Вход на сайт
Ukraine:Причины миграции в русскоязычные области
20.01.06 00:29
Не секрет, что на территории Украины есть как украино- так и русскоязычные области. Было обнаружено, что по сведениям Госкомстата Украины как передает Крым, мигрируют люди в русскоазыхцные области
чем же вызван такой процесс? На мой взгляд, от диктата украинского языка. Есть и еще причина....
В ответ на:
....
18.01.06 15:23
Граждане Украины бегут из украиноязычных регионов страны в русскоязычные
Севастополь, Январь 18 (Новый Регион √ Крым, Алла Воронина) √ Общий миграционный прирост населения Украины (при положительной миграции 31 тысяча человек к 29) приходится в основном на русскоязычные регионы, наибольшее падение √ на украиноязычные, отмечают в Госкомстате.
В частности, по данным статистики, По итогам первого полугодия 2005 года Севастополь попал в первую десятку городов, в которые пожелали перебраться обитатели других регионов. В город переселяются жители Украины, Российской Федерации, Беларуси и Израиля.
...
....
18.01.06 15:23
Граждане Украины бегут из украиноязычных регионов страны в русскоязычные
Севастополь, Январь 18 (Новый Регион √ Крым, Алла Воронина) √ Общий миграционный прирост населения Украины (при положительной миграции 31 тысяча человек к 29) приходится в основном на русскоязычные регионы, наибольшее падение √ на украиноязычные, отмечают в Госкомстате.
В частности, по данным статистики, По итогам первого полугодия 2005 года Севастополь попал в первую десятку городов, в которые пожелали перебраться обитатели других регионов. В город переселяются жители Украины, Российской Федерации, Беларуси и Израиля.
...
чем же вызван такой процесс? На мой взгляд, от диктата украинского языка. Есть и еще причина....
20.01.06 01:07
в ответ we-lcome 20.01.06 00:29
Вы знаете, такой статистикой Вы поставите в тупик любого статистика, так как люди никогда не переселяются в районы (массово), где нет в будущем политической и экономической стабильности. Причем независимо от притеснений на любой почве (кроме физической угрозы).
Уж поверьте мне, живущему в Латвии (хоть и гр-ну США) и видящему в Латвии, стране ЕС
- запреты на профессии по этническому принципу
- обязательные аплиецибы(удостоверения ) на знание языка нелатышами при приеме на работу (да даже на биржу труда)
- массовое Безгражданство русских
- облатышивание русских школ,
что если нет прямой угрозы жизни, физического воздействия - людям трудно куда-то уехать и что-то изменить в своей жизни.
Уж поверьте мне, живущему в Латвии (хоть и гр-ну США) и видящему в Латвии, стране ЕС
- запреты на профессии по этническому принципу
- обязательные аплиецибы(удостоверения ) на знание языка нелатышами при приеме на работу (да даже на биржу труда)
- массовое Безгражданство русских
- облатышивание русских школ,
что если нет прямой угрозы жизни, физического воздействия - людям трудно куда-то уехать и что-то изменить в своей жизни.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
20.01.06 01:42
Это признак терпимости и уживчивости русских, и вообще, русскоязычной культуры, к другим национальностям. В русскоязычных областях Украины даже чистые украинцы (миллионы украинцев !!!) считают русский язык своим РОДНЫМ языком, и слышать даже не хотят о западнянско-оранжевой "нэзалэжности".
Видимо люди интуитивно чувствуют силу и конкурентоспособность русской мысли и русской культуры в современном мире, смотрят русские фильмы, поют русские песни. Не случайно многие выходцы из Украины стали великими и известными людьми только в России, или, живя на Украине, только благодоря русскому языку. Гоголь - один из ярких примеров тому.
Ну, а если брать шире, то: Багратион (грузинско-русский полководец), Де-Рибас (один из основателей Одессы, испанец на службе России. На дерибасовской открылася пивная...
), Витус Беринг (кто бы сейчас знал имя этого датчанина, не поступи
он на русскую службу), десятки евреев - учёных и деятелей искусства (Йоффе, Эренбург).
... Тимур Автандилович Апакидзе, генерал-майор ВВС России, герой Российской Федерации (первый строевой лётчик России, посадивший самолёт на палубу авианосца) говаривал : " Грузию я люблю....но на чём я там буду летать ???"
Видимо люди интуитивно чувствуют силу и конкурентоспособность русской мысли и русской культуры в современном мире, смотрят русские фильмы, поют русские песни. Не случайно многие выходцы из Украины стали великими и известными людьми только в России, или, живя на Украине, только благодоря русскому языку. Гоголь - один из ярких примеров тому.
Ну, а если брать шире, то: Багратион (грузинско-русский полководец), Де-Рибас (один из основателей Одессы, испанец на службе России. На дерибасовской открылася пивная...

... Тимур Автандилович Апакидзе, генерал-майор ВВС России, герой Российской Федерации (первый строевой лётчик России, посадивший самолёт на палубу авианосца) говаривал : " Грузию я люблю....но на чём я там буду летать ???"

20.01.06 09:31
Элементарно. Вы когда нибудь были в таких городах как например Киев, Одесса, Днепропетровск, Харьков, Донецк? И были ли вы в таких городах как например Винница, Луцк, Ровно, Хмельницкий, Тернополь, Черновцы, Ивано-Франковск? Из всех украинскоязычных городов есть один единственный более-менее приличный город и это Львов. Все остальное это села. Скучные маленькие городки. Вот и вся причина.
20.01.06 13:41
Да что говорить то!! И Восток Украины тоже когда то подарили им! А именно Донецкую, Харьковскую, Луганскую области!
Оснаванием для такого подарка Сталиным было то что надо усилитьсознательную рабочую прослойку на Украине, для предков оранжевой гнили!
И что останется от Украины если все вернуть назад? Только американские рожки, да польские ножки! 
Бежали и будут бежать!! Гниль оранжевая она и есть гниль!

Бежали и будут бежать!! Гниль оранжевая она и есть гниль!

20.01.06 15:02
А кто-то тут говорил о возвышении одной нации в ущерб другим исключительно в применении к евреям... Ай-яй-яй...
в ответ Ostap 20.01.06 01:42
В ответ на:
Это признак терпимости и уживчивости русских, и вообще, русскоязычной культуры, к другим национальностям. В русскоязычных областях Украины даже чистые украинцы (миллионы украинцев !!!) считают русский язык своим РОДНЫМ языком, и слышать даже не хотят о западнянско-оранжевой "нэзалэжности".
Видимо люди интуитивно чувствуют силу и конкурентоспособность русской мысли и русской культуры в современном мире, смотрят русские фильмы, поют русские песни. Не случайно многие выходцы из Украины стали великими и известными людьми только в России, или, живя на Украине, только благодоря русскому языку
Видимо люди интуитивно чувствуют силу и конкурентоспособность русской мысли и русской культуры в современном мире, смотрят русские фильмы, поют русские песни. Не случайно многие выходцы из Украины стали великими и известными людьми только в России, или, живя на Украине, только благодоря русскому языку
А кто-то тут говорил о возвышении одной нации в ущерб другим исключительно в применении к евреям... Ай-яй-яй...
Не учи отца. I. Bastler
20.01.06 18:34
Я читала, что за рубежом( дальнем или ближнем) работают 7 млн.украинцев. И это на мах.30 млн.работоспособного населения У.. Причину, думаю, Вы знаете - н-и-щ-е-т-а.
Я проехала летом всю Украину - обшее впечатление ( возможно субъективное, но, слава богу не только мое не только мое
) : чем дальше на Восток - тем более цивилизованная, "обжитая" и толерантная атмосфера.
Я не владею, к сожалению,украинскиим языком ( в должной мере
) Спрашивала о цене у хозяев, где мы хотели остановиться под И-Ф., по-русски. Их ответы я не совсем понимала, но ярко выраженное презрение, включая не только слова, но и мимику ,
жесты, и "отвороты" в сторону " давали понять, что я - нежеланный гость...даже при условии, что хорошо заплачу.
Потом ими была услышана немецкая речь моих спутников...Все преобразилось
. Со мной разговаривали супервежливо и !!! по-русски!!!?????
Почему я о этом "частном" случае говорю ? Мы прожили в Харькове, в Изюме, Донецке, в Джанкое, в Севастополе, в Ялте, Алуште, в Феодосии и в Керчи исключительно в гостиницах. Везде нашему оплачиваему присутствию были рады - независимо от знания языка
, а только от кощелька
впечатление от западной У. - что называется, мизерабэль
- бедные, но национально-озабоченные, как были- так и остались
В ответ на:
Было обнаружено, что по сведениям Госкомстата Украины как передает Крым, мигрируют люди в русскоазыхцные области
Было обнаружено, что по сведениям Госкомстата Украины как передает Крым, мигрируют люди в русскоазыхцные области
Я читала, что за рубежом( дальнем или ближнем) работают 7 млн.украинцев. И это на мах.30 млн.работоспособного населения У.. Причину, думаю, Вы знаете - н-и-щ-е-т-а.
Я проехала летом всю Украину - обшее впечатление ( возможно субъективное, но, слава богу не только мое не только мое

Я не владею, к сожалению,украинскиим языком ( в должной мере

Потом ими была услышана немецкая речь моих спутников...Все преобразилось

Почему я о этом "частном" случае говорю ? Мы прожили в Харькове, в Изюме, Донецке, в Джанкое, в Севастополе, в Ялте, Алуште, в Феодосии и в Керчи исключительно в гостиницах. Везде нашему оплачиваему присутствию были рады - независимо от знания языка