Deutsch

Кто не боиться высказать свое мнение?

1896  1 2 3 4 5 все
Dresdner свой человек23.04.01 16:44
Dresdner
23.04.01 16:44 
в ответ Lya 23.04.01 15:15
Принято говорить о большинстве, что не требует объяснений (для того же большинства).
Я думаю, это утверждение может привести нас к консенсусу.
Для любого (в согласованном нами смысле этого слова ) человека главным является духовный комфорт. А что для этого требуется в первую очередь - материальный достаток, семейное счастье или возможность заниматься любимым делом - у каждого свое. Мой хороший приятель, например, бросил банковскую карьеру в Москве, приносившую ему сумасшедший по российским меркам доход, переехал в Германию и вновь вернулся к научной деятельности (математика). Материальный уровень его жизни конечно упал и он уже не может как раньше купить новый BMW. Что Вы скажете о его мотивах?
вообще-то я белый и пушистый
Baron завсегдатай23.04.01 17:10
Baron
23.04.01 17:10 
в ответ Dresdner 23.04.01 16:44
не надо всех под одну гребенку ... не надо ...
для одного главным является духовный комфорт, для другого комфорт, а для совсем другого поиск комфорта...
А попытка загнать всех под одно понятие главного - теоретически может и возможна, но (лично я думаю) практически невозможна ... Люди то разные и этих разниц с каждым мгновением всё больше и больше
... Вышедший из подполья в Мюнхене ...
... Baron
Люди никогда не знают чего именно они хотят. (с) О.Ж. Грант
Dresdner свой человек23.04.01 17:26
Dresdner
23.04.01 17:26 
в ответ Baron 23.04.01 17:10
Ну во-первых в скобках я оговорил, что я понимаю под словом "любой". Во-вторых найти контрпример, если и возможно, то очень не просто. Почитай любую книжку по психологии. Если человек постоянно находится в состоянии дискомфорта - значит это доставляет ему подсознательное удовольствие (комфорт).
Анекдот на эту тему. Сидят в палате мазохист и садист. Мазохист просит:
- Ну помучай меня, помучай!
Садист отвечает:
- Не дождешься!

Grigoriy постоялец23.04.01 17:45
Grigoriy
23.04.01 17:45 
"Герои (наши герои), казавшиеся реальными в 60-х, и были реальными на самом деле. Их прототипы жили и работали вокруг нас, так что ничего придумывать о них нам не надо было. Есть ли такие люди сейчас? Безусловно. Сколько угодно. Люди, для которых главное счастье их жизни "дружба, любовь и работа" всегда были и всегда будут. И слава богу. На них вся надежда."
БНСтругацкий.
bob040 завсегдатай23.04.01 17:46
bob040
23.04.01 17:46 
в ответ France 23.04.01 11:09
"...текущая эмиграция из России √ это санкционированный сброс балласта..." - весьма глубокая мысль! Сначала десидентов сбрасывали, потом евреев, потом немцев.... Своих "мочили" всегда и нещадно (как правило..)
Кто следующий?
Наверно в России должно быть:
1. "Мудрый" ПРЕЗИДЕНТ
2. Приближенные люди, в виде 2 столиц(кому-то же надо орать "УРА")
3. Территория с неисчерпаемыми недрами (Сколько не черпай...)
4. Ну и нас "аборигенов" штук несколько(Надо же кому-то нефть качать!)
5.Все оставшиеся - балласт?
Знакомо?
Это мы уже слышали...
> - bob040 -
Schlecht посетитель24.04.01 01:07
Schlecht
24.04.01 01:07 
в ответ Mediablo 18.04.01 21:19
Разумеется ничто не мешает Анонимусу зарегистрироваться.
Кроме его [skipped] нежелания этого делать. Ну не желает человек - и в этом его декларированное правилами форума право.
Да . Все именно так и есть . Если человек не желает принимать на себя некие номинальные обязательства , отраженные в правилах форума и принимаемых при регистрации, значит он и не может претендовать на набор сервисов , предоставляемых форумом , включая модератоскую поддержку (надеюсь хоть ты не будешь ставить под сомнение тот факт что мы тут не только карательными рейдами заняты). Я уж молчу про технические преимущества регистрации , они общеизвестны .

И когда он размещает свое сообщение на НЕПРАВИЛЬНОЙ доске, пост этот, БЕЗ РАЗГОВОРОВ, ПЕРЕНОСЯТ туда, где он "рассуждать всем вместе, спорить, ведь только в споре рождается истина" не сможет.
Именно . Потому что я (за других не говорю) не желаю тратить свое время на человека , который из-за своих бзыков (а внятных причин при которых регистрация не приемлема я придумать так и не смог) не считает нужным проявить элементарное уважение другим посетителям форума (а я считаю это именно неуважением ) и зарегистрироваться .
К тому же технически отсутсвует возможность (по его же вине) оповестить анонимуса о том что постинг перенесен , как это происходит с нормальными пользователями .

А когда Медиабло (или, скажем, покурим) размещает расцененный как критический пост на НЕПРАВИЛЬНОЙ доске, ему об этом ГОВОРЯТ, но НЕ ПЕРЕНОСЯТ туда, куда любому вход доступен...
Переносят . А если не перенесли - значит пост не был столь критичным с точки зрения модератора .

Что это - двойной стандарт? Или непоследовательность от недомыслия?
Это прежде всего технически обусловленная проблема . КАК я могу известить АНОНИМУСА о том что он написал не туда ?
Мало того , если бы подобный постинг появился скажем в компьютерном форуме или в читалке я бы его просто снес никуда не перенося .
Что твой , что Покурима , что анонимуса .
ЗЫ. Шлехт. Все же приведенная цитата принадлежит одному из американских ОА (вспоминается - Томасу Джефферсону), который прибыл во Францию искать поддержки в войне за независимость против англичан и попутно привел в восторг французских Просветителей своими идеями и личным обаянием... Впрочем, ЛУ должна знать
:)))) Все может быть .
http://www.magnet.ru/aphorism/a_volt2.html
Умение америкосов приписать себе любые мировые достижения сделанные не ими , начиная с изобретений заканчивая афоризмами общеизвестно . Видимо твоя плита - случай из этого же разряда . Но я не историк и не литературовед , посему стопроцентно утверждать не берусь , хоть этот афоризм и является уже много лет моим любимым ...
-- Linux Mandrake (2.4.2-ipl5mdk)
Страдающий без пива,
Schlecht
[zsh] :: \|/ :: schlecht@6o6pbIHykc:pts/1 [/home/schlecht/] ~$ man woman ;
Schlecht посетитель24.04.01 01:12
Schlecht
24.04.01 01:12 
в ответ Schlecht 24.04.01 01:07
Пардон за повторную ссылку , не дочитал всю ветвь до конца , когда писАл ответ .
-- Linux Mandrake (2.4.2-ipl5mdk)
Страдающий без пива,
Schlecht
[zsh] :: \|/ :: schlecht@6o6pbIHykc:pts/1 [/home/schlecht/] ~$ man woman ;
Lya гость24.04.01 13:27
24.04.01 13:27 
"Материальный уровень его жизни конечно упал..."
но зато теперь он может спать спокойно:) Не будете же Вы спорить с тем, что иметь в России большие деньги это значит иметь большие проблемы?:)
О-го-го! Меня охватывает необъяснимое чувство гордости за эмигрантов из России! Они и умны, и честны, и богаты! О чем мы тут спорим? Немцы должны быть нам благодарны, что мы почтили их своих вниманием и превнесли в их "серенькое и неопрятное" общество интеллект.
Один из нацистов говорит: "К сожалению, на данный момент нацисткое движение единственное, способное защитить Германию от тысяч и миллионов тунеядцев, иммигрировавших сюда. Если бы эта ситуация не стояла так остро, разве бы у меня была свастика на плече?".
Phoenix завсегдатай24.04.01 14:03
Phoenix
24.04.01 14:03 
в ответ Lya 24.04.01 13:27
Разные есть эмигранты, в том числе и умные, и честные, и богатые. И те, которые "привнесли интеллект", тоже есть.
А то, что говорит "один из нацистов", даже слушать не имеет смысла. Если бы он сам был умным, честным или богатым, он бы никогда нацистом не стал. Нацизм как раз и является той самой "серостью и неопрятностью", взбесившейся от осознания собственной никч╦мности. Любой нацист прекрасно знает, что он - никто, и звать его - никак. А нацепив свастику, он чувствует себя уже не нул╦м, а почти политиком. Все "высокие позывы" нацистов - не что иное, как демагогия, призванная хоть как-то оправдать сам факт их существования.
Anonym знакомое лицо24.04.01 14:09
Anonym
24.04.01 14:09 
в ответ Phoenix 24.04.01 14:03
Ну наконец-то я с тобой согласен !
АНОНИМ
Уже пош╦л...
Береги честь смолоду, а трамвай обходи спереду!
Lya гость24.04.01 14:11
24.04.01 14:11 
в ответ Phoenix 24.04.01 14:03
"Высокие позывы" почти!!! всегда и есть демагогия...
На здешних форумах их или ее? более, чем достаточно...
Anonym знакомое лицо24.04.01 14:19
Anonym
24.04.01 14:19 
в ответ Lya 24.04.01 14:11
А вы пересильте себя ! Не читайте ! Берегите интеллект, а то другие позывы могут начаться. И нас, убогих, зацепит...
АНОНИМ
Уже пош╦л...
Береги честь смолоду, а трамвай обходи спереду!
Dresdner свой человек24.04.01 15:59
Dresdner
24.04.01 15:59 
в ответ Lya 24.04.01 13:27
Безусловно среди русской диаспоры (кстати мой друг, как и я, - не эмигрант) образовательный уровень существенно выше, чем в других национальных группах иностранцев. Спасибо, как говорится, советской школе. Но не стоит закрывать глаза и на другое. В Дрездене несколько лет назад закрыли русскую дискотеку из-за того, что каждый вечер заканчивался дракой, нередко с поножовщиной. По словам моей знакомой, на дискотеке в Bremerhafen в драках участвовали только русские и турки. По таким случаям тоже складывается впечатление о всех нас...
Lya гость24.04.01 16:03
24.04.01 16:03 
в ответ Anonym 24.04.01 14:19
Уважаемый Аноним! Ваша глупость, судя по Вашему сообщению, дело сугубо Ваше. Поэтому не нужно конкретно Вашу убогость делать общим достоянием. Почувствуйте разницу!
Dresdner свой человек24.04.01 16:18
Dresdner
24.04.01 16:18 
в ответ Lya 24.04.01 16:03
Уважаемые Anonym и Lya, как Вы думаете, можно ли придерживаться абсолютно противоположных взглядов и тем не менее не пытаться растоптать оппонента? Вспомните об озвученной в этой теме максиме Вольтера (или кого бы то ни было ). По-моему очень симпатичный подход.
tatata посетитель27.04.01 10:20
tatata
27.04.01 10:20 
я его прекрасно понимаю . а также его жену ,если она у него есть.
лучше жить скромно(материально) и спокойно ! в германии,чем иметь шальные
деньги и ждать ,когда тебя пристрелят и бояться за детей в москве.
  Alteruss 27.04.01 14:13
27.04.01 14:13 
в ответ Anonymous 09.04.01 14:36
... Во первых если так ?? то почему по русски ???
немецкий язык.. нет проблем... правда акцент будет нас всегда выдавать и ни когда ты не сможешь им доказать что ты Немец.. пусть русский но немец, они ведь нас сами отделили.. как ты не стремись с ними общаться, да и общаться?? с кем?? с Отцом который платит своему сыну за то что он помог вскопать ему огород??? или с тем кто обещая приехать к отцу, требует от него оплатить дорогу?? Минталитет??? Ха ха ха ??? у них минтолет??? Не шути прошу тебя.. у них он состоит из " работа... конта... кнайпа ...урлауб" Мы русские.. не знаю как остальные я думаю сначала о человеке а потом о деньгах.. которых как всегда почти нет. а у местного населения идет сначала деньги.. деньги.. а человек.. это просто фрэмдворт... я работаю уже больше семи лет на фирме где одни немцы.. изучил их... досконально.. и скажу тебе просто... работать ..можно.. общаться?? до сих пор думаю... души у них мелкие... а дашь на дашь дружить.. нет спасибо... есть конечно и исключени.. но их так мало... что они близки к нулю...
написал..... встряхнул.... ушел....
rezetka завсегдатай27.04.01 18:16
rezetka
27.04.01 18:16 
в ответ Dresdner 24.04.01 15:59
к сожелению это не только в Дрездене и в Бремерхавене...
у нас правда диско еще не закрыли русскую....(только долго ли она еще будет существовать????)
а во многие клубы и дискотеки русских не пускают!!!! именно из-за драк...
220в
220v
rezetka завсегдатай27.04.01 19:04
rezetka
27.04.01 19:04 
в ответ Anonymous 09.04.01 14:36
я не для того приехала в Германию чтобы забыть СВОЙ язык, свою культуру и вообще...забыть откуда я....
хотя я и стараюсь от коренных немцев не отделяться....теость не избегаю их общества...пока была в школе...а потом и в гемназии...я почти только с ними и общалась...учила язык....учила их культуру учила их самих....только теперь....8 лет спустя...когда я пошла в уни и попала в этото чат...я поняла как мне все-таки не хватало именно наших!!!!!....наших традиций...нашего языка...просто нашего народу!!!! что с нашими все-таки легче...веслее...чуствуешь себя своим....хотя я и раньше не сталкивалась никогда с такими немцами которые категорически против наших были...наоборот...у меня много друзей "немцев"....и я дорожу этой дружбой!!! но все равно...просто само общение с нашими другое....а язык забывать нельзя ни в коем случае!!! нам так даже наши учителя немцы в школах говорили...и одобряли то что мы дома на русском общаемся!
насчет магазинов, ресторанов итд...это тоже вобщем то не плохо....все равно скучаешь опять же по своему по родному...будь то еда...литература...музыка...водка в конце концов...хотя первый раз водку я выпила уже здесь в Германии...
что мне лично не нравиться это то что во многих амтах берут на работу именно русско-говорящих для того чтобы нашим легче было....я конечно понимаю тех кто сюда приезжает без всякого знания языка...и им это большая помошь если в этих самых амтах им смогут по русски обьяснить что к чему и как это делается...но...не подумает ли этот самый "новенький"...нафига мне немецкий...если меня и так где надо поймут????...не раз встречала уже таких...и именно это меня бесит!!! если уж приехал в чужую страну...на пмж...то будь уж мил..выучи их язык!...
если принимают "наших" в полицию именно для того...чтобы они лучше с "нашими" же и справлялись...то это уже другое дело...только наш и сможет с нашим братом справиться...
ну вот енто мое мнение...
а как ты думаешь...если немцы...приедут в Россию...думаешь они перестанут говорить на своем языке??? думаешь они не будут скучать и тянуться к своей культуре?
220в
220v
bob040 завсегдатай27.04.01 19:22
bob040
27.04.01 19:22 
в ответ rezetka 27.04.01 19:04
Ностальгия, ностальгия....
Из Фоменко(www-fomenko.ru):
"Жизнь вынуждает нас многие вещи делать добровольно..."
?????......
> - bob040 -
1 2 3 4 5 все