Вход на сайт
В ЗАЩИТУ ПОЗДНИХ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ!
10.02.03 18:35
в ответ Kunkel 10.02.03 18:31
По вашему интерес к стране, где ты родился пусть ты был другой национальности в этой стране, это плохо?
Не надо однако забывать - КТО и ПОЧЕМУ едет. Едут бежензы и гонимые режымом. Потому вопрос о русском смешен.
Kaum jemand will die Wahrheit hören, aber alle wollen sie gerne aussprechen.
Не надо однако забывать - КТО и ПОЧЕМУ едет. Едут бежензы и гонимые режымом. Потому вопрос о русском смешен.
10.02.03 18:39
в ответ alien2 10.02.03 18:12
зачастую процесс ассимиляции, который должен происходить, тормозится как раз потенциальными ассимилянтами
А я и говорю о том, что нужна не ассимиляция, а интеграция. Почему те же русские немцы могли столетиями жить в царской России ("тюрьме народов") и сохранять свой язык и культуру, а здесь, в демократической Германии им и другим русскоязычным в том же самом отказывают?
мне иногда хочется воскликнуть - ребят, вы разберитесь пожалуйста, немцы вы, русские или еще кто то.
А разбираться обязательно? А если в человеке несколько национальных ипостасей, он что, должен задавить в себе все, кроме одной? Почему? Это демократично? Может, поаккуратней с этим надо?
Я русский и не считаю,что немцы в Германии должны любить, уважать, или учить русский язык
Любить и учить - нет, а уважать - да.
И не только язык, хотя мне приятно, что Путин может приехать и толкнуть в парламенте речь на приличном немецком. А кто из местных политиков может похвастать подобным в России? А французы так вообще в принципе никакие иностранные языки учить не желают. Снобизм это, и больше ничего.
А немцы почему то считают наоборот, странно как то
Ну, почему же странно? Уже хотя бы потому, что Россия - страна их происхождения, рождения, детства и юности, что ж тут странного-то?
А я и говорю о том, что нужна не ассимиляция, а интеграция. Почему те же русские немцы могли столетиями жить в царской России ("тюрьме народов") и сохранять свой язык и культуру, а здесь, в демократической Германии им и другим русскоязычным в том же самом отказывают?
мне иногда хочется воскликнуть - ребят, вы разберитесь пожалуйста, немцы вы, русские или еще кто то.
А разбираться обязательно? А если в человеке несколько национальных ипостасей, он что, должен задавить в себе все, кроме одной? Почему? Это демократично? Может, поаккуратней с этим надо?
Я русский и не считаю,что немцы в Германии должны любить, уважать, или учить русский язык
И не только язык, хотя мне приятно, что Путин может приехать и толкнуть в парламенте речь на приличном немецком. А кто из местных политиков может похвастать подобным в России? А французы так вообще в принципе никакие иностранные языки учить не желают. Снобизм это, и больше ничего.
А немцы почему то считают наоборот, странно как то
Ну, почему же странно? Уже хотя бы потому, что Россия - страна их происхождения, рождения, детства и юности, что ж тут странного-то?
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
10.02.03 18:39
в ответ DeusEx' 10.02.03 18:32
Тогда тест пожалуйста для всех, для: турков, поляков, евреев, русских, румынов, негров и т.д.
Почему предположим русский, не зная немецкого, должен ехать жить в Германию, а немец жить в России?
Wer nicht fragt wer, was, wieso, weshalb, warum, bleibt Dumm!
Почему предположим русский, не зная немецкого, должен ехать жить в Германию, а немец жить в России?
Wer nicht fragt wer, was, wieso, weshalb, warum, bleibt Dumm!
10.02.03 18:46
в ответ Мущщщина 10.02.03 18:13
По гражданству они, к Вашему сведению, в большинстве сво╦м немцы.

К ВАШЕМУ СВЕДЕНИЮ:
[Botschaft der Republik Türkei in Berlin
Publikations-Nr.1
ZUR INTEGRATION DER TÜRKEN IN DEUTSCHLAND Allgeimene Behauptungen und Ergebnisse von Studien Berlin, November 2002:
Bezogen auf den 31.12.2000:
Die Gesamtzahl türkischer Staatsbürger in Deutschland:
1.998.534
Die Anzahl der in Deutschland geborenen türkischen Staatsbürger:
746.651
Bis Ende des Jahres 2000 haben insgesamt 424.513 Türken die deutsche Staatsangehörigkeit erworben.
21 % der Türken in Berlin sind bereits deutsche Staatsbürger.]
готов поспорить, что на этот постинг вы отвечать не будете.

К ВАШЕМУ СВЕДЕНИЮ:
[Botschaft der Republik Türkei in Berlin
Publikations-Nr.1
ZUR INTEGRATION DER TÜRKEN IN DEUTSCHLAND Allgeimene Behauptungen und Ergebnisse von Studien Berlin, November 2002:
Bezogen auf den 31.12.2000:
Die Gesamtzahl türkischer Staatsbürger in Deutschland:
1.998.534
Die Anzahl der in Deutschland geborenen türkischen Staatsbürger:
746.651
Bis Ende des Jahres 2000 haben insgesamt 424.513 Türken die deutsche Staatsangehörigkeit erworben.
21 % der Türken in Berlin sind bereits deutsche Staatsbürger.]
готов поспорить, что на этот постинг вы отвечать не будете.
10.02.03 19:00
в ответ Kunkel 10.02.03 18:39
Секундочку!
Тогда тест пожалуйста для всех, для: турков, поляков, евреев, русских, румынов, негров и т.д.
почти все выше перечисленные категории -< Asylbewerber oder Flüchtlings>
они едут со своей назиональностью и языками.
Но если русский немез будет За введение русского языка в Германии возникает вопрос, а зачем Он здесь нужен???
почти все выше перечисленные категории -< Asylbewerber oder Flüchtlings>
они едут со своей назиональностью и языками.
Но если русский немез будет За введение русского языка в Германии возникает вопрос, а зачем Он здесь нужен???
10.02.03 19:03
в ответ Мущщщина 10.02.03 18:39
Почему те же русские немцы могли столетиями жить в царской России ("тюрьме народов") и сохранять свой язык и культуру
Мне с вас смешно....

Ви много видели русских "немцев" до 35 которые знают немецкий язык?
я-ни одного...
О културе выходцев из казахских, узбекских и т.д. деревен вообще молчу...
Мне с вас смешно....

Ви много видели русских "немцев" до 35 которые знают немецкий язык?
я-ни одного...
О културе выходцев из казахских, узбекских и т.д. деревен вообще молчу...
10.02.03 19:22
в ответ BOPOH3 10.02.03 18:46
Ну, прям подловил, всё, теперь как: стреляться или вешаться?
Данные Ваши устарешие (на два с лишним года). А в это время действовал принятый СДПГ и "зелёными" новый закон, облегчающий получение нового гражданства, причём он был написан как раз под турок (а не под русских, из которых к 2000 г. очень мало кто прожил в стране 8 лет). И турки им больше всего и пользовались. Вот данные за 2001 год:
http://www.destatis.de/presse/deutsch/pm2002/p2120025.htm
42,4% получивших в тот год гражданство были турками. В абсолютных цифрах - 75,6 тысяч. Значит, сейчас число турок с немецкими паспортами должно приближаться к 600 тыс. Да, до половины пока ещё далеко, но это совсем не за горами, такими-то темпами...
Поскольку:
68% der in der Bundesrepublik lebenden Ausländer und sogar 80% der Türken sprechen sich für die doppelte Staatsbürgerschaft aus.
http://www.soz.uni-hannover.de/isoz/veroeff/gutacht.htm

Данные Ваши устарешие (на два с лишним года). А в это время действовал принятый СДПГ и "зелёными" новый закон, облегчающий получение нового гражданства, причём он был написан как раз под турок (а не под русских, из которых к 2000 г. очень мало кто прожил в стране 8 лет). И турки им больше всего и пользовались. Вот данные за 2001 год:
http://www.destatis.de/presse/deutsch/pm2002/p2120025.htm
42,4% получивших в тот год гражданство были турками. В абсолютных цифрах - 75,6 тысяч. Значит, сейчас число турок с немецкими паспортами должно приближаться к 600 тыс. Да, до половины пока ещё далеко, но это совсем не за горами, такими-то темпами...
Поскольку:
68% der in der Bundesrepublik lebenden Ausländer und sogar 80% der Türken sprechen sich für die doppelte Staatsbürgerschaft aus.
http://www.soz.uni-hannover.de/isoz/veroeff/gutacht.htm
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
10.02.03 19:32
в ответ Westfallen2003 10.02.03 19:03
Не вижу никакого противоречия, г-н (не)Умка.
Русские немцы могли столетиями жить в царской России ("тюрьме народов") и сохранять свой язык и культуру - пока лучший друг физкультурников тов. Джугашвили, в языкознании познавший толк, не решил, что им пора полностью переходить на русский.
Не знали?

Русские немцы могли столетиями жить в царской России ("тюрьме народов") и сохранять свой язык и культуру - пока лучший друг физкультурников тов. Джугашвили, в языкознании познавший толк, не решил, что им пора полностью переходить на русский.
Не знали?
10.02.03 19:52
А за что вы предлагаете его уважать?
Или вы уважаете всех подряд, по принципу, раз он существует, значит я буду его уважать?
А за что вы предлагаете его уважать?
Или вы уважаете всех подряд, по принципу, раз он существует, значит я буду его уважать?
10.02.03 19:54
Ну с одной стороны это все правильно,конечно,но с другой стороны, если человек уезжает из одной страны в другую,он должен же понимать,что это серь╦зно, и с какими то привычками и национальными особенностями 1 -й придется расстаться.
Опять же фраза "немцы (коренные ) или немецкое правительство должны....." ,которую зачастую из уст ьеммигрантов тут слышишь как то странно звучит, здесь никто никому по большому счету ничем не обязан ( ИМХО конечно)
" Странница я, из Пскова, пришла сюда на собачку говорящую посмотреть!"(c)
Опять же фраза "немцы (коренные ) или немецкое правительство должны....." ,которую зачастую из уст ьеммигрантов тут слышишь как то странно звучит, здесь никто никому по большому счету ничем не обязан ( ИМХО конечно)

" Странница я, из Пскова, пришла сюда на собачку говорящую посмотреть!"(c)
10.02.03 20:20
в ответ Kunkel 10.02.03 19:05
А почему для иностранцев и беженцев возможность попасть в Германию должна быть лучше, чем у позднего переселенца?
поймите, господин хороший: поздний переселенц приезжает в Германию КАК ПОЛНОПРАВНЫЙ ГРАЖДАНИН. и рассматривают это как само собой разумеещаеся.
иностранцы и беженцы (в том числе русскоязычные, то есть еврейские контингент-беженцы) получают статус с ПОЛНОПРАВНЫМ ГРАЖДАНСТВОМ ПОЗДНЕГО ПЕРЕСЕЛЕНЦА несравнимый.
почему же вы постоянно путаете эти совершенно разные по своей сути категории? зачем?
поймите, господин хороший: поздний переселенц приезжает в Германию КАК ПОЛНОПРАВНЫЙ ГРАЖДАНИН. и рассматривают это как само собой разумеещаеся.
иностранцы и беженцы (в том числе русскоязычные, то есть еврейские контингент-беженцы) получают статус с ПОЛНОПРАВНЫМ ГРАЖДАНСТВОМ ПОЗДНЕГО ПЕРЕСЕЛЕНЦА несравнимый.
почему же вы постоянно путаете эти совершенно разные по своей сути категории? зачем?
10.02.03 21:24
в ответ Lya 10.02.03 19:52
Читайте топик, не хочу повторяться.
А уважать язык можно за многое. И за то, что на н╦м написано, и за то, что на н╦м говорит самое многочисленное меньшинство в Германии. Если не из уважении к самому языку, то хотя бы из уважения к собственным гражданам и налогоплательщикам.
А уважать язык можно за многое. И за то, что на н╦м написано, и за то, что на н╦м говорит самое многочисленное меньшинство в Германии. Если не из уважении к самому языку, то хотя бы из уважения к собственным гражданам и налогоплательщикам.
10.02.03 21:28
в ответ alien2 10.02.03 19:54
Ну с одной стороны это все правильно,конечно,но с другой стороны, если человек уезжает из одной страны в другую,он должен же понимать,что это серь╦зно, и с какими то привычками и национальными особенностями 1 -й придется расстаться.
С этим я и не спорю. Но расставаться с собственным языком - это уж слишком.
С этим я и не спорю. Но расставаться с собственным языком - это уж слишком.

10.02.03 21:34
в ответ BOPOH3 10.02.03 20:20
Государство, г-н умный
, обязано уважать своих граждан. А граждане обязаны уважать законы и порядки, но не само государство.
Ясно это или тоже объяснять надо?

Ясно это или тоже объяснять надо?

10.02.03 22:07
в ответ BOPOH3 10.02.03 18:05
Уважаемый, стилистически выражение "носитель языка" - абсолютно корректное. Если для Вас подобный оборот оказался чем-то новым - это только говорит о том, что Вы либо недостаточно хорошо владеете русским языком, либо успели его основательно подзабыть. Естественно, это не Ваша вина, поскольку Вы были вырваны из языковой среды. В подбном случае язык в лучшем случае замирает на бытовом уровне, в худшем же - деградирует (естественно, если носитель языка сам не делает попыток для его развития - в Вашем случае, похоже, этого не произошло). Но Ваш пример всего лишь подтверждает Вашу полную неправоту в отношении столь нелюбимых Вами поздних переселенцев, которые тоже были насильственно вырваны из привычной языковой среды.
Надеюсь, я объяснила доступно? Если Вам что-либо непонятно - не стесняйтесь, спрашивайте, я постараюсь разъяснить.
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
Надеюсь, я объяснила доступно? Если Вам что-либо непонятно - не стесняйтесь, спрашивайте, я постараюсь разъяснить.
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.