русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Добро и Зло и Богово к ним отношение

1806  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Аlex коренной житель23.01.06 11:59
Аlex
23.01.06 11:59 
in Antwort Rigonda 23.01.06 08:17
В ответ на:
А) комиксы.

ты имеешь ввиду библию?
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Darja68 коренной житель23.01.06 12:06
Darja68
23.01.06 12:06 
in Antwort Весь мир бардак! 23.01.06 11:50
Молодец! Отличная притча!
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
Аlex коренной житель23.01.06 12:07
Аlex
23.01.06 12:07 
демагогия...
отсутсвие зла не есть добро, а нейтральность. Если я тебе ничего плохого не сделал это не значит что я тебе сделал чтото хорошее, так же и наоборот.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
  кpeн знакомое лицо23.01.06 12:09
23.01.06 12:09 
in Antwort Аlex 23.01.06 12:07
... да, демагогия ... действие рождает противодействие
... у Ньютона спростите ... если бы он ... не лежал под яблонями, а их тряс ... представляете, сколько бы законов он вывел?
Darja68 коренной житель23.01.06 12:13
Darja68
23.01.06 12:13 
В ответ на:
отсутсвие зла не есть добро, а нейтральность
А что такое отсутствие тепла? От какого "градуса" отсутствия тепла мы говорим о "холоде", на какой фазе "нейтральность" переходит в отсутствие добра? Природа не любит нейтральности, она всегда поляризует - либо да, либо нет, нейтральность - это смерть. И в Апокалипсисе, помните: "И ангелу Лаодикийской церкви отпиши - знаю дела твои, не холоден ты и не горяч. О если бы ты был холоден или горяч!"
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
Аlex коренной житель23.01.06 12:38
Аlex
23.01.06 12:38 
in Antwort Darja68 23.01.06 12:13
Природа не поляризует... одному человеку холодно в +15, он одевает куртку... другой купается в проруби и доволен.
Температура это физическая величина, её можно измерить хотябы градусником. Холод и тепло это то как мы это воспринимаем, а воспрнимается это всеми по разному. Посели ка негра с экватора на северном полюсе, что он тебе расскажет. Или пингвина на экватор...
Так же и с добром и злом. Поляризацию выдумали себе люди. Есть просто нейтральность. И то что одному плохо другому не составляет проблем или даже приятно.
Совесь не дана человеку богом, она воспитана обществом. Человек вне цивилизайции становится зверем.
Аlex коренной житель23.01.06 12:44
Аlex
23.01.06 12:44 
in Antwort Darja68 23.01.06 12:13
В ответ на:
Природа не любит нейтральности, она всегда поляризует - либо да, либо нет, нейтральность - это смерть. И в Апокалипсисе, помните:

Так всетаки природа или всётаки библия, не стоит смешивать эти два понятия в одно.
Rigonda посетитель23.01.06 13:07
23.01.06 13:07 
in Antwort Аlex 23.01.06 12:38
В ответ на:....Так же и с добром и злом. Поляризацию выдумали себе люди. Есть просто нейтральность. И то что одному плохо другому не составляет проблем или даже приятно.
Совесь не дана человеку богом, она воспитана обществом. Человек вне цивилизайции становится зверем.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Абсолютно солидаризируюсь с Вами по этой цитате, одновременно хочу добавить, что все оценивают(мерят) по-своему (как (иногда) говорят,- в меру своей испорченности). Другого и ожидать не приходится,- Даже такие величины, как например Расстояние, мы и то измеряем в разных единицах...
У одних метры, у других футы, третьи пользуются Локтями или Лье. Вс╦ зависит от традиций, а в первом случае,- (Добро или зло), от моральных принципов социума. Вот тут-то и вступает в силу сравнение, о котором писал один из участников дискуссии:-..."Что для русского хорошо, то для немца смерть..."
Wladimir- коренной житель23.01.06 13:37
23.01.06 13:37 
В ответ на:
≈ Зла не существует, сэр, или, по крайней мере, его не существует для него самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод ≈ слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.
Равнодушие, конечно, можно назвать злом. Но все же зло - это желание заставить ближнего своего страдать. И чтобы там не говорили, оно абсолютно, а не относительно.
Всё проходит. И это пройдёт.
delomann патриот23.01.06 13:52
delomann
23.01.06 13:52 
in Antwort ephesia 22.01.06 15:53
В ответ на:
Ну, насколько мне известно, дьявол существует у религиозных поклонников и иудаизма,

100 вопросов о евреях: http://www.okean.de/forum/thread.php?id=101152&type=Forum
[син]* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
Bastler Добрый Эх23.01.06 16:52
Bastler
23.01.06 16:52 
in Antwort Rigonda 23.01.06 08:17
ban
Не учи отца. I. Bastler
Bastler Добрый Эх23.01.06 16:58
Bastler
23.01.06 16:58 
in Antwort delomann 23.01.06 13:52
ban
Не учи отца. I. Bastler
ephesia постоялец23.01.06 18:13
23.01.06 18:13 
В ответ на:
Профессор умолк...

Хорошая сказка, с претензией на философско-научный уклон .
Самое интересный прием "убедительности" - удачное распределение ролей... Студент, обладающий научными знаниями и верой одновременно- и профессор (заметьте, именно профессор - авторитетный по званию, но хвастливый и всего лишь ученый человек), отбросивший свое научное (критично-аналитическое) мышление и проникшийся словами студента.... Ведь студент-то тоже не лыком шит, а знает про Ньютона и и самую низкую температуру... и даже может своими выводами поставить профессора в тупик....Нда, одним хочется открыть тайны - другим вцепиться в эти тайны мертвой хваткой...беря их в свои союзники...
В Вашей сказке все основано на противоположности : тепло - холод , свет -тьма итд по ряду можно продолжить хороший-плохой, жизнь-смерть, белый-черный, сладкий-горький итп...до бесконечности. Хороший прием убеждения, основанный на контрастах.
Обратите внимание - анализирует-то студент методом исключения - он полностью избегает характеристики "положительного", давая свое определение только "отрицательному" причем в его абсолютных!!!!величинах. Ткссзать, доказательство от "противного" в буквальном смысле
Лично для меня, как обывателя (я не профессор и даже не студент ) - точкой отчета холодно-тепло служит 0 градусов по Цельсию. Мне не придет в голову, измерять тепло ни в плазменных температурах,ни даже сунув руку в кипяток, чтобы понять, есть ли это гут и какие физические процессы доказывают мне присутствие бога.
Или угробить свою сетчатку, рассматривая найярчайший свет, пытаясь разглядеть его же .
Поэтому думаю - если уж сравнивать - так на равных Обоих в экстреме.
Кстати, в природе существует достаточно живых существ, которые могут обходиться без света, без тепла, без кислорода и пр.комфортных условий.
Ученые научились "опускать" температуру до 4,5 градусов Кельвина ( 0 гр.К = - 273 гр. С ) и "повышать" температуру до температуры, превышающей 30 Солнц. Не спрашивайте, как они это делают - объяснить я едва ли смогу -прочитала сейчас в Энциклопедии... моего ребенка...
ephesia постоялец23.01.06 18:34
23.01.06 18:34 
in Antwort Schloss 22.01.06 22:15
В ответ на:
Не правильно... не вс╦... только психиатрию... в любых е╦ ипостасях... шарлатанство чистой воды... Ну сами посудите: разве может эскулап лечить ДУШУ?... Это же нонсенс...

Оставим в покое психиатрию. Она занимается лечением психически-больных людей.
Я говорила о психотерапии и религии. И о том, что психотерапевтам свои проблемы люди доверяют все больше, а попам все меньше.
Могу дать исключительно мою точку зрения - почему.
Религия ( говорю о христианстве, потому что с ним более знакома).
В религии есть своя иерархия - пункт 1. возлюби бога. пункт 2 - возлюби ближнего 3. самого себя. Расшифровываю : люби бога и только в случае большой, настоящей любви у тебя есть шанс что он тебя заметит - а значит защитит, отведет все неприятности и избавит тебя от поисков истины потому что на все вопросы есть ответ...в книжке. Вобщем добрый папа. Ты его любишь - он тебя. Некоторые верующие утверждают, что они чувствуют божескую любовь. Я рада за них. В основном попадаются другие - они у папы че-то все время просят...или просто его боятся, потому что их жизнь в его руках.
Психотерапия.
Ты-человек. Найди причины своих неудач в себе, избавься от них или приспособься к ним. Но самое главное- научись любить себя . Человек. который не любит себя, не способен на любовь к окружающим.
Что Вы вкладываете в понятие "ДУША " ?
ephesia постоялец23.01.06 19:00
23.01.06 19:00 
in Antwort xenophil 23.01.06 11:12
В ответ на:
Существует даже науке известный эффект плацебо! Если человек верит в эффективность лекарства, то иногда (но конечно отнюдь
не всегда) даже пустышка помогает. Объективно помогает. Так что "веру" запрещать, например в медицине, просто абсурдно. Да и не
только в медицине...

Плацебо - это материальная вещь, таблетка. А верит больной как раз врачу, дающему ему эту таблетку. Все зависит, как известно, от степени внушаемости.
Но тот факт, что этот больной идет не к бабке, или к священнику, или не общается самостоятельно с богом напрямую - а идет к врачу - наглядно показывает степень его доверия.
Кроме того, пласебо дают в основном при т.н. соматических ( а не органических) жалобах ( по народному- тех, что "на нервной почве" ). И даже такой впечатлительный больной поймет, что ему дали лекарство-дрянь, если боли у него, к примеру, от этой пустышки не прекращаются. Да и врач поймет, что перед ним действительно тот, у кого болит. Есть просто люди, которые альгемайн уважают таблетки и принимают их с удовольствием. Им нравится "чувствовать себя больными" для того, чтобы привлечь к себе внимание.
Примерно так же, как некоторым хочется чувствовать себя "грешниками".
xenophil постоялец23.01.06 20:58
xenophil
23.01.06 20:58 
in Antwort ephesia 23.01.06 19:00
Я привел пример эффекта плацебо, чтобы показать, что иногда (конечно не всегда) "вера"
в проффесионализм врача, в чудотворные силы таблеток (плацебо)
или нетрадиционной медицины и т. д. и т. п. может помочь. Причем помочь объективно.
А плацебо применяют, между прочем, не только при банальных болезнях, но и в очень даже
серьезных ситуациях. Практически в каждом серьезном научном (клиническом) медицинском
исследовании, в котором тестируется новый медикамент или метод, используется в качестве
сравнительного масштаба плацебо. Причем независимо от серьезности болезни! Только так
обычно устанавливается эффективность нового медикамента. Обычно такие тесты проходят
следующим образом. Приведу экстремальный пример, о котором слышал. Тестируется терапия
против новой, пока неизлечимой болезни. Несчастных, которым терять нечего (есть
вероятность/надежда вылечиться + помочь науке) делят на 2 группы. Одна из них получает
новый тестируемый медикамент, а другая плацебо. И вы не знаете, что вы получили.
Таковы условия, если вы хотите участвовать в этом эксперименте и не можете ждать
оффициального появления медикамента на рынке!
А потом проверяют статистический эффект медикамента. По сравнению с плацебо. И иногда (редко)
бывают случаи, когда плацебо помогает даже при серьезных болезнях (конечно отнюдь не при всех).
Такой феномен существует. Человек видимо внушает себе что-то и вылечивается без настоящего лекарства.
П. С. Замечу еще раз, что я сам атеист, сторонник классической, рациональной медицины... В метафизические,
сверхъестественные феномены не верю... Но существующие не отрецаю. И если кому-то "вера" в бога (Я говорю
о вере, а не о боге!), в медикамент, во врача etc. помогает, то тем лучше!
Я не рекламирую плацебо как альтернативу классической медицине. ДЕТИ! Не пытайтесь перепроверить сказанное
мной в домашних условиях! Это может быть чревато летальным исходом! Не подсовывайте в таблетки
бабушки tic tac или еще какую-нибудь конфетку, чтобы проверить как на нее подействует эта пустышка! Особенно
если врач сказал, что эти таблетки необходимо принимать каждый день, т. к. без них ее состояние может резко
ухудшиться... Я ответственность не перенимаю!
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
ephesia постоялец23.01.06 22:27
23.01.06 22:27 
in Antwort xenophil 23.01.06 20:58
В ответ на:
Приведу экстремальный пример, о котором слышал. Тестируется терапия
против новой, пока неизлечимой болезни. Несчастных, которым терять нечего (есть
вероятность/надежда вылечиться + помочь науке) делят на 2 группы. Одна из них получает
новый тестируемый медикамент, а другая плацебо. И вы не знаете, что вы получили.

Не могу представить себе Вашего экстремального примера.
Где проводились эти клинические студии ?
В Зимбабве , в Буркине Фасо или в Папуа НГ ?
В цивилизованно-развитых странах описываемая Вами рулетка законодательно невозможна. Тем более при таких условиях - плацебо-контроллируемое исследование опасно больных людей . Медицину можно ругать и критиковать по любому поводу - но только за то, что у нее отсутствуют общие этические нормы и человека она рассматривает как подопытного кролика ( кстати, бедные животные, на которых многие новшества опробываются )
Использование плацебо в т.н. randomisierte oder Placebo-kontrollierte Studien возможно в принципе только в случаях, когда человеку не будет причинен вред. А вредом можно считать и то, что ему будут скармливать пласебо и терять время, вместо того, чтобы заниматься его лечением хоть какими-либо известными способами.
А верить Вы можете во что угодно - даже в то, что кого-то пусть и редко спасает вера, которую ему подсунули в виде пустой таблетки. Ваше право.
Schloss коренной житель23.01.06 23:21
Schloss
23.01.06 23:21 
in Antwort ephesia 23.01.06 18:34
В ответ на:
Психотерапия.
Ты-человек. Найди причины

Именно... если ты человек, найди причины.. САМ... Ежели нет - на х... , к терапевту...(С)

А душа есть производная функциональной деятельности мозга... dx/dt, таксзать... где х - индивидуальный генетический код, t - как обычно, время... стало быть, ничего нового,... обычное отношение приращения функции к приращению аргумента... Сыллки не могу дать, так как этот бред придуман только что мною самим...
Весь мир бардак! местный житель23.01.06 23:24
Весь мир бардак!
23.01.06 23:24 
В ответ на:
демагогия...
отсутсвие зла не есть добро, а нейтральность.

А я разве так сказал? Отсутствие добра есть зло, а не наоборот..... Не путайте.... И добра именно сердечного.... Если вы будете делать добрые поступки, только для того, чтобы получить какую либо популярность или планируя получить что-то взамен, а в сердце вашем будет пустота, то только из-за поступков вас нельзя будет назвать добрым человеком. Доброта в сердце и ид╦т от сердца... Я почитал некоторые ваши посты и вижу, что у вас в сердце добра нет, у вас в сердце ненависть, к тем кто не с вами, к тем кто мыслит по другому..... А это и есть зло, хотя не уверен что вы со мной согласитесь. Обычно у таких людей слишком завышенна самооценка и плохим себя признать ну ни как не согласитесь..... Хотя, возможно я и не прав, за что приношу заранее извенения....
Я не призываю ни кого к вере, и не агитирую идти в церковь, я только хочу что-бы люди стали добрее друг к другу и тогда отпад╦т очень много проблемм...
В ответ на:
Если я тебе ничего плохого не сделал это не значит что я тебе сделал чтото хорошее,

Читайте выше.....))
Аlex коренной житель23.01.06 23:37
Аlex
23.01.06 23:37 
in Antwort Весь мир бардак! 23.01.06 23:24
ну и какая разница, что так что наоборот , смысл один и тот же... зачем с одной крайности в другую метатся ?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle