Вход на сайт
Кто не боиться высказать свое мнение?
19.04.01 14:21
в ответ Mediablo 18.04.01 21:19
"Все же приведенная цитата принадлежит одному из американских ОА (вспоминается - Томасу Джефферсону), который прибыл во Францию искать поддержки в войне за независимость против англичан и попутно привел в восторг французских Просветителей своими идеями и личным обаянием... Впрочем, ЛУ должна знать "
А вопросик можно?
А почему я должна знать? Потому что я Американка или потому что в восторг привожу людей своим личным обаянием? 
ЛУ

А вопросик можно?

ЛУ

22.04.01 13:17
в ответ Dresdner 19.04.01 09:22
Решил не впутывать Медиатрайба, сам отвечу.
Изречение это я читал полгода 4 дня в неделю на мраморной доске в институте повышения квалификации в Майами. Подпись из памяти стерлась - отложилось что ктото из отцов нации.
И естественно не имею ни малейшего желания подобно Дрезднеру кропотливо рыться в книгах и сети в поисках первоисточника - мысль для меня важнее автора.
Посему.
Не имея возможности прицепить сию доску в качестве прикрепленного файла с одной стороны и, учитывая кропотливую и напряженную работу, проделанную Дрезднером,
постановляю.
Впредь до момента предъявления пресловутой доски или возникновения сомнений в добросовестности анонимного биографа, а равно Дрезднера (т.е. никогда) считать что изречение сие первоначально принадлежит гр. Вольтеру.
Признать, что изречение сие гр. Вольтер сделал на нерусском языке.

Хотелось еще развернуто об остальном, да лениво...
Ежу понятно, что ты, Дрезднер, ошибку сделал и теперь упираешься, что б этого не признать.
Что пост перевесить не можешь -
. (нет, если и впямь не умеешь - поройся на форумах, посмотри как твои коллеги это делают)
Что сам, когда хочешь, открываешь темы на "неправильных досках" - и ходить далеко не надо.
Здесь же, в "Дискуссиях", ты свои "Шарады" повесил и в первом же абзаце сам признал, что место выбрал фальшивое.
Так что - всеже двойной стандарт?
ЗЫ
Умение признавать ошибки - признак сильного.
Изречение это я читал полгода 4 дня в неделю на мраморной доске в институте повышения квалификации в Майами. Подпись из памяти стерлась - отложилось что ктото из отцов нации.
И естественно не имею ни малейшего желания подобно Дрезднеру кропотливо рыться в книгах и сети в поисках первоисточника - мысль для меня важнее автора.
Посему.
Не имея возможности прицепить сию доску в качестве прикрепленного файла с одной стороны и, учитывая кропотливую и напряженную работу, проделанную Дрезднером,
постановляю.
Впредь до момента предъявления пресловутой доски или возникновения сомнений в добросовестности анонимного биографа, а равно Дрезднера (т.е. никогда) считать что изречение сие первоначально принадлежит гр. Вольтеру.
Признать, что изречение сие гр. Вольтер сделал на нерусском языке.

Хотелось еще развернуто об остальном, да лениво...
Ежу понятно, что ты, Дрезднер, ошибку сделал и теперь упираешься, что б этого не признать.
Что пост перевесить не можешь -

Что сам, когда хочешь, открываешь темы на "неправильных досках" - и ходить далеко не надо.
Здесь же, в "Дискуссиях", ты свои "Шарады" повесил и в первом же абзаце сам признал, что место выбрал фальшивое.
Так что - всеже двойной стандарт?
ЗЫ
Умение признавать ошибки - признак сильного.
22.04.01 15:06
в ответ Mediablo 22.04.01 13:17
22.04.01 20:17
в ответ Lya 22.04.01 20:00
Дорогая! Я не собираюсь дискутировать, кто из нас видит мир в более иллюзорном виде. Я просто предлагаю не проецировать своих иллюзий на других и отвечать только за себя, чего я и сам пытаюсь придерживаться. Если Вы заметили я никогда не позволяю себе высказываний обо "всех эмигрантах, всех русских, всех немцах, всех продавцах овощей" и т.д. Все люди разные и не стоит излишне обобщать.
вообще-то я белый и пушистый
23.04.01 00:15
в ответ Dresdner 22.04.01 20:17
"Если Вы заметили я никогда не позволяю себе высказываний обо "всех эмигрантах, всех русских, всех немцах, всех продавцах овощей" и т.д.
Простите великодушно за неуместную наблюдательность,
но вот нижеследующая цитата ни о чем Вам не говорит?
"ВСЕ молодые немцы (моложе 20) не видят никакой разницы между собой и ровесником из другой части Германии,..."
Простите великодушно за неуместную наблюдательность,
но вот нижеследующая цитата ни о чем Вам не говорит?
"ВСЕ молодые немцы (моложе 20) не видят никакой разницы между собой и ровесником из другой части Германии,..."
23.04.01 00:26
в ответ Crea 23.04.01 00:15
Цитата вырвана из контекста, из которого ясно, что имеются в виду все молодые немцы, с которыми я разговаривал. Что, естественно, не исключает существования и других молодых немцев, хотя Вы противоположного мнения не высказали.
23.04.01 01:33
в ответ Dresdner 23.04.01 00:26
Ну почему же, противоположное мнение я тогда как раз высказала, в последующем же постинге (именно из-за неясности в контексте Ваших возражений)... Впрочем, все это грозит углублением в никому не нужную риторику.
Ах, право, неблагодарное это дело - брать на себя обязанность быть принципиальнее других, можно только посочувствовать таким обязующимся.
Но это опять всего лишь мнение, оно возникло, и я не побоялась его высказать - полностью в соответствии с вышеозаглавленной темой...
Ах, право, неблагодарное это дело - брать на себя обязанность быть принципиальнее других, можно только посочувствовать таким обязующимся.
Но это опять всего лишь мнение, оно возникло, и я не побоялась его высказать - полностью в соответствии с вышеозаглавленной темой...
23.04.01 01:49
в ответ Crea 23.04.01 01:33
Хорошо, видимо мы оба (обе? обои?) поняли тогда друг друга неправильно. Я например не посчитал Ваше мнение противоположным своему. Объективности ради скажу, что я действительно очень мало общался с западными немцами, хотя мой лучший немецкий друг как раз западный, переехавший в Дрезден именно потому, что ему хотелось продолжить образование на востоке.
А мнение высказывать бояться не надо не только в этой теме, но и в других.
А мнение высказывать бояться не надо не только в этой теме, но и в других.

23.04.01 11:09
в ответ Dresdner 22.04.01 15:02
Я, может быть, тоже не согласен с Медиабло в оценке творчества Омара Хаяма, однако это не позволяет мне ему хамить, в отличии от Вас, уважаемый Великий Кормчий. Читая некоторые ваши перлы, созда╦тся впечатление, что └ Майн Кампф⌠ √ ваша настольная книга и Вы сильны в вопросах улучшения жизни в России , посредством заселения оной немцами.
Фюрер Вы наш пушистый, ну что Вы знаете о Германии, если даже двух слов по-немецки связать не можете ? ( Кстати, это я Вас └цетирую⌠- замечательный неологизм, наряду с Кроатией и Тунезией, да ещ╦ с десятком выражений из форума, значительно расширяют наш бедный русский язык. А форум то , кажется мне, вс╦ больше становится похожим на кружок Христопродавцев, которым ненавистно вс╦, что связано с Россией . А эти бесконечные споры о том, где лучше. На одном американском форуме была аналогичная дискуссия, и один из дискуссантов ( кстати, Дрезднер, в каком словаре Вы нашли это слово? ) сам того не ведая, выразил такую мысль :,,... в России люди живут как в лесу, а на Западе как на ферме...⌠. Правда, он забыл уточнить, где именно на ферме. Я думаю, что вы догадались.
Одно утешает, что ваших детей не будут мучать вопросы:
,, кто виноват? и что делать?- вот она , несбывшаяся мечта дедушки Ленина в России, чтобы каждый стал ,,...кол╦сиком и винтиком единого....механизма⌠ Эта мечта реализовалась на более благодатной почве.
И на дессерт:
А Вам никогда не приходило в голову, что текущая эмиграция из России √ это санкционированный сброс баласта под добротным идеологическим прикрытием. Не нравится формулировка? На самом деле ещ╦ хуже, лучше бы Вам не знать, но современный пакт Молотова-Рибентропа станет когда-нибудь достоянием общественности - ,,...жаль только в эту пору прекрасную- жить не прид╦тся ни мне, ни тебе▒
Фюрер Вы наш пушистый, ну что Вы знаете о Германии, если даже двух слов по-немецки связать не можете ? ( Кстати, это я Вас └цетирую⌠- замечательный неологизм, наряду с Кроатией и Тунезией, да ещ╦ с десятком выражений из форума, значительно расширяют наш бедный русский язык. А форум то , кажется мне, вс╦ больше становится похожим на кружок Христопродавцев, которым ненавистно вс╦, что связано с Россией . А эти бесконечные споры о том, где лучше. На одном американском форуме была аналогичная дискуссия, и один из дискуссантов ( кстати, Дрезднер, в каком словаре Вы нашли это слово? ) сам того не ведая, выразил такую мысль :,,... в России люди живут как в лесу, а на Западе как на ферме...⌠. Правда, он забыл уточнить, где именно на ферме. Я думаю, что вы догадались.
Одно утешает, что ваших детей не будут мучать вопросы:
,, кто виноват? и что делать?- вот она , несбывшаяся мечта дедушки Ленина в России, чтобы каждый стал ,,...кол╦сиком и винтиком единого....механизма⌠ Эта мечта реализовалась на более благодатной почве.
И на дессерт:
А Вам никогда не приходило в голову, что текущая эмиграция из России √ это санкционированный сброс баласта под добротным идеологическим прикрытием. Не нравится формулировка? На самом деле ещ╦ хуже, лучше бы Вам не знать, но современный пакт Молотова-Рибентропа станет когда-нибудь достоянием общественности - ,,...жаль только в эту пору прекрасную- жить не прид╦тся ни мне, ни тебе▒
23.04.01 13:17
в ответ France 23.04.01 11:09
Я надеюсь у Mediablo чувство юмора развито несколько лучше, чем у Вас, малоуважаемый г-н France. Я почитал все Ваши 13 постингов - вот уж где, как говорится, хамства выше крыши.
Если выражение "он не может связать двух слов" является для Вас неологизмом, то видимо Ваше трудное детство прошло вдали от Родины. С Кроатией и Тунезией - это не ко мне, знайте меру!
Общее впечатление от Вашего сообщения: "слышал звон, да не знает откуда он". Учитесь дисциплине мысли.
И на десерт: если Вам самому европейское написание слов ближе чем русское, не изображайте борца за чистоту родной речи.
PS. Мне не слишком приятно вести беседу в таком тоне и я с удовольствием перейду на другой на основе взаимности.
Если выражение "он не может связать двух слов" является для Вас неологизмом, то видимо Ваше трудное детство прошло вдали от Родины. С Кроатией и Тунезией - это не ко мне, знайте меру!
Общее впечатление от Вашего сообщения: "слышал звон, да не знает откуда он". Учитесь дисциплине мысли.
И на десерт: если Вам самому европейское написание слов ближе чем русское, не изображайте борца за чистоту родной речи.
PS. Мне не слишком приятно вести беседу в таком тоне и я с удовольствием перейду на другой на основе взаимности.
23.04.01 14:33
в ответ France 23.04.01 11:09
France, не стоит быть уж слишком придирчивым к другим. Мало ли, кого где ждет какой подвох?..
"...значительно расширяют наш бедный русский язык".
Формулировка далеко не оптимальная, напоминает отрывок из школьного сочинения:
"От чтения у нас расширяются мозги".
Ваше радение о грамотности, разумеется, похвально, но опять же не Вы ее (грамотность) открыли:
мучить (пишется через "и"),
балласт (пишется с двумя "л"),
Рибентропп (с двумя "п"),
о "дессерте" Вам уже было замечено...
"...значительно расширяют наш бедный русский язык".
Формулировка далеко не оптимальная, напоминает отрывок из школьного сочинения:
"От чтения у нас расширяются мозги".
Ваше радение о грамотности, разумеется, похвально, но опять же не Вы ее (грамотность) открыли:
мучить (пишется через "и"),
балласт (пишется с двумя "л"),
Рибентропп (с двумя "п"),
о "дессерте" Вам уже было замечено...
23.04.01 15:15
в ответ Dresdner 23.04.01 00:26
Удачная отговорка. В таком случае, Вам, думаю, должно быть ясно, что никто никогда не говорит обо всех, потому что везде есть исключения. Принято говорить о большинстве, что не требует объяснений (для того же большинства).
Только расскажите мне, пожалуйста, в чем смысл эмиграции, если не в обеспечении себе и своей семье как материального комфорта, так и социальной защищенности и всего прочего, с этим связанного?
Только расскажите мне, пожалуйста, в чем смысл эмиграции, если не в обеспечении себе и своей семье как материального комфорта, так и социальной защищенности и всего прочего, с этим связанного?