Вход на сайт
Зима?
20.01.06 21:10
Нечто подобное было зимой 78-79 гг
в ответ laada 20.01.06 20:39
В ответ на:
не припоминаю такую ситуацию-в Союзе..
не припоминаю такую ситуацию-в Союзе..
Нечто подобное было зимой 78-79 гг
20.01.06 21:23
в ответ nadeжda 20.01.06 21:10
Совершенно верно. Вот тогда была зимааа... 31 декабря вечером - город как вымер.
Никакого ликования - все забились по "норкам"...
За новогодним столом мы были (в Ясеневской новостройке) в дубленках!

Не наглухо застегнутых, конечно, но все же...
Никакого ликования - все забились по "норкам"...
За новогодним столом мы были (в Ясеневской новостройке) в дубленках!
Не наглухо застегнутых, конечно, но все же...
ассоциированный член форума facio, quod possum, faciant meliora potentis
21.01.06 09:13
в ответ laada 20.01.06 15:46
Ну и когнечно-когда при 5 см снега в Германии останавливается движение а в Штатах замирает вся жизнь-нам это тоже смешно)))
действительно смешно...
откуда у вас такая информация? от русских дальнобойщикофф?
Водители -дальнобойщики рассказывали: когда в Германии из-за гололеда закрыты дороги-а они едут как ехали
и в процессе рассказывания у них обычно пальцы веером... открою вам страшную тайну: если в германии по погодным условиям закрыт какой то участок дороги, то по нему уже никто не ездеет... ни русский, ни немецкий, ни африканский водитель...
на них смотрят то с восхищением то как на камикадзе

действительно смешно...
Водители -дальнобойщики рассказывали: когда в Германии из-за гололеда закрыты дороги-а они едут как ехали
на них смотрят то с восхищением то как на камикадзе
майнер майнунг нах...
21.01.06 09:40
И продолжение страшной тайны(про прoфессионализм/непрофессионализм немецких дальнобойшиков).....Когда надо загнать задом фуру( 40-тонник ) в узкий коридор(расстояние с обоих сторон минимальное) практически все иностранцы просят помощи немецких водил
в ответ Пикуль 21.01.06 09:13
В ответ на:
и в процессе рассказывания у них обычно пальцы веером... открою вам страшную тайну: если в германии по погодным условиям закрыт какой то участок дороги, то по нему уже никто не ездеет... ни русский, ни немецкий, ни африканский водитель...
И продолжение страшной тайны(про прoфессионализм/непрофессионализм немецких дальнобойшиков).....Когда надо загнать задом фуру( 40-тонник ) в узкий коридор(расстояние с обоих сторон минимальное) практически все иностранцы просят помощи немецких водил
21.01.06 10:25
Не в том дело-что официально закрыт-а в том дело=что немцы ездить боятся..
Да..я профессионально работаю в сфере грузоперевозок поэтому инфо у меня от дальнобойщиков-таможенных перевозчиков..Еще вопросы есть? Мож лучче в личку-чтоб не засорять здесь личным?))
А насчет Америки-так поди каналы телевизионные смотрю? У нас их не меньше 50 штук..какие-нить выводы наверно сделать можно по репортажам?))
А что-гордость Вашу водительскую ущемила?))
Что есть-то есть-наши дороги вам и не снились..У нас по северам-песка почище на летниках чем в ралли Париж-Дакар))
Хотите экстрима-милости просим)) в наш нарымский край))))))))

Да..я профессионально работаю в сфере грузоперевозок поэтому инфо у меня от дальнобойщиков-таможенных перевозчиков..Еще вопросы есть? Мож лучче в личку-чтоб не засорять здесь личным?))
А насчет Америки-так поди каналы телевизионные смотрю? У нас их не меньше 50 штук..какие-нить выводы наверно сделать можно по репортажам?))
Что есть-то есть-наши дороги вам и не снились..У нас по северам-песка почище на летниках чем в ралли Париж-Дакар))
Хотите экстрима-милости просим)) в наш нарымский край))))))))
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
21.01.06 10:32
Здесь я соглашусь-насчет культуры обслуживания в целом-России у Германии еще учиться и учиться..У нас виртуозы тоже бывают..и очень ответственные..Но некое разгильдяйство все же есть..Правда в основном по самой России-кто работает на международных трассах-работают грамотно. Просто опыт разный бывает- у нас пок 1 рейс сделаешь от нас в Германию-по Европе можно уже несколько рейсов по разным странам..Наверно работа просто требует разного подхода-по российским дорогам и по европейским..У нас и беспредела больше..Да что тут говорить..Как небо и земля иногда..А хорошее-расслабляет(по поводу беспредела и дорог))-имхо

Эк! заело вас-на больную мозоль наступила

И кста, у нас такие профессионалы тоже есть-про 40футовую фуру

Эк! заело вас-на больную мозоль наступила
И кста, у нас такие профессионалы тоже есть-про 40футовую фуру
21.01.06 15:33
в ответ laada 21.01.06 10:25
Не в том дело-что официально закрыт-а в том дело=что немцы ездить боятся..
ну уж не скажите... я например не боюсь... осторожней надо просто передвигаться... да и навыки иметь...
Да..я профессионально работаю в сфере грузоперевозок поэтому инфо у меня от дальнобойщиков-таможенных перевозчиков..Еще вопросы есть?
это прекрасно... не берусь оспаривать ваш профессионализм... но пожалуйста не так однобоко... я 10 лет проработал здесь на одной фирме и вс╦ это время имел дело с водилами как европейских, так и азиатских... и к вашему удивлению и с водилами из стран СНГ... так, что вопросов у меня к вам будет не очень много...
абсолютно нет... права имею с 1979 года... 13 лет отъездил в казахстане... а зимы там, будет вам известно, очень суровые... 14 лет езжу по германии... посещаю италию, австрию, швейцарию, францию, испанию и грецию за рул╦м... так что, какой никакой взгляд на эту тему уже сформировался... поверьте мне... старому аширу...
Что есть-то есть-наши дороги вам и не снились..
и не только снились... я их наяву пережил...
Хотите экстрима-милости просим)) в наш нарымский край
спасибо за приглашение... у нас своего экстрима хватает...
пысы... мне вот туды, слева от горы надобно добираться... на всех четыр╦х... иногда с цепями...
ну уж не скажите... я например не боюсь... осторожней надо просто передвигаться... да и навыки иметь...
Да..я профессионально работаю в сфере грузоперевозок поэтому инфо у меня от дальнобойщиков-таможенных перевозчиков..Еще вопросы есть?
это прекрасно... не берусь оспаривать ваш профессионализм... но пожалуйста не так однобоко... я 10 лет проработал здесь на одной фирме и вс╦ это время имел дело с водилами как европейских, так и азиатских... и к вашему удивлению и с водилами из стран СНГ... так, что вопросов у меня к вам будет не очень много...
абсолютно нет... права имею с 1979 года... 13 лет отъездил в казахстане... а зимы там, будет вам известно, очень суровые... 14 лет езжу по германии... посещаю италию, австрию, швейцарию, францию, испанию и грецию за рул╦м... так что, какой никакой взгляд на эту тему уже сформировался... поверьте мне... старому аширу...
Что есть-то есть-наши дороги вам и не снились..
Хотите экстрима-милости просим)) в наш нарымский край
спасибо за приглашение... у нас своего экстрима хватает...
пысы... мне вот туды, слева от горы надобно добираться... на всех четыр╦х... иногда с цепями...
майнер майнунг нах...
21.01.06 15:36
Нет уж!
Лучше вы к нам - на Колыму!
в ответ laada 21.01.06 10:25
В ответ на:
....милости просим)) в наш нарымский край
....милости просим)) в наш нарымский край
Нет уж!
Лучше вы к нам - на Колыму!
21.01.06 15:38
Давайте дружить..домами)))

Просто наверно из постов видно что я своим Томском горжусь..У нас на днях француз Николя Ванье останавливался-путешественник на собачьих упряжках-именно наш город он выбрал как промежуточный остановочный пункт на 3 дня по пути с Дальнего Востока в Москву. Кстати-было очень морозно-но как он рассказал прессе-по пути следования не было ни одной избушки, дома по трассе-где бы ему не открыли дверь..Фото его видела-с заснеженными усами))-как раз около-54*в то время мороз был..
А у нас на Белом озере международный фестиваль снежных фигур проходил и люди работали при -30 градусах целыми днями..Фото как -нить прикреплю))
И вообще у нас интересный город-хоть и маленький-но интересный- даже по сравнению с мегаполисами))
Просто наверно из постов видно что я своим Томском горжусь..У нас на днях француз Николя Ванье останавливался-путешественник на собачьих упряжках-именно наш город он выбрал как промежуточный остановочный пункт на 3 дня по пути с Дальнего Востока в Москву. Кстати-было очень морозно-но как он рассказал прессе-по пути следования не было ни одной избушки, дома по трассе-где бы ему не открыли дверь..Фото его видела-с заснеженными усами))-как раз около-54*в то время мороз был..
А у нас на Белом озере международный фестиваль снежных фигур проходил и люди работали при -30 градусах целыми днями..Фото как -нить прикреплю))
И вообще у нас интересный город-хоть и маленький-но интересный- даже по сравнению с мегаполисами))
21.01.06 15:39
Встречное предложение - давайте дружить семьями.
в ответ laada 21.01.06 15:38
В ответ на:
Давайте дружить..домами
Давайте дружить..домами
Встречное предложение - давайте дружить семьями.
21.01.06 15:50
то что суровый климат, плохие дороги и слабый сервис вырабатывает у эсэнговских водителей сноровку и уменее решать определенные проблемы в дороге самим - это не секрет... те кому пришлось поездить в ссср, прошли хорошую школу... но, так как лаада, утверждать нельзя... везде есть спецы...
помню раз... подъхал к нам на фирму русский водила... опоздал... вся логистика была уже закрыта... ни души... пришлось ему до следущего дня на паркплацу стоять... времени было у мужика в достатке.. решил он запаску подремонтировать...
приезжаю я на следующий день на службу... позвали меня в отдел безопасности в качестве переводчика... оказывается вечарочком на паркплацу этой фирмы был экчен... фирма химичиская (кстати недалеко от БНД в пуллахе)... так вот... решил наш зёма. запаску отремонтировать... как райфен надеть на диск в полевых условиях? оказываются напускают в покрышку пропану и чиркают спичкой... хлопок и покрышка становится на своё место на диске... можно качать... но надо очень точно дозировать газ... наш гость из россии переборщил малось с газом и хлопок был феноменальной силы... вся округа подумала, что рванула хим.фирма... народ на улицы повыскакивал, пожарники, полиция... короче всё на ушах... покрышка в дребезги... правда диск осталься невредимый... вот я и переводил рассказ российского водилы немецким полицаям и пожарникам, как надо в полевых условиях запаски ремонтировать...

в ответ sensor 21.01.06 09:40
помню раз... подъхал к нам на фирму русский водила... опоздал... вся логистика была уже закрыта... ни души... пришлось ему до следущего дня на паркплацу стоять... времени было у мужика в достатке.. решил он запаску подремонтировать...
приезжаю я на следующий день на службу... позвали меня в отдел безопасности в качестве переводчика... оказывается вечарочком на паркплацу этой фирмы был экчен... фирма химичиская (кстати недалеко от БНД в пуллахе)... так вот... решил наш зёма. запаску отремонтировать... как райфен надеть на диск в полевых условиях? оказываются напускают в покрышку пропану и чиркают спичкой... хлопок и покрышка становится на своё место на диске... можно качать... но надо очень точно дозировать газ... наш гость из россии переборщил малось с газом и хлопок был феноменальной силы... вся округа подумала, что рванула хим.фирма... народ на улицы повыскакивал, пожарники, полиция... короче всё на ушах... покрышка в дребезги... правда диск осталься невредимый... вот я и переводил рассказ российского водилы немецким полицаям и пожарникам, как надо в полевых условиях запаски ремонтировать...
майнер майнунг нах...
21.01.06 15:56
Ездеет, Пикуль, ездеет
Не далее как позавчера добирался на работу два часа... Горку то закрыли с обеих сторон, но я и еще с полсотни авто успели проскочить и на горке этой зависли... и хотя туда-суда сновали посыпалки, обсыпав всех солью по самые...
... за полтора часа на горке - четыре аварии... у меня и самого потом руки тряслись...
... А Вы говорите - не ездеет.. 
в ответ Пикуль 21.01.06 09:13
В ответ на:
в германии по погодным условиям закрыт какой то участок дороги, то по нему уже никто не ездеет
в германии по погодным условиям закрыт какой то участок дороги, то по нему уже никто не ездеет
Ездеет, Пикуль, ездеет
21.01.06 16:06
в ответ Schloss 21.01.06 15:56
Горку то закрыли с обеих сторон, но я и еще с полсотни авто успели проскочить и на горке этой зависли...
айяйяй... раз горку закрыли, то проскакивать уже не следует...
когда на начале участка дороги стоит полицай с синевой и поворачивает отчаянных в объезд, то уже никто не проскочит... 
айяйяй... раз горку закрыли, то проскакивать уже не следует...
майнер майнунг нах...