубашка ближе к телу
05.02.06 18:07
У меня в Vertrag было на пробецайте - можно сваливать в тот же день, как сказал, что нехочубольше,
так же и тебе пня могут дать в один день, а после пробецайта 6 месяцев - уже кундигунгфрист в 3 месяца для обоих сторон.
in Antwort kingspider 05.02.06 15:38
В ответ на:
Ну насчёт Кюндигунгсфрист -.......3 месяца это уже после 8 лет работы не фирме смотрите
Ну насчёт Кюндигунгсфрист -.......3 месяца это уже после 8 лет работы не фирме смотрите
У меня в Vertrag было на пробецайте - можно сваливать в тот же день, как сказал, что нехочубольше,
так же и тебе пня могут дать в один день, а после пробецайта 6 месяцев - уже кундигунгфрист в 3 месяца для обоих сторон.
05.02.06 18:14
Ну я работаю... "в подобных местах"
.. на заводе... хотя в юности.......
Ну и что?... диплом засунул себе в задницу... Надо бы реально смотреть на вещи... нарциссизм оставить в сторонке... Вы что, не знали, куда ехали?... 
in Antwort pass6 05.02.06 15:58
В ответ на:
кто работает на пуцштелле или подобных местах и теперь имеет полное оправдание, что в юности в "университетах не учился", а водку пьянствовал. Пусть и "умники" идут с мет╦лкой вкалывать.
кто работает на пуцштелле или подобных местах и теперь имеет полное оправдание, что в юности в "университетах не учился", а водку пьянствовал. Пусть и "умники" идут с мет╦лкой вкалывать.
Ну я работаю... "в подобных местах"
05.02.06 18:22
in Antwort Schloss 05.02.06 18:14
Ну вот именно , я об этом. Работали бы вы по специальности - имели бы больше толерантности.
А так - если я "себе диплом в жопу засунул" пусть и другие тоже или нечего было ехать.
А я не знал куда ехал действительно, но работаю по специальности, так что реплика не по адресу. Да и не люблю когда вместо проблемы личные вопросы выясняют.
А так - если я "себе диплом в жопу засунул" пусть и другие тоже или нечего было ехать.
А я не знал куда ехал действительно, но работаю по специальности, так что реплика не по адресу. Да и не люблю когда вместо проблемы личные вопросы выясняют.
05.02.06 18:26
in Antwort Schloss 05.02.06 18:14
Хто тебя знает, может и на родине диплом бы в за... прошу прощения, в тумбочку бы засунул.
Среди всего выпуска процентов 60 свой диплом обычно туда засовывают, и начинают реально
глядя на вещи торговать шмотьем на базаре, или просто потеплее замуж выходят.
А из оставшихся процентов 30 совсем не по специальности работают, тоже реально глядя на вещи.
Точнее на то, что им и в иституте эта специальность глубого до за.. т.е. до тумбочки была.
А работодатель потом смотрит, что ты закончил, и вспоминает, да, был из этого института один,
а ни хрена ж не соображал, так и этот наверное такой же бестолковый, пусть идет той же дорогой.
А потом мы встречаемся тут и начинаем указывать кому как трезво на вещи надо смотреть.
Среди всего выпуска процентов 60 свой диплом обычно туда засовывают, и начинают реально
глядя на вещи торговать шмотьем на базаре, или просто потеплее замуж выходят.
А из оставшихся процентов 30 совсем не по специальности работают, тоже реально глядя на вещи.
Точнее на то, что им и в иституте эта специальность глубого до за.. т.е. до тумбочки была.
А работодатель потом смотрит, что ты закончил, и вспоминает, да, был из этого института один,
а ни хрена ж не соображал, так и этот наверное такой же бестолковый, пусть идет той же дорогой.
А потом мы встречаемся тут и начинаем указывать кому как трезво на вещи надо смотреть.
В каждой шутке есть
доля шутки, а все остальное = правда !
05.02.06 18:31
in Antwort pass6 05.02.06 18:22
Я б и метлой махал, потому, как ходить с протянутой рукой для меня еще более унизительно.... и манией величия не страдаю... бог миловал...
Впрочем, вс╦ это лишь ментальный вопрос
Впрочем, вс╦ это лишь ментальный вопрос
05.02.06 18:36
in Antwort y575 05.02.06 18:26
На родине у меня за плечами 15 лет драгоценного опыта по квалификации...
А Вы б лучше рассказали, что у Вас, в очередной раз сп╦рли.... У Вас это замечательно выходит...

А Вы б лучше рассказали, что у Вас, в очередной раз сп╦рли.... У Вас это замечательно выходит...
05.02.06 18:39
in Antwort Schloss 05.02.06 18:31
Работать надо, никто не спорит. И я уверен, что вы испробовали все варианты, прежде, чем употребить свой диплом на подтирку задницы. Скорее всего - не повезло или возраст. А про толерантность подумайте.
05.02.06 18:55
in Antwort pass6 05.02.06 18:39
Не пойму логики... Ну сидишь, жд╦шь год, пять... Ну мак Лауд имел время подумать
... а у нас оно откуда?... Если принципы позволяют клянчить - ничего не имею против... это нормальное состояние души и не вносит никакого дискомфорта в существование... 
05.02.06 19:24
Ну можно предположить, что в СССР Вы не на социале сидели, но и работы по специальности
тоже не видно. Название специальности по диплому-то хоть помните?
А цвет учебников?
Заметьте, не я об этом начал.
В Москве на перекрестке на мою машину, ехавшую в правом ряду грузовик с прицепом наехал, поворачивавший из левого ряда направо.
Снес зеркало, бампер, помял левые двери и крыло.
Московские менты в справке о ДТП специально не указали страховую компанию водителя грузовика.
Тоже опытный, выскочил из кабины, кричал, что 20 лет опыта уже....
Всем пацакам по цаку в нос и радоваться....
in Antwort Schloss 05.02.06 18:36
В ответ на:
Ну можно предположить, что в СССР Вы не на социале сидели, но и работы по специальности
тоже не видно. Название специальности по диплому-то хоть помните?
А цвет учебников?
В ответ на:
А Вы б лучше рассказали, что у Вас, в очередной раз спёрли.... У Вас это замечательно выходит...
А Вы б лучше рассказали, что у Вас, в очередной раз спёрли.... У Вас это замечательно выходит...
Заметьте, не я об этом начал.
В Москве на перекрестке на мою машину, ехавшую в правом ряду грузовик с прицепом наехал, поворачивавший из левого ряда направо.
Снес зеркало, бампер, помял левые двери и крыло.
Московские менты в справке о ДТП специально не указали страховую компанию водителя грузовика.
Тоже опытный, выскочил из кабины, кричал, что 20 лет опыта уже....
Всем пацакам по цаку в нос и радоваться....
05.02.06 19:37
in Antwort y575 05.02.06 18:07
Посмотри страничку, которую я тебе назвал, Там всё стоит, когда, кто и чего.
05.02.06 19:43
А даже если и не позволяют?
in Antwort Schloss 05.02.06 18:55
В ответ на:
Если принципы позволяют клянчить - ничего не имею против... это нормальное состояние души и не вносит никакого дискомфорта в существование...
Если принципы позволяют клянчить - ничего не имею против... это нормальное состояние души и не вносит никакого дискомфорта в существование...
А даже если и не позволяют?
05.02.06 19:52
Щас полез в шкаф... раскрыл... вспомнил... аж прослезился...
Книжки, помню две было... одна красная, другая толстая...
in Antwort y575 05.02.06 19:24
В ответ на:
Название специальности по диплому-то хоть помните?
Название специальности по диплому-то хоть помните?
Щас полез в шкаф... раскрыл... вспомнил... аж прослезился...
Книжки, помню две было... одна красная, другая толстая...
05.02.06 21:43
in Antwort kingspider 05.02.06 19:37
Ну и что что там что-то стоит, если у меня в контракте было написано что после пробецайт 3 месяца фрист?
У меня там еще написано, что я целый год не могу трудоустраваться на предприятия, использующие те же технологии.
Да и при чем тут это, важно, что есть такие вещи, которые омрачают профессиональное развитие, и на которые жизнь заставит тебя подписаться.
У меня там еще написано, что я целый год не могу трудоустраваться на предприятия, использующие те же технологии.
Да и при чем тут это, важно, что есть такие вещи, которые омрачают профессиональное развитие, и на которые жизнь заставит тебя подписаться.
05.02.06 22:50
Хлопец - похоже вы токма по ссылкам арбаисрфертраги знаете.
У нас на хфирме КФ УЖЕ после 3х лет 3 месяца оговорен в договорах.(ессно договора свыше не в счет)
in Antwort kingspider 05.02.06 15:38
Хлопец - похоже вы токма по ссылкам арбаисрфертраги знаете.
У нас на хфирме КФ УЖЕ после 3х лет 3 месяца оговорен в договорах.(ессно договора свыше не в счет)
05.02.06 23:41
in Antwort Germany:ru 05.02.06 22:50
Я вам не хлопец.
Если Фирма не подчиняется тарифным соглашениям, то может в договоре написать, что хочет. Опять же, до первого правового скандала.
Если Фирма не подчиняется тарифным соглашениям, то может в договоре написать, что хочет. Опять же, до первого правового скандала.
05.02.06 23:43
in Antwort kingspider 05.02.06 23:41
при чем тут ТАРИФНЫЕ соглашения?????????????????????????????????????
06.02.06 16:50
in Antwort zuhn 05.02.06 11:06
Ну это не ново, в совке то-же как сыр в масле катались хитро...ые ворюги с официальной зарплатой 80р , и ругательства у них то-же были соответственные - "тоб ты жил на одну зарплату", но на хитрую ж всегда находится противоядие винтом 
06.02.06 16:57
in Antwort alte Wolf 06.02.06 16:50
Ха: да на заводе можно было у станка заработать на сыр и на масло. Ессто и фарца была
06.02.06 17:03
Анекот такой был, советскому прапору сын вопрос задал: пап, вот совсем проворуешься, и выгонят тебя из армии, куда работать пойдешь? так вот ответ папы я и напечатал 
in Antwort super-scheise 05.02.06 09:02
В ответ на:
Что то я не видел ни разу чтобы в милиции, в вахтерах и в пожарниках работали какие-то ауслендеры.
Что то я не видел ни разу чтобы в милиции, в вахтерах и в пожарниках работали какие-то ауслендеры.
06.02.06 17:21
В социал тогда надо заходить со словами: " пода-а-айте на пропитание бывшему политическому противнику" 
in Antwort zanudaa 05.02.06 12:35
В ответ на:
Хорошо человек только высшее военное образование имеет, а если бы высшее политическое? Приехать в другую страну и ГОРДО СЕСТЬ НА ШЕЮ!.
06.02.06 17:28
in Antwort Germany:ru 06.02.06 16:57
У станка не знаю, мож кто и на машину фарцованными гайками зарабатывал, не знаю таких. У меня только после работы была возможность подрабатывать.
06.02.06 17:50
in Antwort alte Wolf 06.02.06 17:28
На запарожец точно можно было и на москвич. В УССР
06.02.06 22:24
in Antwort Germany:ru 05.02.06 23:43
Я работаю в Фирме , не имеющей Бетрибсрата, ни членов Профсоюза, плотящих выше тарифов, принятых в этой отрасли.
Но стоит комуто себя защищать, после увольнения или выброса, то тут /в зависимости от анвальта) у фирмы карты плохи. Потомучто существует Арбайцгезетц и тарифные соглашения. Дапустим , если в Метал-индустрии 35 часовая неделя, то в Торговой отрасли -это 37, 5 . И все оговорки в Вертраге про Мерарбеит, или "им Гехалт абгеголтен", перед судом, очень разплывчатые и спорные определения.
Но стоит комуто себя защищать, после увольнения или выброса, то тут /в зависимости от анвальта) у фирмы карты плохи. Потомучто существует Арбайцгезетц и тарифные соглашения. Дапустим , если в Метал-индустрии 35 часовая неделя, то в Торговой отрасли -это 37, 5 . И все оговорки в Вертраге про Мерарбеит, или "им Гехалт абгеголтен", перед судом, очень разплывчатые и спорные определения.
06.02.06 22:53
in Antwort kingspider 06.02.06 22:24
примеры решений судов - в студию ! Не по вашей фирме есно.
06.02.06 23:18
in Antwort alte Wolf 06.02.06 16:50
Ну это не ново, в совке то-же как сыр в масле катались хитро...ые ворюги с официальной зарплатой 80р , и ругательства у них то-же были соответственные - "тоб ты жил на одну зарплату", но на хитрую ж всегда находится противоядие винтом
´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´
Я смотрю , ты который раз пытаешься меня оскорбить. Видать еб.....т тебя жизнь и в хвост и в гриву. Но на мне то не надо срываться.
Что бы хорошо жить там , как ты выразился в совке, учится надо было, а не букварь курить. А что бы хорошо жить здесь и не пускать сопли пузырями, надо знать себе цену. Ну тебе , я думаю уже поздно что то менять. Так и будешь до конца дней своих на работе язык в ж...пу, а здесь рассказывать сказки про летчиков и политиков. Но я не в обиде. Правильно говорил один парень " КАЖДОМУ СВОЕ"
´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´
Я смотрю , ты который раз пытаешься меня оскорбить. Видать еб.....т тебя жизнь и в хвост и в гриву. Но на мне то не надо срываться.
Что бы хорошо жить там , как ты выразился в совке, учится надо было, а не букварь курить. А что бы хорошо жить здесь и не пускать сопли пузырями, надо знать себе цену. Ну тебе , я думаю уже поздно что то менять. Так и будешь до конца дней своих на работе язык в ж...пу, а здесь рассказывать сказки про летчиков и политиков. Но я не в обиде. Правильно говорил один парень " КАЖДОМУ СВОЕ"
06.02.06 23:32
in Antwort alte Wolf 06.02.06 17:28
У станка не знаю, мож кто и на машину фарцованными гайками зарабатывал, не знаю таких. У меня только после работы была возможность подрабатывать.
Так ты, оказывается, после работы чернил? Выходит тоже не на официальные 80 рублей жил?. А я вот там не чернил. Не было ни времени, ни потребности в этом. А здесь есть время , потребность и возможность. Люблю женщин и путешествовать. Поэтому денег надо много. А еще хобби дорогое у меня. Знаешь что такое хобби?
Так ты, оказывается, после работы чернил? Выходит тоже не на официальные 80 рублей жил?. А я вот там не чернил. Не было ни времени, ни потребности в этом. А здесь есть время , потребность и возможность. Люблю женщин и путешествовать. Поэтому денег надо много. А еще хобби дорогое у меня. Знаешь что такое хобби?
07.02.06 07:27
Ты что с луны свалился ?
Любой неграмотный чабан имел в 5 раз больше только законной зарплаты, чем инженер в техотделе
in Antwort zuhn 06.02.06 23:18
В ответ на:
Что бы хорошо жить там , как ты выразился в совке, учится надо было, а не букварь курить
Что бы хорошо жить там , как ты выразился в совке, учится надо было, а не букварь курить
Ты что с луны свалился ?
Любой неграмотный чабан имел в 5 раз больше только законной зарплаты, чем инженер в техотделе
07.02.06 10:24
in Antwort alltaihr 07.02.06 07:27
я щетаю виноватых нет стыдно что нас сщитают тунеядцами и преравнивают к туркам это позор на самом дели мы готовы роботать но нам не дают это делать потому что коренным немцам негде роботать или они не хотят это делать а вообще они нас не любят потому что мы молчим или говорим только по русски
07.02.06 10:26
класс -один грит -денех не было. другий таки были . видимо надо от места на карте ис-ходить
07.02.06 10:54
Не знаю, с чабанами дел не имел. Хотя считаю их труд того стоит. Да и не о чабанах сейчас речь. Речь сейчас о том , как сказал старый волк, что кто хорошо устроился в этой жизни , и не важно здесь или там, всеравно найдется на его жопу буравчик. Кстати ты как живешь, нормально?. Если да то жди буравчик тоже.
07.02.06 12:01
Зайдите в "Право", топик "Работа от АА по принуждению".Вот там ДАЛИ РАБОТАТь, о ОНИ НЕ ХОТЯТ!!!!!
in Antwort Женчик не здеся 07.02.06 10:24
В ответ на:
мы готовы роботать но нам не дают это делать
мы готовы роботать но нам не дают это делать
Зайдите в "Право", топик "Работа от АА по принуждению".Вот там ДАЛИ РАБОТАТь, о ОНИ НЕ ХОТЯТ!!!!!
Как я себя чувствую?
07.02.06 20:04
in Antwort eulka 07.02.06 12:01
Ну за что тут все ругаются?
Работающие !!! Вы работаете 8 часов в день, и отдаете зарплату за 1 час 15 минут на содержание безработных,
и страшно этим недовольны.
А согласны ли вы работать 7 часов в день, получать меньше, и отдавать зарплату за 15 минут на тот же социал,
но уступить таким образом этим безработным 1/8 своего рабочего места чтобы и они были у дел?
А все вместе мы имели бы на один час больше чтобы провести его со своими друзьями, семьями и детьми?
Согласны или не согласны ?
Работающие !!! Вы работаете 8 часов в день, и отдаете зарплату за 1 час 15 минут на содержание безработных,
и страшно этим недовольны.
А согласны ли вы работать 7 часов в день, получать меньше, и отдавать зарплату за 15 минут на тот же социал,
но уступить таким образом этим безработным 1/8 своего рабочего места чтобы и они были у дел?
А все вместе мы имели бы на один час больше чтобы провести его со своими друзьями, семьями и детьми?
07.02.06 20:14
in Antwort y575 07.02.06 20:04
Ну ты , мил человек , прямо Америку открыл !
Давно известно , если работы мало , её надо делить !
Известно , что все работающие содержат не работаюших , в том числе так называемых организаторов работы ,работодателей ,
Их принцип , надеюсь , тебе известен ? Чем меньше работы , тем она должна больше цениться ! То есть , ты должен радоваться , что кормишь их всех , и говорить , ДАНКЕ- ДАНКЕ
Давно известно , если работы мало , её надо делить !
Известно , что все работающие содержат не работаюших , в том числе так называемых организаторов работы ,работодателей ,
Их принцип , надеюсь , тебе известен ? Чем меньше работы , тем она должна больше цениться ! То есть , ты должен радоваться , что кормишь их всех , и говорить , ДАНКЕ- ДАНКЕ
07.02.06 21:02
Ну давай я соглашусъ
Толъко я по 6 часов в денъ работаю 
Как я себя чувствую?
07.02.06 22:14
in Antwort eulka 07.02.06 21:02
Да вы чо как псы на брошенную кость\ в виде работы\ от работадателя.такое чувство что вы сюда приехали ее грызть и тупо гордится этим.Многие немцы уже и не работают давно. легче социал и пришварц. что и делают и наши \молодчики\.А кто привык по перваму свистку за эту кость то вперед.
07.02.06 22:30
Да, мил человек, трудно тебе ето понятъ
С России мы еще так воспитаны, без работы никак
А тебе потому и не понятъ, что не довелосъ тебе , толи мамка в детстве с печки уронила, толи еще какой изъян.
Но ты лучше об етом не думай,мы уж работатъ будем, а ты себя побереги, а то...головка бо-бо будет.(шопотом в сторону)И плаватъ разучишъся 
in Antwort chikago 07.02.06 22:14, Zuletzt geändert 07.02.06 22:35 (eulka)
В ответ на:
Да вы чо как псы на брошенную кость\ в виде работы
Да вы чо как псы на брошенную кость\ в виде работы
Да, мил человек, трудно тебе ето понятъ
Как я себя чувствую?
07.02.06 22:50
in Antwort eulka 07.02.06 22:30
Дааааа вот у кого с головой это уже сразу понятно писать ответ научились а простого не поняли в жизни .Жить надо не как там учили с любовью и полной отдачей за партийных лидеров-и к чему привело .теперь вы здесь. почему? Да потому что работать надо! Только в первую очередь на себя и желательно голоой
желаю чтоб в этой стране вас неопрокинули как там.
желаю чтоб в этой стране вас неопрокинули как там.
07.02.06 22:56
in Antwort chikago 07.02.06 22:50
Спасибо за пожелание(серъезно
).Вы не волнуйтесъ, нас, таких "закаленных" опрокинутъ трудно.А причины нашего пребывания здесъ у всех разные.Думаю наши с вами не одинаковы
Удачи 
Как я себя чувствую?
08.02.06 09:18
Вот и демократ с него получился.
in Antwort eulka 07.02.06 22:30
В ответ на:
толи мамка в детстве с печки уронила, толи еще какой изъян.
толи мамка в детстве с печки уронила, толи еще какой изъян.
Вот и демократ с него получился.
08.02.06 09:31
in Antwort Логин Дoктор 06.02.06 22:53
Он Прав и даже очень если сучествуют тарифы , а вы чем то их занижаете - это ваше дело, но если вы обидели чемто работника, которому вы плтили ниже, сúд автоматом встанет на его сторону и вы обяжет вас выплатитъ ему разницу за весъ период его работы, промеров достаточно у меня по нашей фирме где я работаю, прицендент был, меня вызывали в суд ´тоже для дачи показаний, и вся почта от анщальтов проходит сначало через мои руки
08.02.06 10:06
in Antwort Timur Tamerlan 08.02.06 09:31, Zuletzt geändert 08.02.06 10:06 (Логин Дoктор)
речь с ним шла вообщето про увольнение.
08.02.06 10:42
in Antwort nadeжda 05.02.06 18:06
... в "обществе" ... или ты пастух или баран/овца
... третьего Бог не дал
... а пастухобаранов -Природа не придумала
... третьего Бог не дал
... а пастухобаранов -Природа не придумала
08.02.06 17:59
Эее .. это социализм напомонает.
Эее .. это социализм напомонает.
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
08.02.06 18:55
Сегодня это поддержит меньшинство √ ведь большинству прид╦тся отказаться от дорогих хобби, путешествий, блядей и прочего. Идея будет актуальной когда процент люмпенов достигнет критической массы.
В ответ на:
А согласны ли вы.. получать меньше.. уступить таким образом.. безработным
А согласны ли вы.. получать меньше.. уступить таким образом.. безработным
Сегодня это поддержит меньшинство √ ведь большинству прид╦тся отказаться от дорогих хобби, путешествий, блядей и прочего. Идея будет актуальной когда процент люмпенов достигнет критической массы.
09.02.06 06:56
... лишь для дворников годится ... метлой мачать каждый сможет
... у рабочего же ... главное -его ОПЫТ
... к тем же, что над "рабочим" стоят ... подобное "решение" ВООБЩЕ неприемлимо
... у рабочего же ... главное -его ОПЫТ
... к тем же, что над "рабочим" стоят ... подобное "решение" ВООБЩЕ неприемлимо
09.02.06 07:00
in Antwort Вася_с_Барабаном 04.02.06 12:40
... прежде, чем в эту шкуру запихнуть ... мне, как минимум, 90 % мозга ампутировать нужно...
... чтобы ... оставшееся серое вещество ... только руками-ногами двигало и член поднимало
... чтобы ... оставшееся серое вещество ... только руками-ногами двигало и член поднимало
09.02.06 07:08
in Antwort кpeн 09.02.06 07:00