Вход на сайт
Первые впечатления от Германии
23.01.06 14:14
Последний раз изменено 23.01.06 14:17 (nataly1001)
Вопрос, какие первые различия между Россие и Германией Вы заметили?
Вот, я например, отметила, что на телевидении в Германии очень мало навязчивой рекламы. У нас же каждые 15 минут на 5 прерывается фильм рекламой. Второе, очень мало ярких музыкальных шоу. А в разговоре с немцами, прозвучала мысль, что наше (российское) общество, вообще, более консервативно, особенно, что касается межполовых отношений... Хотя я не видела такой откровенной пропаганды секса и насилия в Германии, как в России. И, вообще, мне понравились телевизионные передачи
Вот, я например, отметила, что на телевидении в Германии очень мало навязчивой рекламы. У нас же каждые 15 минут на 5 прерывается фильм рекламой. Второе, очень мало ярких музыкальных шоу. А в разговоре с немцами, прозвучала мысль, что наше (российское) общество, вообще, более консервативно, особенно, что касается межполовых отношений... Хотя я не видела такой откровенной пропаганды секса и насилия в Германии, как в России. И, вообще, мне понравились телевизионные передачи
23.01.06 14:19
в ответ nataly1001 23.01.06 14:14
"Несколько" различий или отличий есть ещё.
Например транспорт лучше.
Кто больше?
Например транспорт лучше.
Кто больше?
23.01.06 14:25
23.01.06 14:33
Да. Я общалась только с немцами и нашла, что они довольно веселые и общительные люди. Хотя я была не первый раз в Германии, но это разрушило мои предубеждения, что немцы скучные и холодные люди. И даже больше, они более деликатны, в тех же межполовых отношениях
Даже слишком, деликатны
Во всяком случае, у меня сложились довольно дружеские отношения. Но, главное, это все-же, знания языка. Чтобы понять друг друга, люди должны общаться друг другом. А когда я сделала замечание, что они не слишком романтичны. У нас по-другому, сначала люди нравятся друг другу, а потом начинают вычислять, надо это людям или не надо, а у них наоборот. Сначала высчитывают, а потом строят отношения. Была довольно бурная реакция,
что романтика это бред. Бла-ла-ла. Итальянцы тоже романтичны, но почему-то итальянки все-же предпочитают немцев. Они более ответственны и надежны. Ну, что на это возразить??? И еще, большинство немцев считают, что в России все люди бедные и з/плата 600 евро в год. Когда я сказала, что моя з/плата (под 1000 $ в месяц) меня не устраивает, для того чтобы нормально жить в Москве, надо получать как минимум в два раза больше, повисло удивленное молчание...

23.01.06 14:49
в ответ nataly1001 23.01.06 14:33
Как-то мне один колега(крутой,пальцы по-нашему ...веером
) : возьми меня собой один раз В Москву,хочу оттянутся,в ресторанах и с девочками погулять(он испанец,здесь рожд╦нный)
.
Я ему,а на какую сумму ты расчитываешь ? Он - ну штука на неделю думаю хватит(без самол╦та) !!! Я как ему рассказал обо вс╦м(о ценах),он с кислой мо...й : не может быть,да я здесь за штуку так отдохну...
.
Больше не приставал(но девочек русских очень любит,особенно Курникову : завидует наверно Иглесиасu
)

Я ему,а на какую сумму ты расчитываешь ? Он - ну штука на неделю думаю хватит(без самол╦та) !!! Я как ему рассказал обо вс╦м(о ценах),он с кислой мо...й : не может быть,да я здесь за штуку так отдохну...

Больше не приставал(но девочек русских очень любит,особенно Курникову : завидует наверно Иглесиасu

23.01.06 14:53
Стандартное заблуждение.
Москва - не Россия.
в ответ nataly1001 23.01.06 14:33
В ответ на:
чтобы нормально жить в Москве, надо получать как минимум в два раза больше, повисло удивленное молчание...
чтобы нормально жить в Москве, надо получать как минимум в два раза больше, повисло удивленное молчание...
Стандартное заблуждение.
Москва - не Россия.
23.01.06 14:53
23.01.06 14:59
в ответ nataly1001 23.01.06 14:56
Вы же ответ лучше моего знаете!
Вам кажется что эта констатация факта обидна для Москвы?
На самом деле для остальной страны.
80% денежных потоков в Москве - "враги" выдумали?
Вам кажется что эта констатация факта обидна для Москвы?
На самом деле для остальной страны.
80% денежных потоков в Москве - "враги" выдумали?
23.01.06 15:03
в ответ nadeжda 23.01.06 14:59
Да я понимаю, что 99% денег в Москве. Но, и культурные ценности, тоже в основном здесь. Правда в последних аргументах была статья об интеллигенции, что настоящие русские интеллигенты - это тетечки, которые за 1500 рублей работают в хранилищах и музеях, а не те, кто с подобострастием принимает от власти награды и почести...
23.01.06 15:07
в ответ nataly1001 23.01.06 14:56
Вы хотите сказать, что СРЕДНИЙ уровень жизни в Москве и, скажем, в Туле или Якутске можно считать
примерно одинаковым? (Заметьте, что это все областные центры! Я уж не говорю о российской глубинке...)
Это, кстати, одна из разниц между Россией и Германией. (IMHO) Тут порой в "глубинке" жизненные условия и
средний уровень жизни превышают берлинские, гамбургские или франкфуртские стандарты!
примерно одинаковым? (Заметьте, что это все областные центры! Я уж не говорю о российской глубинке...)
Это, кстати, одна из разниц между Россией и Германией. (IMHO) Тут порой в "глубинке" жизненные условия и
средний уровень жизни превышают берлинские, гамбургские или франкфуртские стандарты!
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
23.01.06 15:14
в ответ xenophil 23.01.06 15:07
Слушайте, и Вы туда же... Я же не про деньги... Деньги, несомненно, одна из важнейших и магических сил в мире. Но разве только деньги и уровень жизни определяет нацию? Ну если в деревне Гадюково идет все время дождь и доход там на человека там равен доходам в Африке, что тогда, в этой самой Гадюкино живут негры???
23.01.06 15:27
в ответ nataly1001 23.01.06 15:14
Не понял. Что значит "туда же"? Я всего лишь факты констатирую. Некоторые специфические
различия между Россией и Германией показываю. Без всяких нормативных оттенков. Конечно,
деньги и материальное благополучие не являются единственным или самым важным критерием.
Я этого и не утверждал. Можно быть счастливым и в Африке, и в Эквадоре, и в Гадюково.
Деньги редко делают человека счастливым. (Просто, когда их нет, то иногда кажется, что именно
деньги являются олицетворением счастья и всех земных благ. Обычно это заблуждение...)
Но когда нет денег на медикаменты родителям, на образование детей и т. д. и т. п., то тогда наверное
иногда задумываешься о том, почему "99%" (это ваша цифра) денег уходят в Москву (ну, и часть в Питер),
а мы в Гадюково концы с концами сводим, вкалывая по 18 часов на дню.
Вы мой аргумент понимаете?
различия между Россией и Германией показываю. Без всяких нормативных оттенков. Конечно,
деньги и материальное благополучие не являются единственным или самым важным критерием.
Я этого и не утверждал. Можно быть счастливым и в Африке, и в Эквадоре, и в Гадюково.
Деньги редко делают человека счастливым. (Просто, когда их нет, то иногда кажется, что именно
деньги являются олицетворением счастья и всех земных благ. Обычно это заблуждение...)
Но когда нет денег на медикаменты родителям, на образование детей и т. д. и т. п., то тогда наверное
иногда задумываешься о том, почему "99%" (это ваша цифра) денег уходят в Москву (ну, и часть в Питер),
а мы в Гадюково концы с концами сводим, вкалывая по 18 часов на дню.
Вы мой аргумент понимаете?
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
23.01.06 15:29
------------------------
П. С. Конечно, в Москве сконцентрировано много общепризнанных культурных ценностей. Но и другим есть чем гордиться.
в ответ мэйл 23.01.06 15:18
В ответ на:
Странно, Новогород в москву перенесли?
Или Ярославль? И Урал? И Питер - тоже в Москве?
Странно, Новогород в москву перенесли?
Или Ярославль? И Урал? И Питер - тоже в Москве?
------------------------

П. С. Конечно, в Москве сконцентрировано много общепризнанных культурных ценностей. Но и другим есть чем гордиться.