Вход на сайт
Грузии "отрезали" газ
23.01.06 13:22
Последний раз изменено 23.01.06 13:23 (nadeжda)
http://www.svobodanews.ru/Article/2006/01/23/20060123145901060.html
Расцениваю эти действия России как месть за революцию роз.
Ставлю в один ряд с газовым конфликтом Киев-Москва
23.01.06 13:30
в ответ pitbul17 23.01.06 13:26
23.01.06 13:31
Не знаю как Вы, а я с огорчением наблюдаю за "развитием демократии" на территории СНГ.
Особенно в России
Особенно в России
23.01.06 13:38
в ответ nadeжda 23.01.06 13:30
Не совем въехал, что такое Ва!
Прочитал. Взорвали, энергетический кризис, ну и что? Они, т.е. грузинские власти лучше бы начинали выть тогда, когда на их территории прячется и через их территорию сволота, пардон, "боевики" и оружие с деньгами в Россию идет.
23.01.06 13:52
Эх, мадам! С Вашей активной жизненной позицией в школьный бы родительский комитет или в домком, что-ли! 
Вы наверно большая поклонница Райс? Ту тоже все демократия беспокоит.
Это наверно заразное или может возрастное?
Вы наверно большая поклонница Райс? Ту тоже все демократия беспокоит.
23.01.06 14:04
в ответ nadeжda 23.01.06 13:22
а можа грузины сами взарвали, токда красиво получаеца. русские виноваты, надо искать другой источник, мериканцы на это денжат подкинут!!!
Wenn Du tot bist, dann weißt Du nicht, dass Du tot bist. Es ist nur schwer für die anderen. Genau so ist, wenn Du blöd bist.
23.01.06 14:07
Хорошо. Осталось только доказать, что это - месть...А вот это пассаж мине падравлися особенно
Класс. Иран - надежный и добрый сосед
Тут усе прогрес.человечество, да сам дядя Буш Иран гхм..иначе оценивает. А они "ДОБРЫЕ СОСЕДИ"...
В ответ на:
╚К счастью, - подчеркнул Хаиндрава, - у нас надежные и добрые соседи. В первую очередь - Азербайджан, Иран и Турция. Турция нам сразу же подключила электроэнергию. Азербайджан подключил газ. Сейчас идут переговоры об иранском газе. Так что потихоньку ситуация исправляется, хотя, естественно, большая часть грузинского населения осталась без света и газа╩.
╚К счастью, - подчеркнул Хаиндрава, - у нас надежные и добрые соседи. В первую очередь - Азербайджан, Иран и Турция. Турция нам сразу же подключила электроэнергию. Азербайджан подключил газ. Сейчас идут переговоры об иранском газе. Так что потихоньку ситуация исправляется, хотя, естественно, большая часть грузинского населения осталась без света и газа╩.
Класс. Иран - надежный и добрый сосед
23.01.06 14:24
в ответ мэйл 23.01.06 14:07
Хотя по сути и не согласна, радует что первоисточник упомянут.
В отличие от ОРТ - Свобода уважаемое мною СМИ.
В отличие от ОРТ - Свобода уважаемое мною СМИ.
23.01.06 14:55
в ответ АнунаХ 23.01.06 14:38
Бурные аплодисменты!!!
В какой яме была бы "БОЛЬШОЙ БРАТ" без природных ресурсов?
В какой яме была бы "БОЛЬШОЙ БРАТ" без природных ресурсов?
23.01.06 15:02
в ответ nadeжda 23.01.06 14:24
если бы Путин захотел, он бы просто прекрыл бы краник, а не стал взрывать на своей земле. это явная провокации направленая против России. а свобода любого СМИ - это иллюзия, такая же как и ваше гадание
.
Wenn Du tot bist, dann weißt Du nicht, dass Du tot bist. Es ist nur schwer für die anderen. Genau so ist, wenn Du blöd bist.
23.01.06 15:16
в ответ nadeжda 23.01.06 14:55
Во всяком случае не в той, в кторой была бы:
Канада
Швеция
Саудосвкая Аравия
Гермнаия в 19 вв.
и.дт ит.п.
А вот в каой яме былабы Украина без большого брата России сказать можно. В выгребной.
Под пятой Габсбургов и шляхты. Знатете окуда слово "быдло" произошло? Так поляки называли украинцев, держа их на уровне рабов.
Канада
Швеция
Саудосвкая Аравия
Гермнаия в 19 вв.
и.дт ит.п.
А вот в каой яме былабы Украина без большого брата России сказать можно. В выгребной.
Под пятой Габсбургов и шляхты. Знатете окуда слово "быдло" произошло? Так поляки называли украинцев, держа их на уровне рабов.
23.01.06 17:29
Добрый царь?
Именно это и является характеристикой сегодняшней страны.
в ответ rok 23.01.06 15:02
В ответ на:
если бы Путин захотел, он бы просто прекрыл бы краник
если бы Путин захотел, он бы просто прекрыл бы краник
Добрый царь?
Именно это и является характеристикой сегодняшней страны.
23.01.06 18:37
для многих в России "демократия" уже как ругательство, а вы всё носитесь с ней, как с заморским подарком: и не пригодится, и выбросить жалко...
в ответ nadeжda 23.01.06 13:31
В ответ на:
Не знаю как Вы, а я с огорчением наблюдаю за "развитием демократии" на территории СНГ. Особенно в России
Не знаю как Вы, а я с огорчением наблюдаю за "развитием демократии" на территории СНГ. Особенно в России
для многих в России "демократия" уже как ругательство, а вы всё носитесь с ней, как с заморским подарком: и не пригодится, и выбросить жалко...
23.01.06 18:53
вы простите Наденька, но если это дело рук России , то так гризинам и надо . Они просто обнаглели, когда на коленях к Зарю приползли и просили засчиту , россия была хорошая , а теперь вдруг по американской подчки плохая, пускиай знают свое место зазнайки вонючие и хохлы тоже должны думать не кончиком чуба , а головой и не продоваться за деньги и обьедки со стола запада, если плют в колодец тогда пускай оттуда и не пьют, ишут (если смогут )другой источник.
россия должна на конец научить этот мирок себя уважать, и они бидут это делать либо как чеченцы будут обречены на истребление.
россия должна на конец научить этот мирок себя уважать, и они бидут это делать либо как чеченцы будут обречены на истребление.
23.01.06 18:54
в ответ Лютый 23.01.06 18:37
В ответ на:
для многих в России "демократия" уже как ругательство,
Иду...Смотрю лежит...Пригляделся блестит...Подошёл поднял-сопля...Мораль...Не всё золото что блестит для многих в России "демократия" уже как ругательство,
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
23.01.06 20:01
Мдаа я посматрю вы очень любите грузинского президента
Мадам
Но вы действительно незнаете что уних попа в КАКАШКАХ и уже давно, еще при чеченской войне, вы видно привыкли жить в цветочках а незнаете на чем они выращены, так вот грузины тоже привыкли жить в цветах
так вот пускай щас поймут начем это выращено.Я даже рад оочень что так случилось, А эта пр.....ка штатовская все равно нече с штатов не поимет. Он просто сво╦ государство кладет как подстилку дешовую под америкосов
Конечно легче других обвенить в этом да ище в таком тоне
Идеот одно слово , Вы наверно незнаете что действительно через их територию ходили банд формирование и также лечились в
грузии зализывали свои раны. А базарить он просто в штатах научился и щас отрабатывает
А РОССИИ взрывать не кчему просто делается закрыл кран, выключил рубильник и усее потух
А их лай это просто как в басне "Слон и моська" так что эта моська может лаить с кока ей угодна

И ВСЕЖЕ ИСТИНА ХРЕН ЗНАЕТ ГДЕ X-Files ДОКАЗАНО!!! ЭТО ЗДЕСЬ http://www.gksuper.ru/
23.01.06 20:09
в ответ nadeжda 23.01.06 17:29
призидент, царь, король и в конце концов всевышний. не имеет значения, правитель в стране должен обладать властью, а иначе он марионетка. я так же не думаю, что это сделал рыжий. а вы орентируетесь на выший оплот демократии(хиросима, нагасаки и т.д.)?
23.01.06 21:09
Я думаю что поверить в то что трубы взорвала Россия ,может человек который очень ненавидит Россию, и он просто очень хочет чтоб это было так.
Неужели Вы думаете что у России нет более сильных рычагов чтоб экономически влиять на Грузию?
Я думаю чт если бы Саакашвили очень сильно бы достал Россию своими истериками,то его бы в течении двух недель убрали бы,прич╦м убрали бы свои же хозяева из Америки.Если Вы помните такая попытка уже была .Но в тот раз хитрый мальчик Саакашвили быстро сообразил что к чему и убрал конкурента ,хоть и очень грязно.
Но нужно понять что России нету смысла взрывать каки то трубы чтоб как то повлиять на Саакашвили,достаточно только отказаться от торговых отношений,запретить импорт,ужесточить въезд,и взвентить цены на газ до 230 долларов ,и Грузия через месяц экономически умр╦т.Прич╦м хочу заметить что запад при этом и слова в защиту Грузии не скажет,Вы убедились наверное сами на примере Украины.Потому что западу чуждо чувство жалости и слово "неудобно как то"
И запад всегда будет приглашать и улыбатся недемократу и тирану Путину и с призрением смотреть на "царьков районного масштаба"
А вот Россия до последнего времени только и делала что неловко опускала глазки когда в не╦ кидали дерьмом Латвия ,Литва ,Молдова ,Грузия. ( Про Украину так не скажу так как Украинские власти хотели посидеть на двух стульях ,типа- ну ладно так и быть мы возьм╦м ваш газ ,хоть он такой вонючий...)
Но вот настал момент и Россия сказала --да пошли вы все на Х...... и перекрыла кислород(вернее газ)
И ребята из бывших братских республик от страха обоср........
Кто похитрей тот в последний вогон поезда пд названием ЕВРОСОЮЗ запрыгнул,а кто не успел тот сейчас ходит с голой жопой и пртянутой рукой.И со словами "видите какая Россия сволочь газ нам не да╦т" ходят побираются по Евросоюзам и Америкам.
Но чтоб в очереди за подачкой тебя не отфутболили можно забацать спецэфект в виде взрыва трубы ,и тогда богатый дядя даст копеечку на блежайший месяц,а там ещ╦ ч╦ придумаем
Тем более Саакашвини в этом плане мастер помните как он Буша "грудью прикрыл" думал наверное что Жора ему за это пол Америки подарит .А Жора на то и Жора что сделал вид что ничего небыло ,да ещ╦ и сказал что охрана у тебя говно.
Так что кому самое больше выгодно чтоб трубы взрывались так это Саакашвили .После двух лет после так называемой революции он ничерта не сделал кроме как вогнал людей в ещ╦ большую нищету.Кто имел хоть сколько то денег ,того посадил ,а потом выпускал за выкупы (это называется сбор налогов по Грузински).Опозицию загнал в угол,они сидят молчат.
Но народ довед╦нный до края начинает возмущатся,и вот в этой ситуации чтоб твой народ не порвал тебе попу нужно срочно искать внешнего врага ,а враг тут как тут---Россия.На кого можно лаять не боясь получить по морде ? Правильно ,на Россию .У кого можно сисю сосать а за спиной фигу показывать ? Опять правильно ---У России.
Поэтому я считаю что это вс╦ проделки Саакашвили который мечется в огонии,который чуствует что ему уготовлена судьба предшествинника Шеварнадзе.
А Ваше высказывание что это месть за ревалюцию вообще вызывает у меня смех,
так как эта революция и есть самая большая месть самому себе.
Неужели Вы думаете что у России нет более сильных рычагов чтоб экономически влиять на Грузию?
Я думаю чт если бы Саакашвили очень сильно бы достал Россию своими истериками,то его бы в течении двух недель убрали бы,прич╦м убрали бы свои же хозяева из Америки.Если Вы помните такая попытка уже была .Но в тот раз хитрый мальчик Саакашвили быстро сообразил что к чему и убрал конкурента ,хоть и очень грязно.
Но нужно понять что России нету смысла взрывать каки то трубы чтоб как то повлиять на Саакашвили,достаточно только отказаться от торговых отношений,запретить импорт,ужесточить въезд,и взвентить цены на газ до 230 долларов ,и Грузия через месяц экономически умр╦т.Прич╦м хочу заметить что запад при этом и слова в защиту Грузии не скажет,Вы убедились наверное сами на примере Украины.Потому что западу чуждо чувство жалости и слово "неудобно как то"
И запад всегда будет приглашать и улыбатся недемократу и тирану Путину и с призрением смотреть на "царьков районного масштаба"
А вот Россия до последнего времени только и делала что неловко опускала глазки когда в не╦ кидали дерьмом Латвия ,Литва ,Молдова ,Грузия. ( Про Украину так не скажу так как Украинские власти хотели посидеть на двух стульях ,типа- ну ладно так и быть мы возьм╦м ваш газ ,хоть он такой вонючий...)
Но вот настал момент и Россия сказала --да пошли вы все на Х...... и перекрыла кислород(вернее газ)
И ребята из бывших братских республик от страха обоср........
Кто похитрей тот в последний вогон поезда пд названием ЕВРОСОЮЗ запрыгнул,а кто не успел тот сейчас ходит с голой жопой и пртянутой рукой.И со словами "видите какая Россия сволочь газ нам не да╦т" ходят побираются по Евросоюзам и Америкам.
Но чтоб в очереди за подачкой тебя не отфутболили можно забацать спецэфект в виде взрыва трубы ,и тогда богатый дядя даст копеечку на блежайший месяц,а там ещ╦ ч╦ придумаем
Тем более Саакашвини в этом плане мастер помните как он Буша "грудью прикрыл" думал наверное что Жора ему за это пол Америки подарит .А Жора на то и Жора что сделал вид что ничего небыло ,да ещ╦ и сказал что охрана у тебя говно.
Так что кому самое больше выгодно чтоб трубы взрывались так это Саакашвили .После двух лет после так называемой революции он ничерта не сделал кроме как вогнал людей в ещ╦ большую нищету.Кто имел хоть сколько то денег ,того посадил ,а потом выпускал за выкупы (это называется сбор налогов по Грузински).Опозицию загнал в угол,они сидят молчат.
Но народ довед╦нный до края начинает возмущатся,и вот в этой ситуации чтоб твой народ не порвал тебе попу нужно срочно искать внешнего врага ,а враг тут как тут---Россия.На кого можно лаять не боясь получить по морде ? Правильно ,на Россию .У кого можно сисю сосать а за спиной фигу показывать ? Опять правильно ---У России.
Поэтому я считаю что это вс╦ проделки Саакашвили который мечется в огонии,который чуствует что ему уготовлена судьба предшествинника Шеварнадзе.
А Ваше высказывание что это месть за ревалюцию вообще вызывает у меня смех,
так как эта революция и есть самая большая месть самому себе.
интересное
23.01.06 22:35
Позднее зажигание.
Я рассчитывала что умник быстрее отреагирует.
в ответ Плюшкин. 23.01.06 22:07
В ответ на:
Яйца еще не отрезали?
Яйца еще не отрезали?
Позднее зажигание.
Я рассчитывала что умник быстрее отреагирует.
23.01.06 22:36
Так Вы то в германском Замке света?
Пользуетесь плодами этой-самой демократии?
в ответ Лютый 23.01.06 18:37
В ответ на:
для многих в России "демократия" уже как ругательство
для многих в России "демократия" уже как ругательство
Так Вы то в германском Замке света?
Пользуетесь плодами этой-самой демократии?
23.01.06 22:38
Сказал из Баварии славный ВОИНДЯДИВАСИ !
в ответ witalik2003 23.01.06 18:54
В ответ на:
Не всё золото что блестит
Не всё золото что блестит
Сказал из Баварии славный ВОИНДЯДИВАСИ !
23.01.06 22:39
Уси расейские бабки для экономических рычагов ушли на дотации новой расейской фирмы, которая является перекупщиком расейского газа из РФ в Украину
в ответ Sergey Berlin 23.01.06 21:09
В ответ на:
Уси расейские бабки для экономических рычагов ушли на дотации новой расейской фирмы, которая является перекупщиком расейского газа из РФ в Украину
23.01.06 22:40
Ну Вам из Надыма к кранику ближе!
Дипломатия ещё та!
в ответ Grinwud 23.01.06 20:01
В ответ на:
А РОССИИ взрывать не кчему просто делается закрыл кран, выключил рубильник и усее потух
Ну Вам из Надыма к кранику ближе!
Дипломатия ещё та!
23.01.06 23:00
в ответ Altwad 23.01.06 22:39
Ну то что ВСЕ бабки ушли на это,сдесь я с Вами не согласен.В отличии от других "братских республик"Россия деньги вкладывает и в другие области.В отличии от других екс-СССР у которых президенты соревнуются кто из них больше продаст своего государства,будь то завод ,фабрика,или земля.
И в отличие от других не занимается мелкими пакостями типа "насрать на коврик соседа".
Россия жив╦т тем что сама производит,или покупает за вполне реальные деньги не цыганя не у кого ни каких скидок.
И в отличие от других не занимается мелкими пакостями типа "насрать на коврик соседа".
Россия жив╦т тем что сама производит,или покупает за вполне реальные деньги не цыганя не у кого ни каких скидок.
интересное
23.01.06 23:01
Да, сэр, и в школе тоже.
А вдоль Рейна и Мозеля путешествовала.
Вы, однако, от темы не отклоняйтесь - не нравится Вам, сидя в Люксембурге,
демократия в России.
в ответ Лютый 23.01.06 22:51
В ответ на:
мадам, Вы в школе учили географию?
мадам, Вы в школе учили географию?
Да, сэр, и в школе тоже.
А вдоль Рейна и Мозеля путешествовала.
Вы, однако, от темы не отклоняйтесь - не нравится Вам, сидя в Люксембурге,
демократия в России.
23.01.06 23:18
Анархист?
Чего ж из России сбежал?
Там батюшка Путин на троне.
в ответ Лютый 23.01.06 23:07
В ответ на:
а мне вообще никакая демократия/охлократия не нравится,
а мне вообще никакая демократия/охлократия не нравится,
Анархист?
Чего ж из России сбежал?
Там батюшка Путин на троне.
23.01.06 23:50
Россия запретила импорт грузинской плодоовощной продукции - по причине того, что грузинская сторона неоднократно нарушала международные и российские требования при оформлении фитосанитарных сертификатов, сопровождавших растительную продукцию из Грузии в Россию.
http://lenta.ru/articles/2005/12/20/fruits/
это тоже происки "гадких и мерзопакостных" русских?
http://lenta.ru/articles/2005/12/20/fruits/
это тоже происки "гадких и мерзопакостных" русских?
23.01.06 23:54
Знаю не только между ними, но и между консерватором, республиканцем,
кадетом, эсером, меньшевиком, роялистом, антихристом и онанистом.
(просто в рифму)
в ответ Лютый 23.01.06 23:24
В ответ на:
Вы не знаете различий между монархистом и анархистом
Вы не знаете различий между монархистом и анархистом
Знаю не только между ними, но и между консерватором, республиканцем,
кадетом, эсером, меньшевиком, роялистом, антихристом и онанистом.
(просто в рифму)
24.01.06 01:15
Убежала.
Но при этом Украину не обгаживаю.
Есть масса вещей, которые не нравятся. Из-за некоторых из них и уехали.
Поэтому и очень хочется чтоб Украина в сторону Европы двигалась,
а не младшей сестрой была.
Русская культура, литература много чего миру дала.
Поэтому болею за демократов и правозащитников, уважаю Гайдара и Хакамаду.
в ответ we-lcome 24.01.06 00:01
В ответ на:
А вы? Вы не убежали разве?
А вы? Вы не убежали разве?
Убежала.
24.01.06 01:44
----------------------------------------------------------------------------------------------
Ну если Вы считаете
- чтобы к Вам не ходили непрошенные гости - надо взорвать свою квартиру, то Ваш уровень интеллекта "дорос" до интеллекта Сукашвили, что на полном серьезе заявил
- "Москва подготовила и организовала взрыв магистрального газопровода, чтобы в холодную зиму в Грузии..."
----------------------------------------------------------------------------------------------
Ну если Вы считаете
- чтобы к Вам не ходили непрошенные гости - надо взорвать свою квартиру, то Ваш уровень интеллекта "дорос" до интеллекта Сукашвили, что на полном серьезе заявил
- "Москва подготовила и организовала взрыв магистрального газопровода, чтобы в холодную зиму в Грузии..."
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
24.01.06 01:51
в ответ nadeжda 24.01.06 01:15
-------------------------------------------------------
Извините за мой предыдущий пост - в нем я обращался к человеку, к интеллекту, к логике. Вышеприведенной фразой Вы сказали мне, что я неправ.
Вам по сердцу - застенчивый воришка (как в 12-ти стульях) - Гайдар, или крикливая , хамовитая , тупая, продажная хамка - Хакамада.
Ещё раз извините.
Болейте дальше за продажных воришек под американской вывеской "Демократии" - как хорошо , что в России они всем также противны , как и мне.
-------------------------------------------------------
Извините за мой предыдущий пост - в нем я обращался к человеку, к интеллекту, к логике. Вышеприведенной фразой Вы сказали мне, что я неправ.
Вам по сердцу - застенчивый воришка (как в 12-ти стульях) - Гайдар, или крикливая , хамовитая , тупая, продажная хамка - Хакамада.
Ещё раз извините.
Болейте дальше за продажных воришек под американской вывеской "Демократии" - как хорошо , что в России они всем также противны , как и мне.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
24.01.06 07:00
Вы наверно на диете сидите? Поэтому "гадилки" только на Россию и хватает.
Не иначе как гарна дывчина соралась прислугой в Европе поработать?
В ответ на:
Вы наверно на диете сидите? Поэтому "гадилки" только на Россию и хватает.
В ответ на:
Не иначе как гарна дывчина соралась прислугой в Европе поработать?
24.01.06 08:56
Убежала.
Так и не обгаживайте - разве я сказал, что вы Украину обгаживаете?
Так и не обгаживайте - разве я сказал, что вы Украину обгаживаете?
24.01.06 09:04
- Поэтому болею за демократов и правозащитников, уважаю Гайдара и Хакамаду.
ну об этом можно было догадатся из ваших предыдущих сообщений ! Да только время Немцовых, Тимуров (простите Егора Тимуровича), и Хакамад прошло. Просто люди научились отличать крикливый популизм от дел.
ну об этом можно было догадатся из ваших предыдущих сообщений ! Да только время Немцовых, Тимуров (простите Егора Тимуровича), и Хакамад прошло. Просто люди научились отличать крикливый популизм от дел.
24.01.06 09:47
в ответ planethouse2003 24.01.06 09:31
... люди во вс╦ верят ... во всякую чепуху
... вот ... допустим ... представим себе столяра или сталевара ... и на мгновенье задумаемся ... ну какой из него гегемон? ... он ведь даже с женой поладить не может ... ума не хватает ...
... ан нет! ... взяли и назначили гегемоном!
... кто там у нас Иосиф был? ... сыном башмачника? ... прекрасно! ... вот Вам, Иосиф Виссарионович, страна ... с вековыми традициями ... правьте пажалста!
... дурдом
... да ... хотя бы "политологов" наших взять ... от сохи же все! ... уч╦ные от сохи! ... а вс╦ туда же! ...
... вот ... допустим ... представим себе столяра или сталевара ... и на мгновенье задумаемся ... ну какой из него гегемон? ... он ведь даже с женой поладить не может ... ума не хватает ...
... ан нет! ... взяли и назначили гегемоном!
... кто там у нас Иосиф был? ... сыном башмачника? ... прекрасно! ... вот Вам, Иосиф Виссарионович, страна ... с вековыми традициями ... правьте пажалста!
... дурдом
... да ... хотя бы "политологов" наших взять ... от сохи же все! ... уч╦ные от сохи! ... а вс╦ туда же! ...
24.01.06 13:40
Ну что Вы!
Даже иллюзия возникает, что с кем-то споришь, что кто-то читает
и не соглашается...
Относительно "не к лицу" - то я джинсы предпочитаю, кофточки светлых
тонов, розовую помаду...
Мнение, однако, и по другим поводам имею.
Для женщины политика не самое характерное увлечение.
И тем не менее.
в ответ кpeн 24.01.06 10:17
В ответ на:
надежда ... не обижайтесь
надежда ... не обижайтесь
Ну что Вы!
Даже иллюзия возникает, что с кем-то споришь, что кто-то читает
и не соглашается...
Относительно "не к лицу" - то я джинсы предпочитаю, кофточки светлых
тонов, розовую помаду...
Мнение, однако, и по другим поводам имею.
Для женщины политика не самое характерное увлечение.
И тем не менее.
24.01.06 13:54
в ответ балта 24.01.06 07:40
А для Вас демократия это "американская вывеска"? По диктатуре соскучились? Была одна демократка на родина президента, да и ту грохнули и концы в воду..
-------------------------------------------------------------------------------
Именно вывеска, так как все понятия по терминам Демократия и Диктатура давно размыты, разрушены и перевернуты. В реальном мире выбор лишь таков:
- если ты за агрессию, насилилие, подавление свободы слова и и действий, но за США - это Демократия
- если ты за толерантность, собственное мышление, свободу доступа к СМИ к Слову, но против "shared values" - ты Диктатор.
Или не так?
Мне конечно приятно , что Вы сторонник "Демократии" (по нынешним понятиям Политики), Вы мне непонятны чисто по человеческому разумлению.
Кстати, если Вы о как последнем "демократе" с родины Пр-та России , г-же Старовойтовой, что погрязла в разборках за подставные фирмы и льготы её родственников, и пользуясь статусом помогала им кидать других, за что и была завалена
- то несомневаюсь - Вы понимаете , что такое Демократия.
-------------------------------------------------------------------------------
Именно вывеска, так как все понятия по терминам Демократия и Диктатура давно размыты, разрушены и перевернуты. В реальном мире выбор лишь таков:
- если ты за агрессию, насилилие, подавление свободы слова и и действий, но за США - это Демократия
- если ты за толерантность, собственное мышление, свободу доступа к СМИ к Слову, но против "shared values" - ты Диктатор.
Или не так?
Мне конечно приятно , что Вы сторонник "Демократии" (по нынешним понятиям Политики), Вы мне непонятны чисто по человеческому разумлению.
Кстати, если Вы о как последнем "демократе" с родины Пр-та России , г-же Старовойтовой, что погрязла в разборках за подставные фирмы и льготы её родственников, и пользуясь статусом помогала им кидать других, за что и была завалена
- то несомневаюсь - Вы понимаете , что такое Демократия.
24.01.06 15:22
Возобновление подачи газа в Грузию отложено
24.01.06
Восстановительные работы на месте взрыва магистрального газопровода ╚Северный Кавказ √ Закавказье╩ в Дарьяльском ущелье в понедельник были временно приостановлены. Дело в том, что вечером в понедельник из трубопровода стал сочиться газоконденсат и возникла опасность взрыва. По распоряжению Министерства по чрезвычайным ситуациям Северной Осетии, рабочих, ремонтирующих газовую артерию, эвакуировали на безопасное расстояние.
По мнению специалистов, конденсат начал сочиться из поврежденной трубы из-за того, что произошла разгерметизация заглушки со стороны Грузии. Утечку можно ликвидировать, установив новую заглушку на грузинском участке газопровода.
Тем временем, в ходе восстановительных работ специалисты столкнулись с еще одной проблемой: труба, которую привезли в Дарьяльское ущелье на замену деформированной взрывом, оказалась неправильной элиптической формы и подогнать ее под нужный диаметр практически невозможно. Специалисты не исключают, что на место происшествия потребуется доставить еще одну трубу.
Ремонтные работы осложняет и плохая погода. Сейчас в горах минус 24 градуса, дует резкий, порывистый ветер. Такие метеонагрузки не выдерживает даже тяжелая техника: доставленный в Нижний Ларс бульдозер так и не смогли завести. Кроме ремонтников в горах сейчас работают специалисты МЧС. Они обследуют опасные участки, трещины в горных склонах, возникшие после взрывов. Спасатели не исключают возможность камнепадов в районе восстановительных работ.
Учитывая все обстоятельства, планировавшийся на сегодняшний вечер пуск газа в страны Закавказья пришлось перенести на более поздний срок. Как считает руководитель пресс-службы МЧС Северной Осетии Владимир Иванов, в Грузию газ пойдет не ранее 27 января.
Однако даже после завершения сварочных работ, согласно принятой технологии, трубу сначала необходимо продуть и только потом пускать по ней газ, постепенно повышая давление. Так что выйти на первоначальный уровень поставок топлива удастся лишь спустя сутки после восстановления взорванного газопровода
Радио свобода
в ответ кpeн 24.01.06 15:07
Возобновление подачи газа в Грузию отложено
24.01.06
Восстановительные работы на месте взрыва магистрального газопровода ╚Северный Кавказ √ Закавказье╩ в Дарьяльском ущелье в понедельник были временно приостановлены. Дело в том, что вечером в понедельник из трубопровода стал сочиться газоконденсат и возникла опасность взрыва. По распоряжению Министерства по чрезвычайным ситуациям Северной Осетии, рабочих, ремонтирующих газовую артерию, эвакуировали на безопасное расстояние.
По мнению специалистов, конденсат начал сочиться из поврежденной трубы из-за того, что произошла разгерметизация заглушки со стороны Грузии. Утечку можно ликвидировать, установив новую заглушку на грузинском участке газопровода.
Тем временем, в ходе восстановительных работ специалисты столкнулись с еще одной проблемой: труба, которую привезли в Дарьяльское ущелье на замену деформированной взрывом, оказалась неправильной элиптической формы и подогнать ее под нужный диаметр практически невозможно. Специалисты не исключают, что на место происшествия потребуется доставить еще одну трубу.
Ремонтные работы осложняет и плохая погода. Сейчас в горах минус 24 градуса, дует резкий, порывистый ветер. Такие метеонагрузки не выдерживает даже тяжелая техника: доставленный в Нижний Ларс бульдозер так и не смогли завести. Кроме ремонтников в горах сейчас работают специалисты МЧС. Они обследуют опасные участки, трещины в горных склонах, возникшие после взрывов. Спасатели не исключают возможность камнепадов в районе восстановительных работ.
Учитывая все обстоятельства, планировавшийся на сегодняшний вечер пуск газа в страны Закавказья пришлось перенести на более поздний срок. Как считает руководитель пресс-службы МЧС Северной Осетии Владимир Иванов, в Грузию газ пойдет не ранее 27 января.
Однако даже после завершения сварочных работ, согласно принятой технологии, трубу сначала необходимо продуть и только потом пускать по ней газ, постепенно повышая давление. Так что выйти на первоначальный уровень поставок топлива удастся лишь спустя сутки после восстановления взорванного газопровода
Радио свобода
24.01.06 15:39
... если честно, то ... грузины, как таковые, мне симпатичны ... по крайней мере ... были симпатичны все те, кого я знал "по Москве", но ... к сожалению ... ни продуть трубу ни завести бульдозер я не могу
... будем надеятся на лучшее
... будем надеятся на лучшее
24.01.06 15:45
в ответ Mood 24.01.06 13:54
Ой рассмешили!

Это при Путине разрешено иметь собственное мнение? Или есть свобода слова в российских СМИ?
За последний год Украина, в этом плане, сделала о-о-о-очень большой прорыв, в сравнении с Россией.
К "газовой теме": смею предположить, что если бы в Украине была, не дай Бог, своя "осетия", то тоже самое произошло бы и тут. ИМХО.
PS На счёт Америки: я лично, например, тоже против того, что она суёт нос не всегда туда куда надо. Но Россия делает ведь тоже самое, но с меньшей наглостью.
PPS Жаль, что Украина отдала своё ядерное оружие. Сейчас бы с ней разговаривали по-другому. И Россия, и Америка.
Это при Путине разрешено иметь собственное мнение? Или есть свобода слова в российских СМИ?
За последний год Украина, в этом плане, сделала о-о-о-очень большой прорыв, в сравнении с Россией.
К "газовой теме": смею предположить, что если бы в Украине была, не дай Бог, своя "осетия", то тоже самое произошло бы и тут. ИМХО.
PS На счёт Америки: я лично, например, тоже против того, что она суёт нос не всегда туда куда надо. Но Россия делает ведь тоже самое, но с меньшей наглостью.
PPS Жаль, что Украина отдала своё ядерное оружие. Сейчас бы с ней разговаривали по-другому. И Россия, и Америка.
24.01.06 16:23
в ответ OlkinIgor 24.01.06 15:45
В ответ на:
А вы сможете объяснить что такое свобода слова?А то я не пойму никак.Что касается меня лично,я вот читаю прессу российскую,телевизор смотрю(и всё это пропутинское)...Так там такое пишут и говорят что я просто удивляюсь как это терпят.Кисилёву с Доренко уже давно рот закрыть надо.Но никто их не преследуют.Хотя они в выражениях не стесняются.Единственно чего пока не делают так это в эфире матом не кроют...По вашему определению в россии будет свобода слова когда такие деятели материться начнут?Это при Путине разрешено иметь собственное мнение? Или есть свобода слова в российских СМИ?
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
24.01.06 18:12
Надеюсь что приговора дождёмся и "тёмное дело" хоть слегка посереет.
в ответ we-lcome 24.01.06 16:36
В ответ на:
кто убил журналиста на букву Ге на Украине.
кто убил журналиста на букву Ге на Украине.
Надеюсь что приговора дождёмся и "тёмное дело" хоть слегка посереет.
24.01.06 20:03
в ответ NGRPP 24.01.06 19:02
Информацию "черпаем" из разных источников. Сателит, интернет, газеты. Часто бываю на Украине. Или Вам ссылки надо, как некоторым? Тогда вот, например, Astra, Sirius, HB, Amos... 
PS Тема ветки, по-моему, газ, Грузия и Россия, а не моя личность. Можно отдельно открыть такую ветку и там рассуждать (или обсуждать) о моей особе: когда, где и зачем... А так попрошу по теме.

PS Тема ветки, по-моему, газ, Грузия и Россия, а не моя личность. Можно отдельно открыть такую ветку и там рассуждать (или обсуждать) о моей особе: когда, где и зачем... А так попрошу по теме.
24.01.06 20:40
в ответ OlkinIgor 24.01.06 15:45
ППС Жаль, что Украина отдала сво╦ ядерное оружие. Сейчас бы с ней разговаривали по-другому. И Россия, и Америка.
А что бы было если бы бомба была ... ну что бы было ?
Занялись бы ядерным шантанжом ?
Авторитета страны воровки мало ?
Лавры Ирана покоя не дают?
Что с бомбой что без факт оста╦ться фактом УКРАИНА-СТРАНА ВОРОВКА
3.14здила и 3.14здит чужой газ. И ещ╦ при этом вздыхает еслибы нам ещ╦ то , да это.
Да вам что не дай вы вс╦ блин нафиг спустите к ядр╦нной матери.
У вас земля черноз╦м , так какого хрена вы в Августе месяце помидоры из Испании завозите.
да потому что сами не вырастили ничего нечерта. Тоже мне житница ... Россию кормила
А что бы было если бы бомба была ... ну что бы было ?
Занялись бы ядерным шантанжом ?
Авторитета страны воровки мало ?
Лавры Ирана покоя не дают?
Что с бомбой что без факт оста╦ться фактом УКРАИНА-СТРАНА ВОРОВКА
3.14здила и 3.14здит чужой газ. И ещ╦ при этом вздыхает еслибы нам ещ╦ то , да это.
Да вам что не дай вы вс╦ блин нафиг спустите к ядр╦нной матери.
У вас земля черноз╦м , так какого хрена вы в Августе месяце помидоры из Испании завозите.
да потому что сами не вырастили ничего нечерта. Тоже мне житница ... Россию кормила
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
24.01.06 20:52
в ответ NGRPP 24.01.06 18:36
24.01.06 21:27
в ответ Van'ka_vstan'ka 24.01.06 20:40
Может хватит?
Вас послушать, так Россия самая честная страна в мире и думает, как бы ещё лучше сделать для своего народа.
Скажите мне, кто-то реально чувствует на себе сверхприбыли России от продаж нефти и газа?
Россия - бедная страна, у которой кроме природных ресурсов ничего больше нету. И то пользы от них простому люду никакой!
Украина ворует? Кто сказал? Медведев? Так ему Путин завтра скажет, что день это ночь, а ночь это день. И он повторит тоже самое в своих интервью.
Кстати, почему, когда сказали, что украинская сторона признала факт отбора газа, не показали интервью с тем кто это говорил? А в украинских новостях (даже по ТРК Украина) я слышал, как Ехануров утверждал, что Украина придерживается всех обязательств по транспортировке газа. И благодарил Газпром, за то, что тот предоставил ещё больше газа из-за холодов на Украине.
Ещё: ОРТ (или РТР, кто именно - без разницы) показывали рассчёт, что Украина как бы присвоила 53 млн. кубов. А когда Венрия недополучила 57 млн по вине Газпрома, то сказали, что такие колебания в пределах нормы, и всё по причине холодов в России. Может и с Украиной также? Определитесь, когда врёте, а когда правду-матушку режете. Это к Газпрому.
А нефть Украина не ворует? Или это не актуально.
Вас послушать, так Россия самая честная страна в мире и думает, как бы ещё лучше сделать для своего народа.
Скажите мне, кто-то реально чувствует на себе сверхприбыли России от продаж нефти и газа?
Россия - бедная страна, у которой кроме природных ресурсов ничего больше нету. И то пользы от них простому люду никакой!
Украина ворует? Кто сказал? Медведев? Так ему Путин завтра скажет, что день это ночь, а ночь это день. И он повторит тоже самое в своих интервью.
Кстати, почему, когда сказали, что украинская сторона признала факт отбора газа, не показали интервью с тем кто это говорил? А в украинских новостях (даже по ТРК Украина) я слышал, как Ехануров утверждал, что Украина придерживается всех обязательств по транспортировке газа. И благодарил Газпром, за то, что тот предоставил ещё больше газа из-за холодов на Украине.
Ещё: ОРТ (или РТР, кто именно - без разницы) показывали рассчёт, что Украина как бы присвоила 53 млн. кубов. А когда Венрия недополучила 57 млн по вине Газпрома, то сказали, что такие колебания в пределах нормы, и всё по причине холодов в России. Может и с Украиной также? Определитесь, когда врёте, а когда правду-матушку режете. Это к Газпрому.
24.01.06 21:50
в ответ OlkinIgor 24.01.06 21:27
Может хватит?
Что ... ? Чужое 3.14здить ? Давно уже хватит .
http://www.svobodanews.ru/Article/2006/01/24/20060124182704760.html
Что ... ? Чужое 3.14здить ? Давно уже хватит .
В ответ на:
Первой страной, которая ощутила на себе нехватку российского газа из-за повышения потребления на Украине, стала Польша. Экспорт в эту страну сократился на 36%. Как передает из Варшавы корреспондент Радио Свобода Алексей Дзиковицкий, польская нефтегазовая компания была вынуждена сегодня урезать поставки топлива для нескольких крупнейших промышленных предприятий.
Первой страной, которая ощутила на себе нехватку российского газа из-за повышения потребления на Украине, стала Польша. Экспорт в эту страну сократился на 36%. Как передает из Варшавы корреспондент Радио Свобода Алексей Дзиковицкий, польская нефтегазовая компания была вынуждена сегодня урезать поставки топлива для нескольких крупнейших промышленных предприятий.
http://www.svobodanews.ru/Article/2006/01/24/20060124182704760.html
24.01.06 21:58
прич╦м сама же авторша постоянно пропагандирует р.с. Свобода
http://www.svobodanews.ru/News/129306.html
да вот только видит и слышит лиш то что укладываеться в русле
собственхых мЫшлей.
в ответ NGRPP 24.01.06 21:33
В ответ на:
Поставки газа и электроэнергии из России в Грузию прекращены. Налажено газо- и электроснабжение из Азербайджана и Турции,
Это не темнота ... это скорее порхатость мысли.Поставки газа и электроэнергии из России в Грузию прекращены. Налажено газо- и электроснабжение из Азербайджана и Турции,
прич╦м сама же авторша постоянно пропагандирует р.с. Свобода
http://www.svobodanews.ru/News/129306.html
да вот только видит и слышит лиш то что укладываеться в русле
собственхых мЫшлей.
24.01.06 22:11
В том то и дело, что у нее явно предвзятый взгляд на все происходящее и я уверен не собственный.
Я тоже не редко читаю с того сайта инфо. Есть довольно неплохие статьи и даже попадаются обьективные, но редко. На мой взгляд любое медиаиздание освещает события под заказ. Будь то российское, украинское, а тем более радио свобода.
В ответ на:
постоянно пропагандирует р.с. Свобода
постоянно пропагандирует р.с. Свобода
В том то и дело, что у нее явно предвзятый взгляд на все происходящее и я уверен не собственный.
24.01.06 22:17
в ответ NGRPP 24.01.06 22:11
Осветить то можно по разному. Но есть факт, а факт и в Африке факт.
Хотя порхатики и факты тоже могут перевернуть или выдумать.
В данном случае факт был выдуманн ... махровая порхатость чистой воды.
Хотя порхатики и факты тоже могут перевернуть или выдумать.
В данном случае факт был выдуманн ... махровая порхатость чистой воды.
24.01.06 22:19
в ответ NGRPP 24.01.06 21:38
Почему однобокой? Я смотрю и ОРТ и РТР Планета, 1+1, ТРК Украина и 5 канал. Захожу на сайты .ru и .ua и делаю свои выводы из полученной информации, которые могут отличаться от тех, что предлагаются с телеэкрана.
PS C чего Вы взяли, что я Украинец? Мать - немка, отей - украинец, родился в Латвии, 25 лет прожил в Тернополе, по паспорту - немец. Но люблю я Украину! И это не просто высокие слова. А Украине просто всегда не везло с руководителями. И я честно надеюсь, что хотя бы Ющенко что-то исправит в лучшую сторону. Но ни в коем случае не Янукович или кто-то из кучмистов.
PS C чего Вы взяли, что я Украинец? Мать - немка, отей - украинец, родился в Латвии, 25 лет прожил в Тернополе, по паспорту - немец. Но люблю я Украину! И это не просто высокие слова. А Украине просто всегда не везло с руководителями. И я честно надеюсь, что хотя бы Ющенко что-то исправит в лучшую сторону. Но ни в коем случае не Янукович или кто-то из кучмистов.
24.01.06 22:31
Ющенко со своей прозападной политикой не сможет вывести украину "к светлому будущему". Прозападная и пропольская политика ни к чему хорошему не привела. На украину всегда будут смотреть как на потенциальную союзницу россии. И те окрики, которые шли в сторону украины из австрии, франции и румынии во времена "честного воровства" газа не говорят ни о чем хорошем. Украина будет лишь буфером обмена в грязной антирусской (именно антирусской, а не антироссийской) политике, хочется вам этого или нет.
в ответ OlkinIgor 24.01.06 22:19
В ответ на:
хотя бы Ющенко что-то исправит в лучшую сторону. Но ни в коем случае не Янукович или кто-то из кучмистов.
хотя бы Ющенко что-то исправит в лучшую сторону. Но ни в коем случае не Янукович или кто-то из кучмистов.
Ющенко со своей прозападной политикой не сможет вывести украину "к светлому будущему". Прозападная и пропольская политика ни к чему хорошему не привела. На украину всегда будут смотреть как на потенциальную союзницу россии. И те окрики, которые шли в сторону украины из австрии, франции и румынии во времена "честного воровства" газа не говорят ни о чем хорошем. Украина будет лишь буфером обмена в грязной антирусской (именно антирусской, а не антироссийской) политике, хочется вам этого или нет.
24.01.06 22:34
Так нужно было раньше головой думать.
Если они простой ракетой не могут пользоваться и сбивают гражданские самолеты, то что было бы с ядерной?
Ты хочешь сказать только у вас должны быть ядерные ракеты!Вспомни как русские в Чечне воевали к сожалению только примерно, русских погибло около 80 тысяч,а как русские убивали друг друга не зная по ком вообще стреляют! посмотри документальные фильмы если не видел!А прикинь начили бы с кем то воевать то что было бы с ядерной?запустили бы ядерную на а она бабахнула бы на територии России и опять бы что то придумали.Опять бы кричали это Украинцы виноваты они нам плохие ракеты дали!
Если они простой ракетой не могут пользоваться и сбивают гражданские самолеты, то что было бы с ядерной?
Ты хочешь сказать только у вас должны быть ядерные ракеты!Вспомни как русские в Чечне воевали к сожалению только примерно, русских погибло около 80 тысяч,а как русские убивали друг друга не зная по ком вообще стреляют! посмотри документальные фильмы если не видел!А прикинь начили бы с кем то воевать то что было бы с ядерной?запустили бы ядерную на а она бабахнула бы на територии России и опять бы что то придумали.Опять бы кричали это Украинцы виноваты они нам плохие ракеты дали!
Нет мы не играем в игрушки
Но и не держим стволов под подушкой
Мы мафия в законе говарим один раз сочуствуем тем кто не понял...
Но и не держим стволов под подушкой
Мы мафия в законе говарим один раз сочуствуем тем кто не понял...
24.01.06 23:14
в ответ ЧЕРНОМОРЕЦ 24.01.06 22:34
"Вспомни как русские в Чечне воевали к сожалению только примерно, русских погибло около 80 тысяч,а как русские убивали друг друга не зная по ком вообще стреляют!"
В том- то и проблема, что боевые действия шли на собственной территории. И не все кто на этой территории жил были врагами.
В том- то и проблема, что боевые действия шли на собственной территории. И не все кто на этой территории жил были врагами.
24.01.06 23:18
"Украина ворует? Кто сказал?"
Министр топлива и энергетики Украины Иван Плачков подтвердил, что его страна потребляет российский газ сверх оговоренных нормативов, однако объяснил это сложной ситуацией, вызванной сильными морозами.
╚Сегодня очень сложная ситуация. Сегодня действительно Украина потребляет газа больше, чем это было предусмотрено предварительными договоренностями с нашими российскими партнерами, но на это есть объективные причины - очень низкая температура воздуха╩, - сказал И.Плачков в ходе селекторного совещания с главами областных администраций Украины, сообщает ╚Интерфакс╩.
Министр топлива и энергетики Украины Иван Плачков подтвердил, что его страна потребляет российский газ сверх оговоренных нормативов, однако объяснил это сложной ситуацией, вызванной сильными морозами.
╚Сегодня очень сложная ситуация. Сегодня действительно Украина потребляет газа больше, чем это было предусмотрено предварительными договоренностями с нашими российскими партнерами, но на это есть объективные причины - очень низкая температура воздуха╩, - сказал И.Плачков в ходе селекторного совещания с главами областных администраций Украины, сообщает ╚Интерфакс╩.
24.01.06 23:29
в ответ SebastianPerejro 24.01.06 23:18
Если кому то надо внезпно чего то тогда на ети поставки распостраняються абсолютно другие цены.
В Англии например на рынке краткосрочных поставок цена за газ доходит до 800 -1000 зел╦ных .
Или же страна созда╦т свой собственный загашник, как Германия.
Украина же имея колосальные подземные хранилища неудосужилась этого сделать.
В Англии например на рынке краткосрочных поставок цена за газ доходит до 800 -1000 зел╦ных .
Или же страна созда╦т свой собственный загашник, как Германия.
24.01.06 23:47
http://news8.thdo.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_4641000/4641890.stm
Ну что будем и дальше ... скулить ?
в ответ nadeжda 24.01.06 20:52
В ответ на:
Россия говорит, что увеличила поставки газа в Азербайджан, чтобы оттуда он мог поступать в Грузию. По мнению российской стороны, такой вариант позволит избежать масштабного энергокризиса в Грузии.
Россия говорит, что увеличила поставки газа в Азербайджан, чтобы оттуда он мог поступать в Грузию. По мнению российской стороны, такой вариант позволит избежать масштабного энергокризиса в Грузии.
http://news8.thdo.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_4641000/4641890.stm
Ну что будем и дальше ... скулить ?
25.01.06 08:11
... а Вы были в Кёльне? ... мне рассказывали, что там ... вокруг высотки "Дойче Велле" ... беженцы всех мастей и раскрасок палаточный городок раскинули ... ждут, когда на работу примут
... а социал им ... деньги ... прямо на место привозит ... на голубых тарелочках подают
... не жизнь -калина! ... красная
... не жизнь -калина! ... красная
25.01.06 09:28
Милейший, Вы как всегда скатываетесь на русофобские позиции как настоящий западенец. Начали о грузии с газом, а заканчиваем как всегда.
Тему о чечне я развивать не намерен. Только хочу обратить Ваше внимание на крымских татар. Вы рано или поздно столкнетесь с ними и, конечно, с турками. А что из этого получается наглядно показывает кипр. А как "умеют" татары "воевать" с оккупантами Вы наверняка знаете со времен второй мировой войны, ведь бендеровцы с ними были в связке.
Газ будет и дальше вороваться незалежними панами. Ведь ющенко - главный вор у вас.
Вся правда о "чистых" руках оранжевого президента
http://vlasti.net/index.php?Screen=news&id=140675
в ответ ЧЕРНОМОРЕЦ 24.01.06 22:34
В ответ на:
как русские в Чечне воевали
как русские в Чечне воевали
Милейший, Вы как всегда скатываетесь на русофобские позиции как настоящий западенец. Начали о грузии с газом, а заканчиваем как всегда.
Тему о чечне я развивать не намерен. Только хочу обратить Ваше внимание на крымских татар. Вы рано или поздно столкнетесь с ними и, конечно, с турками. А что из этого получается наглядно показывает кипр. А как "умеют" татары "воевать" с оккупантами Вы наверняка знаете со времен второй мировой войны, ведь бендеровцы с ними были в связке.
Вся правда о "чистых" руках оранжевого президента
http://vlasti.net/index.php?Screen=news&id=140675
ВВ жалуется на непроходимость.Прибыл доктор,осмотрел: Да у
вас, Владимир Владимирович, и отверстия-то нет! Зализали начисто.
25.01.06 09:40
Создавать запасы газа?
Вы шутите или насмехаетесь над бедными и обездоленными.
А откель же тогда черпать будут газовые принцессы и прынцы на хлибишко с маслицем да молочишко для своих отпрысков.
Куй газ пока горячо.
Вернее пока северную ветку не построили. 
в ответ Van'ka_vstan'ka 24.01.06 23:29
В ответ на:
Создавать запасы газа?
Куй газ пока горячо.
25.01.06 10:12
Про это заявили представители власти со стороны Украины, всеьма витеевато, что я и высмеял тут
http://foren.germany.ru/discus/f/4608268.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Когда анализируете , потрудитесь начальные условия сравнивать хотя бы.
Про это заявили представители власти со стороны Украины, всеьма витеевато, что я и высмеял тут
http://foren.germany.ru/discus/f/4608268.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Когда анализируете , потрудитесь начальные условия сравнивать хотя бы.
25.01.06 14:05
ФСБ: Диверсии на газопроводе и ЛЭП устроила Грузия 
МОСКВА, 25 января. Взрывы на газопроводе в Северной Осетии организованы грузинскими властями. Об этом заявил накануне ╚Кавказскому узлу╩ сотрудник одного из аналитических подразделений ФСБ.
╚Эти два взрыва ≈ диверсия, заказанная официальным Тбилиси и осуществленная местной агентурой, ≈ сказал источник. ≈ Не секрет, что в обеих странах, а также в непризнанной Южной Осетии, работает агентура практически всех служб мира, в том числе и сопредельных стран Грузии и России. Понятно, что это преступление не будет раскрыто, разве только по агентурным источникам. Интересно, что оба подрыва не были направлены на гибель людей ≈ нехарактерный, например, для чеченских боевиков способ. Но работа вполне профессиональная, труднодоступная местность, взрывы на обеих магистралях ≈ основной и дополнительной, что затрудняет восстановительные работы. Это были чисто политические взрывы. И Михаил Саакашвили своими заявлениями разоблачил сам себя╩.
╚Отвлечение внимания от реальных проблем, выбор врага, на которого можно свалить все провалы и неудачи, ≈ типичная заготовка спецслужб, руководители которых зависят от сегодняшней власти, ≈ сказал источник. ≈ Так поступал Буш, прикрывший свой провал в политике и экономике заговором против США и дальнейшими войнами в Афганистане и Ираке. Грузия воевать не способна, серьезно, во всяком случае, и только своими силами. Значит, надо хотя бы создать образ врага в лице России. К тому же его подталкивают к этому заокеанские советники╩.
Ранее во вторник грузинское МВД обвинило в диверсиях на газопроводе и ЛЭП ╚Кавкасиони╩ офицеров российского ГРУ. Ведомство потребовало от России выдать Анатолия Сысоева и Романа Бойко. Тбилиси считает их виновными в организации четырех подрывов опор ЛЭП на территории Грузии в 2004 году.
Произошедшие в минувшее воскресенье диверсии, в результате которых были выведены из строя магистральные газопроводы Северный Кавказ ≈ Закавказье и Ставрополь ≈ Моздок ≈ Тбилиси, а также взорваны три опоры ЛЭП ╚Кавкасиони╩, являются продолжением серии указанных терактов. В результате этих взрывов Грузия полностью лишилась поставок российского газа. Одновременно из-за аварии ЛЭП ╚Кавкасиони╩ в Карачаево-Черкесии отключились линии электропередачи, по которым Грузия получала энергию из России. Российские правоохранительные органы установили, что все взрывы были устроены умышленно.
http://www.rosbalt.ru/2006/01/25/241604.html
МОСКВА, 25 января. Взрывы на газопроводе в Северной Осетии организованы грузинскими властями. Об этом заявил накануне ╚Кавказскому узлу╩ сотрудник одного из аналитических подразделений ФСБ.
╚Эти два взрыва ≈ диверсия, заказанная официальным Тбилиси и осуществленная местной агентурой, ≈ сказал источник. ≈ Не секрет, что в обеих странах, а также в непризнанной Южной Осетии, работает агентура практически всех служб мира, в том числе и сопредельных стран Грузии и России. Понятно, что это преступление не будет раскрыто, разве только по агентурным источникам. Интересно, что оба подрыва не были направлены на гибель людей ≈ нехарактерный, например, для чеченских боевиков способ. Но работа вполне профессиональная, труднодоступная местность, взрывы на обеих магистралях ≈ основной и дополнительной, что затрудняет восстановительные работы. Это были чисто политические взрывы. И Михаил Саакашвили своими заявлениями разоблачил сам себя╩.
╚Отвлечение внимания от реальных проблем, выбор врага, на которого можно свалить все провалы и неудачи, ≈ типичная заготовка спецслужб, руководители которых зависят от сегодняшней власти, ≈ сказал источник. ≈ Так поступал Буш, прикрывший свой провал в политике и экономике заговором против США и дальнейшими войнами в Афганистане и Ираке. Грузия воевать не способна, серьезно, во всяком случае, и только своими силами. Значит, надо хотя бы создать образ врага в лице России. К тому же его подталкивают к этому заокеанские советники╩.
Ранее во вторник грузинское МВД обвинило в диверсиях на газопроводе и ЛЭП ╚Кавкасиони╩ офицеров российского ГРУ. Ведомство потребовало от России выдать Анатолия Сысоева и Романа Бойко. Тбилиси считает их виновными в организации четырех подрывов опор ЛЭП на территории Грузии в 2004 году.
Произошедшие в минувшее воскресенье диверсии, в результате которых были выведены из строя магистральные газопроводы Северный Кавказ ≈ Закавказье и Ставрополь ≈ Моздок ≈ Тбилиси, а также взорваны три опоры ЛЭП ╚Кавкасиони╩, являются продолжением серии указанных терактов. В результате этих взрывов Грузия полностью лишилась поставок российского газа. Одновременно из-за аварии ЛЭП ╚Кавкасиони╩ в Карачаево-Черкесии отключились линии электропередачи, по которым Грузия получала энергию из России. Российские правоохранительные органы установили, что все взрывы были устроены умышленно.
http://www.rosbalt.ru/2006/01/25/241604.html
26.01.06 00:38
"Врага" нужно знать не только в лицо:
Саакашвили Михаил Николозович
президент Грузии
Грузинский политический деятель.
Родился 21 декабря 1967 года в г. Тбилиси. Окончил Киевский институт международных отношений. Как стипендиат конгресса США был направлен на обучение в Колумбийский университет (Нью-Йорк), где получил степень магистра права. Защитил докторскую диссертацию в Университете имени Джорджа Вашингтона (Вашингтон, округ Колумбия). Учился в Страсбургском институте прав человека.
Работал в Норвежском институте прав человека в Осло, в нью-йоркской юридической фирме Patterson, Belknap, Webb & Tyler. В 1995 году вернулся в Грузию, был избран депутатом грузинского парламента, председателем парламентского комитета по конституционным и юридическим вопросам. В августе 1998 года возглавил пропрезидентскую фракцию "Союз граждан Грузии". В 1999 году снова избран депутатом парламента. С января 2000 года - представитель Грузии в ПАСЕ.
В октябре 2000 года был назначен министром юстиции Грузии. На посту министра юстиции Грузии пытался ввести обязательную наркологическую экспертизу для чиновников, сам публично сдавал кровь на анализ. Выступал за конфискацию имущества госслужащих, если они не смогут доказать законность его происхождения. Предлагал закрыть представительство Ичкерии в Тбилиси и выслать из страны всех чеченских сепаратистов. (Коммерсантъ-Daily, 2003).
В сентябре 2001 года подал в отставку, обвинив президента и членов правительства в коррупции.
В том же году был избран депутатом городского парламента Тбилиси. С 2002 года - председатель законодательного собрания Тбилиси.
26 ноября 2003 года выдвинут от блоков "Национальное движение" и "Бурджанадзе-демократы" единым кандидатом на пост президента Грузии, выборы которого назначены на 4 января.
26 ноября Саакашвили заявил, что, став президентом, он должен будет в первую очередь урегулировать отношения со всеми регионами Грузии, особенно с Аджарской автономной республикой, а также с соседними государствами. Он пояснил, что особенно важно улучшить отношения с Россией, которая, по его словам, "сыграла огромную положительную роль в последних событиях в Грузии". Видимо, Саакашвили имел в виду визит в Тбилиси министра иностранных дел России Игоря Иванова, который присутствовал при подписании Шеварднадзе своей отставки. "Только со старыми друзьями, особенно с Россией, можно поставить Грузию на ноги", - сказал Саакашвили. Эти слова принципиально противоречат тому, что Саакашвили говорил в октябре, накануне парламентских выборов в Грузии. Напомним, что тогда он заявлял, что нужно национализировать купленные российскими компаниями грузинские предприятия и сократить возможности работы российского бизнеса в Грузии. ("Газета", 2003).
Женат на гражданке Нидерландов, имеет сына.
в ответ Mood 24.01.06 01:44
В ответ на:
Ваш уровень интеллекта "дорос" до интеллекта Сукашвили...
Ваш уровень интеллекта "дорос" до интеллекта Сукашвили...
"Врага" нужно знать не только в лицо:
Саакашвили Михаил Николозович
президент Грузии
Грузинский политический деятель.
Родился 21 декабря 1967 года в г. Тбилиси. Окончил Киевский институт международных отношений. Как стипендиат конгресса США был направлен на обучение в Колумбийский университет (Нью-Йорк), где получил степень магистра права. Защитил докторскую диссертацию в Университете имени Джорджа Вашингтона (Вашингтон, округ Колумбия). Учился в Страсбургском институте прав человека.
Работал в Норвежском институте прав человека в Осло, в нью-йоркской юридической фирме Patterson, Belknap, Webb & Tyler. В 1995 году вернулся в Грузию, был избран депутатом грузинского парламента, председателем парламентского комитета по конституционным и юридическим вопросам. В августе 1998 года возглавил пропрезидентскую фракцию "Союз граждан Грузии". В 1999 году снова избран депутатом парламента. С января 2000 года - представитель Грузии в ПАСЕ.
В октябре 2000 года был назначен министром юстиции Грузии. На посту министра юстиции Грузии пытался ввести обязательную наркологическую экспертизу для чиновников, сам публично сдавал кровь на анализ. Выступал за конфискацию имущества госслужащих, если они не смогут доказать законность его происхождения. Предлагал закрыть представительство Ичкерии в Тбилиси и выслать из страны всех чеченских сепаратистов. (Коммерсантъ-Daily, 2003).
В сентябре 2001 года подал в отставку, обвинив президента и членов правительства в коррупции.
В том же году был избран депутатом городского парламента Тбилиси. С 2002 года - председатель законодательного собрания Тбилиси.
26 ноября 2003 года выдвинут от блоков "Национальное движение" и "Бурджанадзе-демократы" единым кандидатом на пост президента Грузии, выборы которого назначены на 4 января.
26 ноября Саакашвили заявил, что, став президентом, он должен будет в первую очередь урегулировать отношения со всеми регионами Грузии, особенно с Аджарской автономной республикой, а также с соседними государствами. Он пояснил, что особенно важно улучшить отношения с Россией, которая, по его словам, "сыграла огромную положительную роль в последних событиях в Грузии". Видимо, Саакашвили имел в виду визит в Тбилиси министра иностранных дел России Игоря Иванова, который присутствовал при подписании Шеварднадзе своей отставки. "Только со старыми друзьями, особенно с Россией, можно поставить Грузию на ноги", - сказал Саакашвили. Эти слова принципиально противоречат тому, что Саакашвили говорил в октябре, накануне парламентских выборов в Грузии. Напомним, что тогда он заявлял, что нужно национализировать купленные российскими компаниями грузинские предприятия и сократить возможности работы российского бизнеса в Грузии. ("Газета", 2003).
Женат на гражданке Нидерландов, имеет сына.
26.01.06 00:41
в ответ Van'ka_vstan'ka 24.01.06 23:47
26.01.06 00:46
в ответ nadeжda 26.01.06 00:41
Ув. спорщики.
Выработанное у меня годами мнение нисколько не пошатнулось от кавалерийских наскоков и аргументов
из серии "САМ ДУРАК".
Поэтому ограничусь пожеланием всем всего хорошего в обсуждении "грузинской шавки", "бездарной Украины"
и "демократической России"
Я по соседству.
Выработанное у меня годами мнение нисколько не пошатнулось от кавалерийских наскоков и аргументов
из серии "САМ ДУРАК".
Поэтому ограничусь пожеланием всем всего хорошего в обсуждении "грузинской шавки", "бездарной Украины"
и "демократической России"
Я по соседству.
26.01.06 09:15
в ответ nadeжda 26.01.06 00:46
Украина требует переименовать гостиницу ╚Украина╩ 
Такое заявление сделал на брифинге представитель украинского МИД Василий Флипчук, отвечая на вопросы развития двусторонних отношений с Россией.
По словам представителя МИД, использование названия ╚Украина╩ в частных коммерческих интересах российского юридического лица нарушает авторские права суверенного государства и противоречит международным нормам.
Флипчук напомнил, что подобное использование возможно только после согласования с украинскими компетентными органами.
╚В настоящее время нет никакого разрешения на использование российскими коммерческими структурами названия └Украина⌠. Мы считаем, что эта российская гостиница находится вне правового поля╩, ≈ подчеркнул он. Флипчук также добавил, что качество инфраструктуры и уровень обслуживания в гостинице ╚Украина╩ не соответствует общепринятым нормам ЕС и НАТО. ╚После посещения этой гостиницы у многих жителей России может сложиться неверное представление об Украине, как об отсталой и некомфортной стране╩, ≈ добавил чиновник.
http://www.lapsha.ru/articles/politic/2006/01/23/121000.html
Такое заявление сделал на брифинге представитель украинского МИД Василий Флипчук, отвечая на вопросы развития двусторонних отношений с Россией.
По словам представителя МИД, использование названия ╚Украина╩ в частных коммерческих интересах российского юридического лица нарушает авторские права суверенного государства и противоречит международным нормам.
Флипчук напомнил, что подобное использование возможно только после согласования с украинскими компетентными органами.
╚В настоящее время нет никакого разрешения на использование российскими коммерческими структурами названия └Украина⌠. Мы считаем, что эта российская гостиница находится вне правового поля╩, ≈ подчеркнул он. Флипчук также добавил, что качество инфраструктуры и уровень обслуживания в гостинице ╚Украина╩ не соответствует общепринятым нормам ЕС и НАТО. ╚После посещения этой гостиницы у многих жителей России может сложиться неверное представление об Украине, как об отсталой и некомфортной стране╩, ≈ добавил чиновник.
http://www.lapsha.ru/articles/politic/2006/01/23/121000.html
26.01.06 19:20
Он обалдел просто...Как так быстро до истины докапались.
в ответ АнунаХ 26.01.06 18:38
В ответ на:
Саакашвили в истерике и недопонимании - на его просьбу к ФСБ прислать досье на террористов, взорвавших газопровод, ему было прислано зеркало...
Саакашвили в истерике и недопонимании - на его просьбу к ФСБ прислать досье на террористов, взорвавших газопровод, ему было прислано зеркало...
26.01.06 19:39
в ответ Van'ka_vstan'ka 26.01.06 19:34
26.01.06 19:51
Ну чтож ещё раз убеждаюсь в моём мнение что вы видите , только то что вам хочеться видеть .
Из вашей же ссылки. Кстати.
п.с. Если по словам тогоже Мпрчиладзе, у Азербайджана нету этого обёма , то за что ему платить ... за красивые глаза чтоли ?
В ответ на:
╚Газпром╩ будет поставлять Азербайджану на 4-5 млн кубометров газа в сутки больше. ╚У Азербайджана нет таких запасов своего газа, чтобы он мог поставлять газ Грузии. Из Азербайджана в Грузию пойдет российский газ╩, - подчеркнул Морчиладзе.
╚Газпром╩ будет поставлять Азербайджану на 4-5 млн кубометров газа в сутки больше. ╚У Азербайджана нет таких запасов своего газа, чтобы он мог поставлять газ Грузии. Из Азербайджана в Грузию пойдет российский газ╩, - подчеркнул Морчиладзе.
Из вашей же ссылки. Кстати.
п.с. Если по словам тогоже Мпрчиладзе, у Азербайджана нету этого обёма , то за что ему платить ... за красивые глаза чтоли ?
26.01.06 21:30
в ответ Van'ka_vstan'ka 26.01.06 19:51
Из казны Национального банка Грузии уже перечислена сумма,
эквивалентная 3 миллионам лари, необходимая для закупки у Азербайджана
4 миллионов кубометров природного газа.
эквивалентная 3 миллионам лари, необходимая для закупки у Азербайджана
4 миллионов кубометров природного газа.
26.01.06 22:18
Если по вашему Россия отрезая газ мстит, то почему она тогда закачивает повышенными темпами тот же газ , для той же Грузии
через Азербайджан ?
Где тогда месть ? И где отрезание ?.
Если по вашему Россия отрезая газ мстит, то почему она тогда закачивает повышенными темпами тот же газ , для той же Грузии
через Азербайджан ?
Где тогда месть ? И где отрезание ?.
26.01.06 22:19
17:57
Импорт природного газа из России скорее всего Грузия заменит азербайджанским газом. Как сообщили агентству GHN в министерстве энергетики Грузии, вопросы об импорте газа с Азербайджаном уже начаты.
...
Из казны Национального банка Грузии уже перечислена сумма, эквивалентная 3 миллионам лари, необходимая для закупки у Азербайджана 4 миллионов кубометров природного газа.
19:43
╚Газпром╩ готов увеличить подачу Азербайджану природного газа, чтобы он мог транспортировать газ в Грузию, заявил представитель компании ╚Газпром╩ в Грузии Давид Морчиладзе на чрезвычайном брифинге 22 января.
По его информации, ╚Газпром╩ будет поставлять Азербайджану на 4-5 млн кубометров газа в сутки больше. ╚У Азербайджана нет таких запасов своего газа, чтобы он мог поставлять газ Грузии. Из Азербайджана в Грузию пойдет российский газ╩, - подчеркнул Морчиладзе.
...
23:55
22-го января Президент Грузии Михаил Саакашвили позвонил Президенту Азербайджанской Республики Ильхаму Алиеву...
Внимательней читать надо , прежде чем постить. Правда, вы действительно очень избирательны в своей внимательности. Вы просматриваете статьи по диагонали в поисках нужных вас фраз... Однако...
в ответ nadeжda 26.01.06 21:30
17:57
Импорт природного газа из России скорее всего Грузия заменит азербайджанским газом. Как сообщили агентству GHN в министерстве энергетики Грузии, вопросы об импорте газа с Азербайджаном уже начаты.
...
Из казны Национального банка Грузии уже перечислена сумма, эквивалентная 3 миллионам лари, необходимая для закупки у Азербайджана 4 миллионов кубометров природного газа.
19:43
╚Газпром╩ готов увеличить подачу Азербайджану природного газа, чтобы он мог транспортировать газ в Грузию, заявил представитель компании ╚Газпром╩ в Грузии Давид Морчиладзе на чрезвычайном брифинге 22 января.
По его информации, ╚Газпром╩ будет поставлять Азербайджану на 4-5 млн кубометров газа в сутки больше. ╚У Азербайджана нет таких запасов своего газа, чтобы он мог поставлять газ Грузии. Из Азербайджана в Грузию пойдет российский газ╩, - подчеркнул Морчиладзе.
...
23:55
22-го января Президент Грузии Михаил Саакашвили позвонил Президенту Азербайджанской Республики Ильхаму Алиеву...
Внимательней читать надо , прежде чем постить. Правда, вы действительно очень избирательны в своей внимательности. Вы просматриваете статьи по диагонали в поисках нужных вас фраз... Однако...
27.01.06 22:22
в ответ Don-juan1 27.01.06 22:12
Это понятно.
Газ есть и в Иране.
Стратегическая цель Европы, Молавии...., Грузии - уменьшить энергетическую зависимость
от одного государства.
Газ есть и в Иране.
Стратегическая цель Европы, Молавии...., Грузии - уменьшить энергетическую зависимость
от одного государства.
27.01.06 23:16
Ну да,а за какие бабки Мишико газ у Ирана покупать станет ? Небось ЕС или Вашингтон деньжат подкинул ? Теперь ясно, почему взорвался газопровод. Ведь теперь есть повод анулировать договор с Газпромом без оплаты неустоек. Вот только у Ирана газ подороже будет. Невыгодно... а может выгодно ?
Саакашвили отметил, что распространенная СМИ версия касательно тарифа на иранский газ не соответствуют действительности. "Цены на иранский газ на данном этапе выгодны для Грузии, - сообщил он. - Более того, мы создаем очень хороший механизм для того, чтобы впредь, когда у нас возникнут ограничения в подаче газа или аварии другого типа, восполнить потребности в топливе получением газа этим же путем".
Интересно, что он имеет в виду в фразе "на данном этапе"??? Уж не на очередную подачку извне намекает ? А может все намного сложнее... В мусульманском мире давно ходят слухи и недоговорки про Махмудика Ахмадинежада. Уж очень он все делает так, как делать не надо...
в ответ Don-juan1 27.01.06 22:12
В ответ на:
Тбилиси и Тегеран достигли договоренности о поставках иранского газа в Грузию
Тбилиси и Тегеран достигли договоренности о поставках иранского газа в Грузию
Ну да,а за какие бабки Мишико газ у Ирана покупать станет ? Небось ЕС или Вашингтон деньжат подкинул ? Теперь ясно, почему взорвался газопровод. Ведь теперь есть повод анулировать договор с Газпромом без оплаты неустоек. Вот только у Ирана газ подороже будет. Невыгодно... а может выгодно ?
Саакашвили отметил, что распространенная СМИ версия касательно тарифа на иранский газ не соответствуют действительности. "Цены на иранский газ на данном этапе выгодны для Грузии, - сообщил он. - Более того, мы создаем очень хороший механизм для того, чтобы впредь, когда у нас возникнут ограничения в подаче газа или аварии другого типа, восполнить потребности в топливе получением газа этим же путем".
Интересно, что он имеет в виду в фразе "на данном этапе"??? Уж не на очередную подачку извне намекает ? А может все намного сложнее... В мусульманском мире давно ходят слухи и недоговорки про Махмудика Ахмадинежада. Уж очень он все делает так, как делать не надо...
28.01.06 00:33
mojet i doroga budet chem rassiski, no adno jasna, rassia poderjivaet v gruzii SEPARATIZM i ktamuje rassia povisil cenu na gaz, ja dumaiu bolshoi raznici ne budet, ktamuje turkmenistan toje xochet viiti na evropeiski bazar cherez kaspiu (azerbaijan, gruzia turcia.. i togdali) kazachstan ne zabud rassia za tranzit balshie dengi delaet , s etim poveshaet cenu na kazachstanski gaz a cherez azerbaijan unix shans viiti na evropu, ne sluchaino chto kazachstan v gruzinskix v kurortax i portax xochet vlajit miliard dollarov, soglashenia uje dostignuta na 21 kurortnix mest. vot i sam podumai rassia svaei politikoi poderjav separatizm v gruzii chevo delaet, sam sebe otrezat put k kavkazu!
s uvajeniem Don
s uvajeniem Don
28.01.06 01:25
Не все так просто. Возьмем Ю.Осетию. Как осетин в 91 выгоняли из домов в Грузии, а не в Осетии, вы забыли ? Насчет Абхазети, об этом вообще трудно говорить. Все слишком запутанно. А главное людей жалко. Много было несправедливости и с той и с другой стороны. Бзыбь, Гагра ....все спустилось с тормозов. Ну а с Джавахети Россия вообще не причем.
в ответ Don-juan1 28.01.06 00:33
В ответ на:
mojet i doroga budet chem rassiski, no adno jasna, rassia poderjivaet v gruzii SEPARATIZM
mojet i doroga budet chem rassiski, no adno jasna, rassia poderjivaet v gruzii SEPARATIZM
Не все так просто. Возьмем Ю.Осетию. Как осетин в 91 выгоняли из домов в Грузии, а не в Осетии, вы забыли ? Насчет Абхазети, об этом вообще трудно говорить. Все слишком запутанно. А главное людей жалко. Много было несправедливости и с той и с другой стороны. Бзыбь, Гагра ....все спустилось с тормозов. Ну а с Джавахети Россия вообще не причем.
28.01.06 02:53
пару минут назад получил интересную новость. Вы правы! Теперь понятно и почему были взрывы и зачем эти вопли Мишико к ЕС и США и практически мгновенная соглашения Грузии с Турцией и татарами. Цель у них одна - протянуть через себя трубопровод из средней Азии на Европу. Да, игра стоит свеч .
Интересно, кто взрывы проводил, "Истихбарат" или боевики "Боз курт" ???
В ответ на:
ktamuje turkmenistan toje xochet viiti na evropeiski bazar cherez kaspiu (azerbaijan, gruzia turcia.. i togdali) kazachstan ne zabud rassia za tranzit balshie dengi delaet , s etim poveshaet cenu na kazachstanski gaz a cherez azerbaijan unix shans viiti na evropu, ne sluchaino chto kazachstan v gruzinskix v kurortax i portax xochet vlajit miliard dollarov, soglashenia uje dostignuta na 21 kurortnix mest.
ktamuje turkmenistan toje xochet viiti na evropeiski bazar cherez kaspiu (azerbaijan, gruzia turcia.. i togdali) kazachstan ne zabud rassia za tranzit balshie dengi delaet , s etim poveshaet cenu na kazachstanski gaz a cherez azerbaijan unix shans viiti na evropu, ne sluchaino chto kazachstan v gruzinskix v kurortax i portax xochet vlajit miliard dollarov, soglashenia uje dostignuta na 21 kurortnix mest.
пару минут назад получил интересную новость. Вы правы! Теперь понятно и почему были взрывы и зачем эти вопли Мишико к ЕС и США и практически мгновенная соглашения Грузии с Турцией и татарами. Цель у них одна - протянуть через себя трубопровод из средней Азии на Европу. Да, игра стоит свеч .
Интересно, кто взрывы проводил, "Истихбарат" или боевики "Боз курт" ???
28.01.06 08:33
в ответ Al2004 28.01.06 02:53
В ответ на:
Цель у них одна - протянуть через себя трубопровод из средней Азии на Европу. Да, игра стоит свеч .
Точно..Как украина на конкретный подсос подсядут.Воруй не хочу...Цель у них одна - протянуть через себя трубопровод из средней Азии на Европу. Да, игра стоит свеч .
28.01.06 09:47
в ответ Al2004 27.01.06 23:16
По 160 у.е за 1000 кубов!Но дело в том, что в Иране из-за Атома будет нестабильность, и опять Америкосы с Израелем будут бомбить и рвать Иран на куски.Они же не захотели в России перерабатывать его, вот , и пусть ждут неприятностей.Захотели сами всё у себя дома!!!Умники!
28.01.06 12:22
в ответ Al2004 28.01.06 01:25
nda gto sozdal tak nazivaemi Jugo asetiu? i kogda sozdali? tebe legche govarit o chujix zemel, jugo osetia eta istoricheskaja samachablo toest istoricheski centralni gruzia. a nashiot v abxazii basaeva i bratcov ixnix gavarit ne nado!! i priama skazat dlia menia rassia ili USA adno i toje prosta adin ne otrivaet kuski moei rodini!!
28.01.06 12:27
vau vot novost! hm ti xochesh skazat chto na teritorii rassii GRU ne figa ne delaet?
ne nado vragov iskat poimi ix u vas mnoga! mnogie chinovniki v rassii ne mogut viiti iz sindroma imperii!! poimite drujbe mojna bolshe dostig chev voinoi i shantajam!
rassia svoi vremia postavil na separatistov! vot i plodi slatkie poluchaet!!
a chio dumaesh kazacham vigodna chto ix gaz dvoe doroga pradaiote ili turkmenov!? prestav sebe u nix toje yest mazgov! stolka chtobi poniat, nado naiti drugoi marshut!!!
rassia svoi vremia postavil na separatistov! vot i plodi slatkie poluchaet!!
a chio dumaesh kazacham vigodna chto ix gaz dvoe doroga pradaiote ili turkmenov!? prestav sebe u nix toje yest mazgov! stolka chtobi poniat, nado naiti drugoi marshut!!!
28.01.06 12:38
podskaji sudar kak vash strategicheski partnior nazivalsa na kavkaze, ne armenia sluchaina! vot novost prochitai:)
Армения отказала России в газопроводе
Как заявил Ъ источник в правительстве Армении, "на переговорах в Москве не было отмечено никакого прогресса, стороны остались на тех же позициях, которые были изложены на встрече президентов двух стран в декабре минувшего года в Сочи". Напомним, тогда Москва потребовала от Еревана либо покупать газ по новой цене ($110 за тысячу кубометров вместо нынешних $54), либо передать России в счет оплаты всю газотранспортную инфраструктуру республики и пятый энергоблок Разданской ТЭС. По словам собеседника Ъ, "предложение российской стороны о передаче ей пятого энергоблока Разданской ТЭС и газопровода Иран√Армения было и остается для нас неприемлемым".
vau 110 $ ti dumaesh shto iranski dorogo chem 110? :) ne dumaiu
Армения отказала России в газопроводе
Как заявил Ъ источник в правительстве Армении, "на переговорах в Москве не было отмечено никакого прогресса, стороны остались на тех же позициях, которые были изложены на встрече президентов двух стран в декабре минувшего года в Сочи". Напомним, тогда Москва потребовала от Еревана либо покупать газ по новой цене ($110 за тысячу кубометров вместо нынешних $54), либо передать России в счет оплаты всю газотранспортную инфраструктуру республики и пятый энергоблок Разданской ТЭС. По словам собеседника Ъ, "предложение российской стороны о передаче ей пятого энергоблока Разданской ТЭС и газопровода Иран√Армения было и остается для нас неприемлемым".
vau 110 $ ti dumaesh shto iranski dorogo chem 110? :) ne dumaiu
28.01.06 13:14
Почему не делает, делает... только под каждым куском часового не поставишь.
Да, уж это заметно, кто друг, а кто нет... А ты не боишся , что Грузия вконец отуречится ? Вот в Батум "БИР МИЛИИЕТ --ик ДУВАЛЬ" пришел, не говоря уже о "истихбарат", скоро они там хозяевами станут. Месхетинцы назад вернуться собираются. Уже сейчас Грузия полностью экономически зависима от Турции, как это не горько. Забыли, что турки делали с грузинами ? Думаешь они изменились ? Надо думать , кто друг, а кто враг.
в ответ Don-juan1 28.01.06 12:27
В ответ на:
vau vot novost! hm ti xochesh skazat chto na teritorii rassii GRU ne figa ne delaet?
Почему не делает, делает... только под каждым куском часового не поставишь.
В ответ на:
ne nado vragov iskat poimi ix u vas mnoga!
ne nado vragov iskat poimi ix u vas mnoga!
Да, уж это заметно, кто друг, а кто нет... А ты не боишся , что Грузия вконец отуречится ? Вот в Батум "БИР МИЛИИЕТ --ик ДУВАЛЬ" пришел, не говоря уже о "истихбарат", скоро они там хозяевами станут. Месхетинцы назад вернуться собираются. Уже сейчас Грузия полностью экономически зависима от Турции, как это не горько. Забыли, что турки делали с грузинами ? Думаешь они изменились ? Надо думать , кто друг, а кто враг.
28.01.06 13:20
Я уже говорил в параллельной ветке, почему нельзя доверять армянам. Тем более Иран всегда даст Армении "особую" цену. У них же одна кровь. Сейчас Армения что то готовит. Джавахетия кипит. Как бы там кровь не полилась...
в ответ Don-juan1 28.01.06 12:38
В ответ на:
podskaji sudar kak vash strategicheski partnior nazivalsa na kavkaze, ne armenia sluchaina! vot novost prochitai:)
Я уже говорил в параллельной ветке, почему нельзя доверять армянам. Тем более Иран всегда даст Армении "особую" цену. У них же одна кровь. Сейчас Армения что то готовит. Джавахетия кипит. Как бы там кровь не полилась...
28.01.06 13:29
в ответ Al2004 28.01.06 13:14
hm vi pristavte ne baius v gruzii xazainam chujie ne kogda ne budut! a nashiot Turcii ani ne kogda ne budt xazainami! pover.. vot adno novost skaju te gruzini katorie na teritori turcii jivut prinimaiut xristiasnkiu veru toest obratna vernulis k istiniu religiu, religiu pretkov! tak shto ne boimsa a asle shto mogem za sebia postoiat! ne tak vsio shto vsio turci skupili ne pravda pover!
a chio rassia delaet vskupili zavodi i chio dosixpor staiat prodaiut kak metalalom! u vas tolka adno storonaja info!
nashiot mesxetincov ani takie je gruzini kak vse prosta sredi nix yest nastajashie turki te katorie sebia shitaiut turkami vot ani pust poedut v turciu! i ix budut raseliat po adelnosti a ne v meste! chesno govaria dlia gruzii v javaxetii lutche imet mesxov chem armianov!
a chio rassia delaet vskupili zavodi i chio dosixpor staiat prodaiut kak metalalom! u vas tolka adno storonaja info!
nashiot mesxetincov ani takie je gruzini kak vse prosta sredi nix yest nastajashie turki te katorie sebia shitaiut turkami vot ani pust poedut v turciu! i ix budut raseliat po adelnosti a ne v meste! chesno govaria dlia gruzii v javaxetii lutche imet mesxov chem armianov!
28.01.06 13:36
в ответ Al2004 28.01.06 13:20
nashiot armenii , ne dumaiu chto chtota nachniotsa a esli nachniotsa dlia samix armeninov xana budet i eta sami ochen xarasho znaiut! tak shto netchevo ne budet! 
chesno govarit mne blije rassia chem USA, no pover rassia ne daiot drugoi shans, ochen ploxaja propaganda v rassi protiv gruzii, kak budta u rassi drugix problem net! u menia Tante russkaja chistakrovnaja ruskaja ja lublu io bolshe sebia , ne kakoi rusofobii ja ne stradaius!
chesno govarit mne blije rassia chem USA, no pover rassia ne daiot drugoi shans, ochen ploxaja propaganda v rassi protiv gruzii, kak budta u rassi drugix problem net! u menia Tante russkaja chistakrovnaja ruskaja ja lublu io bolshe sebia , ne kakoi rusofobii ja ne stradaius!
28.01.06 14:11
в ответ Don-juan1 28.01.06 13:36
Всякое терпение закончилось. 
На форумах запрещается:
...
использовать транслит; пожалуйста, пользуйтесь перекодировщиком;
http://foren.germany.ru/faq_russian.pl#rules
На форумах запрещается:
...
использовать транслит; пожалуйста, пользуйтесь перекодировщиком;
http://foren.germany.ru/faq_russian.pl#rules
Не учи отца. I. Bastler
29.01.06 13:59
в ответ Bastler 28.01.06 14:11
как можно осуждать то чего незнаешь. по каким то статьям или по телевизору.и я считаю грузины заслужили то что они сейчас имеют
они привыкли не работать а только гулять и отдыхать и жить за счет других
и мое мнение я составила побывах там не один раз и прожив с грузином 9 лет
вот так .
они этого не стоят что бы вы так за них переживали
ни кто не сможет перевоспитать народ проживщий годами за счет других
и то что сейчас происходит это потверждения
они привыкли не работать а только гулять и отдыхать и жить за счет других
и мое мнение я составила побывах там не один раз и прожив с грузином 9 лет
вот так .
они этого не стоят что бы вы так за них переживали
ни кто не сможет перевоспитать народ проживщий годами за счет других
и то что сейчас происходит это потверждения
29.01.06 18:55
в ответ Megi 28 29.01.06 13:59
Видимо, вы по своему грузинскому мужу судите о всем народе
? Представляю, как вы его ненавидите, раз эту ненависть переносите на весь народ
! Неужели за 9 лет вам не встретился ни один порядочный человек во всей Грузии? Видимо, вам просто не повезло с окружением
, раз у вас там не осталось никого, кому вы могли бы просто по-человечески посочувствовать. В чем виноваты дети и старики, которые стали жертвами политических игр власть имущих? Я не хочу вдаваться в политику, искать виновных во всей этой ситуации, но мне просто становится больно и обидно, когда я читаю вот такие злобные, бессердечные и несправедливые выступления, тем более написанные женщиной
Если тебе что-то
не по вкусу, не по зубам или не по карману - пусть это будет тебе по фигу!
Если тебе что-то не по силам, не по зубам или не по карману - пусть это будет тебе по фигу!
29.01.06 19:39
в ответ TataD 29.01.06 18:55
Я не сужу только по своиму мужу с другими людьми я тоже общалась и видела что твориться в грузии так что мой муж большой роли не сыграл в оценке ситуации
они не работали на заводах жили в здаровом горном климате и ели насыщенную витаминами пищу и за етго живут до 100лет
кто виноват что старики и дети должны страдать!!!!
вы сами грузины или как всегда вы ищите кого -то другого
они не работали на заводах жили в здаровом горном климате и ели насыщенную витаминами пищу и за етго живут до 100лет
вы сами грузины или как всегда вы ищите кого -то другого
29.01.06 21:15
в ответ Megi 28 29.01.06 19:44
Я прожила всю жизнь в Тбилиси, и сама прошла через все проблемы Грузии
- врагу такого не пожелаю
! И всю жизнь и я, и все мои друзья работали, и никогда не жили за счет других. Безусловно, есть и такие, каких вы описываете, но таких много и в любой стране, поэтому не надо грести всех под одну гребенку
. Ведь, если судить по вашим "выступлениям" можно тоже сказать, что все русские (немцы, украинцы... подставьте сами нужное) такие жестокие! Но ведь это не будет соответствовать действительности - таких, к счастью, не так много
...
Если тебе что-то не по вкусу, не по зубам или не по карману - пусть это
будет тебе по фигу!
Если тебе что-то не по силам, не по зубам или не по карману - пусть это будет тебе по фигу!
29.01.06 21:46
в ответ TataD 29.01.06 21:31
вот тут вы ошиблись
я вот вернулась на Родину моих предков
а вы я как думаю сбежали от проблем от безвыходности так как не привыкли работать и самим справляться с трудностями так как раньше за вас это Россия решала и делала и содержала а как стало плохо вы как крысы с корабля тонущего
вы бежите где лучше а не остаетесь и работаете
я вот вернулась на Родину моих предков
а вы я как думаю сбежали от проблем от безвыходности так как не привыкли работать и самим справляться с трудностями так как раньше за вас это Россия решала и делала и содержала а как стало плохо вы как крысы с корабля тонущего
вы бежите где лучше а не остаетесь и работаете
29.01.06 22:02
Кстати, "землячки" означает, что мы проживаем с вами в одной стране, и, упаси Боже, мне начинать сравнивать себя с вами
! Спасибо за очередные "теплые" слова, иного от ВАС я и не ожидала
.Поскольку вы себе позволили переход на личности, я тоже коротко замечу, что теперь отлично понимаю, почему вам не удалось ужиться в Грузии - с таким-то характером и невоспитанностью, я думаю, вам везде будет плохо
! Отвечать не трудитесь, счастливо вам оставаться и, не дай Бог, попасть когда-либо в такую ситуацию, когда вам и вашим близким будет плохо, а окружающие будут злорадствовать: "Так им и надо, они этого заслужили!"
Если тебе что-то не по вкусу, не по зубам или
не по карману - пусть это будет тебе по фигу!
29.01.06 22:10
в ответ pitbul17 29.01.06 22:08
29.01.2006 19:13
Российский газ к концу сегодняшнего дня будет подаваться в Грузию в нормальном режиме, - сообщили в "Газпроме".
Ремонтные работы на газопроводе "Моздок-Тбилиси" завершены. Трубопровод, по которому российский газ поступает в Закавказье, был выведен из строя 22 января в результате диверсии на территории Северной Осетии.
По словам грузинского премьер-министра Зураба Ногаидели, Тбилиси сохранит поставки иранского газа на случай новых проблем с импортом топлива из России. Москва расценила как ╚антироссийскую акцию" отключение газа в посольстве России в Тбилиси 27 января.
Российский газ к концу сегодняшнего дня будет подаваться в Грузию в нормальном режиме, - сообщили в "Газпроме".
Ремонтные работы на газопроводе "Моздок-Тбилиси" завершены. Трубопровод, по которому российский газ поступает в Закавказье, был выведен из строя 22 января в результате диверсии на территории Северной Осетии.
По словам грузинского премьер-министра Зураба Ногаидели, Тбилиси сохранит поставки иранского газа на случай новых проблем с импортом топлива из России. Москва расценила как ╚антироссийскую акцию" отключение газа в посольстве России в Тбилиси 27 января.
29.01.06 22:13
в ответ Megi 28 29.01.06 22:12
29.01.2006 23:14
В поставках российского газа в Грузию, возобновившихся спустя неделю, вновь возникли перебои.
Как передает Интерфакс со ссылкой на представителя компании "Кавказтрансгаз", трудности вызваны обледенением одного из узлов газопровода. Идет его разморозка.
Ранее в воскресенье премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели официально сообщил о возобновлении подачи российского газа. По его словам, в понедельник газ начнет поступать и в Армению.
Поставки были прерваны неделю назад - после взрывов на территории Северной Осетии, повредивших газопровод "Россия - Закавказье". Тбилиси обвинил Москву в организации диверсий.
В поставках российского газа в Грузию, возобновившихся спустя неделю, вновь возникли перебои.
Как передает Интерфакс со ссылкой на представителя компании "Кавказтрансгаз", трудности вызваны обледенением одного из узлов газопровода. Идет его разморозка.
Ранее в воскресенье премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели официально сообщил о возобновлении подачи российского газа. По его словам, в понедельник газ начнет поступать и в Армению.
Поставки были прерваны неделю назад - после взрывов на территории Северной Осетии, повредивших газопровод "Россия - Закавказье". Тбилиси обвинил Москву в организации диверсий.
29.01.06 23:44
"Я не сужу только по своиму мужу с другими людьми я тоже общалась и видела что твориться в грузии так что мой муж большой роли не сыграл в оценке ситуации
вы сами грузины или как всегда вы ищите кого -то другого"
sorry Darf ich fragen? wo sollen die arbeiten?
wo haben Sie in Georgien gelebt? hm sind Sie neidisch, dass die vitamine bekommen und Sie nicht?
hm Kindergarten ei bogu. ha ha
eh Fraulein....Darf ich fragen, Welche Nationalität haben Sie? Ob Sie die Kinder haben von dieser schrecklicher
Georgier?
вы сами грузины или как всегда вы ищите кого -то другого"
sorry Darf ich fragen? wo sollen die arbeiten?
eh Fraulein....Darf ich fragen, Welche Nationalität haben Sie? Ob Sie die Kinder haben von dieser schrecklicher
29.01.06 23:44
в ответ nadeжda 29.01.06 22:13
МИД России: Отключение теплоснабжения посольства Грузии в Москве - адекватная мера 
"Отключение газоснабжения посольства России в Грузии очередная антироссийская акция, предпринятая именно в то время, когда российские специалисты в тяжелейших условиях завершали ремонтные работы по восстановлению газопровода Северный Кавказ - Закавказье", - заявил 29 января официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин. Обращая внимание на то, что усилия российских дипломатов по выправлению ситуации в связи с заявлением мэра Тбилиси Гиги Угулавы 28 января не дали результатов, Камынин отметил, что российская сторона "в соответствии с принципом взаимности в дипломатических отношениях между государствами" приняла "адекватные меры" в отношении теплоснабжения грузинского посольства в Москве.
Как уже сообщало ИА REGNUM, сегодня посольство Грузии в Хлебном переулке, 18 и четыре строения в Скатерном переулке 11-13, принадлежащие диппредставительству, остались без электричества и тепла. Камынин напомнил, что газоснабжение российского посольства в Тбилиси прекратилось 27 января. 28 января Угулава заявил, что подача газа в российское посольству и представительству компании "Газэкспорт" остановлена по его распоряжению.
http://www.regnum.ru/news/580925.html[цитата]
"Отключение газоснабжения посольства России в Грузии очередная антироссийская акция, предпринятая именно в то время, когда российские специалисты в тяжелейших условиях завершали ремонтные работы по восстановлению газопровода Северный Кавказ - Закавказье", - заявил 29 января официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин. Обращая внимание на то, что усилия российских дипломатов по выправлению ситуации в связи с заявлением мэра Тбилиси Гиги Угулавы 28 января не дали результатов, Камынин отметил, что российская сторона "в соответствии с принципом взаимности в дипломатических отношениях между государствами" приняла "адекватные меры" в отношении теплоснабжения грузинского посольства в Москве.
Как уже сообщало ИА REGNUM, сегодня посольство Грузии в Хлебном переулке, 18 и четыре строения в Скатерном переулке 11-13, принадлежащие диппредставительству, остались без электричества и тепла. Камынин напомнил, что газоснабжение российского посольства в Тбилиси прекратилось 27 января. 28 января Угулава заявил, что подача газа в российское посольству и представительству компании "Газэкспорт" остановлена по его распоряжению.
http://www.regnum.ru/news/580925.html[цитата]
30.01.06 10:25
А я верю
с того момента как пошла информация о аварии газопровода , энерго и теплоснабжения, по некоторым сведениям и телефон перестал работать
посольства Грузии в МОСКВЕ...
Мелкая месть Кремлёвских придурковатых политиканов.
В ответ на:
Тбилиси обвинил Москву в организации диверсий.
а хоть раз подумать головой не получается?
Тбилиси обвинил Москву в организации диверсий.
а хоть раз подумать головой не получается?
А я верю
Games.Germany.ru: ROSAMAXA is banned.
30.01.06 10:36
в ответ ROSAMAXA 30.01.06 10:25
А я верю с того момента как пошла информация о аварии газопровода , энерго и теплоснабжения, по некоторым сведениям и телефон перестал работать посольства Грузии в МОСКВЕ...
Доказательсва неработы телефона - в студию!
П.С надо не верить а думать!
П.С надо не верить а думать!
30.01.06 11:13
А Вам недостаточны факты всего остального связанного с посольством Грузии в Москве ?
Как легко Москва расста╦ться со старыми союзниками. Не было у России на КАВКАЗЕ более верного союзника и друга- проверенного столетием если не больше..господи какими надо было быть идиотами чтоб кинуть Грузию -расчленив эту страну на части развязав там гражданскую войну...Дороги и дураки..
в ответ M13 30.01.06 10:36
В ответ на:
А Вам недостаточны факты всего остального связанного с посольством Грузии в Москве ?
Как легко Москва расста╦ться со старыми союзниками. Не было у России на КАВКАЗЕ более верного союзника и друга- проверенного столетием если не больше..господи какими надо было быть идиотами чтоб кинуть Грузию -расчленив эту страну на части развязав там гражданскую войну...Дороги и дураки..
30.01.06 11:31
в ответ ROSAMAXA 30.01.06 11:13
Как легко Москва расстаёться со старыми союзниками. Не было у России на КАВКАЗЕ более верного союзника и друга- проверенного столетием если не больше..господи какими надо было быть идиотами чтоб кинуть Грузию -расчленив эту страну на части развязав там гражданскую войну...Дороги и дураки..
Мне достаточно фактов отключения телефонов. ГДЕ ФАКТЫ? Или это тролевый треп?
30.01.06 11:40
Разумеется я не был в посольстве и не подымал трубку. ПРЕССА .
Мне чертовски не нравится ваш тон, научитесь вести себя достойно М13
в ответ M13 30.01.06 11:31
В ответ на:
Мне достаточно фактов отключения телефонов. ГДЕ ФАКТЫ?
Мне достаточно фактов отключения телефонов. ГДЕ ФАКТЫ?
Разумеется я не был в посольстве и не подымал трубку. ПРЕССА .
А в остальном Вы со мной согласны?
В ответ на:
Или это тролевый треп?
Или это тролевый треп?
Мне чертовски не нравится ваш тон, научитесь вести себя достойно М13
30.01.06 12:22
Sie haben nicht geartwortet auf meine Fragen. Natürlich sind Sie neidisch, dass wir gute Klimat und Natur haben
Dieses Erdstück Jahrhunderte lang haben wir erkämft und beschüzt. In unserer Geschichte gab viele solche Imperien wie Russland und wie Sie sehen haben wir überlebt. Zum Abschlüss : SIE SIND VON SUBJEKTIVE MEINUNG BEINFLÜSST 
(wenn sie nicht wissen was bedeutet SUBJEKTIVE MEINUNG. Ich kann personlich erklähren
)
ADIOS SENIORA
(wenn sie nicht wissen was bedeutet SUBJEKTIVE MEINUNG. Ich kann personlich erklähren
ADIOS SENIORA
30.01.06 13:04
Обойд╦тесь, Вы что у главного чекиста России-матушки на полставки работаете? Укажите прессу...
Так Вы мне не ответили-со всем остальным по поводу пасольства Грузии в Москве Вы со мной согласны? эм тринадцать?
Не стейсняйтесь, я ведь Вас не домашний адрес спрашиваю 
в ответ M13 30.01.06 11:56
В ответ на:
Да лично Ваше поднятие не интерестно. Вы прессу укажите, плизззз.
Да лично Ваше поднятие не интерестно. Вы прессу укажите, плизззз.
Обойд╦тесь, Вы что у главного чекиста России-матушки на полставки работаете? Укажите прессу...
Так Вы мне не ответили-со всем остальным по поводу пасольства Грузии в Москве Вы со мной согласны? эм тринадцать?
30.01.06 13:06
в ответ ROSAMAXA 30.01.06 13:04
30.01.2006 13:56
Министерство энергетики Грузии опровергло сообщения о возобновлении поставок в страну российского газа.
В воскресенье газ по газопроводу действительно пошел, но так и не достиг границы с Грузией,- сказал журналистам глава ведомства Ника Гелаури.
Представители российской компании ╚Газэкспорт╩ говорят, что сбой произошел из-за обледенения конденсата в трубе, и обещают решить проблему через несколько часов.
Поставки российского газа в Грузию были прерваны 22 января из-за диверсии на
газопроводе в Северной Осетии.
По сведениям корреспондента радио ╚Свобода╩, сейчас Грузия получает топливо только из Ирана и Азербайджана.
Министерство энергетики Грузии опровергло сообщения о возобновлении поставок в страну российского газа.
В воскресенье газ по газопроводу действительно пошел, но так и не достиг границы с Грузией,- сказал журналистам глава ведомства Ника Гелаури.
Представители российской компании ╚Газэкспорт╩ говорят, что сбой произошел из-за обледенения конденсата в трубе, и обещают решить проблему через несколько часов.
По сведениям корреспондента радио ╚Свобода╩, сейчас Грузия получает топливо только из Ирана и Азербайджана.
30.01.06 13:12
=================================
И не только на кутаисском...
И не все, но большинство...
Такая это нация.
Зато прекрасно работают на виноградниках... на сельской работе.
Особенно - женщины.
в ответ turgai 29.01.06 19:12
В ответ на:
Грузины в большинстве своём очен хорошие люди, добрые гостепреимные и тд и тп. НО работать на Кутаиском автозаводе они не хотели!!!
Грузины в большинстве своём очен хорошие люди, добрые гостепреимные и тд и тп. НО работать на Кутаиском автозаводе они не хотели!!!
=================================
И не только на кутаисском...
И не все, но большинство...
Такая это нация.
Зато прекрасно работают на виноградниках... на сельской работе.
Особенно - женщины.
30.01.06 13:19
========================================
Не надо "передергивать".
Наверняка вашему оппоненту не только "встречались" порядочные люди - они
его окружали в Грузии....
Однако эти порядочные люди поддержали убийц, в конце 70-х захвативших самолет и убивших стюардессу только
ради того, чтобы "в белых штанах" по Парижу ходить... Именно ради этого, а не ради "свободы".
Это были подонки.
Весь Тбилиси им сочувствовал.
А те, кто были иного мнения, молчали...
Примеров много...
Но что, грузины хуже других? Нет, ЛУЧШЕ. Многих.
Просто одни народы расплачивваются за свои грехи и по полной,
а другим все "сходит с рук".
Такова жизнь.
в ответ TataD 29.01.06 18:55
В ответ на:
Неужели за 9 лет вам не встретился ни один порядочный человек во всей Грузии?
Неужели за 9 лет вам не встретился ни один порядочный человек во всей Грузии?
Не надо "передергивать".
Наверняка вашему оппоненту не только "встречались" порядочные люди - они
его окружали в Грузии....
Однако эти порядочные люди поддержали убийц, в конце 70-х захвативших самолет и убивших стюардессу только
ради того, чтобы "в белых штанах" по Парижу ходить... Именно ради этого, а не ради "свободы".
Это были подонки.
Весь Тбилиси им сочувствовал.
А те, кто были иного мнения, молчали...
Примеров много...
Но что, грузины хуже других? Нет, ЛУЧШЕ. Многих.
Просто одни народы расплачивваются за свои грехи и по полной,
а другим все "сходит с рук".
Такова жизнь.
30.01.06 13:25
Из двух зол -Иран меньшее зло (к тому же учитывая , что Кремль и так подталкивает Грузию к такому решению)
тем паче его (Тегеран) в любом случае ожидает серь╦зный разговор так или иначе. Очередной пук (пардон) Кремля. Единственное что ещ╦ держит Россию на плаву так это углеродные ресурсы. Как только спрос на нефть и газ (->КАК ЭНЕРГОРЕСУРСЫ) упад╦т, развал России неминуем, разумеется если она не найд╦т для себя "человеческое" лицо и не станет рядом со свободными демократиями
в ответ M13 30.01.06 13:09
В ответ на:
Ну вот - Рузия поддерживает терроресический режим
Ну вот - Рузия поддерживает терроресический режим
Из двух зол -Иран меньшее зло (к тому же учитывая , что Кремль и так подталкивает Грузию к такому решению)
30.01.06 13:27
в ответ ROSAMAXA 30.01.06 11:13
"Как легко Москва расста╦ться со старыми союзниками. Не было у России на КАВКАЗЕ более верного союзника и друга- проверенного столетием если не больше..господи какими надо было быть идиотами чтоб кинуть Грузию -расчленив эту страну на части развязав там гражданскую войну...Дороги и дураки.."
Ты почто, мелкий грызун, дезу наводишь? Грузия кинула Россию первой. В гражданскую, в революцию. Или тебя тоже Иосифы продирали - забыть не можешь?
Ты почто, мелкий грызун, дезу наводишь? Грузия кинула Россию первой. В гражданскую, в революцию. Или тебя тоже Иосифы продирали - забыть не можешь?
30.01.06 13:30
============================================================
Ну и что? Какое значение имеет словечко "только"? Только сейчас? Только вчера?
Вот пример "троллинга".
Находится инфа на тему "Россия - бяка", не важно, в каком аспекте.
Выкидывается на форум или на ветку.
Аргументированное мнение отсутствует. Позиции нет.
((Ее заменяет, повторяю. одна - "Россия - бяка"
))
Даже студентам объясняют, что надо отвечать на вопрос : "Ну и что?"
Обосновывать свое суждение или - сообщение.
Подозреваю, что этому должны учить еще во 2 классе школы.

P.S. И наконец, сочувствую - тролль-быдло (см. определение на другой ветке, по соотв. статье), увы, не умеет отвечать на постинги, в которых надо обосновать именно свою позицию, он их либо "не замечает", либо пишет "дурь" (см. ссылку на статью), топик о троллинге, то есть
пошлости и гадости конкретному нику.
Тренируйте свои мыслительные способности. И у вас они проявятся в большем объеме.

в ответ nadeжda 30.01.06 13:06
В ответ на:
============================================================
Ну и что? Какое значение имеет словечко "только"? Только сейчас? Только вчера?
Вот пример "троллинга".
Находится инфа на тему "Россия - бяка", не важно, в каком аспекте.
Выкидывается на форум или на ветку.
Аргументированное мнение отсутствует. Позиции нет.
((Ее заменяет, повторяю. одна - "Россия - бяка"
Даже студентам объясняют, что надо отвечать на вопрос : "Ну и что?"
Обосновывать свое суждение или - сообщение.
Подозреваю, что этому должны учить еще во 2 классе школы.
P.S. И наконец, сочувствую - тролль-быдло (см. определение на другой ветке, по соотв. статье), увы, не умеет отвечать на постинги, в которых надо обосновать именно свою позицию, он их либо "не замечает", либо пишет "дурь" (см. ссылку на статью), топик о троллинге, то есть
пошлости и гадости конкретному нику.
Тренируйте свои мыслительные способности. И у вас они проявятся в большем объеме.
30.01.06 13:31
Фу грубиян, как тебе не стыдно. Ты бы такое маме своей бы ляпнул хам. Ведь на русском языке твой батюшка Путин разговаривает, а ты так язык русский паскудишь...Надо было написать, что ты е╦ в сартире замочишь....
в ответ Biorn 30.01.06 13:21
В ответ на:
Признайся , "мамочка" - сколько у Вас было грузинов?
До сих пор забыть не можете?
Дык езжайте у Грузию.
Там и сорокапяток прут.
Признайся , "мамочка" - сколько у Вас было грузинов?
До сих пор забыть не можете?
Дык езжайте у Грузию.
Там и сорокапяток прут.
Фу грубиян, как тебе не стыдно. Ты бы такое маме своей бы ляпнул хам. Ведь на русском языке твой батюшка Путин разговаривает, а ты так язык русский паскудишь...Надо было написать, что ты е╦ в сартире замочишь....
30.01.06 13:35
А в Катовице упала крыша выставочного центра...
Диверсия России, заславшего голубя с взрывчаткой?
До этой "идеи" вы не додумались потому, что не нашли подобную ересь ни в одном СМИ?

Тролли - безумны. У них сумеречный разум.
Когда же наконец перестанут на них реагировать - тогда их глупости иссякнут.
Но не перестанут же...
в ответ nadeжda 30.01.06 13:06
В ответ на:
В ответ на:
А в Катовице упала крыша выставочного центра...
Диверсия России, заславшего голубя с взрывчаткой?
До этой "идеи" вы не додумались потому, что не нашли подобную ересь ни в одном СМИ?
Тролли - безумны. У них сумеречный разум.
Когда же наконец перестанут на них реагировать - тогда их глупости иссякнут.
Но не перестанут же...
30.01.06 13:36
Вы волосатый балбес, батенька.
Аргументы из серии "сам дурак" оставьте для песочницы.
Вот когда пасочки лепить будете - тогда "коллегам" такие аргументы
и приводите.
в ответ Biorn 30.01.06 13:21
В ответ на:
Дык езжайте у Грузию.
Дык езжайте у Грузию.
Вы волосатый балбес, батенька.
Аргументы из серии "сам дурак" оставьте для песочницы.
Вот когда пасочки лепить будете - тогда "коллегам" такие аргументы
и приводите.
30.01.06 13:40
Мне шас вырвет, всем от меня отойти кроме Biornа...
На хрена (пардон) Грузии нужна была большевитская Россия с его резней?
в ответ Biorn 30.01.06 13:27
В ответ на:
Мне шас вырвет, всем от меня отойти кроме Biornа...
На хрена (пардон) Грузии нужна была большевитская Россия с его резней?
30.01.06 14:14
в ответ ROSAMAXA 30.01.06 13:25
КАК ЭНЕРГОРЕСУРСЫ) упадёт, развал России неминуем, разумеется если она не найдёт для себя "человеческое" лицо и не станет рядом со свободными демократиями
Не зависимо от лица Рф сентенции: спрос упадетКАК ЭНЕРГОРЕСУРСЫ) упадёт приравнивается к легенедранобастлеровскому миазму -" а_вдруг-нефть-кончицца"
> Спрос на Энергоресурсры ПОКА постоянно РОС и БУДЕТ РАСТИ. Даже при введении ресурсосберегающих технологий.
Посему стоять Росии еще дцать лет
Не зависимо от лица Рф сентенции: спрос упадетКАК ЭНЕРГОРЕСУРСЫ) упадёт приравнивается к легенедранобастлеровскому миазму -" а_вдруг-нефть-кончицца"
> Спрос на Энергоресурсры ПОКА постоянно РОС и БУДЕТ РАСТИ. Даже при введении ресурсосберегающих технологий.
30.01.06 14:29
Ну и дай то бог, я просто веду мысль к тому, что вс╦ж необходимо России повернуться к собственному народу лицом и уже сегодня думать о послезавтрашнем дне, чтоб не настали ч╦рные дни. А то воруют по ч╦рному- святая тысяча у власти, живут только за сч╦т нефти и при этом голодает и спиваеться весь народ от безисходности при этом прививая лжепатриотизм типа если ты против воровской власти значит предатель , а ещ╦ хуже еврей
в ответ M13 30.01.06 14:14
В ответ на:
Ну и дай то бог, я просто веду мысль к тому, что вс╦ж необходимо России повернуться к собственному народу лицом и уже сегодня думать о послезавтрашнем дне, чтоб не настали ч╦рные дни. А то воруют по ч╦рному- святая тысяча у власти, живут только за сч╦т нефти и при этом голодает и спиваеться весь народ от безисходности при этом прививая лжепатриотизм типа если ты против воровской власти значит предатель , а ещ╦ хуже еврей
30.01.06 14:48
в ответ M13 30.01.06 14:31
30.01.2006 15:47
Из-за аварии в энергосистеме Азербайджана, которая произошла в воскресенье, прекращена подача электричества в Тбилиси.
Исправить ситуацию планируют к вечеру за счет возобновления импорта электроэнергии из Армении.
Ремонт поврежденной линии электропередачи в Карачаево-Черкесии, по которой электричество подается в Грузию из России, завершится примерно через неделю.
Из-за аварии в энергосистеме Азербайджана, которая произошла в воскресенье, прекращена подача электричества в Тбилиси.
Исправить ситуацию планируют к вечеру за счет возобновления импорта электроэнергии из Армении.
Ремонт поврежденной линии электропередачи в Карачаево-Черкесии, по которой электричество подается в Грузию из России, завершится примерно через неделю.
30.01.06 14:55
в ответ nadeжda 30.01.06 14:48
Тема о газе? Вот о газе:
http://news8.thdo.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_4659000/4659210.stm
http://news8.thdo.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_4659000/4659210.stm
В ответ на:
Газ из России идет в Грузию и Армению
Плита в одной из квартир в Тбилиси
Грузия впервые за 35 лет получает газ одновременно из трех стран
Российский газ поступает по трубопроводу, взорванному неделю назад. Но полностью газоснабжение потребителей в Грузии и Армении пока не восстановлено.
"Сейчас в Грузию и Армению по магистральному газопроводу "Северный Кавказ-Закавказье" ежесуточно поступает 500 тысяч кубометров. [...] Продолжается заполнение системы, которое по технологическим параметрам не должно проходить быстро, чтобы не было большого перепада давления", - заявил Интерфаксу Василий Зиновьев, гендиректор "Кавказтрансгаза".
Между тем, как заявил министр топлива и энергетики Грузии Ника Гилаури, Грузия впервые за 35 лет получает газ одновременно из трех стран - России, Азербайджана и Ирана".
"Мы около месяца будем получать газ одновременно с трех наших поставщиков. Затем мы прекратим импорт из Ирана с перспективой на долгосрочное сотрудничество по поставкам газа", - приводит слова Гилаури РИА "Новости".
В свою очередь, Армения ожидает возобновления подачи российского газа к вечеру понедельника. Газ из России поступает в Армению по единственному трубопроводу, идущему через территорию Грузии.
"Мы ожидаем, что подача газа в Армению будет возобновлена примерно к восьми часам вечера в понедельник. С российской стороны газ уже пошел. Сейчас армянские и грузинские специалисты решают технологические задачи", - приводит РИА "Новости" слова Шушана Сардаряна, пресс-секретаря "АрмРосгазпрома".
Под охраной МВД
22 января в результате взрывов в Северной Осетии были повреждены две ветки газопровода, по которым подавался газ в Грузию и Армению. Также была повреждена ЛЭП в Карачаево-Черкесии, по которой осуществлялось энергоснабжение Грузии.
В понедельник представитель МВД Северной Осетии Исмель Шаов заявил, что "в соответствии с распоряжением президента страны о безопасности энергетических объектов, глава республиканского министерства Сергей Аренин поручил охрану газопровода Управлению вневедомственной охраны".
При этом, как передает ИТАР-ТАСС, в МВД Северной Осетии полагают, что охрану газопровода должны обеспечивать не только милиционеры, но и "Газпром".
Взрывы, повредившие газопровод, а также обрывы линий электропередач вызвали глубочайший энергетический кризис в Грузии, в то время как там установились рекордно низкие холода, когда температура порой достигала минус 20 градусов по Цельсию.
Президент Грузии Михаил Саакашвили обвинил Москву в преднамеренной диверсии. Россия отвергла эти обвинения
Газ из России идет в Грузию и Армению
Плита в одной из квартир в Тбилиси
Грузия впервые за 35 лет получает газ одновременно из трех стран
Российский газ поступает по трубопроводу, взорванному неделю назад. Но полностью газоснабжение потребителей в Грузии и Армении пока не восстановлено.
"Сейчас в Грузию и Армению по магистральному газопроводу "Северный Кавказ-Закавказье" ежесуточно поступает 500 тысяч кубометров. [...] Продолжается заполнение системы, которое по технологическим параметрам не должно проходить быстро, чтобы не было большого перепада давления", - заявил Интерфаксу Василий Зиновьев, гендиректор "Кавказтрансгаза".
Между тем, как заявил министр топлива и энергетики Грузии Ника Гилаури, Грузия впервые за 35 лет получает газ одновременно из трех стран - России, Азербайджана и Ирана".
"Мы около месяца будем получать газ одновременно с трех наших поставщиков. Затем мы прекратим импорт из Ирана с перспективой на долгосрочное сотрудничество по поставкам газа", - приводит слова Гилаури РИА "Новости".
В свою очередь, Армения ожидает возобновления подачи российского газа к вечеру понедельника. Газ из России поступает в Армению по единственному трубопроводу, идущему через территорию Грузии.
"Мы ожидаем, что подача газа в Армению будет возобновлена примерно к восьми часам вечера в понедельник. С российской стороны газ уже пошел. Сейчас армянские и грузинские специалисты решают технологические задачи", - приводит РИА "Новости" слова Шушана Сардаряна, пресс-секретаря "АрмРосгазпрома".
Под охраной МВД
22 января в результате взрывов в Северной Осетии были повреждены две ветки газопровода, по которым подавался газ в Грузию и Армению. Также была повреждена ЛЭП в Карачаево-Черкесии, по которой осуществлялось энергоснабжение Грузии.
В понедельник представитель МВД Северной Осетии Исмель Шаов заявил, что "в соответствии с распоряжением президента страны о безопасности энергетических объектов, глава республиканского министерства Сергей Аренин поручил охрану газопровода Управлению вневедомственной охраны".
При этом, как передает ИТАР-ТАСС, в МВД Северной Осетии полагают, что охрану газопровода должны обеспечивать не только милиционеры, но и "Газпром".
Взрывы, повредившие газопровод, а также обрывы линий электропередач вызвали глубочайший энергетический кризис в Грузии, в то время как там установились рекордно низкие холода, когда температура порой достигала минус 20 градусов по Цельсию.
Президент Грузии Михаил Саакашвили обвинил Москву в преднамеренной диверсии. Россия отвергла эти обвинения
30.01.06 15:35
================================
Стоит только начать обсуждать тему в этом аспекте, то вы успеете написать два-три "сообшения", как сбежится куча троллей
и останется от темы только ЭХО: "спивается"..."спивае...", "пива..." .........."водка", короче, вся Россия - водка...
Или что-то в этом роде.
Неужели не ясно?
в ответ ROSAMAXA 30.01.06 14:29
В ответ на:
я просто веду мысль к тому, что всёж необходимо России повернуться к собственному народу лицом и уже сегодня думать о послезавтрашнем дне, чтоб не настали чёрные дни. А то воруют по чёрному- святая тысяча у власти, живут только за счёт нефти и при этом голодает и спиваеться весь народ
я просто веду мысль к тому, что всёж необходимо России повернуться к собственному народу лицом и уже сегодня думать о послезавтрашнем дне, чтоб не настали чёрные дни. А то воруют по чёрному- святая тысяча у власти, живут только за счёт нефти и при этом голодает и спиваеться весь народ
================================
Стоит только начать обсуждать тему в этом аспекте, то вы успеете написать два-три "сообшения", как сбежится куча троллей
и останется от темы только ЭХО: "спивается"..."спивае...", "пива..." .........."водка", короче, вся Россия - водка...
Или что-то в этом роде.
Неужели не ясно?
30.01.06 15:49
в ответ M13 30.01.06 15:39
Ну, может быть, человек живет в Германии и искренне ничего о России не знает?
Судит только по тому, что "одна гражданочка" сказала?
И ведь действительно пьют в России... и водку.
Осталось подставить словечко - "все".
Кстати, вчера прочитала, что 10 лет назад первое место по алкоголизму занимала Италия.
Теперь Россия ее догнала.
Сама же об этом и написала.
Попробуйте найти такое о себе в Белоруссии, на Украине или в том же Казахстане...
И любая случайность или халатность превращается в диверсию для многих на этом форуме только в России
..
Психиатра на них нет.
Судит только по тому, что "одна гражданочка" сказала?
И ведь действительно пьют в России... и водку.
Осталось подставить словечко - "все".
Кстати, вчера прочитала, что 10 лет назад первое место по алкоголизму занимала Италия.
Теперь Россия ее догнала.
Сама же об этом и написала.
Попробуйте найти такое о себе в Белоруссии, на Украине или в том же Казахстане...
И любая случайность или халатность превращается в диверсию для многих на этом форуме только в России
Психиатра на них нет.
30.01.06 16:25
в ответ ROSAMAXA 30.01.06 14:29
вот глянь статиситику энергопотребления.
http://www.worldenergy.org/wec-geis/global/downloads/edc/EFD2004.pdf
стр. 28 ( 30 в пдф)
http://www.worldenergy.org/wec-geis/global/downloads/edc/EFD2004.pdf
стр. 28 ( 30 в пдф)
30.01.06 18:26
Hola!! Sie sprechen über die Sündee??
Hallo apomnites! ETA RASSIA SPRICHT ÜBER DIE SÜNDE!!?
HM poimiite ADNO: NE BIVAET PLAXIX ILI XAROSHIX NARODOV BIVAET INDIVIDI A VCELOM NAROD NE MOJET BIT PLAXIM ILI XAROSHIM!! AEE DUNKELHEIT!!
Nda Wie kann sein, dass ganzen Nation so dumm und blind sein!
HM poimiite ADNO: NE BIVAET PLAXIX ILI XAROSHIX NARODOV BIVAET INDIVIDI A VCELOM NAROD NE MOJET BIT PLAXIM ILI XAROSHIM!! AEE DUNKELHEIT!!
Nda Wie kann sein, dass ganzen Nation so dumm und blind sein!
30.01.06 18:27
в ответ Don-juan1 30.01.06 18:26
30.01.2006 20:15
В Грузию в понедельник начал поступать газ из России и Ирана, однако для нормализации давления в трубопроводе понадобится ещё
несколько дней.
Как заявил министр энергетики Грузии Ника Гилаури, теперь снабжение страны газом не будет зависеть только от России, топливо еще поступает из Азербайджана и Ирана.
Ситуация с электроснабжением страны также постепенно улучшается. Энергетикам удалось запустить Гардабанскую теплоэлектростанцию.
В Грузию в понедельник начал поступать газ из России и Ирана, однако для нормализации давления в трубопроводе понадобится ещё
несколько дней.
Как заявил министр энергетики Грузии Ника Гилаури, теперь снабжение страны газом не будет зависеть только от России, топливо еще поступает из Азербайджана и Ирана.
Ситуация с электроснабжением страны также постепенно улучшается. Энергетикам удалось запустить Гардабанскую теплоэлектростанцию.
31.01.06 10:10
в ответ ROSAMAXA 30.01.06 13:45
"скорее скользкая, гладкая, глиста (пардон)"
Грызун, ты перепутал причину с хвостиком сперматозоида, что пытался заглотить...
Твоя шкурка даже на кондом мне не пойдет, так что придется "мамуле" ехать в Угрузию.
Кстати, "мамуля" дочка где? Не та , что в деревне...
Грызун, ты перепутал причину с хвостиком сперматозоида, что пытался заглотить...
Твоя шкурка даже на кондом мне не пойдет, так что придется "мамуле" ехать в Угрузию.
31.01.06 10:20
в ответ nadeжda 30.01.06 18:27
Иран поставит в Грузию 30 млн кубометров газа за $7 млн - это получается, что газ они купили за $233 против $110 из России...
Самое классное, что деньги с них потребовали вперёд! но и это ещё не всё...
Самое классное, что деньги с них потребовали вперёд! но и это ещё не всё...
В ответ на:
"В сенат США внесена резолюция об ужесточении санкций против Ирана, включая, в частности, требование ввести запрет на поставки в Иран вооружений из России и Китая. В резолюции предлагается также ╚прекратить помощь США тем странам, чьи компании инвестируют в энергетический сектор Ирана, в том числе в трубопроводы для экспорта иранской сырой нефти╩."
http://www.vz.ru/politics/2006/1/30/20588.html"В сенат США внесена резолюция об ужесточении санкций против Ирана, включая, в частности, требование ввести запрет на поставки в Иран вооружений из России и Китая. В резолюции предлагается также ╚прекратить помощь США тем странам, чьи компании инвестируют в энергетический сектор Ирана, в том числе в трубопроводы для экспорта иранской сырой нефти╩."
31.01.06 12:18
в ответ ROSAMAXA 31.01.06 12:12
31.01.06 12:20
Вс╦ это неконструктивно, ну как с Вами общаться, вс╦ хамите,грубите, брызгаете слюнями.. нельзя так себя вести мужчине...исправляйтесь , разумееться если вы себя считаете мужчиной а наш портал вам в этом бескорыстно поможет, удачи вам и не забывайте за вашим поведением следят
в ответ Biorn 31.01.06 10:10
В ответ на:
Вс╦ это неконструктивно, ну как с Вами общаться, вс╦ хамите,грубите, брызгаете слюнями.. нельзя так себя вести мужчине...исправляйтесь , разумееться если вы себя считаете мужчиной а наш портал вам в этом бескорыстно поможет, удачи вам и не забывайте за вашим поведением следят
31.01.06 12:42
Не мучайтесь, не ищите кошку там где его нет
Я ведь могу использовать и ваши обороты речи и все решат , что я ваш клон 
Я единственный и неповторимый
в ответ АнунаХ 31.01.06 12:24
В ответ на:
что-то очень знакомое, и от кого же я здесь это уже слышал?
что-то очень знакомое, и от кого же я здесь это уже слышал?
Не мучайтесь, не ищите кошку там где его нет
Я единственный и неповторимый
31.01.06 21:17
в ответ Don-juan1 31.01.06 18:53
Иран поставляет газ Грузии по льготной цене - $233,33 за 1 тыс. куб. м
http://www.regnum.ru/news/582317.html
31.01.06 21:28
в ответ Остап-Бендер 31.01.06 21:17
Ну и что ? 
Цена то ведь ... льготная.
Цена то ведь ... льготная.
В ответ на:
что такая стоимость партии природного газа объясняется кризисной обстановкой в Грузии, срочностью поставок и малым объемом этой партии. С учетом этих факторов стоимость этой партии газа является льготной. Об этом сообщает ИРНА.
что такая стоимость партии природного газа объясняется кризисной обстановкой в Грузии, срочностью поставок и малым объемом этой партии. С учетом этих факторов стоимость этой партии газа является льготной. Об этом сообщает ИРНА.
31.01.06 22:19
правильно, утром деньги - вечером стулья!
иначе с великим грузинским демократом нельзя, персы ему уже не верят, и деньги - вперед! 
в ответ Altwad 31.01.06 22:04
В ответ на:
Эти деньги были выплачены Иранской национальной компании по экспорту газа на условиях предоплаты в рамках краткосрочного контракта
Эти деньги были выплачены Иранской национальной компании по экспорту газа на условиях предоплаты в рамках краткосрочного контракта
правильно, утром деньги - вечером стулья!
31.01.06 22:28
Не знаешь ты, это у них такая грузинская привычка, заплатить деньги и не дай бог на поставят того чего обещали, тады сами непоставившие в позу и встанут
Расеи вона на какие увёртки пришлось идти, чтобы только в "позу" не встать, даже собственный газопровод на собственной территории взрывать
в ответ Остап-Бендер 31.01.06 22:19
В ответ на:
правильно, утром деньги - вечером стулья! иначе с великим грузинским демократом нельзя, персы ему уже не верят, и деньги - вперед!
правильно, утром деньги - вечером стулья! иначе с великим грузинским демократом нельзя, персы ему уже не верят, и деньги - вперед!
Не знаешь ты, это у них такая грузинская привычка, заплатить деньги и не дай бог на поставят того чего обещали, тады сами непоставившие в позу и встанут
Расеи вона на какие увёртки пришлось идти, чтобы только в "позу" не встать, даже собственный газопровод на собственной территории взрывать
31.01.06 22:43
а ты докажи ссылками на компетентное следствие, это тебе не даром балаболить...
В ответ на:
а ты докажи ссылками на компетентное следствие, это тебе не даром балаболить...
31.01.06 22:55
Теперь реши задачу. Скока стоит 1000 куб. м природного газа Ирана?
в ответ Altwad 31.01.06 22:45
В ответ на:
По данным пресс-службы Азербайджанской государственной компании "АзериГаз", днем 29 января Иран начал поставки природного газа в Грузию через территорию Азербайджана. Всего в течение 30 дней будет поставлено 30 млн. куб. м иранского природного газа. http://Стоимость этой партии газа составляет около $7 млн. Эти деньги были выплачены Иранской национальной компании по экспорту газа на условиях предоплаты в рамках краткосрочного контракта.
По данным пресс-службы Азербайджанской государственной компании "АзериГаз", днем 29 января Иран начал поставки природного газа в Грузию через территорию Азербайджана. Всего в течение 30 дней будет поставлено 30 млн. куб. м иранского природного газа. http://Стоимость этой партии газа составляет около $7 млн. Эти деньги были выплачены Иранской национальной компании по экспорту газа на условиях предоплаты в рамках краткосрочного контракта.
Теперь реши задачу. Скока стоит 1000 куб. м природного газа Ирана?
31.01.06 22:58
Значит Ингушетия ещё, пока ещё, территория расеи?
Ну и в чём проблемы?
В расеи уже диверсанты из вражеских стран просто так как покурить заходят?
Там в расейской "армии" более миллиона солдатиков........... кстати ещё не всем расейским солдатикам руки-ноги-половые органы ампутировали в мирное время?
Что оне расейскую матушку защитить не могут о недругов?
Вона в прошлом годе, более 1200 человек в мирное время в мирной невоюёщей армии с молодыми своими жизнями расейскими растались, тоже наверное защищать чего то там надеялись? В итоге даже себя не защитили
в ответ Остап-Бендер 31.01.06 22:49
В ответ на:
балабол, докажи, что Россия или её "террористы" взорвали трубу на своей территории..
балабол, докажи, что Россия или её "террористы" взорвали трубу на своей территории..
Ну и в чём проблемы?
Там в расейской "армии" более миллиона солдатиков........... кстати ещё не всем расейским солдатикам руки-ноги-половые органы ампутировали в мирное время?
Вона в прошлом годе, более 1200 человек в мирное время в мирной невоюёщей армии с молодыми своими жизнями расейскими растались, тоже наверное защищать чего то там надеялись? В итоге даже себя не защитили
31.01.06 23:04
в ответ pitbul17 31.01.06 22:55
Вы закончили своё, простите меня за грубость, образование, в начальном классе призодской школы, и более высокие расчёты вам не доступны.
Вам непонятны слудущии условия задачи, выплачены Иранской национальной компании по экспорту газа на условиях предоплаты , так же поступает обезяна, с неизвестным для неё прибором, в виде фотоапарата и использует его для колки кокосов
Вам непонятны слудущии условия задачи, выплачены Иранской национальной компании по экспорту газа на условиях предоплаты , так же поступает обезяна, с неизвестным для неё прибором, в виде фотоапарата и использует его для колки кокосов
31.01.06 23:09
в ответ Altwad 31.01.06 23:04
Дальше-то читай!
Ну ты упражнение по арифметике делать собираешься?
В ответ на:
Стоимость этой партии около 7млн. гринов.
Эх ты,http://Призодская школа! Стоимость этой партии около 7млн. гринов.
31.01.06 23:15
Ну и в чём проблемы?
Как я понял что вы согласны с этими моими утверждениями?
Али вам надо док-ва взрыва?
Или пожара?
в ответ Остап-Бендер 31.01.06 23:13
В ответ на:
для казахостонских танкистов я повторяю вопрос:
балабол, докажи компетентными ссылками, что Россия или её "террористы" взорвали трубу на своей территории
для казахостонских танкистов я повторяю вопрос:
балабол, докажи компетентными ссылками, что Россия или её "террористы" взорвали трубу на своей территории
Ну и в чём проблемы?
Как я понял что вы согласны с этими моими утверждениями?
Али вам надо док-ва взрыва?
Или пожара?
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
31.01.06 23:22
в ответ Altwad 31.01.06 23:11
31.01.06 23:24
Абсолютно правильноя пишится расея
, в соответствии с правилами русского языка, по которому с большой буквы пишутся названия государств.
Или вы хотите сказать что расея это государство?
Вы ошибаетесь
Вы что советуете всем у обезьян учится?
в ответ pitbul17 31.01.06 23:17
В ответ на:
Тебя, что про ошибки заело, что ли? Ну сам и виноват. Слово Расея надо писать с большой буквы, дружок!
Тебя, что про ошибки заело, что ли? Ну сам и виноват. Слово Расея надо писать с большой буквы, дружок!
Абсолютно правильноя пишится расея
Или вы хотите сказать что расея это государство?
Вы ошибаетесь
В ответ на:
Божья тварь, а догадалась, что это лучше, чем головой по кокосу-то бить. Учись, милай!
Божья тварь, а догадалась, что это лучше, чем головой по кокосу-то бить. Учись, милай!
Вы что советуете всем у обезьян учится?
31.01.06 23:29
А Вы про "метод исключения " слыхали?
Есть три варианта.
1. Взорвали сами грузины.
Маловероятно, надо на территорию другой страны проникнутъ, всрывчатку в радиусе 300км разнести, взорвать, а затем м╦рзнуть как цуцикам и дорогущий газ закупатъ.
2. Марсиане
Без комментариев
3. Владельцы трубы и территории по которой она проходит.
А уж россияне это на╦мные или террористы добровольные - без разницы.
Или вс╦-таки марсияне?
в ответ Остап-Бендер 31.01.06 23:22
В ответ на:
докажи компетентными ссылками, что Россия или е╦ "террористы" взорвали трубу на своей территории...
докажи компетентными ссылками, что Россия или е╦ "террористы" взорвали трубу на своей территории...
Есть три варианта.
1. Взорвали сами грузины.
Маловероятно, надо на территорию другой страны проникнутъ, всрывчатку в радиусе 300км разнести, взорвать, а затем м╦рзнуть как цуцикам и дорогущий газ закупатъ.
2. Марсиане
Без комментариев
3. Владельцы трубы и территории по которой она проходит.
А уж россияне это на╦мные или террористы добровольные - без разницы.
Или вс╦-таки марсияне?
31.01.06 23:31
в ответ Altwad 31.01.06 23:24
Ты не государство, а свое имя Вадик пишешь с большой буквы! 
В ответ на:
Расея ╦сьць фэдэрацыяй, у складзе Расейскае Фэдэрацы╗ 88 ро╒напра╒ных ... Расея ≈
некал╗ прамыслова разьв╗тая кра╗на, перажывае крызу пасьля распаду СССР, ...
be.wikipedia.org/wiki/Расея - 106k - Im Cache - Ähnliche Seiten
Катэгорыя:Расея - В╗к╗пэдыя
Зьвестк╗ зь В╗к╗пэды╗ ≈ вольнай энцыкляпэды╗. Jump to: navigation, search.
Для больш падрабязнай ╗нфармацы╗ глядз╗це артыкул Расея. ...
be.wikipedia.org/wiki/Катэгорыя:Расея - 23k - Im Cache - Ähnliche Seiten
www.svaboda.org
"Расея душыла, душыць ╗ будзе душыць, каб мы стаял╗ на каленях перад ╦й■. ...
⌠Пакуль Расея ня зьмен╗ць сваю старарэжымную ╗мпэрскую пал╗тыку, ...
www.svaboda.org/articlesprograms/zvanol/ 2006/1/175b0ea3-8d72-4ba8-92df-213c40cce24d.html - 44k - Im Cache - Ähnliche Seiten
www.svaboda.org
⌠Расея гатовая да магчымасьц╗ гвалто╒ных выступа╒ супраць канстытуцыйнага ладу ╒
... Удзельн╗чаюць Алег Рудако╒ ╗ Алена С╗пакова (╡ркуцк, Расея). ...
www.svaboda.org/features/archivemeta. aspx?section=xx&type=location&metadata=Russia - 33k - Im Cache - Ähnliche Seiten
[ Weitere Ergebnisse von www.svaboda.org ]
Гуляй, Москва, разговаривай, Расея! - Материалы туристической ...
Гуляй, Москва, разговаривай, Расея! - Материалы туристической прессы - В ОТПУСК.РУ.
www.votpusk.ru/edit/9/3010802.asp?ID=2243 - 56k - 29. Jan. 2006 - Im Cache - Ähnliche Seiten
ИСТОРИЯ БЕЛАРУСИ: Л╡ДА ╡ Л╡ДЧЫНА У ЗБОРН╡КУ "ЖЫВАП╡СНАЯ РАСЕЯ" А ...
Л╡ДА ╡ Л╡ДЧЫНА У ЗБОРН╡КУ "ЖЫВАП╡СНАЯ РАСЕЯ" А.К╡РКОРА. ИСТОЧНИК: СЛУЖБА ИНФОРМАЦИИ
Расея ╦сьць фэдэрацыяй, у складзе Расейскае Фэдэрацы╗ 88 ро╒напра╒ных ... Расея ≈
некал╗ прамыслова разьв╗тая кра╗на, перажывае крызу пасьля распаду СССР, ...
be.wikipedia.org/wiki/Расея - 106k - Im Cache - Ähnliche Seiten
Катэгорыя:Расея - В╗к╗пэдыя
Зьвестк╗ зь В╗к╗пэды╗ ≈ вольнай энцыкляпэды╗. Jump to: navigation, search.
Для больш падрабязнай ╗нфармацы╗ глядз╗це артыкул Расея. ...
be.wikipedia.org/wiki/Катэгорыя:Расея - 23k - Im Cache - Ähnliche Seiten
www.svaboda.org
"Расея душыла, душыць ╗ будзе душыць, каб мы стаял╗ на каленях перад ╦й■. ...
⌠Пакуль Расея ня зьмен╗ць сваю старарэжымную ╗мпэрскую пал╗тыку, ...
www.svaboda.org/articlesprograms/zvanol/ 2006/1/175b0ea3-8d72-4ba8-92df-213c40cce24d.html - 44k - Im Cache - Ähnliche Seiten
www.svaboda.org
⌠Расея гатовая да магчымасьц╗ гвалто╒ных выступа╒ супраць канстытуцыйнага ладу ╒
... Удзельн╗чаюць Алег Рудако╒ ╗ Алена С╗пакова (╡ркуцк, Расея). ...
www.svaboda.org/features/archivemeta. aspx?section=xx&type=location&metadata=Russia - 33k - Im Cache - Ähnliche Seiten
[ Weitere Ergebnisse von www.svaboda.org ]
Гуляй, Москва, разговаривай, Расея! - Материалы туристической ...
Гуляй, Москва, разговаривай, Расея! - Материалы туристической прессы - В ОТПУСК.РУ.
www.votpusk.ru/edit/9/3010802.asp?ID=2243 - 56k - 29. Jan. 2006 - Im Cache - Ähnliche Seiten
ИСТОРИЯ БЕЛАРУСИ: Л╡ДА ╡ Л╡ДЧЫНА У ЗБОРН╡КУ "ЖЫВАП╡СНАЯ РАСЕЯ" А ...
Л╡ДА ╡ Л╡ДЧЫНА У ЗБОРН╡КУ "ЖЫВАП╡СНАЯ РАСЕЯ" А.К╡РКОРА. ИСТОЧНИК: СЛУЖБА ИНФОРМАЦИИ
31.01.06 23:32
так где доказательства?
А для "танкистов" я повторяю вопрос ещё раз:
балаболЫ, докажите компетентными ссылками, что Россия или её "террористы" взорвали трубу на своей территории...
В ответ на:
так где доказательства?
А для "танкистов" я повторяю вопрос ещё раз:
балаболЫ, докажите компетентными ссылками, что Россия или её "террористы" взорвали трубу на своей территории...
31.01.06 23:38
Я не зря ранее о фотоапарате заговорил.
Вот вы и признались в том что вам наиболее понятно и знакомо
в ответ pitbul17 31.01.06 23:36
В ответ на:
Да при этом забыл добавить, что 5 миллионов украинцев продаёт свой труд на территории РФ. Парадокс...Люди стремятся в более бедную страну.
Но я думаю русофобам этого просто не понять. Так они не хотят видеть действительность...Понятия не позволяют..
Да при этом забыл добавить, что 5 миллионов украинцев продаёт свой труд на территории РФ. Парадокс...Люди стремятся в более бедную страну.
Но я думаю русофобам этого просто не понять. Так они не хотят видеть действительность...Понятия не позволяют..
Я не зря ранее о фотоапарате заговорил.
Вот вы и признались в том что вам наиболее понятно и знакомо
31.01.06 23:42
Без проблем. Хотя Балабол -это ты, прич╦м давно.
Держи текст, а ссылок сам понаходишь...
на территории России взорваны одновременно три главных энергетических артерии, которые идут в Грузию, с интервалом в 20 минут: главный газопровод ...
в ответ Остап-Бендер 31.01.06 23:32
В ответ на:
балаболЫ, докажите компетентными ссылками, что Россия или е╦ "террористы" взорвали трубу на своей территории..
. балаболЫ, докажите компетентными ссылками, что Россия или е╦ "террористы" взорвали трубу на своей территории..
Без проблем. Хотя Балабол -это ты, прич╦м давно.
Держи текст, а ссылок сам понаходишь...
на территории России взорваны одновременно три главных энергетических артерии, которые идут в Грузию, с интервалом в 20 минут: главный газопровод ...
31.01.06 23:44
Это только пока тебе так гугля показывает. поскольку о правилах русского языка в не знаете.
Но вскоросте и писать то нечего будет.................
в ответ pitbul17 31.01.06 23:40
В ответ на:
Причем тут какаято мутяшка? Ты усир.лся, что Расея надо писать с маленькой буквы. Вот тебе и были даны образцы написания. Обратись к Гуглю, пытливый!
Причем тут какаято мутяшка? Ты усир.лся, что Расея надо писать с маленькой буквы. Вот тебе и были даны образцы написания. Обратись к Гуглю, пытливый!
Это только пока тебе так гугля показывает. поскольку о правилах русского языка в не знаете.
Но вскоросте и писать то нечего будет.................
31.01.06 23:46
в ответ kurban04 31.01.06 23:29
Хмм... , оригинальная логика (я думал, что Сукашвили - это предел безумия. Ан нет - это оказывается разделяемое кем-то "Мнение").
То есть, Вы хотите сказать , что по Вам нормально рассуждать так:
- если Вы не хотите кого-то видеть в своем доме , то нужно взорвать свой дом?
Ну что же - в таком случае Вы и Альтвад правы
- чтобы наказать грузин надо было России на своей территории взорвать газопровод, чтобы его за свой же счет ремонтироват, теряя деньги и контракты?! Какие же российские спецслужбы , да вообще русские тупые.
ОРИГИНАЛЬНО!
Извините, что сейчас личностный совет
- не стоит даже под кайфом писать такую чушь.
То есть, Вы хотите сказать , что по Вам нормально рассуждать так:
- если Вы не хотите кого-то видеть в своем доме , то нужно взорвать свой дом?
Ну что же - в таком случае Вы и Альтвад правы
- чтобы наказать грузин надо было России на своей территории взорвать газопровод, чтобы его за свой же счет ремонтироват, теряя деньги и контракты?! Какие же российские спецслужбы , да вообще русские тупые.
ОРИГИНАЛЬНО!
Извините, что сейчас личностный совет
- не стоит даже под кайфом писать такую чушь.
31.01.06 23:47
это я уже читал...
г-н Балабол, но где всё-таки доказательства, что трубы взорвали именно "русские террористы"? 
в ответ kurban04 31.01.06 23:42
В ответ на:
это я уже читал...
31.01.06 23:53
А русские это они с какой странны?
Чё уже страна такая русская ???? есть?
Так что пока имеем что на территории расеи расейское имущество, под охраной расиян, но после Кремлёвских обид.............
в ответ Остап-Бендер 31.01.06 23:47
В ответ на:
но где всё-таки доказательства, что трубы взорвали именно "русские террористы.
но где всё-таки доказательства, что трубы взорвали именно "русские террористы.
А русские это они с какой странны?
Чё уже страна такая русская ???? есть?
Так что пока имеем что на территории расеи расейское имущество, под охраной расиян, но после Кремлёвских обид.............
31.01.06 23:57
Момент маль.
Вы мосги не пудрите .
Вы просили ссылку на:
Я вам ссылку про территории дал.
Теперь другое:
Идите лучше уже отдыхать.
На территории России не действуют нероссийские террористы. А уж русские они по национальности или нет - понятия не имею

Вы мосги не пудрите .
Вы просили ссылку на:
В ответ на:
докажите компетентными ссылками, что Россия или е╦ "террористы" взорвали трубу на своей территории..
докажите компетентными ссылками, что Россия или е╦ "террористы" взорвали трубу на своей территории..
Теперь другое:
В ответ на:
где вс╦-таки доказательства, что трубы взорвали именно "русские террористы"?
где вс╦-таки доказательства, что трубы взорвали именно "русские террористы"?
Идите лучше уже отдыхать.
На территории России не действуют нероссийские террористы. А уж русские они по национальности или нет - понятия не имею
31.01.06 23:58
в ответ Altwad 31.01.06 23:44
Тебе самому не надоело в роли клоуна-3,1415здобола выступать? Вроде и возраст (36 исполнится)уже обязывает остепениться. А подвижек к лучшему даже не наблюдается. Или ты думаешь, что твои неграмотные перлы очень остроумные, зря!
Жванецкого из тебя все равно не выйдет, а за балабола-пустозвона канаешь. Типа весь вечер на манеже.
Много, чести с тобой разговаривать.
31.01.06 23:58
Остап, как Вы думаете, эти г-да действительно верят в то , что пишут
- типа , чтобы России досадить кому-то - надо взорвать у себя как можно больше ...
Сдается мне , что они в злобном бессилии хоть этими издевками над логикой стараются не отстать от русофобии.
Про таких хорошо сказал Путин (говоря о высылке английских шпионов)
- " ..., а зачем их высылать - вдруг пришлют более умных".
- типа , чтобы России досадить кому-то - надо взорвать у себя как можно больше ...
Сдается мне , что они в злобном бессилии хоть этими издевками над логикой стараются не отстать от русофобии.
Про таких хорошо сказал Путин (говоря о высылке английских шпионов)
- " ..., а зачем их высылать - вдруг пришлют более умных".
01.02.06 00:00
теперь докажите, что взорвали...
или это Вы там под покровом ночи ножовками пилили, дабы отомстить "кровавой ГеБне"? 
в ответ kurban04 31.01.06 23:57
В ответ на:
докажите компетентными ссылками, что Россия или её "террористы" взорвали трубу на своей территории..
---------------------------------------------------------------------------
докажите компетентными ссылками, что Россия или её "террористы" взорвали трубу на своей территории..
---------------------------------------------------------------------------
теперь докажите, что взорвали...
01.02.06 00:06
Большое спасибо за наблюдения за возрастом, кстати в Грузии до сих пор остаются самая высокая продолжительность жизни?
расея как всегда в конце догоняет?
в ответ pitbul17 31.01.06 23:58
В ответ на:
Тебе самому не надоело в роли клоуна-3,1415здобола выступать? Вроде и возраст (36 исполнится)уже обязывает остепениться. А подвижек к лучшему даже не наблюдается. Или ты думаешь, что твои неграмотные перлы очень остроумные, зря! Жванецкого из тебя все равно не выйдет, а за балабола-пустозвона канаешь. Типа весь вечер на манеже. Много, чести с тобой разговаривать.
Тебе самому не надоело в роли клоуна-3,1415здобола выступать? Вроде и возраст (36 исполнится)уже обязывает остепениться. А подвижек к лучшему даже не наблюдается. Или ты думаешь, что твои неграмотные перлы очень остроумные, зря! Жванецкого из тебя все равно не выйдет, а за балабола-пустозвона канаешь. Типа весь вечер на манеже. Много, чести с тобой разговаривать.
Большое спасибо за наблюдения за возрастом, кстати в Грузии до сих пор остаются самая высокая продолжительность жизни?
расея как всегда в конце догоняет?
01.02.06 00:09
в ответ kurban04 31.01.06 23:57
Неужели, Вы действительно верите в эту чушь. Попробуйте хоть немного порассуждать
- если России надо было подставить Грузию и её правителя Сукашвили, то надо лишь было пройти десяток километров и взорвать эти же трубы на территории Грузии и тогда
- ремонт за счет Грузии
- политические последствия перед грузинским народом - вина Грузинского Правителя
- Право России объявить магистраль особо-опасной и увеличить цену на газ.
А Россия тогда во всем в стороне , во всем белом может мазать навозом любого грузина от Сукашвили до Шеварнадзе.
Ну что же русские тупые такие?
- если России надо было подставить Грузию и её правителя Сукашвили, то надо лишь было пройти десяток километров и взорвать эти же трубы на территории Грузии и тогда
- ремонт за счет Грузии
- политические последствия перед грузинским народом - вина Грузинского Правителя
А Россия тогда во всем в стороне , во всем белом может мазать навозом любого грузина от Сукашвили до Шеварнадзе.
01.02.06 00:13
То что вы описали, подходит только для странны с умными правителями, а нынешнем , да и прошлям расейским царькам для скормления собственному быдлу, незачем идти на такие сложности.
Сказал расейский царёк, по 230 и продают по 230 самим себе
в ответ Mood 01.02.06 00:09
В ответ на:
- ремонт за счет Грузии
- ремонт за счет Грузии
То что вы описали, подходит только для странны с умными правителями, а нынешнем , да и прошлям расейским царькам для скормления собственному быдлу, незачем идти на такие сложности.
В ответ на:
Сказал расейский царёк, по 230 и продают по 230 самим себе
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не
понадобится.
01.02.06 00:16
в ответ kurban04 31.01.06 23:42
Грузия взорвала себя сама, уверены западные аналитики
Взрывы на газопроводах в Северной Осетии всколыхнули не только Грузию, которая после этого происшествия лишилась нормального газоснабжения, но и весь мир.
Напомним, три взрыва прервали поставки энергии из России в Грузию утром 22 января. Несколькими часами позже в результате еще одного взрыва была приведена в негодность башня ЛЭП, из-за чего была прекращена подача электроэнергии в Грузию.
Российские власти уже назвали эти взрывы терактами. До окончания расследования нельзя будет сказать точно, кто за ними стоит. Однако руководство Грузии поспешило обвинить во всем случившемся российские власти. Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе заявила, что "это заранее спланированная акция против Грузии", подчеркнув, что "российские получатели энергии практически не пострадали, а пострадала только Грузия". А грузинские парламентарии и вовсе назвали Россию "враждебно настроенной страной".
Истерия, раздуваемая частью грузинского истеблишмента, не обошла стороной и Европу, в значительной степени зависящую от поставок газа из России. Европейские лидеры и так сильно взволнованы тем, что за последний месяц поставки энергоресурсов из России уже прерывались дважды - первый раз во время выяснения отношений между Россией и Украиной, а второй раз, когда сильные холода в европейской части России вызвали значительное увеличение энергопотребления в стране.
Странно, что при этом забывается, как Россия после взрывов на газопроводе, увеличила прокачку газа в Грузию через Азербайджан, пытаясь хоть как-то помочь соседней республике. Тем не менее нападки на Россию продолжаются √ официальный Тбилиси продолжает считать виновником происшествия именно нашу страну.
Москва считает, что взрывы √ дело рук чеченских боевиков, ранее уже бравших на себя ответственность за серию взрывов на газопроводах в России.
Однако у западных аналитиков свое видение ситуации. Так, аналитики американо-израильского Центра стратегических прогнозов STRATFOR (весьма известный и авторитетный аналитический институт) не исключают, что теракты могла организовать┘ сама Грузия.
В STRATFOR уверены, что взрывы также следует рассматривать с позиций событий, произошедших 17 января, сформировавших отношение к самой Грузии. Согласие российской стороны вывести миротворческие войска из сепаратистских регионов Грузии, таких как Абхазия и Южная Осетия, а также спланированная недавно грузинской стороной военная экспансия представляют собой первые шаги в направлении развития конфликта между Грузией и сепаратистскими регионами.
Грузия является важной транзитной территорией для транспортировки нефти и газа в Армению и Турцию. Поэтому если бы там начался открытый конфликт, то вмешались бы заинтересованные страны. Несмотря на то, что западные державы поддерживали ╚революцию роз╩ в Грузии, сейчас пока никто из них не хочет вмешиваться во внутренние конфликты Грузии.
Еще до начала конфликта официальные лица Грузии заявили о своем намерении диверсифицировать энергетические источники. Грузия намерена перейти на использование иранского природного газа как можно скорее. А позднее планирует получить эксклюзивное право на использование азербайджанского газа, сразу же как только будет завершено строительство газопровода Шах-Дениз в 2007 году.
На самом деле грузинская сторона могла сама инсценировать теракты для того, чтобы получить дополнительные аргументы в пользу разрыва энергетически отношений с Россией, считают в STRATFOR.
Исполнителями теракта могли стать те же чеченские боевики. У новых грузинских властей весьма теплые отношения с чеченскими экстремистами: отряды наемников из Чечни неоднократно получали убежище за грузинской границей. Год назад, кстати, боевики, базирующиеся в Грузии, предлагали Михаилу Саакашвили сотрудничество в виде силовых операций против Абхазии и Южной Осетии. Нельзя полностью исключить версию того, что услуги боевиков наконец были востребованы их гостеприимными грузинскими хозяевами.
Взрывы на газопроводах в Северной Осетии всколыхнули не только Грузию, которая после этого происшествия лишилась нормального газоснабжения, но и весь мир.
Напомним, три взрыва прервали поставки энергии из России в Грузию утром 22 января. Несколькими часами позже в результате еще одного взрыва была приведена в негодность башня ЛЭП, из-за чего была прекращена подача электроэнергии в Грузию.
Российские власти уже назвали эти взрывы терактами. До окончания расследования нельзя будет сказать точно, кто за ними стоит. Однако руководство Грузии поспешило обвинить во всем случившемся российские власти. Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе заявила, что "это заранее спланированная акция против Грузии", подчеркнув, что "российские получатели энергии практически не пострадали, а пострадала только Грузия". А грузинские парламентарии и вовсе назвали Россию "враждебно настроенной страной".
Истерия, раздуваемая частью грузинского истеблишмента, не обошла стороной и Европу, в значительной степени зависящую от поставок газа из России. Европейские лидеры и так сильно взволнованы тем, что за последний месяц поставки энергоресурсов из России уже прерывались дважды - первый раз во время выяснения отношений между Россией и Украиной, а второй раз, когда сильные холода в европейской части России вызвали значительное увеличение энергопотребления в стране.
Странно, что при этом забывается, как Россия после взрывов на газопроводе, увеличила прокачку газа в Грузию через Азербайджан, пытаясь хоть как-то помочь соседней республике. Тем не менее нападки на Россию продолжаются √ официальный Тбилиси продолжает считать виновником происшествия именно нашу страну.
Москва считает, что взрывы √ дело рук чеченских боевиков, ранее уже бравших на себя ответственность за серию взрывов на газопроводах в России.
Однако у западных аналитиков свое видение ситуации. Так, аналитики американо-израильского Центра стратегических прогнозов STRATFOR (весьма известный и авторитетный аналитический институт) не исключают, что теракты могла организовать┘ сама Грузия.
В STRATFOR уверены, что взрывы также следует рассматривать с позиций событий, произошедших 17 января, сформировавших отношение к самой Грузии. Согласие российской стороны вывести миротворческие войска из сепаратистских регионов Грузии, таких как Абхазия и Южная Осетия, а также спланированная недавно грузинской стороной военная экспансия представляют собой первые шаги в направлении развития конфликта между Грузией и сепаратистскими регионами.
Грузия является важной транзитной территорией для транспортировки нефти и газа в Армению и Турцию. Поэтому если бы там начался открытый конфликт, то вмешались бы заинтересованные страны. Несмотря на то, что западные державы поддерживали ╚революцию роз╩ в Грузии, сейчас пока никто из них не хочет вмешиваться во внутренние конфликты Грузии.
Еще до начала конфликта официальные лица Грузии заявили о своем намерении диверсифицировать энергетические источники. Грузия намерена перейти на использование иранского природного газа как можно скорее. А позднее планирует получить эксклюзивное право на использование азербайджанского газа, сразу же как только будет завершено строительство газопровода Шах-Дениз в 2007 году.
На самом деле грузинская сторона могла сама инсценировать теракты для того, чтобы получить дополнительные аргументы в пользу разрыва энергетически отношений с Россией, считают в STRATFOR.
Исполнителями теракта могли стать те же чеченские боевики. У новых грузинских властей весьма теплые отношения с чеченскими экстремистами: отряды наемников из Чечни неоднократно получали убежище за грузинской границей. Год назад, кстати, боевики, базирующиеся в Грузии, предлагали Михаилу Саакашвили сотрудничество в виде силовых операций против Абхазии и Южной Осетии. Нельзя полностью исключить версию того, что услуги боевиков наконец были востребованы их гостеприимными грузинскими хозяевами.
Кто с чем к нам - зачем, тот от того и - того. [А.Невский]
01.02.06 00:19
Если хотите далее писать "Сукашвили" не ждите ответа.
Мне Саакашвили тоже не нравится, но это не повод.
А насч╦т логики в поведении России - е╦ уже давно не наблюдается.
Одна личная обида .
Хотя, что взорвали по приказу Путина - чушъ.
Скорее всего шавки под ним выслужитъся хотели, да перестарались.
в ответ Mood 01.02.06 00:09
В ответ на:
если России надо было подставить Грузию и е╦ правителя Сукашвили
если России надо было подставить Грузию и е╦ правителя Сукашвили
Мне Саакашвили тоже не нравится, но это не повод.
А насч╦т логики в поведении России - е╦ уже давно не наблюдается.
Одна личная обида .
Хотя, что взорвали по приказу Путина - чушъ.
Скорее всего шавки под ним выслужитъся хотели, да перестарались.
01.02.06 00:20
в ответ _Fair_ 01.02.06 00:16
01.02.06 00:29
в ответ Altwad 01.02.06 00:13
==========================================
Не буду оспаривать этот Ваш тезис, здесь я думаю наше мнение прямо-противоположно ( я лично считаю, что России в кои веки повезло с царем в 21 веке - умный , образованный, умеющий и перед собой и перед другими поставить цель и преследовать достижение оной , как бульдог - Молодец) , поэтому оставим характеристику Путина - такие (как наши с Вами) противоположные мнения редко находят точки соприкосновения и обсуждения.
Я хочу сказать о другом. Что даже тупорылый алкаш Ельцин додумался бы произвести взрывы на территории Грузии
- это были бы не просто огромные бабеи, но
- но такой фурор Политики России, что ни одна бы другая акция не дала.
То есть , чтобы понять можно быть и тупым Политиком, просто иметь чувство самосохранения.
Поэтому Ваши домыслы, что Россия чтобы досадить Грузии взрывает саму себя - смешны!
==========================================
Не буду оспаривать этот Ваш тезис, здесь я думаю наше мнение прямо-противоположно ( я лично считаю, что России в кои веки повезло с царем в 21 веке - умный , образованный, умеющий и перед собой и перед другими поставить цель и преследовать достижение оной , как бульдог - Молодец) , поэтому оставим характеристику Путина - такие (как наши с Вами) противоположные мнения редко находят точки соприкосновения и обсуждения.
Я хочу сказать о другом. Что даже тупорылый алкаш Ельцин додумался бы произвести взрывы на территории Грузии
- это были бы не просто огромные бабеи, но
- но такой фурор Политики России, что ни одна бы другая акция не дала.
То есть , чтобы понять можно быть и тупым Политиком, просто иметь чувство самосохранения.
Поэтому Ваши домыслы, что Россия чтобы досадить Грузии взрывает саму себя - смешны!
01.02.06 00:43
в ответ kurban04 01.02.06 00:19
-------------------------------------------------------------------
Вы знаете, мне казалось , что по русски более оскорбительным звучит самоназвание - Сакашвили (сын саки, то бишь сын мочи).
Вы мне напоминаете латвийских депутатов , что обратились к концерну Пежо с просьбой не указывать это название на машинах, так как в латышком языке - это переводится, как - пи...да.
Ну да лана - оставим филологию.
Я лишь просил Вас осмыслить тот факт , что в политическом и экономическом отношении эти взрывы принесли бы России невероятную пользу , если бы были сделаны на территории Грузии.
Поэтому , раз этого не было, то я склоняюсь к мнению nick б что привел версию о том, что это дело рук Грузии. Это также выгодно
- затушевать экономические и политические провалы Правительства
- сплотить нацию перед "бешенным северным медведем"
- предстать миру в качестве ягненка на заклании у России.
Разве не так?
-------------------------------------------------------------------
Вы знаете, мне казалось , что по русски более оскорбительным звучит самоназвание - Сакашвили (сын саки, то бишь сын мочи).
Вы мне напоминаете латвийских депутатов , что обратились к концерну Пежо с просьбой не указывать это название на машинах, так как в латышком языке - это переводится, как - пи...да.
Ну да лана - оставим филологию.
Я лишь просил Вас осмыслить тот факт , что в политическом и экономическом отношении эти взрывы принесли бы России невероятную пользу , если бы были сделаны на территории Грузии.
Поэтому , раз этого не было, то я склоняюсь к мнению nick б что привел версию о том, что это дело рук Грузии. Это также выгодно
- затушевать экономические и политические провалы Правительства
- сплотить нацию перед "бешенным северным медведем"
- предстать миру в качестве ягненка на заклании у России.
Разве не так?
01.02.06 10:58
А зачем доказывать очевидное
. Теракт был-был, на територии России -да. Ну не грузины ведь перебрались через границу , взорвали и неторопясь убирая следы вернулись назад
А то ведь так получаеться- пасквиль на всю Российскую армию, и ФСБ с его величеством Путиным, где все они были , чем занимались как довели вооруж╦нные силы до того что они не заметили грузинских террористов, а ФСБ с Путиным в это время чесали яйка
Халатность и безалаберность. Ну так кто совершил теракт грузины или рассияне выбирайте
При любом раскладе у главного чекиста проблема с головой 
в ответ Остап-Бендер 31.01.06 23:13
В ответ на:
балабол, докажи компетентными ссылками, что Россия или е╦ "террористы" взорвали трубу на своей территории
балабол, докажи компетентными ссылками, что Россия или е╦ "террористы" взорвали трубу на своей территории
А зачем доказывать очевидное
Sine ira et
studio!
01.02.06 12:28
в ответ Altwad 01.02.06 10:31
Ну насчет беспредела американских спецслужб, что в бессилии не угнаться за истинными исполнителями - измывались над первыми попавшимися
- молчит стыдливо даже США . Опозорилось агентство!
А Вам оказывается не стыдно повторять эту чушь.
Что касается часто упоминаемого звания подполковник, то Вы проявляете полную свою неграмотность и полную НЕОСВЕДОМЛЕННОСТЬ, что в воонизированных структурах главное не звание , а ДОЛЖНОСТЬ (хотя они обычно и взаимосвязаны). Например я, когда работал в КримПо получил Майорскую должность ст.опера , будучи ст.лейтенантом. То есть запомните и больше не лажайтесь по таким вопросам, что знает любой
- главное должность, а не звание
- должность может опережать звание
- но никогда звание не опережает должность.
Что касается Ваших предположений о вампиризме российского Правительства
- не смотрите столько блокбастеров Голливуда.
- молчит стыдливо даже США . Опозорилось агентство!
А Вам оказывается не стыдно повторять эту чушь.
Что касается часто упоминаемого звания подполковник, то Вы проявляете полную свою неграмотность и полную НЕОСВЕДОМЛЕННОСТЬ, что в воонизированных структурах главное не звание , а ДОЛЖНОСТЬ (хотя они обычно и взаимосвязаны). Например я, когда работал в КримПо получил Майорскую должность ст.опера , будучи ст.лейтенантом. То есть запомните и больше не лажайтесь по таким вопросам, что знает любой
- главное должность, а не звание
- должность может опережать звание
- но никогда звание не опережает должность.
Что касается Ваших предположений о вампиризме российского Правительства
- не смотрите столько блокбастеров Голливуда.
01.02.06 12:37
Занята была в это время вся расейская армия.
Насиловала одного РУССКОГО парнишку, а в это время враги прокрались.
в ответ ROSAMAXA 01.02.06 10:58
В ответ на:
А то ведь так получаеться- пасквиль на всю Российскую армию, и ФСБ с его величеством Путиным, где все они были , чем занимались как довели вооружённые силы до того что они не заметили грузинских террористов, а ФСБ с Путиным в это время чесали яйка
А то ведь так получаеться- пасквиль на всю Российскую армию, и ФСБ с его величеством Путиным, где все они были , чем занимались как довели вооружённые силы до того что они не заметили грузинских террористов, а ФСБ с Путиным в это время чесали яйка
Занята была в это время вся расейская армия.
Насиловала одного РУССКОГО парнишку, а в это время враги прокрались.
01.02.06 12:52
в ответ ROSAMAXA 01.02.06 12:45
я тут провел небольшой анализ ДК, результат весьма плачевный: безнаказанно могут лить любую грязь и любой бред ТОЛЬКО лица и лЫчики, весьма приближенные к модераторам и посему ненаказуемые...
мне просто интересно, как Админ "германки" с гордым ником "Фриборн" будет очищать имидж своего портала от постоянных обвинений в русофобии?
если он велит забанить всех, кто ему на это указывает, тогда с ним всё ясно...
мне просто интересно, как Админ "германки" с гордым ником "Фриборн" будет очищать имидж своего портала от постоянных обвинений в русофобии?
если он велит забанить всех, кто ему на это указывает, тогда с ним всё ясно...
01.02.06 19:45
в ответ Остап-Бендер 01.02.06 12:52
мальчики перестаньте каткть бочку с одной стороны в другую
лучьше бы сходили расслабились да девченок порадовали а то они там скучают а вы тут из за грузин расспереживались
грузины как камикадзе им дай гранату и скажи пойдем освобождать абхазию и осетию они даже ждать не будут
лучьше бы сходили расслабились да девченок порадовали а то они там скучают а вы тут из за грузин расспереживались
грузины как камикадзе им дай гранату и скажи пойдем освобождать абхазию и осетию они даже ждать не будут
01.02.06 20:48
в ответ Megi 28 01.02.06 19:45
Ну вот они им ... и рванули жилы с кровью ... на месте Абхаза после того как их с╦ла грузинская авиация бомбила ,
и на дверях писали ... "Сдесь жив╦т Абхаз" Была бы подобная ртеакция вполе логически обоснованна.
Не Абхазы не Осеты ... сами по себе нехотят под Тбелисси быть.
А насч╦т ваших девочек ... так лучьше тайландку ... и лучьше и слаще.
Ну вот они им ... и рванули жилы с кровью ... на месте Абхаза после того как их с╦ла грузинская авиация бомбила ,
и на дверях писали ... "Сдесь жив╦т Абхаз" Была бы подобная ртеакция вполе логически обоснованна.
Не Абхазы не Осеты ... сами по себе нехотят под Тбелисси быть.
А насч╦т ваших девочек ... так лучьше тайландку ... и лучьше и слаще.
01.02.06 23:21
в ответ Van'ka_vstan'ka 01.02.06 20:48
Война в Абхазии. По одну сторону абхазцы, по другую грузины.
Грузины орут: - КОЗОЕБЫ! КОЗОЕБЫ!
ответа нет опять орут: - КОЗОЕБЫ! КОЗОЕБЫ!
опять ответа нет Грузины не успокаиваются: - КОЗОЕБЫ! КОЗОЕБЫ!
Абхазцы отвечают: - Слюшай, зачем так гавариш... Если Абхазец казы не паибет, - аткуда грузын вазьмется? А?
Грузины орут: - КОЗОЕБЫ! КОЗОЕБЫ!
ответа нет опять орут: - КОЗОЕБЫ! КОЗОЕБЫ!
опять ответа нет Грузины не успокаиваются: - КОЗОЕБЫ! КОЗОЕБЫ!
Абхазцы отвечают: - Слюшай, зачем так гавариш... Если Абхазец казы не паибет, - аткуда грузын вазьмется? А?
01.02.06 23:39
слушал по р.с. Свобода обзор о абхазо-грузинском конфликте ... Абхазы никак не поймут почему их сёла долбили и их семьи вырезали.
меж Абхазом и Чеченом разница как небо и земля.
Для тех кто в танке ... Абхазы ---- небо.
меж Абхазом и Чеченом разница как небо и земля.
Для тех кто в танке ... Абхазы ---- небо.
02.02.06 16:41
в ответ _Fair_ 01.02.06 00:16
Один из лидеров ╚Республиканской партии╩ Ивлиан Хаиндрава задался еще более неприятным вопросом: ╚Точно в тот день, когда произошли взрывы газопроводов на Северном Кавказе, Министр энергетики Гилаури находился в Иране. Естественно, возникает вопрос: знал ли министр заранее, что у Грузии не будет газа, и возникнет необходимость его импорта из Ирана в экстремальном режиме? Если знал, то откуда? И вообще, какой информацией он располагает?╩ 
02.02.06 21:10
Вот любопытная коллизия. Сорос, частное лицо, содержит грузинское правительство. Следовательно, это частное правительство и видимо частное государство. Вопрос: является ли такое частное государство субъектом международного межгосударственного права? Кто является правомочной договаривающейся стороной в переговорных процессах - президент и правительство Грузии или американский гражданин Сорос? Являются ли подписи государственных лиц Грузии легитимными?

02.02.06 22:10
в ответ Лютый 02.02.06 16:41
Вы какие-то контрреволюционные вопросы задаете
Такие вопросы вслух не задают.
А ездил министр груз. энергетики в Иран затем, чтобы вместо дорогого русского газа за 110$ купить дешевый иранский газ за 230$
Так их хозяин с довольствия может снять за финансовую поддержку Ирана
А ездил министр груз. энергетики в Иран затем, чтобы вместо дорогого русского газа за 110$ купить дешевый иранский газ за 230$
Так их хозяин с довольствия может снять за финансовую поддержку Ирана
В ответ на:
Замминистра нефти Ирана Мохаммад Хади Нежад Хосейниян раскрыл одну из главных коммерческих тайн правительства Грузии последних дней, передает ╚Время новостей╩. Как сообщил чиновник информационному агентству Исламской Республики Иран IRNA, согласно краткосрочному контракту Тбилиси получит 30 млн кубометров газа в течение 30 дней. За этот объем Тегеран получил предоплату в размере $7 млн, а значит, 1 тыс. кубометров газа, ╚альтернативного российскому╩, обошлась Грузии в $230.
Замминистра нефти Ирана Мохаммад Хади Нежад Хосейниян раскрыл одну из главных коммерческих тайн правительства Грузии последних дней, передает ╚Время новостей╩. Как сообщил чиновник информационному агентству Исламской Республики Иран IRNA, согласно краткосрочному контракту Тбилиси получит 30 млн кубометров газа в течение 30 дней. За этот объем Тегеран получил предоплату в размере $7 млн, а значит, 1 тыс. кубометров газа, ╚альтернативного российскому╩, обошлась Грузии в $230.
Кто с чем к нам - зачем, тот от того и - того. [А.Невский]
03.02.06 12:30
в ответ sts1 01.02.06 23:21
Уникальное исследование распространенности врожденных медицинских пороков проводилось в 193 странах мира американскими учеными по заказу общественной организации March of Dimes ("Марш медяков"), занимающейся помощью детям с врожденными недугами.
Отметим, что по данным March os Dimes, Армения по данному показателю опередила Грузию ,Турцию, Азербайджан и Иран .Напомним, что Россия по этому показателю занимает 5 место - после Франции, Австрии, Австралии и Швейцарии (соответственно, от 397 до 425 врожденных дефектов).
Bestimmt bist du Eine...
Отметим, что по данным March os Dimes, Армения по данному показателю опередила Грузию ,Турцию, Азербайджан и Иран .Напомним, что Россия по этому показателю занимает 5 место - после Франции, Австрии, Австралии и Швейцарии (соответственно, от 397 до 425 врожденных дефектов).
Bestimmt bist du Eine...
03.02.06 13:34
в ответ _Fair_ 02.02.06 22:10
позаимствовано на другом форуме:
Саакашвили продал Америку
Чтобы насолить России, он отдал деньги США их врагу - Ирану
Казалось, Михаил Саакашвили уже не способен никого удивить. Но на этот раз грузинский президент совершил ну совсем отчаянный кульбит. Потрясены все - политики, экономисты, учителя арифметики... Началось все со взрыва российского газопровода на Кавказе, после чего Грузия оказалась ╚заморожена╩. Саакашвили, конечно, во всем обвинил коварную Россию, которая уже и не знает, как еще грузинам навредить. И показал, что умеет справляться даже с такой ситуацией - заявил, что Грузия нашла альтернативу российскому газу. В Иране. Что новый партнер Тбилиси надежен и выгоден и что наконец-то Тбилиси уходит от энергетического диктата Москвы. Получалось, что на родине ╚розовой╩ революции случилась еще и газовая! И только грузинские экономисты хранили мрачное молчание, а главный из них - Каха Бендукидзе - смущенно заявил, что... не знает цену иранского газа.
Вчера стало известно - сколько. И это даже не цифра, даже не скандал. Это фантастика! Не только потому, что ради газовой ╚независимости╩ от Москвы Саакашвили переплатил Ирану за ╚голубое╩ топливо аж в 2 раза - вместо 110 долларов все 230 (грузины - гордый народ, не любящий мелочиться). Интереснее другое - Саакашвили умудрился расплатиться с главным врагом Америки, Ираном, американскими же деньгами (помощь США Грузии - 80 млн. долларов в год)! Причем Иран поживился долларами Джорджа Буша красиво - он купил газ в Туркмении по 40 долларов за тысячу кубометров, а продал Мише - за 230. 600 процентов прибыли, однако...
Сейчас дипломаты из Тбилиси наверняка пытаются объяснить разъяренному Вашингтону, что сделал этот удивительный Саакашвили. А грузины с помощью обычного калькулятора могут решить - действительно ли так коварна эта Москва...
Саакашвили продал Америку
Казалось, Михаил Саакашвили уже не способен никого удивить. Но на этот раз грузинский президент совершил ну совсем отчаянный кульбит. Потрясены все - политики, экономисты, учителя арифметики... Началось все со взрыва российского газопровода на Кавказе, после чего Грузия оказалась ╚заморожена╩. Саакашвили, конечно, во всем обвинил коварную Россию, которая уже и не знает, как еще грузинам навредить. И показал, что умеет справляться даже с такой ситуацией - заявил, что Грузия нашла альтернативу российскому газу. В Иране. Что новый партнер Тбилиси надежен и выгоден и что наконец-то Тбилиси уходит от энергетического диктата Москвы. Получалось, что на родине ╚розовой╩ революции случилась еще и газовая! И только грузинские экономисты хранили мрачное молчание, а главный из них - Каха Бендукидзе - смущенно заявил, что... не знает цену иранского газа.
Вчера стало известно - сколько. И это даже не цифра, даже не скандал. Это фантастика! Не только потому, что ради газовой ╚независимости╩ от Москвы Саакашвили переплатил Ирану за ╚голубое╩ топливо аж в 2 раза - вместо 110 долларов все 230 (грузины - гордый народ, не любящий мелочиться). Интереснее другое - Саакашвили умудрился расплатиться с главным врагом Америки, Ираном, американскими же деньгами (помощь США Грузии - 80 млн. долларов в год)! Причем Иран поживился долларами Джорджа Буша красиво - он купил газ в Туркмении по 40 долларов за тысячу кубометров, а продал Мише - за 230. 600 процентов прибыли, однако...
Сейчас дипломаты из Тбилиси наверняка пытаются объяснить разъяренному Вашингтону, что сделал этот удивительный Саакашвили. А грузины с помощью обычного калькулятора могут решить - действительно ли так коварна эта Москва...
03.02.06 14:26
Ну, ты переоцениваешь самостоятельность Саакашвили ;-)
Все было наверяка согласовано, разрешение у Буша своевременно испрошено. А долларов они еще напечатают, не проблема.
Меня удивляет другое. Стремясь вырваться от "энергетической зависимости" от Москвы, многие оч. охотно попадают в энергетическую зависимость к другому государству.
в ответ Лютый 03.02.06 13:34
В ответ на:
Ну, ты переоцениваешь самостоятельность Саакашвили ;-)
Все было наверяка согласовано, разрешение у Буша своевременно испрошено. А долларов они еще напечатают, не проблема.
Меня удивляет другое. Стремясь вырваться от "энергетической зависимости" от Москвы, многие оч. охотно попадают в энергетическую зависимость к другому государству.
03.02.06 14:54
в ответ Лютый 03.02.06 13:34
В этой связи мне сразу вспоминается ИранГейт
- это был 1979 год, когда вооруженные силы США облажались в Иране и Иран получил $8млрд. бесплатно за заложников и на $16млрд. американского оружия в войне против Ирака.
Мне говорили, что грузины хитрые - ан нет у них лишь Сукашвили хитрый пацан - и пиндосов на бобло развел и своих заставил поверить, что дороже - это правильно.
Ай да абрек!
- это был 1979 год, когда вооруженные силы США облажались в Иране и Иран получил $8млрд. бесплатно за заложников и на $16млрд. американского оружия в войне против Ирака.
Мне говорили, что грузины хитрые - ан нет у них лишь Сукашвили хитрый пацан - и пиндосов на бобло развел и своих заставил поверить, что дороже - это правильно.
Ай да абрек!
03.02.06 14:57
меня это нисколько не удивляет, это такой "умный принцип" - "назло бабушке уши отморожу!"
в ответ ilia3d 03.02.06 14:26
В ответ на:
меня это нисколько не удивляет, это такой "умный принцип" - "назло бабушке уши отморожу!"
03.02.06 22:40
Решение Тбилиси выйти из Совета министров обороны СНГ никак не скажется на безопасности Содружества, - заявил вице-премьер России, министр обороны Сергей Иванов.
Выступая перед журналистами в Мюнхене, Иванов, в частности, сказал, что как минимум пять последних лет Грузия не принимала никакого участия в работе организации.
Указ о выходе Грузии из Совета министров обороны СНГ подписал в пятницу президент страны Михаил Саакашвили. Говоря о мотивах такого решения, канцелярия президента заявила, что в 2008 году Грузия надеется стать членом НАТО и не считает возможным состоять в двух военных союзах одновременно.
Выступая перед журналистами в Мюнхене, Иванов, в частности, сказал, что как минимум пять последних лет Грузия не принимала никакого участия в работе организации.
Указ о выходе Грузии из Совета министров обороны СНГ подписал в пятницу президент страны Михаил Саакашвили. Говоря о мотивах такого решения, канцелярия президента заявила, что в 2008 году Грузия надеется стать членом НАТО и не считает возможным состоять в двух военных союзах одновременно.
04.02.06 14:17
в ответ spekov 04.02.06 13:58
04.02.06 20:34
04.02.06 21:41
в ответ Iberia 04.02.06 21:38
"Die Zeit" hat schon gezeigt
http://www.zeit.de/2003/47/georgien2
http://www.zeit.de/2003/47/georgien2
В ответ на:
Der nationalistische Präsident Swiad Gamsachurdia führte das unabhängige Georgien in einen Bürgerkrieg, der bis heute die kollektive Erinnerung heimsucht. Die Prachtstraße von Tiflis wurde zum Ruinenfeld.
.................
. Die Einflussmächte USA und Russland könnten ihm dabei zu Hilfe kommen. Denn beiden ist an einer weiteren Destabilisierung Georgiens nicht gelegen. Ein Bürgerkrieg könnte sowohl die zwei russischen Armeestützpunkte als auch die amerikanischen Militärberater im Land in Kampfhandlungen verwickeln. Das an der Grenze zu Tschetschenien gelegene georgische Pankisi-Tal würde ohne Kontrolle durch Tiflis erneut zu einem Aufmarschplatz islamistischer Kämpfer und Terroristen. Die USA wiederum brauchen ein friedliches Georgien für ihren Plan, dank einer Ölpipeline von Aserbaidschan in die Türkei Russland zu umgehen
Der nationalistische Präsident Swiad Gamsachurdia führte das unabhängige Georgien in einen Bürgerkrieg, der bis heute die kollektive Erinnerung heimsucht. Die Prachtstraße von Tiflis wurde zum Ruinenfeld.
.................
. Die Einflussmächte USA und Russland könnten ihm dabei zu Hilfe kommen. Denn beiden ist an einer weiteren Destabilisierung Georgiens nicht gelegen. Ein Bürgerkrieg könnte sowohl die zwei russischen Armeestützpunkte als auch die amerikanischen Militärberater im Land in Kampfhandlungen verwickeln. Das an der Grenze zu Tschetschenien gelegene georgische Pankisi-Tal würde ohne Kontrolle durch Tiflis erneut zu einem Aufmarschplatz islamistischer Kämpfer und Terroristen. Die USA wiederum brauchen ein friedliches Georgien für ihren Plan, dank einer Ölpipeline von Aserbaidschan in die Türkei Russland zu umgehen
05.02.06 02:31
в ответ Iberia 04.02.06 21:53
Мы из германии не плохо России помогаем.Свои люди везде нужны!Не забывай про своего земляка Иосифа и Берия, который во время войны наших предков по немецкой линии в Казахстан и Сибирь за 24 часа с Поволжья, Крыма выслал.
Наши предки долго их хорошим словом вспоминают.
Сейчас такой же у вас Сукашвили к власти пришёл.
Наши предки долго их хорошим словом вспоминают.
Сейчас такой же у вас Сукашвили к власти пришёл.
05.02.06 05:37
Позволю себе с Вами не согласиться: проживание не в стране своего рождения не влечет за собой, автоматически, нелюбовь к Родине (человек, ненавидящий свое место рождения, - уже ущербный человек). Хотя, наверное, действительно, человеку, который в тему и не в тему горлопанит о своем офигеть-патриотизме, лучше не пропагандировать свои идеи издалека, а отстаивать их в своей стране...
в ответ Germany:ru 05.02.06 05:04
В ответ на:
Коли родину любишь -живи на ее земле.
Коли родину любишь -живи на ее земле.
Позволю себе с Вами не согласиться: проживание не в стране своего рождения не влечет за собой, автоматически, нелюбовь к Родине (человек, ненавидящий свое место рождения, - уже ущербный человек). Хотя, наверное, действительно, человеку, который в тему и не в тему горлопанит о своем офигеть-патриотизме, лучше не пропагандировать свои идеи издалека, а отстаивать их в своей стране...