Deutsch

Кто не боиться высказать свое мнение?

1896  1 2 3 4 5 все
Anonymous
(Unregistered)
09.04.01 14:36 

Привет всем, кто "случайно" попал на мою ссылку. Давайте рассуждать все вместе, спорить, ведь только в споре рождается истина. Почему русские или русские немцы, переехавшие на ПМЖ в Германию "кучкуются" со своими, родными, русско-говорящими? Я понимаю стремлене людей устоиться и упростить себе общение.... Но, если посмотреть на ситуацию с другой стороны, то зачем ехать в другую страну, чтобы снова общаться с русскими, открывать русские магазины, рестораны и разговаривать на "своем" языке. Еще раз говорю, что эти стремления мне понятны.... Но, люди, которые рассчитывают хорошо устроиться в чужой стране должны минимум хорошо выучить язык (для этого нужно общаться с немцами), понять менталитет (для этого нужно общаться с немцами), учиться и работать, а уж без хороших отношений и языка здесь никак. Так зачем же притягиваться к тусовкам русских, когда можно первое время заставить себя, перебороть и входить в круг коренных, с тем, чтобы стать частью их общества, а не привнести в их культуру себя и свой загадочный русский характер? Вы никогда не задумывались, что мы не имеем права ехать в чужую страну со своим уставом и подстраивать ее под себя? А вам бы понравилось, если бы в России (где, к примеру, вы живете) было засилие кучкующихся арабов, язык которых распространялся по всей России, которые пропагандировали свои жизненные устои и правила? Лично я - нет. Я не против того, что человек может выбирать себе место жительства, но я против того, чтобы он "подминал" под себя местных жителей и совсем их не уважал. Я считаю, что первым делом нужно уважать граждан той страны, в которую мы едем. А вы как думаете?
LU-KENGURU завсегдатай09.04.01 14:59
LU-KENGURU
09.04.01 14:59 
в ответ Anonymous 09.04.01 14:36
Ты совет спрашиваешь или подискутировать хочешь?
Если совет, то не вижу по какому поводу, а если подискутировать, то в Дискуссионный Клуб надо писать это.
Правда, Дресднер?
Правда там уже на эту тему столько всего, что уже не интересно из пустого в порожню.
ЛУ
sky знакомое лицо09.04.01 18:54
09.04.01 18:54 
Дак это еще Аксенов в "Остров Крым"
заметил, что мечта русских не просто жить хорошо,
а еще и говорить при этом на родном языке...
если подумать - не только русских...
Наталка постоялец09.04.01 19:11
09.04.01 19:11 
в ответ LU-KENGURU 09.04.01 14:59
А мне так уж и вообще ничего не понятно...
а как же
Размещать сообщения здесь могут только зарегистрированные пользователи.
ни-че-го нипонемаю!

sky знакомое лицо09.04.01 19:20
09.04.01 19:20 
в ответ Наталка 09.04.01 19:11
постинг перенесен Дресднером.
по моему, это ясно из постинга ЛУ
...
Дресднеру: плиз, делай в таких случаях не только
ссылку в том форуме откуда, ну и куда ты переносиш,
во избежание подобных ирритирований
Наталка постоялец09.04.01 19:55
09.04.01 19:55 
в ответ sky 09.04.01 19:20

>>>>>>>ирритирований
скай, ты что ли врач?
аист завсегдатай09.04.01 20:41
аист
09.04.01 20:41 
несколько искажёный сзгляд на даную проблему. допустим я стороник русских ресторанов, так как в любом местном если спросишь водку, то принесут "горбачёв" - на западе не привыкли пить водку... а в русском ресторане выбор... я понимаю немецкий юмор, но всё равно самая кульная передача для меня - квн. а попробуй обсудить с немцем приколы из квн... ну и ещё одно, самое главное - я считаю что русская культура заслуживает изучения. таких писателей как толстой, гоголь, чехов...(список можно растянуть на несколько листов) почитать в первоисточнике... согласись - дело того стоит. невозможно сохранить язык, общаясь только с немцами. знаю на своём примере - работал один период по командировкам, так через несколько месяцев общения только с немцами, дома бывал 2-3 раза в месяц, я начал думать по немецки. на поверишь, я в возрасто 28 лет не раз вставал в тупик, как-же это по русски будет тоесть мне приходилось в мозгу переводить с немецкого на русский. вот тебе и минталитет.
я понимаю что это весьма сложная задача, но я постараюсь, чтоб мои дети знали русский не хуже меня! честно говорю - не уверен что справлюсь, но пытатся буду.
шиза покосила наши ряды, а мы косим под шизу
Dresdner свой человек09.04.01 22:14
Dresdner
09.04.01 22:14 
в ответ sky 09.04.01 19:20
Постинг перенесен из форума "Общие вопросы - Allgemeine Frage". Прошу прощения у публики и LU, что не сообщил этого раньше.
вообще-то я белый и пушистый
Lya гость10.04.01 10:38
10.04.01 10:38 
По-моему, все очень просто.
Сюда едут не из любви и уважения к Германии, и даже не из любви к отдельным ее представителям:))) Сюда едут чтобы было сытно и тепло:)))
При чем тут культура?
"Деньги ваши, культура наша":)))
Crea гость10.04.01 11:21
Crea
10.04.01 11:21 
в ответ Lya 10.04.01 10:38
"Деньги ваши, культура наша"
Что верно, то верно!!
New angel 16.04.01 22:23
16.04.01 22:23 
Привет.
Вопрос, конечно, интересный... Но... Ты сам(а) себе противоречишь. Почему это нельзя уважать местных жителей и одновременно сохранять свою самобытность. Почему жто ты так настоен(а) по отношению к руссоязычным в Германии. Да, язвк лучше знать, но каждый человек сам за себя решает этот вопрос. И по-моему, любой "сильный" молодой человек стремится к изучению языка и это у него неплохо получается, однако, нельзя забывать про свои "корни". И еще, общается каждый человек с теми, кто ему ближе, вот и тянемся друг к другу... :-) Так я думаю... А вообще, все хорошо!
Dresdner свой человек16.04.01 23:11
Dresdner
16.04.01 23:11 
в ответ Lya 10.04.01 10:38
Почему многие так любят говорить за всех?! Почему бы не сказать: "Я приехала, чтобы было сытно и тепло"? У каждого свои мотивы, поверьте мне, и надеюсь у многих они - не в материальном достатке или, по крайней мере, не только в нем!
pokurim знакомое лицо17.04.01 11:18
pokurim
17.04.01 11:18 
в ответ Dresdner 16.04.01 23:11
Гы я тут чуть со смеху не умирал читая вас, первый раз правила ваши с играли против вас.
Вы же написали што в этом форуме не может Анонимусы участие принимать а кто-то ветвь все же перенес, Теперь сидит наш анонимус плачет а ответ написать всем ему ответившим не может....вот такие вот дилы...
мама мия я умиряу от смеха, это же нада до чего ваша зихеркайт довела
Санька
Phoenix завсегдатай17.04.01 15:40
Phoenix
Mediablo постоялец17.04.01 21:05
17.04.01 21:05 
в ответ Dresdner 09.04.01 22:14
Находя позицию Зачинателя дискуссии абсолютно неверной, ничего ему не возражу по простой причине.
Дрезднер,
ты перенес тему на доску, где Анонимам не высказаться.
А мне не нравиться "раскладывать по косточкам" человека с заткнутым ртом - осталось только руки за стулом скрутить.
"Мне глубоко чужды Ваши убеждения, но я жизнь отдам за то, чтобы вы могли их беспрепятственно выражать" - кто-то из Отцов-основателей... ЛУ должна знать)
Schlecht посетитель17.04.01 23:13
Schlecht
17.04.01 23:13 
в ответ Mediablo 17.04.01 21:05
"Мне глубоко чужды Ваши убеждения, но я жизнь отдам за то, чтобы вы могли их беспрепятственно выражать" - кто-то из Отцов-основателей... ЛУ должна знать)
Я конечно не Лу , но фраза принадлежит Вольтеру . :)

А мне не нравиться "раскладывать по косточкам" человека с заткнутым ртом - осталось только руки за стулом скрутить.

Дык ничего не мешает анонимусу зарегистрироваться .Принципиальных изменений в его анонимном статусе при этом не произойдет , ни его домашний адрес , ни имя с фамилией при этом в газетах печатать не начнут . Так что заткнутым этот рот назвать никак нельзя .
-- Linux Mandrake (2.4.2-ac22)
Страдающий без пива,
Schlecht
[zsh] :: \|/ :: schlecht@6o6pbIHykc:pts/1 [/home/schlecht/] ~$ man woman ;
Dresdner свой человек17.04.01 23:35
Dresdner
17.04.01 23:35 
в ответ Mediablo 17.04.01 21:05
После Schlechtа мне остается добавить совсем немного:
1. форум "Общие вопросы переезда" посвящен срокам ожидания, визам и т.д. Если ты сможешь убедительно объяснить какое касательство первоначальное сообщение имеет к этой теме, я признаю, что совершил ошибку. В этой связи напоминаю еще раз, что основную массу посетителей составляут люди, которые хотят решить конкретные проблемы и мы должны максимально облегчить им доступ к необходимой информации. Для любителей как бы осмысленной болтовни (к которым могу отнести и себя) создан этот форум.
2. Претензии по работе модераторов следует излагать на форуме "О germany.ru" или e-mailом по адресу webmaster@germany.ru.
На этом предлагаю дискуссию по этому вопросу в данной теме прекратить.
Phoenix завсегдатай18.04.01 03:06
Phoenix
18.04.01 03:06 
>>я против того, чтобы он "подминал" под себя местных жителей<<
Культурного человека "подмять под себя" невозможно. А на идиотов и внимания обращать не стоит.
>>Я считаю, что первым делом нужно уважать граждан той страны, в которую мы едем.<<
Первым делом нужно уважать самих себя. А "граждане страны" или заслужат уважение к себе, или нет. Заочно уважать кого-либо смешно. Уважение зарабатывается, а не ставится как условие.
Mediablo постоялец18.04.01 21:19
18.04.01 21:19 
в ответ Dresdner 17.04.01 23:35
Ну парни... только руками разведу...
Шлехт.
Разумеется ничто не мешает Анонимусу зарегистрироваться.
Кроме его драгоценного божественного единственно-неповторимого самонаидрагоценнейшего персонального нежелания этого делать. Ну не желает человек - и в этом его декларированное правилами форума право.
И когда он размещает свое сообщение на НЕПРАВИЛЬНОЙ доске, пост этот, БЕЗ РАЗГОВОРОВ, ПЕРЕНОСЯТ туда, где он "рассуждать всем вместе, спорить, ведь только в споре рождается истина" не сможет.
А когда Медиабло (или, скажем, покурим) размещает расцененный как критический пост на НЕПРАВИЛЬНОЙ доске, ему об этом ГОВОРЯТ, но НЕ ПЕРЕНОСЯТ туда, куда любому вход доступен...
Что это - двойной стандарт? Или непоследовательность от недомыслия?
ЗЫ. Шлехт. Все же приведенная цитата принадлежит одному из американских ОА (вспоминается - Томасу Джефферсону), который прибыл во Францию искать поддержки в войне за независимость против англичан и попутно привел в восторг французских Просветителей своими идеями и личным обаянием... Впрочем, ЛУ должна знать
Dresdner свой человек19.04.01 09:22
Dresdner
19.04.01 09:22 
в ответ Mediablo 18.04.01 21:19
Естественно фраза "Мне глубоко чужды Ваши убеждения, но я жизнь отдам за то, чтобы вы могли их беспрепятственно выражать" не принадлежит Вольтеру хотя бы потому, что он не имел обыкновения выражать свои мысли на русском языке. По той же самой причине не принадлежит она и безызвестному "отцу-основателю". Аналогичный текст был впервые опубликован на английском и приписан Вольтеру в книге биографа последнего в 1906 г. "I disapprove of what you say, but I will defend to the death your right to say it". То, что Вольтер видимо действительно сказал в письме датированном 6.2.1770, переведено на английский как "I detest what you write, but I would give my life to make it possible for you to continue to write", что по русски звучит: "Мне отвратительно то, что вы пишете, но я отдал бы свою жизнь, чтобы Вы могли продолжать писать". К сожалению оригинала на французском не нашел.
А когда Медиабло (или, скажем, покурим) размещает расцененный как критический пост на НЕПРАВИЛЬНОЙ доске, ему об этом ГОВОРЯТ, но НЕ ПЕРЕНОСЯТ туда, куда любому вход доступен...
Объясняю для особо одаренных: не имеется технической возможности переносить отдельное сообщение. Ветвь может быть перенесена только целиком. Это в Ваших возможностях, однако, поместить свою жалобу в виде стартового сообщения другой ветви со ссылкой на встревожившее Вас сообщение, ветвь или без оной. Но мне почему-то кажется, что Вы это все и до этого моего разъяснения прекрасно понимали.
LU-KENGURU постоялец19.04.01 14:21
LU-KENGURU
19.04.01 14:21 
"Все же приведенная цитата принадлежит одному из американских ОА (вспоминается - Томасу Джефферсону), который прибыл во Францию искать поддержки в войне за независимость против англичан и попутно привел в восторг французских Просветителей своими идеями и личным обаянием... Впрочем, ЛУ должна знать "
А вопросик можно? А почему я должна знать? Потому что я Американка или потому что в восторг привожу людей своим личным обаянием?
ЛУ

Mediablo постоялец20.04.01 23:38
20.04.01 23:38 
в ответ LU-KENGURU 19.04.01 14:21
Я тебе, ЛУ, честно скажу, прямолинейно. По стариковски.
Американка - это повод.
Что обаятельна обворожительна удивительна и "просто красивая девушка" - это причина.

Mediatribe гость20.04.01 23:41
Mediatribe
20.04.01 23:41 
в ответ LU-KENGURU 19.04.01 14:21
А я легкомысленно добавлю, что и умница к тому же - как она верно вопросище то поставила, а?
Mediablo постоялец20.04.01 23:55
20.04.01 23:55 
в ответ Mediatribe 20.04.01 23:41
Тебе Медиатриба завтра что-то скажет.
Сегодня он уже спит.
аист постоялец21.04.01 01:27
аист
21.04.01 01:27 
в ответ Mediablo 20.04.01 23:38
а то что не глупа - это следствие?
шиза покосила неши ряды, а мы косим под шизу
Mediablo постоялец22.04.01 13:17
22.04.01 13:17 
в ответ Dresdner 19.04.01 09:22
Решил не впутывать Медиатрайба, сам отвечу.
Изречение это я читал полгода 4 дня в неделю на мраморной доске в институте повышения квалификации в Майами. Подпись из памяти стерлась - отложилось что ктото из отцов нации.
И естественно не имею ни малейшего желания подобно Дрезднеру кропотливо рыться в книгах и сети в поисках первоисточника - мысль для меня важнее автора.
Посему.
Не имея возможности прицепить сию доску в качестве прикрепленного файла с одной стороны и, учитывая кропотливую и напряженную работу, проделанную Дрезднером,
постановляю.
Впредь до момента предъявления пресловутой доски или возникновения сомнений в добросовестности анонимного биографа, а равно Дрезднера (т.е. никогда) считать что изречение сие первоначально принадлежит гр. Вольтеру.
Признать, что изречение сие гр. Вольтер сделал на нерусском языке.

Хотелось еще развернуто об остальном, да лениво...
Ежу понятно, что ты, Дрезднер, ошибку сделал и теперь упираешься, что б этого не признать.
Что пост перевесить не можешь - . (нет, если и впямь не умеешь - поройся на форумах, посмотри как твои коллеги это делают)
Что сам, когда хочешь, открываешь темы на "неправильных досках" - и ходить далеко не надо.
Здесь же, в "Дискуссиях", ты свои "Шарады" повесил и в первом же абзаце сам признал, что место выбрал фальшивое.
Так что - всеже двойной стандарт?
ЗЫ
Умение признавать ошибки - признак сильного.
Dresdner свой человек22.04.01 15:02
Dresdner
22.04.01 15:02 
в ответ Mediablo 22.04.01 13:17
Изречение это я читал полгода 4 дня в неделю на мраморной доске в институте повышения квалификации в Майами.
На заборе тоже было написано. Бабка попробовала, а оказалось - сучок.
Lya гость22.04.01 20:00
22.04.01 20:00 
в ответ Dresdner 16.04.01 23:11
Не стройте иллюзий, дорогой мой!
Lya гость22.04.01 20:14
22.04.01 20:14 
в ответ аист 09.04.01 20:41
Почему мнения людей так одинаковы?
Скучно:(
Dresdner свой человек22.04.01 20:17
Dresdner
22.04.01 20:17 
в ответ Lya 22.04.01 20:00
Дорогая! Я не собираюсь дискутировать, кто из нас видит мир в более иллюзорном виде. Я просто предлагаю не проецировать своих иллюзий на других и отвечать только за себя, чего я и сам пытаюсь придерживаться. Если Вы заметили я никогда не позволяю себе высказываний обо "всех эмигрантах, всех русских, всех немцах, всех продавцах овощей" и т.д. Все люди разные и не стоит излишне обобщать.
Crea посетитель23.04.01 00:15
Crea
23.04.01 00:15 
в ответ Dresdner 22.04.01 20:17
"Если Вы заметили я никогда не позволяю себе высказываний обо "всех эмигрантах, всех русских, всех немцах, всех продавцах овощей" и т.д.
Простите великодушно за неуместную наблюдательность,
но вот нижеследующая цитата ни о чем Вам не говорит?
"ВСЕ молодые немцы (моложе 20) не видят никакой разницы между собой и ровесником из другой части Германии,..."
Dresdner свой человек23.04.01 00:26
Dresdner
23.04.01 00:26 
в ответ Crea 23.04.01 00:15
Цитата вырвана из контекста, из которого ясно, что имеются в виду все молодые немцы, с которыми я разговаривал. Что, естественно, не исключает существования и других молодых немцев, хотя Вы противоположного мнения не высказали.
Crea посетитель23.04.01 01:33
Crea
23.04.01 01:33 
в ответ Dresdner 23.04.01 00:26
Ну почему же, противоположное мнение я тогда как раз высказала, в последующем же постинге (именно из-за неясности в контексте Ваших возражений)... Впрочем, все это грозит углублением в никому не нужную риторику.
Ах, право, неблагодарное это дело - брать на себя обязанность быть принципиальнее других, можно только посочувствовать таким обязующимся.
Но это опять всего лишь мнение, оно возникло, и я не побоялась его высказать - полностью в соответствии с вышеозаглавленной темой...

Dresdner свой человек23.04.01 01:49
Dresdner
23.04.01 01:49 
в ответ Crea 23.04.01 01:33
Хорошо, видимо мы оба (обе? обои?) поняли тогда друг друга неправильно. Я например не посчитал Ваше мнение противоположным своему. Объективности ради скажу, что я действительно очень мало общался с западными немцами, хотя мой лучший немецкий друг как раз западный, переехавший в Дрезден именно потому, что ему хотелось продолжить образование на востоке.
А мнение высказывать бояться не надо не только в этой теме, но и в других.
France 23.04.01 11:09
France
23.04.01 11:09 
в ответ Dresdner 22.04.01 15:02
Я, может быть, тоже не согласен с Медиабло в оценке творчества Омара Хаяма, однако это не позволяет мне ему хамить, в отличии от Вас, уважаемый Великий Кормчий. Читая некоторые ваши перлы, созда╦тся впечатление, что └ Майн Кампф⌠ √ ваша настольная книга и Вы сильны в вопросах улучшения жизни в России , посредством заселения оной немцами.
Фюрер Вы наш пушистый, ну что Вы знаете о Германии, если даже двух слов по-немецки связать не можете ? ( Кстати, это я Вас └цетирую⌠- замечательный неологизм, наряду с Кроатией и Тунезией, да ещ╦ с десятком выражений из форума, значительно расширяют наш бедный русский язык. А форум то , кажется мне, вс╦ больше становится похожим на кружок Христопродавцев, которым ненавистно вс╦, что связано с Россией . А эти бесконечные споры о том, где лучше. На одном американском форуме была аналогичная дискуссия, и один из дискуссантов ( кстати, Дрезднер, в каком словаре Вы нашли это слово? ) сам того не ведая, выразил такую мысль :,,... в России люди живут как в лесу, а на Западе как на ферме...⌠. Правда, он забыл уточнить, где именно на ферме. Я думаю, что вы догадались.
Одно утешает, что ваших детей не будут мучать вопросы:
,, кто виноват? и что делать?- вот она , несбывшаяся мечта дедушки Ленина в России, чтобы каждый стал ,,...кол╦сиком и винтиком единого....механизма⌠ Эта мечта реализовалась на более благодатной почве.
И на дессерт:
А Вам никогда не приходило в голову, что текущая эмиграция из России √ это санкционированный сброс баласта под добротным идеологическим прикрытием. Не нравится формулировка? На самом деле ещ╦ хуже, лучше бы Вам не знать, но современный пакт Молотова-Рибентропа станет когда-нибудь достоянием общественности - ,,...жаль только в эту пору прекрасную- жить не прид╦тся ни мне, ни тебе▒
Anonym знакомое лицо23.04.01 11:27
Anonym
23.04.01 11:27 
в ответ France 23.04.01 11:09
Прочитал... Созда╦тся впечатление, что у Вас, "уважаемый", даже не настольная книга, а настольная газета... "Завтра"
АНОНИМ
Уже пош╦л...
Береги честь смолоду, а трамвай обходи спереду!
Dresdner свой человек23.04.01 13:17
Dresdner
23.04.01 13:17 
Я надеюсь у Mediablo чувство юмора развито несколько лучше, чем у Вас, малоуважаемый г-н France. Я почитал все Ваши 13 постингов - вот уж где, как говорится, хамства выше крыши.
Если выражение "он не может связать двух слов" является для Вас неологизмом, то видимо Ваше трудное детство прошло вдали от Родины. С Кроатией и Тунезией - это не ко мне, знайте меру!
Общее впечатление от Вашего сообщения: "слышал звон, да не знает откуда он". Учитесь дисциплине мысли.
И на десерт: если Вам самому европейское написание слов ближе чем русское, не изображайте борца за чистоту родной речи.
PS. Мне не слишком приятно вести беседу в таком тоне и я с удовольствием перейду на другой на основе взаимности.
Crea посетитель23.04.01 14:33
Crea
23.04.01 14:33 
France, не стоит быть уж слишком придирчивым к другим. Мало ли, кого где ждет какой подвох?..
"...значительно расширяют наш бедный русский язык".
Формулировка далеко не оптимальная, напоминает отрывок из школьного сочинения:
"От чтения у нас расширяются мозги".
Ваше радение о грамотности, разумеется, похвально, но опять же не Вы ее (грамотность) открыли:
мучить (пишется через "и"),
балласт (пишется с двумя "л"),
Рибентропп (с двумя "п"),
о "дессерте" Вам уже было замечено...
Lya гость23.04.01 15:15
23.04.01 15:15 
в ответ Dresdner 23.04.01 00:26
Удачная отговорка. В таком случае, Вам, думаю, должно быть ясно, что никто никогда не говорит обо всех, потому что везде есть исключения. Принято говорить о большинстве, что не требует объяснений (для того же большинства).
Только расскажите мне, пожалуйста, в чем смысл эмиграции, если не в обеспечении себе и своей семье как материального комфорта, так и социальной защищенности и всего прочего, с этим связанного?
Dresdner свой человек23.04.01 16:44
Dresdner
23.04.01 16:44 
в ответ Lya 23.04.01 15:15
Принято говорить о большинстве, что не требует объяснений (для того же большинства).
Я думаю, это утверждение может привести нас к консенсусу.
Для любого (в согласованном нами смысле этого слова ) человека главным является духовный комфорт. А что для этого требуется в первую очередь - материальный достаток, семейное счастье или возможность заниматься любимым делом - у каждого свое. Мой хороший приятель, например, бросил банковскую карьеру в Москве, приносившую ему сумасшедший по российским меркам доход, переехал в Германию и вновь вернулся к научной деятельности (математика). Материальный уровень его жизни конечно упал и он уже не может как раньше купить новый BMW. Что Вы скажете о его мотивах?
Baron завсегдатай23.04.01 17:10
Baron
23.04.01 17:10 
в ответ Dresdner 23.04.01 16:44
не надо всех под одну гребенку ... не надо ...
для одного главным является духовный комфорт, для другого комфорт, а для совсем другого поиск комфорта...
А попытка загнать всех под одно понятие главного - теоретически может и возможна, но (лично я думаю) практически невозможна ... Люди то разные и этих разниц с каждым мгновением всё больше и больше
... Вышедший из подполья в Мюнхене ...
... Baron
Люди никогда не знают чего именно они хотят. (с) О.Ж. Грант
Dresdner свой человек23.04.01 17:26
Dresdner
23.04.01 17:26 
в ответ Baron 23.04.01 17:10
Ну во-первых в скобках я оговорил, что я понимаю под словом "любой". Во-вторых найти контрпример, если и возможно, то очень не просто. Почитай любую книжку по психологии. Если человек постоянно находится в состоянии дискомфорта - значит это доставляет ему подсознательное удовольствие (комфорт).
Анекдот на эту тему. Сидят в палате мазохист и садист. Мазохист просит:
- Ну помучай меня, помучай!
Садист отвечает:
- Не дождешься!

Grigoriy постоялец23.04.01 17:45
Grigoriy
23.04.01 17:45 
"Герои (наши герои), казавшиеся реальными в 60-х, и были реальными на самом деле. Их прототипы жили и работали вокруг нас, так что ничего придумывать о них нам не надо было. Есть ли такие люди сейчас? Безусловно. Сколько угодно. Люди, для которых главное счастье их жизни "дружба, любовь и работа" всегда были и всегда будут. И слава богу. На них вся надежда."
БНСтругацкий.
bob040 завсегдатай23.04.01 17:46
bob040
23.04.01 17:46 
"...текущая эмиграция из России √ это санкционированный сброс балласта..." - весьма глубокая мысль! Сначала десидентов сбрасывали, потом евреев, потом немцев.... Своих "мочили" всегда и нещадно (как правило..)
Кто следующий?
Наверно в России должно быть:
1. "Мудрый" ПРЕЗИДЕНТ
2. Приближенные люди, в виде 2 столиц(кому-то же надо орать "УРА")
3. Территория с неисчерпаемыми недрами (Сколько не черпай...)
4. Ну и нас "аборигенов" штук несколько(Надо же кому-то нефть качать!)
5.Все оставшиеся - балласт?
Знакомо?
Это мы уже слышали...
> - bob040 -
Schlecht посетитель24.04.01 01:07
Schlecht
24.04.01 01:07 
Разумеется ничто не мешает Анонимусу зарегистрироваться.
Кроме его [skipped] нежелания этого делать. Ну не желает человек - и в этом его декларированное правилами форума право.
Да . Все именно так и есть . Если человек не желает принимать на себя некие номинальные обязательства , отраженные в правилах форума и принимаемых при регистрации, значит он и не может претендовать на набор сервисов , предоставляемых форумом , включая модератоскую поддержку (надеюсь хоть ты не будешь ставить под сомнение тот факт что мы тут не только карательными рейдами заняты). Я уж молчу про технические преимущества регистрации , они общеизвестны .

И когда он размещает свое сообщение на НЕПРАВИЛЬНОЙ доске, пост этот, БЕЗ РАЗГОВОРОВ, ПЕРЕНОСЯТ туда, где он "рассуждать всем вместе, спорить, ведь только в споре рождается истина" не сможет.
Именно . Потому что я (за других не говорю) не желаю тратить свое время на человека , который из-за своих бзыков (а внятных причин при которых регистрация не приемлема я придумать так и не смог) не считает нужным проявить элементарное уважение другим посетителям форума (а я считаю это именно неуважением ) и зарегистрироваться .
К тому же технически отсутсвует возможность (по его же вине) оповестить анонимуса о том что постинг перенесен , как это происходит с нормальными пользователями .

Переносят . А если не перенесли - значит пост не был столь критичным с точки зрения модератора .

Что это - двойной стандарт? Или непоследовательность от недомыслия?
Это прежде всего технически обусловленная проблема . КАК я могу известить АНОНИМУСА о том что он написал не туда ?
Мало того , если бы подобный постинг появился скажем в компьютерном форуме или в читалке я бы его просто снес никуда не перенося .
Что твой , что Покурима , что анонимуса .
ЗЫ. Шлехт. Все же приведенная цитата принадлежит одному из американских ОА (вспоминается - Томасу Джефферсону), который прибыл во Францию искать поддержки в войне за независимость против англичан и попутно привел в восторг французских Просветителей своими идеями и личным обаянием... Впрочем, ЛУ должна знать
:)))) Все может быть .
http://www.magnet.ru/aphorism/a_volt2.html
Умение америкосов приписать себе любые мировые достижения сделанные не ими , начиная с изобретений заканчивая афоризмами общеизвестно . Видимо твоя плита - случай из этого же разряда . Но я не историк и не литературовед , посему стопроцентно утверждать не берусь , хоть этот афоризм и является уже много лет моим любимым ...
-- Linux Mandrake (2.4.2-ipl5mdk)
Страдающий без пива,
Schlecht
Schlecht посетитель24.04.01 01:12
Schlecht
24.04.01 01:12 
в ответ Schlecht 24.04.01 01:07
Пардон за повторную ссылку , не дочитал всю ветвь до конца , когда писАл ответ .
-- Linux Mandrake (2.4.2-ipl5mdk)
Страдающий без пива,
Schlecht
Lya гость24.04.01 13:27
24.04.01 13:27 
"Материальный уровень его жизни конечно упал..."
но зато теперь он может спать спокойно:) Не будете же Вы спорить с тем, что иметь в России большие деньги это значит иметь большие проблемы?:)
О-го-го! Меня охватывает необъяснимое чувство гордости за эмигрантов из России! Они и умны, и честны, и богаты! О чем мы тут спорим? Немцы должны быть нам благодарны, что мы почтили их своих вниманием и превнесли в их "серенькое и неопрятное" общество интеллект.
Один из нацистов говорит: "К сожалению, на данный момент нацисткое движение единственное, способное защитить Германию от тысяч и миллионов тунеядцев, иммигрировавших сюда. Если бы эта ситуация не стояла так остро, разве бы у меня была свастика на плече?".
Phoenix завсегдатай24.04.01 14:03
Phoenix
24.04.01 14:03 
в ответ Lya 24.04.01 13:27
Разные есть эмигранты, в том числе и умные, и честные, и богатые. И те, которые "привнесли интеллект", тоже есть.
А то, что говорит "один из нацистов", даже слушать не имеет смысла. Если бы он сам был умным, честным или богатым, он бы никогда нацистом не стал. Нацизм как раз и является той самой "серостью и неопрятностью", взбесившейся от осознания собственной никч╦мности. Любой нацист прекрасно знает, что он - никто, и звать его - никак. А нацепив свастику, он чувствует себя уже не нул╦м, а почти политиком. Все "высокие позывы" нацистов - не что иное, как демагогия, призванная хоть как-то оправдать сам факт их существования.
Anonym знакомое лицо24.04.01 14:09
Anonym
24.04.01 14:09 
в ответ Phoenix 24.04.01 14:03
Ну наконец-то я с тобой согласен !
АНОНИМ
Уже пош╦л...
Lya гость24.04.01 14:11
24.04.01 14:11 
в ответ Phoenix 24.04.01 14:03
"Высокие позывы" почти!!! всегда и есть демагогия...
На здешних форумах их или ее? более, чем достаточно...
Anonym знакомое лицо24.04.01 14:19
Anonym
24.04.01 14:19 
в ответ Lya 24.04.01 14:11
А вы пересильте себя ! Не читайте ! Берегите интеллект, а то другие позывы могут начаться. И нас, убогих, зацепит...
АНОНИМ
Уже пош╦л...
Dresdner свой человек24.04.01 15:59
Dresdner
24.04.01 15:59 
в ответ Lya 24.04.01 13:27
Безусловно среди русской диаспоры (кстати мой друг, как и я, - не эмигрант) образовательный уровень существенно выше, чем в других национальных группах иностранцев. Спасибо, как говорится, советской школе. Но не стоит закрывать глаза и на другое. В Дрездене несколько лет назад закрыли русскую дискотеку из-за того, что каждый вечер заканчивался дракой, нередко с поножовщиной. По словам моей знакомой, на дискотеке в Bremerhafen в драках участвовали только русские и турки. По таким случаям тоже складывается впечатление о всех нас...
Lya гость24.04.01 16:03
24.04.01 16:03 
в ответ Anonym 24.04.01 14:19
Уважаемый Аноним! Ваша глупость, судя по Вашему сообщению, дело сугубо Ваше. Поэтому не нужно конкретно Вашу убогость делать общим достоянием. Почувствуйте разницу!
Dresdner свой человек24.04.01 16:18
Dresdner
24.04.01 16:18 
в ответ Lya 24.04.01 16:03
Уважаемые Anonym и Lya, как Вы думаете, можно ли придерживаться абсолютно противоположных взглядов и тем не менее не пытаться растоптать оппонента? Вспомните об озвученной в этой теме максиме Вольтера (или кого бы то ни было ). По-моему очень симпатичный подход.
tatata посетитель27.04.01 10:20
tatata
27.04.01 10:20 
я его прекрасно понимаю . а также его жену ,если она у него есть.
лучше жить скромно(материально) и спокойно ! в германии,чем иметь шальные
деньги и ждать ,когда тебя пристрелят и бояться за детей в москве.
  Alteruss 27.04.01 14:13
27.04.01 14:13 
... Во первых если так ?? то почему по русски ???
немецкий язык.. нет проблем... правда акцент будет нас всегда выдавать и ни когда ты не сможешь им доказать что ты Немец.. пусть русский но немец, они ведь нас сами отделили.. как ты не стремись с ними общаться, да и общаться?? с кем?? с Отцом который платит своему сыну за то что он помог вскопать ему огород??? или с тем кто обещая приехать к отцу, требует от него оплатить дорогу?? Минталитет??? Ха ха ха ??? у них минтолет??? Не шути прошу тебя.. у них он состоит из " работа... конта... кнайпа ...урлауб" Мы русские.. не знаю как остальные я думаю сначала о человеке а потом о деньгах.. которых как всегда почти нет. а у местного населения идет сначала деньги.. деньги.. а человек.. это просто фрэмдворт... я работаю уже больше семи лет на фирме где одни немцы.. изучил их... досконально.. и скажу тебе просто... работать ..можно.. общаться?? до сих пор думаю... души у них мелкие... а дашь на дашь дружить.. нет спасибо... есть конечно и исключени.. но их так мало... что они близки к нулю...
написал..... встряхнул.... ушел....
rezetka завсегдатай27.04.01 18:16
rezetka
27.04.01 18:16 
в ответ Dresdner 24.04.01 15:59
к сожелению это не только в Дрездене и в Бремерхавене...
у нас правда диско еще не закрыли русскую....(только долго ли она еще будет существовать????)
а во многие клубы и дискотеки русских не пускают!!!! именно из-за драк...
220в
220v
rezetka завсегдатай27.04.01 19:04
rezetka
27.04.01 19:04 
я не для того приехала в Германию чтобы забыть СВОЙ язык, свою культуру и вообще...забыть откуда я....
хотя я и стараюсь от коренных немцев не отделяться....теость не избегаю их общества...пока была в школе...а потом и в гемназии...я почти только с ними и общалась...учила язык....учила их культуру учила их самих....только теперь....8 лет спустя...когда я пошла в уни и попала в этото чат...я поняла как мне все-таки не хватало именно наших!!!!!....наших традиций...нашего языка...просто нашего народу!!!! что с нашими все-таки легче...веслее...чуствуешь себя своим....хотя я и раньше не сталкивалась никогда с такими немцами которые категорически против наших были...наоборот...у меня много друзей "немцев"....и я дорожу этой дружбой!!! но все равно...просто само общение с нашими другое....а язык забывать нельзя ни в коем случае!!! нам так даже наши учителя немцы в школах говорили...и одобряли то что мы дома на русском общаемся!
насчет магазинов, ресторанов итд...это тоже вобщем то не плохо....все равно скучаешь опять же по своему по родному...будь то еда...литература...музыка...водка в конце концов...хотя первый раз водку я выпила уже здесь в Германии...
что мне лично не нравиться это то что во многих амтах берут на работу именно русско-говорящих для того чтобы нашим легче было....я конечно понимаю тех кто сюда приезжает без всякого знания языка...и им это большая помошь если в этих самых амтах им смогут по русски обьяснить что к чему и как это делается...но...не подумает ли этот самый "новенький"...нафига мне немецкий...если меня и так где надо поймут????...не раз встречала уже таких...и именно это меня бесит!!! если уж приехал в чужую страну...на пмж...то будь уж мил..выучи их язык!...
если принимают "наших" в полицию именно для того...чтобы они лучше с "нашими" же и справлялись...то это уже другое дело...только наш и сможет с нашим братом справиться...
ну вот енто мое мнение...
а как ты думаешь...если немцы...приедут в Россию...думаешь они перестанут говорить на своем языке??? думаешь они не будут скучать и тянуться к своей культуре?
220в
220v
bob040 завсегдатай27.04.01 19:22
bob040
27.04.01 19:22 
в ответ rezetka 27.04.01 19:04
Ностальгия, ностальгия....
Из Фоменко(www-fomenko.ru):
"Жизнь вынуждает нас многие вещи делать добровольно..."
?????......
> - bob040 -
Dresdner свой человек27.04.01 19:40
Dresdner
27.04.01 19:40 
в ответ rezetka 27.04.01 18:16
А девушек? Неужто тоже не пускают?
аист постоялец30.04.01 01:06
аист
30.04.01 01:06 
в ответ Alteruss 27.04.01 14:13
старый, не буду спорить с тем опытом, который ты получил лично, но ты не прав! всё что ты написал, нужно отнести к исключениям! я, правда, не работал никогда 7 лет к ряду на одном месте(имею в виду и там и тут), так что возможно не до конца понял своих колег...
Mediablo знакомое лицо30.04.01 10:31
30.04.01 10:31 
в ответ Schlecht 24.04.01 01:07
Давненько не заглядывал на форум...
Перед тем как ответить, размышлял - а оно того стоит?
Дискуссия развивается по руслу Зачинателя (хотя его из списка живых и вычеркнули).
Вряд ли кто и вспомнит - о чем это я.
Но тем не менее.
Слехт.
Должен заметить что афоризм сей мне тоже нравится. Но не потому что я такой весь из себя в человечество влюбленныи. Все гораздо егоистичнее - просто если наши мнения не совпадают - можно поспорить, попикироваться, напрячь мозги в поиске контраргументов - короче, убить время.
Но мне неинтересно спорить с тем, чья позиция откровенно слаба, когда один абзац оппонента противоречит другому, а общий смысл - смыслу здравому.
Вот ты декларируешь:
>этот афоризм и является уже много лет моим любимым ...
как бы говоря - да я за Свободу Слова жизнь отдам!
А всего лишь парой строк выше:
>Потому что я ...не желаю тратить свое время на человека , который ...не считает нужным ... зарегистрироваться.
Какая уж тут жертвенность на алтарь Свободы! - тебе даже
10 мин посвятить человеку жалко, что уж о жизни толковать...
Опять же, ты все недоумеваешь - какого он не регистрируется?? И такой простой ответ, что НЕ ХОЧЕТ, выше твоего понимания. А его НЕЖЕЛАНИЕ, заметь, правилами форума не запрещается.
Ты здесь модератором? То есть типа регулировщика внутрифорумного движения. И твоя обязанность, как понимаю - регулировать, СЛЕДУЯ этим правилам, нравятся они тебе или нет.
А то получается - едет себе человек без регистразинного знака (что не запрещено), а ты - да он меня не уважает! И - баз! на страфстоянку его, с которой он ни туда-ни сюда - ему то туда хода нет - он же без знаков!
Вот и выходит - он черная кость в твоих глазах, и ты поступаешь с ним по своему произволу, какая уж тут Свобода-Равенство-Брацво... Наоборот - сплошное нарушение Прав и Правил - его то на ету парковку нельзя ставить было - она ТОЛьКО для зарегистрированных...
Ну чиста русская ГАИ!
Дрезднер то сам - отшутился, но дальше умно и по мужски "за принзип" биться не стал. А ты?...
Будешь продолжать? Флаг тебе в руки - может я еще когда-нибудь сюда загляну...
  Alteruss гость30.04.01 18:00
30.04.01 18:00 
в ответ аист 30.04.01 01:06
Птиц.. может и так... но я работаю и по субботам на чернушке.. на разных фирмах... камни ложу или еще что в гартене... и поверь мне... почти одно и тоже... пока делаешь.... чуть в одно место не целуют.. а как наступил момент платить.. так начинается... а вот тут еще а вон там.. а можно это так.. а можно а можно..... не знаю... но для меня они... сухари просто..

написал..... встряхнул.... ушел....
rezetka завсегдатай07.05.01 21:34
rezetka
07.05.01 21:34 
в ответ Dresdner 27.04.01 19:40
девченок то пускают...вот только без мальчишек туда ходить то и не интересено....
220в
220v
alien2 знакомое лицо10.05.01 09:04
10.05.01 09:04 
в ответ tatata 27.04.01 10:20
Ты знаеш, а мне нихотелось бы тутда (в Совок) ни за какие коврижки!!!!
Историю хорошо знаю и в Россию просто не верю И когда кто то кричит про возрождение её-мне смешно, потому что я не знаю, а куда вы её хотите возрождать-во времена Ивана Грозного с опричниками, так это и сейчас есть, в Петровские времена, когда миллиона погибли, прорубая "окно в Европу" (почему не дверь мастеря, тож не понайтно) ил.............
Дело не тол#ко в материальном достатке, а в том, что я чувствую себя здесь человеком в отличие от совка,хотя я обычныи ученыи по контракту!!!
<<Чую, что бесовщиной пахнет, но обосновать не могу!>>
New angel 04.06.01 00:23
04.06.01 00:23 
в ответ Mediablo 30.04.01 10:31

Здравствуйте все!
Это тот самый анонимус...
Ya zaregestrirovalas´i reschila pokazat´sy.
Prostite, chto ne sdelala etogo ran´sche,ne dumala, chto v vaschem obgestve takie strogie pravila :-)i k tomu ge, prosto bila kucha del svyasannaya s priezdom suda. U meny poka net russifikatora, budu pisat´latinskimi.. Ya davno na forume ne bila, a tut takie dela!
Spasibo vsem sa otkliki, lestnie i ne ichen´. No ved´luchsche podnyat´vopros, volnuugiy ludey, chem prosto diskutirovat´o pogode... Ved´tak?
Vot vam moy adres, pischite, esli est´chto skasat´ newangel@hotbox.ru. Ya ochen´lublu ludey i ni v koem sluchae ne chotela nikogo obidet´. Ege vstretinsy!
France гость04.06.01 12:10
France
04.06.01 12:10 
в ответ New angel 04.06.01 00:23
Prostite, chto ne sdelala etogo ran´sche,ne dumala, chto v vaschem obgestve takie strogie pravila
У нас тут строго!!!
Фся житель дерефня ступать бистро регистрацья
gretchen гость04.06.01 15:31
gretchen
04.06.01 15:31 
не очень-то это и легко- так сходу войти в круг "коренных"
Так они Вас сразу и впустили. Вот пройдет лет пять- семь, и посморите, что из этого получилось. Ну а пока- общаться то ведь хочется, да и по-русски лучше о высоких сферах. Вот и варятся многие, но, конечно, не все формы этой вариловки в своем соку похвальныю
Я понял, что я заблудился навеки в глухих переходах пространств и времен
Dresdner свой человек04.06.01 16:46
Dresdner
04.06.01 16:46 
в ответ New angel 04.06.01 00:23
U meny poka net russifikatora, budu pisat?latinskimi..
Вам достаточно пометить кнопку "Осуществлять ли перекодировку транслит->кириллица", которая расположена сразу под окном редактирования и пару раз заглянуть в таблицу перекодировки, чтобы ее запомнить. Подробности - в "Помощи".
MIURA посетитель04.06.01 18:52
MIURA
04.06.01 18:52 
в ответ rezetka 27.04.01 19:04
Блин.... наши-- ваши... ..Мы 12 лет Визу в германию ждали, на чемоданах сидели, пока нас не оптпустили, как вы думаете....я в россии дома была??? У меня Родители только об этом и говорили... Меня в школе фашисткой обзывали (немка же)... Когда в школе узнали, что мы в Германию хотим(( откуда узнали--без понятия)) так это почти на позорную доску повесили хммммм.. это наши??? В германии же я оказалась Русачкой... тоже наши??? непойму о чем вы спорите...какая разницанаши- ваши. я с немцами прекрасно обхожусь, с русаками тоже неплохо... а лучше всего с итальянцами, французами, турками итд....... наши????чего вы делите , непойму радуйтесь, что одним языком владеете.....
Fight Gravity/F@ck Gravity
  Вика знакомое лицо04.06.01 20:15
04.06.01 20:15 
в ответ MIURA 04.06.01 18:52

Мало того, есть прекрасная возможность - и об одной, и о другой стране говорить: "моя родина". Не у каждого такая возможность есть .
Ir galva skauda, ir rankos drebe... Tur but grippas
New angel 04.06.01 21:44
04.06.01 21:44 
в ответ Dresdner 04.06.01 16:46
Привет!
Ты просто душка! Спасибо за помощь, как видишь пригодилась. Пишу "ты" и боюсь, что меня не так поймут..Запугали совсем...
Ну, да ладно. Я теперь одна из вас, только мо╦ положение более шаткое, у меня на все есть только 1 год, а у вас вся жизнь.
А вопрос мой, собраввший столько откликов получился таким оттого,хто я просто растерялась и не знала, как себя настраивать перед поездкой. Теперь знаю, что есть люди, способные помочь. И ещ╦ один вопрос: "Принимать ли меня
в ряды постоянных и уважаемых, решается на общем собрании?".
Всего доброго, до встречи!
alien2 знакомое лицо04.06.01 22:02
04.06.01 22:02 
в ответ MIURA 04.06.01 18:52
Всё правильно , но есть одно НО!!!! Живу я в Дресдене в районе , где живёт большинство Дресденских переселенцев!!!! То что они не немцы, нет не по паспорту а по поведению -это уж точно, потому как заходить и орать матом на весь трамвай , как в родной российской Пупырловке -это далеко не немецкая традиция, не русские-это тоже, хотя бы потому , что языка они русского это точно не знают!!!!!
Да, немецкие подростки тоже себя иногда вульгарно ведут, но !!!! Не до такой степени, чтобы мне , например , было стыдно, что я приехал из России, причём не как переселенец, а на работу, только вот мнение то складывается у немцев про всех русских по всевозможному отребью в том числе .
Русские, немцы........я себя больше чувствую немцем, чем русским, воспитали так, ну не люблю я на красныи свет ходить, и мусор мне в урну нравиться выкидывать, и да , не люблю я это Совковое быдло-а здесь так вообче на него тошно смотреть, думал ведь , не увижу, а тут в автобус залезает компания и " Пацаны, поехали .......в Кауфпарк.........Ёп...... ну ит.д.." Из них такие же немцы , как из меня китайский лётчик!!!!!
MIURA посетитель05.06.01 11:17
MIURA
05.06.01 11:17 
в ответ alien2 04.06.01 22:02
... ВДрездене ниразу не была...Алиен, елки-палки, это ты серьезно??? надоже .. Ну здесь ((юг германии)) такого еще не видела, но иногдабывает такое, что нехочется по русски говорить К нам в тренировочный зал раз группу мальчишек прислали, они проходили чтото наподобии ресоциализации, ну хулиганы короче, <halbkriminelle>... Нам надо было им просто показать возможности со временем чтото интерессное начать, так оказалось, что они все из россии..Я сначала обрадовалась, думала, можно будет с мальчишками поболтать, весело будет... Но меня оттуда отпрянуло, очень резко даже. Они матерились, орали, сосали пиво , как они с друг дружкой обращаются А их социальарбайтерин нам еще так премило улыбалась, когда они ее матюкали. Короче: не я не фришка ни одного русского слова из себя не выдавили, мы с ними просто напросто разговаривали по немецки... ((хорошо, что мы без акцента разговариваем))
MIURA посетитель05.06.01 11:42
MIURA
05.06.01 11:42 
в ответ Вика 04.06.01 20:15
.....Родина??? моя Родина там, где моя семья, и там где мне нравится... Наверное в Италии ... нет...... серьезно, я ни одну страну родиной назвать немогу....
  Вика знакомое лицо05.06.01 12:19
05.06.01 12:19 
в ответ MIURA 05.06.01 11:42
MIURA, Ubi bene ibi patria
этому лозунгу уже более 1500 лет, нам ли его оспаривать ?
alien2 знакомое лицо05.06.01 15:15
05.06.01 15:15 
в ответ MIURA 05.06.01 11:17
Во во, я это вполне серьёзно, поетому вот и начинаешь понимать немцев, которые порой не очень то жалуют иностранцев, а за что их в массе своей любить-за бескультурье , которое они несут??????
Я сюда когда ехал год назад на автобусе, меня пересадили в автобус , которыи из Сибири ехал, так там толпа небритых пьяных мужиков с запасами самогонки на ближайший год ехала ,и сала, один из которых доказывал мне , что ОН-Муеллер (тогда я блин, Шелленберг), поносил уже в автобусе Германию и немцев ( а чего тогда его вдруг сюда потянуло??) и на вопрос " А чем ты думаеш заниматься ?" -отвечал " Как чем, на социале сидеть!!!! ". Так что , к сожалению, и я это подчйоркиваю, что к сожалению, так как хотелось бы иного, основную массу соотечественников хочется за километр обходить!!!
RomanS 05.06.01 16:57
RomanS
05.06.01 16:57 
Я совершенно согласен с автором этих строк. Мне пришлось долгое время быть в Германии в командировке и однажды я наблюдал странную картину: Дело было в аэропорту Гановера, я ждал прибытия своего шефа из России рейсом через Алма-Ату. Вместе со мной ждал прибытия этого самол╦та русский немец, который уже, как выяснилось позже, жив╦т здесь как переселенец два года и теперь встречает воссоединившуюся с ним семью, которых он не видел все этих два года. Меня удивило, что он попросил меня нажать на кнопку справочного бюро и поинтересоваться - незадерживается ли рейс? Я выполнил его просьбу, а потом с удивлением спросил почему он сам не может этого сделать? По моему мнению 2 года весьма приличный срок для изучения языка в непосредственной гуще его носителей. На что мой собеседник с гордостью ответил, что языка он не знает, все эти 2 года он не работал и не собирается этого делать, а намерен скакать с одной социальной программы на другую до тех пор, пока получится. Мне затотелось набить ему морду. Благодаря таким переселенцам про всех про нас - российских немцев - коренные жители Германии имеют невысокое мнение. Таких нельзя пускать в страну, потому что они ищут не историческую родину, а кормушку для бездельников.
alien2 знакомое лицо05.06.01 17:29
05.06.01 17:29 
в ответ Вика 05.06.01 12:19
Родина- это то место где ты можешь и хочеш себя самореализовать максимальным образом, ну да это так, упрощённое личное понятие, несмотря на то что я русский и родился в России, я Россию не могу и не хочу называть своей Родиной. И дело не в государстве под названием Российская Федерация, Советский Союз и т.д., дело в том, что я не хочу жить в стране , в которой я чувствую себя белой вороной, потому что большинство людей, нет не все , но большинство, хотят жить и живут с принципами , с которыми я категорически не согласен!!!!! Я уже не говорю про политику данного государства , которая не внушает ни уважения , ни тем более поддержки, я не говорю про господ(товарищей) в Московских кабинетах, которым пис.. й в глаза, а им что божйя роса (врут и даже не думают извиняться за это, хотя бы)
Список можно продолжать, но зачем????????
Да, можно поехать туда и быть этаким революционером, нести "светлое" и хорошее в массы, но зачем????? Вот когда этих зачем набирается очень много, ты и говоришь себе " а почему я должен быть привязан к какому то конкретному городу, стране, которой не нравиться всё твоё существование" , может стоит поискать хотя бы небольшой взаимности, я же на мазохист, в конце концов!!!
  Hallo-Hallo 05.06.01 18:33
05.06.01 18:33 
в ответ RomanS 05.06.01 16:57
Не думаю, что они коренное население отличает "русских немцев" от всех остальных приезжих. И не думаю, что собирается это делать. Иностранцы бывают из развитых и цивилизованных стран, а бывают из стран третьего мира. И достаточно.
  Hallo-Hallo 05.06.01 18:44
05.06.01 18:44 
в ответ alien2 05.06.01 17:29
Думаю, что Родина - это как раз то самое место где ты родился. И хаять ее нет никакого смысла.
А самореализация не зависит от твоего местожительства, а скорее от наличия в вас того, что можно было реализовывать, причем где вы будете это делать, это все равно.
Политика может препятствовать вам в этом, а может и нет, в зависимости опять же от вашей формы реализации и ее содержания, а вообще политика - грязное дело. Везде. Не только в России, которую сейчас модно поливать грязью. Очнулись наконец-то.
Кстати, на форуме задули ветра перемен... К чему бы это? Компания изменилась или мнение на 180 градусов?
alien2 знакомое лицо05.06.01 21:17
05.06.01 21:17 
в ответ Hallo-Hallo 05.06.01 18:44
Ага, хорошо, пойдём от русского ясыка>>> Родина, действительноместо где ты родился, нО-а я обязан любить это место и вообче , любовь бывает, когда ты это делать ОБЯЗАН???????? Я не верю!!!!!
Это что, типа как в средние века женили:родители решили и будет, стерпится -слюбится!!!???? Не пойдет!!!
derminator местный житель05.06.01 22:52
05.06.01 22:52 
в ответ Hallo-Hallo 05.06.01 18:44
а можно поподробнее о ветре перемен?
В этом и есть сермяжная правда!
Первый Сын Лейтенанта Шмидта
мы рождены, чтоб сказку сделать пылью
MIURA посетитель05.06.01 23:54
MIURA
05.06.01 23:54 
в ответ Alteruss 27.04.01 14:13
ГРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР цитат:Не шути прошу тебя.. у них он состоит из " работа... конта... кнайпа ...урлауб" Мы русские.. не знаю как остальные я думаю сначала о человеке а потом о деньгах.. которых как всегда почти нет. а у местного населения идет сначала деньги.. деньги.. а человек.. это просто фрэмдворт... я работаю уже больше семи лет на фирме где одни немцы.. изучил их... досконально.. и скажу тебе просто... работать ..можно.. общаться?? до сих пор думаю... души у них мелкие... а дашь на дашь дружить.. нет спасибо... есть конечно и исключени.. но их так мало... что они близки к нулю...

по моему опыту....(14лет в ГЕРМАНИИ)) ЭТО НАОБОРОТ!!!!!!!!!
  лулу прохожий01.10.01 14:29
01.10.01 14:29 
Привет! Все очень просто, а нужен ли ты коренному населению?
Ответ -нет, чужаков не любят это общеизвестно. Возьми любую компанию(сплоченную) когда появляется новенький, как правило большая часть присутствующих сразу напрягается. И необходимо какое-то время, чтоб к нему привыкли и расслабились, и это не показатель, что новичка приняли в компанию.
А что говорить о целом народе .
Caunter прохожий01.10.01 16:44
01.10.01 16:44 
в ответ Вика 05.06.01 12:19
---
---
Ljoti interesanti... No kurienes, tu teici, dreebes? :)
У некоторых драконов крыльев нет вовсе, и они летают просто так.
Caunter прохожий01.10.01 17:00
01.10.01 17:00 
в ответ лулу 01.10.01 14:29
Не путаем ли мы социальную и групповую психологию? (не отрицая вашей мысли огульно, вс╦ же позволю себе заметить, что тут имеются нюансы :).
Caunter прохожий01.10.01 17:15
01.10.01 17:15 
в ответ MIURA 05.06.01 23:54
Ну как же... Приехал, значит, Alteruss, вынул из кармана сантиметр... стремянку (его цитирую - души у них мелкие, значит - измерял? :). Залез в душу - к немцу. Измерил. Да... Мелковато. Ну, вылезаем из души. Складываем стремянку. Лезем дальше. Но как в Америке на нашем сантиметре вс╦ в ихних дюймах - так стоит ли в немецкую душу с своим сантиметром лезть? А вопрос "как оне к нам?" конечно, хорошь, да только стОит ли на него столько времени тратить? И у них, чай, и своих забот хватает, кроме того как по целым дням к нам относиться :) Просн╦тся, значит, немец с утра, и думает - как я к Alteruss отношусь? :)
Да как и мы к ним - стереотип стереотипом, а с людьми обшьяешься - люди, они везде люди - в ч╦м то разные, а ч╦м то - все одинаковые :)
Хотя культурные различия, по-видимому, имеют место быть :)
1 2 3 4 5 все