Вход на сайт
Первые впечатления от Германии
23.01.06 15:39
в ответ nataly1001 23.01.06 14:14
в германии вода хуже
, штрасенполиции не работает(много пьяных за рулём) никакого контроля, налогообложение для предпренимателей так запутана и измечево "как сердце красавицы", взятки берутся только через посредников и в конце концов деньги трудно спрятать.

Wenn Du tot bist, dann weißt Du nicht, dass Du tot bist. Es ist nur schwer für die anderen. Genau so ist, wenn Du blöd bist.
23.01.06 15:42
в ответ nataly1001 23.01.06 15:14
На 1000 зеленью я жил бы очень даже не кисло. На 2000 мог бы пальцы веером топырить. Вопрос, каким статусом вы обладаете? Да, в столице бродят огромные деньги, но это не значит, что все их получают. 500-600 $ там обычная, с натягом, зарплата. Народ как-то перебивается. 800-900 это уже ближе к хорошему, а от 1000 можно себе уже многое позволить. Если вы там живёте, в смысле имеете жильё, не съёмное, то 700-900 вполне хватит. На жизнь. А при отсутствии жилплощади и 1000 маловато будет.
23.01.06 15:43
в ответ xenophil 23.01.06 15:27
Ну, ладно, не будем ругаться. Речь о Германии.
Я, вот, например, почувствовала унижение еще в Москве, в консульстве. Получала визу в конце декабря. Мороз был приличный. Эти окошечки на улице, постоянно выходил немецкий сотрудник консульства и орал, чтобы убрали от консульства машины, иначе прекратят прием народа. В заветном окошечке у служащей подозрительный взгляд, как-будто ты, по меньшей мере, обманным путем пробираешься на текрриторию врага. Вот в консульстве Испании совершенно другой настрой, более доброжелательный что-ли... Да и вообще...
Я, вот, например, почувствовала унижение еще в Москве, в консульстве. Получала визу в конце декабря. Мороз был приличный. Эти окошечки на улице, постоянно выходил немецкий сотрудник консульства и орал, чтобы убрали от консульства машины, иначе прекратят прием народа. В заветном окошечке у служащей подозрительный взгляд, как-будто ты, по меньшей мере, обманным путем пробираешься на текрриторию врага. Вот в консульстве Испании совершенно другой настрой, более доброжелательный что-ли... Да и вообще...
23.01.06 16:29
в ответ nataly1001 23.01.06 15:43
В консульстве, я так понял, сидят или бывшие гдровцы или нанятые русские. Охрана в основном московская, немец из будки как правило не выходит, а сидит внутри, а при нём кто-то из шестёрок то ли из местных, то ли отсюда приехавших. Я когда был там (консульстве) последний раз 3 года назад, мне тоже не понравилось. Ксиву свою показал-дальше , внутри, было всё ОК. А так, гнилое место.
23.01.06 16:34
Консульство Германии в Москве-это вообще шаражка какая-то
Каждый год один и тот же театер. Чего стоят хотя бы эти долбанные "Termin zwecks Vorstellungsgespräch"!!! Да и здание самого посольства уже напоминает бункер времен 2-й мировой.

Einbildung ist auch eine Bildung
23.01.06 16:35
Именно это я ввиду и имела.
в ответ nataly1001 23.01.06 15:03
В ответ на:
Да я понимаю, что 99% денег в Москве. ....
Да я понимаю, что 99% денег в Москве. ....
Именно это я ввиду и имела.
23.01.06 16:36
=========================================
Подтверждаю. Именно так, увы.
Но это только в Москве...
Странный город.
Но если не выходить никуда, кроме конкретной работы и квартиры, закупать вещи и продукты, долго выбирая "места",
то 1000 долларов на одного вполне достаточна!
в ответ nataly1001 23.01.06 14:33
В ответ на:
Когда я сказала, что моя з/плата (под 1000 $ в месяц) меня не устраивает, для того чтобы нормально жить в Москве, надо получать как минимум в два раза больше, повисло удивленное молчание...
Когда я сказала, что моя з/плата (под 1000 $ в месяц) меня не устраивает, для того чтобы нормально жить в Москве, надо получать как минимум в два раза больше, повисло удивленное молчание...
=========================================
Подтверждаю. Именно так, увы.

Но это только в Москве...
Странный город.
Но если не выходить никуда, кроме конкретной работы и квартиры, закупать вещи и продукты, долго выбирая "места",
то 1000 долларов на одного вполне достаточна!

23.01.06 16:38
Впечатление ╧....
В Германии политические партии есть.
Кто больше?
В ответ на:
Речь о Германии.
Речь о Германии.
Впечатление ╧....
В Германии политические партии есть.
Кто больше?
23.01.06 16:42
Здесь, в Германии нет ярко выраженного центра. Я на Рурщине никаким боком не ощущаю столицу Берлин. Половина всех телеканалов создаются в Кельне. Никто не стремится жить в Берлине, в отличие от России, где каждый второй мечтает жить в Москве. Как здесь упоминали, любая немецкая глубинка имеет те же супермаркеты, что и крупные города. И вообще крупных, по сравнению с Россией городов здесь раз-два и обчелся. Мне здесь нравится климат и транспорт.
23.01.06 17:09
------------------------
А вы хотели бы, чтобы давали/брали напрямую, без посредников?
В Германии можно прожить и не давая взятки. Вы пробовали когда-нибудь, например, германскому полицейскому
взятку дать?
Попробуйте!
(Не отрецаю, что коррупция и здесь есть. Она везде есть. Но масштабы всеже
чуть-чуть разные.
)

в ответ rok 23.01.06 15:39
В ответ на:
взятки берутся только через посредников и в конце концов деньги трудно спрятать.
взятки берутся только через посредников и в конце концов деньги трудно спрятать.
------------------------
А вы хотели бы, чтобы давали/брали напрямую, без посредников?

В Германии можно прожить и не давая взятки. Вы пробовали когда-нибудь, например, германскому полицейскому
взятку дать?

чуть-чуть разные.

"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
23.01.06 17:18
в ответ xenophil 23.01.06 17:09
На бытовом уровне про взятки не знаю.
Хотя конфеты и пр. чиновнику - не редкость.
("пр." имеется ввиду цветы или бытылка вина)
Хотя конфеты и пр. чиновнику - не редкость.
("пр." имеется ввиду цветы или бытылка вина)
23.01.06 17:20
Наташ, а у тебя телик в Германии сколько программ берет? Это я к вопросу об отсутствии "ярких музыкальных шоу"...
А когда именно тебе телевизионные передачи не понравились и какие и где? Типа, ты же вроде ездишь туда-сюда между Владиком и Франкфуртом?
А когда именно тебе телевизионные передачи не понравились и какие и где? Типа, ты же вроде ездишь туда-сюда между Владиком и Франкфуртом?
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
23.01.06 17:24
Через hotbird - 800, однако арабских среди них много.
в ответ Darja68 23.01.06 17:20
В ответ на:
телик в Германии сколько программ берет
телик в Германии сколько программ берет
Через hotbird - 800, однако арабских среди них много.
23.01.06 17:24
в ответ прохожий 1 23.01.06 16:29
Консульство ФРГ в Москве - это вакханалия ужаса и кошмара. Обидно за соотечественников - в российских консульствах в Германии с ними обращаются не лучше. ТАк что куда не кинь - русскому везде клин!
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
23.01.06 17:37
в ответ Darja68 23.01.06 17:25
23.01.06 17:37
в ответ Darja68 23.01.06 17:24
Воспитали народ так-равные в грязи. Сколько поколений должно смениться, чтобы русские стали уважать друг друга. Именно уважать человека в человеке, а не силу или кошелёк. Я не робщу, просто констатирую факт. Российское консульство в Бонне- ещё та помойка. И нравы в очереди ни чем от совковых не отличаются. Ей Богу. не хочу эстетствовать, но когда туда попадаю (слава Богу еденичные разы) просыпается вся совковая натура.
И принцип-МОЁ, берёт своё. Правильно говорят:"Бытие определяет сознание." Но ведь в амтах мы себя так не ведём. Стало быть, созданны условия. Хотя и воспитание дает себя знать. Печально...