Вход на сайт
Добро и Зло и Богово к ним отношение
22.01.06 19:51
Что-то в этом есть.
Замечаю за своим мудрым котом...Как начинают в соседней церкви громко колокола звенеть - он уши прижимает и глаза таращит...но пока не молится.
Может потому, что еще недостаточно разумен ? 
в ответ Wladimir- 22.01.06 19:39
В ответ на:
Собака тоже лишена социализации... Или свинья... Если поместить в человеческое общество с момента рождения то оба станут людьми. И начнут Богу молиться.
Собака тоже лишена социализации... Или свинья... Если поместить в человеческое общество с момента рождения то оба станут людьми. И начнут Богу молиться.
Что-то в этом есть.

22.01.06 20:18
в ответ ephesia 22.01.06 14:55
Если он всемогущь.. то зачем ему чьято помощь.
Это из другой ветки, но к этой же теме. Если бог сам творит зло, то как он может призывать творить добро?
В ответ на:
Она, несомненно, творила добро, ухаживая за смертельно больными людьми во имя своей бесконечной любви именно к богу, рассматривая этих людей, как творения его рук.
Она, несомненно, творила добро, ухаживая за смертельно больными людьми во имя своей бесконечной любви именно к богу, рассматривая этих людей, как творения его рук.
Это из другой ветки, но к этой же теме. Если бог сам творит зло, то как он может призывать творить добро?
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
22.01.06 20:23
Если наши друзья делают нам врагов то какие же они нам друзья ?
в ответ Катрин 22.01.06 15:38
В ответ на:
Вы же не задаётесь вопросом, зачем Вашим друзьям нужны Ваши враги.
Вы же не задаётесь вопросом, зачем Вашим друзьям нужны Ваши враги.
Если наши друзья делают нам врагов то какие же они нам друзья ?
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
23.01.06 08:31
... к примеру
... я ... и мой коллега по работе ... оказываемся в тундре ...
... ну а ... учитывая тот факт, что кушать там не подано ... я ... по пути домой ... его убиваю, жарю и съедаю без соуса
... и что?
... при случае ... всё-равно на белых медведей свалю
... я ... и мой коллега по работе ... оказываемся в тундре ...
... ну а ... учитывая тот факт, что кушать там не подано ... я ... по пути домой ... его убиваю, жарю и съедаю без соуса
... и что?
... при случае ... всё-равно на белых медведей свалю
23.01.06 08:52
в ответ кpeн 23.01.06 08:31
Вс╦ зависит от того, откуда и в какое время Вы совершите это путешествие √ командировку┘.
Если из стран, проповедующих ╚демократию╩ (вседозволенность и политкорректность),
то, независимо от времени, Вы будете встречены, если уж не как Герой, то как Сильная личность- покоритель тундры или Арктики┘.
Если из других┘.и в другое время┘ Тут на автаре у одного из участников интересный значок имеется┘ Так вот, ребята с этими значками быстро выяснят весь ход событий и отправят Вас обратно┘ Заодно и проверят,- едят белые медведи человечину или нет
.
Если из стран, проповедующих ╚демократию╩ (вседозволенность и политкорректность),
то, независимо от времени, Вы будете встречены, если уж не как Герой, то как Сильная личность- покоритель тундры или Арктики┘.
Если из других┘.и в другое время┘ Тут на автаре у одного из участников интересный значок имеется┘ Так вот, ребята с этими значками быстро выяснят весь ход событий и отправят Вас обратно┘ Заодно и проверят,- едят белые медведи человечину или нет

23.01.06 10:10
в ответ ephesia 22.01.06 19:51
В ответ на:
Как начинают в соседней церкви громко колокола звенеть - он уши прижимает и глаза таращит...но пока не молится. Может потому, что еще недостаточно разумен ?
Нет, это потому что он с вами живет - и атеистом стал... это ваш кот от отвращения уши прижимает и глаза таращит. Вот скоро он заговорит - и сам вам все это расскажет. Как начинают в соседней церкви громко колокола звенеть - он уши прижимает и глаза таращит...но пока не молится. Может потому, что еще недостаточно разумен ?
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
23.01.06 10:17
в ответ кpeн 23.01.06 09:47
По большому сч╦ту, президент тоже может быть Вашим (съеденным). другом┘.. если, конечно предположить, что вы не в командировку, а кататься на лыжах поехали (если там горы есть
).
Что касается последней фразы в Вашем посте: ┘■... пусть их и допрашивают ... где они были ... с пяти до одиннадцати ... а моя совесть чиста.■
Здесь вс╦ зависит от того, какая она у Вас (Добрая √ чистая, или Злая и┘.)
В качестве альтернативы варианту Вашего поведения в отношении к ⌠другу-продукту■ (я надеюсь, что Вы прикалывались), могу привести вариант поведения моряков, - Зиганшина, Поплавского и ( было ещ╦ двое, но фамилий их не помню,- читала о них, но это было давно┘)
Какая у них была совесть,- решать дано каждому, со своим мерительным инструментов и по своей шкале ценностей.

Что касается последней фразы в Вашем посте: ┘■... пусть их и допрашивают ... где они были ... с пяти до одиннадцати ... а моя совесть чиста.■
Здесь вс╦ зависит от того, какая она у Вас (Добрая √ чистая, или Злая и┘.)
В качестве альтернативы варианту Вашего поведения в отношении к ⌠другу-продукту■ (я надеюсь, что Вы прикалывались), могу привести вариант поведения моряков, - Зиганшина, Поплавского и ( было ещ╦ двое, но фамилий их не помню,- читала о них, но это было давно┘)
Какая у них была совесть,- решать дано каждому, со своим мерительным инструментов и по своей шкале ценностей.
23.01.06 10:23
в ответ Rigonda 23.01.06 10:17
... я к тому, что ... если я, в лесах амазонии, случайно съем аборигена-одиночку ( ну захотелось мне попробовать!)
... то, учитывая тот факт, что паспорта у него нет ... а я -гражданин цивилизованной страны ... ранее не судимый и в прошлом не замеченный ... никто меня "теребить" не станет ... на нет и суда нет
... а там ... крокодила ли ты съел или аборигена -роли не играет
... то, учитывая тот факт, что паспорта у него нет ... а я -гражданин цивилизованной страны ... ранее не судимый и в прошлом не замеченный ... никто меня "теребить" не станет ... на нет и суда нет
... а там ... крокодила ли ты съел или аборигена -роли не играет
23.01.06 11:12
-----------------
Существует даже науке известный эффект плацебо! Если человек верит в эффективность лекарства, то иногда (но конечно отнюдь
не всегда) даже пустышка помогает. Объективно помогает. Так что "веру" запрещать, например в медицине, просто абсурдно. Да и не
только в медицине...
Такое вот у атеиста Ксенофила мнение...
в ответ Bastler 22.01.06 14:59
В ответ на:
Если какому-либо больному доставляет положительные эмоции вера, то, я думаю, это только способствует процесса лечения.
Если какому-либо больному доставляет положительные эмоции вера, то, я думаю, это только способствует процесса лечения.
-----------------
Существует даже науке известный эффект плацебо! Если человек верит в эффективность лекарства, то иногда (но конечно отнюдь
не всегда) даже пустышка помогает. Объективно помогает. Так что "веру" запрещать, например в медицине, просто абсурдно. Да и не
только в медицине...
Такое вот у атеиста Ксенофила мнение...

"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
23.01.06 11:50
в ответ ephesia 22.01.06 14:36
Существует одна притча насч╦т добра и зла......
Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос.
≈ Вс╦, что существует, создано Богом?
Один студент смело ответил:
≈ Да, создано Богом.
≈ Бог создал вс╦? ≈ спросил профессор.
≈ Да, сэр ≈ ответил студент.
Профессор спросил:
≈ Если Бог создал вс╦, значит Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Бог есть зло.
Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он ещ╦ раз доказал, что вера в Бога это миф.
Ещ╦ один студент поднял руку и сказал:
≈ Могу я задать вам вопрос, профессор?
≈ Конечно, ≈ ответил профессор.
Студент поднялся и спросил:
≈ Профессор, холод существует?
≈ Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?
Студенты засмеялись над вопросом молодого человека. Молодой человек ответил:
≈ На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом, в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или переда╦т энергию. Абсолютный ноль (√273 градусов по Цельсию) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.
Студент продолжил:
≈ Профессор, темнота существует?
≈ Конечно, существует.
≈ Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать, насколько т╦мным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света.
В конце концов, молодой человек спросил профессора:
≈ Сэр, зло существует?
На этот раз неуверенно, профессор ответил:
≈ Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным как проявлением зла.
На это студент ответил:
≈ Зла не существует, сэр, или, по крайней мере, его не существует для него самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод ≈ слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.
Профессор умолк...
Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос.
≈ Вс╦, что существует, создано Богом?
Один студент смело ответил:
≈ Да, создано Богом.
≈ Бог создал вс╦? ≈ спросил профессор.
≈ Да, сэр ≈ ответил студент.
Профессор спросил:
≈ Если Бог создал вс╦, значит Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Бог есть зло.
Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он ещ╦ раз доказал, что вера в Бога это миф.
Ещ╦ один студент поднял руку и сказал:
≈ Могу я задать вам вопрос, профессор?
≈ Конечно, ≈ ответил профессор.
Студент поднялся и спросил:
≈ Профессор, холод существует?
≈ Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?
Студенты засмеялись над вопросом молодого человека. Молодой человек ответил:
≈ На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом, в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или переда╦т энергию. Абсолютный ноль (√273 градусов по Цельсию) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.
Студент продолжил:
≈ Профессор, темнота существует?
≈ Конечно, существует.
≈ Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать, насколько т╦мным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света.
В конце концов, молодой человек спросил профессора:
≈ Сэр, зло существует?
На этот раз неуверенно, профессор ответил:
≈ Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным как проявлением зла.
На это студент ответил:
≈ Зла не существует, сэр, или, по крайней мере, его не существует для него самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод ≈ слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.
Профессор умолк...