Вход на сайт
Первые впечатления от Германии
23.01.06 14:14
Последний раз изменено 23.01.06 14:17 (nataly1001)
Вопрос, какие первые различия между Россие и Германией Вы заметили?
Вот, я например, отметила, что на телевидении в Германии очень мало навязчивой рекламы. У нас же каждые 15 минут на 5 прерывается фильм рекламой. Второе, очень мало ярких музыкальных шоу. А в разговоре с немцами, прозвучала мысль, что наше (российское) общество, вообще, более консервативно, особенно, что касается межполовых отношений... Хотя я не видела такой откровенной пропаганды секса и насилия в Германии, как в России. И, вообще, мне понравились телевизионные передачи
Вот, я например, отметила, что на телевидении в Германии очень мало навязчивой рекламы. У нас же каждые 15 минут на 5 прерывается фильм рекламой. Второе, очень мало ярких музыкальных шоу. А в разговоре с немцами, прозвучала мысль, что наше (российское) общество, вообще, более консервативно, особенно, что касается межполовых отношений... Хотя я не видела такой откровенной пропаганды секса и насилия в Германии, как в России. И, вообще, мне понравились телевизионные передачи
23.01.06 14:19
в ответ nataly1001 23.01.06 14:14
"Несколько" различий или отличий есть ещё.
Например транспорт лучше.
Кто больше?
Например транспорт лучше.
Кто больше?
23.01.06 14:25
23.01.06 14:33
Да. Я общалась только с немцами и нашла, что они довольно веселые и общительные люди. Хотя я была не первый раз в Германии, но это разрушило мои предубеждения, что немцы скучные и холодные люди. И даже больше, они более деликатны, в тех же межполовых отношениях
Даже слишком, деликатны
Во всяком случае, у меня сложились довольно дружеские отношения. Но, главное, это все-же, знания языка. Чтобы понять друг друга, люди должны общаться друг другом. А когда я сделала замечание, что они не слишком романтичны. У нас по-другому, сначала люди нравятся друг другу, а потом начинают вычислять, надо это людям или не надо, а у них наоборот. Сначала высчитывают, а потом строят отношения. Была довольно бурная реакция,
что романтика это бред. Бла-ла-ла. Итальянцы тоже романтичны, но почему-то итальянки все-же предпочитают немцев. Они более ответственны и надежны. Ну, что на это возразить??? И еще, большинство немцев считают, что в России все люди бедные и з/плата 600 евро в год. Когда я сказала, что моя з/плата (под 1000 $ в месяц) меня не устраивает, для того чтобы нормально жить в Москве, надо получать как минимум в два раза больше, повисло удивленное молчание...

23.01.06 14:49
в ответ nataly1001 23.01.06 14:33
Как-то мне один колега(крутой,пальцы по-нашему ...веером
) : возьми меня собой один раз В Москву,хочу оттянутся,в ресторанах и с девочками погулять(он испанец,здесь рожд╦нный)
.
Я ему,а на какую сумму ты расчитываешь ? Он - ну штука на неделю думаю хватит(без самол╦та) !!! Я как ему рассказал обо вс╦м(о ценах),он с кислой мо...й : не может быть,да я здесь за штуку так отдохну...
.
Больше не приставал(но девочек русских очень любит,особенно Курникову : завидует наверно Иглесиасu
)

Я ему,а на какую сумму ты расчитываешь ? Он - ну штука на неделю думаю хватит(без самол╦та) !!! Я как ему рассказал обо вс╦м(о ценах),он с кислой мо...й : не может быть,да я здесь за штуку так отдохну...

Больше не приставал(но девочек русских очень любит,особенно Курникову : завидует наверно Иглесиасu

23.01.06 14:53
Стандартное заблуждение.
Москва - не Россия.
В ответ на:
чтобы нормально жить в Москве, надо получать как минимум в два раза больше, повисло удивленное молчание...
чтобы нормально жить в Москве, надо получать как минимум в два раза больше, повисло удивленное молчание...
Стандартное заблуждение.
Москва - не Россия.
23.01.06 14:53
23.01.06 14:59
в ответ nataly1001 23.01.06 14:56
Вы же ответ лучше моего знаете!
Вам кажется что эта констатация факта обидна для Москвы?
На самом деле для остальной страны.
80% денежных потоков в Москве - "враги" выдумали?
Вам кажется что эта констатация факта обидна для Москвы?
На самом деле для остальной страны.
80% денежных потоков в Москве - "враги" выдумали?
23.01.06 15:03
в ответ nadeжda 23.01.06 14:59
Да я понимаю, что 99% денег в Москве. Но, и культурные ценности, тоже в основном здесь. Правда в последних аргументах была статья об интеллигенции, что настоящие русские интеллигенты - это тетечки, которые за 1500 рублей работают в хранилищах и музеях, а не те, кто с подобострастием принимает от власти награды и почести...
23.01.06 15:07
в ответ nataly1001 23.01.06 14:56
Вы хотите сказать, что СРЕДНИЙ уровень жизни в Москве и, скажем, в Туле или Якутске можно считать
примерно одинаковым? (Заметьте, что это все областные центры! Я уж не говорю о российской глубинке...)
Это, кстати, одна из разниц между Россией и Германией. (IMHO) Тут порой в "глубинке" жизненные условия и
средний уровень жизни превышают берлинские, гамбургские или франкфуртские стандарты!
примерно одинаковым? (Заметьте, что это все областные центры! Я уж не говорю о российской глубинке...)
Это, кстати, одна из разниц между Россией и Германией. (IMHO) Тут порой в "глубинке" жизненные условия и
средний уровень жизни превышают берлинские, гамбургские или франкфуртские стандарты!
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
23.01.06 15:14
в ответ xenophil 23.01.06 15:07
Слушайте, и Вы туда же... Я же не про деньги... Деньги, несомненно, одна из важнейших и магических сил в мире. Но разве только деньги и уровень жизни определяет нацию? Ну если в деревне Гадюково идет все время дождь и доход там на человека там равен доходам в Африке, что тогда, в этой самой Гадюкино живут негры???
23.01.06 15:27
в ответ nataly1001 23.01.06 15:14
Не понял. Что значит "туда же"? Я всего лишь факты констатирую. Некоторые специфические
различия между Россией и Германией показываю. Без всяких нормативных оттенков. Конечно,
деньги и материальное благополучие не являются единственным или самым важным критерием.
Я этого и не утверждал. Можно быть счастливым и в Африке, и в Эквадоре, и в Гадюково.
Деньги редко делают человека счастливым. (Просто, когда их нет, то иногда кажется, что именно
деньги являются олицетворением счастья и всех земных благ. Обычно это заблуждение...)
Но когда нет денег на медикаменты родителям, на образование детей и т. д. и т. п., то тогда наверное
иногда задумываешься о том, почему "99%" (это ваша цифра) денег уходят в Москву (ну, и часть в Питер),
а мы в Гадюково концы с концами сводим, вкалывая по 18 часов на дню.
Вы мой аргумент понимаете?
различия между Россией и Германией показываю. Без всяких нормативных оттенков. Конечно,
деньги и материальное благополучие не являются единственным или самым важным критерием.
Я этого и не утверждал. Можно быть счастливым и в Африке, и в Эквадоре, и в Гадюково.
Деньги редко делают человека счастливым. (Просто, когда их нет, то иногда кажется, что именно
деньги являются олицетворением счастья и всех земных благ. Обычно это заблуждение...)
Но когда нет денег на медикаменты родителям, на образование детей и т. д. и т. п., то тогда наверное
иногда задумываешься о том, почему "99%" (это ваша цифра) денег уходят в Москву (ну, и часть в Питер),
а мы в Гадюково концы с концами сводим, вкалывая по 18 часов на дню.
Вы мой аргумент понимаете?
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
23.01.06 15:29
------------------------
П. С. Конечно, в Москве сконцентрировано много общепризнанных культурных ценностей. Но и другим есть чем гордиться.
в ответ мэйл 23.01.06 15:18
В ответ на:
Странно, Новогород в москву перенесли?
Или Ярославль? И Урал? И Питер - тоже в Москве?
Странно, Новогород в москву перенесли?
Или Ярославль? И Урал? И Питер - тоже в Москве?
------------------------

П. С. Конечно, в Москве сконцентрировано много общепризнанных культурных ценностей. Но и другим есть чем гордиться.
23.01.06 15:39
в германии вода хуже
, штрасенполиции не работает(много пьяных за рулём) никакого контроля, налогообложение для предпренимателей так запутана и измечево "как сердце красавицы", взятки берутся только через посредников и в конце концов деньги трудно спрятать.

Wenn Du tot bist, dann weißt Du nicht, dass Du tot bist. Es ist nur schwer für die anderen. Genau so ist, wenn Du blöd bist.
23.01.06 15:42
в ответ nataly1001 23.01.06 15:14
На 1000 зеленью я жил бы очень даже не кисло. На 2000 мог бы пальцы веером топырить. Вопрос, каким статусом вы обладаете? Да, в столице бродят огромные деньги, но это не значит, что все их получают. 500-600 $ там обычная, с натягом, зарплата. Народ как-то перебивается. 800-900 это уже ближе к хорошему, а от 1000 можно себе уже многое позволить. Если вы там живёте, в смысле имеете жильё, не съёмное, то 700-900 вполне хватит. На жизнь. А при отсутствии жилплощади и 1000 маловато будет.
23.01.06 15:43
в ответ xenophil 23.01.06 15:27
Ну, ладно, не будем ругаться. Речь о Германии.
Я, вот, например, почувствовала унижение еще в Москве, в консульстве. Получала визу в конце декабря. Мороз был приличный. Эти окошечки на улице, постоянно выходил немецкий сотрудник консульства и орал, чтобы убрали от консульства машины, иначе прекратят прием народа. В заветном окошечке у служащей подозрительный взгляд, как-будто ты, по меньшей мере, обманным путем пробираешься на текрриторию врага. Вот в консульстве Испании совершенно другой настрой, более доброжелательный что-ли... Да и вообще...
Я, вот, например, почувствовала унижение еще в Москве, в консульстве. Получала визу в конце декабря. Мороз был приличный. Эти окошечки на улице, постоянно выходил немецкий сотрудник консульства и орал, чтобы убрали от консульства машины, иначе прекратят прием народа. В заветном окошечке у служащей подозрительный взгляд, как-будто ты, по меньшей мере, обманным путем пробираешься на текрриторию врага. Вот в консульстве Испании совершенно другой настрой, более доброжелательный что-ли... Да и вообще...
23.01.06 16:29
в ответ nataly1001 23.01.06 15:43
В консульстве, я так понял, сидят или бывшие гдровцы или нанятые русские. Охрана в основном московская, немец из будки как правило не выходит, а сидит внутри, а при нём кто-то из шестёрок то ли из местных, то ли отсюда приехавших. Я когда был там (консульстве) последний раз 3 года назад, мне тоже не понравилось. Ксиву свою показал-дальше , внутри, было всё ОК. А так, гнилое место.
23.01.06 16:34
Консульство Германии в Москве-это вообще шаражка какая-то
Каждый год один и тот же театер. Чего стоят хотя бы эти долбанные "Termin zwecks Vorstellungsgespräch"!!! Да и здание самого посольства уже напоминает бункер времен 2-й мировой.

Einbildung ist auch eine Bildung
23.01.06 16:35
Именно это я ввиду и имела.
в ответ nataly1001 23.01.06 15:03
В ответ на:
Да я понимаю, что 99% денег в Москве. ....
Да я понимаю, что 99% денег в Москве. ....
Именно это я ввиду и имела.
23.01.06 16:36
=========================================
Подтверждаю. Именно так, увы.
Но это только в Москве...
Странный город.
Но если не выходить никуда, кроме конкретной работы и квартиры, закупать вещи и продукты, долго выбирая "места",
то 1000 долларов на одного вполне достаточна!
В ответ на:
Когда я сказала, что моя з/плата (под 1000 $ в месяц) меня не устраивает, для того чтобы нормально жить в Москве, надо получать как минимум в два раза больше, повисло удивленное молчание...
Когда я сказала, что моя з/плата (под 1000 $ в месяц) меня не устраивает, для того чтобы нормально жить в Москве, надо получать как минимум в два раза больше, повисло удивленное молчание...
=========================================
Подтверждаю. Именно так, увы.

Но это только в Москве...
Странный город.
Но если не выходить никуда, кроме конкретной работы и квартиры, закупать вещи и продукты, долго выбирая "места",
то 1000 долларов на одного вполне достаточна!

23.01.06 16:38
Впечатление ╧....
В Германии политические партии есть.
Кто больше?
В ответ на:
Речь о Германии.
Речь о Германии.
Впечатление ╧....
В Германии политические партии есть.
Кто больше?
23.01.06 16:42
Здесь, в Германии нет ярко выраженного центра. Я на Рурщине никаким боком не ощущаю столицу Берлин. Половина всех телеканалов создаются в Кельне. Никто не стремится жить в Берлине, в отличие от России, где каждый второй мечтает жить в Москве. Как здесь упоминали, любая немецкая глубинка имеет те же супермаркеты, что и крупные города. И вообще крупных, по сравнению с Россией городов здесь раз-два и обчелся. Мне здесь нравится климат и транспорт.
23.01.06 17:09
------------------------
А вы хотели бы, чтобы давали/брали напрямую, без посредников?
В Германии можно прожить и не давая взятки. Вы пробовали когда-нибудь, например, германскому полицейскому
взятку дать?
Попробуйте!
(Не отрецаю, что коррупция и здесь есть. Она везде есть. Но масштабы всеже
чуть-чуть разные.
)

в ответ rok 23.01.06 15:39
В ответ на:
взятки берутся только через посредников и в конце концов деньги трудно спрятать.
взятки берутся только через посредников и в конце концов деньги трудно спрятать.
------------------------
А вы хотели бы, чтобы давали/брали напрямую, без посредников?

В Германии можно прожить и не давая взятки. Вы пробовали когда-нибудь, например, германскому полицейскому
взятку дать?

чуть-чуть разные.

23.01.06 17:18
в ответ xenophil 23.01.06 17:09
На бытовом уровне про взятки не знаю.
Хотя конфеты и пр. чиновнику - не редкость.
("пр." имеется ввиду цветы или бытылка вина)
Хотя конфеты и пр. чиновнику - не редкость.
("пр." имеется ввиду цветы или бытылка вина)
23.01.06 17:20
Наташ, а у тебя телик в Германии сколько программ берет? Это я к вопросу об отсутствии "ярких музыкальных шоу"...
А когда именно тебе телевизионные передачи не понравились и какие и где? Типа, ты же вроде ездишь туда-сюда между Владиком и Франкфуртом?
А когда именно тебе телевизионные передачи не понравились и какие и где? Типа, ты же вроде ездишь туда-сюда между Владиком и Франкфуртом?
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
23.01.06 17:24
Через hotbird - 800, однако арабских среди них много.
в ответ Darja68 23.01.06 17:20
В ответ на:
телик в Германии сколько программ берет
телик в Германии сколько программ берет
Через hotbird - 800, однако арабских среди них много.
23.01.06 17:24
в ответ прохожий 1 23.01.06 16:29
Консульство ФРГ в Москве - это вакханалия ужаса и кошмара. Обидно за соотечественников - в российских консульствах в Германии с ними обращаются не лучше. ТАк что куда не кинь - русскому везде клин!
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
23.01.06 17:37
в ответ Darja68 23.01.06 17:25
23.01.06 17:37
в ответ Darja68 23.01.06 17:24
Воспитали народ так-равные в грязи. Сколько поколений должно смениться, чтобы русские стали уважать друг друга. Именно уважать человека в человеке, а не силу или кошелёк. Я не робщу, просто констатирую факт. Российское консульство в Бонне- ещё та помойка. И нравы в очереди ни чем от совковых не отличаются. Ей Богу. не хочу эстетствовать, но когда туда попадаю (слава Богу еденичные разы) просыпается вся совковая натура.
И принцип-МОЁ, берёт своё. Правильно говорят:"Бытие определяет сознание." Но ведь в амтах мы себя так не ведём. Стало быть, созданны условия. Хотя и воспитание дает себя знать. Печально...

23.01.06 17:59
А мне наоборот кажется.На немецких каналах рекламма подолгу идёт.На российском на ОРТ только.Украинская рекламма,но тоже не так долго.Чаёк замутил и смотри дальше.А на немецком и чаю замутишь,и покурить успеешь.
В ответ на:
Вот, я например, отметила, что на телевидении в Германии очень мало навязчивой рекламы. У нас же каждые 15 минут на 5 прерывается фильм рекламой.
Вот, я например, отметила, что на телевидении в Германии очень мало навязчивой рекламы. У нас же каждые 15 минут на 5 прерывается фильм рекламой.
А мне наоборот кажется.На немецких каналах рекламма подолгу идёт.На российском на ОРТ только.Украинская рекламма,но тоже не так долго.Чаёк замутил и смотри дальше.А на немецком и чаю замутишь,и покурить успеешь.
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
23.01.06 23:38
Вс╦ понятно √ вы просто не сошлись в цене. В следующий раз, если захочется романтики, скажи, что рада получать 600 евро в год.
В ответ на:
они не слишком романтичны
большинство немцев считают, что в России все люди бедные и з/плата 600 евро в год
1000 $ в месяц) меня не устраивает.. минимум в два раза больше
они не слишком романтичны
большинство немцев считают, что в России все люди бедные и з/плата 600 евро в год
1000 $ в месяц) меня не устраивает.. минимум в два раза больше
Вс╦ понятно √ вы просто не сошлись в цене. В следующий раз, если захочется романтики, скажи, что рада получать 600 евро в год.
24.01.06 08:10
в ответ @Tatiana@ 23.01.06 16:36
Но знаете, если честно, человек такое животное, привыкает ко всему. И к хорошему и к плохому. К хорошему быстрее. Если честно сказать, положа руку на сердце, можно и в Москве на 300$ прожить (если , конечно, не платить за жилье). Просто москвовский статус и статус жителя деревни Гадюкино несколько иной. Потребности иные, мировоззрение иное и много еще. А если жить в Москве с потребностями Гадюкина, то много денег не надо.
24.01.06 08:25
Вообще-то, у меня в Германии ничего нет. Я в гости езжу.
Я не считала программы, но не частные каналы. Только официальные немецкие. Так вот в новогодние праздники не очень много музыкальных шоу видела. А в России каждый день какие-нибудь концерты транслируют. А на НГ и подавно.
Немецкое телевидения мне ПОНРАВИЛОСЬ. Мне понравились георафические передачи. Не помню канал. АРД, что-ли. Про Дальний Восток наш смотрела. Правда Владивосток не показали. На Хабаровске спотыкнулись.
А вот на нашем нравится далеко не все. Ненавижу шоу типа "ДОМ", Большой брат и тому подобную х*** И везде СЕКС и ДЕНЬГИ, причем на халяву. А какие тупые стали "интеллектуальные передачи". Вопросы таакие тупые задают, и то участники на них ответить не могут. 
Даш, я во Владике уже 3 года не была. Я в Москве, из немецкой фирмы ушла. Не интересно. Шаг вправо-шаг влево наказуем. Инициатива подавляется.Никаких перспектив профессионального и карьерного роста. И вообще, обстановка нездоровая. Я сейчас свое направление разрабатываю. с Германией тоже связано.
В ответ на:
Наташ, а у тебя телик в Германии сколько программ берет? Это я к вопросу об отсутствии "ярких музыкальных шоу"...
Вообще-то, у меня в Германии ничего нет. Я в гости езжу.

Немецкое телевидения мне ПОНРАВИЛОСЬ. Мне понравились георафические передачи. Не помню канал. АРД, что-ли. Про Дальний Восток наш смотрела. Правда Владивосток не показали. На Хабаровске спотыкнулись.

Даш, я во Владике уже 3 года не была. Я в Москве, из немецкой фирмы ушла. Не интересно. Шаг вправо-шаг влево наказуем. Инициатива подавляется.Никаких перспектив профессионального и карьерного роста. И вообще, обстановка нездоровая. Я сейчас свое направление разрабатываю. с Германией тоже связано.
24.01.06 11:21
Мои впечатления развивались и менялись немного.Сразу понравилось что все так чистенько.Куда не поидешь - везде чисто,ничего не поломанно.Поидешь в лес -там тоже все чисто, надо же - беговые дорожки в лесу убирают,чистят даже.
Потом немцы стали казаться слишком холодными.Я 18-летним парнем в Германию приехал. Немки! Где вы? Какои на фиг разговор- даваи прыгаи в кровать, потом поговорим! Только никто не прыгал - ауслендеры не в почете у немок.Если б американцем или канадцем был- другои разговор.Европеыцем на худои конец былоб неплохо быть..Начал изучать местные манеры.В кино пару раз пошел. Кончалось тем,что пытался русскую девченку наити - кого угодно!Даже замужнюю русскую решил закадрить, не получилось.Секс жизнь у меня была там довольно-таки скучная.
Телевидение.Перед уездом смотрел Штефана Рааба каждыи день.Он не успевал фразу закончить , я уже хохотал- все равно смешно будет,когда доидет.
Удивлялся почему молодые немецкие парни смотрели новости консервотивного АРД , а не Про7 например (там Штефан Рааб же). Мне обьяснили новости АРД -самые-самые.Телевидение мне там нравилось .
Ужас был,когда домои в Украину надо было ехать.Боже мои!Не хочу ничего кроме как в Германию обратно!Как я тут жил и еше хотел оставаться?
Полиция мягкая.Один из русских(разговаривали в автобусе когда в Германию ехали) кичился что он полицеиских один раз на фиг послал и их аршлох назвал.
Потом немцы стали казаться слишком холодными.Я 18-летним парнем в Германию приехал. Немки! Где вы? Какои на фиг разговор- даваи прыгаи в кровать, потом поговорим! Только никто не прыгал - ауслендеры не в почете у немок.Если б американцем или канадцем был- другои разговор.Европеыцем на худои конец былоб неплохо быть..Начал изучать местные манеры.В кино пару раз пошел. Кончалось тем,что пытался русскую девченку наити - кого угодно!Даже замужнюю русскую решил закадрить, не получилось.Секс жизнь у меня была там довольно-таки скучная.
Телевидение.Перед уездом смотрел Штефана Рааба каждыи день.Он не успевал фразу закончить , я уже хохотал- все равно смешно будет,когда доидет.
Удивлялся почему молодые немецкие парни смотрели новости консервотивного АРД , а не Про7 например (там Штефан Рааб же). Мне обьяснили новости АРД -самые-самые.Телевидение мне там нравилось .
Ужас был,когда домои в Украину надо было ехать.Боже мои!Не хочу ничего кроме как в Германию обратно!Как я тут жил и еше хотел оставаться?
Полиция мягкая.Один из русских(разговаривали в автобусе когда в Германию ехали) кичился что он полицеиских один раз на фиг послал и их аршлох назвал.
24.01.06 11:33
Признаю, подловили
Забыл в кавычки заключить: "глубинка".
Понятия относительные. Вот смотрю по телевидению, как немцы обсуждают холода, и количество надеваемых одежек, соответствующих этим холодам.
Я при морозах выше -35, в обычную зиму никогда под брюками не носил теплого нижнего белья, т.к. работал в помещении. И для меня морозы в -35 зимой это обычная температура. Здесь же это событие.
Так и с глубинками. Воркута, где я служил, никак не может быть глубинкой, в то же время какая нибудь деревня связанная с внешним миром грунтовой дорогой, и не имеющая кроме электричества, никаких благ цивилизации, хотя и находящаяся от города в 10-ти километрах, самая глубинка и есть. Как всегда, IMHO. А лингвистические аспекты понятия "глубинка" обсуждать не собираюсь. Кто хотел понять мысль, тот понял.
В ответ на:
Немецкая глубинка- это где такая. Вся площадь Гермении как два, три района в Красноярском крае.
Немецкая глубинка- это где такая. Вся площадь Гермении как два, три района в Красноярском крае.
Признаю, подловили

Понятия относительные. Вот смотрю по телевидению, как немцы обсуждают холода, и количество надеваемых одежек, соответствующих этим холодам.
Я при морозах выше -35, в обычную зиму никогда под брюками не носил теплого нижнего белья, т.к. работал в помещении. И для меня морозы в -35 зимой это обычная температура. Здесь же это событие.

Так и с глубинками. Воркута, где я служил, никак не может быть глубинкой, в то же время какая нибудь деревня связанная с внешним миром грунтовой дорогой, и не имеющая кроме электричества, никаких благ цивилизации, хотя и находящаяся от города в 10-ти километрах, самая глубинка и есть. Как всегда, IMHO. А лингвистические аспекты понятия "глубинка" обсуждать не собираюсь. Кто хотел понять мысль, тот понял.
24.01.06 11:54
в ответ usausa 24.01.06 11:21
Переехал в Штаты.Тут сразу начал для себя все с Германиеи сравнивать.
Дороги широкие.Два Камаза плюс новыи европеискии самолет А380 в одном направлении могут ехать, а к ним навстречу другие два камаза с А380 ехать могут-никто никому мешать не будет . Преувеличиваю,конечно.Но дороги широкие на самом деле.
Автобусы ходят раз-два в час. Названии остановок нигде не наити,стоит столб с номером автобуса и все тут.Ездидь на автобусе считаеться унижением самому себе(потом докатило).Во сновном мексиканцы,черныеи да бедные белыи (или студенты)в автобусе.Автобус сам выглядит клево,современно .
Документы надо всегда носить с собои из-за полиции.Пить пиво на улице -преступление.Быть пьяным-преступление. Эх,любил я вечерком по Некару в Германии проити с пивом по вечерам!
Люди добродушные , девченки клевые,толька выглядят,как будто ели они за двоих.Не толстые- полненькие все какие-то.Зато юбки короткие не брезгуют носить да шорты.Ладно,прошю!
Старался не болеть - я не дурак,читал в газете про Америку здравоохранение немного.Но один раз приишлось поити,к врачу $60 долларов стоило.Плюс другие $40 на обследование.
Девки стали наконец-таки признавать во мне парня.Или то,что им удовольствие дастовлять может.Видете ли.Все в Америке движеться,крутиться и едет если это кому-то выгодно.Если она с вами удовольствие получать захочет,оно у вас все как на масле поедет.
Если вы или ваш труд кому-то выгоден,у вас все по маслу поидет.
Дома картонные.Стены-картонные.Опять-таки ВЫГОДНО строить картонные дома,так как дешевле в десять раз каменных европеиских.
Телевидение обалденное.Для русского сердца и души. Особенно где я шас живу новости на всех каналах начинаються с преступления в городе,переходят к другому преступлению и так могут пол-часа только о преступлениях в городе и говорить,покажут погоду на завтра и начнеться передача про какое-нибудь , в этот раз необычное преступление.Полезно? Нет. Интересно? Да.
Дороги широкие.Два Камаза плюс новыи европеискии самолет А380 в одном направлении могут ехать, а к ним навстречу другие два камаза с А380 ехать могут-никто никому мешать не будет . Преувеличиваю,конечно.Но дороги широкие на самом деле.
Автобусы ходят раз-два в час. Названии остановок нигде не наити,стоит столб с номером автобуса и все тут.Ездидь на автобусе считаеться унижением самому себе(потом докатило).Во сновном мексиканцы,черныеи да бедные белыи (или студенты)в автобусе.Автобус сам выглядит клево,современно .
Документы надо всегда носить с собои из-за полиции.Пить пиво на улице -преступление.Быть пьяным-преступление. Эх,любил я вечерком по Некару в Германии проити с пивом по вечерам!
Люди добродушные , девченки клевые,толька выглядят,как будто ели они за двоих.Не толстые- полненькие все какие-то.Зато юбки короткие не брезгуют носить да шорты.Ладно,прошю!
Старался не болеть - я не дурак,читал в газете про Америку здравоохранение немного.Но один раз приишлось поити,к врачу $60 долларов стоило.Плюс другие $40 на обследование.
Девки стали наконец-таки признавать во мне парня.Или то,что им удовольствие дастовлять может.Видете ли.Все в Америке движеться,крутиться и едет если это кому-то выгодно.Если она с вами удовольствие получать захочет,оно у вас все как на масле поедет.
Если вы или ваш труд кому-то выгоден,у вас все по маслу поидет.
Дома картонные.Стены-картонные.Опять-таки ВЫГОДНО строить картонные дома,так как дешевле в десять раз каменных европеиских.
Телевидение обалденное.Для русского сердца и души. Особенно где я шас живу новости на всех каналах начинаються с преступления в городе,переходят к другому преступлению и так могут пол-часа только о преступлениях в городе и говорить,покажут погоду на завтра и начнеться передача про какое-нибудь , в этот раз необычное преступление.Полезно? Нет. Интересно? Да.
24.01.06 12:53
в ответ usausa 24.01.06 11:54
С большим интересом прочитала свежие впечатления незаангажированного человека.
Повторите, пожалуйста, этот пост в топике "почему хвалят (или ругают?) Америку.
Повторите, пожалуйста, этот пост в топике "почему хвалят (или ругают?) Америку.
24.01.06 16:17
в ответ pitbul17 24.01.06 08:21
В ответ на:
Ну не скажи! На Новом украинском бывают счастливые моменты до 20 хвылын доходит.
Ну не знаю.Точно не скажу.Смотрю вобще редко.Постоянно можно сказать смотрю планету спорт(между прочим щас такая игра была...Нет слов..Чудо)...Ну а другие каналы когда смотрю,начинается реклама я на другой переключаюсь,и делов то.А вот РТР планета в этом плане рулит Ну не скажи! На Новом украинском бывают счастливые моменты до 20 хвылын доходит.

В ответ на:
Че воду-то буздать, можно сожрать что-нито серьезное.
Че воду-то буздать, можно сожрать что-нито серьезное.

Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
24.01.06 18:10
А евроспорт?
Муж как раз кубок Африки по футболу смотрит.
Опять Дилье Дрогба из Челси гол на 10-й минуте забил.
в ответ witalik2003 24.01.06 16:17
В ответ на:
А вот РТР планета в этом плане рулит
А вот РТР планета в этом плане рулит
А евроспорт?
Муж как раз кубок Африки по футболу смотрит.
Опять Дилье Дрогба из Челси гол на 10-й минуте забил.