Deutsch

Что происходит с НТВ ?

1062  1 2 3 4 все
EXctac гость07.04.01 03:07
EXctac
07.04.01 03:07 
Смотрю и удивляюсь .Полный беспредел.Наверно,единственный канал "свободного" телевидения в России хотят сделать государственным (Газпром).Сколько можно это терпеть?
Как может такая страна не иметь свободных и независимых СМИ ?
аист завсегдатай07.04.01 07:05
аист
07.04.01 07:05 
в ответ EXctac 07.04.01 03:07
ну прекрасно. что ты предлагаешь? скинутся всем миром и выкупить нтв?
газпром - не государство, а строго определёная комерческая структура... в остальном ты прав - не иметь независимого сми... мягко говоря, жить в изоляции. хотя русскому человеку не привыкать - 70 за глухим забором прожили.
да что болтать в пустую... от нашнго мнения ничего не изменится.
шиза покосила наши ряды, а мы косим под шизу
  Mодератор посетитель07.04.01 13:02
07.04.01 13:02 
в ответ аист 07.04.01 07:05

Andrej76 07.04.01 13:24
07.04.01 13:24 
Da, eto konechno ochen pechalno, no uvy sakonomerno...
Menja vse navernoe sakidajut tuxlymi pomidorami, no ja schitaju, chto dolshno sluchitsja chudo, chtoby u Rossii pojavilsja chance i xot' kakaja-to perspektiva.
A tak stanovitsja vse xushe i xushe. Korrupzii i prestupnosti vse bolshe i bolshe, i nikakogo vyxoda na gorisonte.
Mne kashetsja vse eto potomu, chto v Rossii v prinzipe ne vosmoshen parlamentarism i demokratija. Eto privodit tolko k bardaku.
U vlasti dolshny stojat silnye ljudi, tverdo snajushie kurs. V etom sluchae est konechno opasnost poluchit eshe odnogo Stalina, no .... byli she i positivnye primery v russkoj istorii....
VovikA постоялец07.04.01 13:25
07.04.01 13:25 
"... В мире ничего не изменилось. Люди по-прежнему делятся на тех, кто думает, и тех, кто нет, и вот только внутри второй из означенных категорий действует это разделение. То есть не важно, делятся ли они на тех, кто поддерживает первую свободную, несущую правду телекомпанию, и тех, кто ее душит, или на тех, кто поддерживает идею возрождения великой России, и тех, кто за грязные деньги ЦРУ поливает идею возрождения грязью. Если только вы понимаете, что я хочу сказать."
Иван Давыдов, http://www.russ.ru/politics/interpol/20010406.html
Вовик
Вовик
Anonym знакомое лицо07.04.01 21:45
Anonym
07.04.01 21:45 
Типично "русский" бред ! Если б здесь на RTL, к примеру, сменилось руководство ? Народ митинговать пошёл бы ?!
Фуфло, а не "свобода слова".
А вот и ссылочка подвернулась !
http://www.gazeta.ru/2001/04/07/parfenovstan.shtml
АНОНИМ
Извините за аббревиатуру мысли...
Береги честь смолоду, а трамвай обходи спереду!
layla 08.04.01 01:09
08.04.01 01:09 
Не горячитесь. "Единственная свободная независимая станция" - это коммерческая станция, спонсируемая, между прочим, далеко не космополитическими структурами, и, следовательно, лоббирующая интересы определенных политических групп. Так что "независимой" ее можно считать с большой степенью относительности.
"Свобода слова" в их понимании - в реальности вседозволенность и беспредел трепа, которого вы нигде больше не найдете. Назовите мне хоть одну демократическую страну, в которой есть такая "свобода слова", при которой можно не то что критиковать, а проводить с экрана откровенно агрессивную антигосударственную политику, поливая грязью все действия властей. В Германии я этого не наблюдаю. В любой нормальной цивилизованной стране есть система пропаганды, несмотря на обилие независимых СМИ, и любая критика властей подается в очень дозированных пропорциях, и в очень корректной форме. И это правильно. Не может быть порядка и выхода из кризиса в стране, в которой с экрана можно нагло и безнаказно порочить государство.
Россия - страна парадоксов, которую вечно закидывает в крайности. То у нас была "информационная блокада", то полный информационно-дезинформационный беспредел. Может, хоть теперь придем к какому-то нормальному уравновешенному варианту... Вобщем, все хорошо
Phoenix завсегдатай08.04.01 01:19
Phoenix
08.04.01 01:19 
в ответ Anonym 07.04.01 21:45
>>Если б здесь на RTL, к примеру, сменилось руководство ? Народ митинговать пошёл бы ?!<<
Конечно нет! Зачем? Здесь хоть руководство страны поменяй - всё равно, "народ митинговать" не пойдёт. НИЗЯ!!! А вдруг соседи увидят!! А вдруг начальство рассердится! Свобода слова? Она, конечно, есть, но лучше ей на бумаге оставаться. А мы - люди маленькие, недалёкие. Мы, лучше, на диване посидим и talk show посмотрим. А, за нас убогих, всё решат и известят, как нам теперь думать положено. Не жизнь - малина! "Хоть плюнь в глаза - всё божья роса!"
"Народ безмолвствует..."
EXctac гость08.04.01 12:57
EXctac
08.04.01 12:57 
в ответ layla 08.04.01 01:09
Помоемому речь не о тр╦пе ид╦т,а только о фактах ,о том,что происходит и может быть почему.Тр╦п-это бильдцайтунг.
Порочить государство... Факт-был выдвинут в парламент закон о многожонстве,т.е. мужчины могли иметь до 5 ж╦н...
Вс╦ хорошо...Фишера обкидали яйцами.Нескольколет назад свою порцию получил и Коль.Может ли такое быть в России,если пример :одна обласная телекомпания показала,как на заседании заснул мэр .Была тот-час закрыта на 3 дня,подали на не╦ в суд и как водится выйграли,ведь он не спал,он просто закрыл на некоторое время глазки .Сколько сдесь спят в бундестаге...Разве на ЗАТ 1 подали в суд (вохеншоу)? Или Штефан Рааб уже сидит в тюрьме за его песню про "принеси бутылку пива" в собственном исполнении Шр╦дера? Когда в течении уже 2 лет стораются как-то повлеять на НТВ при помощи различных средств,как арест Гусинского,квартальная "выемка"различных документов ,постоянный допрос журналистов ,запрет рекламным огенствам сотрудничать с НТВ... Это значит только одно:кому то очень мешает программа,где КОНТРОЛЬНЫЙ пакет акций пренадлежит не государству,а разным людям и организациям.Вобщем,так и должно быть
Galant постоялец08.04.01 13:41
Galant
08.04.01 13:41 
в ответ Phoenix 08.04.01 01:19
Батенька, а может Вам того, броневичок в Германию подкатить? Вам мало было примеров? Хотите?
Я-нет.....
Если Вам этакая "пассивность народа, политическая несознательность" не нравится, а тогда, сорри, чего же Вы тут ?
Этого Вам наверное, и не хватает тут.. Магическое слово "Руководство"..Оно тут не плохое и не хорошее..И оно не виновато в том, хорошо Вы живете или плохо.Вы не можете тут его обвинить в своих бедах или невзгодах..А как хочется иногда, да? Так можно и не напрягаться в жизни, раз "оно" виновато.... Наверное легче на митинге поорать, какое руководство хреновое
Mediablo постоялец08.04.01 14:05
08.04.01 14:05 
в ответ EXctac 08.04.01 12:57
А вот интересно, EXctac,
если бы НТВ не у Газпрома, а у народа денег набрало?
И ты бы, например, своими кровными 100 ДМ в это дело вложился, на процент польстившись.
А через год узнал бы от господина Киселева, что хрен тебе а не 100 марок плюс проценты, и вообще душитель ты Свободы и Правды, господин EXctac, раз свое назад получить хочешь.
Думаю, степень перекошенности твоего лица гневом праведным было бы на пару порядков выше чем теперь..
Anonym знакомое лицо08.04.01 14:56
Anonym
08.04.01 14:56 
в ответ Phoenix 08.04.01 01:19
"Поле чудес в стране дураков !"
Что бы теперь там не происходило, АБСОЛЮТНО ВС╗ связывается с нарушением демократии, прав "личности" и свободы слова.
Любят убогие эту терминологию... Посадили какого-нибудь вора - нарушение, закрыли чего-нибудь за долги - тоже...
Вот кто поумнее, этим и пользуется: высунув язык толпа побежит за "свободу" бороться...
"На дурака не нужен нож !"
АНОНИМ
layla 08.04.01 16:42
08.04.01 16:42 
в ответ EXctac 08.04.01 12:57
Мы с вами о разных вещах говорим. Я имела в виду освещение государственной политики одним из центральных каналов, а вы мне - о многоженстве, песне про бутылку пива и спящем губернаторе. То, о чем Вы говорите, - это нормальное освещение реальных фактов, причем не самых существенных или вообще не существенных в государственном масштабе. А я говорила о поливании грязью государственной политики в самых принципиальных ее аспектах.
Если приведенное вами случаи и есть в вашем понимании высшее проявление свободы слова и критики властей, то за Россию вообще можете не волноваться, уж этого там хватает. Если кого-нибудь яйцами закидают, или там стакан сока в морду плеснут, - не сомневайтесь, - все каналы начнут со смаком крутить этот ролик в прямом и обратном направлении, а так же в замедленном темпе, включат его в клипы и заставки для юмористических передач - информационного голода точно не будет. А относительно подачи более серьезных вещей, НТВ не показывали ничего, что скрывали бы от народа другие каналы, не столь приверженные принципам "свободы слова". Новости в плане фактической информации везде одни и те же, но вот интерпритации и комментарии НТВ носили истерично агрессивный антигосудатственный характер. Мое впечатление (впрочем, далеко не только мое), - что это был планомерный информационный подрыв государственной политики. Было именно "поливание грязью" при каждом удобном и неудобном случае.
P.S. Относительно "спящего губернатора", что-то такое действительно было, хотя и не помню, о ком конкретно шла речь. Но вообще относитесь к такой инфе критично. Для того, чтоб показать человека "спящим", достаточно его непрерывно снимать в течение нескольких секунд и зафиксировать момент, когда он моргнет, - вам это любой телевизионщик подтвердит. Я не скажу насчет того конкретного случая, может правда, телекомпания была белая и пушистая, а губернатор безответственно заснул. Но вообще для экспертизы не представляет труда выяснить, показывалась ли статика (человек в момент моргания) или динамика (человек с закрытыми глазами на протяжении какого-то времени). А наши деятели, действительно, научились и не гнушаются пользоваться подобными трюками, и от этого тоже уже всех тошнит
Phoenix завсегдатай09.04.01 02:39
Phoenix
09.04.01 02:39 
в ответ Anonym 08.04.01 14:56
Это имеет очень простое объяснение. Ещ╦ во времена СССР, коммунисты, будучи не в состоянии опровергнуть аргументы своих политических противников, "шили" им уголовные преступления. Особенно популярными обвинениями были "хулиганство" и "распространение заведомо ложных измышлений...". Народ это, конечно, заметил, и стал недоверчив. Теперь за каждым обвинением ищут политический мотив. И правильно делают. Пусть власть доказывает свою правоту. Ведь, власть существует для народа, а не народ - для власти. И, когда власть знает, что в случае конфликта на улицы выйдут 5000, 50 000 или ещ╦ большее количество весьма решительно настроенных людей, она (власть), прежде чем принять то или иное решение, десять раз подумает. А там, где "толпа за свободу бороться не бежит", там и свобода - бумажная (т.е. никакая).
Anonym знакомое лицо09.04.01 08:56
Anonym
09.04.01 08:56 
в ответ Phoenix 09.04.01 02:39
В ответ на:

"толпа за свободу бороться не бежит", там и свобода - бумажная (т.е. никакая).

Идеальный вариант ! А лучше всего, если простой гражданин вообще не знает, как президента его страны зовут. Живёт своими проблемами и всё ! Это значит, что с государством всё в полном порядке. А там, где толпы перманентно бегают митинговать (день за одного "товарища", назавтра против него-же), там обоюдный идиотизм. Народа и власти !

Брызжущие слюной граждане не производят впечатление свободных граждан. А власть, которая не в состоянии решить собственные проблемы (а другие и подавно !), не производит впечатление власти.
P.S. Цитата хорошая подвернулась:
Нынешняя молодежь мало борется,
мало уделяет внимания борьбе, нет у нее стремления бо-
роться дальше, больше, бороться за то, чтобы борьба
по-настоящему стала главной, первоочередной задачей всей
борьбы, а ведь если она, наша чудесная, талантливая мо-
лодежь, и дальше будет так мало бороться, то в этой
борьбе у нее останется мало шансов стать настоящей борю-
щейся молодежью, всегда занятой борьбой за то, чтобы
стать настоящим борцом, который борется за то, чтобы его
борьба...
А. и Б.Стругацкие "Сказка о тройке"
АНОНИМ

Phoenix завсегдатай09.04.01 13:06
Phoenix
09.04.01 13:06 
в ответ Anonym 09.04.01 08:56
>>А лучше всего, если простой гражданин вообще не знает, как президента его страны зовут. Живёт своими проблемами и всё ! Это значит, что с государством всё в полном порядке.<<
Лучше всего, если "простой гражданин" вообще ничего не знает, и думать не умеет, а только ест, спит и размножается. А избирательную систему - отменить. Ну её, проклятую! Только народ будоражит!
Правда, это будет уже не государство, а ИНКУБАТОР...
Anonym знакомое лицо09.04.01 14:11
Anonym
09.04.01 14:11 
в ответ Phoenix 09.04.01 13:06
Знакомо... "Не ищите л╦гких путей в жизни".
Ты ещ╦ "Как закалялась сталь" поцитируй !
Не знаю: как кто, а я и от этого тоже уезжал. От совковых агиток ! И меня вполне устраивает "инкубатор". Это куда лучше, чем сидеть по-уши в борьбе, где все окружающие остервенело борются (хотя бы словесно) с кем ни попадя ! При этом наивно полагая, что могут что-то изменить...
Для меня так и оста╦тся загадкой: почему ты не там ? В первых рядах борцов за борьбу ? Что ж ты в инкубаторе-то сидишь, когда там свободу душат ?! Стыдно !
АНОНИМ
Dresdner свой человек09.04.01 14:45
Dresdner
09.04.01 14:45 
в ответ Mediablo 08.04.01 14:05
Только не надо политическому решению придавать как этого бы очень хотелось путинской верхушке коммерческий окрас. Никаких коммерческих проблем между Медиа-МОСТом и Газпромом не было. Государство (а точнее "государственные мужи") воспользовалось долгом, чтобы захватить НТВ. Вы можете это легко проверить по хронологии событий. Как только переговоры руководства НТВ с зарубежными инвесторами входили в решающую фазу, ситуация сразу обострялась (аресты, обыски). Стал ли бы так поступать кредитор, заинтересованный в возврате долга, а не в захвате чужой собственности?
вообще-то я белый и пушистый
Mediablo постоялец09.04.01 15:40
09.04.01 15:40 
в ответ Dresdner 09.04.01 14:45
ага Дресднер...
Значит когда господин Гусинский у Газпрома 300 млн. гринов занимал и под эти денежки НТВ вместе с душами НТВ-шников заложил, он только о Разумном-Добром-Вечном и их внедрении в массы мечтал, безо всяких приземленных "коммерческих окрасов"?
А что ГП (и кто за ним) "внедренческую структуру" себе прибрать захочет - прекраснодушному и чистому миллиардеру Гусинскому и в голову не пришло...
Наивно, Дресднер..)
Dresdner свой человек09.04.01 17:12
Dresdner
09.04.01 17:12 
в ответ Mediablo 09.04.01 15:40
Я не являюсь психоаналитиком г-на Гусинского и не могу отвечать за его (не)предусмотрительность, но могу предположить, что такой поворот событий ему в голову не приходил. Можете называть его (а я-то тут причем?) наивным. У него были прекрасные (в том числе и коммерческие) отношения с Газпромом и, я уверен, без давления государства последний не стал бы гробить вполне возвращаемый долг в обмен на собственность на - по его словам - убыточную телекомпанию. Напоминаю, что наезд на НТВ начался еще до наступления срока платежа и кредитором (а точнее государством) было сделано все, чтобы МОСТ долг не вернул. Взятие кредитов (в том числе, чтобы отдать другой кредит) вполне рутинная вещь и поднять большой проект не прибегая к этому возможно только если Вы - грабитель с большой (причем очень большой) дороги, что и подтвердили во всей "красе" последние события с НТВ.
вообще-то я белый и пушистый
1 2 3 4 все