Deutsch

Кому и чему мы служим?

757  1 2 3 все
WFKH-Wlad завсегдатай25.01.06 15:48
WFKH-Wlad
25.01.06 15:48 
Общности людей складывались веками, но многие-ли знают достоверно историю своего рода? Каким богам кланялись прадеды, какие "щи" хлебали, каким словом называли "хлеб", с кем и почему воевали и т.д.? Воскреси любого из них: каждый из нас был бы ему одинаково чужд. Языки, религиозные каноны, традиции, внешний облик, национальности, ...- вс╦ со временем меняется. Ещ╦ сегодня для некоторых людей название племени: понтиец, вятичь, саяк и т.д. звучит как национальность; религию каждый понимает по-своему; диалектов чуть меньше чем людей.
Что-же нас объединяет? Дурак и невежда - он везде дурак; умный, образованный, культурный, ...-он и в тундре и в Сахаре оста╦тся таковым, независимо от остальных принадлежностей. Любой народ, любое племя, гос-во, ...- все гордятся умными и помалкивают о дураках. Но, что (кроме генных мутаций, на которые пенять бесполезно) делает одних великими, а других ущербными?
Культура, основы которой формирует доминирующее мировоззрение, которое зависит от среды обитания, особенностей быта и питания, традиций и суеверий в системах административной и духовной власти и наконец - от вдумчивости и инициативности каждого из нас.
Человек рождается для деятельности, но чем бы он не занимался, на скрытом Смысловом ("небесном") плане он в составе общества мечется между двумя разнонаправленными векторами.
Один вектор + вед╦т к Знаниям, к Логосу - логике, к Пониманию, к Смыслу всего Сущего, к Закону - законности и правопорядку, к Науке, к Правде Жизни, к взаимопониманию, к взаимоуважению, к ценности личности, к власти человека над капиталом - деньгами, к правоСудию, к принципиальности и конкретности, к открытости и критике, к Триединству Бытия, к Гармонии, к Истинному Богу.
Другой вектор - вед╦т к вере, к забдуждениям, к хаосу бессистемных представлений, к власти авторитетов, к нетв╦рдости Духа, к метаниям души - страстей и эмоций, к логике произвола и суеверий, к тайнам и секретам, к власти капиталов - денег над людьми, к интригам и заговорам, к порочному кругу лжи - страху - насилию - лжи, к единоначалию и единовластию, к праву силы - денег - подлости - беспринципности, к бесправию слабого - честного - совестливого - принципиального, к нескончаемым конфликтам и войнам, к воспроизводству мафиозных структур от банд до церквей и государств, к культу тела перед Духом, к отрицанию и призрению Науки, к использованию Логоса для размножения и распространения лжи, к лицемерию и пороку, к взаимной ненависти и противопоставлению людей, к праву наследования награбленного, к бездумному распылению природных ресурсов, к разрушению экосферы ради новых сверхприбылей и власти, к самоуничтожению людей и цивилизации, к лживому и лукавому Дьяволу.
Можно продолжать и далее, но принципиальные пункты обозначены. Отображением эти векторов на православном кресте служит наклонная перекладина. Она символизирует трудности и сложности восхождения к Божественной Истине и безответственную л╦гкость скольжения во мрак Дьявольской пристрастной лжи.
Так что христианство не просто вытеснило Эллинизм, оно совершило подмену ИСТИННЫХ ценностей на ложные, Учение Иесуса Христа на Веру в святость церкви Иисуса Христа.
Те "книжники и фарисеи", которых Христос* обличал во лжи, лицемерии, догматизме и бездумной обрядовости в угоду власти, воспользовались неграмотностью Учеников - Апостолов, извратили Учение в Религию, Братство равных носителей Света Духа Святого - Понимания СМЫСЛА Бытия в стадо рабов - овец Бога лжи - Фараона власти и тьмы.
Как сталинисты перехватили власть из рук убежд╦нных коммунистов за 10 лет с помощью лжи, клеветы, интриг и заговоров, так новообращ╦нные "христиане" из касты правителей "оседлали" свободолюбивое первоначальное - ИСТИННОЕ Христианство и канонизировали в удобной для своей личной власти форме.
Только поэтому современное христианство порождало и порождает ненависть и войны, воевало и воюет с Наукой, тщетно оберегает тьму безответственной веры в своих склепах от Света Понимания и Здравого Рассудка.
* Христос - Мессия - исполнитель великой миссии служения ПРОСВЕЩЕНИЮ Человечества. Для Понимающих важен Смысл его Учения. Для верующих - кто он, какого рода-племени, какие "чудеса" показывал, как крестился и молился и т.д. Истина требует Понимания, ложь - чудес и бездумной обрядовости. Истина едина всегда и для всех, ложь многолика и феерична как калейдоскоп - у каждого своя и меняет обличье сто раз на дню.
Верующий читает "не лги" - ид╦т торговаться и лж╦т, "не укради" - крад╦т без сожаления (ведь для себя же - чем я хуже других), "не стяжай" - стяжает все соблазны, как иначе ублажить гордыню, "не прелюбодействуй" - а куда же девать деньги и власть?
Многие называют себя атеистами, безоглядно преклоняясь Момоне, цинизму, животным страстям и в конечном сч╦те вс╦ той-же лжи - Дьяволу.
Кому и чему мы служим?
Гармония - реализуемая функциональность.Произнесите: "Я тебя понял(а) Христос!" ?!
Satrap & Co.GmbH знакомое лицо25.01.06 16:36
Satrap & Co.GmbH
25.01.06 16:36 
в ответ WFKH-Wlad 25.01.06 15:48
Служить бы рад, услуживать противно. (С)
Banzaj_1 гость25.01.06 18:10
25.01.06 18:10 
в ответ WFKH-Wlad 25.01.06 15:48, Последний раз изменено 25.01.06 18:13 (Banzaj_1)
Чтобы ответить на Ваш вопрос я хотел бы знать, что Вы вкладываете в такое понятие как Бог? А кто для Вас Дъявол?
Wissbegierig прохожий25.01.06 19:05
25.01.06 19:05 
┘.■ Чем кумушек считать, трудиться┘ ⌠ (с).
Интересные дела, у нас на форуме, происходят!
Я тут недавно.┘Для ознакомления с обстановкой, перечитал много дискуссий.
Впечатляет! Были тут темы о ⌠усатом■ и ⌠бесноватом■, участники так зажигали,- такую правду-матку резали. Объясняли, что их появление (у. и б.), на исторической сцене, практически, обусловлено рабской психологией народов, из среды которых они появились. И что теперь, поименованные народы, должны выдавливать из себя раба, вплоть до скончания веков. Что давно им пора встать с колен и слиться ( в экстазе?) с теми, кто уже давно демократ.
⌠Пепел Клааса ⌠, т.е. растрелянного в 37 году деда, гулко стучал в мо╦ сердце, хотелось принять участие в этой дискуссии и внести в общий хор и свои ╚Пять копеек╩ !
Хотелось, но что-то мешало. Поскольку это был Хор, а не танцевальная группа,
я догадался, что и помехой к моему участию, в данном коллективе, является что-то другое.
Вскоре понял, - рабство! Вот причина, которая не да╦т мне возможности встать с колен и принять участие в общем, деле. А уж раз это рабство, - надо его выдавливать!!!
Поскольку попытка выдавить его из себя, вручную, не удалась, выключил компьютер и пошел в Маркет, покупать специнструмент. Инструмента не обнаружил, но купил кассету с поучительным (на мой взгляд) фильмом, - ╚Зеркало для Героя╩ называется┘.
Дома просмотрел его с большим удовольствием. Заметил, что-то во мне изменилось!
Пош╦л на форум┘ Темы, о которых я говорил ранее, закрылись. Нашел другие, - что-то о
Праведном суде над ╚Опиумом для народа╩. Для расширения кругозора, стал читать.
Я, не верующий, но в ╚святой борьбе╩ с всякими культличностями и пережитками прошлого, после просмотра фильма, был готов принять личное участие. Читаю. Нашел что-то
Про аналогию с Законом Ома. Попытался, понять эту формулу. Не знаю, что получилось у Вас, а у меня, в результате внимательного прочтения, получилась поговорка,-
⌠На бога надейся, а сам не плошай! ⌠. Что-то ещ╦ прорисовывалось, прот╦р глаза, вижу,-
╚Каждый сам кузнец своего счастья!╩. Но, поскольку, второе придумали ╚комуняки╩, а это явные пособники Культа личности, нашлась одна смелая дама (откуда ноги растут, сразу же просекла) и как закричит, в адрес автора(ши) поста: ⌠ Шизофреничка! Пей лекарство!■ И какой-то рецепт предлагает┘ Ну, сам себе, думаю, может автор(ша) и одурманенный(ая) религией, да ещ╦ и коммунист(ка), но ведь в правилах форума написано, что оскорблять участников запрещено. Затаился,┘ жду звука шагов командора┘Тихо!!!
Стал читать дальше. Опять смелая дама возникла┘ Заявляет: - Для меня, говорит, критерием Добра и Зла являются бессмертные произведения литературы и начинает перечислять┘ Но рабство меня уже покинуло, прозрел так сказать, поэтому вижу, что остальная литература, для не╦ √ макулатура.. Значит ( шепчет мне недодавленое рабство), установка дана такая: - всех философов, литературных классиков и вообще всех, кто слово Бог употребляет, можно занести в список пособников Культа Личности (!!!) Задумался я..
И тут, выскакивает эта, которая что-то про Ома лепетала, и да╦т совет смелой даме, перейти на другой тип литературы. Опять я задумался, рабство притихло, вроде и нет его совсем, вдруг слышу тяж╦лую поступь и удар ⌠Бана■. Присмотрелся, шл╦пнули двоих┘
Одну, которая про Ома писал, а второго (!?!), тот только ссылки давал┘. Видимо удар был таким сильным (по первому), что второго просто по инерции зацепило. Или может из приличия гвозданули, чтобы показать всем,- своих тоже не жалеют┘
И вдруг Голос:- Власть, говорит, развращает! А абсолютная, добавил, -абсолютно!!!
Вот только не понял я, чей это голос был┘ То ли рабство вещало, или ещ╦ кто-то и о ком это?
А, Вы, как думаете? К стати, думать лучше стоя, встаньте с колен!
Чу! шаги!!!
⌠Люди!!! Я любил Вас! Будьте бдительны!■ (с) Фучек Ю.
Нет никого более русского, чем обрусевший немец!
Bastler Добрый Эх25.01.06 19:18
Bastler
25.01.06 19:18 
в ответ Wissbegierig 25.01.06 19:05
Очень хороший слух
ban
Не учи отца. I. Bastler
Van'ka_vstan'ka коренной житель25.01.06 20:37
Van'ka_vstan'ka
25.01.06 20:37 
Традициям ... и вдолбленным псевдоидеалам.
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
Satrap & Co.GmbH знакомое лицо25.01.06 21:06
Satrap & Co.GmbH
25.01.06 21:06 
Вернитесь! Мы вс╦ простим!
Van'ka_vstan'ka коренной житель25.01.06 21:19
Van'ka_vstan'ka
25.01.06 21:19 
на исторической сцене, практически, обусловлено рабской психологией народов, из среды которых они появились. И что теперь, поименованные народы, должны выдавливать из себя раба, вплоть до скончания веков. Что давно им пора встать с колен и слиться
Что ... ? Действительно так часто слово ... РАБ (с производными ) встречали ?
Вот уж странно Я лично видел лиш один раз .
Ну просто действительно было бы любопытно посмотреть на те посты где это слово вообще присутствует.
Хотя кто знает , я форум больше по диагонали читаю..
super-scheise знакомое лицо25.01.06 21:30
super-scheise
25.01.06 21:30 
Итак, один вектор к знаниям, к логосу, а другой вектор к вере, т.е. к религии, к фанатизму. Один вектор получается к богу а другой вектор к дьяволу. Это в двух словах смысл вашего поста, как я понял. Так вот неужели вы думаете что если им удалось полностью извратить любое сакральное знание пришедшее к ним то они не смогут извратить ваши представления о логосе и о религии. Сделают то же самое и с той же целью: чтобы под этим предлогом стяжать себе власть и деньги от своих баранов, а также по возможности и от чужих баранов тоже, но только силами своих баранов а не своими силами.
Вот чего стоят ваши представления. Люди не исправимы. Не верьте в людей. Раньше они хоть имели что-то святое. А сейчас не то что без царя в голове но и вообще без головы. Обезбашенные зомби, которые могут только мычать и разевать свою огромную пасть на то что зарабатывают другие, на которых что-то еще все-таки держится. Они знают только о том что головой надо есть. А те из них кто похитрее найдут способ чтобы стать всадниками над всеми. Становитесь и вы тоже. Всяческих вам успехов в ваших усилиях!
WFKH-Wlad завсегдатай26.01.06 00:47
WFKH-Wlad
26.01.06 00:47 
в ответ Van'ka_vstan'ka 25.01.06 21:19
В ответ на:
Что ... ? Действительно так часто слово ... РАБ (с производными ) встречали ?
Вот уж странно Я лично видел лиш один раз .

Вам не приходилось участвовать в церемонии венчания или крещения? Почему верующие называют Его Господом? Никому не приятно считать себя рабом, но мы слишком часто являемся рабами своих прихотей, привычек, пассивности, безразличия и т.д. Мне попадалась цитата: "Я живу как хочу, а вы живёте как получится (или как можете)". В одном случае человек осознаёт свою роль в жизни и активно добивается своих целей, в другом случае он только уворачивается от ударов судьбы, переложив всю ответственность и право принятия решений на "знающих". Такой человек не ходит в кандалах, но в душе и в Духе он может быть большим рабом чем раб телом - реальный невольник. Спросите себя: "на сколько я сам(а) раб(ыня) или хозяин моей жизни и будущего моих потомков?" Короче: "Кто я и что я могу?" Каков ответ?
Гармония - реализуемая функциональность.Произнесите: "Я тебя понял(а) Христос!" ?!
WFKH-Wlad завсегдатай26.01.06 01:25
WFKH-Wlad
26.01.06 01:25 
в ответ super-scheise 25.01.06 21:30
В ответ на:
Так вот неужели вы думаете что если им удалось полностью извратить любое сакральное знание пришедшее к ним то они не смогут извратить ваши представления о логосе и о религии.

В те времена были другие условия (грамотность, письменность, сохранность книг и т.д.), поэтому информация передавалась изустно. Как можно было отличить Истину от лжи? Только пониманием смысла сказанного. Слова Истинного Христа имели такую энергию, такой смысл, несли такую Надежду, что даже через 400 лет - к моменту канонизации писаний невозможно было полностью переврать их.
В ответ на:
Люди не исправимы. Не верьте в людей. Раньше они хоть имели что-то святое.

Наука доказывает, что психологически люди меняются намного быстрее чем физиологически. Да, спросите любого, кто прожил более 40 лет. Многое, что сегодня в порядке вещей, тогда было непримлемо и наоборот. Так что люди легко исправимы, только не ложью, а Правдой (не той газетной) и Надеждой избежать скорой катастрофы. Вы не слышали о проектах спасения богатеньких на лунных станциях, огромных космических кораблях и т.д.? Они и сами заложники этой порочной системы и многие верующие действительно верят до глубины души, но сказано "судите о них по плодам их". Каковы плоды существующих религий? Видим - даже не желая видеть.
Кроме того, если не надеяться на благоразумие той части Духа Святого, которая живёт в Сознании каждого из нас, как тогда жить? Лживой верой?
Rigonda посетитель26.01.06 08:07
26.01.06 08:07 
┘.■.И тут, выскакивает эта, которая что-то про Ома лепетала,■ ┘
И говорит Вам, - Браво!!! Вы, пожалуй, один из немногих, кто правильно прочитал тот пост, поэтому большое Вам Спасибо! Danke! И ещ╦ Paldies! ( посмотрела Ваше ╚досье╩, мы - земляки).
Хотела выдать ещ╦ одну аналогию,- о зависимости кругозора от положения тела, но подумала, что это будет лишь ещ╦ одним ⌠Критским диском■, да, к тому же, вспомнила песню В. Высоцкого √
╚ Притчу о короткой шее╩. Подумала (как Вы пишите) и решила, что это может опять привести к диагнозу, с последующим баном, и отказалась от этой мысли.
P.S.
А слово ⌠выскакивает■ мне не понравилось┘
WFKH-Wlad завсегдатай26.01.06 17:11
WFKH-Wlad
26.01.06 17:11 
в ответ Banzaj_1 25.01.06 18:10
В ответ на:
Чтобы ответить на Ваш вопрос я хотел бы знать, что Вы вкладываете в такое понятие как Бог? А кто для Вас Дъявол?

Бог - это ВЕКТОР+ = ТРИЕДИНОЕ БЫТИЕ = Отец - Материя (Осязаемая составная Мироздания) ОН ЖЕ Сын - Энергия (Движение, Взаимодействие, Время) ОН ЖЕ Святой Дух - Смысл, Истина, Понимание.
Только "родившись от Святого Духа" мы обретаем "Иску Божию" = частицу Духа Святого = Понимание. Только Понимание ЛОГОСА (Логики) БЫТИЯ делает нас подобными самому Богу. В животном состоянии человек находится в Раю, поскольку не познал Логоса. Животные тоже многое понимают, но не познав Логоса они не способны выйти за рамки биоценоза = они не способны использовать Логос себе и другим во вред (вплоть до уничтожения самой жизни и среды собственного обитания).
Каждый человек приобретает, в процессе воспитания и собственной жизнедеятельности, в мозгу более или менее целостную картину (модель) единого Бытия. Эта модель состоит из множества дискретных (отдельных) блоков (кластеров) разнородной информации. Это наша память - знания. Память хранит информацию в образах - зрительных, слуховых, вкусовых, болевых и т.д. С помощью приобретаемой способности ПРЕДСТАВЛЯТЬ, мы способны извлекать отдельные образы и как бы вновь выводить их на "экран" наших сиюминутных ощущений. Но, сам по себе набор образов (картинок) - это лишь компьютер, фотографирующий (с частотой 18-22 кадра в секунду), хранящий и выводящий на монитор изображения окружающей реальности. Рычание льва запускает функцию представления: от внешнего образа хищника до ощущения страха и инстинкта самосохранения, но внешне мы остаёмся спокойны. Почему? Другая череда образов убеждает в отсутствии реальной опасности.
Попытайтесь продолжить.
Banzaj_1 гость26.01.06 18:45
26.01.06 18:45 
в ответ WFKH-Wlad 26.01.06 17:11
В ответ на:
Попытайтесь продолжить.

Это, в смысле, про Дьявола?
Первоисточником не поделитесь, откуда вы все это списали?
Мне было интересно, что думаете по этому поводу Вы, а не то что есть по этому поводу в книгах.
Van'ka_vstan'ka коренной житель26.01.06 19:02
Van'ka_vstan'ka
26.01.06 19:02 
в ответ WFKH-Wlad 26.01.06 00:47
Давай так ... я согласен .
п.п.в.с
Но отвечать разв╦рнуто ... зачем ? зачем ... за зря пениться.
Развей(развивать ) мысль дальше .
а там видно будет.
super-scheise знакомое лицо26.01.06 23:59
super-scheise
26.01.06 23:59 
в ответ WFKH-Wlad 26.01.06 01:25
Я не собираюсь вести с вами дискуссию. Она бесполезна поскольку ваш пост уже показывает мне вашу полную неготовность адекватно воспринимать окружающую действительность или по крайней мере не лукавить в своих постах по тем или иным соображениям (то ли просто из упрямства то для будущего сбора голосов на выборах ). И то и другое только лишний раз доказывает что
1. Люди не исправимы. (См. мой пост выше).
2. Вы ничем от людей не отличаетсь в лучшую стороны чтобы уделять вам какое-то влияние или тому что вы пишите. Все это ложь. Бред сивой кобылы.
Весь мир бардак! местный житель27.01.06 00:12
Весь мир бардак!
27.01.06 00:12 
в ответ WFKH-Wlad 25.01.06 15:48, Последний раз изменено 27.01.06 00:27 (Весь мир бардак!)
В ответ на:
Многие называют себя атеистами, безоглядно преклоняясь Момоне, цинизму, животным страстям и в конечном счёте всё той-же лжи - Дьяволу.

А оно так и есть..... Многие господа "атеисты" скрывают своё истинное лицо..... Ниже приведу девять заповедей из сатанисткой библии, по которым можно увидеть кому поклоняется часть атеистов...
1. Сатана олицетворяет потворство, а не воздержание!
2. Сатана олицетворяет жизненную суть вместо несбыточных духовных мечтаний.
3. Сатана олицетворяет неоскверненную мудрость вместо лицемерного самообмана!
4. Сатана олицетворяет милость к тем, кто ее заслужил, вместо любви, потраченной на льстецов!
5. Сатана олицетворяет месть, а не подставляет после удара другую щеку!
6. Сатана олицетворяет ответственность для ответственных вместо участия к духовным вампирам.
7. Сатана представляет человека всего лишь еще одним животным, иногда лучшим, чаще даже худшим, чем те, кто ходит на четырех лапах; животным, которое вследствие своего "божественного, духовного и интеллектуального развития" стало самым опасным из
всех животных!
8. Сатана олицетворяет все так называемые грехи, поскольку они ведут к физическому, умственному и эмоциональному удовлетворению!
9. Сатана был лучшим другом Церкви во все времена, поддерживая ее бизнес все эти годы!
Ну точная копия многих высказываний, прочитанных мною на этом форуме....
super-scheise знакомое лицо27.01.06 00:21
super-scheise
27.01.06 00:21 
в ответ Весь мир бардак! 27.01.06 00:12
Из данных вами определений я могу только прийти к выводу что человек это и есть сатана. Среднестатистический человек во всяком случае.
Весь мир бардак! местный житель27.01.06 00:27
Весь мир бардак!
27.01.06 00:27 
в ответ super-scheise 27.01.06 00:21
В ответ на:
Из данных вами определений я могу только прийти к выводу что человек это и есть сатана. Среднестатистический человек во всяком случае.

Моих определений? )))) Эти заповеди записанны в сатанисткой библии, которую написал ЛаВей, основатель сатанизма...... А выводы уж делайте сами.....)))
super-scheise знакомое лицо27.01.06 00:42
super-scheise
27.01.06 00:42 
в ответ Весь мир бардак! 27.01.06 00:27
Я не поклонник сатанизма. Я поклонник истины. То что люди даже самую чистую истину способны извратить аж до сатанизма как раз таки и служит лишним доказательством моего предположения что сатана это и есть человек.
1 2 3 все