Deutsch

Кто не боиться высказать свое мнение?

1896  1 2 3 4 5 все
Dresdner свой человек27.04.01 19:40
Dresdner
27.04.01 19:40 
в ответ rezetka 27.04.01 18:16
А девушек? Неужто тоже не пускают?
вообще-то я белый и пушистый
аист постоялец30.04.01 01:06
аист
30.04.01 01:06 
в ответ Alteruss 27.04.01 14:13
старый, не буду спорить с тем опытом, который ты получил лично, но ты не прав! всё что ты написал, нужно отнести к исключениям! я, правда, не работал никогда 7 лет к ряду на одном месте(имею в виду и там и тут), так что возможно не до конца понял своих колег...
Mediablo знакомое лицо30.04.01 10:31
30.04.01 10:31 
в ответ Schlecht 24.04.01 01:07
Давненько не заглядывал на форум...
Перед тем как ответить, размышлял - а оно того стоит?
Дискуссия развивается по руслу Зачинателя (хотя его из списка живых и вычеркнули).
Вряд ли кто и вспомнит - о чем это я.
Но тем не менее.
Слехт.
Должен заметить что афоризм сей мне тоже нравится. Но не потому что я такой весь из себя в человечество влюбленныи. Все гораздо егоистичнее - просто если наши мнения не совпадают - можно поспорить, попикироваться, напрячь мозги в поиске контраргументов - короче, убить время.
Но мне неинтересно спорить с тем, чья позиция откровенно слаба, когда один абзац оппонента противоречит другому, а общий смысл - смыслу здравому.
Вот ты декларируешь:
>этот афоризм и является уже много лет моим любимым ...
как бы говоря - да я за Свободу Слова жизнь отдам!
А всего лишь парой строк выше:
>Потому что я ...не желаю тратить свое время на человека , который ...не считает нужным ... зарегистрироваться.
Какая уж тут жертвенность на алтарь Свободы! - тебе даже
10 мин посвятить человеку жалко, что уж о жизни толковать...
Опять же, ты все недоумеваешь - какого он не регистрируется?? И такой простой ответ, что НЕ ХОЧЕТ, выше твоего понимания. А его НЕЖЕЛАНИЕ, заметь, правилами форума не запрещается.
Ты здесь модератором? То есть типа регулировщика внутрифорумного движения. И твоя обязанность, как понимаю - регулировать, СЛЕДУЯ этим правилам, нравятся они тебе или нет.
А то получается - едет себе человек без регистразинного знака (что не запрещено), а ты - да он меня не уважает! И - баз! на страфстоянку его, с которой он ни туда-ни сюда - ему то туда хода нет - он же без знаков!
Вот и выходит - он черная кость в твоих глазах, и ты поступаешь с ним по своему произволу, какая уж тут Свобода-Равенство-Брацво... Наоборот - сплошное нарушение Прав и Правил - его то на ету парковку нельзя ставить было - она ТОЛьКО для зарегистрированных...
Ну чиста русская ГАИ!
Дрезднер то сам - отшутился, но дальше умно и по мужски "за принзип" биться не стал. А ты?...
Будешь продолжать? Флаг тебе в руки - может я еще когда-нибудь сюда загляну...
  Alteruss гость30.04.01 18:00
30.04.01 18:00 
в ответ аист 30.04.01 01:06
Птиц.. может и так... но я работаю и по субботам на чернушке.. на разных фирмах... камни ложу или еще что в гартене... и поверь мне... почти одно и тоже... пока делаешь.... чуть в одно место не целуют.. а как наступил момент платить.. так начинается... а вот тут еще а вон там.. а можно это так.. а можно а можно..... не знаю... но для меня они... сухари просто..

написал..... встряхнул.... ушел....
rezetka завсегдатай07.05.01 21:34
rezetka
07.05.01 21:34 
в ответ Dresdner 27.04.01 19:40
девченок то пускают...вот только без мальчишек туда ходить то и не интересено....
220в
220v
alien2 знакомое лицо10.05.01 09:04
10.05.01 09:04 
в ответ tatata 27.04.01 10:20
Ты знаеш, а мне нихотелось бы тутда (в Совок) ни за какие коврижки!!!!
Историю хорошо знаю и в Россию просто не верю И когда кто то кричит про возрождение её-мне смешно, потому что я не знаю, а куда вы её хотите возрождать-во времена Ивана Грозного с опричниками, так это и сейчас есть, в Петровские времена, когда миллиона погибли, прорубая "окно в Европу" (почему не дверь мастеря, тож не понайтно) ил.............
Дело не тол#ко в материальном достатке, а в том, что я чувствую себя здесь человеком в отличие от совка,хотя я обычныи ученыи по контракту!!!
<<Чую, что бесовщиной пахнет, но обосновать не могу!>>
New angel 04.06.01 00:23
04.06.01 00:23 
в ответ Mediablo 30.04.01 10:31

Здравствуйте все!
Это тот самый анонимус...
Ya zaregestrirovalas´i reschila pokazat´sy.
Prostite, chto ne sdelala etogo ran´sche,ne dumala, chto v vaschem obgestve takie strogie pravila :-)i k tomu ge, prosto bila kucha del svyasannaya s priezdom suda. U meny poka net russifikatora, budu pisat´latinskimi.. Ya davno na forume ne bila, a tut takie dela!
Spasibo vsem sa otkliki, lestnie i ne ichen´. No ved´luchsche podnyat´vopros, volnuugiy ludey, chem prosto diskutirovat´o pogode... Ved´tak?
Vot vam moy adres, pischite, esli est´chto skasat´ newangel@hotbox.ru. Ya ochen´lublu ludey i ni v koem sluchae ne chotela nikogo obidet´. Ege vstretinsy!
France гость04.06.01 12:10
France
04.06.01 12:10 
в ответ New angel 04.06.01 00:23
Prostite, chto ne sdelala etogo ran´sche,ne dumala, chto v vaschem obgestve takie strogie pravila
У нас тут строго!!!
Фся житель дерефня ступать бистро регистрацья
gretchen гость04.06.01 15:31
gretchen
04.06.01 15:31 
в ответ Anonymous 09.04.01 14:36
не очень-то это и легко- так сходу войти в круг "коренных"
Так они Вас сразу и впустили. Вот пройдет лет пять- семь, и посморите, что из этого получилось. Ну а пока- общаться то ведь хочется, да и по-русски лучше о высоких сферах. Вот и варятся многие, но, конечно, не все формы этой вариловки в своем соку похвальныю
Я понял, что я заблудился навеки в глухих переходах пространств и времен
Dresdner свой человек04.06.01 16:46
Dresdner
04.06.01 16:46 
в ответ New angel 04.06.01 00:23
U meny poka net russifikatora, budu pisat?latinskimi..
Вам достаточно пометить кнопку "Осуществлять ли перекодировку транслит->кириллица", которая расположена сразу под окном редактирования и пару раз заглянуть в таблицу перекодировки, чтобы ее запомнить. Подробности - в "Помощи".
вообще-то я белый и пушистый
MIURA посетитель04.06.01 18:52
MIURA
04.06.01 18:52 
в ответ rezetka 27.04.01 19:04
Блин.... наши-- ваши... ..Мы 12 лет Визу в германию ждали, на чемоданах сидели, пока нас не оптпустили, как вы думаете....я в россии дома была??? У меня Родители только об этом и говорили... Меня в школе фашисткой обзывали (немка же)... Когда в школе узнали, что мы в Германию хотим(( откуда узнали--без понятия)) так это почти на позорную доску повесили хммммм.. это наши??? В германии же я оказалась Русачкой... тоже наши??? непойму о чем вы спорите...какая разницанаши- ваши. я с немцами прекрасно обхожусь, с русаками тоже неплохо... а лучше всего с итальянцами, французами, турками итд....... наши????чего вы делите , непойму радуйтесь, что одним языком владеете.....
Fight Gravity/F@ck Gravity
  Вика знакомое лицо04.06.01 20:15
04.06.01 20:15 
в ответ MIURA 04.06.01 18:52

Мало того, есть прекрасная возможность - и об одной, и о другой стране говорить: "моя родина". Не у каждого такая возможность есть .
Ir galva skauda, ir rankos drebe... Tur but grippas
New angel 04.06.01 21:44
04.06.01 21:44 
в ответ Dresdner 04.06.01 16:46
Привет!
Ты просто душка! Спасибо за помощь, как видишь пригодилась. Пишу "ты" и боюсь, что меня не так поймут..Запугали совсем...
Ну, да ладно. Я теперь одна из вас, только мо╦ положение более шаткое, у меня на все есть только 1 год, а у вас вся жизнь.
А вопрос мой, собраввший столько откликов получился таким оттого,хто я просто растерялась и не знала, как себя настраивать перед поездкой. Теперь знаю, что есть люди, способные помочь. И ещ╦ один вопрос: "Принимать ли меня
в ряды постоянных и уважаемых, решается на общем собрании?".
Всего доброго, до встречи!
alien2 знакомое лицо04.06.01 22:02
04.06.01 22:02 
в ответ MIURA 04.06.01 18:52
Всё правильно , но есть одно НО!!!! Живу я в Дресдене в районе , где живёт большинство Дресденских переселенцев!!!! То что они не немцы, нет не по паспорту а по поведению -это уж точно, потому как заходить и орать матом на весь трамвай , как в родной российской Пупырловке -это далеко не немецкая традиция, не русские-это тоже, хотя бы потому , что языка они русского это точно не знают!!!!!
Да, немецкие подростки тоже себя иногда вульгарно ведут, но !!!! Не до такой степени, чтобы мне , например , было стыдно, что я приехал из России, причём не как переселенец, а на работу, только вот мнение то складывается у немцев про всех русских по всевозможному отребью в том числе .
Русские, немцы........я себя больше чувствую немцем, чем русским, воспитали так, ну не люблю я на красныи свет ходить, и мусор мне в урну нравиться выкидывать, и да , не люблю я это Совковое быдло-а здесь так вообче на него тошно смотреть, думал ведь , не увижу, а тут в автобус залезает компания и " Пацаны, поехали .......в Кауфпарк.........Ёп...... ну ит.д.." Из них такие же немцы , как из меня китайский лётчик!!!!!
MIURA посетитель05.06.01 11:17
MIURA
05.06.01 11:17 
в ответ alien2 04.06.01 22:02
... ВДрездене ниразу не была...Алиен, елки-палки, это ты серьезно??? надоже .. Ну здесь ((юг германии)) такого еще не видела, но иногдабывает такое, что нехочется по русски говорить К нам в тренировочный зал раз группу мальчишек прислали, они проходили чтото наподобии ресоциализации, ну хулиганы короче, <halbkriminelle>... Нам надо было им просто показать возможности со временем чтото интерессное начать, так оказалось, что они все из россии..Я сначала обрадовалась, думала, можно будет с мальчишками поболтать, весело будет... Но меня оттуда отпрянуло, очень резко даже. Они матерились, орали, сосали пиво , как они с друг дружкой обращаются А их социальарбайтерин нам еще так премило улыбалась, когда они ее матюкали. Короче: не я не фришка ни одного русского слова из себя не выдавили, мы с ними просто напросто разговаривали по немецки... ((хорошо, что мы без акцента разговариваем))
MIURA посетитель05.06.01 11:42
MIURA
05.06.01 11:42 
в ответ Вика 04.06.01 20:15
.....Родина??? моя Родина там, где моя семья, и там где мне нравится... Наверное в Италии ... нет...... серьезно, я ни одну страну родиной назвать немогу....
  Вика знакомое лицо05.06.01 12:19
05.06.01 12:19 
в ответ MIURA 05.06.01 11:42
MIURA, Ubi bene ibi patria
этому лозунгу уже более 1500 лет, нам ли его оспаривать ?
Ir galva skauda, ir rankos drebe... Tur but grippas
alien2 знакомое лицо05.06.01 15:15
05.06.01 15:15 
в ответ MIURA 05.06.01 11:17
Во во, я это вполне серьёзно, поетому вот и начинаешь понимать немцев, которые порой не очень то жалуют иностранцев, а за что их в массе своей любить-за бескультурье , которое они несут??????
Я сюда когда ехал год назад на автобусе, меня пересадили в автобус , которыи из Сибири ехал, так там толпа небритых пьяных мужиков с запасами самогонки на ближайший год ехала ,и сала, один из которых доказывал мне , что ОН-Муеллер (тогда я блин, Шелленберг), поносил уже в автобусе Германию и немцев ( а чего тогда его вдруг сюда потянуло??) и на вопрос " А чем ты думаеш заниматься ?" -отвечал " Как чем, на социале сидеть!!!! ". Так что , к сожалению, и я это подчйоркиваю, что к сожалению, так как хотелось бы иного, основную массу соотечественников хочется за километр обходить!!!
RomanS 05.06.01 16:57
RomanS
05.06.01 16:57 
в ответ Anonymous 09.04.01 14:36
Я совершенно согласен с автором этих строк. Мне пришлось долгое время быть в Германии в командировке и однажды я наблюдал странную картину: Дело было в аэропорту Гановера, я ждал прибытия своего шефа из России рейсом через Алма-Ату. Вместе со мной ждал прибытия этого самол╦та русский немец, который уже, как выяснилось позже, жив╦т здесь как переселенец два года и теперь встречает воссоединившуюся с ним семью, которых он не видел все этих два года. Меня удивило, что он попросил меня нажать на кнопку справочного бюро и поинтересоваться - незадерживается ли рейс? Я выполнил его просьбу, а потом с удивлением спросил почему он сам не может этого сделать? По моему мнению 2 года весьма приличный срок для изучения языка в непосредственной гуще его носителей. На что мой собеседник с гордостью ответил, что языка он не знает, все эти 2 года он не работал и не собирается этого делать, а намерен скакать с одной социальной программы на другую до тех пор, пока получится. Мне затотелось набить ему морду. Благодаря таким переселенцам про всех про нас - российских немцев - коренные жители Германии имеют невысокое мнение. Таких нельзя пускать в страну, потому что они ищут не историческую родину, а кормушку для бездельников.
alien2 знакомое лицо05.06.01 17:29
05.06.01 17:29 
в ответ Вика 05.06.01 12:19
Родина- это то место где ты можешь и хочеш себя самореализовать максимальным образом, ну да это так, упрощённое личное понятие, несмотря на то что я русский и родился в России, я Россию не могу и не хочу называть своей Родиной. И дело не в государстве под названием Российская Федерация, Советский Союз и т.д., дело в том, что я не хочу жить в стране , в которой я чувствую себя белой вороной, потому что большинство людей, нет не все , но большинство, хотят жить и живут с принципами , с которыми я категорически не согласен!!!!! Я уже не говорю про политику данного государства , которая не внушает ни уважения , ни тем более поддержки, я не говорю про господ(товарищей) в Московских кабинетах, которым пис.. й в глаза, а им что божйя роса (врут и даже не думают извиняться за это, хотя бы)
Список можно продолжать, но зачем????????
Да, можно поехать туда и быть этаким революционером, нести "светлое" и хорошее в массы, но зачем????? Вот когда этих зачем набирается очень много, ты и говоришь себе " а почему я должен быть привязан к какому то конкретному городу, стране, которой не нравиться всё твоё существование" , может стоит поискать хотя бы небольшой взаимности, я же на мазохист, в конце концов!!!
1 2 3 4 5 все