русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

от куда нелюбовь к АМЕРИКЕ?

2375   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 alle
ilia3d местный житель20.01.06 22:37
20.01.06 22:37 
in Antwort wittness 20.01.06 19:17
В ответ на:
..И в котором немцы и прочие братские народы продолжали бы лизать жопу диктатору
- только назывался бы он Генеральный Секретарь.
Что и произошло на подконтрольной СССР части Германии.

Ради бога, оставьте в покое генсековские жопы.
Скажем так, возникло бы государство, превосходящее США во всех отношениях, и лишающее их роли "мирового жандарма".
В ответ на:
То что американцы в войне блюли свои интересы и таки не допустили создание "еврозийского социалистического государства" - это нормально.

То что американцы блюли в той войне исключительно свои интересы это конечно понятно, хорошо что вы этого не отрицаете.
Тем более фальшиво звучат заявления о том как они "освободили Европу" и спасли мир.
Когда диктаторский режим прикрывается благими намерениями - нам все ясно. Диктаторы и тираны они все такие. Но вот что за чудеса со свободой слова у демократов?
Оказывается что главное - это свои интересы, даже если для этого необходимо уничтожить пару миллионов граждан другого государства. Ничего не напоминает?
fotog 20.01.06 22:37
in Antwort alte Wolf 20.01.06 02:47
В ответ на:
. Когда в сторону России тявкают сначала за Афганистан, теперь за чечню,

Я не понял прич╦м здесь моя логика и чечня с афганистаном?, вот в этом и беда, что тявкают, что разделяют одно основное, а именно войну варваров против цивилизации, и разделяют это основное на звенья, якобы не зависящие одно от другого, Чечня, взрывы в Европе, вакханалия в Париже, террор в Израиле, террор в США, террор в Индии,и т.д и т.п, это вс╦ одна война
В ответ на:
раздолбили Югославию за то, что сама решила со своими муслемами разобраться. Потом вдруг сами раздолбили Афганистан, нашли повод раздолбить Ирак,

Югославия это была ошибка, очень большая ошибка, но я писал, что браток неуклюжий, иногда ошибается, а хусейн был крупным звеном среди варваров, поэтому здесь вс╦ верно, хотя я думаю, что нужно было начать с ирана.
  erwin__rommel коренной житель20.01.06 22:37
in Antwort kurban04 20.01.06 22:28

Прич╦м же здесь я?
wittness посетитель20.01.06 22:54
wittness
20.01.06 22:54 
in Antwort erwin__rommel 20.01.06 22:25
"Ага..Так что ж Ваши янкесы не дали сделать богатой и процветающей ВСЮ Германию,а разделили её на две части?"
А они что богадельня? Боялись, что либо СССР под шумок во всей Германии "светлое будущее" строить начнет (на это и расчитывал Усатый, когда предлагал) либо старые "комараден" снова на свет божий вылезут. Нет уж лучше синица в руке - полный контроль над своей зоной - и марш в демократию. И никакмх нацистов-коммунистов, американская дубинка - вот она, рядом.
"И насчет "демократического" давайте не будем..."
Самого процветающего и демократического, которое существовало на немецкой земле.
"Нельзя называть демократическим государство,где людей бросают в тюрьмы за неверие в Холокост..."
И много их страдальцев в тюрьмах томится?
И прямо-таки бросают-без независимого суда, адвокатов и кассционных жалоб?
Закон принят демократическим путем, не нравится - идите на выборы, добивайтесь отмены закона парламентским путем.
(Кстати неверие не наказывается - верить можно во что угодно, а вот публичное искажение событий и
оскорбление жертв - извините, именно для Германии слишком чувствительная тема.
Это и в ГДР очень не приветствовалось.
Вот езжайте в Америку и отрицайте на здоровье..)
К.Barabas Genuine20.01.06 23:04
К.Barabas
20.01.06 23:04 
in Antwort wittness 20.01.06 21:56
В ответ на:
Я честно говоря Вашу мысль не понял, вы как-то загадками изьясняетесь..
Можно попроще?

=============================
Вы написали, что если бы не Гитлеру "лизали" заднее место европейцы, то другому диктатору - КПСС во главе с другим диктатором.
А благодаря США - только "ЧАСТЬ Европы" занималась этим... то есть подчинялась диктату СССР.
А я вам просто, без загадок, написала, что если бы США или вообще не влезали в войну, или, лучше, сделали это раньше, то есть
не ради своей выгоды, а ради самой Европы, - то расклад был бы лучше!
Если "часть" еще можно держать "уздой железной", то "целое" - нет.
И мы бы имели сейчас другую Европу, включая Россию.
США преследовали свои политические цели. Как всегда.
И ничего более.
И привела вам список литературы, в которой авторы аргументированно обсуждают
проблемы России и Европы, в частности как последствия той "военной" помощи.
А последствия - разрозненность Европы, несмотря ни на какие "союзы", при экспансии американского капитала и политического диктата.
ассоциированный член форума facio, quod possum, faciant meliora potentis
fotog 20.01.06 23:06
20.01.06 23:06 
in Antwort erwin__rommel 20.01.06 22:19
В ответ на:
Даже в "Майн Кампф"- олицетворении нацизма-нет такоя оголтелой расистской направленности,как в трудах Герцля..Гитлер по крайней мере выделял нацию целиком,и не призывал истребить половину евреев,если это поможет приблизить образование Израиля,как это делал Герцль..

Вы мне могли бы привести отрывок из трудов Герцля, или цитату из его речи , где он призывает кого то уничтожать? Вы же любите требовать сылки, вот дайте теперь мне сылочку. Кстати ваш духовный отец и учитель, а также друг всех животноводов очень уважал Герцля и вообще сионистов.
В ответ на:
Из пяти арабо-израильских войн три развязал Израиль...Хороша демократия

Вы не знакомы с материалом, ну если в двух словах , то были упреждающие удары, т.е Израиль решил, что лучшая оборона это нападение. Израиль не СССР, ему некуда отступать, одно единственное поражение означает конец.
В ответ на:
А что в Германии где Вы жив╦те,есть предпосылки для боязни "зел╦ной чумы"?? Вас что,турок какой нибудь кебабом пытался отравить?

Германии в этом плане повезло, турки не арабы, ну они даже в нато,да и с Израилем дружат, ну вобщем турки немного из другой оперы, а вот Франции можно только посочуствовать. Вот например Косово, это пример того, что будет с Европой, в некогда христианской стране не осталось ни одной церкви и тех кто эти церкви посещал.
В ответ на:
.Про Визенталя слыхали небось?

Визенталь охотился на нацистких преступников, это известно мне и всем нормальным людям, что известно вам я даже предположить не могу
anabis2000 коренной житель20.01.06 23:12
anabis2000
20.01.06 23:12 
in Antwort К.Barabas 20.01.06 23:04
Цветочек, ,
Если бы не Англия с Америкой.......
Сидели бы вы в совсем другой стране и с грузинским акцентом не вещали бы вы.......
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
wittness посетитель20.01.06 23:22
wittness
20.01.06 23:22 
in Antwort ilia3d 20.01.06 22:37
"Скажем так, возникло бы государство, превосходящее США во всех отношениях, и лишающее их роли "мирового жандарма". "
Какого типа было бы это сказочное государство можно судить по так называемому "социалистическому лагерю", который ксtати тихо загнулся, так и не превзойдя США во всех отношениях..
"То что американцы блюли в той войне исключительно свои интересы это конечно понятно, хорошо что вы этого не отрицаете.
Тем более фальшиво звучат заявления о том как они "освободили Европу" и спасли мир"
А я и не собираюсь отрицать очевидного - все государства, включая самые свободные и демократические имеют и защищают свои интересы,
содержат спецслужбы, участвуют в военных блоках и войнах. США не исключение, естественно.
Ну и что? А чьи интерсы они должны были блюсти?
Европы? А это кто? Германия и Австрия, обожавшие нацизм?
Или Франция, сдавшая всех вокруг и себя саму без лишнего шума?
А может СССР деливший с Германией Польшу и поздравлявший Фюрера с победой над Францией?
Естественно, демократическая богатая Германия была выгодна американцам - потому и старались.
Они не альтруисты - оми прагматичные эгоисты.
И правильно.
"Оказывается что главное - это свои интересы, даже если для этого необходимо уничтожить
пару миллионов граждан другого государства. Ничего не напоминает?"
На любой войне все государства занимаются исключительно уничтожением граждан чужого государства.
И ставят свои интересы и минимзацию своих потерь на первое место.
Не вижу почему США должны были вести себя иначе.
Не они кашу заварили, не к ним и с претензиями лезть.
  erwin__rommel коренной житель20.01.06 23:34
20.01.06 23:34 
in Antwort wittness 20.01.06 22:54
В ответ на:
..А они что богадельня? Боялись, что либо СССР под шумок во всей Германии "светлое будущее" строить начнет

Тогда нечего стонать о тяж╦лой участи ГДР..
В ответ на:
..на это и расчитывал Усатый, когда предлагал

Ай да Коба!! Надо же..Запад за полных лохов держал.... ..Сталин предлагал НЕЗАВИСИМУЮ ни от кого Германию.И каким же волшебным образом СССР под шумок строил бы счастливое будущее в независимой стране,условием существования которого как раз таки и было полное невмешательство посторонних лиц?
В ответ на:
..Нет уж лучше синица в руке - полный контроль над своей зоной - и марш в демократию. И никакмх нацистов-коммунистов, американская дубинка - вот она, рядом.

Во-во! Железной рукой загоним неметчину в демократию...Точнее не демократию,а в то,что называют этим словом...Сменяли шило на мыло..Советскую дубинку на американскую..Потому то я и говорю,что не вижу особой разницы...
В ответ на:
..Самого процветающего и демократического, которое существовало на немецкой земле.

Ах вот в ч╦м дело..Тогда уточняйте..В таком случае и СССР был самым процветающим и демократическим государством,которое когда либо существовало на российской земле..
В ответ на:
..И много их страдальцев в тюрьмах томится?

Нет,не много...Годами сидеть в тюрьме,или подвергать свою жизнь опасности смельчаков находится не много..
В ответ на:
..прямо-таки бросают-без независимого суда, адвокатов и кассционных жалоб

Вы что,издеваетесь? Немецкий инженер Гермар Рудольф , который провел научное исследование на тему возможности убийства людей в помещении Освенцима, представляемом как газовая камера, был осужден на полтора года тюрьмы. И это несмотря на то, что в его докладе не было ни одного заявления политического характера.

В ответ на:
..Закон принят демократическим путем, не нравится - идите на выборы, добивайтесь отмены закона парламентским путем.

Мне на выборы идти не надо..Слава богу в России сейчас свобода слова..О законах пусть у немцев голова болит..Повторяю,что это за демократия,если людям затыкают рты,не давая высказать сво╦ мнение.Прич╦м затыкают на уровне ЗАКОНА,как Вы совершенно справедливо заметили..
В ответ на:
..Кстати неверие не наказывается - верить можно во что угодно, а вот публичное искажение событий

Наказывается именно неверие,хотя и формулируется по другому..А насч╦т искажения событий..Я могу не напрягаясь взять десяток примеров вот хотя бы из этой самой ветки,где события искажаются..Всех надо сажать,как Вы считаете?
В ответ на:
..оскорбление жертв - извините, именно для Германии слишком чувствительная тема.

Ну а называть отмороженных бандер или прибалтийских ССвцев -борцами за независимость--не оскорбление их жертв?
В ответ на:
..Вот езжайте в Америку и отрицайте на здоровье..)

Так Цюнделя пару месяцев назад как раз оттуда и депортировали на расправу в "демократическую" Германию..
К.Barabas Genuine20.01.06 23:39
К.Barabas
20.01.06 23:39 
in Antwort wittness 20.01.06 23:22
В ответ на:
...Естественно, демократическая богатая Германия была выгодна американцам - потому и старались.
Они не альтруисты - оми прагматичные эгоисты.
И правильно.

==================================
Чем же? Интересно - чем же?
Как форпост против соцлагеря? Так почему именно "богатая"???
А Норвегия и Швеция, например? Как они вписываются в круг американской "прагматичной" заботы???
И наконец - идея "прагматичного", как вы выразились эгоизма имеет другое содержание,
о его необходимости спорили еще в середине Х1Х века. Следуя именно его логике, США должны были делать добро "ближнему"
во имя сохранения духовного здоровья своего государства, а не ради экономической выгоды!
Такую путаницу осмеивали в публицистике и художеств. произведениях как вредную прежде всего для самих "эгоистов",
подрывающих (в прямом смысле) свое же будущее ...
Девиз средневековья "после нас - хоть потоп" не у всех деятелей в ХХ веке находил поддержку, независимо от их цинизма.
Проще, "прагматичный эгоизм" США в вашей интерпретации - это эгоизм подростка, которого волнуют его собственнические интересы и он удачно их осуществляет...
А согласитесь, подросток с таким вооружением... это не есть хорошо ни для кого!
ассоциированный член форума facio, quod possum, faciant meliora potentis
Altwad патриот20.01.06 23:41
Altwad
20.01.06 23:41 
in Antwort erwin__rommel 20.01.06 23:34
В ответ на:
Ну а называть отмороженных бандер или прибалтийских ССвцев -борцами за независимость--не оскорбление их жертв?

Ну так вы уже подсчитали количество ваших жертв?
Или всё также в +- десятки милионов совейских жителях плаваете?
  erwin__rommel коренной житель21.01.06 00:06
21.01.06 00:06 
in Antwort fotog 20.01.06 23:06

В ответ на:
..Вы мне могли бы привести отрывок из трудов Герцля, или цитату из его речи , где он призывает кого то уничтожать?

Извините,<fotog>..Я перепутал..Это сказал не Герцль,а Бен Гурион в своей речи перед сионистскими руководителями поселенцев.Цитирую:
"..Если бы я знал,что можно спасти всех детей Германии и вывезти их в Англию или лишь половину и вывезти их в Эрец Израиль,я выбрал бы второе,потому что мы должны принимать во внимание не только жизнь этих детей,но и судьбу народа Израиля.."-------Представляю,как бы выли демократы,если бы Сталин заявил нечто подобное..
А Герцль говорил в своих "Дневниках"---"Антисемиты станут нашими самыми над╦жными друзьями,антисемитские страны самыми над╦жными союзниками"........Причина разумеется ясна.Цель сионистов-создание еврейского государства..Но в стране должен кто то работать,поднимать хозяйство,с нуля строить пром-ть..А для этого нужны рабочие руки..А взять их неоткуда,т.к. евреи не сильно то спешили в землю обетованную,и получив подь╦мные,сваливали куда подальше от исторической родины--в основном в США..Потому то Герцль и написал в те же "Дневниках"-"Я придумал для себя подходящюю эпитафию-"У него было слишком хорошее мнение о евреях"..
  erwin__rommel коренной житель21.01.06 00:27
21.01.06 00:27 
in Antwort fotog 20.01.06 23:06

В ответ на:
..Вы же любите требовать сылки, вот дайте теперь мне сылочку.

Заметьте,я ВСЕГДА даю соответствующие ссылки..В отличии от большинства моих оппонентов..
В ответ на:
..Кстати ваш духовный отец и учитель, а также друг всех животноводов очень уважал Герцля и вообще сионистов.

Сионистов Сталин никогда не уважал,хотя и поддерживал на первых порах Израиль..Вы наверное,в курсе,что без поддержки СССР не видать евреям было бы Израиля,как своих ушей?

В ответ на:
..Вы не знакомы с материалом

<fotog>...Если я не знаком с материалом,то я не вступаю в дискуссию..
В ответ на:
..то были упреждающие удары, т.е Израиль решил, что лучшая оборона это нападение. Израиль не СССР, ему некуда отступать, одно единственное поражение означает конец.

А куда отступать может СССР? На Филлипины через Японию?..Агрессия есть агрессия,как е╦ не называй..
8 июня 1982 года по поводу кровавой агрессии Израиля в Ливане профессор Беньямин Кохэн из Тель-Авивского университета написал Пьеру Видал-Накве следующее:
" Я пишу Вам эти строки как раз в тот момент, когда по радио идут сообщения, что "мы" практически "выполнили нашу задачу в Ливане", а именно принесли мир населению Галилеи. Мой разум просто кипит от такой лжи, достойной какого-нибудь Геббельса. Совершенно очевидно, что эта жестокая война, ведомая невиданными варварскими методами, никак не связана ни с покушением в Лондоне, ни с безопасностью Галилеи... Евреи, сыновья Авраамовы,... могут ли быть евреи, сами жертвы стольких варварств, столь жестокими?... Таким образом, величайшей победой сионизма будет "разъевреивание" евреев. Дорогие друзья, сделайте вс╦ возможное, вс╦, чтобы Бегины и Шароны не достигли своей двойнй цели - окончательного уничтожения / в эти дни самое популярное выражение / палестинцев как народа и израильтян как людей." Профессор Лейбович охарактеризовал израильскую политику в Ливане как иудео-нацистскую"
Р.Хароди "Мифы Израилита" .."Кубань" М;1997...стр.97..со ссылкой: 1. На газету "Ле Монд" от 19.06.1982,где было опубликовано открытое письмо профессора Кохема..2."Едиот Ахранот" от 02.07.1982...
Как видите в самом Израиле люди вовсе не считали войну "упреждающим ударом"..
Вс╦ <fotog>,устал я сегодня здорово..До завтра..Завтра поговорим о военных преступниках,прямо ответственных за уничтожение прибалтийских евреев и после войны живших ПОД СВОИМИ именами в Швеции,Австралии,Франции..И которые так и не были выданы СССР,несмотря на неоднократные требования последнего...Вот Вы и обьясните мне,где были славные охотники за нацистскими претсупниками товарища Визенталя..
До завтра...

fotog 21.01.06 00:58
21.01.06 00:58 
in Antwort erwin__rommel 21.01.06 00:06
В ответ на:
"..Если бы я знал,что можно спасти всех детей Германии и вывезти их в Англию или лишь половину и вывезти их в Эрец Израиль,я выбрал бы второе,потому что мы должны принимать во внимание

Дайте мне сылку, откуда вы это взяли, я уверен, что фраза или искажена, или вырвана из контекста с полной потерей смысла сказанного.
В ответ на:
А Герцль говорил в своих "Дневниках"---"Антисемиты станут нашими самыми над╦жными друзьями,антисемитские страны самыми над╦жными союзниками".

Не знаю что поняли вы, я вам открываю истинный смысл сказанного, Герцль имел в виду, что антисемитизм заставляет евреев уезжать из стран, где они жили до создания Израиля, ну и чтобы они переезжали в Израиль, собственно это и есть сионизм, собирание расеянного по миру народа в сво╦м государстве.
В ответ на:
.Потому то Герцль и написал в те же "Дневниках"-"Я придумал для себя подходящюю эпитафию-"У него было слишком хорошее мнение о евреях".

У него было недостаточно хорошее мнение о евреях, за 50 лет построить на пустом месте одну из самых развитых стран мира, прич╦м не одного мирного дня, у него было очень и очень недостаточно хорошее мнение
wittness посетитель21.01.06 01:58
wittness
21.01.06 01:58 
in Antwort erwin__rommel 20.01.06 23:34
"Тогда нечего стонать о тяжёлой участи ГДР.."
A никто и не стонет.
Не повезло им. Пришлось за стеной жить при диктатуре "пролетариата",
на "трабанх" ездить да западному соседу завидовать - пока все окончательно обветшало рухнуло...
"..Сталин предлагал НЕЗАВИСИМУЮ ни от кого Германию.И каким же волшебным образом СССР под шумок строил бы счастливое будущее в независимой стране,условием существования которого как раз таки и было полное невмешательство посторонних лиц? "
Так ему все и поверили.. Он и про Польшу много чего обещал и "карело-финскую" АССР уже почти обьявил.
Скорее всего, он и сам себе не верил, просто прикалывался - шутник..
Мир только что очухался от "причуд" независимой ни от кого Германии.
Решили пока погодить - и правильно решили.
Германия (или часть ее по крайней мере) должна была стать демократическим, вменяемым государством,
а потом и про полную независимость можно подумать.
Кстати американцы тоже не без юмора были - СССР план типа Маршала предлагали а он почему-то отказался..
"Во-во! Железной рукой загоним неметчину в демократию..."
Да, именно. И таки загнали. Именно это я и утверждал. Сами бы не пошли, или не дошли..
А как еще со страной впавшей почти поголовно
в нацистскую дикость? Теперь спасибо говорят - те кто поумнее, конечно.
В том-то и штука, что США загоняли немцев в демократию, свободу и процветание а СССР - в "реальный социализм", то бишь в несвободу и убожество.
"Советскую дубинку на американскую"
Не, сменили нацистскую дикость на американскую дубинку и вкусные "пряники" впридачу..
Потом потребность в дубинке отпала, а пряники остались..
"..В таком случае и СССР был самым процветающим и демократическим государством,которое когда либо существовало на российской земле.."
Бедная российская земля..
"Немецкий инженер Гермар Рудольф ,который провел научное исследование на тему возможности убийства людей в помещении Освенцима, представляемом как газовая камера.."
Так был суд? Был у него защитник? Имел возможность решение обжаловать? Может ссылку на судебный приговор дадите? Они в Германии все доступны и тщательно сохраняются..
И при чем тут политические заявления? Была преднамеренная ложь в его выводах или нет?
"Повторяю,что это за демократия,если людям затыкают рты,не давая высказать своё мнение.Причём затыкают на уровне ЗАКОНА,как Вы совершенно справедливо заметили.."
Свое "мнение" пусть на кухне высказывают, а публичная ложь оскорбляющая жертвы нацистского геноцида в Германии запрещена - на совершенно демократических основамиях. Ну не хотят немцы эту гадость слушать, что с ними сделаешь..
Это в России - плюй в могилы невинно замученных -и ходи героем.
Кто Вам сказал что демократия - это вседозволеннность? Она себя иногда и защищать должна.
"Наказывается именно неверие"
Публичное его высказывание. На кухне верь во что хочешь.
"Ну а называть отмороженных бандер или прибалтийских ССвцев -борцами за независимость--не оскорбление их жертв?"
Оскорбление.
"Так Цюнделя пару месяцев назад как раз оттуда и депортировали на расправу в "демократическую" Германию.. "
Ну раз Америка выдает - тогда остается в Иран..
  Al2004 свой человек21.01.06 02:11
21.01.06 02:11 
in Antwort wittness 21.01.06 01:58
В ответ на:
A никто и не стонет.
Не повезло им. Пришлось за стеной жить при диктатуре "пролетариата",
на "трабанх" ездить да западному соседу завидовать - пока все окончательно обветшало рухнуло...

А вы продукт западногерманской пропаганды, я смотрю. Почему бы просто не поговорить с б.гражданами ГДР о том, как они на "трабанах" ездили и все у них рухнуло. Про завидовали - это точно, тут не поспоришь. Мы тоже американцам завидовали, правда потом поняли, что стали жертвами умелой пропаганды и отвратительной работы собственных спецслужб. Хотя даже не спецслужбы виноваты, а мы все. В какой то мере. Ну а рухнуло в ГДР все уже после соединения, с "дружественной" помощью запада. Это уже даже для зомбированных немцев стало очевидно. Мой вам совет, поговорите с восточниками, они вам много интересного расскажут...
wittness посетитель21.01.06 02:17
wittness
21.01.06 02:17 
in Antwort К.Barabas 20.01.06 23:39
"Чем же? Интересно - чем же?
Как форпост против соцлагеря? Так почему именно "богатая"???
А Норвегия и Швеция, например? Как они вписываются в круг американской "прагматичной" заботы??? "
""Чем же? Интересно - чем же?"
Тем что стабильна, надежны как союзник и предсказуема.
Мир уже насладился зрелищем бедной,
униженной и озлобленной Германии - со всеми вытекающими последствиями..
"Как форпост против соцлагеря?"
Да и это тоже.
"А Норвегия и Швеция, например?"
См. Выше.
"Проще, "прагматичный эгоизм" США в вашей интерпретации -
это эгоизм подростка, которого волнуют его собственнические интересы"
США ничем не отличается в этом от всех прочих.
anabis2000 коренной житель21.01.06 02:19
anabis2000
21.01.06 02:19 
in Antwort Al2004 21.01.06 02:11
В ответ на:
Почему бы просто не поговорить с б.гражданами ГДР

Это уже было!
Уже разведчик Путин об этом заявлял, шо все граждане бу ГДР это его граждане.......
wittness посетитель21.01.06 02:40
wittness
21.01.06 02:40 
in Antwort Al2004 21.01.06 02:11
"А вы продукт западногерманской пропаганды, я смотрю"
Знаете ли я в 1991 году проехался из Хейдельберга в Леибцих и Дрезден. Какая там пропаганда!
После спокойной, цветущей ухоженной, лопающейся от благополучия долины Некара
- серые блочные хрущевки, колдоебины, как воронки посреди улиц,
убогие "трабаны" и "жигули" на улицах.
Дома как после бомбежки - облезлые, мрачные. А поезда, а вокзалы!!
Господи, какой Мамай прошел набегом по этим несчастным городам!!
Кстати,у меня куча знакомых и даже друзей из бывшей ГДР -
так что наговорился я с ними досыта.
anabis2000 коренной житель21.01.06 02:47
anabis2000
21.01.06 02:47 
in Antwort wittness 21.01.06 02:40
Ну шо границы ФРГ защищают бу ГДР Вы знаете........
7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 alle