Login
Социальщики
05.02.06 09:38
in Antwort кpeн 05.02.06 09:35
... вы все одного никак не "просеч╦те" ...
... сколько соплей не лейте, а НУЖНЕЕ вы никому не станете
... хоть захлебнитесь в них ...
... сколько соплей не лейте, а НУЖНЕЕ вы никому не станете
... хоть захлебнитесь в них ...
05.02.06 09:46
in Antwort кpeн 05.02.06 09:38
... консерв "Совки в собственных соплях" ... 3 руб. за тоннну
... подходите! ... разбирайте!
... что? ... и даром не нужно?
... а за грош?
... за "зельбстабхолюнг"?
... подходите! ... разбирайте!
... что? ... и даром не нужно?
... а за грош?
... за "зельбстабхолюнг"?
05.02.06 09:50
in Antwort antiglobalist 04.02.06 12:55
... согласен! ... самоубийство -самый свинной поступок
05.02.06 10:07
in Antwort sensor 05.02.06 00:34, Zuletzt geändert 05.02.06 10:14 (sensor)
Я не поленился ,почитал ещё раз ,что вы пишете...
и продолжу моё написанное :
А теперь простой пример,для осмысления : 40 лет вы проработали с зарплатой 500 в месяц,и потом 5 лет с 2000.Сколько будет пенсия ?
Считаем всё по вашим(даже не знаю,как назвать законам
) :
По второй цитате : 1300
По третей уже :/2/3 последней Нетто-Зарплаты/,с 2000 зарплата нетто(3 класс,без детей,без церкви) 1521.00.Пенсия ваша 1003,86.(а если класс другой будет,то что размер другой тоже будет
???)
А теперь государственная пенсия,которая будет выплачена государством на сегодняшний день(я уже указывал Rechner): 117,73. Это в приведённом примере.
Вы правильно определили себя и главное / не дружит/
только с чем ?
В ответ на:
А последние 5 лет являются решающими,
А последние 5 лет являются решающими,
В ответ на:
При полном и непрерывном стаже с 45 годами, человек получает 65% от зарплаты последних 5 лет. А это при 2000 Евро - 1300 Евриков ренты.
При полном и непрерывном стаже с 45 годами, человек получает 65% от зарплаты последних 5 лет. А это при 2000 Евро - 1300 Евриков ренты.
В ответ на:
А самое важное, что сегодняшняя рента (при 45лет непрерывного стажа) составляет 2/3 последней Нетто-Зарплаты.
А самое важное, что сегодняшняя рента (при 45лет непрерывного стажа) составляет 2/3 последней Нетто-Зарплаты.
А теперь простой пример,для осмысления : 40 лет вы проработали с зарплатой 500 в месяц,и потом 5 лет с 2000.Сколько будет пенсия ?
Считаем всё по вашим(даже не знаю,как назвать законам
По второй цитате : 1300
По третей уже :/2/3 последней Нетто-Зарплаты/,с 2000 зарплата нетто(3 класс,без детей,без церкви) 1521.00.Пенсия ваша 1003,86.(а если класс другой будет,то что размер другой тоже будет
А теперь государственная пенсия,которая будет выплачена государством на сегодняшний день(я уже указывал Rechner): 117,73. Это в приведённом примере.
В ответ на:
А вообще, человет считающий свию пенсию в 20-40 лет, для меня, просто не дружит с настоящим, т.е. сегодня.
А вообще, человет считающий свию пенсию в 20-40 лет, для меня, просто не дружит с настоящим, т.е. сегодня.
Вы правильно определили себя и главное / не дружит/
05.02.06 10:54
in Antwort sensor 04.02.06 16:08
Забыли только добавить : пригласили меня сюда - пусть кормят
´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´
А у меня опетит большой , и притензии большие. Так что на эти подачки меня не прокормишь. А по черному я зарабатываю больше чем ты по белому, если ты вообще при деле.
´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´
А у меня опетит большой , и притензии большие. Так что на эти подачки меня не прокормишь. А по черному я зарабатываю больше чем ты по белому, если ты вообще при деле.
05.02.06 11:00
in Antwort alte Wolf 04.02.06 18:32
Ну да, в России был бы выбор не большой, или ищи любую работу, или подыхай с голоду, а здесь можно и пальцы веером покрутить
========================================
Хорошо мы устроились , не правда? Вот только что бы пальцы веером крутить, надо и здесь уметь деньги делать. Так что учись красиво жить
========================================
Хорошо мы устроились , не правда? Вот только что бы пальцы веером крутить, надо и здесь уметь деньги делать. Так что учись красиво жить
05.02.06 11:06
in Antwort lupogl. 04.02.06 19:15
нeнавижу социальшиков, позорники! Халявщики, дармоеды, прихлебатели! Ацтой!
============================
Я тоже не люблю пасивных людей, алкоголиков, лентяев. Но меня обсолютно не волнует за какие средства живут эти люди. Если они живут только за счет социала , так это разве можно назвать жизнью? Ведь они ничего не могут себе позволить, кроме как дешевое пиво и продукты в ангеботе.
Поэто му таких людей возможно не ненавидеть надо а желеть?
============================
Я тоже не люблю пасивных людей, алкоголиков, лентяев. Но меня обсолютно не волнует за какие средства живут эти люди. Если они живут только за счет социала , так это разве можно назвать жизнью? Ведь они ничего не могут себе позволить, кроме как дешевое пиво и продукты в ангеботе.
Поэто му таких людей возможно не ненавидеть надо а желеть?
05.02.06 11:28
in Antwort Letizia 02.02.06 15:19
Опа!А откуда вы ,работающая не покладая рук и ног,знаете,что ваши соседи в 11 часов утра из постели вылезают?
Кстати,в Германии 5 млн. безработных ,получающих пособие \это на одной чаше весов\ и 4,5 млн. чиновников,получающих зарплаты и льготы\это на другой чаше весов\.Как вы думаете,какая чаша весов перевесит?Вот и я не знаю...
Знаете,я придумала
Давайте всех безработных в лагеря!Польза то какая!!!
И вам приятнее - все будут по вашему сигналу в 5 утра вставать!
Кстати,в Германии 5 млн. безработных ,получающих пособие \это на одной чаше весов\ и 4,5 млн. чиновников,получающих зарплаты и льготы\это на другой чаше весов\.Как вы думаете,какая чаша весов перевесит?Вот и я не знаю...
Знаете,я придумала
И вам приятнее - все будут по вашему сигналу в 5 утра вставать!
05.02.06 11:45
Так возьми и откажись тогда от них /Так что на эти подачки меня не прокормишь/,слабo
.
И не позорь лётчиков, крутыми веерными пальцами, и своими некрасивыми ,в открытую, высказываниями.
А так,твоя жизненная позиция уже понятна : вы тут все дураки,а я сижу на социале и бабки dazu ещё " рисую" и хрен меня кто работать заставит.
in Antwort zuhn 05.02.06 10:54, Zuletzt geändert 05.02.06 12:04 (sensor)
В ответ на:
Так возьми и откажись тогда от них /Так что на эти подачки меня не прокормишь/,слабo
И не позорь лётчиков, крутыми веерными пальцами, и своими некрасивыми ,в открытую, высказываниями.
А так,твоя жизненная позиция уже понятна : вы тут все дураки,а я сижу на социале и бабки dazu ещё " рисую" и хрен меня кто работать заставит.
05.02.06 12:07
Недавно возникла у нас тема о автоматизации производства. Что именно она приводит к безработице.
Ввели новую автоматизированную линию - и 5000 человек уволили.
Но по идее ведь автоматизация рутинной работы - благо в общественном смысле,
и она должна покрывать все больше и больше работы, освобождая таким образом
человеку время для его семьи, увлечений, его образования, а в результате
ведет наоборот к безработице, падению доходов.
А ведь по-идее, избавиться от безработицы очень просто
Нужно просто сократить установленное законом рабочее время.
Чтобы вместо 40 часов в неделю люди работали 30,
чтобы и отпуска были по 40 дней в году,
ведь уровень производительности труда должен это позволять,
А на освободившееся рабочее время принять тех, кто сейчас сидит без работы.
И у работающих будет больше свободного времени, и безработных не будет,
и массовых сокращений.
Работающие, правда, будут получать меньше, ну и что, это лучше, чем им
работать лишнее время, отдавая загорбаченные деньги тем, кто вынужден ничего не делать.
Так что, я думаю, проблема не в социальщиках, а в общественной модели трудовых отношений.
Ввели новую автоматизированную линию - и 5000 человек уволили.
Но по идее ведь автоматизация рутинной работы - благо в общественном смысле,
и она должна покрывать все больше и больше работы, освобождая таким образом
человеку время для его семьи, увлечений, его образования, а в результате
ведет наоборот к безработице, падению доходов.
А ведь по-идее, избавиться от безработицы очень просто
Нужно просто сократить установленное законом рабочее время.
Чтобы вместо 40 часов в неделю люди работали 30,
чтобы и отпуска были по 40 дней в году,
ведь уровень производительности труда должен это позволять,
А на освободившееся рабочее время принять тех, кто сейчас сидит без работы.
И у работающих будет больше свободного времени, и безработных не будет,
и массовых сокращений.
Работающие, правда, будут получать меньше, ну и что, это лучше, чем им
работать лишнее время, отдавая загорбаченные деньги тем, кто вынужден ничего не делать.
Так что, я думаю, проблема не в социальщиках, а в общественной модели трудовых отношений.
[син]В каждой шутке есть доля шутки, а все остальное = правда ![/син]
05.02.06 12:20
Находясь в работе часто не так много времени имеешь чтобы заниматься поисками другой работы. К тому же много предложений вынужден упускать потому что не можешь приступить к новой работе немедленно, ведь еще на той работе у тебя кюндигунгфрист в три месяца.
А я вот, и не с дешевой начинал, но на новую устроиться трудно, потому что на старой вынужден был работать на старой технологии, и фирма сама имеет плохую репутацию за свои проблемы с качеством. Так только за такой плохой референс уже с тобой не везде разговаривать будут.
in Antwort kingspider 02.02.06 22:51
В ответ на:
Да и понятно. Я понимаю у многих - бефристет. Но все знают это уже пол года до окончания и ничего не предпринимаю. А иммено находясь ещё в работе, шанцов найти другую, намного больше. Существуют тысячи примеров, где люди с дешовой работы начали, их потом фест переняли, или нашли другую, учитывая опыт, квалифицированную работу.
А вообще товарищи переселенцы, ненадо носами крутить. Надо к любой профессии с уважением относится.
Да и понятно. Я понимаю у многих - бефристет. Но все знают это уже пол года до окончания и ничего не предпринимаю. А иммено находясь ещё в работе, шанцов найти другую, намного больше. Существуют тысячи примеров, где люди с дешовой работы начали, их потом фест переняли, или нашли другую, учитывая опыт, квалифицированную работу.
А вообще товарищи переселенцы, ненадо носами крутить. Надо к любой профессии с уважением относится.
Находясь в работе часто не так много времени имеешь чтобы заниматься поисками другой работы. К тому же много предложений вынужден упускать потому что не можешь приступить к новой работе немедленно, ведь еще на той работе у тебя кюндигунгфрист в три месяца.
А я вот, и не с дешевой начинал, но на новую устроиться трудно, потому что на старой вынужден был работать на старой технологии, и фирма сама имеет плохую репутацию за свои проблемы с качеством. Так только за такой плохой референс уже с тобой не везде разговаривать будут.
05.02.06 12:35
Всё ясно. ОСОБЕННАЯ гордость.
Приехать в другую страну и ГОРДО СЕСТЬ НА ШЕЮ!.
Вообще-то такое называется простым словом ПА-РА-ЗИ-ТИЗМ!
И ВЫ этим гордитесь???
(с) Мы не сеем, не пашем, не строим.
Мы гордимся дипломом сидя на чужой шее!
in Antwort zuhn 04.02.06 15:23, Zuletzt geändert 05.02.06 14:13 (zanudaa)
В ответ на:
Знаю ,что сейчас будет шквал возмущения. Но все равно скажу , что думаю. Итак, мадам, не хотите сидеть на государственной шее, ни сидите. Можете идти и путцать за 5 или6 евро. Я себя уважаю и за такие деньги , имея высшее военное образование, работать не пойду. Принципиально. Не для того меня учили самолеты и вертолеты водить. Если государство хочет что бы я не сидел на его шее, пусть создаст условия. Я готовый специалист и мог бы еще принести пользу этому государству. Но оно меня не видет, я отвечаю тем же. И вообще не создает условия, не признает диплом, мой летный стаж- значит кому то это выгодно. Но а я в с вою очередь делаю то что мне выгодно. А вы делайте то что вам выгодно. Если выгодно работать , работайте и наслаждайтесь , а в чужую жизнь не лезте. Кончится выгода для вас и вы сядите на социал.
Знаю ,что сейчас будет шквал возмущения. Но все равно скажу , что думаю. Итак, мадам, не хотите сидеть на государственной шее, ни сидите. Можете идти и путцать за 5 или6 евро. Я себя уважаю и за такие деньги , имея высшее военное образование, работать не пойду. Принципиально. Не для того меня учили самолеты и вертолеты водить. Если государство хочет что бы я не сидел на его шее, пусть создаст условия. Я готовый специалист и мог бы еще принести пользу этому государству. Но оно меня не видет, я отвечаю тем же. И вообще не создает условия, не признает диплом, мой летный стаж- значит кому то это выгодно. Но а я в с вою очередь делаю то что мне выгодно. А вы делайте то что вам выгодно. Если выгодно работать , работайте и наслаждайтесь , а в чужую жизнь не лезте. Кончится выгода для вас и вы сядите на социал.
Всё ясно. ОСОБЕННАЯ гордость.
Приехать в другую страну и ГОРДО СЕСТЬ НА ШЕЮ!.
Вообще-то такое называется простым словом ПА-РА-ЗИ-ТИЗМ!
И ВЫ этим гордитесь???
(с) Мы не сеем, не пашем, не строим.
Мы гордимся дипломом сидя на чужой шее!
И эти люди запрещают мне ковырять в носу!? - возмущённый Вовочка, увидев чем занимаются в спальне родители.
05.02.06 13:20
Вы должно быть думаете, что получение лицензии на обучение других своему летному мастерству будет стоить пару центов?
И что за пару центов можно купить самолет чтобы это обучение кому-то предлагать, горючее, запчасти,
услуги авиатехников и руководства воздушным движением?
in Antwort ephesia 04.02.06 16:59
В ответ на:
В Германии и для местных обучение летному мастерству не бесплатно, а стоит денег.
И немалых - в шестизначной сумме. Их берут в кредит - потом годами выплачивают. Если Вы в себе уверены- почему бы не попробовать ?
В Германии и для местных обучение летному мастерству не бесплатно, а стоит денег.
И немалых - в шестизначной сумме. Их берут в кредит - потом годами выплачивают. Если Вы в себе уверены- почему бы не попробовать ?
Вы должно быть думаете, что получение лицензии на обучение других своему летному мастерству будет стоить пару центов?
И что за пару центов можно купить самолет чтобы это обучение кому-то предлагать, горючее, запчасти,
услуги авиатехников и руководства воздушным движением?
05.02.06 15:38
in Antwort y575 05.02.06 12:20
Ну насчёт Кюндигунгсфрист - это зависит от того, как долго вы в этой фирме были. 3 месяца это уже после 8 лет работы не фирме смотрите: [/www.netzeitung.de/arbeitundberuf/bewerbungsabc/240459.html].
Heavy Metal will never dieДобро пожаловать в группу "Музыкальная студия"
05.02.06 15:58
in Antwort y575 05.02.06 13:20
Мне почему то кажется, что человек, устроившийся на работу по своей специалъности, всегда пойм╦т того, кому это не удалось по каким - либо причинам сделать. И уж злорадствовать и поучать точно не будет.
А вся эта демагогия ид╦т от тех, кто работает на пуцштелле или подобных местах и теперь имеет полное оправдание, что в юности в "университетах не учился", а водку пьянствовал. Пусть и "умники" идут с мет╦лкой вкалывать.
А вся эта демагогия ид╦т от тех, кто работает на пуцштелле или подобных местах и теперь имеет полное оправдание, что в юности в "университетах не учился", а водку пьянствовал. Пусть и "умники" идут с мет╦лкой вкалывать.
05.02.06 18:04

Один из "убойных" аргументов - мы университетов не кончали!
in Antwort pass6 05.02.06 15:58
В ответ на:
И причем тут лицемерие,
И причем тут лицемерие,
Один из "убойных" аргументов - мы университетов не кончали!
05.02.06 18:06
Мудрые пословицы тоже на ум приходят:
Сытый голодного не понимает
Своя рубашка ближе к телу
Сытый голодного не понимает
Своя рубашка ближе к телу
05.02.06 18:07
У меня в Vertrag было на пробецайте - можно сваливать в тот же день, как сказал, что нехочубольше,
так же и тебе пня могут дать в один день, а после пробецайта 6 месяцев - уже кундигунгфрист в 3 месяца для обоих сторон.
in Antwort kingspider 05.02.06 15:38
В ответ на:
Ну насчёт Кюндигунгсфрист -.......3 месяца это уже после 8 лет работы не фирме смотрите
Ну насчёт Кюндигунгсфрист -.......3 месяца это уже после 8 лет работы не фирме смотрите
У меня в Vertrag было на пробецайте - можно сваливать в тот же день, как сказал, что нехочубольше,
так же и тебе пня могут дать в один день, а после пробецайта 6 месяцев - уже кундигунгфрист в 3 месяца для обоих сторон.
05.02.06 18:14
Ну я работаю... "в подобных местах"
.. на заводе... хотя в юности.......
Ну и что?... диплом засунул себе в задницу... Надо бы реально смотреть на вещи... нарциссизм оставить в сторонке... Вы что, не знали, куда ехали?... 
in Antwort pass6 05.02.06 15:58
В ответ на:
кто работает на пуцштелле или подобных местах и теперь имеет полное оправдание, что в юности в "университетах не учился", а водку пьянствовал. Пусть и "умники" идут с мет╦лкой вкалывать.
кто работает на пуцштелле или подобных местах и теперь имеет полное оправдание, что в юности в "университетах не учился", а водку пьянствовал. Пусть и "умники" идут с мет╦лкой вкалывать.
Ну я работаю... "в подобных местах"
05.02.06 18:22
in Antwort Schloss 05.02.06 18:14
Ну вот именно , я об этом. Работали бы вы по специальности - имели бы больше толерантности.
А так - если я "себе диплом в жопу засунул" пусть и другие тоже или нечего было ехать.
А я не знал куда ехал действительно, но работаю по специальности, так что реплика не по адресу. Да и не люблю когда вместо проблемы личные вопросы выясняют.
А так - если я "себе диплом в жопу засунул" пусть и другие тоже или нечего было ехать.
А я не знал куда ехал действительно, но работаю по специальности, так что реплика не по адресу. Да и не люблю когда вместо проблемы личные вопросы выясняют.