Доказательства Colin Powell. Неужели правда?
Вс╦ же, ни иракцы ни корейцы не самоубийцы, вс╦ что им нужно - что бы их оставили в покое. Но если атака будет и оружие имеется - его успеют применить, это однозначно. Если же нет - это будет говорить об его отсутствии, тогда Буш и компания окажутся в весьма щекотливой ситуации - получится что они необоснованно применили военное решение.
И напоследок - где-то увидел фразу - "Война с Ираком будет - как только мы убедимся что у них нет ОМП" - имхо, это хорошо объясняет желание американцев начать войну по мере того как инспектора ничего не обнаруживают
Потом надо проверить нет ли у него опасного для жизни американских солдат ОМП и только потом отважно ступить на его территорию и победить.
И хорошо построенная предвоенная пропаганда сделает так, что вскорости забудутся и смехотворные "доказательства" и грязные методы. Американцы снова будут спаителями "мира во вс╦м мире" и никто уже не будет против того, что они запустят их лапки в иракскую нефть. Защитникам мира можно вс╦. Лишь бы не было войны (не будем показывать пальцем кто е╦ развязал)
Победителей не судят.
И как моделируют ситуазию апологеты "серьёзной западной исторической литературы" во 2м случае возможной войни?
И не явлаюца ли эти построениями из серии Прогноза Жизненного пути не родившегося ребенка?
Kaum jemand will die Wahrheit hören, aber alle wollen sie gerne aussprechen.
У меня РОССИЙСКОЕ образование. Но даже если бы я была старше Вас, оно было бы СОВЕТСКИМ, а не СОВКОВЫМ. Слово "совок" оставьте пожалуйста для тех, кто сам себя так называет.
Разница между Северной Кореей и Китаем, Ираком и Саудовской Аравией безусловно, есть. Но кто, скажите, кто должен решать, где сидят диктаторы, а где - демократические правительства? По каким признакам? Президент Пакистана - диктатор? Страна эта имеет ядерное оружие, даже доказывать не надо!
Перед законом все должны быть равны. Но на практике это не так. И внешняя политика демократических стран все равно в большей части прагматизм, исходящий из интересов только своей страны. Вам еще не надоело верить в бессребреничество США и демократическую справедливость?
Я имперских замашек не ищу. Я их, к сожалению, просто вижу.
" Странница я, из Пскова, пришла сюда на собачку говорящую посмотреть!"(c)
А её варить надо? Это что-то новенькое
Ну, а за своего любимца багдадского можете так не волноваться, вчера он передал-таки инспекторам документы насчёт нервно-паралитического газа и сибирской язвы:
Die Iraker übergaben den beiden Dokumente über die verschollenen Bestände an Chemie- und Biowaffen. └Ich sehe hier, dass sie begonnen haben, ihre Meinung zu ändern⌠, sagte der Direktor der Internationalen Atomenergiebehörde (IAEO), Mohammed el Baradei. Der Chef der UN-Waffenkontrollkommission, Hans Blix, sprach vom └Beginn einer neuen Haltung⌠ der irakischen Führung. Nach Angaben von Blix übergaben die Iraker Dokumente über ihre Bestände des Nervengases VX sowie zu ihrer Anthrax-Produktion.
Так что когда хорошо поискали, когда испужался багдадский вор, всё вдруг нашлось чудесным образом - и сибирская язва, и нервно-паралитицкий газ, ась? И даже Ваши бескорыстные адвокатские услуги курам на смех оказались
Ага, для того им и бомбы атомные и химические нужны, и споры чумы и сибирской язвы. И вообще Саддама уже показал - нападением на Иран, Израиль и Кувейт, а также на собственных курдов и шиитов, как ему надо "чтобы его только оставили в покое". Ну, прям Будда такой просветл╦нный, бодхисатва, млин, весь прям дитя добра и света и ваще свободы торжество!..
Почитайте, что думают сами иракцы:
- Ситуация в Ираке явилась для меня неожиданностью. Я бы не сказал, что у иракского населения сформирован соответствующий нашим представлениям "образ врага" по отношению к западным странам. Совсем наоборот, люди настроены очень дружелюбно. Владеющие английским языком иракцы охотно вступали в разговор со мной, услышав, что я из Германии, выражали благодарность за то, что немецкое правительство выступает за мир. Люди, беседовавшие со мной, постоянно задавали один и тот же вопрос: "Что мы сделали Америке? Мы лично ничего не имеем против американцев". Ирак по сравнению со многими ближневосточными странами достаточно развитая в нашем западном понимании страна. Совсем немногие женщины носят платки, это не фундаменталистское государство. Однако о политике люди говорят неохотно, боясь быть подслушанными агентами тайной полиции. Но если речь все-таки заходила о Саддаме, то все они были против смещения диктатора извне. "Это наши внутренние проблемы - служить или не служить нашему правителю". http://news.germany.ru/n/news.html?num=22028
Ясно, что Саддам - диктатор, но он диктатор в своей стране, в которой Америке делать нечего. И что-то я не слышал ни о каких угрозах со стороны Ирака, акромя тех выдумок, что распространяет Америка. Уж больно надумано: " Если есть ОМП -> угроза Америке. Если ОМП не могут найти -> хорошо спрятано." И почему бы тогда уж сразу не напасть на другие страны, владеющие ОМП? Они не представляют угрозы США?
Я бы мог ещ╦ понять, если бы существовала реальная доказуемая угроза со стороны Ирака или с ещ╦ чьей-то. Американцы встали бы за мир. Я думаю их бы все поддержали. Тут и вопросов не было бы. Но то, что сейчас ...
В ответ на:А е╦ варить надо? Это что-то новенькое
Может, ещ╦ какими открытиями порадуете?
![]()
Давайте, не стесняйтесь! И лучше всего - не нас, т╦мных, а инспекторов и экспертов ООН. Им Ваши прозрения очень помогут, я не сомневаюсь.
Вот уж не думал, что простой инсайдерский сленг вызовет у Вас столько восторгов. Да да, химики и биологи именно "варят"(специально для Вас закавычил слово) что-либо в своих лабораториях, даже если реакции проводятся при температурах близких к нулю и источники тепла отсутствуют. Причем солво "варят" ,в данном контексте, употребляется и в России и в Германии. Никто не будет на вопрос "Что делаешь ?" отвечать "В присутствии метионин-аденозилтрансферазы, посредством замещения фосфорной компоненты аденозин-5'-трифосфорной кислоты L-метионином, с отщеплением
пирофосфорной и ортофосфорной кислот, синтезирую S-(5'-дезоксиаденозин-5'-ил)-метионин." Ответят : "Варю активный метионин."
В ответ на:Die Iraker übergaben den beiden Dokumente über die verschollenen Bestände an Chemie- und Biowaffen. └Ich sehe hier, dass sie begonnen haben, ihre Meinung zu ändern⌠, sagte der Direktor der Internationalen Atomenergiebehörde (IAEO), Mohammed el Baradei. Der Chef der UN-Waffenkontrollkommission, Hans Blix, sprach vom └Beginn einer neuen Haltung⌠ der irakischen Führung. Nach Angaben von Blix übergaben die Iraker Dokumente über ihre Bestände des Nervengases VX sowie zu ihrer Anthrax-Produktion.
Так что когда хорошо поискали, когда испужался багдадский вор, вс╦ вдруг нашлось чудесным образом - и сибирская язва, и нервно-паралитицкий газ, ась?
ОК. Пойдем на CNN, посмотрим, что пишут они(думаю, Бликс давал интервью на английском языке, значит
цитаты искать следует именно там ).
Blix said the Iraqis had handed over documents on "specific, high-profile unresolved issues" including anthrax, the chemical agent VX and missiles. He said U.N. experts in New York would examine the documents Monday and Tuesday.
http://www.cnn.com/2003/WORLD/meast/02/09/sprj.irq.inspectors/index.html
Теперь укажите мне, где здесь рассказывается о наличии запасов хим- и биооружия. Речь идет о документах, не так ли ? А вот что в этих документах - станет ясно позднее. Даже если предположить, что у Ирака имеется ОМП, не проще ли развить начатое сотрудничество, продолжить инспекции, и заставить уничтожить запасы под контролем наблюдателей ?
Искренне Ваш, и т.д. и.т.п.
BlackAngel
Мирно? Как Вы себе это конкретно представляете?
столь же мало я верю в то, что американцев подвигают на войну идеалы добра, свободы и справедливости.
У американцев, конечно, есть свои геополитические интересы - как и у всех, кстати, только всем их иметь положено, а американцам почему-то нет.
Но давайте оторв╦мся хоть немного от этой темы и поговорим не о том, какая плохая Америка, а также Англия, а также ещ╦ 5 стран Западной Европы, полностью поддержавших Америку, и 10 стран восточной Европы, и Австралия с Канадой и Мексикой und und und...(так что нечего говорить за "весь мир"), а том, что будет, если Саддама не разоружат и дадут ему достроить свою атомную бомбу. Неужели он хоть на минуту задумается, чтобы е╦ применить самым варварским образом? Раньше ведь не задумывался. А разреши ему, все прочие бандиты и террористы будут кивать и кричать: почему ему можно, а нам нельзя?
Вот что существенно, а не то, какие прегрешения - действительные или мнимые - были у Америки, как будто у Франции, Германии, России или Китая их было меньше.
Посмотрите, чего добивается Шр╦дер. Выступая против разоружения Саддама в любом случае, есть у него ОМП или нет, он отстаивает право диктатора и бандита иметь собственные атомные, хим. и бактер. бомбы и применять их, когда ему вздумается (о том, что бОльшей частью военных технологий его снабдили как раз германские фирмы, вообще умолчим).
Даже Франция, несмотря на все свои многомиллиардные нефтяные сделки с Саддамом (почти вся его нефть запродана французской "Тотальфине", а остальное - российским и китайским нефтегигантам), не дошла до такого кретинизма, поскольку оставляет за собой право проголосовать за военную акцию против Саддама, и, как пишут французские газеты, этим правом и воспользуется. И даже "зел╦ный" Йошка Фишер, у которого из-за этого со Шр╦дером сейчас тяж╦лый конфликт, не дош╦л, потому что он как раз всегда подч╦ркивает, что виновная сторона - это Саддам, и говорил, что Германия может и не проголосовать против военной акции. Про то, что руководство других немецких партий считает позицию Шр╦дера абсолютно безответственной, я уж и не говорю, почитайте хоть здесь:
http://www.spiegel.de/politik/deutschland/0,1518,234476,00.html
Или здесь - о том, какой идиотизм представляет из себя новый мирный план немцев и французов, от которого они вроде уже сами и отказались, что об этом думает бывший генеральный инспектор Бундесвера Клаус Науман:
http://www.spiegel.de/politik/deutschland/0,1518,234412,00.html
Или что об этом мировая пресса думает:
http://foren.germany.ru/discus/f/440463.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5Б┬┌&part=13&vc=1
Владеющие английским языком иракцы охотно вступали в разговор со мной
Ага, я читал, как они охотно вступают в разговор с иностранцами - ещ╦ "охотнее", чем советские люди во времена холодной войны.
Я бы не сказал, что у иракского населения сформирован соответствующий нашим представлениям "образ врага" по отношению к западным странам. Совсем наоборот, люди настроены очень дружелюбно.
Тем, на кого иракские бомбы посыпятся, будет вс╦ равно, дружелюбные люди их прикончили или кровожадные.
Ирак по сравнению со многими ближневосточными странами достаточно развитая в нашем западном понимании страна.
Да, при 113 миллиардах баррелей нефти ожидать нищеты было бы странно. Тем не менее, нищета есть, а Саддам даже кричит, что от голода умерло 2 миллиона человек.
Но если речь все-таки заходила о Саддаме, то все они были против смещения диктатора извне.
Документальные фильмы по ZDF не смотрели? Курды и шииты в один голос там кричали, как они "обожают" Саддама.
что-то я не слышал ни о каких угрозах со стороны Ирака, акромя тех выдумок, что распространяет Америка.
Что, совсем не слышали?
О пытках и казнях в Ираке не слышали?
Об отрубании женщинам голов на площадях?
О массовых растрелах военных?
О том, как диссидентам отрубают руки и ноги, котоые потом присылают родственникам по почте?
О том, как их заживо бросают в бассейн с серной кислотой?
О том, что Саддам убил больше 40 своих родственников?
О том, что Ирак напал на Иран и 8 лет воевал с ним?
А потом захватил Кувейт и грозится это сделать снова?
И сж╦г там нефтепромыслы и развязал террор?
И сбросил на Израиль 41 ракету СКАД?
И финансирует палестинский террор?
И уничтожал сво╦ население химическим оружием, убив 5 тысяч человек? Видели этих изуродованных детей?
И теперь верите, что в дальнейшем он этого делать не будет? Подобрел? Одумался?
Блажен, кто верует.
Речь идет о документах, не так ли ?
А в документах что - доказательства того, как Саддам втайне от всех уничтожил споры сибирской язвы, боеголовки и нервно-паралитический газ? Вы в это верите? Уничтожил и скрыл? Ну, прям сказочный герой, да и только!
Почему ж он раньше не передал эти документы, а только когда жареный петух прокукарекал? И отдал ли бы он их вообще, если б на месте американцев были сопливые пацифисты? И вместо ста тысяч морских пехотинцев у иракских берегов его продолжали бы уговаривать сто тысяч политиканов и демагогов?
В ответ WishWaster 10/2/03 07:03
--------------------------------------------------------------------------------
Всё же, ни иракцы ни корейцы не самоубийцы, всё что им нужно - что бы их оставили в покое.
Ага, для того им и бомбы атомные и химические нужны, и споры чумы и сибирской язвы. И вообще Саддама уже показал - нападением на Иран, Израиль и Кувейт, а также на собственных курдов и шиитов, как ему надо "чтобы его только оставили в покое". Ну, прям Будда такой просветлённый, бодхисатва, млин, весь прям дитя добра и света и ваще свободы торжество!..
А что уже нашли в Ираке химическое оружие,вы это можете подтвердить?
Schon in den 80er Jahren - im Krieg gegen Iran - setzte Saddam Hussein wiederholt chemische Kampfstoffe ein, und im März 1998 fand im kurdischen Halabja der größte Giftgasangriff seit dem Ersten Weltkrieg statt. Vor allem deutsche Firmen hatten die irakische C-Waffen-Produktion aufgebaut, und dabei dreistellige Millionenbeträge verdient - ein lukratives Geschäft mit dem Tod.
Jean Pascal Zanders, ein B+C-Waffen-Experte vom Stockholm International Peace Research Institute (SIPRI) erläutert: "Halabja ist das Symbol für die Grässlichkeiten im Kampf gegen die eigene Bevölkerung. Noch jetzt sehen wir all die Variationen von Krebs und anderen Krankheiten, genetische Missbildungen bei Kindern, die nach dem Ersten Golfkrieg geboren wurden. In Halabja - in dieser speziellen Stadt - sind zwischen 3500 und 4000 Menschen sofort gestorben. Seitdem ist die Opferzahl auf bis zu 10.000 gestiegen".
http://www.tagesschau.de/aktuell/meldungen/0,2044,OID997732_TYP3_THE998740,00.html
Или вот:
Die Zahl der deutschen Firmen, die dem Irak verbotene Materialien geliefert haben, ist einem Medienbericht zufolge doppelt so hoch, wie bisher angenommen.
Einen entsprechenden Bericht des ARD-Magazins "Report München" bestätigte ein Behördensprecher am Montag in Mannheim.
Das Fernsehmagazin berichtete vorab, dass die Beteiligung deutscher Firmen an der Rüstung des Irak vor dem Jahr 2000 umfangreicher gewesen sei, als bisher bekannt. Bei Recherchen über Lücken im offiziellen Waffenbericht des Irak an die Vereinten Nationen hatte das Magazin eigenen Angaben zufolge weitere deutsche Firmen entdeckt, die darin verschwiegen würden. Damit steige die Zahl von Saddams Helfern in Deutschland auf 109, mehr als doppelt so viele wie die aus allen übrigen Ländern, die in dem Bericht genannt würden. Weiter heißt es in dem Vorabbericht, dass das Kölner Zollkriminalamt in Kürze die Bundesregierung über Ergebnisse der Auswertung des irakischen Rüstungsberichts unterrichten werde.
http://foren.germany.ru/discus/t/451038.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&vc=1#Post451038
Там же и другие ссылочки заодно почитай, чтоб не повторяться. В частности, насчёт нефтяных интересов, которые тебя так волнуют.
Да, видел. Вы фильм 4-серийный документальный про Ирак недели две назал по ZDF не смотрели? Вот там этих детей и показывали, с изуродованными лицами. А насч╦т остального, про Вьетнам, Корею и прочее - смотрите тот же топик, что я в прошлом посте указал, повторяться у меня уже времени нет. А также здесь:
http://foren.germany.ru/discus/f/443422.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.