Login
ЕУ пришло на Украину
21.01.06 22:18
in Antwort К.Barabas 21.01.06 22:02
Да и что бы не быть голословным.
Не известно почему, но Сергей Степашин невзлюбил Романа Абрамовича самым серьезным образом. После обвинений в покупке иностранного клуба, прозвучавших в адрес олигарха, а потом скандала с растратами бюджета Чукотки, губернатором которой является Абрамович, Степашин вновь наехал на главу компании Сибнефть. Как он сообщил в Баку, эта нефтяная компания вывела через внутренние офшоры 14 млрд. руб. Правда, Степашин оговорился, что ╚все это было, к сожалению, по закону╩. ╚Сегодня этот закон изменен, и здесь мы навели порядок, но при этом потеряли огромное количество средств, которые могли бы работать на бюджет страны╩, √ продолжил сожалеть глава СП.
К тому же Степашин отметил, что все безе исключения нефтяные компании занимались уходом от налогов через внутренние офшоры, поэтому сибнефть не одинока в своих преступлениях.
Не известно почему, но Сергей Степашин невзлюбил Романа Абрамовича самым серьезным образом. После обвинений в покупке иностранного клуба, прозвучавших в адрес олигарха, а потом скандала с растратами бюджета Чукотки, губернатором которой является Абрамович, Степашин вновь наехал на главу компании Сибнефть. Как он сообщил в Баку, эта нефтяная компания вывела через внутренние офшоры 14 млрд. руб. Правда, Степашин оговорился, что ╚все это было, к сожалению, по закону╩. ╚Сегодня этот закон изменен, и здесь мы навели порядок, но при этом потеряли огромное количество средств, которые могли бы работать на бюджет страны╩, √ продолжил сожалеть глава СП.
К тому же Степашин отметил, что все безе исключения нефтяные компании занимались уходом от налогов через внутренние офшоры, поэтому сибнефть не одинока в своих преступлениях.
21.01.06 22:23
in Antwort К.Barabas 21.01.06 21:59
Хохлы всех своих ... наивных... писателей и философов либо выжили, либо с салом скушали...
??????????????????????
Вот это для меня новость. Например ?
??????????????????????
Вот это для меня новость. Например ?
21.01.06 22:23
in Antwort anabis2000 21.01.06 22:07
По теме, пожалуйста, здесь ДК.
Иначе - пшел, убогий. К тетеньке!!!
Иначе - пшел, убогий. К тетеньке!!!

ассоциированный член форума facio, quod possum, faciant meliora potentis
21.01.06 22:35
in Antwort К.Barabas 21.01.06 22:23
УКРАИНСКИЕ ПИСАТЕЛИ И ПОЭТЫ ДОРЕВОЛЮЦИОННЫЕ
Васильченко Вовчок Грабовский Гребенка Кобылянская Косач Котляревский Коцюбинский Кропивницкий Мартович Мирный Свидницкий Семанюк Старицкий Стефаник Тесленко Украинка Федькович Франко Черемшина Шевченко
УКРАИНСКИЕ ПИСАТЕЛИ СОВЕТСКОГО ПЕРИОДА
Бажан Бедзик Бирюков Большак Братунь Вильде Вишневский Вишня Воронько Гаврилюк Галан Головко Гончар Гримайло Десняк Дмитерко Довженко Донченко Журахович Забашта Загребельный Збанацкий Земляк Ирчан Козаченко Козланюк Колесник Колыленко Корнейчук Кочерга Крыжавновский Кучер Левада Малышко Масенко Микитенко Муратов Мушкетик Нагнибеда Олейник Оровецкий Павлычко Панч Первомайский Плачинда Потушняк Руденко Рыбак Рыльский Сенченко Серпилин Скляренко Смилянский Смолич Собко Сосюра Стельмах Тихий Трублаини Тудор Тычина Тютюнник Харчук Хорунжий Чабанивсхий Чендей Эллан Яновский
***************************************8
Так кого из них продали или съеди с салом ? Только конкретно и подробно.
Васильченко Вовчок Грабовский Гребенка Кобылянская Косач Котляревский Коцюбинский Кропивницкий Мартович Мирный Свидницкий Семанюк Старицкий Стефаник Тесленко Украинка Федькович Франко Черемшина Шевченко
УКРАИНСКИЕ ПИСАТЕЛИ СОВЕТСКОГО ПЕРИОДА
Бажан Бедзик Бирюков Большак Братунь Вильде Вишневский Вишня Воронько Гаврилюк Галан Головко Гончар Гримайло Десняк Дмитерко Довженко Донченко Журахович Забашта Загребельный Збанацкий Земляк Ирчан Козаченко Козланюк Колесник Колыленко Корнейчук Кочерга Крыжавновский Кучер Левада Малышко Масенко Микитенко Муратов Мушкетик Нагнибеда Олейник Оровецкий Павлычко Панч Первомайский Плачинда Потушняк Руденко Рыбак Рыльский Сенченко Серпилин Скляренко Смилянский Смолич Собко Сосюра Стельмах Тихий Трублаини Тудор Тычина Тютюнник Харчук Хорунжий Чабанивсхий Чендей Эллан Яновский
***************************************8
Так кого из них продали или съеди с салом ? Только конкретно и подробно.
21.01.06 22:37
in Antwort Alex_rakhimov 21.01.06 22:18
Я так и думала, что это именно Степашин... не "везет" ему не только с Абрамовичем.
Что касается украинских писателей и философов, то это, к сожалению, так. Об этом с горечью писал Семен Липкин в одном из своих романов (лень лезть в инет за названием - никто же не бросится читать...)
Я не буду называть такие известные фамилии, как Сковорода.
Меня поразила история двух писателей. Я прочитала их рассказы и повести в журналах эпохи перестройки, когда "вытаскивали" всех "запрещенных" и многое можно было прочитать... Так вот. Это была настоящая проза. И дело не в том, что их обоих уничтожили способом "10 лет без права переписки", это страшно, безобразно, но было в другое "время".
Ужаснуло меня другое: украинские "интеллигенты" в другое время, "перестроечное", "свободы духа" ополчились на российский журнал (это был "Новый мир" или "Знамя", подписка вся на даче) за то, что они их опубликовали!!!
Потому что картина Голода, убившего столько народу в Украине, вызвала у них протест: слишком реалистично и не патриотично потому "нарисованы" украинские селяне!!!
Я не помню фамилии этих двух писателей, не думала, что будет необходимость, но помню, что просила своих украинских родственников найти что-нибудь в магазинах под этими фамилиями ...
но ничего не было.
Кому они нужны, даже талантливейшие, если, как писал тот же Гоголь, "не льстят читателю"-обывателю...
Что касается украинских писателей и философов, то это, к сожалению, так. Об этом с горечью писал Семен Липкин в одном из своих романов (лень лезть в инет за названием - никто же не бросится читать...)
Я не буду называть такие известные фамилии, как Сковорода.
Меня поразила история двух писателей. Я прочитала их рассказы и повести в журналах эпохи перестройки, когда "вытаскивали" всех "запрещенных" и многое можно было прочитать... Так вот. Это была настоящая проза. И дело не в том, что их обоих уничтожили способом "10 лет без права переписки", это страшно, безобразно, но было в другое "время".
Ужаснуло меня другое: украинские "интеллигенты" в другое время, "перестроечное", "свободы духа" ополчились на российский журнал (это был "Новый мир" или "Знамя", подписка вся на даче) за то, что они их опубликовали!!!
Потому что картина Голода, убившего столько народу в Украине, вызвала у них протест: слишком реалистично и не патриотично потому "нарисованы" украинские селяне!!!
Я не помню фамилии этих двух писателей, не думала, что будет необходимость, но помню, что просила своих украинских родственников найти что-нибудь в магазинах под этими фамилиями ...
но ничего не было.
Кому они нужны, даже талантливейшие, если, как писал тот же Гоголь, "не льстят читателю"-обывателю...
ассоциированный член форума facio, quod possum, faciant meliora potentis
21.01.06 22:39
in Antwort Alex_rakhimov 21.01.06 22:35
21.01.06 22:45
in Antwort К.Barabas 21.01.06 22:37
В одно время я был знаком с одним человеком, который оказался сыном Квитки Основъяненко. Он всю жизнь занимался тем, что бы реабилитировать своего отца-ходил по судам.
Скажу честно. В украинской литературе и поэзии советской эпохи столько непонятного и противоречивого, что разбраться как раз времени на 100 лет. Кто прав, кто виноват. Одних ругали за национализм, других наоборот, вообщем это тема сложная.
В период оккупации в Киеве рначал работать допустим литературный журнал украинских националистов поэтов и писателей. Думали, вот немцы пришли помогут возродить украинскую культуру.
В конечном итоге все эти поэты и прозаики оказались в Бабьем Яру. Можно много рассказывать.
Скажу честно. В украинской литературе и поэзии советской эпохи столько непонятного и противоречивого, что разбраться как раз времени на 100 лет. Кто прав, кто виноват. Одних ругали за национализм, других наоборот, вообщем это тема сложная.
В период оккупации в Киеве рначал работать допустим литературный журнал украинских националистов поэтов и писателей. Думали, вот немцы пришли помогут возродить украинскую культуру.
В конечном итоге все эти поэты и прозаики оказались в Бабьем Яру. Можно много рассказывать.
21.01.06 22:55
in Antwort Alex_rakhimov 21.01.06 22:45
Да, я с вами согласна.
Тем более что я не живу на Украине, то есть не погружена в стихию того, что там происходит и тем более происходило.
Но вместе с тем я сужу о многом по жизни своих родственников.
Часть из которых и является этой самой украинской интеллигенцией...
Именно с ними и возникало непонимание, открытая вражда с их стороны в ответ на доброжелательность.
А с теми, кто живет в маленьких местечках - никакого непонимания. Они рассуждают "от земли", по логике
здравомыслящего человека.
Тем более что я не живу на Украине, то есть не погружена в стихию того, что там происходит и тем более происходило.
Но вместе с тем я сужу о многом по жизни своих родственников.
Часть из которых и является этой самой украинской интеллигенцией...
Именно с ними и возникало непонимание, открытая вражда с их стороны в ответ на доброжелательность.
А с теми, кто живет в маленьких местечках - никакого непонимания. Они рассуждают "от земли", по логике
здравомыслящего человека.
21.01.06 23:02
in Antwort Вastlеr 21.01.06 22:55
Бывая в Украине каждый год, начал замечать как политизировался народ. Я даже испугался такого поворота. Я могу все понять, но что бы муж и жена разошлись по политическим разногласиям, такого я еще не видел.
Да и в моей семье там разошлись во мнениях до такой степени, что мне пришлось чцть ли не разнимать свою родню по углам-как боксеров.
Кстати, стал замечать, что уже и интеллигенции почти не осталось. Все уехали.
Да и в моей семье там разошлись во мнениях до такой степени, что мне пришлось чцть ли не разнимать свою родню по углам-как боксеров.
21.01.06 23:06
==================================
Не все, слава богу. У нас там и родственники , и знакомые.
Некоторые удачно вписались в рынок, так сказать.
Но проблем много.
in Antwort Alex_rakhimov 21.01.06 23:02
В ответ на:
==================================
Не все, слава богу. У нас там и родственники , и знакомые.
Некоторые удачно вписались в рынок, так сказать.
Но проблем много.
21.01.06 23:07
in Antwort Вastlеr 21.01.06 22:55
Два года назад в Украине встретился со своими тетками. Они живут в Ярославле. Так плачут обе- хотят в Украину. Они как посмотрели, какие продукты на прилавках, какие цены, да сравнили со своими, говорят мне что там вообще жрать нечего. Я им хоть и не осоьббенно верил тогда. Земля у них не плодородит. Вот в чем проблема.
21.01.06 23:09
in Antwort Bastler 21.01.06 22:35
Г-н Баст!!!!
За Ваше чувство юмора и Нервы!!!!!!!

За Ваше чувство юмора и Нервы!!!!!!!

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
21.01.06 23:13
in Antwort Вastlеr 21.01.06 23:06
Кучма просто занимался государственным рэкетом всех мало мальски бизнесменов. При Кучме что налоговая, что милиция, или бандиты-все одна банда была. Поэтому так тяжело шел бизнес в Украине.
Может сейчас полегче будет, хотелось бы верить. А народ то очень трудолюбивый. В моем городе было столько хороших преприятий. Все позакрывали. Народ спивается от безработицы и безысходности. Жалко смотреть на такие вещи.
Может сейчас полегче будет, хотелось бы верить. А народ то очень трудолюбивый. В моем городе было столько хороших преприятий. Все позакрывали. Народ спивается от безработицы и безысходности. Жалко смотреть на такие вещи.
22.01.06 07:24
in Antwort Alex_rakhimov 21.01.06 23:13
АГА ..будет полегче - когда Ющенко обложуил доп.налогами и увеличил ставкиуже существующих налогов. Насмешили....Да на состав милиции и налоговой глянте: те же лица. Что были при кучме. Те же бандиты по вашим слoвам. ...
А народ то очень трудолюбивый. В моем городе было столько хороших преприятий. Все позакрывали. Народ спивается от безработицы и безысходности. Жалко смотреть на такие вещи.
Тродолюбивый народ не может спиватся от безработицы: он народ на зароботки едет в ту же Росиию или Испанию, а "мечтатели" "трудолюбивыe" спиваются.
А народ то очень трудолюбивый. В моем городе было столько хороших преприятий. Все позакрывали. Народ спивается от безработицы и безысходности. Жалко смотреть на такие вещи.
Тродолюбивый народ не может спиватся от безработицы: он народ на зароботки едет в ту же Росиию или Испанию, а "мечтатели" "трудолюбивыe" спиваются.
22.01.06 07:33
in Antwort Alex_rakhimov 21.01.06 23:07
А у моих знакомых родители уехали из Украины в Ивановскую область. Одна их дочь осталась на Украине. Воет, что нельзя ей уехать к бесплодным землям средней полосы России. 

22.01.06 10:29
in Antwort Плюшкин. 21.01.06 20:50
Иш как грозно пенсне засверкало ... вау !
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
22.01.06 11:10
in Antwort pitbul17 22.01.06 07:33
И пошла вольна Украина с её экономикой по рукам, как пр.....ка!То к ЕС хочет, то к России-матушке.И везде то её палкой бъют по хребту.И не знает она страдающая куда прибиться.Рвут политики её, и народ её.И лютует народ на политиков, и не видит беды и вины свой за собой.
РВВ
РВВ
22.01.06 11:12
in Antwort Alex_rakhimov 21.01.06 22:23
Толи мне кажется, толи нет.Ты совсем другие темы щас кидаешь.То за красных, то забелых.Потерялись вы с вашим вором Ющенко.Горланили то во как!!!